Caldeirada(калдейрада) – это рагу из морепродуктов.Овощи (перец, томаты и др. + микс из рыбы. Обычно обязательно там есть треска. Без нее никуда). Местная кухня.
уважаемая автор, вы не правы... Да- это блюдо - местное... Вот только треска в него не входит... Потому как калдейрада- это "наваристая уха" из свежих продуктов местной рыбы и овощей...а треска здесь- наша...: засоленная..высушенная...вымоченная... замороженная и ждущая своей участи в морозильнике каждой португальской семьи... В ресторанах практически не подается - только можно найти "бакаляу а браш"- с мелконатертой каротшкой и "бакаляу а наташ"- со сливками запеченную...
тем, кто будет в Алгарве - рекомендую попробовать "катаплану""cataplana"' это рыба и морские деликатесы , тушеные в этой кастрюле- катаплане в форме "ракушки" на огне...уууууу- очень вкусно...
а если кому посчастливится быть в стороне Оляу-Olhão (за Фаро в сторону Испании) - обязательно посетите ресторан-таверну "Примуш де Каракойш "Primos de Caracois" что значит: кузен улитки...Цены и вкус и качество блюд вас покорят! Это рыбное заведение- все все свежайщее... Русских туристов там знают. любят и спрашивают: а петь не хотите? (были у нас такие случаи...)