Новогодние каникулы в Севилье.

Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах континентальной Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи Бенидорма, пляжи Коста Бланка Коста Дорадо. Испания отдых отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Порту и мансанилья, фаду и фламенко под апельсиновым соусом юга Европы.

Сообщение: #81

Сообщение Цыцер » 20 мар 2013, 22:48

Наталья Key писал(а) 20 мар 2013, 22:36:Даже намека не было, что здесь могут зажигать..


Они обычно после 11 вечера начинают.
Аватара пользователя
Цыцер
почетный путешественник
 
Сообщения: 2108
Регистрация: 29.03.2006
Город: Первопрестольная
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 604 раз.
Возраст: 50
Страны: 33
Отчеты: 14
Пол: Женский

Re: Порту и мансанилья, фаду и фламенко под апельсиновым соусом юга Европы.

Сообщение: #82

Сообщение Наталья Key » 20 мар 2013, 22:54

Крутились-крутились, вышли к красивейшей церкви, убей бог, не знаю названия.

Севилья, Арасена Севилья, Арасена

Севилья, Арасена

Севилья, Арасена

Севилья, Арасена

И опять на улицу баров.

Севилья, Арасена

А не повторить ли нам по рюмашечке хересу ?

Севилья, Арасена

А повторить! Заодно с веселыми и уже теплыми артистами сфотографироваться. Они все там же, как и не уходили.. А может, и не уходили .

Севилья, Арасена

Санта Круз, бывший еврейский квартал,
Где много маленьких кафе в испанском стиле
Весной, в проулках сказочной Севильи
Бушует красочный и яркий карнавал.

Повсюду музыка и огненные танцы,
Фламенко - придаёт особый колорит,
В нём южный нрав раскрепощённо говорит,
А темпераментностью славятся испанцы.

Здесь свято чтут старинные преданья
И прошлых лет традиции хранят,
Расшит искусно праздничный наряд
Участников народного гулянья.
Аватара пользователя
Наталья Key
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14410
Регистрация: 11.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 2028 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Возраст: 56
Страны: 36
Отчеты: 33
Пол: Женский

Re: Порту и мансанилья, фаду и фламенко под апельсиновым соусом юга Европы.

Сообщение: #83

Сообщение Наталья Key » 20 мар 2013, 23:01

Цыцер писал(а) 20 мар 2013, 22:48:Они обычно после 11 вечера начинают.

В общем, надо возвращаться. Ничего не видели .
Аватара пользователя
Наталья Key
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14410
Регистрация: 11.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 2028 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Возраст: 56
Страны: 36
Отчеты: 33
Пол: Женский

Re: Порту и мансанилья, фаду и фламенко под апельсиновым соусом юга Европы.

Сообщение: #84

Сообщение vinp » 20 мар 2013, 23:05

Вот неправильно бог поступил.
Надо было вместе поселить испанских мужиков и славянских женщин.
vinp
активный участник
 
Сообщения: 811
Регистрация: 28.08.2011
Город: Рига
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 68 раз.
Возраст: 58
Страны: 37
Отчеты: 16

Re: Порту и мансанилья, фаду и фламенко под апельсиновым соусом юга Европы.

Сообщение: #85

Сообщение Наталья Key » 20 мар 2013, 23:07

vinp писал(а) 20 мар 2013, 23:05:Надо было вместе поселить испанских мужиков и славянских женщин.

Лучше португальских, они красивше .

Кстати, у Леши где-то фотка есть меня в окружении испанских мачо ))). Правда, на их фоне, боюсь, бледновато буду выглядеть .
Аватара пользователя
Наталья Key
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14410
Регистрация: 11.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 2028 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Возраст: 56
Страны: 36
Отчеты: 33
Пол: Женский

Re: Порту и мансанилья, фаду и фламенко под апельсиновым соусом юга Европы.

Сообщение: #86

Сообщение vinp » 20 мар 2013, 23:09

посмотрим...
Наташа, так попробовали рабо де торо (писал вам на шестой станице)?
vinp
активный участник
 
Сообщения: 811
Регистрация: 28.08.2011
Город: Рига
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 68 раз.
Возраст: 58
Страны: 37
Отчеты: 16

Re: Порту и мансанилья, фаду и фламенко под апельсиновым соусом юга Европы.

Сообщение: #87

Сообщение Наталья Key » 20 мар 2013, 23:12

vinp писал(а) 20 мар 2013, 23:09:так попробовали рабо де торо (писал вам на шестой станице)?

Нет, у нас вообще как-то в Севилье не сложилось с ресторанами. Днем на подножном корму. А вечером был заказан ужин в клубе фламенко, там кухня оказалась не очень .
Аватара пользователя
Наталья Key
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14410
Регистрация: 11.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 2028 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Возраст: 56
Страны: 36
Отчеты: 33
Пол: Женский

Re: Порту и мансанилья, фаду и фламенко под апельсиновым соусом юга Европы.

Сообщение: #88

Сообщение vinp » 20 мар 2013, 23:15

...ну тогда надо ехать ещё и в путешествие по Андалусии, очень рекомендую!!!
vinp
активный участник
 
Сообщения: 811
Регистрация: 28.08.2011
Город: Рига
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 68 раз.
Возраст: 58
Страны: 37
Отчеты: 16

Re: Порту и мансанилья, фаду и фламенко под апельсиновым соусом юга Европы.

Сообщение: #89

Сообщение Elena_puh » 20 мар 2013, 23:21

Наталья Key писал(а) 20 мар 2013, 23:01: В общем, надо возвращаться. Ничего не видели .

Обязательно нужно! Пройти по знакомым улицам, заблудиться, найти новые....

vinp писал(а) 20 мар 2013, 23:05:Вот неправильно бог поступил.
Надо было вместе поселить испанских мужиков и славянских женщин.

Так на одной планете же живем
Аватара пользователя
Elena_puh
почетный путешественник
 
Сообщения: 2474
Регистрация: 04.12.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 1919 раз.
Поблагодарили: 777 раз.
Возраст: 53
Страны: 29
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Порту и мансанилья, фаду и фламенко под апельсиновым соусом юга Европы.

Сообщение: #90

Сообщение Цыцер » 20 мар 2013, 23:22

Наталья Key писал(а) 20 мар 2013, 23:12:у нас вообще как-то в Севилье не сложилось с ресторанами.

Прямо больно это слышать. Хотя, на мой вкус, самые лучшие заведения расположены ближе к реке, в Аренале, и в Санта Крус, безусловно есть не только где выпить, но и где закусить.
Аватара пользователя
Цыцер
почетный путешественник
 
Сообщения: 2108
Регистрация: 29.03.2006
Город: Первопрестольная
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 604 раз.
Возраст: 50
Страны: 33
Отчеты: 14
Пол: Женский

Re: Порту и мансанилья, фаду и фламенко под апельсиновым соусом юга Европы.

Сообщение: #91

Сообщение vinp » 20 мар 2013, 23:22

мы тоже были на фламенко, где-то поближе к арене.
Только и помню отличнейшую сангрию. Летом это особенно актуально.
На арене небыли? Там недалеко памятник Кармен. Хотя, как считается, не работала она на табачной фабрике. Как и Ромео с Джульетой, персонаж это вымышленный.
Но всё это очень романтично и душещипательно...
Последний раз редактировалось vinp 20 мар 2013, 23:46, всего редактировалось 1 раз.
vinp
активный участник
 
Сообщения: 811
Регистрация: 28.08.2011
Город: Рига
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 68 раз.
Возраст: 58
Страны: 37
Отчеты: 16

Re: Порту и мансанилья, фаду и фламенко под апельсиновым соусом юга Европы.

Сообщение: #92

Сообщение Наталья Key » 20 мар 2013, 23:28

Цыцер писал(а) 20 мар 2013, 23:22:Прямо больно это слышать. Хотя, на мой вкус, самые лучшие заведения расположены ближе к реке, в Аренале, и в Санта Крус, безусловно есть не только где выпить, но и где закусить.

Мы тоже расстроились.

С утра до ночи, с ночи до утра
Здесь праздный люд на улицах толпится,
Плащи, мантильи, шляпы, веера,
Гирлянды роз - весь город веселится.
Повсюду смех и праздничные лица,
Умеренность на стыд обречена.
Приехал - можешь с трезвостью проститься!
Здесь царство песни, пляски и вина
И, верите, любовь с молитвою дружна

Джордж Байрон
Аватара пользователя
Наталья Key
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14410
Регистрация: 11.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 2028 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Возраст: 56
Страны: 36
Отчеты: 33
Пол: Женский

Re: Порту и мансанилья, фаду и фламенко под апельсиновым соусом юга Европы.

Сообщение: #93

Сообщение vinp » 20 мар 2013, 23:37

Про фламенко.
Даже и не ожидали. В старом городе Кадиса зашли с женой в какой-то припортовый бар.
Так перекусить, я пива выпить. Там ещё бочки у входа, мостовая чёрная, камнями такими уложена. Вся выщербленная.
Бару лет триста наверное, каменная кладка, балки. Мясо подали на листах бумаги, пергамент что-ли. Очень и интересно замаринованная свинина.
Бармен говорит, не уходите, скоро будет фламенко.
Маленькая сцена. Приходит мужичок и гитарист. И начинает под гитару петь. Всё, мы обалдели. Потом уже бармен нам показал его фото с королевской семьёй Испании.
Вот так случайно, бесплатно(!!!) и так душевно!!!
А в Севилье - это для туристов.
Последний раз редактировалось vinp 20 мар 2013, 23:42, всего редактировалось 1 раз.
vinp
активный участник
 
Сообщения: 811
Регистрация: 28.08.2011
Город: Рига
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 68 раз.
Возраст: 58
Страны: 37
Отчеты: 16

Re: Порту и мансанилья, фаду и фламенко под апельсиновым соусом юга Европы.

Сообщение: #94

Сообщение Diamante Portugal » 21 мар 2013, 01:22

Девочки, я в ваш супер-отчет заглядываю каждый день, и все некогда написать то хочется скорее бежать к холодильнику то отели резервировать сплошное искушение
Лучшие места под солнцем
Diamante Portugal
активный участник
 
Сообщения: 626
Регистрация: 21.10.2007
Город: Cascais
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Возраст: 52
Страны: 32
Пол: Женский

Re: Порту и мансанилья, фаду и фламенко под апельсиновым соусом юга Европы.

Сообщение: #95

Сообщение Наталья Key » 21 мар 2013, 13:13

Rezoner писал(а) 18 мар 2013, 14:09:Присоединяюсь к любителям манзанильи! А также других фино, амонтильядо и олоросо !

Наташе спасибо за уточнение.

Хочу дополнить информацией.
Итак, что же такое херес?

"Это достаточно крепкий алкогольный напиток (крепость варьируется от 15 до 20º), производимый через ферментацию виноградного сусла под пленкой особых хересных дрожжей – velo de flor. Многие имеют совершенно разное мнение о том, каким должен быть херес. Кто-то считает, что херес – это густой, почти черный, тягучий и сладкий напиток. И они правы. Другие спорят и уверяют, что херес – золотистого цвета, он немного горчит, хотя и содержит сладкие нотки. И они тоже правы. Наконец, есть и убежденные в том, что херес - это сухое прозрачное вино. Как это ни удивительно, они тоже правы. Как же это может быть? Дело в том, что видов хереса – множество. Все вместе они образуют, так называемую хересную линейку: целый ряд напитков от самых сухих и прозрачных, идеально подходящих и в качестве аперитива, и как дополнение к основным блюдам (особенно из белого мяса) до приторно сладких, темных, сильно отдающих изюмом напитков, которые хорошо пригубить после сытного обеда.
Знаменит на весь мир и хересный бренди – крепчайший (больше 40º) напиток, чей аромат напоминает запах классического сладкого хереса." (с)

Севилья, Арасена

Согласно существующей регламентации все вина Хереса разделяются на следующие категории: сухие стили хересов Vinos Generosos; натуральные сладкие вина Pedro Ximenez&Moscatel; бленды Vinos Generosos de Licor.

К сухим стилям хересов относятся вина Fino, Manzanilla, Amontillado, Oloroso и Palo Cortado. Все они производятся из сорта Паломино.
И о моей любимой Мансанилье :

Мансанилья - одна из самых популярных разновидностей хереса в Испании. Сходен с Фино по технологии производства, но выдерживаться может только в городе Санлукар-де-Баррамеда. Этот прибрежный город имеет особенные климатические характеристики: более низкие температуры, здесь дуют атлантические ветры, обеспечивающие влажность воздуха в 70%, что играет важную роль в процессах образования и отмирания особой дрожжевой пленки – флор, а также сухой и горячий левантиец (восточный ветер), проветривающий виноградники, предотвращая загнивание ягод.

Бочки объемом 600 л заполняют вином на три четверти, чтобы осталось достаточно воздуха для развития флора, который и появляется через некоторое время на поверхности вина. С понижением температуры осенью и зимой слой флора становится толще. При этом требуется свободное циркулирование воздуха в помещении, поэтому в Хересном треугольнике не строят погребов. Вина выдерживают в больших зданиях. Ворота в них обращены в сторону океана, чтобы ветры беспрепятственно проникали внутрь.

Весной в части бочек флор начинает отмирать. В этот момент проводят первую классификацию хереса.

В некоторых бочках флор продолжает свою жизнедеятельность, полностью покрывая при этом поверхность вина и препятствуя его соприкосновению с воздухом и окислению, поэтому вино сохраняет прежний цвет. Это будущий херес фино (fino) или мансанилья, если херес произведен в городе Санлукар-де-Баррамеда .

Если цвет изменился на более темный, значит, флор отмирает, а вино окисляется. В дальнейшем ему предстоит стать хересом олоросо (oloroso).
К будущему олоросо добавляют спирт, доводя его крепость до 18-20% об. Подобное содержание алкоголя совершенно убийственно для дрожжей, и флор отмирает окончательно.

Мансанилья как отдельный вид существует с 1964 года. Имеется два типа Мансанильи - Manzanilla fina (вино светлое, отличается чуть солоноватым вкусом и ароматом свежих зеленых яблок) и pasada -очень старая мансанилья (до 7 лет).

Пьют херес из специальных бокалов catavinos.

200px-CatavinoEnMano.jpg


Но в барах Севильи нам его подавали в маленьких, расширяющихся к верху рюмках.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Наталья Key
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14410
Регистрация: 11.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 2028 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Возраст: 56
Страны: 36
Отчеты: 33
Пол: Женский

Re: Порту и мансанилья, фаду и фламенко под апельсиновым соусом юга Европы.

Сообщение: #96

Сообщение Рассвет » 21 мар 2013, 13:20

Наташенька! Еще раз благодарю Вас за потрясающий отчет. Собираемся в Севилью и окрестности, и не сможем пропустить посещение такого чуда природы как Грута-де-лас-Маравильяс (La Gruta de las Maravillas) Пещеры Чудес. Вопрос: там фотографировать вообще - вообще нельзя? Или только в каких-то определенных залах?
Пещеры меня просто потрясли!
Рассвет
путешественник
 
Сообщения: 1352
Регистрация: 08.04.2010
Город: Одесса
Благодарил (а): 516 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Возраст: 47
Отчеты: 22
Пол: Женский

Re: Порту и мансанилья, фаду и фламенко под апельсиновым соусом юга Европы.

Сообщение: #97

Сообщение Наталья Key » 21 мар 2013, 13:23

Рассвет писал(а) 21 мар 2013, 13:20:Вопрос: там фотографировать вообще - вообще нельзя? Или только в каких-то определенных залах?

вообще-вообще . Мы очень просили, нельзя . Поэтому и в сети совсем фото нет, а если есть, то очень невысокого качества, из-под полы, видать, фотографировали .
Рассвет писал(а) 21 мар 2013, 13:20:Пещеры меня просто потрясли!

Мы тоже потряслись . Не забудьте, что вы должны попасть в группу 25 человек.. Не знаю, получится ли у вас это.
Аватара пользователя
Наталья Key
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14410
Регистрация: 11.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 2028 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Возраст: 56
Страны: 36
Отчеты: 33
Пол: Женский

Re: Порту и мансанилья, фаду и фламенко под апельсиновым соусом юга Европы.

Сообщение: #98

Сообщение Слонышко » 21 мар 2013, 13:40

Жду с нетерпением Лиссабона, так как были в те же даты, интересно посмотреть на Ваш взгляд. Надеюсь, что будут отличные впечатления.
Отчет - прекрасный, спасибо Вам очередное, за то, что открыли для меня Севилью.
Теперь вот думаю, как туда попасть. На следующий НГ едем уже вчетвером, с друзьями (прям как Вы), но проблема в том, что мы не планируем маршрут заранее, а определяемся на месте, исходя из погодных условий. Т.е. если, будучи в Лиссабоне (там уже и отель зубукали) видим по прогнозу, что весь север Португалии залит солнцем - едем туда. А, если юг - то в противоположную сторону. И отели ищем уже на месте случившейся ночевки. Как то так..
Как при этом отмахать (кстати, сколько км примерно?) аж до Испании...
Будет у нас аж почти три недели (с 24,12 по 13,01) планировали показать друзьям всё, что знаем и любим. А вот теперь хочется еще и в Севилью....
"И чё?" Два слова, о которые разбиваются все доказательства...
Аватара пользователя
Слонышко
полноправный участник
 
Сообщения: 315
Регистрация: 23.05.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Возраст: 56
Страны: 19
Пол: Женский

Re: Порту и мансанилья, фаду и фламенко под апельсиновым соусом юга Европы.

Сообщение: #99

Сообщение Наталья Key » 21 мар 2013, 13:49

Слонышко писал(а) 21 мар 2013, 13:40:но проблема в том, что мы не планируем маршрут заранее, а определяемся на месте, исходя из погодных условий. Т.е. если, будучи в Лиссабоне (там уже и отель зубукали) видим по прогнозу, что весь север Португалии залит солнцем - едем туда. А, если юг - то в противоположную сторону.

Ой-ой, как будет все непредсказуемо . Расстояния большие, пока доедете, погода сто раз изменится. У нас так было. С утра и до обеда в Севилье солнце, жара. Выехали в полвторого дня, буквально пересекли границу с Португалией и через 20 минут небо на глазах стало затягиваться облаками, а еще через 40 минут въехали в Лагуш уже совершенно пасмурный. Но спасибо, хоть без дождя.
Следующие два дня в Лиссабоне - кратковременные дожди..
Разве угадаешь?

Слонышко писал(а) 21 мар 2013, 13:40:Будет у нас аж почти три недели (с 24,12 по 13,01)


Мне кажется, при такой продолжительности поездки надо точно планировать Испанию!
Аватара пользователя
Наталья Key
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14410
Регистрация: 11.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 2028 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Возраст: 56
Страны: 36
Отчеты: 33
Пол: Женский

Re: Порту и мансанилья, фаду и фламенко под апельсиновым соусом юга Европы.

Сообщение: #100

Сообщение Слонышко » 21 мар 2013, 14:38

Наталья Key писал(а) 21 мар 2013, 13:49:Расстояния большие, пока доедете


Так мы ж не особо далеко... Лейрия, Пенише, Сезимбра.. Это самое любимое..
А вот в Порту и К (Брага, Авейру) так и не доехали в этом году. Судя по местным прогнозам - всё время пасмурно было..
Зато на юге прекрасно два дня провели (со 2 по 4 января). Солнце - хоть купайся! И - никого!!! В Прайя до Роше были.
Если всё сложится также, обязательно доберёмся до Севильи! Думаю с отелями по приезду проблем не будет? Не надо сильно заранее заказывать?
"И чё?" Два слова, о которые разбиваются все доказательства...
Аватара пользователя
Слонышко
полноправный участник
 
Сообщения: 315
Регистрация: 23.05.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Возраст: 56
Страны: 19
Пол: Женский

Пред.След.



Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумОтзывы об отдыхе в Испании



Включить мобильный стиль