Вопросы и ответы про получение виз в Таиланд (Архив с 2006 по 2013)

виза в Тайланд, виза в Тайланд для россиян, виза в Таиланд для белорусов, виза в Таиланд для украинцев, продление тайской визы. Как получить тайскую визу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение: #41

Сообщение nam kheng » 25 июн 2006, 20:52

batistuta
Для Вас наилучший вариант 2х кратная тур виза. О чем собственно подробно объяснил Грант ( большое спасибо : ) )
Стоимость такой визы 50 долларов.

Вариант с визой категории B не получится.
Приятного отдыха в Тайланде Вопросы и ответы про получение виз в Таиланд (Архив с 2006 по 2013)
nam kheng
участник
 
Сообщения: 52
Регистрация: 20.05.2006
Город: Bangkok
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 36

Сообщение: #42

Сообщение batistuta » 26 июн 2006, 10:55

nam kheng писал(а):batistuta
Для Вас наилучший вариант 2х кратная тур виза. О чем собственно подробно объяснил Грант ( большое спасибо : ) )
Стоимость такой визы 50 долларов.

Вариант с визой категории B не получится.
Приятного отдыха в Тайланде Вопросы и ответы про получение виз в Таиланд (Архив с 2006 по 2013)


простите, я вот позвонила в посольство,
и мне сказали, что даже двухкратная виза все равно действует только 2 месяца. Т.е. если я выезжаю (уже второй раз) из страны позднее даты проставленной в моем пасспорте, то это оверстей.

я опять запуталась.
тай фарева!
batistuta
новичок
 
Сообщения: 23
Регистрация: 28.11.2005
Город: Масква
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 39

Сообщение: #43

Сообщение Гость » 26 июн 2006, 11:04

batistuta писал(а):простите, я вот позвонила в посольство,
и мне сказали, что даже двухкратная виза все равно действует только 2 месяца. Т.е. если я выезжаю (уже второй раз) из страны позднее даты проставленной в моем пасспорте, то это оверстей.

Зачем звонить в посольство если здесь присутствует его сотрудник - nam kheng
Перечитайте внимательно моё сообщение и четко разделите для себя два понятия:
1. Срок действия ВИЗЫ (указан на визе) - 3 месяца.
Это период, в течении которого вы должны въехать в Таиланд.
2. Срок нахождения в Таиланде (будет указан на штампе иммиграционной службы) - 2 месяца.
По истечении этого срока вы должны выехать из Таиланда или обратиться в иммиграционный офис за продлением.
Гость

 

Сообщение: #44

Сообщение nam kheng » 26 июн 2006, 22:42

Грант, большое спасибо Вопросы и ответы про получение виз в Таиланд (Архив с 2006 по 2013)

Zewa, расскажите о Ваших планах подробнее.
Самое главное - даты.
1. Дата прилёта в Тай.
2. Дата пересечения границы Камбоджи
3. Время пребывания в Тайланде после Камбоджи.
Если Вы уложите каждое пребывание в Таиланде в месяц, то можно сделать двойную транзитную визу. 2х кратный транзит стоит 40 долл. на человека.

Как Вы насчитали сумму 120 долларов ?
nam kheng
участник
 
Сообщения: 52
Регистрация: 20.05.2006
Город: Bangkok
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 36

Сообщение: #45

Сообщение Dmitry0707 » 27 июн 2006, 01:28

2 nam kheng
Подскажите , пожалуйста - а сколько стоит однократный транзит?

В целом то ситуация такая - 23.07 прилет в Таиланд, затем 16.08 - вылет в Малазию-Сингапур, далее прилетаем 21.08 в 23-50 в Бангкок, но на AirAzia, а они как мне сказали транзит не поддерживают, а у нас на следующее утро вылет в Москву ( ThaiAirways ).
Поэтому нам бы нужна была однократная виза и транзитная виза Вопросы и ответы про получение виз в Таиланд (Архив с 2006 по 2013)
Dmitry0707
полноправный участник
 
Сообщения: 371
Регистрация: 18.07.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 52
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение: #46

Сообщение Zewa » 27 июн 2006, 11:49

nam kheng, спасибо Вам огромное! Вы меня очень выручили :))
Zewa
новичок
 
Сообщения: 17
Регистрация: 13.06.2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 31

Сообщение: #47

Сообщение nam kheng » 27 июн 2006, 22:57

Zewa велкам Вопросы и ответы про получение виз в Таиланд (Архив с 2006 по 2013)

Dmitry_b, судя по датам Вам можно сделать 2х кратную транзитную визу. При каждом въезде можно находиться 1 месяц. Коридор для въезда как обычно 3 месяца.


Однократный транзит 20 долл.
2х кратный транзит 40 долл.
Однократ. тур виза 25 долл.
2х крат. тур виза 50 долл.

Поставить сразу 2 визы нельзя.
nam kheng
участник
 
Сообщения: 52
Регистрация: 20.05.2006
Город: Bangkok
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 36

Сообщение: #48

Сообщение Dmitry0707 » 28 июн 2006, 00:00

2 nam kheng
Спасибо за подробный ответ.
Есть еще один вопрос - прочитал в Вашей рекламной брошюре о 50-процентной скидке на въездную визу при условии пребывания в стране не более 12 часов.
Возможно ли применение этой скидки в нашем случае - прилет из Сингапура в 23-30, вылет в Москву в 10-20 на следующее утро и как это оформить( если возможно )?
Спасибо Вопросы и ответы про получение виз в Таиланд (Архив с 2006 по 2013)
Dmitry0707
полноправный участник
 
Сообщения: 371
Регистрация: 18.07.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 52
Страны: 35
Отчеты: 3

6 месяцев по прилету или отлету?

Сообщение: #49

Сообщение Reader » 28 июн 2006, 16:01

Ничего не понимаю. Вопросы и ответы про получение виз в Таиланд (Архив с 2006 по 2013)
В большинстве источников говорится что паспорт должен заканчиваться не менее чем полгода с момента ПРИЛЕТА. Кое где утверждается- что с момента ОТКРЫТИЯ ВИЗЫ. В тоже время например Т**-Тур утверждает, что (цитирую): "Королевство Таиланд ужесточило требование по срокам загранпаспортов. Срок действия загранпаспорта должен составлять 6 МЕСЯЦЕВ С МОМЕНТА ВЫЕЗДА из Таиланда."
Вопрос для меня болезненный. ибо:
1. Паспорт выдан 14.02.02 , значит действителен до 14.02.07
2. 14.02.07 минус полгода = 14.08.2006г.
3. Прилететь хотел 4-5 августа а улететь - 19-20 августа.
Если критична дата ПРИЛЕТА - вроде все без проблем, а вот если дата ОТЛЕТА- Вопросы и ответы про получение виз в Таиланд (Архив с 2006 по 2013), и,как уже звучало на Форуме,- "выбираем другую страну". Не хочу "другую", хочу в ТАЙ!
Попытался переоформить паспорт (я в области прописан), говорят- 3 месяца Вопросы и ответы про получение виз в Таиланд (Архив с 2006 по 2013)
Оформлять через всякие конторы- попадание возможно...
Попытался переоформить отпуск- Вопросы и ответы про получение виз в Таиланд (Архив с 2006 по 2013) шеф говорит, "график ломать нельзя"
Что делать то?...
Последний раз редактировалось Reader 04 июл 2006, 09:07, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Reader
участник
 
Сообщения: 88
Фото: 28
Регистрация: 17.06.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 47
Страны: 4
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Сообщение: #50

Сообщение Dmitry0707 » 28 июн 2006, 16:28

1. Паспорт выдан 14.02.06 , значит действителен до 14.02.07


Вообще то срок действия загранпаспортов 5 лет...
Dmitry0707
полноправный участник
 
Сообщения: 371
Регистрация: 18.07.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 52
Страны: 35
Отчеты: 3

Re: 6 месяцев по прилету или отлету?

Сообщение: #51

Сообщение Гость » 28 июн 2006, 19:29

Reader писал(а):Срок действия загранпаспорта должен составлять 6 МЕСЯЦЕВ С МОМЕНТА ВЫЕЗДА из Таиланда."

Именно так.
Лечится получением бизнес-визы (50$), если посольство пойдет вам навстречу. Тут nam kheng может подсказать.
Гость

 

Сообщение: #52

Сообщение Reader » 29 июн 2006, 12:56

2Grant: спасибо, но ведь это дело такое, явно... гм... не совсем правильное...

2nam kheng: Алина, если можно - поподробнее про бизнес-визу? Может, как-то не так искал, но про именно бизнес-визу и именно в Тай ничего не нашел. Если не все так прозрачно- может, лучше в личку. 25$ за простую или 50$ за бизнес- это ведь не цена вопроса.
Аватара пользователя
Reader
участник
 
Сообщения: 88
Фото: 28
Регистрация: 17.06.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 47
Страны: 4
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Сообщение: #53

Сообщение Гость » 29 июн 2006, 14:18

Reader писал(а):2Grant: спасибо, но ведь это дело такое, явно... гм... не совсем правильное...

Ну вы же не собираетесь обманывать сотрудников посольства - объясняйте ситуацию как она есть.
Гость

 

Сообщение: #54

Сообщение Hakuna Matata » 30 июн 2006, 10:06

Немного оффтопик

Я сегодня nam kheng (Алину) в посольстве видела.
Умница-красавица!!! Вопросы и ответы про получение виз в Таиланд (Архив с 2006 по 2013) Вопросы и ответы про получение виз в Таиланд (Архив с 2006 по 2013) Вопросы и ответы про получение виз в Таиланд (Архив с 2006 по 2013)

Алина, спасибо за помощь!
Захотелось пpойтись
По долине, заpосшею вишней.
А и то. И пpойдyся.
Hakuna Matata
полноправный участник
 
Сообщения: 406
Регистрация: 18.01.2005
Город: London
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 42
Отчеты: 2

Сообщение: #55

Сообщение pups » 01 июл 2006, 13:57

Уважаемая Алина!
Какие документы, кроме обычных, нужно представить в посольство для получения 2-кратной туристической\ 2-кратной транзитной визы?
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
Аватара пользователя
pups
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 11899
Фото: 137
Регистрация: 20.10.2004
Город: Москва - Pattaya
Благодарил (а): 372 раз.
Поблагодарили: 1058 раз.
Возраст: 60
Страны: 73
Отчеты: 60
Блог: Просмотр блога (33)
Пол: Мужской

Сообщение: #56

Сообщение nam kheng » 01 июл 2006, 21:44

Reader
Вам лучше прийти в консульский отдел и показать паспорт.
На месте разберёмся с ситуацией. Как заметил Dmitry_b срок действия паспорта составляет 5 лет для граждан РФ.

По поводу бизнес - визы. Данная категория выдаётся в случае ,когда человек едет работать. Для получения нужно принести документы, подтверждающие цель поездки: контракт, трудовой договор и тд.


Hakuna Matata, спасибо за комплимент, приятно Вопросы и ответы про получение виз в Таиланд (Архив с 2006 по 2013)
И не нужно благодарить, процедура стандартная, просто Вы хорошо подготовили документы и заполнили анкету. Очень приятно , когда к делу относятся ответственно.

pups
Для получения 2х кратных виз больше никаких документов , кроме обычных ( загран.паспорт, копии гражданского паспорта, фото , справки с места работы или выписки лицевого счёта ) не требуется.

Приятного отдыха в Тайланде Вопросы и ответы про получение виз в Таиланд (Архив с 2006 по 2013)
nam kheng
участник
 
Сообщения: 52
Регистрация: 20.05.2006
Город: Bangkok
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 36

Сообщение: #57

Сообщение Гость » 01 июл 2006, 21:58

nam kheng писал(а):По поводу бизнес - визы. Данная категория выдаётся в случае ,когда человек едет работать.

Алина, если речь идет не о работе, а о деловой поездке. Существует ли определённый тип визы в этом случае? Виза какого типа стоит 50$?
Гость

 

Сообщение: #58

Сообщение nam kheng » 01 июл 2006, 22:12

Grant
И для деловой поездки и для работы ставится виза категории B, в любом случае нужны документы подтверждающие цель поездки и пригласительное письмо ( в случае деловой поездки -от партнёра ).
nam kheng
участник
 
Сообщения: 52
Регистрация: 20.05.2006
Город: Bangkok
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 36

Сообщение: #59

Сообщение donna » 02 июл 2006, 18:09

pups писал(а):То есть примерно 7000 рублей? Выписка со счета в российском банке?


Буквально позавчера мне сказали, когда я звонила в консульство, что сумма на счету должна быть не менее 15 000 тысяч (для обычной, двухнедельной!). Это новые требования, или какая-то ошибка?
Консульство в Москве.

В любом случае, завтра идем в консульство сдавать докУменты Вопросы и ответы про получение виз в Таиланд (Архив с 2006 по 2013)

В принципе, мы могли бы и по прибытию получить, но уж больно коротая стыковка между рейсами - рисковать не хочется...

Да, вот, кстати, вопрос - на моей сберкнижке моя фамилия пропечатана очень бледными чернилами, на ксероксе почти ни фига не видно. Хочу захватить с собой оригинал - нормально будет, если посмотрят оригинал, а "в дело подошьют" мою слеповатую копию?
donna
участник
 
Сообщения: 146
Регистрация: 17.05.2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 47

Сообщение: #60

Сообщение donna » 03 июл 2006, 18:26

Ну вот и славненько - я сама все сделала, раз все молчат Вопросы и ответы про получение виз в Таиланд (Архив с 2006 по 2013)
Короче, так: фото нужно ОДНО.
Сумма - та же, что и on arrival (вносить надо в ДОЛЛАРАХ! - не в рублях).
Народу - почти НИКОГО. Все тихо и мирно.
Бумаги все приняли, без проблем.

Кстати, 10 июля консульство не работает - Национальный Праздник.
donna
участник
 
Сообщения: 146
Регистрация: 17.05.2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 47

Пред.След.



Список форумовАзия ::: туристический форум об АзииТАИЛАНД ФОРУМ : Всё о Тайланде - от А до ЯТайская виза. Виза в Тайланд





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100