1. Астурия и Кантабрия
2. Галисия
3. Страна Басков\Наварра
4. Каталонские Пиренеи.
На данный момент охвачены первые два пункта, получиться ли достигнуть поставленные цели – Бог знает, но с чего-то надо начинать. Отчет начну с пункта 2, дабы, во-первых, запутать тебя, дорогой читатель, во-вторых, чтобы легче начать - благо воспоминания боле-мене свежи в памяти.
В целом концепция наших (меня и жены) испанских поездок основывается на том, что жена учит (ну и в целом можно сказать знает) испанский, плюс в Мадриде живут наши друзья, испано-русская пара, с которыми нам по кайфу общаться и которые не прочь сами с нами куда-то съездить. Соответственно старт всегда в Мадриде.
Изначальный план штурма Галисии был изложен и обсужден тут:
Галисия в августе
На путешествие 7 дней + 1 первый день моего прилета (жена уже на месте, учит испанский, бухает с комарадами). Друзья раскручены на совместную поездку, авто их на нас, соответственно, четверых.
Общие выводы будут, разумеется, в конце, но кратко скажу сразу:
1. Выбор в качестве транспорта по Северу автомобиль – решение архи правильное, всем настоятельно рекомендую. Иначе – если только у вас совсем дофига времени и охота заняться пешим туризмом (что на Севере имеет право налево, кстати, но тема отдельная).
2. Одна неделя для Галисии решительно недостаточно. Мы посмотрели много, уставали редко, но все-таки надо недели две. Можно – больше. Меньше – где-то придется гнать, где-то что-то пропускать. Хотя бы дней 10, если вы спортсмены-активыши.
3. Ну и главное – если вы еще не были на Севере Испании – собирайтесь. Мне сложно себе представить человека, которому было бы там не по кайфу.
Отчет будет содержать как полезную информацию, так и бесполезную.
Основная идея маршрута – большое кольцо по Галисии с максимальным пробегом по побережью, которое манит и красотой океана, и возможностью купаться, и милыми приморскими городками с кафе и яхтами, с маяками, да сами названия типа Коста Дель Морте привлекают неимоверно. Плюс лесные дороги, плюс Сантьяго де Компостела (куда уж без него).
Итак, поехали. Точнее прилетаем 28 июля в Мадрид. Встречаемся с друзьями, кормимся
Располагаемся в центре в отеле с бассейном на крыше, очень прикольно, называется Эмперадор, номера довольно гуманные, что-то около 60 евро/дабл, если не ошибаюсь.
Утром купается, наслаждаемся видом Мадрида
Выдвигаемся.
День первый. Madrid – Segovia – Astorga
Изначально собирался Сеговию проскочить, максимум кофе попить, а смотреть Вальядолид, но друзья сказали, что Сеговия – must. Ну, надо, значит надо. Главная достопримечательность Сеговии, довольно известный даже не спецам и любителям солнечных Пиренеев, древнеримский виадук. Штука действительно мощная, хорошо сохранившаяся, большая (примерно 700 на 30 м) и … ну и, в общем, кто не видел, езжайте, смотрите.
Дальше гуляем по городу, пьем пиво, направляемся ко второй достопримечательности – средневековому Алькасару. По дороге заходим в собор, тоже достойный.
Охлаждаемся, ибо до Севера еще не дотянули
Э… ну просто гребаные сумочки, идем дальше.
Приближаемся к Алькасару
Смотрим Алькасар
Замок достойный, есть что посмотреть внутри, мебель, витражи, коллекция оружия. Хотя, на мой вкус, слишком он ново выглядит и слишком музейный. Но, повторюсь, достойно.
Выдвинулись мы из Мадрида правильно, по-испански, т.е. распиздяйски, не утром, а днем, соответственно после двух-трех часов в Сеговии времени у нас уже оставалось в этот день всего ничего, а еще ехать. Въезжаем в Асторгу уже в ночи.
Застаем закрывающийся туристический рыночек, после какого-то средневекового фестиваля. Жаль, не застали. А лучше готовиться надо было.
Вселяемся в гостиницу, немного гуляем, ужин/традиционный сидр
И спать. Завтра нас уже ждет настоящая Галисия.
День второй. Astorga – Ponferrada - Lugo
Галисия нас, конечно, ждет, но пока мы продолжаем наш путь по «коренной» (по крайней мере в моем представлении) Испании, а именно по провинции Леон (патриоты которой любят рисовать всякие жутко радикальные надписи типа «Леон не Кастилия!», смешные, сепаратисты типа). Просыпаемся и идем гулять по славной Асторге.
Довольно известный дворец построенный тов. Гауди (я точно не его фанат, но тем не менее)
Ну и дальше
Ратуша
Ну и мы.
Город очень хорош, сопоставим с Куэнкой или Авилой, всем любителям Кастилии – must. Да и не самым любителям – тоже стоит.
Двигаем дальше. Собственно Галисия для нас должна начаться с Луго, в который мы и направляемся. Смотрим чего бы успеть по дороге. Из нескольких вариантов выбираем Понферраду. Из достопримечательностей – весьма достойный замок.
Замок то достойный, но не работает по понедельникам. А догадайтесь, когда мы туда приехали? Правильно, в понедельник. А потому что готовиться надо нормально. С другой стороны – да и ладно, пьем пиво. Испанцы неразбавленный.
Мы – бодяжим лимонадом, т.е. по правильному это называется сервеса кун лимон.
Еще немного гуляем.
Ну и, собственно, двигаем дальше, в центр лужского района галисийской губернии – город Луго. Приезжаем не очень поздно, вселяемся очень удачно – модерновая гостиница недалеко от центра, что-то толи 30 толи 35 евров за большой номер с кухней (вообщем она нам не очень нужна, но мало ли кому надо). Адрес:
Metropol Hotel
Miguel de Cervantes, 58
27003, Lugo,
982 81 35 97,
982 81 33 52
hotelmetropol@carrishoteles.com
Климат довольно прилично меняется, к вечеру чуть холодает. Немного гуляем по вечернему городу, кормимся на площади, отбой. Наконец то мы в Галисии.
День третий. Lugo – Ribadeo – playa As Catedrais
Просыпаемся, выдвигаемся в город.
Утром непривычный туман, чувствуется, что мы в другой части страны, существенно отличающийся от Кастилии.
Основная достопримечательность Луго – его городская стена древнеримского периода. Она очень удобно опоясывается вокруг исторического центра. Вообще, на сколько я всегда думал, самая крутая стена в Испании в Авиле. Да, та действительно фотогенична, но после посещения Луго, я без сомнения отдаю первое место лужской стене. Во-первых, она не выглядит такой новой, во-вторых, она очень живописно встроена в центр города, который не является отдельной открыточной достопримечательностью, а растет и живет своей жизнь, в-третьих, что самое кайфовое, у вас есть возможность пройти по удобной крепостной, ну я бы сказал дороге (на самой стене я имею ввиду, она реально очень широкая) где-то на уровне 2-4 этажа и посмотреть с этого нестандартного угла большую часть города, и его историческую витринную часть, и что-то полузаброшенное, и современное.
Может мне просто то утро было по кайфу (самое начало Галисии, мы вроде как успеваем, комфортная погода) и возможно я необъективен, но прогулка по городской стене Луго – must. Завидую местным любителям спорта – круги нарезать по стене одно удовольствие. Идем, смотрим, когда что-то заинтересовало спускаемся, поднимаемся и идем по ней дальше.
Виды со стены довольно разные, как я и сказал. И можно сказать, открыточные.
И «потертые»
И странные
И я бы сказал бомжатские
Смотрим крупную церковь (не фотографировал внутри, очень неплохо)
Фоткаемся с местными авторитетами
Двигаемся дальше.
Основная, как бы сказать, идея сегодняшнего дня, после осмотра Луго, возможно посмотрев что-то по дороге, наконец то добраться до самой кайфушки – побережья Галисии. Первая же достопримечательность оного побережья – Плайя (или как пишут галисийцы прайя) де Кафедралис, природные скалы/пещеры, открываемые для любопытствующих до время отлива. Располагается этот пляж между Рибадео и Фосом, обратно ехать не спортивно, поэтому двигаем не по более крупной трассе Е-70, ведущий через планируемый ранее Мондоньедо, а по более мелкой N-640, на Рибадео, вдоль Рио де Рибадео (т.е. егойного рио – а именно куска океана, проникшего в материк). О чем совершенно и не жалеем – по дороге начинают попадаться всякие речки, лес и вообще горы.
Ну вот как-то так:
И так:
Достигаем рио:
А там уж и Рибадео, первый приморский городок Галисии и вот он – океан.
Что можно сказать про Рибадео? Не то, чтоб он обязателен к посещению, он один из ряда приморских североиспанских городков, но он хорош. Все что нужно приморскому маленькому городку, чтобы вас обоять, у него в наличие. Старая архитектура, набережная с кафе и видами на океан с яхтами, тишина и наконец то настоящая галисийская кухня. Всякие там октопусы, перчики и не помню что. Из-за тебя, дорогой читатель, для которого я пишу этот отчет, я сейчас вынужден, вспоминая этот праздник, вместо жестокой диэты, навернуть хотя бы пару бутербродов, иначе не реально продолжать.
Нега нападает на нас со страшной силой. Купаемся, подтупливаем в кафе
Фотографируемся, опять же, с авторитетными местными товарищами.
Авторитет и я с нашими рыбами:
Не помню откуда, выясняем – слишком рано мы добрались до побережья, знаметитые Кафедралисы еще под водой, надо ждать отлива. Можно поехать дальше, тщетно пытаясь догнать первоначальный график, можно забить. Конечно, мы поступаем как истинные сыны и дочери Пиренеев! Т.е. забиваем болт. Наверное нам очень нужны эти Кафедралисы. Спрашиваем толи букинг айпада, толи мой I go на НТС, ищем гостиницу где-то рядом и едем ее искать. Расстояния небольшие, и не то чтоб совсем легко, но находим то что нам надо – гостиницу рядом побережьем, буквально в 50 метрах от искомой достопримечательности. Да, надо сказать, что со мной три сободноиспаноговорящих комрада, так что надо делать на это поправку. Со своим английским я бы искал что мне надо и бронировал отели куда медленнее.
Отель, кстати, опять удачный, могу порекомендовать:
Hotel A Mariña
Santiago de Reinante - Playa de Reinante
982 134012
982 134044
hotel@hotelamadora.com
Цена вопроса 37,5 евро/дабл.
Заселяемся, кормимся, идем гулять по специальнообученной дорожке вдоль побережья.
Дорожка зачетна до писков. Вот вам и закат, вот и океан, вот и теплый бриз, сполошной романтик. Я рублюсь за то, что как настоящий неленивый испанский спортсмэн завтра встану на час раньше и буду бегать. Общественность мне не верит (а, кстати, и зря – таки встал и таки бегал, очень хорошо). Спускаемся вниз, к скалам и песку. Вечерних фото нет (нормальную технику, честно говоря, таскать достало, все фоткаю простой мыльницей), но виды совершенно улетные. Плюс еще никого народа, супер. Прям вот лезешь в эту пещеру, вокруг капает вода, становится темно и странно. Обязательно какой-нибудь дебил (обычно это я), хвать тебя и давай кричать «ууу, ууууу». Страшно.
Даром что выбились из графика и заранее не знали расписания отливов/приливов (а потому что готовиться надо, дорогой читатель, нормально), все получилось как надо. Посмотрели быстро вечером, без народа, и уже на завтрашний день на все утро пошли. С толпой, конечно, но зато по фоткаться можно, да и вообще другой вид. Но это завтра.
А сегодня – вечерний коктейль.
И спать.
Завтра по плану смотрим подробно пляж Кафедралисов и двигаем дальше вдоль побережья.
День четвертый. Playa As Catedrais – Foz - Faro de Punta Poncadoira –Viveiro - Agasallos san roque - Faro de Punta Estaca de Bares –где-то в горах – Ferrol – Pontedeume
Это будет долгий день.
Утром, как и намечено, смотрим пляж. Народу, конечно, многовато, но и посмотреть есть что. Забираемся во все возможные пещерки, фотографируемся.
Хорошо, но достаточно. Едем дальше. План – ехать вдоль побережья, смотреть маяки, остановиться на ночь где получиться. Хави обещает правильное кормежечное место по дороге. Ок, выезжаем обратно на Е-70, и сворачиваем на мелкую N-642, ведущую вдоль побережья в сторону Вивьеро.
Я на фоне ореосов (зернохранилищ), старого и нового, на дороге вдоль побережья.
Пункт первый, куда доставляем наши тушки – маяк Faro de Punta Poncadoira, один из десятка другого на галисийском побережье. Вот, кстати, их схема, чтобы было нагляднее:
Не понимаю чем, но меня страшно привлекают маяки. Хрен знает, своей странностью, вроде и здание, где можно жить, а вроде и непонятно что. Вроде и на земле, но весь прямо морской. Короче говоря, смотрим маяк:
Окружающую природу:
Двигаем дальше. Неплохо было бы уже, соб-но, и поесть. Даже где-то и пожрать бы не помешало. И тут к нам приходит наш испанский друг Хавьер! Конечно, он знает где добыть еду в этих диких галисийских джунглях. Ну мы и ломанулись, под чутким руководством тов. Хавьера вглубь зеленых лесов Севера. Как по этим третьестепенным дорогам ориентироваться, я не знаю. Находится оно на полуострове выше Виседо, возможно называется Agasallos san roque, возможно UN CAMIÑO DE SABORES. Будет возможность – уточню. Сможете найти – будет вам счастье. Огромные куски мяса с закусками, пиво, вино и ликеры, все вкусно и по северному недорого. Прежде чем готовить, мясо приносят на выбор.
Ну что ты будешь делать, опять придется хотя бы бутерброд сожрать! Настоятельно рекомендую. Не бутерброд, в смысле, а ресторан.
Ок, поели, погуляли вокруг, посмотрели на виды типа этого:
Едем дальше до следующего маньяка, в сторону Порто де Барис - Faro de Punta Estaca de Bares.
Виды, опять же:
Что не говорите, океан это круто. Круче только горы, да и то уже не уверен.
Если кто по фоткам не понял, уже дело ближе к вечеру, из графика мы выбились решительно и бесповоротно, хотя это никого особо не парит. Однако ж надо уже помаленьку двигать дальше и, по хорошему, искать место, где можно переночевать. Двигаем дальше. Так, куда то не туда заехали. Дальше выезжаем на что-то типа перевала, туман, жесткий ветер, сыро. И мельницы. В смысле ветряки. Их в Испании дофига, но обычно они расположены довольно далеко от жилых мест, вроде как они вредны для организма.
Тут нас просто торкнуло. Наверное, самое зашибательское впечателение всей поездки. Огромные белые вибрирующие фантастические дуры посреди дикой горной местности. Я испытал просто приход.
Ладно, покайфовали, едем дальше.
О, на какой-то боковой дорожке, наш Хави видит указатель гостиницы, точнее, как они там называются, отели переделанные из деревенских домов. Ну разумеется, это очень романтично и нам туда очень надо. Дорога все уже, небо все темнее, обстановка все более романтична. Вспоминается семья инквизиторов из Астурии (см. отчет по Астурии и Кантабрии).
Дорога чудная, но вместо долгожданного экологически чистого отдыха, попадаем в горнодобывающий комплекс. Привет тебе, рабочий класс Галисии!
Зашибись, а чего дальше?
Где мы, кто мы – фиг знает (я так думаю, что это где-то около Кариньо). Но я так думаю. Хорошо навигатор с I go пашет как зверь. Делать нечего, ищем дорогу покрупнее и направляемся куда-то в сторону Ферроля, в надежде наткнуться на отель.
Хрен вам, а не отель по дороге. Ладно, въезжаем на родину генерала Франко, славный город-герой Ферроль. Милые улицы, набережная, собор в морском стиле. Только, блять, не одной гостиницы. На дворе, ясна малина, тихая испанская ночь. Ладно, что делать, едем дальше, по дороге на Бетансос.
Кто ищет – всегда найдет. Где-то недалеко от Ферроля, прямо на трасе, в районе Понтедеуме, видим отель. Не веря своему счастью, вламываемся. Пожалуйста – свободные номера есть, кухня не работает, но сейчас заработает, недорого, прилично. Толи нам везет, толи с отелями в Галисии в принципе зашибись. Пьем, едим, бухаем, спим. Фото нет.
Да, отель называется SARGA, подробных координат нет.
День пятый. Pontedeume – Malpica – Fisterra – Santiago de Compostela - Sanxenxo
Дальше надо бы смотреть Ла Карунью, доехать до «конца мира», самой западной точки Европы – маяка Финистерра, ну и Сантьяго, куда без него. Но уж больно меня манят ебеньковые зеленые дорожки Галисии. Фиг с ней, с Ла Коруньей, двигаем в Мальпику, чтобы по красивой дороге, вдоль побережья, добраться до Финистерры. Но не все коту масленица. Я сажусь за руль, и, следуя указаниям I go, исполнямых голосом Михал Сергееча, попадаю в пробку. Стоим в пробке, Хави дуется на нас, что мы говорим на непонятном русском, вообщем приплыли. Через час-другой вырываемся на просторы, доезжаем таки до Мальпики и двигаем вдоль океана. Дорога хороша, яхты, виллы, более скромные домики, вездесущие ореосы… Я забил на фото, просто пырился на красоту. Сейчас, смотря карту, понимаю, что по уму надо бы тут на день/два задержаться, ибо и на побережье было по кайфу денек потупить, и в сторону зеленой Галисии проехать чуть-чуть, красот там хватает. Мы их напоследок, через два дня еще посмотрим, но, если есть кто-то поедетет как-то ориентируясь на данный отчет, не пожалейте хотя бы дня, чтобы пошариться по местным деревушкам.
Ладно, что у нас дальше. Дальше – Финистерра, конец земли, конец пути Сантьяго. Если честно – не впечатлило, хуже остальных маяков.
Если вы сами лично не протопали пусть Сантьяго, чтобы потом торжественно спалить ваши тапки в этом сакральном месте (обычай такой для паломников), то делать, я считаю, там нечего. Ну разве магнитик купить.
Где-то рядом с маяком:
Ну дальше понятно – Сантьяго де, не побоюсь этого слова, Компостела. Приезжаем, паркуемся, гуляем. Красиво, ничего не скажешь. Часов 3-4 на все достаточно. Первый раз попались туристы. Нет, не из России, вообще. Десяток французов и каких-то, черт его знает, молдаван чтоли. Может была пара америкосов, не уверен.
Уже вечереет. Послезавтра нам надо двигать в Мадрид, из оставшихся значимых пунктов программы у нас острова под Виго. Надо двигать по побережью искать ночлег. Паромы ходят из Виго, но там останавливаться никто не советует, смотреть там совсем нечего (по отзывам). Едем, под самый вечер на дороге, в районе Санхенхо попадается отель.
Координаты
Hotel Vimar
36990 Villalonga – Sanxenxo
Gongar n 40
986 74 40 45/986 74 57 33
http://www.vimarhotel.com
Небольшой, семейный, судя по всему отель. При нем ресторан. То что нам надо. О да. Это была самая зачетная галисийская трапеза. Колбаски, яишня, мориски, не помню, не помню, пиво, ликер, граппа от заведения, не помню, граппа от заведения. Вообщем – чем дальше, тем вкуснее кухня. Цены фантастически лояльные. Обед на 4х, с обжорством и алкоголем, 68 евро на всех. Если ты туда едешь, дорогой читатель, я тебе завидую.
Завтра по плану острова и, как не грустно, дорога в сторону Мадрида.
День шестой. Sanxenxo - Isla de Ons – A Caniza – Verin
Значит по поводу островов. Isla (то бишь остров) de Ons и Isla de Cies. И то и другое – заповедники/места отдыха. Как я понимаю, второй покруче будет. Туда отправления из Виго, на тот момент 9:30, 11:30 и 17:45. На Исла де Онс отправления из Санхенхо и Портоново почти каждый час начиная с 10:30.
Разумеется, мы, как достойные последователи испанской культуры, прое…и и 9:30 и вообщем 11:30, т.к. в 11:00 только-только завтракали. 17:45 нам явно не подходит, поздно. Ну что делать, значит едем на де Онс.
Сказано – сделано. Едем в Санхенхо, находим причал.
Садимся на катер и двигаем в сторону острова.
Ну, почти так. Дорога туда где-то час с небольшим.
Остров не то чтобы снос башки, но красив. Очень комфортного размера, часок-другой погулять, часок-другой потупить на пляже, пообедать – и можно обратно.
Обедаем, возвращаемся в Санхенхо, и выдвигаемся в сторону Мадрида.
Но я не сдаюсь, у нас еще почти 3 часа светлого времени! Гулять так гулять. Хави за руль, я за карту. Кстати, настоятельно рекомендую покупать хороший испанский автомобильный атлас и ехать по «зеленым» трассам. Никогда не подводит. Если не ошибаюсь, по PO-532 и PO-255 через Понтеведру уходим на Ла Санису. Хави оживает. Вот что не хватало нашему другу для хорошего настроения – неизвестная ебеньковая галисийская трасса, через леса и горы, мимо церквух, пейзан и старых полузамков-полувил «каса индианос», понастроенных разбогатевшими в Америке испанцами. О, как это круто, говорит Хави. Надо сюда приехать еще! Да я тут вообще не был! Это ты точно подметил, тов. Хавьер.
Выглядит местами это как-то так:
И так
И так
В Канисе еще не совсем темно, на трассу не сворачиваем, едем дальше по зеленым дорожкам. Наконец темнеет, уходим в объезд Оренсе (который вроде как и надо смотреть, но времени уже нет) и выруливаем на A-52. Используя наши электронные приборы, находим по дороге отель, в районе Верина. Это уже почти граница Галисии. Данных отеля не сохранил, опять повезло – отель 4 звезды минимум, вероятно многие останавливаются на ночь тут, по дороге между центом страны и побережьем.
Завтра, в принципе, у нас уже в 22:50 самолет, так что надо двигать в Мадрид, но вроде как времени достаточно, так как двигаться уже будет по автострадам, или как говорят у нас в Испании, по аутопистам. Народ, тем не менее бодриться, решаем заглянуть по дороге в Саламанку, посмотреть по быстрому, ну и пообедать заодно. С этим планом расползаемся по койкам.
Завтра Саламанка, Мадрид и вылет домой.
День седьмой . Verin – Salamanca –Madrid
Дальше все относительно просто. Доезжаем до Саламанки, пару часов там тусуемся, смотрим город. Вполне хорошо, особенно собор. Ищем знаменитую лягушку и космонавта. Космонавта находим.
Лягушку нет.
Саламанская кухня после Галисии кажется однообразной, размеры порцией карликовыми, а вино не вкусным. Едем дальше.
Вот и Мадрид, перегруппировываемся и в аэропорт.
Про это можно бы и не рассказывать, но напоследок словили приключение, посвященное русско-испанскому распиздяств… дружбе.
Довозит нас наша подруга, Оля, в еропорт. Мы такие правильные, за четыре часа на месте, у нас электронные билеты, все дела. Идем на регистрацию. Да, рейс Иберии, покупали у России, которая ейный партнер. Ну че, даем электронные билеты испаской тете-моте. Ой, говорит тетя-мотя, а нету вас. Как нет? А вот так. Я уже живо так представил, что мы никуда не улетаем, рейсов ближашие пару дней нет и у меня заканчивается шенген. Час искала. О, говорит. Есть вы! Но зарегистрировать вас я не могу, вы ж не у Иберии билеты покупали и вас в нужный список не перекинуть. А конечно представительства России в Мадриде, правильно, нету!
Еше час проходит (это хорошо со мной жена и подруга, свободно говорящие по испански). Вот, говорит, надо вбить номер билета заново. Вбиваем Маринкин – ура, ее зарегистрировали. А мой? А моего нету. На обратном билете. Может на прямом есть? А где он? Блин, так выкинул я его. Мы же в 21ом веке живем, авиакомпании рубятся за то, что распечатки бумажные не нужны. Нервно вспоминаю. О. Я их выкинул в ребят дома, по приезду. Уезжая Оля дала Хави инструкцию – Хави, убери дом. Нервно звоним. Хави, ты убрал дом? Слава испанскому распиздяйству! Нет, конечно, тов. Хавьер хрючит на диванчике. Находит билет, вбиваем волшебные буквы и – о да, я зарегистрирован. Вот ведь Россия с Иберией пидорасты.
Так что, дорогой читатель, храни распечатки билетов до конца маршрута.
Выводы.
1. Северная Галисия – очень хорошо, ехать надо. Кухня, цены, климат, достопримечательности, отсутствие туристов – все на крепкую пятерку.
2. Путешествовать желательно на автомобиле, т.к. большая часть цимеса – не в городах, а между ними. Я думаю, что варианты с вело/мото/пешим туризмом имеют большое право на существование. Автодома/кемперы я в принципе не понимаю, но и на них там будет кайфово.
3. Настоятельно рекомендую хотя бы 10 дней отводить на Галисию. У нас их было семь, при этом реально собственно в Галисии мы были четыре, ну четыре с половиной. Мало.
4. По ценам. На 2их семь дней 1200 евро (с магнитами, книжками, таксфришным бухлом).
PS: комрады, простите за дурацкий размер фото, один раз уже исправлял, больше сил нету, и так уже месяц тому назад см текст написан.