Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах континентальной Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи Бенидорма, пляжи Коста Бланка Коста Дорадо. Испания отдых отзывы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
На следующий день мы отправились в Сан Кристобаль де ла Лагуна – первую столицу острова. Город был основан с чистого листа на удалении от моря, чтобы защититься от нападения пиратов. До Санта Круза, крупнейшего порта острова, километров 10, там даже трамвайная ветка проложена из одного города в другой. Мы же выдвигаемся к Ла Лагуне с другой стороны острова. В Ла Лагуне есть удобная бесплатная парковка у съезда с трассы, информацию о ней мы нашли в интернете. Заруливаем на парковку, еду по рядам, ищу место. Навстречу выбегает тип в оранжевой жилетке, типа служащий, машет руками, вот там типа есть место. Поворачиваю куда показывает, место действительно есть, паркуюсь. Поднимаем крышу, собираем вещи, выходим из машины. Оранжевая жилетка тут как тут, рот до ушей, что-то спрашивает по-испански. Показываю, что не понимаю. Он мне сует визитку, написано на немецком и французском, явно одна и та же фраза, но опять ничего знакомого, пожимаю плечами. Спрашивает: «Русо?», отвечаю: «си». Жилетка рот до ушей, из кармана достает смартфон и показывает на экране надпись большими буквами по-русски «чаевые» Дали ему 50 центов, все довольны. Центр Ла Лагуны закрыт для транспорта, улицы прямые и пересекаются под прямым углом. Очень чистый и опрятный городок. Сквер перед мэрией города.
За мэрией начинается пешеходная зона, занимающая весь исторический центр
В этом живописном дворике расположено туристическое бюро, там мы взяли очень красивую карту города.
Зашли выпить кофе
Единственная живая скульптура, которая нам встретилась на острове. Не знаю кто задумывался, но получилась крылатая обезьяна из "Волшебника в Изумрудном городе"
Знаменитые канарские балкончики. В старые времена балкон был обязательной деталью дома, его лицом. Чем красивее балкон, тем престижнее дом. Кроме того балкон говорил о статусе владельца дома. Делались такие балконы из местной сосны и были очень дороги в изготовлении, часто превышали по стоимости сам дом.
Винтажная трансформаторная будка
Уличное искусство 18+ . Вообще очень много граффити на улицах встречается, и не такой мазьни как в наших городах, лишь бы баллончик спустить, а по настоящему интересных вещей, не таких откровенных как эта, но тоже ярких и красивых. Дальше размещу еще фотографии такого плана.
Времени до вечера еще много и мы решили заехать еще и в Санта Круз.
При выезде на TF-5, дорогу огибающую остров с севера, от Снта Круза до Порто де ла Круз, снова умудрился заплутать на круговой развязке. На самом деле сделаны эти развязки очень толково: основное шоссе ныряет в небольшой туннель, над этим туннелем расположен круг, в который стекаются все второстепенные дороги и с которого есть съезды вниз на основное шоссе в обоих направлениях. Это очень удобно и к такому движению быстро привыкаешь, но вот маркировка съездов с круга требует привычки. У нас указать направления стоит перед съездом, то есть ты прочитал, что на Санта Круз, например, направо, и проехав этот щит повернул. Но у испанцев все наоборот. Щит стоит сразу за съездом. То есть с одной стороны логично, вот она дорога, на которую надо свернуть и на заднем плане указатель куда она ведет, но первое время путает это очень сильно. Но быстро разобрались что к чему и на следующем кругу развернулись на 180 градусов. Вообще организация всех более или менее значимых перекрестков в виде круга очень удобна, а главное безопасно. За 10 дней мы видели одно единственное ДТП. И вот мы на TF-5 и катим к Санта Крузу.
На Санта Круз у нас не было особых планов, поэтому мы решили оставить где-нибудь автомобиль и побродить по улицам. Вокруг много растений, которых мы никогда не видели.
А здесь хозяева заведения напротив посчитали, что дерево недостаточно яркое, и добавили еще красок
Тот самый трамвай на Ла Лагуну.
В городе много зелени Парк Гранха
Безымянный сквер в центре
В парке Гарсия Санабрия отдохнули на скамейке и съели по джелато из соседнего итальянского ресторана
Такими приятными особняками застроена центральная улица города - Рамбла де Санта Круз, по середине которой идет зеленая аллея.
В остальном город застроен современными многоэтажками, Рамбла - исключение. Но даже на железобетонных многоэтажках иногда можно увидеть канарские балкончики из дерева Конкретно этот был еще и темный от старости, создавалось впечатление что его демонтировали с какого-то двухсотлетнего особняка и перевезли в Санта Круз, где пристроили к нему новый дом
Обратили внимание на большое количество объектов современного искусства на улицах города. Мы не пклонники, поэтому сфотографировали только несколько, а вообще весь бульвар на Рамбле ими просто утыкан.
Погуляв немного, решили возвращаться домой, по дороге к машине зашли в Супер Дино (на эмблеме веселый динозаврик, похож на «собаку» Флитстоунов, только зеленый), универсам шаговой доступности, аналог нашего "Магнита" (или "Пятерочки", или "Копейки", уж не знаю как они еще у нас в стране называются в разных регионах), только в "Магните" свежих креветок не продают . Купили фруктов. Сели в машину, опустили крышу и покатили вслед за заходящим солнцем в сторону Бахомара под песни Элвиса и Чака Берри.
На следующий день утром полюбовались на прибой с балкона
а потом отправились на пляж Бенихо. Пляж Бенихо это настоящий край света в масштабах Тенерифе. Он расположен в северной оконечности острова, дальше нет дорог, только отвесные скалы и леса. Сам же пляж считается самым красивым на острове. Но обо все по порядку, так как дорога к пляжу стоит самого пляжа. Часть пути мы проделали по уже знакомой нам дороге на Ла Лагуну, но не доезжая этого городка сворачиваем в горы.
Склоны этих гор покрыты вечно зелеными реликтовыми лесами. Вот только недавно мы ехали вон по той прямой главной улице какого-то городка и вот уже и эта улица и сам городок как игрушечные где-то внизу.
Между двумя вершинами в центре снимка видны пришвартованные в порту Санта Круз морские буровые платформы. На шельфе архипелага собираются начать бурение. Местное население не в восторге от этой идеи (соответствующие наклейки можно увидеть на бамперах автомобилей).
А мы движемся все дальше и выше.
Кстати, это дорога с двухсторонним движением.
Тут надо сигналить.
Облака можно достать рукой
А вот и встречный транспорт, разъедемся вон в том кармане по правой стороне.
Ещё один карман для разъезда
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=HYxcA54iwm0&feature=youtu.be[/youtube] Мы уже на другой стороне хребта и начинаем спуск к Бенихо.
После карусели поворотов остановились на смотровой площадке передохнуть.
Последний раз редактировалось Mikhail_Aleshin 15 сен 2014, 22:15, всего редактировалось 1 раз.
Еще несколько извилистых километров дороги и мы на берегу океана. По пути к Бенихо мы миновали еще пару пляжей. Все обочины заставлены припаркованными автомобилями, много местных жителей и туристов приезжают сюда купаться. Есть и экскурсионные автобусы, как они петляли по той дороге - не представляю. Вот и Бенихо.
Места для парковки нет совершенно. Местные жители сдают свои участки под парковку, но и там аншлаг. Кое как примостил машину на пятачке над пляжем. Пляж расположен далеко внизу и к нему ведет извилистая тропинка с перилами.
Я пошел купаться, а Наталия осталась фотографировать.
Песок на пляже вулканического происхождения, черный.
Наталию гипнотизировали волны Дело в том, что прикоснуться к океану нам представилось впервые, то есть мы видели его с борта круизного судна, или с набережной в Фуншале, но потрогать рукой еще не доводилось.
Купался я в океане тоже в первый раз, само собой. Из-за прибоя заходить в воду непросто, многие используют доски для обучения плаванию и не входят в воду, а плывут навстречу волнам. Вода теплая и очень соленая.
Я искупался и мы собрались в обратную дорогу. На пляже было совершенно негде укрыться от солнца, а сгореть не было никакого желания, да и вообще мы не любители загорать. Дома и так не знаешь куда от солнца деться летом . Кроме того, к своему стыду, машину я приткнул так, что заблокировал выезд другого автомобиля, очень не хотелось краснеть за свою хамскую парковку . Наверх по жаре подниматься было совсем не просто. Это вниз, к прохладной воде ноги сами несли Осилив наконец подъем и убедившись, что никто у машины нас не ждет, чтобы высказать свое совершенно оправданное возмущение, мы перевели дыхание и покатили назад к перевалу. По дороге завернули в примеченный ранее придорожный ресторан.
Называется он Roques los Animas. Из дверей выбежал официант и помог нам припарковать автомобиль задним бампером к стене ресторана. Из распахнутого окна кухни доносился аромат жареной рыбы. В ресторане было пусто, только в углу сидели два пожилых сеньора с бутылочкой домашнего вина и картофельной запеканкой. Расслабившись во время сиесты, они слушали испанские песни, доносящиеся из радиоприемника. Иногда даже подпевали, если песня особенно нравилась А вот и один из сеньоров на заднем плане
Наталия, как всегда, сходила на кухню и лично выбрала себе рыбу, я же удовлетворился меню На закуску нам дали сыра, очень хотелось к нему вина, но машина портила весь план. Моя порция
а это для Наталии
Через какое-то время приехали человек 6 русскоговорящих туристов, но ресторан их как-то не впечатлил, и попив воды они собрались продолжить путь. Но я обратил внимание, что перед уходом они прикупили бутылку домашнего вина. Вот и выход из положения! Мы тоже возьмем с собой бутылочку и попробуем вино в Бахомаре. Так и сделали. Официант достал непочатую бутылку питьевой воды, вылил ее в раковину и накачал туда вина, которое мы и увезли с собой.
По дороге попался нереально крутой VW Kafer, конечно же мы не смогли проехать мимо
ну и снашим кабриолетом, чтобы не обижался
Кстати, возможно кто-то узнает эту машину, в радиоприемнике было настроено "Русское Радио Тенерифе" (есть и такое, сам в шоке). Миновали перевал под самыми облаками и начали спуск в долину
Свернули по указателям на одну из смотровых площадок. Вот какой эпический вид с нее нам открылся.
Кстати говоря, Тейде за 3 дня на острове мы еще ни разу не видели. Вулкан все время скрывали облака. Едем дальше, слушаем рок-н-ролл
Домой еще рано, поэтому проезжаем Бахомар и направляемся в городок Пунта дел Идальго, именуемый в путеводителях "краем света" (по факту Бенихо гораздо дальше, но зато звучит красиво ). Сам городок - типичный курорт, повеселее чем в Бахомаре, но все равно не Плайа де ла Америкас На самый край света претендует вот эта смотровая площадка, как мы поняли.
ну как бы дальше действительно только банановые плантации и скалы.
Зесь же расположен небольшой памятник собирателю местного фольклора Себастиану Рамосу
Продолжаем собирать фотогербарий
Решили посмотреть вблизи тот маяк, что увидели на горизонте еще в первый день. Подобраться к нему было не просто, вся ведущая к нему грунтовая дорога была запружена автомобилями отдыхающих, а обочины плотно заставлены припаркованными автомобилями. Такое ощущение, что там собрались все островитяне, пытаясь укрыться на краю света от туристов. Большинство машин действительно принадлежали аборигенам (прокатные машины легко определить по наклейкам на задних стеклах или бамперах). Причину такого ажиотажа мы так и не поняли, пляжа как такового там нет, есть лавовое поле с естественными ваннами, заполненными водой. Спустится же в само море не переломав ноги вообще проблема. Но народу там было не протолкнуться. В конечном итоге мы подобрались вплотную к маяку, медленно переваливаясь через булыжники, поминутно рискуя не застрахованным днищем машины и низкопрофильными шинами
А вот и лавовое поле
Океанские волны здесь тоже приветливыми не выглядят
Ну, в общем, мы так и не поняли особенность национального купания, зато нам попался очередной экспонат в коллекцию
Вернувшись в Бахомар, обнаружили, что припарковаться в районе нашего дома совершенно не возможно. Есть там такой нюанс, если вернуться раньше восьми вечера, то припарковаться будет проблематично. Поэтому решили еще поколесить по окрестным дорогам немного, заодно заехали в магазин.
Вернулись через час и как раз успел посмотреть фейерверк
В Бахомаре был праздник, музыка гремела до часу ночи. были слышны смех и звон посуды из ресторанов на улице.
Вот такой вот пенсионерский поселок
У нас тоже было вино, набор сыров и фрукты, так что столик на балконе и пледы очень пригодились.
Последний раз редактировалось Mikhail_Aleshin 07 сен 2014, 10:20, всего редактировалось 1 раз.
Следующий день было решено посвятить поездке в Маску. Решили, что поедем в сторону Гарачико, а там разберемся как на лучше заехать, через Буэновиста или со стороны Сантьяго дел Тейде. На трассе нас бодро обогнала старенькая Альфа Ромео 1600 GTA лет 40 отроду, её скорость, однако, была под 150 км/ч.
Проехали Поэрто да ла Крус и остановились попить кофе на заправке
При кафетерии есть свое месторождение хамона Настоящие горные свиньи, в смысле по косогору лазают хорошо
наконец-то испанский капучино
Креативно оформленные туалеты, на мужском - Френк Синатра
Помимо ретро машин люблю еще полицейские авто фотографировать
Едем дальше, по TF-5 доехали до Икод де лос Винс, дальше едем вдоль океана по TF-42. Вот и Гарачико
Где-то под этими улицами лежит другой Гарачико, погребенный извержением вулкана
Остановились на смотровой площадке за Горачико, решили посмотреть на городок сверху, ну и добираться до Маски через Сантьяго дел Тейде
Так и сделали, свернули на TF-421, которая очень круто пошла в гору, изобилуя поворотами на 180 градусов и прочими атрибутами серпантина. Но виды с этой дороги открываются действительно замечательные.
Да еще и Тейде наконец вышел из облаков
Последний раз редактировалось Mikhail_Aleshin 17 сен 2014, 08:15, всего редактировалось 13 раз(а).
С TF-421 повернули на TF-82 в сторону Саньтяго дель Тейде, тоже серпантин, но уже не такой экстремальный. И вот мы въехали в Сантьяго, уж даже повернули на улицу, которая переходит в дорогу на Маску.... и увидели шлагбаум и скучающего дорожного рабочего в оранжевом жилете и желтой каске. Проезд закрыт, ведутся работы. Возвращаться назад и заезжать со стороны Буэновиста было неинтересно, решили ехать дальше, а в Маску мы еще успеем вернуться в другой день. Меняем маршрут на Лос Гигантос и рыбные рестораны Пуэрто де Сантьяго и Ла Арена. По дороге попался вот такой старенький Корветт, теперь уже классика
Сначала решили посмотреть Лос Гигантос, с трудом нашли место для парковки
Городок оказалось довольно пафосным, цены высокими, зато мы узнали как выглядит дежурная рыба, которую предлагают в ресторанах . Наверное, когда заказываешь такую, официант идет к краю пирса и сачком вылавливает первую попавшуюся, она и дежурная
Скалы действительно впечатляющие, высотой в несколько сот метров.
Еще немного побродили по городку.
Кактусы размером с аруз
Думали пройти пешком в соседний Пуэрто де Сантьяго, но все дороги туда упирались вот в такие лесенки, карабкаться по оторым желания не было, решили доехать на машине.
По пути попался на глаза вот такой наглющий испанский кот, и это при том, что они тут на нелегальном положении, судя по всему, за всю поездку видели только трех котов.
Зато собак там множество
В конечном итоге мы остановились в Ла Арена, решили искупаться и пообедать
В ресторанчике Casa Pepe через дорогу от пляжа мы окончательно и бесповоротно подсели на баракито. Это местный канарский кофе,на фото можно различить все ингредиенты, снизу вверх: сгущенное молоко, банановый ликер, черный кофе, кофе с молоком, взбитое паром молоко, корица, цедра лайма.
Кроме того мы заказали
Все очень понравилось, забегая вперед скажу, что Casa Pepe нам понравился больше всего за всю поездку. Прикинув, что мы уже проехали пол окружности острова, решили не возвращаться а ехать дальше. Тем более что впереди начиналось скоростное шоссе TF-1, а назад надо было опять петлять серпантинами. В итоге добрались до Бахомара довольно быстро. Всего на круговой маршрут у нас ушло около 10 часов, в том числе, примерно час в Лос Гигантос, часа 2 в Ла Арена, ну и на прочие остановки около часа.
Последний раз редактировалось Mikhail_Aleshin 07 сен 2014, 12:46, всего редактировалось 1 раз.
На другой день мы собрались переезжать. Следующие несколько дней мы будем жить на юге острова. Собрали чемоданы, вынесли мусор, написали записку на салфетке по поводу протекающего чайника (для большей понятности нарисовал чайник и лужу ). Как и договаривались, оставили ключи на столе и захлопнули дверь. Закинули чемоданы в багажник, перед отъездом выпили по чашечке кофе. Поездка по TF-5 и TF-1 не заняла много времени, уже скоро мы сворачивали с трассы по указателям на Сан Мигель. Как и в случае с Бахомаром, я заранее "проехал" конечный участок маршрута на гуглмобиле, поэтому проблем с поиском отеля не возникло. Сан Мигель - небольшой городок на склоне гор, расположен выше уровня моря на несколько сот метров. Очень понравился микроклимат - даже когда внизу, в Лос Кристианос или Плайа де Америкас, было очень жарко, в Сан Мигеле всегда сохранялась комфортная температура. Отель мы выбрали необычный, он расположен в старом сельском поместье традиционного канарского типа. Называется он Hotel Rural San Migel. Есть хозяйсий дом, сыродельня, конюшня, винный погреб итп. Часть этих помещений переделана в номера (мы, например, жили в конюшне ). Есть даже подземная цистерна с пресной водой, переделанная в бассейн. Наш номер
Общая гостиная
Здесь много разных аутентичных предметов, собранных по всем уголкам старого дома. Есть, например, старинный инкубатор для цыплят (в качестве тумбочки), на полке лежат разные принадлежности из гаража, в ряд вдоль стены выстроились старинные огнетушители, рядом стоит прялка
Бар, здесь можно самостоятельно сделать чашечку кщфе или заварить чай. На стоке лежит журнал, куда посетители вписывают кто что взял. Пакетик чая, например, 50 центов. Но в итоге, при выселении, бабушка хозяина отеля отказалась брать с нас евро за две чашки чая, которые мы выпили .
Внутренний двор
Перед каждым номером пара садовых кресел и столик
Солярий на крыше
Вид со смотровой площадки в сторону Лос Кристианос
Бассейн
А это уже половина хозяев отеля.
Здесь сервируют завтрак для постояльцев, на улице под навесом также стоят столики.
На улице перед отелем есть места для парковки
Последний раз редактировалось Mikhail_Aleshin 07 сен 2014, 19:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Позже, в тот же день, мы занялись поиском шоу Rock Star. Еще накануне, когда мы были в Casa Pepe, я обратил внимание на рекламу, которой были оклеены местные автобусы: музыкальное шоу по мотивам известных исполнителей, от Элвиса Пресли до группы Qeen, а также The Beatles, , Майкл Джексон итд. В гостиной в отеле также нашли прошлогодний рекламный проспект музыкального шоу той же труппы. В качестве адреса проведения был указан зал Exit Palace по соседству с Сиам Парком. В интернете же указывался адрес аудитории Magma в Коста Адехе. Так как оба места расположены недалеко друг от друга, решили заехать и туда и туда. Первым делом проехали к Exit Palace. Нас ждала удручающая картина: по заросшей травой парковке ветер гонял мусор, двери концертного зала были закрыты на висячий замок а над окошками касс чернели следы от пожара, крыша провалилась. Здесь явно не было никакого шоу уже с год. Решили проверить зал Magma. Там на вид все было хорошо, двери открыты, касса работает, но девушка за конторкой сообщила, что шоу было здесь раньше, а теперь они переехали в Лос Кристианос. Куда именно - она не знает. Лос Кристианос небольшой городок, решили мы, найдем. В Лос Кристианос решили припарковаться в центре и поискать плакаты или туристическое бюро. Нашли стойку информации в местной музыкальной школе, но, к сожалению сотрудников не оказалось на месте. Сотрудница музыкальной школы о шоу ничего не знала и посоветовала прийти позже, когда информационная стойка будет работать. Вышли на улицу. У тротуара стоит такси, обратились к водителю. Женщина-таксист тоже ничего не знала, но посоветовала обратиться в магазин музыкальных инструментов и рок атрибутики через дорогу. В магазине нас наконец обнадежили, что знают где оно проходит. Как оказалось, из зала Exit шоу уехало еще в прошлом сезоне, также как и из зала Magma. А в настоящее время они работают в зале Infanta Leonor, который расположен... стенка в стенку с музыкальной школой В итоге мы нашли зал, а билеты купили в кафетерии при этой аудитории. Получилось так, что именно в тот день был последний концерт на той неделе, а на следующий мы уже не попадали. Мы были очень рады, что все так удачно сложилось и вечером нам предстояло пойти на музыкальное шоу. Времени до начала концерта было еще более чем достатоно, поэтому мы поехали в Лос Абригос, городок на побережье, рыбные рестораны которого нам порекомендовал хозяин отеля. Лос Абригос
Ресторан выбрали по всем правилам, с витриной
и аквариум с лангустами
Называется ресторан Los Roques.
Вернулись в отель, чтобы умыться и переодеться, а позже выехали в Лос Кристианос.
Зал был заполнен где-то на четверть, было даже обидно за артистов, потому что шоу было очень профессиональным: 2,5 часа, более 20 артистов, только живой звук, огромное количество костюмов. Солисты шоу профессионалы высочайшего уровня. Ими не просто исполнялись песни, копировалась сама манера исполнения, вплоть до мелочей.
Шоу невероятно понравилось, мы вообще любим вещи такого рода, это одно из лучших, что нм довелось видеть. Уже дома нашел наконец их официальный сайт http://www.rockstory.es
В наш прошлый приезд вся эта территория была повреждена пожаром, сосны стояли обугленные и безжизненные. Мы тогда подумали, что деревья погибли и удивились, почему их не спиливают. В этот раз почерневшие стволы снова зазеленели.
вот и Тейде
В этом месте горная порода на поверхности имеет зелено-голубой цвет
Однако, попасть на Тейде нам не удалось.
Из-за сильного ветра канатную дорогу остановили. Мы успели постоять немного в очереди в ожидании окончательного решения администрации. Пустой вагончик отправили на разведку и через несколько минут объявили, что условия не безопасны и канатная дорого закрыта до следующего дня.
Пока ждали объявления разглядывали других посетителей, очень удивили господа в сланцах и шортах, или парео поверх купальных костюмов. Это при том, что на вершине +12 и ветер, а вернуться вниз можно не раньше чем через час после подъема, эта информация вывешена на кассе. Им повезло, что дорогу закрыли Возле нижней станции канатной дороги обитают вот такие ящерицы, их все подкармливают фруктами и они никого не боятся
Значит будет еще один повод снова вернуться на Тенерифе. А пока мы решили проехать в Маску, раз уж с Тейде ичего не вышло.
На склоне следы "свежего" извержения, скорее всего 1798 года.
На горизонте видны горные вершины острова Ла Гомера
Остановились попить кофе и перекусить в придорожном ресторанчике в Чио, штатными попрошайками на террасе ресторана работают вот такие ящерицы. Угостили их кукурузными зернами из салата.
Из Чио мы направились в уже знакомый нам Сантьяго де Тейде. Мы ехали по извилистой дороге местного значения TF-375, а левее и ниже было видно широкое полотно скоростного шоссе в 4 ряда с развязками и путепроводами, но эта дорога еще закрыта для движения и ее строительство не завершено. Кстати, тут снимали последний "Форсаж", ну тот бред с танком на шоссе В будущем этот участок шоссе должен соединить Плайа де Америкас и северное побережье острова. Проезжая через Сантьяго заглянули в поворот на Маску: шлагбаум на месте, строительный рабочий тоже. Значит нам предстоит снова преодолеть перевал над Горачико и заехать со стороны Буэновиста. Хоть дорога уже и знакомая, но на спуск этот серпантин дарит не меньше новых впечатлений, чем на подъем Спустились на северное побережье и из Лас Крусес поехали в Буэнависта-дель-Норте, там свернули на TF-436, ведущую к Маска. С этой дороги открываются замечательные виды, но она также очень узкая и извилистая и напоминает дорогу в Бенихо. Это так называемый "пирог", уникальные рельеф, созданные эрозией почвы.
На перевале дует сильный ветер
А со следующей смотровой площадки уже виден поселок Маска
Вот мы и на месте
Застал какого-то местного модного фотографа за работой, правда так и не поняли, зачем нужно было ехать в Маску за несколькими фото на фоне пальмы
мальчик кадр испортил
Ущелье производит впечатление
Черепушкины, зачем вы кактус испортили?
К походу вниз, к морю, мы еще не созрели. да и нужно детально спланировать эту "экспедицию", разузнать на чем добраться до Маска и где купить билеты на катер в Лос Гигантос, да и туристическую обувь купить не помешает. Видели семейную пару, осиливших подъем от моря к поселку, на них было больно смотреть. Так что уж лучше в одну сторону и под гору
Большинство автомобилей на Тенерифе выглядят вот так
морская соль и солнце съедают лакокрасочное покрытие напрочь, но владельцы по этому поводу не парятся. Купили по стакану кактусового сока в местном баре, отдохнули и поехали назад. В плана было еще посещение Пунта дел Фрайлете - крайней западной точки острова. Но план этот осуществить не удалось - закрытая после обвалов дорога на Пунта дел Фрайлете по-прежнему на ремонте. Кстати, в интернете бытует мнение что дорога вовсе не закрыта, а просто водители, въезжающие на нее, делают это на свой страх и риск. Так вот дословно на щитах перед шлагбаумом (который, правда не закрыт и не охраняется) написано, что проезд разрешен только авторизованным лицам (не праздным зевакам и туристам) и только на их страх и риск, ну и знак 3.2 "Движение запрещено" как бы намекает, но русским покорителям вселенной все горы по колено, вот и клонируются байки о том что ехать там можно .
Развернулись в обратную сторону, заправили автомобиль и решили сделать большой крюк, вместо того чтобы в сумерках возвращаться через перевалы. По моим прикидкам времени на то, чтобы объехать половину острова по скоростным шоссе , должно уйти не так и много, в пределах пары часов. Так и поступили, и уже к восьми часам вечера сели ужинать в городке Эль Медано на противоположной стороне острова
Основные блюда в кадр не попали. Это был самый дорогой обед за всю поездку, около 50 евро, но наименее запомнившийся
На следующий день мы запланировали посещение Манки Парка. Собирались туда очень давно, наконец-то такая возможность появилась. В Манки Парке даже крокодилы няшные
Купили при входе коробочку еды, но приехали мы поздновато,и полосатые хвосты уже были сытые и сонные
Хотя, от консервированной кукурузки все равно не отказывались
Со стороны выглядит смешно, посетители стоят задрав головы и наперебой предлагают разные вкусняшки, а лемуры лениво наблюдают за происходящим сверху, изредка протягивая лапу за кукурузой
А под ногами ходит большая черепаха
Чудо дерево - мечта гаишника
Время к полудню, обитатели вольера начинают засыпать
На хвост реакции ноль, отключен от центральной нервной системы
Дремает
А вот эти товарищи опасны, когда сидят на дереве, одна из них выдала хорошую порцию .... чудо никому на голову не попала
А это уже соседний вольер, покормить, к сожалению, нельзя - стекло. А так хотелось
Наконец-то увидел вылинявшую игуану и понял, почему у Гауди они такие яркие, а в зоопарках всегда вот такие
а на самом деле они такие!
Самый классный попрошайка в парке, высовывает ладонь и губы трубочкой сквозь решетку.
А вот его сосед по вольеру выкинул тот еще номер. Сначала он мирно лежал в тени у входа домик, но в какой-то момент вскочил, молниеносно разогнался и прыгнув на решетку с разбега плюнул с высоты метра в 2,5-3 в проходившего мимо служителя парка, от удара об решетку его отбросило на пол и мы даже испугались цел ли он. Но, судя по всему, для него это обычное развлечение, да и работник парка не сильно удивился - отряхиваясь на ходу ушел по своим делам не останавливаясь.
А это прототипы "Птичек на проводе" анимационной студии Пиксар, ведут себя точь в точь как в мультике
А в вольере лемуров уже вовсю идет тихий час
Это, кстати, вольер мальчиков
А тут живут девочки
Чтобы держать этих сладкоежек в форме к ним подселили вот этих маленьких зараз
В общем, нам было мало впечатлений и мы решили вернуться еще раз на следующий день. Не могу не сказать пару слов про дорогих соотечественников. Чей ребенок пытается давить ногами морских свинок? Чья мама кормит лемуров засахаренным инжиром, которые им строго настрого запрещено давать? Чей папа посреди вольера с початой банкой пива в 10 утра? Думаю уточнять не надо, еще удивляемся и негодуем когда нас в рейтинги худших туристов вносят. А пока поехали домой переодеться. По дороге нашли интересную смотровую площадку с панорамным рестораном
Последний раз редактировалось Mikhail_Aleshin 09 сен 2014, 10:13, всего редактировалось 1 раз.
А на вечер у нас были большие планы. Еще дома, через интернет, мы купили билеты в зал Пирамида де Арона на представление Malizia. Это адаптированная постановка Риголетто в стиле фламенко.
Концертный зал расположен ан центральной улице в Плайа де Америкас
перед началом успели заглянуть в Hard Rock Cafe
И зашли пообедать
Тем временем стемнело
Оформление зала
Фотографировать во время спектакля строго запрещено, сделал пару снимков из под полы.Это уже второй акт, с классическими костюмами и хореографией, а в первом был просто разрыв шаблона Дело в том, что в прочтении Кармен Мота (постановщицы этого спектакля) действие пьесы развивается в наши дни в бедняцком квартале. Так, например, герцог Мантуанский предстает кандидатом в президенты, а сцена в церкви перенесена в ночной клуб . Соответственно этой задумке подобраны и костюмы: заношенные джинсы, вылинявшие худи, футболки адидас и рабочие комбинезоны в масляных пятнах. Даже классические туфли для фламенко покрашены под кросовки или замаскированы под рабочие боты. И вот во всем этом антураже хореография фламенко Или сцена в ночном клубе, когда фламенко исполняли под жесткий клубный бит В общем это шоу надо видеть, рассказывать нет смысла.
к ним с утра явно еще никто не заходил и на ура идет все,включая яблоки, на которые вчера никто смотреть не хотел
обезьянки набирают в обе руки и сваливают на задних лапах
Это вообще эпическое фото, посмотрите на выражение "лица" лемура
Наталия разговаривает с лемурами
У обезьян своя внутренняя конкуренция, на фото видно, как одна толкает другую. Она ей больше одной охапеки еды за раз не давала схватить, а сама ела двумя лапами
Лемуряка-подозревака
В этот раз из домика вылезла даже молодая лемурша, голод лучшее средство от стеснительности
Вылезли из норки даже соседи - черные лемуры
По случаю пасмурной погоды и пустых желудков даже парни проявили активность, лазали по канатам и раскачивались на трапециях
А этот товарищ меня не взлюбил с первого взгляда, ему не понравился мой оранжевый рюкзак. Аж в лице менялся когда меня видел, все пытался пластмассовым ящиком выбить стекло: берет ящик в лапу и начинает раскручиваться на месте, потом отпускает. Откуда обезьяна знает про центростремительное ускорение?
Снова попрошайка за работой
Последний раз редактировалось Mikhail_Aleshin 09 сен 2014, 15:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Насыщенное у вас получилось путешествие. Тоже бывала на Тенерифе, вспоминаю с удовольствием. Некоторые места узнаю, в некоторых не бывала. Очень понравились лемуры и крокодил такой индифферентный.
queen_V писал(а) 09 сен 2014, 14:46:Насыщенное у вас получилось путешествие. Тоже бывала на Тенерифе, вспоминаю с удовольствием. Некоторые места узнаю, в некоторых не бывала. Очень понравились лемуры и крокодил такой индифферентный.
Да, да, лемуры это что-то, очень понравились, Наталия вообще в восторге была.
Остаток дня решили посвятить небольшому шоппингу в Плайа де Америкас, а пообедать снова в Casa Pepe По дороге попались сразу две классных ретро машинки. Крутой ФИАТ 600 Абарт
И самый обыкновенный Citroen 2CV
В Плайа де Америкас заглянули в оптику, а потом в магазин Hard Rock cafe, купили футболок и сувениров на подарки.
а потом поехали в Ла Арену, за рыбой. По дороге я не туда повернул и мы заехали довольно высоко в горы по дороге TF-82, но потом быстро сориентировались и спустились на необходимую TF-47 по извилистой местной дорожке в полторы полосы шириной.
сначала не сообразили, для чего днем на столах горят лампы, оказалось мух отгоняют
Наш официант в Casa Pepe
Потом искупались на пляже через дорогу и поехали домой, паковать чемоданы