Путешествие по Колумбии и Эквадору с двумя ограблениями в виде бонусов. Часть 2. Эквадор.

Эквадор отзывы, рассказы путешественников, самостоятельное путешествие в Эквадор и на Галапагосские острова

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Путешествие по Колумбии и Эквадору с двумя ограблениями в виде бонусов. Часть 2. Эквадор.

Сообщение: #1

Сообщение Норкин » 20 дек 2013, 00:20

Это эквадорская часть нашего южноамериканского путешествия.
О всех приготовлениях-перелетах-переездах и красотах, которые мы успели посмотреть в Колумбии за первые 9 дней, можно прочитать вот здесь:
Путешествие по Колумбии и Эквадору с двумя ограблениями в виде бонусов. Часть 1. Колумбия.


Итак 24 июля 2013.
Вечерний Кито . Мы выгружаемся из колумбийского автобуса, на котором вместо обещанных пяти часов , отпахали 6. Огромный вокзал Carcelen. Еще не раз мы будем появляться здесь. По старой привычке, взглянув в кондуит, ищем того таксиста, который готов везти нас в центр за 7 долларов. И он не замедлил появиться.
Ехали довольно долго и уже в темноте добрались до хостеля. После долгих переборов , наконец остановились на маленькой, чистой комнатке, находящейся на просторной веранде 3 этажа. Ночные огни огромного Кито перед нами. Шпили базилики Вото Насиональ - на расстоянии вытянутой руки, и два ее светящихся циферблата показывают время с разницей в 3 часа. Сразу вспомнился Остап Бендер.


Последний раз редактировалось Норкин 23 дек 2013, 22:27, всего редактировалось 9 раз(а).
Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Кения- Танзания - июль- август 2014.Ищем попутчиков!
Уганда 5-7 дней.Гориллы. Август 2014. Ищем попутчиков
Аватара пользователя
Норкин
активный участник
 
Сообщения: 574
Фото: 0
Регистрация: 08.10.2013
Город: Бейт а Эмек
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Возраст: 79
Страны: 45
Отчеты: 19
Пол: Мужской
Боливия отзывы туристов

Сообщение: #2

Сообщение Норкин » 20 дек 2013, 00:25

Информация о расходах
В расчете на 2 человек

Такси от автовокзвла до хостеля Marсela, находящемся в центре Кито - 7 долларов
Ужин - 3 доллара.
Последний раз редактировалось Норкин 23 дек 2013, 22:27, всего редактировалось 4 раз(а).
Кения- Танзания - июль- август 2014.Ищем попутчиков!
Уганда 5-7 дней.Гориллы. Август 2014. Ищем попутчиков
Аватара пользователя
Норкин
активный участник
 
Сообщения: 574
Фото: 0
Регистрация: 08.10.2013
Город: Бейт а Эмек
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Возраст: 79
Страны: 45
Отчеты: 19
Пол: Мужской

Кито. Базилика Дель Вото Насьонал.

Сообщение: #3

Сообщение Норкин » 20 дек 2013, 20:35

Кито - один из старейших индейских городов Латинской Америки. В средние века здесь было большое поселение. Его основу составляли представители народа киту. В 15 веке город был захвачен вездесущими инками и они назвали его Кито. В 16 веке империя инков перестала существовать и Кито оказался под властью испанцев. На месте практически уничтоженного города, один из друзей Писарро, конкистадор Белалькасар начал отстраивать новый, христианский Кито.
Сегодня мы увидим его старую часть, в основном возведенную в 16 веке, славящуюся тем, что на небольшом участке города расположены более 60 церквей и соборов.
А пока мы выходим из хостеля, и - путь!

На 9:00 у у нас запланирована встреча в тур.агенстве Галавен, где мы забронировали по интернету восьмидневный круиз по Галлапагосам.
Берем такси и через считанные минуты останавливаемся у башни Sonelsa, в Марискале. Нас встречают, угощают фруктами, кофе. Я достаю заранее отсчитанные деньги. Полина, как всегда, сбивает сумму еще на 100 долларов. И вскоре, у нас руках 2 путевки на морской круиз по 9 галапагосским островам на яхте повышенного комфорта Галавен (так написано в проспекте) .


Немного прошлись по Марискалю, погуляли по парку Эхидо. Обнаружили памятник Ф.М. Достоевскому и еще несколько занятных статуй . Сели на метробус и через 2-3 остановки - мы в центре.

А вот и базилика Дель Вото Насьонал ( Basílica del Voto Nacional ) которую вчера вечером мы рассматривали с балкона.



Первое, что привлекает внимание - это гаргульи-водостоки, в виде местных животных.





Обошли собор и увидели целый зоопарк.





Здесь и черепахи, и тапиры, и птицы. Всего 15 видов животных.




Базилика, построена чуть больше ста лет тому назад, в 19 веке в неоготическом стиле.

Центральный неф.









Роза над главным порталом .





Полина, как всегда рассматривает витражи.







Многое в базилике Дель Вото Насьональ не похоже на то , что мы видели в других соборах. Взять хотя бы этого святого с в обществе детей . Видимо, это канонизированный священник. Мы между собой назвали его Святым Мигелем, покровителем школьников.





И уж совсем нестандартный алтарь с сердцем вместо центральной фигуры Христа или богоматери .





Исповедальня. Молодой святой отец исповедует школьницу.





Прошли в дальний капеллу, расписанную под ортодоксальный византийский храм.






Нервюрный звездчатый свод капеллы.





Прекрасные витражи на темы Нового Завета. Благовещание.





Довольно редко встречаемый сюжет бракосочетания Марии и Йосифа.





Зашли в полуприкрытую боковую дверь. Обнаружили там внутренний дворик и двух молодых священников, гоняющих мяч по небольшому футбольному полю. Хотели их сфотографировать играющими, но смутились . Попросили разрешения сфотографировать их минут 20 спустя, когда они готовились к службе.




Поднялись на колокольню базилики, чтобы посмотреть на Кито сверху.

Есть 2 возможности подняться на колокольню. Первая - 300 ступенек по винтовой лестнице и вторая: на лифте. Мы, конечно , выбрали последний вариант.




Часы на обеих колокольнях, как и ночью, показывали разное время.





Со всех точек города видна статую Девы Марии на холме Панесильо (Virgen del Panecillo). Она сделана из 7 тысяч аллюмиеневых листов и ее высота 41 метр. Крылатая Мадонна стоит на земном шаре. Эту статую возвел испанский скульптор Агустин де ла Эрран Маторрас в 1976 году. Но самое интересное это то, что внутри фигуры размещается католическая церковь.












Несколько взглядов с высоты базилики на Кито. Здесь священники играли в футбол.







Кито и его знаменитые соборы. Мы еще увидим их сегодня.



Последний раз редактировалось Норкин 24 дек 2013, 10:05, всего редактировалось 8 раз(а).
Кения- Танзания - июль- август 2014.Ищем попутчиков!
Уганда 5-7 дней.Гориллы. Август 2014. Ищем попутчиков
Аватара пользователя
Норкин
активный участник
 
Сообщения: 574
Фото: 0
Регистрация: 08.10.2013
Город: Бейт а Эмек
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Возраст: 79
Страны: 45
Отчеты: 19
Пол: Мужской

Площадь Независимости в Кито.

Сообщение: #4

Сообщение Норкин » 21 дек 2013, 12:01

Идем в сторону центральный площади Независимости Plaza de la Independencia (Plaza Grande)

. По дороге встречаются интересные колониальные особняки.







А здесь расположено какое-то военное министерство.








На площади происходит слет-съезд байкеров. Мы издалека даже немного испугались, потому что первое, что мы увидели, это были многочисленные наряды полиции.







Площадь очень нарядна, вся во флагах. По периметру она окружена муниципалитетом, президентским дворцом, дворцом архиепископа и кафедральным собором.






Цветет какое то необыкновенно красивое, неопознанное нами дерево.






Президентский дворец, с огромной очередью, тянущейся на пару кварталов. Мы еще вернемся к нему.



Последний раз редактировалось Норкин 24 дек 2013, 10:14, всего редактировалось 4 раз(а).
Кения- Танзания - июль- август 2014.Ищем попутчиков!
Уганда 5-7 дней.Гориллы. Август 2014. Ищем попутчиков
Аватара пользователя
Норкин
активный участник
 
Сообщения: 574
Фото: 0
Регистрация: 08.10.2013
Город: Бейт а Эмек
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Возраст: 79
Страны: 45
Отчеты: 19
Пол: Мужской

Кафедральный Собор Метрополитана.

Сообщение: #5

Сообщение Норкин » 21 дек 2013, 16:38

В двух шагах от площади Независимости Кафедральный Собор Метрополитана. Мы открыли массивную деревянную дверь, как бы прошитую огромными гвоздями,





сделали шаг вперед и застыли от великолепия, которое буквально обрушилось на нас.



Дверь.








Детали деревянной позолоченной резьбы .





Первые камни Кафедрала заложили еще в 1562 году, но закончили строительство больше чем через 100 лет.









Купол.





Резные детали на купольном балкончике. Фотографирую с 50-ти кратным увеличением.







Алтари собора искусны и роскошны, как все памятники времен колониального барокко.




Здесь находится один из самых известных некрополей Эквадора с останками всех епископов города, начиная с середины 16 века. Здесь же погребен один из лидеров освободительного движения Хосе Сукре, в честь которого назван аэропорт Кито, да и о бизнес-центр города получил свое имя тоже в честь его. ( Марискаль - по испански - маршал.)
Не знаю, легенда или быль, но именно здесь в 1877 году был отравлен стрихнином, разведенным в красном вине, городской епископ Кито.
Последний раз редактировалось Норкин 24 дек 2013, 10:23, всего редактировалось 3 раз(а).
Кения- Танзания - июль- август 2014.Ищем попутчиков!
Уганда 5-7 дней.Гориллы. Август 2014. Ищем попутчиков
Аватара пользователя
Норкин
активный участник
 
Сообщения: 574
Фото: 0
Регистрация: 08.10.2013
Город: Бейт а Эмек
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Возраст: 79
Страны: 45
Отчеты: 19
Пол: Мужской

Президентский дворец в Кито.

Сообщение: #6

Сообщение Норкин » 21 дек 2013, 23:46

Мы вернулись к президентскому дворцу, где заняли очередь перед тем, как пойти в Кафедральный собор. Где то минут через 20, мимо бравых охранников,






магнитных рамок, вошли в вестибюль дворца. К нам подошел гид в сопровождении представителя власти, который попросил отдать ему удостоверения личности на время визита. Мы были немного удивлены и протянули ему копии, но он попросил подлинник.

В вестибюле стояло несколько огромных букетов роз и я вспомнил, что эквадорские розы считаются одними из самых высококачественных роз в мире и занимают почетное место в статье доходов страны.






А пока нас проводили во внутренний дворик и сфотографировали каждого на фоне этого фонтана. А фотографии выдали в конце визита вместе с документами




Наша группа поднялась по широкой кованной лестнице








и остановилась на первом пролете напротив мозаичного полотна, занимающего всю стену. Гид долго рассказывал на двух языках о истории Эквадора.











Внутренняя охрана.







По торжественному белокаменному арочному балкону мы направляемся к президентским комнатам.







Зал заседаний.








Отдельностоящие стулья для приглашенных гостей.








Президентская церковь для личных нужд. По количеству стульев, видимо и для наиболее приближенных лиц.








Выходим из картинной галереи с портретами всех президентов страны за 183 года правления. Одних официальных президентов было 54 человека. Здесь очень красивые кессонные потолки, впрочем, как и во всем дворце.







Роскошные хрустальные люстры.





Диплом президента о присвоение ему звания доктора .







И огромная вереница подарков, которые были преподнесены Рафаэлю Висенте Корреа Дельгадо за 3 срока правления.










Этот охранник все время ходил за нами, потому что мы каждый раз задерживались в комнатах, чтобы сфотографировать их без толпы и очень вежливо просил нас присоединиться к группе.





Официальный президентский штандарт.




Коллаж из нескольких лиц, представителей разных народов, живущих в Эквадоре.






За мной монумент независимости, возведенный в начале 19 века с уходящим львом, символизирующем окончание испанского владычества и расправившим крылья кондором - символом всех народов. обитающих на латиноамериканском континенте. По имени памятника, и площадь в дальнейшем стала называться площадью Независимости.



Последний раз редактировалось Норкин 24 дек 2013, 21:25, всего редактировалось 1 раз.
Кения- Танзания - июль- август 2014.Ищем попутчиков!
Уганда 5-7 дней.Гориллы. Август 2014. Ищем попутчиков
Аватара пользователя
Норкин
активный участник
 
Сообщения: 574
Фото: 0
Регистрация: 08.10.2013
Город: Бейт а Эмек
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Возраст: 79
Страны: 45
Отчеты: 19
Пол: Мужской

Иезуитская церковь Де Ла Компаньа.

Сообщение: #7

Сообщение Норкин » 22 дек 2013, 17:23

Описывая кафедральный собор Метрополитана, я явно погорячился. В тот день нас ждало еще много сюрпризов. Один прекраснее другого.

Иезуитская церковь Де Ла Компаньа.
Одна из старейших церквей города. Строительство этого чуда началось в 1605 году. Работы закончились через 160 лет. Из них одна отделка фасада заняла 30 лет. Но церковь так и не открыли для широкой публики, из-за начавшихся в эти годы гонений на иезуитов. И только в начале XIХ века, через 200 лет после закладки первого камня, в иглесиа Де Ла Компанья прошла первая служба.

Сегодня эту церковь называют "каменной жемчужиной Кито".
Главный фасад cделан из вулканического камня. Шесть витых колонн у входа напоминают колонны гробницы балдахина Святого Петра в Риме. Внутренняя поверхность церкви потрясает филигранной резьбой по дереву, фигурами святых и жанровыми сценками. Это работа местных эквадорских художников и скульпторов XVII-XVIII веков. Купол покрыт разноцветным стеклом, а огромный алтарь - листовым золотом. Он считается высшим достижением декоративно-прикладного искусства Южной Америки. Больше 7 тонн золота понадобилось, чтобы украсить стены,потолок и алтарь .
Фотографировать здесь запрещено. Но мы не удержались, так это было прекрасно.






































Последний раз редактировалось Норкин 25 дек 2013, 09:47, всего редактировалось 3 раз(а).
Кения- Танзания - июль- август 2014.Ищем попутчиков!
Уганда 5-7 дней.Гориллы. Август 2014. Ищем попутчиков
Аватара пользователя
Норкин
активный участник
 
Сообщения: 574
Фото: 0
Регистрация: 08.10.2013
Город: Бейт а Эмек
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Возраст: 79
Страны: 45
Отчеты: 19
Пол: Мужской

Re: Путешествие по Колумбии и Эквадору с двумя ограблениями в виде бонусов. Часть 2. Эквад

Сообщение: #8

Сообщение Норкин » 23 дек 2013, 21:41

Мало в каких странах мы побывала за один день в таком количестве церквей, как в Кито. И нет ничего удивительного, что заканчивали мы этот день собором Сан-Франциско.

Францисканский собор - ровесник Кито и самое старое здание в Эквадоре. Его начали строить на фундаменте разрушенного дворца инков в 1535 году, буквально через месяц после захвата города испанцами.

Если сравнить церкви тех южноамериканских стран, где мы побыли: Перу, Боливии, Аргентины, Бразилии , Колумбии и Эквадора, то бесспорно соборы Эквадора на первом месте по пышности, великолепию, красоте резьбы и богатству позолоты.

Это связано с тем, что именно здесь, в 16 веке зародилась художественная школа, которая , в дальнейшем получила название "школы Кито". Когда в 1535 году монахами - францисканцами был открыт монастырь, ту туда набирали детей местных индейцев и метисов и учили их рисованию, вышиванию, каменотесному делу, ткачеству. В дальнейшем на базе монастыря открылся художественный колледж Сан-Андрес. Именно оттуда вышли все знаменитые скульпторы, художники, архитекторы, составившие славу южноамериканского искусства 16-19 веков

Интерьер собора необыкновенно богат и разнообразен. Взгляду просто трудно сконцентрироваться и остановиться на чем нибудь одном.

Внутри собора хранятся знамена, под которыми эквадорцы сражались с испанцами за независимость своей страны в 19 веке.

На стене выбиты имена основателей Кито - конкистадоров Себастьяна де Белалькасара, Диего де Альмагро.
Здесь находятся могилы сыновей последнего инкского императора Атауальпы, самого знаменитого художника страны Кимпикары (17 век) и другие.

Собор огромен. Вместе с монастырскими зданиями, внутренними двориками, музеями, садом и фонтанами он раскинулся на 4 квартала и занимает площадь в 30 тысяч кв. метров

Сотни голубей облюбовали площадь Сан Франциско и каждые несколько минут стая птиц взлетает в небо образуя голубиную воронку над собором, монастырем и окрестными зданиями. Голуби рассаживаются на черепичных крышах, проходит несколько минут и вновь, повинуясь какому то невидимому сигналу, они срываются с места , чтобы восхитить всех собравшихся своим мощным полетом.






































Было бы интересно побывать в Кито весной, во время страстной недели. В Страстную пятницу, процессия из полутора тысяч "грешников"- Кукуруча, начинает свой путь от собора Сан Франциско и идет через весь старый город к Кафедральному собору. (Фотография взята из интернета.)







.
Последний раз редактировалось Норкин 26 дек 2013, 19:56, всего редактировалось 1 раз.
Кения- Танзания - июль- август 2014.Ищем попутчиков!
Уганда 5-7 дней.Гориллы. Август 2014. Ищем попутчиков
Аватара пользователя
Норкин
активный участник
 
Сообщения: 574
Фото: 0
Регистрация: 08.10.2013
Город: Бейт а Эмек
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Возраст: 79
Страны: 45
Отчеты: 19
Пол: Мужской

Re: Путешествие по Колумбии и Эквадору с двумя ограблениями в виде бонусов. Часть 2. Эквад

Сообщение: #9

Сообщение Норкин » 24 дек 2013, 20:53

Мы целый день бродили по Кито, хотели ощутить колорит эквадорской столицы.
Центр полон торговцев, молодых людей в яркой одежде, стариков на скамейках, мальчишек - чистильщиков обуви с коробками ваксы под мышкой, выискивающих клиентов...

Ныряем в прямую, как "кинжальный удар", улицу "Семи крестов". Идем по самой старой брусчатке Кито. Улица "Семи крестов" не просто улочка - это тропа единения двух Святилищ инков: храма Солнца, на холме Панесильо ( Маленькой булочки) разрушенного конкистадорами, где сегодня парит крылатая Дева Мария поправшая змею. И холма святого Иоанна с храмом Луны на другом конце улицы.

"Мы не потерпим! Сделаем лучше, чем в Куско!" - я как будто бы слышу издалека голос конкистадора, размахивающего то ли крестом, то ли мушкетом.
И одна за другой на священной тропе инков вырастают шесть храмов. На седьмом храме запал иссяк, средств не хватило, и он, самый скромный и одинокий, вытесан из камня...

Теперь пройдем к реке Пичинча. Маленькая тропинка в далекие века постепенно обрастала дворцами, чуть позже - домами богемы, затем была разрушена во время конкисты, чтобы стать скопищем отбросов общества. Сегодня Ла Ронда (calle Morales) с античными балконами - самая фешенебельная улица в Кито, маленькие переулки которой дышат атмосферой древности.

Я остановился у ларька продавца цветов с огромным букетом из 20-25 роз .
-¿Cuánto cuesta es?(Сколько стоит? )
- Dos dolаres .(Два доллара) . - ...

Этот день неоднократно сталкивал нас с эквадорцами, жителями Кито. Банковские служащих Рауль и Уго подсказали нам нам дорогу к церкви Де Ла Кампанья.
Эти две юные сеньориты долго уговаривали купить шарфы на одной из центральных улиц города
Священник базилики Вото Насьонал отец Хеус порадовал меня хорошей обводкой мяча и голом в ворота.
Юродивый, сидящей у входа в Сан Франциско что то настойчиво рассказывал нам, за что получил свою копейку.
Но самая интересная встреча ждала нас в супермаркете. Мы долго перебирали незнакомые фрукты. К нам подошла пожилая эквадорка и на чистом русском сказала : Не стоит покупать зеленую бабаку, лучше возьмите вот эту". И протянула нам крупный желтый фрукт. Конечно мы разговорились.В начале 60-х Миранда закончила московский Институт имени Патриса Лумумбы . Долгие годы работала в экономистом в министерстве иностранных дел в Кито. Много раз, в составе делегаций бывала в СССР. Очень тепло отзывалась о Москве, Ленинграде, Киеве, Харькове. Вспоминала музеи, театральные спектакли тех лет . Она уже давно пенсионерка. У нее 3 сына, 6 внуков и в конце года должен появиться первый правнук.























В небольшом ресторанчике мы откушали эквадорскую "Орнадо" - запеченную свинину с котлетой из поджаренного картофеля, лука, сыра, красного перца, запили соком маракуйи.

Прошлись по вечернему Кито к нашей гостинице.
И я жалею, что не прокатились мы в карете с откидным верхом, не попробовали мороженое в местном монастыре, не посидели в Метрополитана - в городском парке древних эвкалиптов.
Последний раз редактировалось Норкин 27 дек 2013, 18:54, всего редактировалось 3 раз(а).
Кения- Танзания - июль- август 2014.Ищем попутчиков!
Уганда 5-7 дней.Гориллы. Август 2014. Ищем попутчиков
Аватара пользователя
Норкин
активный участник
 
Сообщения: 574
Фото: 0
Регистрация: 08.10.2013
Город: Бейт а Эмек
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Возраст: 79
Страны: 45
Отчеты: 19
Пол: Мужской

Re: Путешествие по Колумбии и Эквадору с двумя ограблениями в виде бонусов. Часть 2. Эквад

Сообщение: #10

Сообщение Норкин » 24 дек 2013, 21:13

25 июля Кито
ИНФОРМАЦИЯ О РАСХОДАХ
В расчете на двух человек
Национальная валюта Эквадора - американский доллар.
Супермаркет - 10 долларов,
Подъем на крышу базилики Сан Франциска - 6 долларов.
Такси - 1доллар
Метробус - 0,8 доллара
Обед - 3 доллара.
Круиз на Галлапагосы на яхте Galaven. 8 дней, 7 ночей - 3200 долларов на двоих.
Мы списывались с сайтом яхты, на которой путешествовали.
http://www.galavengalapagos.com/?gclid= ... wgodqmQAEw
Последний раз редактировалось Норкин 21 янв 2014, 17:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Кения- Танзания - июль- август 2014.Ищем попутчиков!
Уганда 5-7 дней.Гориллы. Август 2014. Ищем попутчиков
Аватара пользователя
Норкин
активный участник
 
Сообщения: 574
Фото: 0
Регистрация: 08.10.2013
Город: Бейт а Эмек
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Возраст: 79
Страны: 45
Отчеты: 19
Пол: Мужской

Re: Путешествие по Колумбии и Эквадору с двумя ограблениями в виде бонусов. Часть 2. Эквад

Сообщение: #11

Сообщение Норкин » 25 дек 2013, 16:31

26 июля 2013 года.


МИНДО . Парк МАРИПАСАРИО .

Мы выходим из хостеля и едем на метробусе до северного терминала La Ofelia. Сегодня у нас по плану - Миндо. При покупке билетов, в кассе автовокзала, нас просят указать свои фамилии и номера паспортов в специальном бланке ( практически в каждой поездке мы фиксировали эти данные. Что делать, страна горная. Дальше, надеюсь, сами понимаете...). И вот прямой автобус компании "Флор-дель-Валье", "который надеется сделать наше путешествие комфортным и незабываемым", 2, 5 часа мотает нас по сплошному серпантину, рвется к облакам мимо каскадов водопадов, которые срываются с крутых склонов в ущелья. Через каждые 100 метров указатель "Сurva peligrosa" - опасный поворот ( мы тут же взяли это выражение на вооружение!)
Проезжаем резервацию "Кабаньос Хиннана", с аккуратными постройками, покрытыми пальмовыми ветками, утопающими в банановых плантациях.

Мы - в центре небольшой деревушки Миндо. Она состоит из гостиниц, хостелей и массы туристов , приехавших до нас и одновременно с нами.Покупаем обратный билет в Кито, берем такси и через несколько минут подъезжаем к Марипасарио (парк бабочек) - цели нашего приезда.
Сегодня у нас "международный день красоты" (за 45 дней до Всемирного дня красоты, который отмечается 9 сентября).

Парк, как и деревушка Миндо находится в влажном дождевом тропическом лесу ( разновидность джунглей) .Вход огорожен бамбуковыми "зарослями". Рядом с кассиром спит огромная чау-чау.
Покупаем билеты и мы в гостях у детской радости и красоты, в парке бабочек и цветов.











Знаете ли вы, что у человека две жизни? Одна - в утробе матери, а другая - после рождения. А у бабочки - их пять!

От зародыша в теле бабочки-мамы, к маленькому овальному яйцу в паутине. Третья - в . полосатой, пятнистой порой волосатой гусенице . Четвертая - "хамелеон" - куколка - хризалида, как нефритовый кулончик. Пятая - истинная - легкая крылатая красота бабочки.
Мы внимательно всматриваемся. Я впервые вижу эти жизни на одном стенде.
Одна из куколок уже готова выпустить красавицу. Но не вздумайте ей помочь! Чуть раздвинешь щель - вылетит, но долго не полетает! Умрет. Она сама должна это сделать, разорвав путы. Они дают силы, без них нет полета!




















Теперь я понимаю, почему в детстве, когда я тянулся тронуть или взять бабочку за крылья, мама всегда говорила: не бери, у тебя руки грязные! А так хотелось,прошептать ей что то свое, детское и отпустить. Пусть она доставит твое желание по назначению

Бабочки живут от нескольких дней до года. Но больше всех живет бабочка в Антарктике - два года! Бабочка "совок" преодолевает морозы и ветры, которые иногда приносят ее в Южную Америку.
Вот она, Thysania Agrippina! Агриппина - маленький реактивный истребитель, украшенный косым, серым узором, уселся на мой большой палец, пытается проколоть кожу острым хоботком... Бабочка "совок" не только кровопивец, активный в сумерках, но и большой любитель пива, противник урожайности и качества овощей.

. Совершенно необычное ощущение, когда бабочка садится тебе на руки, плечи будто райское солнышко снизошло, символ надежды тебя приобнял...








Я хожу, хочу рассмотреть десятки парящих воздушных существ. Пытаюсь увидеть оптические чешуйки на крыльях бабочки, севшей мне на ладонь. Они, чешуйки, определяют красоту крыла.Только здесь мне удается рассмотреть, как бабочка раскручивает свой длинный, подвижный хоботок и прикладывается к цветку или к банановому листу.





























Как не вспомнить тутового шелкопряда, производителя шелка и масла-противоядия рака или бабочек-бражников, принимающих пищу в полете. Есть и ночные бабочки. Но я, не о тех, о ком ты подумал. Я снова о бабочках-бражниках. Они и лучшие летуны. Их гладкое обтекаемое тело напоминает реактивный самолет, а нектар они сосут на лету, зависая над цветком, как вертолетик.

Однако не все бабочки такие нежные, желанные создания. Есть бабочка, которая постоянно воюет с нами. Это моль. Каждый из нас знаком с ней. . Попробуй поймать - устанешь аплодировать ее кувыркам. А как она питается! Даже пыльцу буквально разгрызает зубами, а уж как любит свитера, шубы, .. Поэтому бабочка - моль стоит первой в эволюционной цепи всех видов бабочек.


Я присаживаюсь у небольшого прудика с экзотическими рыбками.














[ Вижу, как служащий собирает с листочков растений яйца, помогаю ему... А сам хочу высмотреть огневку, бабочку, которая способна жить не только в воде, но и в гнездах пчел, ос, домах людей. Но нет, не вижу ее.

А какое разнообразие цветов, орхидей мы увидели в этом парке. Знать бы еще их названия! .

















Спасибо тебе, Эквадор, за твои яркие порхающие цветы!





Кения- Танзания - июль- август 2014.Ищем попутчиков!
Уганда 5-7 дней.Гориллы. Август 2014. Ищем попутчиков
Аватара пользователя
Норкин
активный участник
 
Сообщения: 574
Фото: 0
Регистрация: 08.10.2013
Город: Бейт а Эмек
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Возраст: 79
Страны: 45
Отчеты: 19
Пол: Мужской

Re: Путешествие по Колумбии и Эквадору с двумя ограблениями в виде бонусов. Часть 2. Эквад

Сообщение: #12

Сообщение Норкин » 26 дек 2013, 22:17

Мы вышли из парка. Постояли на берегу довольно бурной речушки с небольшими порогами.





Немного посмотрели, как готовится к сплаву семья из Бельгии с двумя детьми.





Прошли к остановке такси, куда мы приехали пару часов тому назад. Но там никого не было. Увидели маршрутку, человек на 12. Спрашиваем водителя, куда они намерены ехать. Он отсылает нас к группе женщин, сидящих в машине. Они любезно пригласили присоединиться к ним.







И в компании очень жизнерадостных и общительных эквадорок ( они оказались педагогами одной из школ Кито ) мы поехали смотреть водопады, хотя это не входило в наши планы. Дорога к водопадам : сплошные колдобины и ямы. Нас мотает из стороны в сторону около часа, но мы не обращаем на это внимание. Полина по моей просьбе расспрашивает наших неожиданных попутчиц об образовании в Эквадоре.

-Неважно. - отвечает Паола, как мы потом поняли, - директор школы - Мы - в конце сотни по уровню грамотности. Бывают случаи, когда ученики в переполненных классах (55-60) занимаются на полу. Что делать? Чтобы одеть, снарядить школьника, нужны сотни долларов . А простой карандаш стоит 50 центов, тетрадь - 1,12...
- Когда дети начинают учиться? - спрашиваю я.
- C 3 до 5 лет с - подготовительные группы. Вступает в разговор молодая учительница языка Анаи. - Успешные - получают свитера и футболки на память. - Она смеется. - С 5 лет уже школа, где год разбит на два семестра по 5 месяцев. Лучшие поощряются стипендией в 12 долларов.


С разговорами подъезжаем к ущелью. Минут двадцать ждем очереди к каскадным водопадам : Намбийо, Рейна и другим. Переправляемся в люльке tarbita-подобие канатной дороги - через глубокий каньон на высоте 50-70 метров.

Здесь наши дороги с педагогами Кито разошлись.









Неспешно, озираясь, идем дождливым, тропическим лесом, ловим редкие солнечные лучи сквозь густую листву. Больше часа спускаемся к водопаду Дорога очень напоминает Кокору. Бесконечные спуски-подъемы. Но вокруг - абсолютная сказка.



































Листья, которые мы встречали по пути.


















Мхи дождевого тропического леса










Будущие исполины.








Между прочим, - съедобные грибы.







Что то из области сказочного дремучего леса












Полюбовались таинственной красотой водяных струй посреди лесного массива.








Уф, обратная дорога вверх опять страшит Полину. Час тяжелого подъема и мы переправляемся на люльке через ущелье.









Вперед! Едем на ферму колибри.


.
Последний раз редактировалось Норкин 28 дек 2013, 19:52, всего редактировалось 3 раз(а).
Кения- Танзания - июль- август 2014.Ищем попутчиков!
Уганда 5-7 дней.Гориллы. Август 2014. Ищем попутчиков
Аватара пользователя
Норкин
активный участник
 
Сообщения: 574
Фото: 0
Регистрация: 08.10.2013
Город: Бейт а Эмек
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Возраст: 79
Страны: 45
Отчеты: 19
Пол: Мужской

Re: Путешествие по Колумбии и Эквадору с двумя ограблениями в виде бонусов. Часть 2. Эквад

Сообщение: #13

Сообщение lidiya1923 » 27 дек 2013, 18:38

Случайно зашла. Обалдено! Какая красивая страна! И города и природа!! Мне даже захотелось там побывать, хотя Эквадор очень далеко от Германии. Вы классно пишите Норкин и фотки отличные.
lidiya1923
новичок
 
Сообщения: 10
Регистрация: 18.12.2013
Город: Фюрт
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 30
Пол: Женский

Re: Путешествие по Колумбии и Эквадору с двумя ограблениями в виде бонусов. Часть 2. Эквад

Сообщение: #14

Сообщение Норкин » 28 дек 2013, 00:33

На такси за пару долларов поехали к финке Миндо Линдо, которая расположилась в глубине тропического леса .
Финка среди прочего известна "фермой колибри" Ферма-не ферма, но несколько кормушек от которых трудно оторвать взгляд.





Присели на скамью, наблюдаем за трапезой маленьких, забавных птичек с миниатюрной радугой в перьях, прислушиваемся к биению маленьких крыльев. Обстановка удивительно расслабляет, несмотря на жужжащие звуки, молниеносные появления и исчезновения пернатых.


Маленькая птаха стоит нашего внимания.
Колибри - не нежное, хрупкое создание, а агрессивный боец за свои потомство и территорию. В бурю и шторм птаха весом 7-20 грамм преодолеет 1000 км через океан без посадок за 20 часов! Относительно массы и величины своего тела ее скорость в 13 раз превосходит гепарда. Неподвижность для колибри понятие нереальное! Демонстрируя технику обольщения в воздушном танце, самец, как разноцветная ракета с высоты 50 метров входит в пике, и развивает скорость, превышающую истребителя с включенным форсажем; в эти несколько секунд она в 10 раз превышает ускорение свободного падения (у космонавта перегрузки семикратны). А момент торможения!? Ни одно живое существо неба не в состоянии его повторить!
Колибри-самец одинок, но его сердце невероятно огромно - половина крохотного тельца. В состоянии покоя оно бьется "всего" 500 ударов в минуту! И это хорошо усвоили девочки-колибри. Они всегда в полной готовности спариться с альфа-самцом за доступ к хорошему цветку.
Колибри любит и должен беспрерывно петь, используя вибрацию хвостовых перьев. Этим он обозначает право на свою территорию. И любит поесть - готов откушать нектара, зелени в разы больше своего тела.
Колибри до десяти лет живет в цветах, на ночь окоченеет, чтобы утром ожить и похвастать свои тонким, длинным и элегантным клювом...


Мы пускаемся в очередной поход по тропическому дождевому лесу, окружающему финку. Здесь несколько маршрутов,начиная от короткого, часового, до длинного, рассчитанного на 3,5 часа. Мы ограничены временем и должны успеть на автобус в Кито, поэтому выбираем часовой маршрут.
Декоративные розовые бананы.





В Эквадоре сотни видов древовидных папоротников. Когда я увидел его в первый впервые, у меня было ощущение человека, оказавшегося в первобытном лесу во времена динозавров.












Загагулина, похожая на древесную ракушку - это будущий 10- метровый гигант







Бромелии покрывают деревья и распускаются на них, как цветы, живя за их счет и высасывая влагу.











Встречаются ни на что не похожие цветы и мы фотографируем их без устали.







Бамбуковые рощи потрясают. Диаметр бамбука превышает 20 сантиметров. Полина смеется: -Смотри, лыжные палки растут









А это что ? Семена? Ягоды?












Ходили около часа, даже умудрились заблудится, не смотря на указатели и карту маршрута нарисованную на деревянных досках и размещенную на всех "перекрестках" . Время от времени останавливались, пораженные разнообразием и необычностью тропического леса.
Он порой изумрудный до прозрачности.






Порой темный , дремучий, трудно проходимый.











Но всегда многослойный. И живущий и пожирающий друг друга. Это и симбиоз и война одновременно.












Полина чаще всего фотографирует мхи. Она влюбилась в эти воздушные, разноцветные живые щупальцы, покрывающие деревья и живущие самостоятельной жизнью. Они и завораживают и пугают.












Опять цветы





Возвращаемся, чтобы выпить на веранде чашечку кофе и поболтать с хозяином этой чудесной финки . Да , конечно не плохо было бы остаться тут хотя бы на одну ночь, Вдохнуть запахи цветущих растений, увидеть восходящее солнце через кроны деревьев и, главное, побродить никуда не торопясь рассматривая все это немыслимое разнообразие тропического леса. .

Я уже начинаю нервничать, потому что пора уходить, но не могу оторвать Полину от очередного цветка.






Автобуса на шоссе пришлось ждать недолго. Но появившись внезапно, он, не останавливаясь, проносится мимо.
Как мы рванули за ним! Полина кричала, размахивала билетами... Чем наше беговое преследование остановило водителя, я не знаю. Переполненный автобус принял нас. С трудом освободились и наши места. Мы едем домой...

Не подумайте, что я в зале ожидания у куртизанки. Так выглядит салон эквадорского автобуса.
Последний раз редактировалось Норкин 22 окт 2014, 07:53, всего редактировалось 1 раз.
Кения- Танзания - июль- август 2014.Ищем попутчиков!
Уганда 5-7 дней.Гориллы. Август 2014. Ищем попутчиков
Аватара пользователя
Норкин
активный участник
 
Сообщения: 574
Фото: 0
Регистрация: 08.10.2013
Город: Бейт а Эмек
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Возраст: 79
Страны: 45
Отчеты: 19
Пол: Мужской

Re: Путешествие по Колумбии и Эквадору с двумя ограблениями в виде бонусов. Часть 2. Эквад

Сообщение: #15

Сообщение NatGeoWild » 29 дек 2013, 00:30

читаю ваш отчет, рассматриваю фото и я как будто снова возвращаюсь в Эквадор... спасибо вам за это путешествие
Turning everything into reality!
Аватара пользователя
NatGeoWild
активный участник
 
Сообщения: 723
Фото: 2046
Регистрация: 13.01.2009
Город: Симферополь
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Возраст: 34
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Путешествие по Колумбии и Эквадору с двумя ограблениями в виде бонусов. Часть 2. Эквад

Сообщение: #16

Сообщение Норкин » 06 янв 2014, 23:41

lidiya1923 писал(а) 27 дек 2013, 18:38:Случайно зашла. Обалдено! Какая красивая страна! И города и природа!! Мне даже захотелось там побывать, хотя Эквадор очень далеко от Германии.

Да, Эквадор - действительно, очень красивая страна. Впрочем, вся Южная Америка необыкновенно интересна
Кения- Танзания - июль- август 2014.Ищем попутчиков!
Уганда 5-7 дней.Гориллы. Август 2014. Ищем попутчиков
Аватара пользователя
Норкин
активный участник
 
Сообщения: 574
Фото: 0
Регистрация: 08.10.2013
Город: Бейт а Эмек
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Возраст: 79
Страны: 45
Отчеты: 19
Пол: Мужской

Re: Путешествие по Колумбии и Эквадору с двумя ограблениями в виде бонусов. Часть 2. Эквад

Сообщение: #17

Сообщение Норкин » 06 янв 2014, 23:42

NatGeoWild писал(а) 29 дек 2013, 00:30:читаю ваш отчет, рассматриваю фото и я как будто снова возвращаюсь в Эквадор... спасибо вам за это путешествие

Это Вам спасибо! Перед поездкой мы с женой просто таяли, читая ваш рассказ об Эквадоре.
Кения- Танзания - июль- август 2014.Ищем попутчиков!
Уганда 5-7 дней.Гориллы. Август 2014. Ищем попутчиков
Аватара пользователя
Норкин
активный участник
 
Сообщения: 574
Фото: 0
Регистрация: 08.10.2013
Город: Бейт а Эмек
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Возраст: 79
Страны: 45
Отчеты: 19
Пол: Мужской

Re: Путешествие по Колумбии и Эквадору с двумя ограблениями в виде бонусов. Часть 2. Эквад

Сообщение: #18

Сообщение Норкин » 07 янв 2014, 11:58

27 июля 2013 год


Рано утром, покинув наше маленькое пристанище "Hostal Marcela", мы быстро добираемся на такси к Телеферико, самой высокой в мире канатной дороге. Нам предстоит небольшое путешествие, протяженностью в 2.5 км на высоту 4100 над уровнем моря.

С немолодой парой из Франции, в закрытой стеклянной кабине, мы плывем по склону двуглавого вулкана Пичинча.

В легкой дымке зазевавшихся облаков я вижу линии улиц столицы Эквадора, высотные здания в центре, прямоугольники огородов - хуэртэ, и даже, кажется мне - фешенебельные виллы на краю ущелья. Вижу, как солнце играет с облаками в прятки - спрятало свои лучи и погрузило в тень кусок городской жизни.

А под нами стелется лес, медленно уходит толчея и суета жизни. Человек издавна любит забираться на всякие верхотуры и напевать под нос что то вроде "мне сверху видно все". Его влекут открытые пространства и свобода.

Уже совсем рядом близкое небо.
















И мы пошли по склону хребта Крус-Лома. Здесь патриотические войска Эквадора сражались с испанцами за независимость два столетия назад.
Дойдя до развилки, повернули к вершине "Рука Пичинча", оставив в стороне главы "Старика" и "Ребенка". Медленно идем вверх. Полина уже у ущелья. Зовет меня. И мы долго не можем оторвать глаз от бесконечной глубины, вспомнили даже школьные задачи: "определить глубину ущелья, если камень..."

















Повалялись в траве, выпили чаю мате де кока.
Впервые я находился в парамо - высокогорном, экваториальном лугу. Мы не искали белоснежные звезды эдельвейсов. Но на сплошном растительном покрове с редкими, низкими кустарниками, растениями-подушками с острыми листьями, выделялись сиренево-фиолетовые люпины.

Я с большим усилием пытался состязаться с ромашкой, растущей прямо из земли, практически лишенной стебля, с ее мощной корневой системой, превышающей наземную красоту в разы... Если будете в этих краях: испытайте себя, постарайтесь оголить, отделить от земли маленькую, горную ромашку, забравшуюся высоко в горы, наверное, спасаясь от глобального потепления. Почувствуйте силу ее эволюции и жизненную стратегию.























Отсюда, с высоты около 4,5 метров Кито кажется бесконечным и малозначительным , а Анды – главным персонажем.
















Мы, конечно, засмотрелись на "дорогу вулканов": Атаказо, Антисано и Алисо - они южнее Кито; вершину Котопахи, одного из самых высоких активных вулканов планеты, в стороне от них; а севернее Кито - вулкан Каямбе. Его ледниковая шапка особенно хорошо видна. Вулкан Каямбе знаменит плантациями дивных роз на его склонах (Эквадор мировой экспортер роз) и тем, что он "живет" почти на экваторе: всего 1,73 морских мили (3210 м) отделяют их друг от друга.









Пора домой. Как водится. присели перед дорогой.







В центре, в ресторанчике попробовали картофельный суп "ягуар локро" и "секо де пальо" - тушеного цыпленка с овощами. Мы уже неплохо знакомы с эквадорской кухней, ее "тазами" пищи на тарелке и поэтому заказываем одно блюдо на двоих. По пути зашли в супермаркет, купили фрукты. И мы направляемся к гостинице. У нас впереди переезд в Баниас.
Кения- Танзания - июль- август 2014.Ищем попутчиков!
Уганда 5-7 дней.Гориллы. Август 2014. Ищем попутчиков
Аватара пользователя
Норкин
активный участник
 
Сообщения: 574
Фото: 0
Регистрация: 08.10.2013
Город: Бейт а Эмек
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Возраст: 79
Страны: 45
Отчеты: 19
Пол: Мужской

Немного грустная история или как нас "грабанули" в Кито.

Сообщение: #19

Сообщение Норкин » 07 янв 2014, 12:36

А дальше я предоставляю слово Полине.


"Дело было 27 июля.
В Кито мы жили на нормальной улице в центре города. В последний день прибывания (около часа дня) возвращались в гостиницу за чемоданами. В этот день мы переезжали в Баньос. Шли как всегда. У меня старенький Olimpus на ремешке через плечо, у мужа- недорогой Nicon на шее и новая полузеркалка Sony, купленная за неделю до поездки. ( Она, слава богу, была в рюкзаке!) Что то рассказывая друг другу , подходим к гостинице, и я случайно пропускаю вход в наш хосталь. Буквально, делаю полшага вперед. Муж говорит мне: "Ты куда?". Я поворачиваюсь к двери. Внезапно вижу чьи то раскрытые глаза перед собой и чувствую какой то толчок. От неожиданности говорю "Ой!". Потом соображаю, что что- то случилось, но еще не понимаю что.
Смотрю на свою грудь, вижу болтающийся от фотоаппаратной сумки ремешок, потом перевожу взгляд на упавшего рядом с собой молодого парня. Он мгновенно вскакивает и , хромая , бежит вверх по улице. Я опять смотрю на себя и понимаю, что у меня нет фотоаппарата. Говорю Феликсу : "А где мой аппарат? Он что украл мой аппарат?".
Все это происходит меньше чем за 1-2 секунды. Муж стоит от меня на расстоянии не больше 2 метров. А парень за это время уже пробежал около половины квартала. Феликс смотрит на мой ремешок и делает ненужную попытку догнать его. Я кричу вдогонку: "Куда ты бежишь?! Остановись!" .

Позже, когда мы уже успокоились, взяли чемоданы и поехали на автовокзал, мы взглянули на эту ситуацию другими глазами... Да, жалко мой старенький "Олимпус"! Он был хорошим фотоаппаратом, служившим мне около 9 лет . И фотографии на нем получались славные.
Но во первых, он старый и уже сдавал. Во вторых , парень мог бы ударить меня или еще хуже, пырнуть, а он этого не сделал . Аппарат мог бы висеть у меня на шее и от сильного рывка, парень мог бы повредить ее , а этого тоже не произошло.

Но есть бог на земле! Бедный воришка не сможет продать мой фотоаппарат, потому что он заражался не от батареек или адаптера, а от специального устройства, которое осталось у меня в чемодане. То есть никакой выгоды от аппарата, он извлечь не сможет.
Да, очень жаль те несколько сотен фотографий, которые я уже успела на нем нафотографировать за 2 недели ( вся Колумбия и 3 дня в Кито?. Но что делать?! Это самая маленькая цена за случившееся.
Видимо, уж такая судьба у моего старенького аппарата: закончить свои дни в руках невезучего эквадорского воришки.

А фотографии у нас получились потрясающие. 14 мегабайт по Колумбии,Эквадору, эквадорским джунглям и Галапагосам."
Кения- Танзания - июль- август 2014.Ищем попутчиков!
Уганда 5-7 дней.Гориллы. Август 2014. Ищем попутчиков
Аватара пользователя
Норкин
активный участник
 
Сообщения: 574
Фото: 0
Регистрация: 08.10.2013
Город: Бейт а Эмек
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Возраст: 79
Страны: 45
Отчеты: 19
Пол: Мужской

Re: Путешествие по Колумбии и Эквадору с двумя ограблениями в виде бонусов. Часть 2. Эквад

Сообщение: #20

Сообщение Норкин » 07 янв 2014, 22:13

28 июля 2013

+14+16 , ветрено, временами небольшой дождь. 8900 м

ОЗЕРО КИЛОТОА.

Ранним утром мы отправляемся к озеру Килатоа - "изумрудному оку Анд" - одному из самых красивых мест Южной Америки. Перешли привокзальную площадь. Наш хостель находится буквально в 3 минутах спокойной ходьбы от терминала. Накрапывает небольшой дождик. Утренние облака еще не покинули горы.







И вскоре наш автобус уже несется по прямому и широкому, самому длинному в мире панамериканскому шоссе. Мы в Лакатунге. Когда я читал отчеты других путешественников, то этот город казался мне грязной, неприветливой деревухой. На самом деле, Лакатунга - раскиданный на несколько километров, город , в котором живет более 62 тысяч индейцев и метисов.
Запомнился очень людный шумный вокзал.








Еще одна пересадка и второй автобус, прижимаясь к скалам, несет нас бесконечными серпантинами к озеру Килатоа . . Мелькают андские деревушки, просторы высоких склонов. Проехали Pujili, одинокий домик пастуха, редкие деревца на вершинах холмов, небольшие лагуны, стада домашних животных, пасущиеся высоко в горах.

















Сидевший в автобусе рядом с нами, высокий мужчина средних лет и явно европейской внешности подсел к нам и разговорился. Узнав, что мы из Израиля, он выразительно пожал нам руки и неожиданно перешел на русский язык.
- Я приехал сюда из Украины , и уже долгие годы живу в Эквадоре. Вам будет интересно. Когда-то здесь было скопище глинобитных хижин, открытых всем ветрам. Сегодня, благодаря усилиям президента страны Ф.Корреа (он жил и работал некоторое время недалеко отсюда, в Зимбахуе), здесь есть современная школа, банк, скоро будет своя больница, пожарная станция, футбольное поле, как видите, есть дорога... Это не плохой "путь" индейского населения из амазонских джунглей к новым технологиям.
К сожалению, мы не записали имя нашего попутчика, он представился нам ответственным за образование в Зимбахуе ( городок, находящийся недалеко от озера Килатоа)

Всю дорогу мы не устаем восхищаться эквадорскими Андами. Они, как актер, все время предстают в разных амплуа: то скалистые и голые, то c мягкими склонами, покрытыми зеленью, то темными и суровыми впадинами с густыми, тропическими лесами, то блестящими под солнцем полянами стелющейся травы ...


Приехали. Проходим несколько сувенирных лавок, череду гостиниц. Холодно. Очень холодно. . Мы стоим над кальдерой древнего действующего вулкана. Высота 3900 метров.
Тишину и красоту огромной каменной чаши, заполненной изумрудно-зеленой водой, насыщенной минералами, сернистым и углекислым газами, нарушают просто рычащие порывы ветра.















Изредка выглядывает из облаков заснеженная вершина вулкана Котопахи, к которому мы хотели подняться, но потом передумали и исключили его из маршрута.
С ним, кстати, связана трагедия империи инков.
Шел XVI век. Только что открыт Американский материк. К неизвестным землям устремляются искатели приключений, авантюристы. Один из них - конкистадор Писарро. Жестокость этого проходимца, в молодости наемного солдата, удивляла даже его свирепых соратников по грабежам. Инки, видевшие в белых пришельцах богов, почти не сопротивлялись. Но полководец Руминьяуи собрал на севере страны, в Кито, 12 тысяч воинов и решил дать бой испанским захватчикам. Он убеждал своих солдат, что жестокие пришельцы - обычные люди.
Писарро послал в Кито отряд всего из 280 человек. Перевес был явно на стороне инков. Но в самый последний момент злейшую шутку сыграло с индейцами их суеверие. Когда началось сражение, внезапно проснулся вулкан Котопахи. Среди воинов Руминьяуи началась паника: они решили, что и в самом деле подняли руку на богов! 12 тысяч воинов без боя сдали город. Страна инков погибла.

А красоту Килотоа дорисовывают черные стены гор и розовощекая, лет десяти, девочка, закрытая до глаз разноцветным пончо.








Сила и холод ветра; горы, отраженные в поднимаемой газами мертвой воде, создают мощную энергетику Килотоа. Такой я представляю себе недавно открытую планету Талас.

Мы долго не могли оторвать взгляд от озера. Попробовали немного спуститься, но ветер, малое содержание кислорода, тяжелый спуск и подъем быстро отбили это желание.











Возвращаемся к остановке. Садимся в автобус и мимо огородов, раскинувшихся, как шахматные поля, скальных ступеней - вершин холмов, срезанных, как бильярдная доска, возвращаемся в Баньос . Полину заинтересовали крутые и глубокие расщелины гор, "рисованные" белыми, черными и голубыми минералами.



















Время от времени облака или туман спускаются на дорогу. Автобус тут же снижает скорость и мы в молоке продолжаем ехать по серпантинам. Очень щекочещее нервы мероприятие...









Доехали до Латакунги. И тут произошла небольшая накладка. Оказалась, что в городе 2 вокзала, с которых автобусы отправляются в Баньос. До 5 вечера они идут с того же терминала , на который мы приехали утром, а после 5 - с другого.
Останавливаем такси. Молодой водитель Хуан Мартинес в серых льняных брюках с голубым пончо и косичкой из-под шляпы с веселыми прибаутками довез нас до второго лакатунгинского терминала.

В Баньосе зашли в какую то местную столовую . Как всегда, заказали только одну порцию и пиво "Club Premium" , вполне высокого качества. Мы не большие любители снимать гастрономические изыски, которые нам подавали в ресторанах и не очень любим отчеты, которые напоминают "Книгу о вкусной и здоровой пище". Но вот обычную еду, которую мы съели этим вечером, Полина почему то сфотографировала. Это была огромная рыба с картошкой, рисом, салатом и соком за 2 доллара. Попросили еще одну тарелку, потому что одному это невозможно было осилить.


Последний раз редактировалось Норкин 08 янв 2014, 12:19, всего редактировалось 3 раз(а).
Кения- Танзания - июль- август 2014.Ищем попутчиков!
Уганда 5-7 дней.Гориллы. Август 2014. Ищем попутчиков
Аватара пользователя
Норкин
активный участник
 
Сообщения: 574
Фото: 0
Регистрация: 08.10.2013
Город: Бейт а Эмек
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Возраст: 79
Страны: 45
Отчеты: 19
Пол: Мужской

След.



Список форумовАмерика ::: туристический форум об АмерикеЭквадор форум : все об Эквадоре от А до ЯЭквадор отзывы: рассказы путешествеников





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100