По Андалусии общественным транспортом с 21.09.2014 по 03.10. 2014 г.

Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах континентальной Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи Бенидорма, пляжи Коста Бланка Коста Дорадо. Испания отдых отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

По Андалусии общественным транспортом с 21.09.2014 по 03.10. 2014 г.

Сообщение: #1

Сообщение Liliya& » 23 ноя 2014, 00:44

Нам (мама и дочь) предстоял маршрут: прилет в Малагу-Нерха (2ночи)- Гранада (2 ночи)-Кордова (1 ночь)-Севилья (3 ночи) - Кадис (2 ночи) - Тарифа (1 ночь) - Торремолинос (1 ночь) - вылет в Москву из Малаги. Есть много фото, потом разберусь, как выложить - и выложу.
Никаких отчетов мы не изучили, языков кроме английского не знаем, разговорника с собой не имели. Двумя годами ранее я ездила дикарем по северу Испании и через пару недель горьких уроков научилась-таки на слух, как заказывать себе блюда из меню, а прежде того наугад заказывала десерт вместо супа и свинину вместо сифуда, ха-ха. В общем, в испанском фонетика - не сложная и если Вы часто страну посещаете, то нужные Вам основные слова выучатся, как у детей, в процессе общения. (Читать, впрочем, все равно не сможете и в истории гарантированно влипать будете, как дети). Ну, это отступление.
По теме:
Из аэропорта Малаги в город проще всего добраться электричкой (прям напротив выхода из аэропорта) стоит 2,5 евро. От станции электричек 10 минут пешком до автовокзала, откуда отходит автобус в Нерху. Далее 1,5 часа в пути и вы на месте.
Рядом с автовокзалом кафе, где андалусский завтрак (кафе кон лече, выжатый апельсиновый сок, тосты с хамоном и давленные помидоры) стоит 2,5 евро. Ух, ты! Отмечу, что далее так было во всей Андалусии за небольшим исключением. Покушали, дошли до отеля Apartamentos El Barrio.
Апарт расположен хорошо, у него был суперский рейтинг на букинге 9.1, о чем на улице, около входа висело объявление, что как-то напрягло. На мой взгляд, рейтинг завышен и денег своих апарт не стоил (70 евро за ночь). Номер тесный, рядом с кроватью не поместились тумбочки, т. к., почти впритык стены, продавленный до пружин диван, чайник и фен - одни из первых моделей прошедшего века. Но это в соотношении с ценой, а если бы был дешевым, я бы его хвалила, т. к., жить можно.
Нерха - весьма интересное место, наводненное европейскими пенсионерами, которые, видимо, уже не очень в состоянии купаться (возможно, по возрасту или состоянию здоровья). Т. к., купаться в Нерхе - своего рода экстремальное удовольствие. Вода даже к концу сентября не прогрелась, напомнила мне святой источник в Переславле-Залесском, окунувшись в который, я ощутила нехилое сжатие диафрагмы, так, что дышать стало проблематично. Там было +6, уж не знаю точно, сколько было в Нерхе. Но русские ведь везде купаются, правильно? Искупались и мы. Надо сказать - совершенно живая вода! Перелета и дороги как будто и не было! Усталость как рукой сняло, тело горело после водички огнем, хотелось горы свернуть. В итоге, пошли ужинать. В Нерхе отдых и заточен под еду: вкусно, не дорого и похоже, это и есть главное развлечение отдыхающих.
Что еще? Есть красивый мирадорчик, нависающий над морем, балкон Европы называется. И скалы вокруг очень красиво вечером подсвечиваются. Есть умиротворяющая атмосфера европейского курорта, мне кажется, там дурным тоном было бы говорить о чем-то неприятном, мешающем пищеварению, например. Резюме - этакая туристическая резервация с красивыми видами на море и горы, дорогое жилье, но не дорогая еда. То есть - существует некий баланс, а значит, всегда будут и поклонники у этого места.
По Андалусии общественным транспортом с 21.09.2014 по 03.10. 2014 г. По Андалусии общественным транспортом с 21.09.2014 по 03.10. 2014 г. По Андалусии общественным транспортом с 21.09.2014 по 03.10. 2014 г.
Нам на 2 дня весьма понравилось! Скажем Нерхе спасибо за отдых после дороги и наличие прямого автобусного сообщения с Гранадой. Дорога из Нерхи в Гранаду - очень красивая, с морскими видами с вершин горных серпантинов.
Продолжение следует.
Последний раз редактировалось Liliya& 23 ноя 2014, 22:29, всего редактировалось 1 раз.
Liliya&
участник
 
Сообщения: 85
Регистрация: 18.11.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 107
Страны: 25
Отчеты: 3
Пол: Женский
испания отдых майорка

Re: По Андалусии общественным транспортом с 21.09.2014 по 03.10. 2014 г.

Сообщение: #2

Сообщение Liliya& » 23 ноя 2014, 16:26

Забыла написать, что билеты из Малаги в Нерху стоили около 19 евро за двоих. Билеты из Нерхи в Гранаду около 25 за двоих, время в пути в районе 2-х часов.
Первоначально мы хотели остановиться в Гранаде на 1 ночь и посмотреть только Альгамбру, но потом родилась мысль задержаться подольше и посмотреть город тоже, тем более, что путеводители сообщали, что только в Гранаде до сих пор действует традиция бесплатно подавать закуски к заказанному напитку ценой от 2 евро. На деле, все оказалось не так, и как раз Гранада была единственным городом на пути, где у нас не сложилось с едой. Закуски к вину действительно приносили, но какую-то дрянь типа круглой булки с вареной колбасой. Попытались заказать отдельно по меню тапас из креветок + из тунца – принесли опять-таки сэндвичи (много булки, мало начинки) из креветок с сильным душком, а от тунца в майонезе начало все нереально зудеть во рту (очень странное, впервые испытанное впечатление). Попросили убрать тухлятину – убрали, но все равно потом включили в счет. Были в рекомендованном путеводителями тапас-баре Bella&Bestia на «едальной» улице Elvira. Походив еще по округе так и не придумали, где бы все-таки поесть. А обед перед тем у нас был в ресторане при Альгамбре, т. н., меню туристик, безвкусная еда типа мясо-подошва за 14 евро. В общем, я уже начала Гранаду ругать, а с утра, по прибытию, мы были очень впечатлены тамошними красотами!
Забегая вперед, скажу, что все города в поездке мне нравились через один: Нерха понравилась – Гранада поначалу расстроила, прекрасная Кордова понравилась – Севилья утомила, Кадис очень понравился! – Тарифа вызвала недоумение на предмет: какого фига я тут делаю, Торремолинос – эта туристическая мекка для русских на Коста-дель-Соль – очень понравился!
Продолжу про Гранаду. Думаю, мне можно возразить на предмет питания там и привести целый список вкусных мест, но это когда знаешь, и мы на второй день тоже разобрались и кое-что нашли. Но любопытно-то именно первое впечатление о месте. Например, забронировали мы там 2 ночи с предоплатой в Casa Pilar, денег с меня почему-то не сняли. Поскольку у нас были заранее приобретены билеты в Альгамбру на определенное время, нам важно было оперативно заселиться в отель – и вперед, на встречу с прекрасным! Прибыли в отель – нам с сомнением показывают нашу комнату: окно круглое в красивой резной решетке где-то под потолком, устроено в стене 3-х метров толщины, не открывается. Второе окно выходит в клаустро, в котором расположен ресторан, не особо просторное клаустро накрыто сверху плексигласовой крышей, движения воздуха нет. У меня клаустрофобия, о чем я и сообщаю тут же. Обещают показать другой номер, уходят за ключами и пропадают на 15 минут. Спускаюсь на ресепшн, узнать в чем дело, а дама там звонит по другим отелям, ищет нам место. Позже радостно сообщает, пойдем, нашла! Здесь не далеко. Приходим в отель Placa Nuevo: там все тоже самое. Затем ресепшенист говорит: «есть номер с видом на площадь, но это супер-чего-то там, стоит на 20 евро дороже», соглашаюсь и прошу показать. Удивительный номер! Абсолютно на всем: на кроватях, шкафу, тумбочках и даже мусорном ведре красуются шестиконечные звезды Давида, но и, правда, 2 французских окна, вид на площадь. Соглашаюсь на одну ночь, потому как, нам надо уже где-то бросить вещи и бежать. В дальнейшем, мы решаем смотаться от такого идеологического перегруза в современный отель Vincci Granada. Вот фотки со звездами и вид на площадь из отеля:
По Андалусии общественным транспортом с 21.09.2014 по 03.10. 2014 г. По Андалусии общественным транспортом с 21.09.2014 по 03.10. 2014 г. По Андалусии общественным транспортом с 21.09.2014 по 03.10. 2014 г. По Андалусии общественным транспортом с 21.09.2014 по 03.10. 2014 г.
Считаю, не справедливым по отношению к Гранаде, осматривать здесь только Альгамбру (про нее написано много и все - правда, поэтому я писать не стану). Сам город очень красив, зеленый, с перепадами высот. Кварталы Альбайсин и Сакрамонте обязательны к посещению. Мирадоры во время заката – отдельное удовольствие. Особенно понравилась атмосфера в Сакрамонте, где до сих пор живут цыгане и до сих пор живут в пещерах, устроенных в скалах, впрочем, внутри уже все вполне цивилизованно. Считается, что вечером туда все равно лучше не соваться.
Мы были днем, светило солнце, пахло сеном, как в детстве у бабушки в деревне, народу было встречено мало, входы в пещеры были видны везде (выглядели как нормальные фасады, а сверху скалы) и предательски разрядился фотик. На противоположной скале от Сакрамонте - как раз Альгамбра. В общем, цыгане и арабы – исконные жители тех мест, а испанцы теперь все это демонстрируют и весь мир приезжает посмотреть. В Гранаде нами было встречено довольно много туристов и из США.
Могу резюмировать, что Гранада город не на один день. Здесь надо поискать свои местечки, почувствовать атмосферу, отвести отдельное время на просмотр/прослушивание уличных музыкантов и танцовщиков. На нашем пути именно здесь и в Севилье было больше всего классной бесплатной музыки и других уличных перфомансов. В Гранаде, кроме всего, было отмечено наибольшее количество всяких неформалов в странных одеждах, с дредами, татушками и прочими атрибутами принадлежности к чему-то там (хорошо, если они сами в курсе). Это один из немногих испанских городов с большим количеством чайных. Впрочем, все подходы к Альгамбре наводнены лавками а-ля «восточный базар». Одежда, поделки, специи, кальяны, керамика - в Северную Африку можно не ездить.
Кому Африка, а нас ждет чудесный город Кордоба! (будет продолжение)
Liliya&
участник
 
Сообщения: 85
Регистрация: 18.11.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 107
Страны: 25
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: По Андалусии общественным транспортом с 21.09.2014 по 03.10. 2014 г.

Сообщение: #3

Сообщение Liliya& » 24 ноя 2014, 02:21

Кордоба – милый, красивый, компактный, уютный, душевный город в равнине реки Гвадалквивир, где и Севилья тоже расположена. В Кордобе очень вкусно, оказывается (только русские не в курсе) – это своеобразная Мекка для гурманов. Лично мы здесь пристрастились к фуа-гра на подложке из печеных яблок с повидлом из помидоров, а также впервые попробовали сальморехо, который здесь подают также и в виде тапы, т. е., закусочка в розеточке для варенья, при том, что – это суп. В общем – очень затейливо, необычно, при том вкусно и недорого, а чаще, вообще, бесплатно. Гранада отдыхает, короче.
Город всемирно известен мечетью Мескита, поэтому о ней писать не буду, разумеется, посетили. Нас более впечатлил римский мост, если вам случалось заходить на сайт Iberia.com, он там на заглавной странице. По мне, так настоящее место силы: и днем и ночью, внушал необыкновенный душеный подъем, историю прочтете везде, не буду повторять. Мало того, что с историей, так красив, как афинский Парфенон, наверное, все дело также в пропорциях. Эх, знали люди толк!
Кордоба – это тот город, мне кажется, где дома переходят во дворы, а дворы в улицы без каких-либо преград. Везде чисто, как внутри, так и снаружи, тротуары вымыты, как пол в своем доме, во все дворики доступ открыт всем желающим и не чувствуется никаких границ. Туристов не так много и, потому, они никому не надоели и их не вычленяют из общей массы горожан, чтобы особенно с ними обращаться. Местные люди душевные и доброжелательные, и с приезжими, как со своими. В общем, гуляли весь день, гуляли всю ночь, много пили вина (вот уж где мовида, а в Мадриде никогда сил не хватало). Все сутки на одном дыхании, когда пришлось уезжать – аж сжалось сердце. фото прогулок по городу:
По Андалусии общественным транспортом с 21.09.2014 по 03.10. 2014 г. По Андалусии общественным транспортом с 21.09.2014 по 03.10. 2014 г. По Андалусии общественным транспортом с 21.09.2014 по 03.10. 2014 г. По Андалусии общественным транспортом с 21.09.2014 по 03.10. 2014 г. По Андалусии общественным транспортом с 21.09.2014 по 03.10. 2014 г. По Андалусии общественным транспортом с 21.09.2014 по 03.10. 2014 г. По Андалусии общественным транспортом с 21.09.2014 по 03.10. 2014 г. По Андалусии общественным транспортом с 21.09.2014 по 03.10. 2014 г. По Андалусии общественным транспортом с 21.09.2014 по 03.10. 2014 г.

Билеты от Гранады в Кордобу на суперавтобус-экспресс стоили ок 30 евро за двоих (шел без остановок, выдали пакеты с едой и водой, но все испортили блюющие соседи), время в пути в районе 2-х часов. Останавливались в Кордобе в отеле Selu, замечаний к отелю никаких – могу рекомендовать.
Впереди Севилья...
Liliya&
участник
 
Сообщения: 85
Регистрация: 18.11.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 107
Страны: 25
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: По Андалусии общественным транспортом с 21.09.2014 по 03.10. 2014 г.

Сообщение: #4

Сообщение SiempreSola » 24 ноя 2014, 17:02

Liliya& писал(а) 23 ноя 2014, 16:26:что только в Гранаде до сих пор действует традиция бесплатно подавать закуски к заказанному напитку ценой от 2 евро.

Что правда, то правда) Тот редкий случай, когда путеводитель не врёт

Liliya& писал(а) 23 ноя 2014, 16:26:какую-то дрянь типа круглой булки с вареной колбасой.

Осмелюсь спросить, уж не дюжину ли устриц ожидали получить в качестве бесплатной закуски?:)

Liliya& писал(а) 23 ноя 2014, 16:26:Попытались заказать отдельно по меню тапас из креветок + из тунца – принесли опять-таки сэндвичи

Не припомните, как именно назывались эти тапас в меню?

Liliya& писал(а) 23 ноя 2014, 16:26:Это один из немногих испанских городов с большим количеством чайных.

Для многих андалусских городов чайные - не редкость

Liliya& писал(а) 24 ноя 2014, 02:21: В общем – очень затейливо, необычно, при том вкусно и недорого, а чаще, вообще, бесплатно.

Liliya& писал(а) 24 ноя 2014, 02:21:Гранада отдыхает, короче.

Есть мнение, что по щедрости бесплатных тапас с Гранадой может тягаться разве что Леон и Мадрид)
А по затейливости закусок безусловно номер один - Сан-Себастьян)
SiempreSola
почетный путешественник
 
Сообщения: 2203
Регистрация: 02.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 472 раз.
Возраст: 44
Отчеты: 26
Пол: Женский

Re: По Андалусии общественным транспортом с 21.09.2014 по 03.10. 2014 г.

Сообщение: #5

Сообщение Цыцер » 24 ноя 2014, 17:12

Дело, конечно, не моё...Но вот фотографии номера с вываленным на кровать барахлом и дочкой в неглиже - они зачем? Они представляют большой общественный интерес?
Аватара пользователя
Цыцер
почетный путешественник
 
Сообщения: 2108
Регистрация: 29.03.2006
Город: Первопрестольная
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 604 раз.
Возраст: 50
Страны: 33
Отчеты: 14
Пол: Женский

Re: По Андалусии общественным транспортом с 21.09.2014 по 03.10. 2014 г.

Сообщение: #6

Сообщение Liliya& » 24 ноя 2014, 23:28

Сорри за дочку в неглиже, других не нашлось. Хотелось привлечь внимание общественности как раз к звездам Давида. Не знаю, как уважаемые опытные путешественники-форумчане, а мы первый раз такое видели, чтоб на каждом предмете! Уж извините, если чьи-то естетические чувства были оскорблены:(
Liliya&
участник
 
Сообщения: 85
Регистрация: 18.11.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 107
Страны: 25
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: По Андалусии общественным транспортом с 21.09.2014 по 03.10. 2014 г.

Сообщение: #7

Сообщение Liliya& » 25 ноя 2014, 01:40

На мой взгляд, перемещение по городам Испании на автобусе на недлинные дистанции самый предпочтительный способ. Если вас – двое, во всяком случае. У нас получалось 2, редко 3 часа между городами, стоимость в районе 20-25 евро за двоих. Аренда машины на сутки с бензином и парковкой обойдется дороже, да еще надо искать эту парковку. А если задержаться в городе на пару-тройку дней, машина и вовсе в простое, т. к., города надо смотреть «ногами». Другое дело, если вы нацелены на природные красоты, остановки в пути для созерцания дивных ландшафтов.
У нас выработался такой алгоритм переездов: прибываем в город на автовокзал, тут же, сойдя с автобуса, покупаем билет в следующий город на другой день. Это позволяет застраховаться от ситуации «билеты кончились» и сэкономить время впоследствии.
В Севилье мы прибыли на один автовокзал Placa Armas, а уезжать в Кадис надо было с другого – Prado, поэтому купить билеты заранее не получилось.
Просто пошли себе пешком в апарты Resitur, расположенные в районе Триана. Мы шли по улице Betis вдоль реки Гвадалквивир, смотрели на Трианские дома вдоль набережной и думали, а что ж мы здесь на 3 дня-то только? Обалдеть, какая красота!
Апартаменты как–то радости поубавили. Номер-студио довольно просторный, но мрачный, как и весь апарт: темно-коричневый текстиль на мебели и окнах, такого же цвета пол, двери, рамы, коврики и очень тусклые лампочки везде, в холлах и комнатах. Грязно, что для Испании редкость. Видимо, при таком освещение уборщикам грязь не реально убрать. Ну что ж, надо было бронировать что-то подороже! Цена вопроса на 3 ночи 170 евро.
Переоделись, пошли перекусить, что-то выпить, осмотреться. По дороге нами было замечено несколько ресторанов и баров на набережной. К тому моменту чувствовали себя порядком уставшими, сказывались и дорога, и ночные прогулки по Кордобе, потому зашли во второй или третий по счету ресторан от площади Кубы на набережной. Заказали сначала по бокалу вина. Какое счастье – ноги наконец-то вытянуть. Официант принес вино и начал что-то спрашивать, заканчивая каждый вопрос минивопросом: No? Еще что-то протараторит и опять вопрошает: Nо? Потом начал показывать на меню. Я не знаю, может он спрашивал: «Вы что, меня козлом считаете, человеком не считаете, No?», а мы на всякий случай повторяли: No. Но нам казалось, что он спрашивал что-то про меню, будем ли мы сейчас заказывать или нет? Нам тогда хотелось выпить холодненького, придти немного в себя с дороги, а потом заказать что-то. А что началось! Официант начал прогонять нас из-за стола, который был у парапета с видом на реку в глубь зала, хватал наши приборы, бокалы, тащя все куда-то там. В глубине он нашел стол с японцами и начал знаками у них вопрошать – готовы ли те сделать заказ? Выглядело это так: официант засовывал пальцы себе в рот, а те испуганно и поспешно повторяли его движения и утвердительно трясли головами. Так что, наши бокалы были водружены на стол японцев, а те были прогнаны из-за их стола за наш. Ну, мы пересели, что оставалось делать. Была, конечно, мысль азартно так плеснуть в него напитком, но хорошо, что удержались, т. к., с полицией на их родном вряд ли бы сумели объясниться. Мораль: языки учить надо, господа! (Тогда можно и плеснуть).
Настроение и впечатление от города было порядком подпорчено. Не у меня, мне-то что, а вот дочка юная и впечатлительная. Потом, куда-бы не собирались зайти в Севилье, она долго вглядывалась в лица официантов – а от этих чего ждать?
Так случилось, что Севилья была у нас примерно в середине пути, мы уже подустали, а город большой оказался, расстояния между достопримечательностями не маленькие + реализация предательской идеи немного заняться шопингом окончательно нас добила, в общем, впечатления у нас противоречивые остались, придется ехать туда еще и на неделю.
Что успели понять, так это то, что город, безусловно, красивый, местами даже вычурно красивый, явно с кем-то соревновался в великолепии в былые времена и явно победил!
Севилья чем-то напомнила Москву – этакая ярмарка тщеславия, и также, как Москва – утомительная и изнуряющая. Были также попытки обсчета, обмана. Больше нигде лично нами не встречено в Андалусии. Я потом прочитала, что Севилья, оказывается, это – криминальная столица Испании. Во как!
В остальном, понравилось все: площадь Испании, грибы Парасоль, Кафедрал, Хиральда… все что успели и, конечно, кухня. Как вы уже, наверное, поняли, мы обжоры
У нас был вот такой список, составленный до отъезда, посмотрели только половину:
1. Кафедральный собор
2. Башня Хиральда
3. Алькасар и сады
4. Сады Мурильо
5. Сады Марии Луисы
6. Площадь Испании
7. Площадь Америки
8. Церковь Сальвадор
9. Церковь Сан Педро
10. Базилика Макарена
11. Пласа Маэстранца
12. Золотая башня и набережная вечером
13. Площадь Триунфо
14. Квартал Триана
15. Дом Лебриха
16. Бульвар Геркулес-де-Аламеда
17. Улица Сьерпесс
18. Квартал Санта-Крус и кованый крест
19. Метрополь Парасоль
20. Крепость Сан-Хорхе – музей инквизиции
21. Магазин керамика Санта-Анна
22. ?арабские бани
23. Дворец Сан-Тельмо
24. Лавка Екстраверде
25. Магазин постеров
26. Ресторан Meson del Serranito (рядом с ареной)
27. Тапас-бар Bodega Santa Cruz (Санта-Круз)
28. Ресторан Los Cuevas (Триана)
29. El Faro de Triana Tapas Bar
30. Eslava Tapas Bar
31. La Giralda Tapas Bar (Санта-Круз)
32. Las Teresas Tapas Bar (Санта-Круз)
33. Sol y Sombra Tapas Bar (Триана)
34. Taberna Coloniales Tapas Bar (пл. Кристо-де-Бургос)
Немного фото:
По Андалусии общественным транспортом с 21.09.2014 по 03.10. 2014 г. По Андалусии общественным транспортом с 21.09.2014 по 03.10. 2014 г. По Андалусии общественным транспортом с 21.09.2014 по 03.10. 2014 г. По Андалусии общественным транспортом с 21.09.2014 по 03.10. 2014 г. По Андалусии общественным транспортом с 21.09.2014 по 03.10. 2014 г. По Андалусии общественным транспортом с 21.09.2014 по 03.10. 2014 г. По Андалусии общественным транспортом с 21.09.2014 по 03.10. 2014 г. По Андалусии общественным транспортом с 21.09.2014 по 03.10. 2014 г.
Liliya&
участник
 
Сообщения: 85
Регистрация: 18.11.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 107
Страны: 25
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: По Андалусии общественным транспортом с 21.09.2014 по 03.10. 2014 г.

Сообщение: #8

Сообщение Liliya& » 26 ноя 2014, 22:18

От Севильи до Кадиса всего 1,5 часа езды на автобусе. Город представляет собой довольно узкую и длинную полоску суши, выдающуюся в океан, подобно гигантскому волнорезу.
Кадис, как известно, старейший город Европы, получается, что ему более 3 000 лет. С тех самых пор вряд ли что-то сохранилось, конечно, но неряшливые проплешины на фасадах некоторых домов выглядят очень антикварно. Благодаря постоянному океанскому бризу, гуляющему по улицам и площадям, даже на самых узких улочках нет тех привычных запахов, которые свойственны очень старым застройкам: что-то вроде плесени или затхлости, напротив, везде свежо и с привкусом соли на губах. Набережная так вовсе пахнет устрицами. Океан – главная тема города, он и справа, и слева, в порту стоят гигантские круизные лайнеры, периодически раздаются их сигналы к отплытию. И даже главный собор города чем-то похож на огромную ракушку: выбеленный, вогнуто-выгнутой формы.
По Андалусии общественным транспортом с 21.09.2014 по 03.10. 2014 г. По Андалусии общественным транспортом с 21.09.2014 по 03.10. 2014 г. По Андалусии общественным транспортом с 21.09.2014 по 03.10. 2014 г. По Андалусии общественным транспортом с 21.09.2014 по 03.10. 2014 г.

У нас в Кадисе был потрясающий отель Boutique Convento Cádiz (рекомендую!), расположенный в бывшем монастыре на территории действующей церкви, с которой монастырь составляет одно здание. Поэтому, когда в церкви бил колокол, звуковая волна шла по стенам отеля. Просто супреощущение! У меня предположение, что монастырь, видимо, был богат, возможно, его монахини были из знатных семей, т. к., в отделке использовано много мрамора, внутренние холлы и лестницы очень просторные, как и клаустро. Вот фото отеля и общих мест (фото номера выкладывать опасаюсь, вдруг там где-то валяется наше барахло):
По Андалусии общественным транспортом с 21.09.2014 по 03.10. 2014 г. По Андалусии общественным транспортом с 21.09.2014 по 03.10. 2014 г. По Андалусии общественным транспортом с 21.09.2014 по 03.10. 2014 г.

Из окна номера был вид на порт (под окном у нас была еще дорога, несколько шумновато, но в отеле есть другие номера). Фото из окна:
По Андалусии общественным транспортом с 21.09.2014 по 03.10. 2014 г.
В старой части Кадиса и недалеко от нее есть два пляжа: Ла-Калета и начало Ла-Виктории, который тянется далеко от старого города. Ла-Калета – небольшой, ограничен фортами, там мелковато, стоят лодки вытащенные из воды и лежат водоросли, выброшенные волнами на песок, зато с двух сторон любопытные форты-крепости - Санта-Каталина и Сан-Себастьян. Местный жиголо, который приставал к нам познакомиться, рассказал, что в фортах по вечерам бывают концерты и светомузыка. Но нам больше понравился Ла-Виктория своей протяженность, чистотой и видами до горизонта, не ограниченными постройками. Вода в океане в начале октября – чистая и теплая! А в Средиземном море в большинстве мест на Коста-дель-Соль – как раз холодная из-за течений. Потому, мы проводили значительную часть нашего времени, не вылезая из воды. Я читала и другие отзывы про Кадис, он, конечно, как червонец, нравится всем!
В городе хорошо как людям, так и кошкам и собакам. Посмотрите сюда, все довольные:

По Андалусии общественным транспортом с 21.09.2014 по 03.10. 2014 г. По Андалусии общественным транспортом с 21.09.2014 по 03.10. 2014 г.

Детям, думаю, очень понравился бы небольшой по размерам Генуэзский парк. Фото в парке:

По Андалусии общественным транспортом с 21.09.2014 по 03.10. 2014 г. По Андалусии общественным транспортом с 21.09.2014 по 03.10. 2014 г.
Про морепродукты и свежие устрицы не буду даже писать (мне вообще сегодня есть уже не положено). Кроме прочего, нами было обнаружено несколько магазинов, наверное, с контрабандным товаром, в которых цены на одежду были нереально низкими. Мы купили дизайнерские джинсы, джемпера, куртку по 10 -15 евро. Качественный Китай, конечно, ну а где сейчас не Китай?
Поскольку так все было здорово, мы купили билеты в Тарифу на попозже, на 16.30.
Liliya&
участник
 
Сообщения: 85
Регистрация: 18.11.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 107
Страны: 25
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: По Андалусии общественным транспортом с 21.09.2014 по 03.10. 2014 г.

Сообщение: #9

Сообщение кота » 30 ноя 2014, 07:29

Продолжайте,плиз. Насчет фото номеров-уж лучше со шмотками,чем вообще без фото,имхо.
кота
полноправный участник
 
Сообщения: 477
Регистрация: 30.09.2009
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Возраст: 65
Страны: 32
Отчеты: 2

Re: По Андалусии общественным транспортом с 21.09.2014 по 03.10. 2014 г.

Сообщение: #10

Сообщение Liliya& » 30 ноя 2014, 22:24

Спасибо, что Вам интересно! Надеюсь завтра закончить.
Liliya&
участник
 
Сообщения: 85
Регистрация: 18.11.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 107
Страны: 25
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: По Андалусии общественным транспортом с 21.09.2014 по 03.10. 2014 г.

Сообщение: #11

Сообщение Liliya& » 01 дек 2014, 22:16

У меня была мысль как-то объехать Тарифу, но дочка настояла на посещении. Ей позарез хотелось там отметиться, как на самой южной точке материковой Испании (наверное, инфа пошла куда-то в анналы Instagram(а):))) Дорога из Кадиса до Тарифы запомнилась, как прямо-таки «бычья». Через каждые 5 минут то слева, то справа вдоль дороги показывались большие и маленькие стада быков, которых разводят для корриды. Какие красавцы! Саму корриду мы никогда не видели, думаю, это очень интересное, однако, не для слабонервных зрителей шоу. Но зрелище большого количества красивых быков разных мастей в великолепной форме просто завораживает. Пытались снять видео, но через стекло…, в общем, надо попробовать его как-то обработать. Пока есть такая фотка природы по дороге из Кадиса в Тарифу:
По Андалусии общественным транспортом с 21.09.2014 по 03.10. 2014 г.
Мы приехали на автовокзал Тарифы в начале 7-го вечера, понятно было, что вскорости после заселения в отель начнет темнеть и толком город не разглядишь, потому решено было прям сейчас билет на завтра в Торремолинос не покупать, а утром уже понять, что следует увидеть и во сколько уехать. У нас была карта, раздобытая на автовокзале и мы пытались по ней искать хостал, что было пустой затеей, учитывая местные ветра. Ветром карту тут же разорвало пополам, этот же ветер хлестал волосами по глазам, затрудняя возможность чтения, к тому же, надо было ловить на себе платки и аксессуары для волос. Стали выспрашивать у местных, спасибо им! Наш хостал Alameda расположен прямо напротив порта, от автовокзала шагать довольно прилично, возможно, так показалось из-за борьбы с ветром. В хостале (65 евро) очень приятный интерьер, эркер с видом на порт, на ресепшене говорят на английском, затащили чемодан на 3-ий этаж, от чаевых увернулись. В дальнейшем, тоже всячески помогали: искали штопор, меняли деньги и т. д. Хотя комната была маленькая, наверное, немного дороговато, если объективно, но, в сущности, не так важно. Когда мы искали отели на Букинге, то в Тарифе было дешевле всего: от 35 евро за дабл со всеми удобствами и в центре. Фото хостала:
По Андалусии общественным транспортом с 21.09.2014 по 03.10. 2014 г. По Андалусии общественным транспортом с 21.09.2014 по 03.10. 2014 г. По Андалусии общественным транспортом с 21.09.2014 по 03.10. 2014 г.
И вида из окон:
По Андалусии общественным транспортом с 21.09.2014 по 03.10. 2014 г. По Андалусии общественным транспортом с 21.09.2014 по 03.10. 2014 г.
Родилась идея ужинать непременно на берегу, о который разбиваются бушующие волны, приобретенными в магазине: чоризо, хамоном, сыром, вином. Встречать закат, так сказать. Я ушла искать магазин, где всё это продается, попутно спешно присматривая вид, не прячущий полосу горизонта с заходящим диском. Универсам оказался далековато, и везде дома между мной и морем, солнце быстро катится вниз, дочь в номере – за ней еще надо возвращаться, в общем, все бегом, как туда, так и обратно. Да и есть уже хотелось зверски! Прибежали мы, как потом, на картах увидели, как раз на маленький пляжик на Средиземном море, где дамбой это море отделяется от Атлантического океана. Дамба ведет от материковой Тарифы к островку Лас-Паломас, который есть закрытая военная зона. Мы забрались на камни, окружающие песок и попытались организовать пикник. Вокруг ни души, море ревет, смеркается, заката почти нет, т. к., в воздухе висит водяная дымка. Через какое-то время стали видны зажегшиеся огни Танжера, хотя самого африканского берега из-за тумана не было видно. Вот такой был ветренный закат:
По Андалусии общественным транспортом с 21.09.2014 по 03.10. 2014 г. По Андалусии общественным транспортом с 21.09.2014 по 03.10. 2014 г.
Ужинали мы так: сумка с едой надежно зажимается между камней, оттуда извлекается пакетик с колбаской и надежно зажимается между колен, достается пластиковый стаканчик, зажимается пальцами одного человека, пока бутылка, схваченная мертвой хваткой другого, горлышком пытается попасть (пару раз промахнувшись) в этот стакан. Пить надо залпом, чтобы убрать стакан подальше от песка и освободить руки для еды, иначе, все, что не закреплено, унесет сумасшедшим ветром. Ветра в городе - это целый отдельный аттракцион (может, нам так свезло). Ветра первобытной силы, настоящая стихия, с холодом не ассоциируются (т.к., тепло), только с мощью. И именно за ними туда едут винд- и кайтсерферы.
То же место днем. Слева от дамбы море Средиземное, справа - океан Атлантико.
По Андалусии общественным транспортом с 21.09.2014 по 03.10. 2014 г.
Утром пошли смотреть замок Гусмана, ветер ни разу не утих, поэтому на особо открытые смотровые площадки выходить даже как-то не хотелось. Где нет ограждения, может и сдуть. Если фото увеличить, хорошо видно, что творится с прической.
По Андалусии общественным транспортом с 21.09.2014 по 03.10. 2014 г.
Океанские пляжи в Тарифе настолько же красивые и протяженные, насколько и пустынные. Это очень удивило: мелкий, почти белый, мягкий песок, синева океанская, простор, раздолье и ни души, т. е., вообще! Мы побродили полчаса, встретили дядьку, выгуливающего двух собак. Это все.
По Андалусии общественным транспортом с 21.09.2014 по 03.10. 2014 г. По Андалусии общественным транспортом с 21.09.2014 по 03.10. 2014 г. По Андалусии общественным транспортом с 21.09.2014 по 03.10. 2014 г. По Андалусии общественным транспортом с 21.09.2014 по 03.10. 2014 г. По Андалусии общественным транспортом с 21.09.2014 по 03.10. 2014 г. По Андалусии общественным транспортом с 21.09.2014 по 03.10. 2014 г.
В принципе, в городе, если вы не на чем не катаетесь – занять себя нечем. Конечно, очень атмосферная старая часть города, вот уж где время застыло! но это можно не торопясь осмотреть за 2 часа, а после вы начинаете встречать не то, чтобы те же места, а тех же людей, что видели час назад.
Нас позабавили официантки в одном заведении (не запомнила название). Такие, знаете, в меру грубые, прикрикивают на посетителей, тут же заигрывают с ними, гогочут, гримасничают, могут садануть по спине по дружески. В общем, люди у себя дома, без оглядки на приезжих и хорошими манерами не заморачиваются.
Пообедав и забрав вещи из отеля мы пришли на автовокзал и тут выяснилось, что единственный автобус, который идет отсюда через Торремолинос, был в 8.40 утра. Из расписания это не явствовало. Ну что делать, уезжать в 8.40, вообще не смотря город, да еще встав в эдакую рань нам тоже казалось бредом. Фото расписания, может кому пригодиться. Советую уточнять остановки устно.
По Андалусии общественным транспортом с 21.09.2014 по 03.10. 2014 г.
Таким образом, нам довелось посетить еще один славный испанский город, которого не было в наших планах – Альхесирас. Именно через него нам пришлось добираться с пересадкой. Ну, посетить, конечно, громко сказано, 50 минут на вокзале, точнее, в кафешке за рыбным супчиком, но могу сказать, что я бы сюда вернулась! Это, ни в коем случае, не курорт, но лично мне очень интересны города, которые живут какой-то своей темой. В Альхесирасе эта тема – порт, наш автобус, забрав пассажиров с автовокзала, не из города подался, а именно в порт, где, собственно, основная часть пассажиров догрузилась. Порт огромен, там можно целый день провести, открыв рот и наблюдая за происходящим и людьми. Оказывается, занимает первое место во всем Средиземноморье по объёму контейнерных перевозок. Там же сообщение с Сеутой, испанским анклавом на территории Африки. А если вам в Танжер – то это как раз из Тарифы.
Автобус наш был выдающийся, с быстрым интернетом, (компания Socibus), но с долгим временем нахождения в пути. До Альхесираса из Тарифы мы ехали другим автобусом полчаса, потом 50 минут ожидания, а из Альхесираса в Торремолину челых 4, останавливаясь на каждом полустанке, да что там останавливаясь, специально делая туда петлю! Мы и в Марбелье были, и в Эстепоне были, и в Фуэнхироле были и еще фиг-знает-где 28 остановок. А знаете, какой маршрут был у этого автобуса? Альхесирас- Ирун (тот, что на границе с Францией). Интересно, хоть сейчас он туда добрался?:)
В Торремолину прибыли в 8 вечера. Очень круто:(, завтра уже улетать.
Liliya&
участник
 
Сообщения: 85
Регистрация: 18.11.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 107
Страны: 25
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: По Андалусии общественным транспортом с 21.09.2014 по 03.10. 2014 г.

Сообщение: #12

Сообщение Liliya& » 16 дек 2014, 23:03

Чуть не забыла написать немного про Торремолинос. Раньше я думала, что Торремолинос – это такая туристическая деревня, которая возникла из ниоткуда благодаря введенной англичанами моде на купания. А до того на этом месте почти ничего не было, максимум рыбацкий поселок на 10 домиков. Как, впрочем, на многих курортах.
А всё не так. Мы когда на автовокзал прибыли, начали у местных тетушек дорогу к отелю спрашивать. Так они долго в толк не могли взять – где это? А когда я им ближайшую крупную улицу назвала – Mersedes, они воскликнули: «А! Так это же плайя! А не город совсем!» То есть, для местных пляж внизу что-то вроде особой зоны, резервации для туристов, и им даже устройство той агломерации не особо неинтересно. Сам город расположен вверху на скалах, которые обрываются не в море, но к песку, которого довольно широкая полоса перед морем, то есть – отличный, природой созданный пляж. В фойе нашего отеля Los Jazmines (рекомендую за соотношение цена/качество) висели ретро-фотографии из которых явствовало, что застройка пляжа началась весьма робко в 1968 году, но уже к 1989 году курорт сложился практически в нынешнем виде.
Отсюда какой, собственно, вывод? Такой, что Торремолинос – это не только курортная резервация, но и город для местных (вверху), там есть свои памятники, аллеи и бульвары для прогулок, бары и магазины, местные бабушки и дедушки сидят на лавочках, обсуждая свои дела, честные цены в заведениях и т. д. То есть, можно ощутить определенный колорит испанского города также. Хотя, Андалусия вообще довольно компактна – грез не поездить везде.
Мне в Торремолиносе вообще очень понравилось. Посудите сами: отель – 60 евро за номер с прямым видом на море (6 этаж и балкон), в отеле своя территория с тропическим садом и бассейном, все это в 2-х шагах от пляжа с кучей ресторанов с вкусной и недорогой едой. На пляже через каждые 300 метров сооружены песочные скульптуры с ночной подсветкой плавающими свечками, большой променад, все вокруг ласковые и доброжелательные, а нам завтра, увы, улетать!
«Мам, ты просто устала» - сказала мне дочь. Намекая на то, что я готова за комфорт идею спонтанных перемещений продать. Может и так, не знаю. Но что там точно было не айс – так это море. Мутное и грязное, наверное, от этакого наплыва туристов да еще и ближе к концу сезона.
Если кому что-то интересно по данному маршруту – спрашивайте – постараюсь подсказать.
Я прошу прощения у SiempreSola, что не ответила на ее риторические, в общем-то, вопросы - я просто не знаю, как отвечать с цитатой (кто бы меня научил!)
И спасибо всем, кто дочитал до конца.
Немного фото Торремолиноса:
Номер в отеле
По Андалусии общественным транспортом с 21.09.2014 по 03.10. 2014 г.
Вид с балкона
По Андалусии общественным транспортом с 21.09.2014 по 03.10. 2014 г.
бассейн в отеле
По Андалусии общественным транспортом с 21.09.2014 по 03.10. 2014 г.
Песочные замки на пляже
По Андалусии общественным транспортом с 21.09.2014 по 03.10. 2014 г. По Андалусии общественным транспортом с 21.09.2014 по 03.10. 2014 г. По Андалусии общественным транспортом с 21.09.2014 по 03.10. 2014 г. По Андалусии общественным транспортом с 21.09.2014 по 03.10. 2014 г. По Андалусии общественным транспортом с 21.09.2014 по 03.10. 2014 г.
лестница с нижнего уровня на верхний (или наоборот)
По Андалусии общественным транспортом с 21.09.2014 по 03.10. 2014 г.
виды из города сверху вниз
По Андалусии общественным транспортом с 21.09.2014 по 03.10. 2014 г. По Андалусии общественным транспортом с 21.09.2014 по 03.10. 2014 г.
город наверху
По Андалусии общественным транспортом с 21.09.2014 по 03.10. 2014 г. По Андалусии общественным транспортом с 21.09.2014 по 03.10. 2014 г. По Андалусии общественным транспортом с 21.09.2014 по 03.10. 2014 г. По Андалусии общественным транспортом с 21.09.2014 по 03.10. 2014 г. По Андалусии общественным транспортом с 21.09.2014 по 03.10. 2014 г. По Андалусии общественным транспортом с 21.09.2014 по 03.10. 2014 г.
Liliya&
участник
 
Сообщения: 85
Регистрация: 18.11.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 107
Страны: 25
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: По Андалусии общественным транспортом с 21.09.2014 по 03.10. 2014 г.

Сообщение: #13

Сообщение SiempreSola » 17 дек 2014, 01:27

Liliya& писал(а) 16 дек 2014, 23:03:я просто не знаю, как отвечать с цитатой (кто бы меня научил!)

Если хотите процитировать всё сообщение - в правом верхнем углу каждого сообщения кнопка "цитата".
Если нужно процитировать только фразу - её необходимо выделить и затем, слева от сообщения, под ником написавшего, нажать "цитата выделенного текста"
SiempreSola
почетный путешественник
 
Сообщения: 2203
Регистрация: 02.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 472 раз.
Возраст: 44
Отчеты: 26
Пол: Женский

Re: По Андалусии общественным транспортом с 21.09.2014 по 03.10. 2014 г.

Сообщение: #14

Сообщение Liliya& » 17 дек 2014, 23:05

Большое спасибо за подсказку!
Уже тогда и отвечу - лучше поздно, чем никогда
SiempreSola писал(а) 24 ноя 2014, 17:02: Liliya& писал(а) 23 ноя 2014, 17:26:какую-то дрянь типа круглой булки с вареной колбасой.


Осмелюсь спросить, уж не дюжину ли устриц ожидали получить в качестве бесплатной закуски?:)


Не-е-ет, ну что Вы! Если только маленькую сардинку.... или пол-сардинки (если большая).

SiempreSola писал(а) 24 ноя 2014, 17:02: Liliya& писал(а) 23 ноя 2014, 17:26:Попытались заказать отдельно по меню тапас из креветок + из тунца – принесли опять-таки сэндвичи


Не припомните, как именно назывались эти тапас в меню?


Точно не помню, но это был раздел меню, который так и назывался Tapas и про хлеб там ни слова не было, т. е., слово pan - не содержалось.
SiempreSola писал(а) 24 ноя 2014, 17:02: Liliya& писал(а) 23 ноя 2014, 17:26:Это один из немногих испанских городов с большим количеством чайных.


Для многих андалусских городов чайные - не редкость


Согласна, но там прямо очень много и колоритно, на восточный лад: кальяны, низкие диваны, подушки - весь антураж.
SiempreSola писал(а) 24 ноя 2014, 17:02: Liliya& писал(а) 24 ноя 2014, 03:21: В общем – очень затейливо, необычно, при том вкусно и недорого, а чаще, вообще, бесплатно.


Liliya& писал(а) 24 ноя 2014, 03:21:Гранада отдыхает, короче.


Есть мнение, что по щедрости бесплатных тапас с Гранадой может тягаться разве что Леон и Мадрид)
А по затейливости закусок безусловно номер один - Сан-Себастьян)


Знаете, мне тоже доводилось там бывать и у меня сложилось впечатление, что в Леоне и Мадриде больше спаивают . При заказе Menu del dia запросто могут принести целую бутыль вина, даже если ты обедаешь один. Вот и смотри потом достопримечательности по жаре, меня так от одного бокала сразу же развозило. А совсем не притрагиваться - силы воли не хватало:(.
Сан-Себастьян, конечно, очень затейлив в части закусок, ну так там и цены совершенно другие, с Кордобой не сравнить.
Вообще, из всех регионов Испании, которые мне удалось посетить, в Андалусии бюджетнее всего по части еды, при замечательном ее качестве.
А в Леоне, кстати, было дешевле всего жить.
Эх, при нынешнем курсе евро все мои рассуждения более не актуальны, увы.
Спасибо Вам за вопросы.
Liliya&
участник
 
Сообщения: 85
Регистрация: 18.11.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 107
Страны: 25
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: По Андалусии общественным транспортом с 21.09.2014 по 03.10. 2014 г.

Сообщение: #15

Сообщение tla » 20 дек 2014, 01:02

Спасибо за отчет, очень интересно было читать, т.к. планирую подобную поездку в это же время года (конец сентября - начало октября) на следующий год. Маршрут Малага - Гранада - Кордоба- Севилья - Малага. Когда буду составлять подробный маршрут, можно будет поприставать к Вам с вопросами?
tla
полноправный участник
 
Сообщения: 337
Регистрация: 08.08.2011
Город: Харьков
Благодарил (а): 162 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 66
Страны: 15
Пол: Женский

Re: По Андалусии общественным транспортом с 21.09.2014 по 03.10. 2014 г.

Сообщение: #16

Сообщение Liliya& » 21 дек 2014, 00:32

Приставайте, пж-та, постараюсь помочь, чем смогу. Включите в свой маршрут Кадис - не пожалеете, от Севильи всего 1,5 часа на автобусе.
Liliya&
участник
 
Сообщения: 85
Регистрация: 18.11.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 107
Страны: 25
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: По Андалусии общественным транспортом с 21.09.2014 по 03.10. 2014 г.

Сообщение: #17

Сообщение El Navegador » 20 мар 2015, 14:39

Почему в Нерхе холодная вода? Собираюсь в Андалусию в середине сентября и думал остановиться где-то в районе Малаги покупаться.
El Navegador
путешественник
 
Сообщения: 1348
Регистрация: 10.06.2014
Город: Харьков
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Возраст: 51
Страны: 23
Пол: Мужской

Re: По Андалусии общественным транспортом с 21.09.2014 по 03.10. 2014 г.

Сообщение: #18

Сообщение Florika » 24 мар 2015, 16:50

Здравствуйте! Спасибо за интересный рассказ о Вашем путешествии! Вопрос - а в Тарифе на чудных пляжах купаться можно? Не унесет волнами и ветром?) А то думаю, стоит ли включать в программу вылазку на экскурсию в Тарифу из Кадиса)).
Florika
новичок
 
Сообщения: 26
Регистрация: 01.03.2012
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 39
Страны: 21
Пол: Женский

Re: По Андалусии общественным транспортом с 21.09.2014 по 03.10. 2014 г.

Сообщение: #19

Сообщение Liliya& » 18 май 2015, 22:46

El Navegador писал(а) 20 мар 2015, 14:39:Почему в Нерхе холодная вода?


Благодаря холодному Гибралтарскому течению, направленному из Атлантического океана в Средиземное море через пролив. Вследствие сильного испарения с поверхности Средиземного моря, его уровень ниже океанского и холодная вода из Атлантики прямо-таки вливается в Средиземное море, дополняя его сверху и делая воду практически всего побережья Коста дель Соль бодрящей для купальщиков. Интересно, что сам океан (на мелководье, где вода хорошо прогревается) гораздо теплее, чем море на Коста дель Соль, как в Кадисе, например.
Liliya&
участник
 
Сообщения: 85
Регистрация: 18.11.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 107
Страны: 25
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: По Андалусии общественным транспортом с 21.09.2014 по 03.10. 2014 г.

Сообщение: #20

Сообщение Liliya& » 18 май 2015, 22:52

Florika писал(а) 24 мар 2015, 16:50:Здравствуйте! Спасибо за интересный рассказ о Вашем путешествии! Вопрос - а в Тарифе на чудных пляжах купаться можно? Не унесет волнами и ветром?) А то думаю, стоит ли включать в программу вылазку на экскурсию в Тарифу из Кадиса)).


Спасибо Вам, что дочитали!
Знаете, я думаю, что пляжи пустынны далеко не случайно. Даже если выдастся спокойный день, без сильного ветра, вода все равно не станет сильно теплее. Но, возможно, Вы как раз любите холодную водичку.
Liliya&
участник
 
Сообщения: 85
Регистрация: 18.11.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 107
Страны: 25
Отчеты: 3
Пол: Женский




Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумОтзывы об отдыхе в Испании



Включить мобильный стиль