1. Попали в город мы уже вечером
2. И сразу же пошли вниз, к набережной
3. Час ночи, понедельник, а набережная - живет!
4.
5. Какое-то нереальное количество молодежи из разных стран и разных национальностей
6. Понте-де-Дон-Луиш — железнодорожный, автомобильный и пешеходный мост через реку Дору в Португалии. Соединяет города Порту и Вила-Нова-ди-Гая. Сооружён по проекту ученика и компаньона Гюстава Эйфеля Теофила Сейрига в 1886 году. Назван в честь короля Луиша I. Понте-де-Дон-Луиш является своеобразным символом города Порту. Его изображение часто можно встретить на этикетках местного портвейна.
7. Mercado do Bolhao - рынок, который очень хвалят в отзывах
8. Но, видимо, я был не в то время и не в тот день, короче не впечатлил
9. По городу много телефооных будок, кто-то явно украл идею у Лондона
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17. Паркинг, да, да - вот такой модерновый, среди всей этой старины, классный паркинг!
18.
19. Ближе к вершине башни, я уже еле протискивался на лестницах
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31. Очень много клевого стритарта
32.
33.
34.
35. Клевый дядька
36. Порту обязан своей известности портвейну, тут он продается на каждом шагу. У нас ассоциации с портвейном не очень хорошие, но там это благородный напиток!
37.
38.
39.
40.
41.
42.
43.
44. Классный книжный магазин, но в легендарный Лелло, я никак не успевал попасть. Обязательно посмотрите фоторепортаж о Лелло у Варламова: http://zyalt.livejournal.com/376565.html
45.
46.
47.
48.
49. Крыльцо одного из ВУЗов, которых тут очень много. Самый известный Университет Порто, самый крупный в Португалии и входит в 100 лучших в Европе.
50.
51.
52.
53.
54.
55.
56.
57.
58.
59.
60.
61. Петух Барселуш - символ Португалии. Везде в Португалии продаются его фигурки. Петух Барселуш не простой, а жареный, поэтому всегда черный. А еще он справедливый. Как всегда, все объясняет старинная легенда
62.
63. Символичный паркинг, прям эволюция
64.
65. Улочки иногда не просто узкие, они чуть не смыкаются!
66.
67.
68.
69.
70. Рестораны готовятся к трудовому дню
71.
72.
73.
74. В кадре есть коте
75.
76.
77.
78.
79.
80. Ribeira-de-Gaia, знаменитые винные погреба Порту.
81.
82.
83.
84.
85.
86.
87.
88.
89.
90.
91.
92.
93.
94.
95. Очень странно выглядят эти одинокие соверменные аппартаменты на фоне увядающей старины.
96.
97.
98.
99. Очень много предлагается экскурсий производителями портвейна, там множество брендов и каждый пытается представить себя лучшим образом. Всем Краснодарским производителям нужно срочно побывать там и посмотреть, как нужно любить свой продукт и как его нужно презентовать.
100.
101.
102.
103.
104.
105.
106.
107.
108.
109.
110.
111.
112.
113.
114.
115.
116.
117.
118.
119. Это сардины на гриле с картошкой, считается типа классическим португальским блюдом. Ну очень простое блюдо, есть можно, но удовольствия не много Именно фирменным блюдом Порту, считается Франчезина, странная штука: два тоста между которыми несколько видов мяса, все это в сыре и полито каким-то мясным соусом, короче вкусно и сытно! Фотки нету
120. Да, да - везде портвейн
121.
122. Много встречал молодых людей в таких черных накитках, это у них что-то университетской формы.
123. Ну и конечно фанаты футбола. Их в Порту какое-то нереальное количество. Вечером изо всех переулков и подворотен выбираются толпы фанатов, от молодежи, до пенсионеров!
124.
125. Часы, настольные лампы и другие прибамбасы из частей велосипедов
126. Сувенирные лавки, совсем не тоже самое, что в Анапе, здесь каждое изделие обласкано любовью, это вам не магнитики и ракушки равалом
127. Ну и делают их прямо тут же в магазине.
128.
129.
130.
131.
132.
133.
134.
135.
136.
137.
138. Напомнило Арбат
139. Многие здания, особенно церки отделаны фирменной керамической плиткой Азулежу. Традиционный португальский азулежу представляет собой расписанную глиняную плитку, чаще всего квадратной формы, обожжённую, глазурованную, размером 14 см на 14 см.
140. Это был последний город в нашей поездке по Португалии, было жаль покидать этут маленькую, но очень дружелюбную страну, и особенно тяжело было это расстование в таком необычном городе. Этот пост был бы неполным без ссылки на отличный фоторепортаж Ильи Варламова: http://zyalt.livejournal.com/391272.html
P.S. Первый раз столкнуся с ограничением в 10 смайликов в публикации