Тенерифе (почти) без пляжей, сентябрь 2014

Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах континентальной Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи Бенидорма, пляжи Коста Бланка Коста Дорадо. Испания отдых отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Тенерифе (почти) без пляжей, сентябрь 2014

Сообщение: #1

Сообщение Аксиома » 07 окт 2014, 04:23

Доброго времени суток!

Только что вернулись из недельной поездки по Тенерифе. В планировании широко использовали (как обычно) материалы форума, так что теперь спешу внести свои пять копеек в копилку знаний об этом прекрасном острове.

Дисклеймер: за всё время на Канарах мы искупались дважды в океане и один раз в бассейне, так что информации о том, какие пляжи лучше, где чище песочек и куда как добираться транспортом, тут не будет. Зато тут будет много всякого другого.

Дано: две девушки, 6 полных дней, конец сентября 2014, арендованная машина.
Маршрут: Санта Круз (2 ночи) - Парадор - Пуэрто де ла Круз (2 ночи) - Гийя де Исора - Ла Лагуна.
Бюджет: 750 евро на человека, включая перелёт Барселона - Тенерифе Норте - Барселона, все гостиницы, аренду авто (пять дней, коробка-автомат), билеты в Сиам и Лоро парки, канатку на Тейде и некоторое количество сувениров.

День 0, перелёт.

Летели мы поздним рейсом Vueling, так что на прекрасную канарскую землю ступили уже в начале одиннадцатого вечера. Ждать автобус до Санта Круза 45 минут было влом, так что методом перекрёстного опроса товарищей по остановке мы нашли ещё одну пару (как позже выяснилось, наполовину русскоговорящую), с которой и разделили расходы на такси. До Интеркамбьядора долетели за 15 минут и 18 евро на всех.
Во время поездки русскоговорящий парень сообщил, что живёт в Алжире, и строго поинтересовался перспективами развития ситуации на Украине и мнением Путина на этот счёт. Так как в столь поздний час обсуждать политику нам не хотелось, мы поспешили полностью согласиться со всеми его доводами, чем исчерпали тему беседы. Я не буду тут уточнять его мнение, чтобы не вызвать политических дискуссий. Вообще упоминаю об этом только для того, чтобы подчеркнуть: это был первый и единственный раз, когда кто бы то ни было завёл разговор о политике, хотя русскую во мне опознавали мгновенно и неоднократно. По акценту.
Так или иначе, на Интеркамбьядоре наши пути разошлись. Ребята отправились дальше в Лас Америкас, а мы вооружились гугл-картами и побрели искать свой отель. Несмотря на столь поздний час, немногие встречные местные с готовностью соглашались помочь, показать направление, отвести заблудившихся туристов до нужного перекрёстка, опросить официантов ближайшего кафе... Забегая вперёд, скажу, что на Тенерифе так было везде, люди очень приятные. Но и первое впечатление, конечно, получилось лучше не придумаешь.
Совместными усилиями мы отель таки нашли, заселились и завалились спать. Для некоторых из нас пошли уже вторые сутки подрствования, а следующий день должен был быть насыщенным. Времени на раскачку мы себе не оставили.

День 1, трекинг в горах Анага.

Подъём в 8 утра. Автобус уходит в 10:30, а до того времени нам ещё нужно многое сделать.
Разжились симкой с интернетом (El Mundo), продуктами на перекус (Hiperdino, рядом с ботаническим садом), проездным на автобус (любой газетный лоток).
Расписание автобусов мы смотрели вот тут: http://titsa.com/ Очень удобный сайт, легко находится, как и чем добираться, время отправления, остановки. Маршрутов много, по всему острову, автобусы зелёненькие, узнаваемые. Расписания придерживаются. Никаких нареканий.
Кстати, если едете на восток, возвращаться к Интеркамбьядору необязательно: есть ещё одна остановка там, где трасса выныривает из тоннеля под Plaza de Espana. Там автобус нужно ловить минут через 8-10 после отправления с конечной.
Мы ехали до Альмасиги, это минут 40 по очень живописному и крутому серпантину. Кстати, такая дорога - главная причина, почему мы решили обойтись без прокатной машины в первый день. Всё-таки серпантины - это не самая лёгкая штука для начинающего водителя, и пусть на Тенерифе совсем без них не обойтись, но самые крутые - это как раз Анага и ещё перед ущельем Маска. Их оба мы проехали на общественном транспорте (если такси таковым можно считать).
Кроме того, таким образом мы оказывались свободны в выборе конечного пункта маршрута, что нам очень пригодилось.

От Альмасиги немного пройти пешком до Бенихо, откуда и начинается маршрут. Ещё там же, чуть ниже, одноимённый пляж. Желающие спускаются и фоткаются в волнах. Мы поглазели сверху и пошли дальше.

Пляжи, пляжи...
Тенерифе (почти) без пляжей, сентябрь 2014

Вид на Альмасигу из Бенихо
Тенерифе (почти) без пляжей, сентябрь 2014

Маршрут мы выбирали на wikiloc, долго колебались, в итоге остановились вот на этом: http://ru.wikiloc.com/wikiloc/view.do?id=226288 Изначально 14 километров меня не смущали, ходили и больше. Однако на практике всё оказалось гораздо интереснее. Где-то до El Draguillo идти приятно и легко, но потом тропинка становится менее удобной (то сыпуха, то скользко), серпантин - более крутым, а населённые пункты заканчиваются. Мы дошли в итоге до Faro, то есть до маяка, но обратно идти не стали. Свернули в Чаморгу, откуда и уехали в Санта Круз таким же титсовским автобусом. Хозяйке на заметку: от Фаро до Чаморги ведут две тропинки. Если устали, выбирайте ту, которая подлиннее. Лишние полтора километра компенсируются спуском и удобной дорожкой, в отличие от крутого и долгого подъёма на короткой тропке.

Ещё не забудьте взять с собой перекус и достаточно воды. Пополнить её запасы можно будет только в одном месте уже недалеко от маяка: прямо возле тропинки водопроводный кран. Вода чистая, питьевая. И не игнорируйте крем от солнца. Мы не стали мазаться, решив, что и так пасмурно (даже дождик пару раз начинал накрапывать), и в результате сгорели.

Найти дорогу там легко, тропу хорошо видно. А у развилок стоят указатели и информационные табло. Запутались только один раз, как раз в El Draguillo. Там тропа пошла круто вниз и правее, и стояла табличка "Danger". Мы не были уверены, что нам туда, спустились по посёлку немного, нашли аборигенов, поспрашивали дорогу. Нет, всё правильно, нам именно туда, где "danger".

Тенерифе (почти) без пляжей, сентябрь 2014

Вообще для сомневающихся, какой маршрут выбрать. Вдоль всего северного побережья виды примерно вот такие:

Тенерифе (почти) без пляжей, сентябрь 2014

А в окрестностях Чаморги появляются лес и скалы.

Тенерифе (почти) без пляжей, сентябрь 2014

Так что, в общем, выбирайте, что вам больше по душе.
Во время отдыха у маяка покормили ящериц. Вот уж кого никогда кормить не доводилось! Голубей там, уток - это ещё ладно. Но ящерицы... Пока бросали крошки одной, набежало ещё желающих, пришлось делиться со всеми. Такой вот уникальный опыт

Чаморга - маленькая чистая деревушка с уютной площадью и такой же маленькой церквушкой. Делать там решительно нечего, кроме как ждать автобус и фоткаться.

Тенерифе (почти) без пляжей, сентябрь 2014

Обратно - дорога по такому же серпантину, перед поворотами водитель сигналит, чтобы никакой джигит не вылетел из-за угла на полном ходу. В семь часов уже начинает темнеть, сумерки здесь очень короткие. Вот только что было светло, а уже солнце село, и фонари зажглись.

День 2, переезд к Тейде.

Снова ранний подъём. Едем в аэропорт забирать арендованную машину. Что интересно: накануне за проезд до Альмасиги заплатили что-то около 0,7 евро с человека. Ехали 40 минут. До аэропорта ехать 15 минут. Стоит в районе 3 евро. Почувствуйте разницу.
Брали Volkswagen Polo автомат. Заплатили 175 евро за пять дней. Взяли машину с половиной бака, вернули так же. Заправились один раз на тридцать евро, этого хватило на всю поездку. Машина отличная, никаких проблем. За всю поездку ни разу нас никто не останавливал, права даже ни разу никому не показали. Даже при получении машины.
Брали машину в Autos Plaza. Единственный их недостаток: машину можно взять или в Пуэрто де ла Круз, или в аэропорту. Других опций нет

К 12 вернулись в Санта Круз уже на машине, погуляли по историческому центру города. Если честно, там смотреть нечего, особенно по сравнению с Оротавой или Ла Лагуной. Но для нас это был первый город на Тенерифе, так что погуляли с удовольствием.

Тенерифе (почти) без пляжей, сентябрь 2014

Тенерифе (почти) без пляжей, сентябрь 2014

Заглянули в ботанический сад.

Тенерифе (почти) без пляжей, сентябрь 2014

Хотели зайти в военный музей, но в половину третьего он был уже закрыт.

С парковкой в городе туго, так что машину оставили на платной стоянке под площадью Испании. Оттуда недалеко везде.
Перед отъездом зашли снова в магазин, набрали консервов на вечер. Мы сильно подозревали, что цены в ресторане Парадора нам не понравятся, так что решили запастись своим продовольствием. Фрукты брали в небольшом местном магазинчике, там было дешевле, чем в супермаркете. Там же купили бутылку домашнего вина.
- Можно взять? - киваю на бутылку без каких-либо этикеток.
- Можно, - говорит продавщица. - Только вино дорогое, 4 евро. Но вкусное.

И действительно, вино оказалось отличным.

Дальше мы двинулись по направлению к Тейде. Но каким-то образом прозевали свой съезд с шоссе. На самом деле, с указателями у нас вечно не ладилось, особенно поначалу. Благодаря прочитанной сотне отчётов, мы уже знали, что знаки направлений ставят не до съезда, как у нас в России, а сразу после. Это знание нам сэкономило массу нервов и времени. Но всё равно ориентироваться мы научились далеко не сразу. Сначала нас сбивали с толку рекламные стенды, натыканные где попало. Большой стенд с фото Тейде сразу после съезда, мы автоматически сворачиваем туда. И - уууупс! - выезжаем на то же самое шоссе, но в обратном направлении. Со второго захода умудрились прозевать съезд к аэропорту и круговой развязке, откуда начинается дорога к Тейде. Поняли это уже проехав Такоронте. Остановились на заправке, где нам подтвердили, что да, мы лажанулись, и посоветовали, раз такое дело, ехать уже до Оротавы и сворачивать к Тейде там. Так мы и сделали, внимательно читали указатели, так что нашли нужный серпантин с первого раза.

Пока ползёшь по дороге вверх, несколько раз встречаются смотровые площадки. Вид оттуда на Пуэрто де ла Круз восхитительный.

Тенерифе (почти) без пляжей, сентябрь 2014

К тому же, дождь так и продолжал моросить периодически, так что к общим видами добавилась запутавшаяся в канарских соснах радуга.

Тенерифе (почти) без пляжей, сентябрь 2014

Как только переезжаешь перевал, пейзаж меняется стремительно. Как будто щёлкнули выключателем. Только что вокруг шумели сосны и воздух пах хвоей и смолой, как вдруг...

Тенерифе (почти) без пляжей, сентябрь 2014

Конечно, ни одно фото не передаст того ощущения, которое вызывает этот пейзаж. Разноцветные камни, скалы, между ними - кочки кустов, и над всем этим - Тейде. Поверьте, это стоит того, чтобы поехать туда и увидеть самому.

Тенерифе (почти) без пляжей, сентябрь 2014

По дороге тоже множество смотровых площадок, но нам хотелось добраться до отеля засветло, так что мы не стали останавливаться. Оставили на завтра. Но, к счастью, от перевала до Парадора уже совсем недалеко, минут 20 неспешной езды. Так что мы успели даже искупаться в бассейне отеля, который был открыт в начале восьмого, несмотря на то, что часы работы были указаны до 18:30.
Всего на дорогу с учётом вынужденного крюка ушло порядка двух с половиной часов. При этом ехали по серпантину мы совсем не на максимальной разрешённой скорости.

Вообще Парадор мы бронировали, поддавшись на обещание романтики, природы и звёздного неба. Если с природой всё было в порядке, то звёзд нам там и не выдали: дождь, будь он неладен. Всё небо оказалось затянуто тучами. Вот тебе и романтика...

tbc
Последний раз редактировалось Аксиома 08 окт 2014, 10:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Wherever you go don't stop being crazy...
Аватара пользователя
Аксиома
активный участник
 
Сообщения: 501
Регистрация: 22.09.2010
Город: Хайфа
Благодарил (а): 100 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Возраст: 40
Страны: 29
Отчеты: 8
Пол: Женский
отдых в испании отзывы туристов

Re: Тенерифе (почти) без пляжей, сентябрь 2014

Сообщение: #2

Сообщение Аксиома » 07 окт 2014, 06:13

День 3, Тейде и Оротава.

На следующий день у нас было получено разрешение на подъём на самую маковку острова: на вершину Тейде (бесплатны, но ограничены по количеству! Берутся заранее вот тут). Правда, только с часа дня. Так что мы встали, по традиции, пораньше, пока не понаехали туристические автобусы, и отправились бродить вокруг отеля. Точнее, вокруг скал Гарсия, в числе которых и знаменитый палец бога.

Тенерифе (почти) без пляжей, сентябрь 2014

От Парадора это буквально через дорогу, очень удобно.
Погода за ночь осознала свои ошибки, покаялась и явила нам безоблачное голубое небо. Жаль, поздновато, звёзд уже не очень много видно.
Маршрут для прогулки выбрали самый короткий, только вокруг скал. Зато уложились в означенные полтора часа. Вокруг красота, лавовые наплывы. Как огромные куски пемзы под ногами. Несмотря на яркое солнце, прохладно. Особенно там, где ветер. Если спрятаться за скалу, то сразу становится жарко.

Тенерифе (почти) без пляжей, сентябрь 2014

После прогулки вернулись к Парадору. На смотровой площадке уже толпа людей, приехало несколько автобусов. Да и парковка у Парадора забита полностью, выехать будет сложно.
Остановились на ланч тут же, в кафе (не путать с рестораном). Это типа столовой с самообслуживанием. Идёшь вдоль прилавка и берёшь салатики, сэндвичи, а в конце расплачиваешься. Вот тут цены не сказать чтобы низкие, но более или менее приемлемые. Тут мы перекусили и поехали к канатке.
Увы, с погодой нам снова не повезло: из-за слишком сильного ветра канатка не работала. "Ну..."- подумали мы, посмотрев вверх на вулкан, и не пошли туда пешком. Немного побродили по магазину сувениров (кстати, тут я купила красивую картину с видом на Тейде, больше нигде таких не видела), дождались 12:30, времени, когда официально принимается решение о том, что канатку в этот день так и не запустят. Взяли у тамошних служащих телефон, по которому звонить завтра и спрашивать, и поехали дальше.

По плану в этот день были посещение Тейде и ночёвка в Пуэрто де ла Круз. На следующий день мы планировали Лоро парк и Оротаву. А потом уже нас ждала Маска. Так что ждать погоды дольше одного дня мы не могли никак. Итак крюк получался большим. Теперь-то я думаю, что надо было планировать ночёвку в Парадоре на ночь после восхождения. Как раз на такой случай, чтобы иметь утро следующего дня в запасе, если с погодой не повезёт. Увы, заранее мы это не предусмотрели, так что приходилось перекраивать расписание на ходу.

Деваться было некуда, мы двинулись в сторону Оротавы, по дороге останавливаясь на тех смотровых площадках, которые проскочили накануне. Особенно понравилась одна, с белым песочком, точнее с мелкой галькой, по которой вулкан живописно разбросал тёмные камни покрупнее.

Тенерифе (почти) без пляжей, сентябрь 2014

Доехали до Оротавы, нашли парковочное место (вне исторического центра, конечно) и пошли гулять. Сам город - очень живописный. За каждым углом что-то красивое. Узкие улочки, колониальный стиль зданий, вид на океан... Красота.

Тенерифе (почти) без пляжей, сентябрь 2014

Тенерифе (почти) без пляжей, сентябрь 2014

Погуляли мы там часа полтора, прошлись по всем улочкам, по некоторым даже дважды. Нашли знаменитый дом с балконами. Если честно, как-то ожидала большего. Красиво, конечно, но его так рекламируют, что мы ждали просто чего-то невероятного. А нашли просто симпатичный дом, каких в Оротаве, в общем, много.

Тенерифе (почти) без пляжей, сентябрь 2014

Вернулись к машине и отправились дальше, к Пуэрто де ла Круз. По дороге ещё предстояло решить квест "найди дорогу до отеля и припаркуйся рядом", но мы и с этим справились. В качестве награды решили побаловать себя заслуженным отдыхом. Похватали купальники и двинулись к пляжу. Сперва - очевидной дорогой, туда, где виднелось море. Каково же было наше разочарование, когда вместо пляжа мы вышли на смотровую площадку оооочень высоко над морем! И никакой лестницы вниз! Только парапланеристы мимо летают.

Постояли, полюбовались - и побежали искать-таки спуск. Нашли пешеходную улочку с кучей кафешек и магазинчиков, прямо как в моём детстве все спуски к Чёрному морю. Только там чучхелу всякую продавали. Назад потом пришлось идти в гору, но зато именно здесь мы нашли самые дешёвые магниты на Тенерифе. Десяток продают за 11 евро. Больше нигде таких цен мы не видели. Так что если вы обещали друзьям гору сувениров, то лучше всего брать их здесь.

Ну и сам пляж - цивилизованный, узкая полоска песка вдоль набережной. Начитавшись отчётов, я ожидала гораздо более холодной воды, но океан оказался очень даже тёплым. А волны я очень люблю, это ж самое интересное! Только песок тут крупноват и жестковат, на мой вкус. Больше на мелкую гальку похоже.

Тенерифе (почти) без пляжей, сентябрь 2014

Вооон, там наверху как раз видно смотровую площадку, куда мы вышли в поисках моря.

На обратном пути, водушевившись наличием кухни в нашем номере отеля, зашли в супермаркет и купили тушку кальмара, которую зажарили и съели с вином и превеликим удовольствием

tbc
Последний раз редактировалось Аксиома 09 окт 2014, 00:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Wherever you go don't stop being crazy...
Аватара пользователя
Аксиома
активный участник
 
Сообщения: 501
Регистрация: 22.09.2010
Город: Хайфа
Благодарил (а): 100 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Возраст: 40
Страны: 29
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Тенерифе (почти) без пляжей, сентябрь 2014

Сообщение: #3

Сообщение Druids » 07 окт 2014, 07:05

Маленький вопросик. Сколько по времени занимает переезд с 1 конца остров на другой конец? Успеем ли мы за 1 день из южной части переместиться в северную и разгуляться там? Или лучше обзавестись ночлегом на 1 ночь?
Druids
новичок
 
Сообщения: 17
Регистрация: 30.09.2014
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 32
Пол: Мужской

Re: Тенерифе (почти) без пляжей, сентябрь 2014

Сообщение: #4

Сообщение Аксиома » 07 окт 2014, 07:41

Druids писал(а) 07 окт 2014, 07:05:Маленький вопросик. Сколько по времени занимает переезд с 1 конца остров на другой конец? Успеем ли мы за 1 день из южной части переместиться в северную и разгуляться там? Или лучше обзавестись ночлегом на 1 ночь?


Зависит от того, откуда и куда именно. И что вы называете "разгуляться".
Если ехать по южному побережью, там прямая как стрела дорога с отличным покрытием, по которой можно гнать до 120 км (знаки там такие висят). И от Лас Америкас до Санта Круз можно долететь часа за полтора.
От Санта Круз до Пуэрто де ла Круз дорога примерно такая же, только больше траффика. А вот от Пуэрто де ла Круз и дальше на запад - серпантины, там так быстро не поездишь. То же самое в центре острова.
Но лично мне кажется, лучше с ночлегом. Природа на севере гораздно, гораздо красивее, чем на юге. Точно найдёте, чем заняться.
Wherever you go don't stop being crazy...
Аватара пользователя
Аксиома
активный участник
 
Сообщения: 501
Регистрация: 22.09.2010
Город: Хайфа
Благодарил (а): 100 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Возраст: 40
Страны: 29
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Тенерифе (почти) без пляжей, сентябрь 2014

Сообщение: #5

Сообщение Lictor » 07 окт 2014, 10:58

А не дороговато ли Вам автомобиль обошелся? Может какие-то допуслуги в эту цену включены? Я за Nissan Micra на 2 недели заплатил 200 евро со страховкой и вторым водителем.
Аватара пользователя
Lictor
участник
 
Сообщения: 143
Регистрация: 23.02.2007
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Возраст: 64
Страны: 27
Отчеты: 15

Re: Тенерифе (почти) без пляжей, сентябрь 2014

Сообщение: #6

Сообщение Аксиома » 07 окт 2014, 14:56

Lictor писал(а) 07 окт 2014, 10:58:А не дороговато ли Вам автомобиль обошелся? Может какие-то допуслуги в эту цену включены? Я за Nissan Micra на 2 недели заплатил 200 евро со страховкой и вторым водителем.


Дороговато. Но это потому, что коробка-автомат. Вы, видимо, механику брали.
Wherever you go don't stop being crazy...
Аватара пользователя
Аксиома
активный участник
 
Сообщения: 501
Регистрация: 22.09.2010
Город: Хайфа
Благодарил (а): 100 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Возраст: 40
Страны: 29
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Тенерифе (почти) без пляжей, сентябрь 2014

Сообщение: #7

Сообщение RoМaнтik » 07 окт 2014, 15:06

На фото ботаническиий cад - это кактусы такие, как арбузы?
Я не злопамятный,
я взаимный!
Аватара пользователя
RoМaнтik
почетный путешественник
 
Сообщения: 3082
Регистрация: 20.10.2013
Город: Пермь
Благодарил (а): 840 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Возраст: 61
Страны: 15
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Тенерифе (почти) без пляжей, сентябрь 2014

Сообщение: #8

Сообщение Аксиома » 07 окт 2014, 15:07

RoМaнтik писал(а) 07 окт 2014, 15:06:На фото ботаническиий cад - это кактусы такие, как арбузы?


Ага Они самые
Wherever you go don't stop being crazy...
Аватара пользователя
Аксиома
активный участник
 
Сообщения: 501
Регистрация: 22.09.2010
Город: Хайфа
Благодарил (а): 100 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Возраст: 40
Страны: 29
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Тенерифе (почти) без пляжей, сентябрь 2014

Сообщение: #9

Сообщение Lictor » 07 окт 2014, 15:12

Да. согласен. Однако в Plus Car там же в аэропорту VW Polo aвтомат на 5 дней стоит 140 евро. И персонал говорит на русском. А уж плюскаровских машинок по Тенерифе колесит немало!
Аватара пользователя
Lictor
участник
 
Сообщения: 143
Регистрация: 23.02.2007
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Возраст: 64
Страны: 27
Отчеты: 15

Re: Тенерифе (почти) без пляжей, сентябрь 2014

Сообщение: #10

Сообщение Аксиома » 07 окт 2014, 15:14

Lictor писал(а) 07 окт 2014, 15:12:Да. согласен. Однако в Plus Car там же в аэропорту VW Polo aвтомат на 5 дней стоит 140 евро. И персонал говорит на русском. А уж плюскаровских машинок по Тенерифе колесит немало!


Может быть. Но при планировании мы не нашли такого предложения у Плюс кара. То есть, сайт просто не выдавал нам такой опции. Может быть, на месте машина и оказалась бы в наличии, но мы решили перестраховаться, чтобы отпуск не испортился из-за досадной случайности.
Wherever you go don't stop being crazy...
Аватара пользователя
Аксиома
активный участник
 
Сообщения: 501
Регистрация: 22.09.2010
Город: Хайфа
Благодарил (а): 100 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Возраст: 40
Страны: 29
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Тенерифе (почти) без пляжей, сентябрь 2014

Сообщение: #11

Сообщение RoМaнтik » 07 окт 2014, 15:17

Аксиома писал(а) 07 окт 2014, 15:07:
Ага Они самые

Забавные.
Я не злопамятный,
я взаимный!
Аватара пользователя
RoМaнтik
почетный путешественник
 
Сообщения: 3082
Регистрация: 20.10.2013
Город: Пермь
Благодарил (а): 840 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Возраст: 61
Страны: 15
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Тенерифе (почти) без пляжей, сентябрь 2014

Сообщение: #12

Сообщение Аксиома » 08 окт 2014, 10:50

День 4, Лоро-парк и Тейде (дубль 2).

Накануне на Тейде мы выяснили, что раз такая фигня приключилась с ветром, то мы можем прийти по тому же разрешению на следующий день, но в те же самые часы. А так как время посещения у нас было с 13:00 до 15:00, то с утра мы решили пойти в Лоро-парк, оттуда звонить на Тейде и, если погода окажется хорошей, поехать на вулкан прямо оттуда. А если нет, то продолжить знакомство с местной пернатой и не очень фауной.

Так же накануне обзавелись твин-билетами на оба парка прямо на ресепшн отеля. На самом деле, в Пуэрто де ла Круз сложнее найти место, где нельзя купить билеты в оба парка, чем где можно На ресепшн цену с нас взяли стандартную - 58 евро с человека за оба парка, выдали бумажку, где от руки было написано, что да, мы купили билеты. Это подлежало обмену на нормальные билеты на входе в парк.

Тенерифе (почти) без пляжей, сентябрь 2014

Открывается Лоро-парк в 8:30, соответственно, из отеля мы вышли в 8:00 и по гугл-картам долетели до места минут за 15. Можно, конечно, доехать и на бесплатном общественном паровозике, но они начинают ходить уже после открытия, а времени у нас с учётом возможного Тейде было не очень много. Правда, уже у самого парка гугл-навигатор попытался занавигировать нас под кирпич, но мы не поддались и зато нашли бесплатные парковочные места на улочке, огибающей парк справа и уходящей куда-то вверх. В такую рань там ещё не всё было занято. Когда мы из парка выходили, халява уже закончилась.

В общем, в попугайские владения мы вошли одними из первых, на входе обменяли бумажку на билетики без каких-либо проблем. И отправились смотреть пингвинарий практически в гордом одиночестве. Ну и залипли там на страшные минут 15 Больше, увы, позволить себе не могли, так как до начала шоу котиков нужно было осмотреть ещё очень многое.

Тенерифе (почти) без пляжей, сентябрь 2014

Пожалуй, я не буду тут описывать подробно впечатления от всего увиденного. Скажу только, что парк превзошёл лично мои ожидания. Зверей (и птиц) много, они ухоженные, смотреть приятно. Есть накрытый сеткой вольер, где птицы летают свободно. Подобное я видела в парке птиц в Куала-Лумпур, но там весь парк такой, а не одна зона Однако Лоро и тут умудрился придумать нечто новое. В Малайзии, например, не догадались построить лестницы наверх и переходы прямо между кронами деревьев, с которых наблюдать за птицами и удобно, и интересно.

Тенерифе (почти) без пляжей, сентябрь 2014

Тенерифе (почти) без пляжей, сентябрь 2014

Территория большая, куча тропинок, надо ориентироваться по картам, иначе вполне можно и заблудиться. В парке во множестве продают сувениры на любой вкус. И магниты, и майки, и кепки, и мягкие игрушки всех цветов и размеров. Словом, никто не уйдёт обиженным

Тенерифе (почти) без пляжей, сентябрь 2014

Правда, цены тут тоже зверские. Но пройти мимо майки с тюленем я не смогла.

Тенерифе (почти) без пляжей, сентябрь 2014

До начала первого шоу котиков (а это 09:30) мы осмотрели практически всё. Нигде надолго не зависали, но и не особенно торопились. Разве что в пингвинарии можно было бы поторчать подольше. Наверное, с детьми вышло бы дольше, но, в общем, не могу сказать, что времени нам катастрофически не хватило.
Только сурикатов и прилегающие территории мы осматривали уже в перерывах между шоу.

Тенерифе (почти) без пляжей, сентябрь 2014

Потом начались шоу одно за другим. Мы посмотрели их все. Попугайское шоу в Малайзии однозначно лучше. Котиков я видела в Севастополе пару лет назад, и их шоу там тоже ничем не уступало канарскому. Дельфины - дельфины и есть На них можно смотреть бесконечно. Но, конечно, главная экзотика - это касатки. Никаких особых трюков они не делают, но завараживают просто своей массой И количеством поднимаемых брызг. Мы сидели во втором ряду уже после прохода, но всё равно водой нас слегка залило. А на первых рядах внизу количество занятых мест резко убавилось уже через 10 минут после начала шоу. Так что прячьте фотоаппараты!

Тенерифе (почти) без пляжей, сентябрь 2014

После шоу касаток мы позвонили на Тейде, понажимали нужные кнопочки, следуя голосовой инструкции и выслушали объявление на испанском о том, что канатка работает. Если испанскую речь на слух воспринимать тяжело, всегда можно обратиться за помощью к любому сотруднику парка, например. Хоть к продавцу в магазине. И вежливые тенерифцы помогут

Итак, где-то в 12:45 мы вышли из парка и двинулись обратно к Тейде по уже знакомой серпантинистой дороге. На обед время тратить не стали, подкрепившись сухпайком, приготовленным со вчера.
Всего на дорогу от Лоро-парка до канатки у нас ушло порядка полутора часов. Можно и быстрее, если ехать по серпантину быстрее. Но стрёмно.

Канатка действительно работала, но мы не одни были такие, кто приехал возмещать вчерашние неудачи. А вдобавок, это было воскресенье. На первый взгляд, очередь выглядела не слишком длинной, но двигалась довольно медленно, так что встряли мы надолго. В итоге поднялись наверх мы только в 15:30, но тамошним контролёрам было абсолютно пофиг и на то, что разрешение у нас, в общем-то, на вчера, и на то, что мы опоздали. Посмотрели на бумажку, сравнили с паспортами и открыли калитку.

Знаете, три с лишним тысячи - это, конечно, не пять. Это не Эльбрус какой-нибудь. Но бегать тут тоже не хочется. Особенно в гору. А пришлось, учитывая, что до последней уходящей вниз кабинки у нас оставался ровно час. За это время пришлось взбежать наверх, пофоткаться и спуститься вниз. Успели, конечно. Но лучше так не делайте

Тенерифе (почти) без пляжей, сентябрь 2014

Виды, конечно, оттуда шикарные. Только тут понимаешь, насколько остров всё-таки маленький. Из конца в конец видно.
Ещё на вершине холодно (+6 где-то), так что не ленитесь взять тёплой одежды. Я не представляю, как там выживают люди, едущие вверх в шортах и босоножках. Кроссовки тоже обязательны, хотя дорожка наверх очень цивильная, со ступеньками, идти легко. Но холодно.

Тенерифе (почти) без пляжей, сентябрь 2014

Вниз мы спустились часам к 5 вечера, уставшие, голодные, но гордые тем, что удалось таки выполнить такую насыщенную программу. Переоделись обратно в шорты и босоножки (тм) и поехали искать, где бы перекусить. На самом деле, ещё до перевала, около места слияния двух трасс - из Пуэрто де ла Круз и из Санта Круза - есть несколько ресторанов. Но у меня ещё со времён Домбая предубеждение против горных ресторанов. Они обычно или безумно дорогие, или картошку там готовят из пакетика с концентратом, а мясо - из консервы. Иногда и то, и другое сразу. Не знаю, сработал бы этот стереотип для Тенерифе, мы уже почти готовы были проверить, но во всех этих ресторанах кухня уже закрылась. Гамбургеры нас не устраивали, так что мы двинулись дальше, остановившись в итоге в одном из придорожных ресторанчиков, недоезжая Оротавы. Там их несколько, не пропустите. Мы выбирали наугад, первый же, у которого увидели свободную парковку.

Тенерифе (почти) без пляжей, сентябрь 2014

И не прогадали. Хозяин, он же и официант, и кассир, предложил нам какое-то типично канарское (по его словам) блюдо, состоящее из кучи тушёных овощей с вкраплениями мяса. Мы согласились. Понравилось безумно. Даже капусту они умудрились потушить так, что только за ушами трещало, хотя обычно я терпеть не могу прошедшую термическую обработку капусту. Одного блюда нам за глаза хватило на двоих, и ещё осталось бы третьему. Добавьте сюда шикарный вид в обе стороны, и вполне приемлемые цены. Мы в итоге отдали меньше 20 евро за еду и две бутылочки сока.

Тенерифе (почти) без пляжей, сентябрь 2014

После такого ужина нам уже не хотелось ничего готовить самим, и идти тоже никуда не хотелось. Так что остаток вечера провели на балконе, с вином и фруктами, наблюдая закат и смакуя впечатления. Такой вот активный и торопливый день получился. А всё из-за ветра.

Тенерифе (почти) без пляжей, сентябрь 2014
Wherever you go don't stop being crazy...
Аватара пользователя
Аксиома
активный участник
 
Сообщения: 501
Регистрация: 22.09.2010
Город: Хайфа
Благодарил (а): 100 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Возраст: 40
Страны: 29
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Тенерифе (почти) без пляжей, сентябрь 2014

Сообщение: #13

Сообщение Аксиома » 08 окт 2014, 23:09

День 5, ущелье Маска.

Этот день мы решили полностью посвятить спуску по ущелью. Начитавшись отчётов с форума, встали снова пораньше (эх, выспаться в отпуске - это не про нас!) и двинулись в сторону Лос Хигантес. По расстоянию там вроде как недалеко, но дорога стала серпантинистой, пошли тоннели один за другим... В общем, в итоге мы добирались часа два. Ещё и немного поплутали по самому городу. Как писали на форуме, машину надо кинуть на стоянке возле порта. Правда, не указывали, какого. Вот мы сначала и доехали до неправильного Пуэрто де Сантьяго. И там уже выяснили, что нам надо немного в другую сторону. Делать нечего, вернулись, свернули на повороте в правильную сторону (указатель Acantilados de Los Gigantes), доехали до большой стоянки вокруг бухты с катерами, припарковались и отправились на поиски приключений.
На выходе с парковки нашли офис какой-то конторы, торгующей в том числе билетами на кораблик из Маски. Обилетились. При этом в билете было написано конкретное время отправления кораблика. Я как-то засомневалась: а мало ли, сколько времени нам понадобится? А вдруг опоздаем? Долго пытала продавщицу, сможем ли мы по тем же билетам уехать позже. Она сказала, что да, но как-то неуверенно. В итоге мы взяли билеты на 17:30, решив, что к этому времени уж точно спустимся. А если придём раньше, то лучше покупаемся в океане и подождём кораблик. Так оно в итоге и получилось, кстати.

Тут же, рядом с офисом, поймали такси. Надо сказать, что мы некоторое время сомневались, оставлять машину в Хигантес или в Маске, но проехав по ведущему к ущелью серпантину, поняли, что сомневались зря. Не нужно там ехать на своей машине, если вы с детства не гонялись по таким дорогам. Не нужно. На такси домчались быстро, с ветерком, без нервов, и полюбовались отличными видами по дороге. Заплатили 23 евро в итоге.

Перед началом спуска ещё зашли перекусить. Вообще мы собирались брать с собой сухпаёк, но забыли сэндвичи в микроволновке в отеле. Надеюсь, они туда заглянули при уборке номера. А то следующим жильцам будет приятный сюрприз

В самой деревне полно маленьких симпатичных ресторанчиков. Мы выбрали наугад, чисто по внешнему виду. Забавный ресторанчик: столики и касса наверху, а кухня - этажом ниже. Блюда поднимают наверх в корзине или специальным лифтом для продуктов.

Тенерифе (почти) без пляжей, сентябрь 2014

Брали тут тарелку с тапасами. Очень вкусно оказалось, как, наверное, и следовало ожидать.
Ну а потом тронулись вниз потихоньку. Если честно, то следующие 4 часа лично я считаю лучшими из всего времени на Тенерифе. Такую красоту редко где увидишь. Отвесные скалы, огромные валуны... Дорожка то идёт между ними, то через них, то под ними. На самом деле, процентов 80 пути - вполне себе комфортный трекинг, но остальные 20... Ну то есть, мне было несложно. Но бедные бабушки-пенсионеры, которых мы видели на своём пути немало.

Тенерифе (почти) без пляжей, сентябрь 2014

Людей на маршруте не сказать, что очень много, но они есть. Кого-то обгоняли мы, кто-то обгонял нас. Иногда встречались идущие навстречу люди. Мы их провожали изумлённо-уважительными взглядами. Лезть по Маске наверх - это круто, скажу я вам. Во всех смыслах.

Тенерифе (почти) без пляжей, сентябрь 2014

Сбиться с пути невозможно. Иногда дорожка разветвляется, то есть, позволяет обойти препятствие разными способами. Но потом все тропки снова сливаются в одну. И правда, куда ты денешься из ущелья-то
Только в самом начале нам не очень понятно было, откуда начинается спуск. От ресторана нам махнули рукой, дескать, вниз. Но что-то там тропинки такие были, что нас смутили. И мы пошли расспрашивать других свидетелей. Как оказалось, правильно. Нужный нам спуск начинался значительно левее, по другую сторону смотровой площадки. Вообще этот спуск, кмк, легко прозеват. Какой-то он неявный, не торжественный. Ну тропинка и тропинка в сторону отходит. Только наличие информационного стенда и выдаёт истинное направление. На стенде традиционно написано, что спуск опасный. Типа, хотите идти - идите. Но потом претензий не предъявляйте, вас предупредили.

Тенерифе (почти) без пляжей, сентябрь 2014

Однажды встретили выдолбленный в скале старый водопровод. Сохранился очень хорошо, по нему даже прогуляться можно было. Сама тропинка уходила вниз, а водопровод - вдоль скалы и куда-то в сторону. Я уж совсем собралась пойти исследовать, но тут наверх мимо нас прошла группа каких-то мужиков в форме, что-то типа рейнджеров, как нам показалось. Согнали

Ещё во время очередной экскурсии на стенку нашла какой-то старый непонятный девайс. Кто знает, что это?

Тенерифе (почти) без пляжей, сентябрь 2014

Мы по традиции не особо спешили, но и не зависали нигде надолго. Итого спуск у нас занял 4 часа. Мы бы успели на тот кораблик, который нам сватали изначально, но мы не пожалели, что взяли более поздний: как раз оставалось полтора часа на отдых и купание. Пляж там отличный: вода чистая, песочек мягкий, гораздо лучше, чем в Пуэрто де ла Круз. Ещё и волны проплывающие катера создают Сказка.

Тенерифе (почти) без пляжей, сентябрь 2014

Полтора часа побултыхались в воде и уплыли обратно в Лос Хигантес. По пути смотрели на этих самых гигантов. Наверное, я уже избалована скалами (ещё бы, при моей-то к ним любви!), но, в отличие от ущелья, они как-то они не произвели впечатления. Ну скалы, ну высокие. Ни необычных форм, ни интересных цветов. Даже на Алтае этим летом было красивее, имхо. Про какую-нибудь Каппадокию я вообще молчу.

Тенерифе (почти) без пляжей, сентябрь 2014

Прогулка на кораблике короткая, минут 10. И - наша машина ждёт нас практически в одиночестве. Парковка полупустая уже, вечер. Забрали транспорт (кстати, парковка дорогая тут, заплатили 13 евро в итоге) и отправились в Гийя де Исора. Там мы решили ночевать, когда ознакомились с ценами на проживание в Лас Америкас и прочих южных курортах. Нет, спасибо, нам такого счастья не нужно.

Сам городок небольшой, есть исторический центр, но совсем маленький, в пару улиц. И после Оротавы не впечатляет.
По традиции уже зашли в супермаркет, закупились ужином и пошли на крышу нашего пансиона смотреть закат.

Тенерифе (почти) без пляжей, сентябрь 2014

tbc
Последний раз редактировалось Аксиома 10 окт 2014, 16:46, всего редактировалось 1 раз.
Wherever you go don't stop being crazy...
Аватара пользователя
Аксиома
активный участник
 
Сообщения: 501
Регистрация: 22.09.2010
Город: Хайфа
Благодарил (а): 100 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Возраст: 40
Страны: 29
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Тенерифе (почти) без пляжей, сентябрь 2014

Сообщение: #14

Сообщение Аксиома » 08 окт 2014, 23:51

День 6, Сиам-парк и дорога в Ла Лагуну.

На следующий день мы... Как вы догадались? Дада, снова встали рано! На этот раз надо было собрать развешенные с вечера сушиться вещи и добраться до Сиам-парка к его открытию. Хозяйка пансиона ещё спала, так что мы просто оставили ключи на ресепшн и двинулись на юг.

До Сиам-парка доехали минут за 40, один раз едва не заблудившись, правда. Там какой-то участок дороги ремонтировали, и обилие временной разметки и знаков таки сбило нас с толку. Но вообще на Тенерифе есть такая фишка: видишь указатель, сворачиваешь туда, и неожиданно дорога делится на две. Правая уходит в непонятный тоннель, левая идёт поверху. И никаких знаков, куда же тебе теперь. Ну или никаких заметных. Пока ты крутишь головой, пытаясь сообразить, сзади уже начинают сигналить, ты материшься, сворачиваешь наугад и, конечно же, неправильно. И теперь надо как-то выруливать обратно, а как? Дороги всё время односторонние, места припарковаться и посмотреть карту нет, вот и едешь, куда глаза глядят, пока не заберёшься в такие дали, откуда выбираться в цивилизацию потом два дня на оленях. Ну я утрирую, конечно, и к концу поездки мы таки наловчились ориентироваться, но сначала времени теряли на этом изрядно.

В общем, Сиам-парк мы нашли без особых приключений и даже успели занять место на бесплатной парковке, видимо, для персонала. Но никаких запрещающих знаков там не стояло, так что мы оставили там машину с чистой совестью.
У входа мы оказались за полчаса до открытия. Сперва там никого не было, потом стали подтягиватся ещё туристы и сбиваться в очереди. "Наверное, они знают что-то, чего не знаем мы," - решили мы и тоже стали в очередь. Минут за 10 до открытия пришли сотрудники парка, стали разгонять людей по разным очередям. Твин-билеты сюда, наличная оплата сюда... Всё это как-то было странно, потому что уже внутри нас всё равно погнали в другую очередь,типа только там пропускают по твин-билетам. Почему только там, если наши билеты просто забрали, пожелали приятного дня и пропустили внутрь? Загадочно всё, но ладно, мы не стали гадать, а побежали искать переодевалки.

Из Сиама фоток не будет, потому что там мы катались, а не фоткались Из горок больше всего лично мне понравились Вулкан и новая горка под интригующим номером 13 Хотя все они там неплохи, конечно. Ещё поплавали по речке, которая проходит под аквариумом с рыбками. Очень красиво, конечно. Рыбы как будто в небе. Правда, погода снова начала портиться, и под конец мы даже слегка подмёрзли, но в остальном - всё шикарно, стоит посетить.

После Сиама двинулись на восток. Увы, всё хорошее рано или поздно заканчивается, заканчивался и отпуск. На следующий день уже был обратный вылет. Правда, по дороге ещё успели заскочить в Тахао, где мы собирались опробовать разрекламированные рыбные рестораны.
И тут нас едва не ждал облом. Два пафосных ресторана, которые прямо на въезде, оказались закрыты, несмотря на то, что по графикам работы, вывешенным там же на дверях, должны были работать вовсю. Что за ерунда? Мы понятия не имели, есть ли что-то ещё в самом посёлке (он же маленький, может это и есть все рестораны?), но поехали проверить. Припарковались, пошли пешком искать. И да, куча ресторанчиков, но все как один закрыты. Что за напасть? Были мы в обед примерно, во вторник. На многих было написано, что закрыты по понедельникам, но вторник-то тут при чём? И мы не одни там метались, ещё несколько неприкаянных групп туристов бродили с удивлённо-разочарованными лицами. Все они в итоге оказались за соседними с нами столиками В общем, нашли открытых только два ресторана. В одном все столы были заняты, во втором нашли в итоге, где сесть. Взяли рыбу, красную такую, с большими глазами. Немного моллюсков, названия которых я тоже не знаю, но не мидии и не устрицы Всё это сверху заправили салатом и канарской картошечкой. Обалдеть вкусно. Самая дорогая наша еда на острове, но она того стоила.

После обеда уже никуда особо ехать не хотелось, но деваться некуда. До северного аэропорта долетели уже без приключений. Дорога прямая, с отличным покрытием и почти пустая. За полтора часа добрались до аэропорта, припарковали машину, бросили ключ в приоткрытое окошко, отзвонились в фирму, распихали по рюкзакам расползшиеся по машине вещи, удивились, откуда взялись лишние восемнадцать пакетов... И поехали в Ла Лагуну, где на последнюю ночь у нас был забронирован хостел.

Хостелы - это мой любимый тип гостиниц. Таких интересных людей нигде не встретишь. Ну и вообще, всё так по-простому, по-домашнему. И этот хостел меня не подвёл. Нам вручили карту, рассказали, что и где смотреть, порекомендовали, где поужинать, и отправили гулять. Оротава красива. И тем красивее казалось, чем меньше хотелось уезжать. Вроде бы мы облазили практически весь остров, но я бы с радостью задержалась там ещё, как минимум, на столько же. А лучше на подольше. Или вообще навсегда. Прекрасный остров, прекрасная природа, прекрасные люди. Хозяйка хостела звала приезжать в феврале, на карнавал. Надо подумать Может, и правда махнуть?

Ла Лагуна
Тенерифе (почти) без пляжей, сентябрь 2014

Ещё Ла Лагуна
Тенерифе (почти) без пляжей, сентябрь 2014

Последний ужин на Тенерифе
Тенерифе (почти) без пляжей, сентябрь 2014

День 7, заключительный.

В последний день мы позволили себе немного выспаться А что, вылет только в три часа дня, город мы, считай, уже посмотрели. Можно себе позволить поспать... ну до восьми
Собрали вещи, распихали всё по рюкзакам ещё раз (только ручная кладь, никакого багажа!), пошли прогуляться, докупили сувениров, я купила плодов опунции, коими собиралась угощать многочисленных друзей. Чем не сувенир? И всяко полезнее, чем очередной магнит на холодильнике. В итоге кактусы отлично перенесли дорогу и через двое суток были вполне съедобны. Правда, я специально выбирала позеленее, чтобы они по пути как раз дозрели.

И отправились в аэропорт на том же титсовском автобусе. Кстати, если на карточке денег не хватает (а у нас как раз не хватало), то можно просто доплатить водителю наличными. Очень удобно. А то мы уж боялись, что цельное евро зря пропадёт )

Вот так прошли наши шесть дней на Тенерифе. Из неохваченного остались Икод де Бинос, Гаррачико, Вилафлор, парки орлов и обезьян, пещера ветра возле Оротавы. Ещё можно было бы найти интересных маршрутов по Анаге и вокруг Тейде. Ещё можно было бы съездить на Ла Гомеру и просто отдохнуть на пляже. Так что, в общем, есть, за чем вернуться Надеюсь, мы с Тенерифе расстались не навсегда
Wherever you go don't stop being crazy...
Аватара пользователя
Аксиома
активный участник
 
Сообщения: 501
Регистрация: 22.09.2010
Город: Хайфа
Благодарил (а): 100 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Возраст: 40
Страны: 29
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Тенерифе (почти) без пляжей, сентябрь 2014

Сообщение: #15

Сообщение Druids » 09 окт 2014, 02:52

Увидел пингвинчиков, улыбка растянулась до ушей =) В какую цену они?
Интересный вопрос зародился в голове. Едем в свадебное путешествие на Тенерифе, что можно купить родителям на память о свадьбе?
Druids
новичок
 
Сообщения: 17
Регистрация: 30.09.2014
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 32
Пол: Мужской

Re: Тенерифе (почти) без пляжей, сентябрь 2014

Сообщение: #16

Сообщение Аксиома » 09 окт 2014, 09:06

Druids писал(а) 09 окт 2014, 02:52:Увидел пингвинчиков, улыбка растянулась до ушей =) В какую цену они?
Интересный вопрос зародился в голове. Едем в свадебное путешествие на Тенерифе, что можно купить родителям на память о свадьбе?


Пингвинчики входят в цену Лоро-парка 34 евро, если только этот парк брать. 24 - если в комплекте с Сиам-парком.
Или в про плюшевых? Цена разная. От 7 евро за малышей до бесконечности за больших Не спрашивала, сколько стоят большие.
Вот именно на память о свадьбе, не знаю.. Можно посмотреть всякие элементы национального костюма. Мы видели в Оротаве всякие полотенчики-переднички-платочки. Ну а так я родителям купила картину с канарскими видами. Не очень большую, но красивую.
Wherever you go don't stop being crazy...
Аватара пользователя
Аксиома
активный участник
 
Сообщения: 501
Регистрация: 22.09.2010
Город: Хайфа
Благодарил (а): 100 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Возраст: 40
Страны: 29
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Тенерифе (почти) без пляжей, сентябрь 2014

Сообщение: #17

Сообщение Druids » 09 окт 2014, 11:23

Аксиома писал(а) 09 окт 2014, 09:06:
Druids писал(а) 09 окт 2014, 02:52:Увидел пингвинчиков, улыбка растянулась до ушей =) В какую цену они?
Интересный вопрос зародился в голове. Едем в свадебное путешествие на Тенерифе, что можно купить родителям на память о свадьбе?


Пингвинчики входят в цену Лоро-парка 34 евро, если только этот парк брать. 24 - если в комплекте с Сиам-парком.
Или в про плюшевых? Цена разная. От 7 евро за малышей до бесконечности за больших Не спрашивала, сколько стоят большие.
Вот именно на память о свадьбе, не знаю.. Можно посмотреть всякие элементы национального костюма. Мы видели в Оротаве всякие полотенчики-переднички-платочки. Ну а так я родителям купила картину с канарскими видами. Не очень большую, но красивую.

Если не секрет, то сколько она стоила?
P.S. Именно о плюшевых я и говорил =)
Druids
новичок
 
Сообщения: 17
Регистрация: 30.09.2014
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 32
Пол: Мужской

Re: Тенерифе (почти) без пляжей, сентябрь 2014

Сообщение: #18

Сообщение Аксиома » 10 окт 2014, 12:29

Druids писал(а) 09 окт 2014, 11:23:Если не секрет, то сколько она стоила?
P.S. Именно о плюшевых я и говорил =)


Ну это не совсем прям картина. Она напечатанная, правда, качественно. Но мне понравилась.

Тенерифе (почти) без пляжей, сентябрь 2014

Стоила 8 евро. Осталось рамку к ней сделать, и будет красиво.
Wherever you go don't stop being crazy...
Аватара пользователя
Аксиома
активный участник
 
Сообщения: 501
Регистрация: 22.09.2010
Город: Хайфа
Благодарил (а): 100 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Возраст: 40
Страны: 29
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Тенерифе (почти) без пляжей, сентябрь 2014

Сообщение: #19

Сообщение LA77 » 07 мар 2016, 10:42

Добрый день. Вы были на Тенерифе именно в сентябре ,поэтому вопрос:какова была температура ,когда вы ночевали в Парадоре? В номерах тепло? Утром инея на земле не было? Вы молодые , может быть и не обратили особо внимание. А для нас это уже актуально. Да и вопрос по дополнительной одежде возникает. На вершине Тейде вы вроде бы в перчатках. Конечно +6 -это не +20. В общем, вопрос -стоит ли вообще заморачиваться с Парадором? Звезды ночью не всегда видны,как в вашем случае получилось. Может быть,и ночевка не комфортная (чтобы не простудиться). Расскажите о вашем впечатление о ночи в Парадоре. Спасибо.
Аватара пользователя
LA77
активный участник
 
Сообщения: 976
Регистрация: 24.10.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 158 раз.
Поблагодарили: 121 раз.
Возраст: 60
Страны: 32
Пол: Женский

Re: Тенерифе (почти) без пляжей, сентябрь 2014

Сообщение: #20

Сообщение Аксиома » 07 мар 2016, 12:10

Здравствуйте!
Нет, в номерах всё было отлично. Тепло, комфортно. В бассейне тоже очень замечательно, но от отеля до бассейна нужно пройти метров 20 по улице. Мы-то пробежали, ничего. А вы - сами смотрите, как вам.
Инея не было на земле, минуса вообще не было. Вечером было прохладно в том смысле, что я вот флиску накидывала. Но у нас ещё и пасмурно было, и дождик накрапывал. Было б солнечно, было б лучше.
А на вершине Тейде - прохладно, да. Но я мерзлячка, да и перчатки один фиг с собой были из Москвы, так чего бы не надеть. Но я видела там и в шортах людей. Хотя это экстрим, конечно. Но вообще, пока идёшь наверх - не замёрзнешь ) А вот наверху, на спуске и пока канатку ждёшь - да. Там ветер.
В общем и целом, нам понравилось по нескольким причинам. Во-первых, сам пейзаж там космический просто! И мы с утра до приезда всяких туристов успели погулять вокруг пальца бога по этим лавовым пустошам. Одни там были. Когда возвращались, уже автобусы начали подруливать.
Во-вторых, это был единственный отель за всё наше путешествие, который имел хотя бы сколько-то звёзд ) Так что лично нам очень понравился уровень комфорта. Были бы звёзды, было бы вообще круто, наверное.
Wherever you go don't stop being crazy...
Аватара пользователя
Аксиома
активный участник
 
Сообщения: 501
Регистрация: 22.09.2010
Город: Хайфа
Благодарил (а): 100 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Возраст: 40
Страны: 29
Отчеты: 8
Пол: Женский




Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумОтзывы об отдыхе в Испании



Включить мобильный стиль