Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Trolll По километражу точно ответит Игорь - надеюсь, у него в GPS этот трек записан.
По времени - стартовали в 9.20, последнее фото с седловины в 16.20 - вниз спускаться еще час-полтора. В итоге чуть больше 8 часов, но это с учетом изначально ненужного крюка в сторону Bispevatnet и с заходом на Alnestinden, но без скалолазанья на cеверной вершине Finnan. Если изначально идти от 63 дороги по направлению к седловине и посетить только Finnan, в 6 часов можно уложиться.
Тропы нет совсем, но местность пологая за исключением последнего участка в 100 метров перед седловиной - там камни очень большие, много обходить приходится. Открытых участков (для боящихся высоты) на треке нет.
20.07.14 Утром я проснулся в кемпинге Andalsnes от солнца, светившего в окна машины, и пошел будить Игоря. Такой режим дня стал для нас уже привычным, таким он и останется на протяжении второй части поездки :)
Нужно было сделать нелегкий выбор – или двигаться в сторону Орсты и забраться на одну-две горки по пути, или все же в очередной раз поехать к истоку Мардалсфоссена. Погода отличная, день только начинается – что может помешать основательно погулять в тщательно охраняемой троллями местности? Будем считать, что мой визит туда всего несколько дней назад был обманным маневром – тролли должны быть уверены, что в этом году я туда больше не вернусь, а я приеду туда снова, да еще с подкреплением в виде Игоря :) Он, кстати, с радостью дал согласие сегодняшний день посвятить водопаду вместо покорения очередной вершины.
Наш интерес подогревало фото, которое уже несколько лет обсуждается в норвежской ветке:
Мы собирались во что бы то ни стало найти место, откуда оно было снято.
По пути сделали только одну остановку – под Стеной Троллей. Надо же посмотреть, как снизу выглядит местность, по которой мы позавчера ходили.
С высокогорной грунтовой дороги, ведущей к Мардалсфоссену, открываются интересные ракурсы на Hauduken – еще один вариант потратить день в этом регионе
По пути к искомой точке точке на горе Bora фотографирую гору-волну Sandgroveggen
Через буквально 30 минут после выхода из машины начинают открываться виды, знакомые мне по поездке 2013 года.
Еще несколько минут – озеро Eikesdalsvatnet видно почти полностью. В 2013 году я таким видом и ограничился из-за надвигающейся темноты.
Прошли по краю обрыва еще немного – теперь виден уже и подходящий выступ над пропастью, и один из любимых кемпингов Дмитрия Trolll :) Но выступ не тот, что нам нужен.
Вид с этой точки на озеро и долину без мешающихся на переднем плане выступов.
Через несколько минут нашелся и «тот самый» выступ. Распечатанной фотографии у меня с собой не было, да и цели полностью повторить известный снимок не было. Если приглядеться, на фото можно увидеть Игоря :)
Вид в другую сторону долины под нами ничем не примечателен. К тому же чтобы получить чистый вид на долину без переднего плана из камней, пришлось бы сильно сбрасывать высоту, а потом набирать ее. Это фото и так сделано не с вершины Bora, а с карнизов, до которых пришлось спускаться минут 20. Еще ниже не пошли.
Нас вполне устроило и то, что заданной цели номер один мы достигли. Теперь наш путь лежит по грунтовой дороге до ее окончания, где от ГЭС мимо плотины идет обозначенная на всех картах тропа к обзорной точке на водопад Mardalsfossen.
Но сначала мы, укрывшись в тени здания ГЭС, пообедали, а потом при помощи других туристов сделали такой кадр, долженствующий символизировать то ли вселенское умиротворение и спокойствие, то ли представляющий собой рекламу Пепси :)
Также на этом фото видна моя шея, по цвету мало отличающаяся от красной кепки. Если Игорь со своей девушкой до моего прибытия уже успели нагуляться по солнечной Норвегии и обгореть, то я только начал ощущать проблемы от постоянного нахождения на палящем солнце в горах в течение уже второго дня подряд…
Идем по тропе вдоль озера.
И через полчаса приходим на смотровую точку
Мы спустились по тропе еще ниже, но ракурс не менялся. Ограничиваться достигнутым мы не собирались. Понятно, что лучшие виды всегда сверху. Поэтому нужно забраться на какую-нибудь гору рядом с водопадом. Для этого мы переместились к плотине у дороги на речке, из которой и вытекает Mardalsfossen. Сначала хотели перебраться на другой (правый, если идти по направлению к водопаду) берег этой речки, но каньон там очень глубокий и сделать этого не удалось. Хотя сейчас, разглядывая карту, я вижу тропу которая пересекает эту реку с одного берега на другой между плотиной и озером. Но на тот момент мы этого не знали, поэтому пошли по левому берегу речки. Были даже мысли, что мы сможем перепрыгнуть через поток, низвергающийся в пропасть, и перебраться таким образом на другую сторону – я даже консультировался с одним из вернувшихся на парковку коллег по поводу ширины потока :)
По левой стороне речки и потом озера есть тропа, но на ней попадаются довольно сложные участки – надо быть готовым. Правда, все эти участки можно обойти и без тропы.
Тропа идет вдоль берега мимо домика
Перебирается через холмики – взгляд назад с одного из них
Мы решили взобраться на горку слева от озера – рельеф там вроде несложный
Действительно, горка оказалась очень простая в сравнении с остальными нашими восхождениями. Вид с нее открывался классный!
А вот и водопад.
Вид в сторону обзорной точки, где мы были часа два назад. Вдоль речки от озера и спускается тропа.
Нам и этого мало – направляемся к истоку.
И вот этот участок от точки съемки фото до истока оказался очень непростым – обрыв там довольно крутой, при этом везде растет скользкий мох. Пришлось немного набрать высоту чтобы отойти от обрыва и там искать возможность спуститься, что тоже никак не получалось без применения приемов скалолазания :)
Чтобы снять водопад в полный рост, приходилось вставать на край обрыва и фотографировать с вытянутой руки вниз вслепую. Из 20 кадров получался только один :)
Все же мы спустились к истоку без потерь
А это поток, который мы думали перепрыгнуть :) Конечно, когда мы увидели его ширину, эти мысли прошли сами собой.
Да и необходимость в попадании на другой берег отпала – мы увидели все, что хотели. Может быть, виды с Geitsida будут еще лучше, но это будут проверять другие форумчане. Рано или поздно сюда заберется кто-то из наших – поход несложный, а виды первоклассные!
За себя могу сказать, что прогулки вокруг и около Мардалсфоссена принесли гораздо больше удовольствия, нежели покорение очередной вершины. Наконец-то я увидел те виды, к которым безуспешно пытался добраться уже 5 раз да этого - можно представить, насколько меня привлекало это место, если я после очередной неудачной попытки всего несколько дней назад снова поехал штурмовать эти красоты :)
Карта наших передвижений. Красным – путь на Bora, зеленым – прогулки около истока Mardalsfossen. Тропу на смотровую точку от тупика грунтовой дороги отображать не стал – она и так на картах есть.
Mike111 писал(а) 11 апр 2015, 10:53:За себя могу сказать, что прогулки вокруг и около Мардалсфоссена принесли гораздо больше удовольствия, нежели покорение очередной вершины.
У нас с мужем схожие впечатления. Для Сереги вообще эти "прогулки" у Мардалсфоссена были одним из самых ярких моментов поездки. Жаль, что нам из-за погоды не удалось на холмы взобраться, но зато остальные точки прошли на ура. Сейчас смотрю на твой отчет и снова хочется туда же, по знакомым тропам. И, конечно же, с бонусом в виде Бора. Ее мы тоже упустили из-за ухудшения погоды.
Veil* писал(а) 11 апр 2015, 11:15:У нас с мужем схожие впечатления. Для Сереги вообще эти "прогулки" у Мардалсфоссена были одним из самых ярких моментов поездки.
Места там потрясающие. Всем форумчанам, кто там был, они понравились (не помню исключений), даже если погода была плохая. Туда надо ехать на несколько дней - и водопад со всех сторон исследовать, и на Hauduken подняться, да и просто насладиться суровой природой. Вот чем мне нравится Норвегия: можно ощущать себя покорителем диких мест, где не ступала нога человека, а если захотелось мороженку - садишься в машину и через час уже в магазине, среди толп местных жителей, часть из которых ни разу в горах не была...
Mike111 писал(а) 11 апр 2015, 10:24:Trolll По километражу точно ответит Игорь - надеюсь, у него в GPS этот трек записан.
По времени - стартовали в 9.20, последнее фото с седловины в 16.20 - вниз спускаться еще час-полтора. В итоге чуть больше 8 часов, но это с учетом изначально ненужного крюка в сторону Bispevatnet и с заходом на Alnestinden, но без скалолазанья на cеверной вершине Finnan. Если изначально идти от 63 дороги по направлению к седловине и посетить только Finnan, в 6 часов можно уложиться.
Тропы нет совсем, но местность пологая за исключением последнего участка в 100 метров перед седловиной - там камни очень большие, много обходить приходится. Открытых участков (для боящихся высоты) на треке нет.
По длине трека не скажу, так как на этом треке, в целях экономии аккумулятора, навигатор включал лишь эпизодически отслеживая высоту, а данные которые по итогам трека фиксировал в блокноте куда то подевались уже дома. Поэтому данные по времени основываются исходя из того, когда снимались фото, остальное по памяти.
стартовали в 09:20 на седловине 1490 м между Alnestinden и Finnan были с учётом блужданий в поиске тропы в 11:30 на вершине Alnestinden 1665 м в 12:10 далее спуск обратно к седловине и подъём на Finnan на южную вершину Finnan 1786 м добрались в 14:00 и далее у северной вершины 1780 м были через час в 15:00 и потом в обратный путь. у седловины 1490 м были в 16:30 а а конец трека у парковки закончился ровно в 18:00
Mike111 писал(а) 10 апр 2015, 21:20:У меня были в смартфоне загружены фото с сайта Арнта, там объясняется, как забраться к этой пирамиде. Но в реальности там очень стремно – даже Игорь не пошел
Там, чтобы продвинуться дальше нужно было перепрыгивать разлом и прыгать добрых пару метров на вертикальную стену. Туда то ладно сверху вниз, а вот обратно снизу вверх, боюсь уже сила тяготения не позволила бы мне вернуться той же дорогой.
Ну и несколько видео
с Alnestinden 1665 м чуть ниже вершины
с южной вершины Finnan 1786 м
чуть ниже северной вершины Finnan 1780 м
А что касается следующего дня, то "разгрузочные" треки в виде похода на Bora и к водопаду Mardalsfossen были очень кстати. Потому как набор высоты за 4 предыдущих дня уже вплотную подбирался к 5000м и надо было немного расслабиться. День прошёл отлично и хоть я и не являюсь большим любителем водопадов, но мощь красавца Mardalsfossen впечатляет. Особенно на расстоянии вытянутой руки, когда вся мощь низвергающегося вниз потока, ощущается особенно сильно.
Bora ( Borklovet 1239 м )
Mardalsfossen с разных обзорных одной точек
С вершинки
Поближе у края
И на расстоянии вытянутой руки в разломе, когда водопад уже можно погладить
Писал уже, что мне в голову крепко засело взойти на плато откуда Мардалсфоссен "стартует", прямо от Ейкесдала. Тропа есть. Хочу попробовать. Хотя и небольшой любитель ходить по горам. Удивляюсь, что пока никто такой путь не попробовал
Trolll писал(а) 11 апр 2015, 13:51:Удивляюсь, что пока никто такой путь не попробовал
Взбирание в горы даже эмоционально воспринимается легче, когда иной альтернативы туда забраться нет. Если же есть подъездная дорога, которая экономит более 900 метров набора высоты и времененных затрат, то зачем? Уж лучше потратить силы и время на исследования наверху, ИМХО. А при карабкании в том месте пешком ничего принципиально нового увидеть нельзя - вот и добираются все кратчайшим путем.
Veil* писал(а) 11 апр 2015, 14:56:А при карабкании в том месте пешком ничего принципиально нового увидеть нельзя - вот и добираются все кратчайшим путем.
Не ради красивых видов хотелось бы пройти тем путём
Veil* писал(а) 11 апр 2015, 14:56:А при карабкании в том месте пешком ничего принципиально нового увидеть нельзя - вот и добираются все кратчайшим путем.
Не ради красивых видов хотелось бы пройти тем путём
Это я тоже вполне понимаю, но здесь, наверное, у каждого свое видение "того самого" места, ради которого...
Mike111 писал(а) 10 апр 2015, 21:20:Вид на озеро с северной вершины. Ну вот как от него сюда подняться?
То есть, на вершину 1639 не пройти? Эх, а с Bispen казалось, что там проблем не должно быть. Мы как раз рассматривали, как один из вариантов, подъем от северного края Bispevatnet через эту высотку . Ладно, тогда подробнее расспрошу при встрече 25-го. Виды, правда, офигенные! Ради таких стОит лезть на Finnan!
Да! Тоже ведь одна из гор, которые я раз за разом упоминал в своих отчетах как желательную для посещения, но каждый раз что-то мешало. В этот раз, наконец, все срослось. И с Финнаном, и с Мардалсфоссеном.
То есть, на вершину 1639 не пройти?
Чтобы пройти на эту высотку, нужно перейти через северную вершину Финнана, комментарий Игоря про нее см. выше :) Я рассматривал путь со стороны высотки 1606, но там сплошь лед, снег и крутые обрывы - может быть, там подняться и можно, но только если на спор :) Через седловину намного проще.
Veil* писал(а) 11 апр 2015, 14:56:Взбирание в горы даже эмоционально воспринимается легче, когда иной альтернативы туда забраться нет. Если же есть подъездная дорога, которая экономит более 900 метров набора высоты и времененных затрат, то зачем?
Иногда это имеет смысл, если по пути открываются хоть какие-то интересные виды, или сама тропа необычная - помню, как Rudankort ходил с Галей к Kjeasen по тропе от фьорда, хотя все туда на машине ездят. Но по поводу описываемой тропы от Эйкесдала склонен согласится - вряд ли там какие-то виды особенные будут по пути. Другое дело, что выехать из кемпинга на машине, доехать до начала маршрута от грунтовой дороги наверху и дойти пешком до желаемой точки может получится дольше, чем если сразу пешком выйти из кемпинга :)
Mike111 писал(а) 11 апр 2015, 22:27:Другое дело, что выехать из кемпинга на машине, доехать до начала маршрута от грунтовой дороги наверху и дойти пешком до желаемой точки может получится дольше, чем если сразу пешком выйти из кемпинга
Именно поэтому мы поехали в те места только после переезда к Ондалснесу )))
21.07.14 Хоть в непосредственной близости от Andalsnes еще осталось немало интересных вершин, мы двигаемся в сторону Stranda по Е136. По пути есть несколько вершин, которые я хотел бы посетить, и информацию о них я получил на сайте Арнта Флатмо.
Это массив Brudefølget/Rollsbotnskorka/Litleskorka – на последней из них я уже побывал в 2012 году http://www.westcoastpeaks.com/Peaks/brudefolget1.html. Вторая вершина – Lauparen, самая высокая в округе. http://www.westcoastpeaks.com/Peaks/lauparen.html. Вчера я никак не мог выбрать, на какую из них забраться. В итоге выбрал все-таки Lauparen – с него, если останутся силы и желание, можно попытаться перебраться и на Brudefølget. В итоге ночевали мы сегодня на одном из расширений грунтовой дороги, соединяющей дороги 165 и 102, но расширение все равно было со столиком и скамейками (правда, очень суровыми – каменными и неотесанными). Таким образом, чтобы добраться до Grytalisætra (20 нок), откуда начинается тропа до вершины, нам нужно было проехать утром всего несколько километров. Поэтому на трек выходим одними из первых :)
Трек делится на две части – сначала по указателю от парковки тропа идет по лесу, причем довольно скоро становится видна вершина Lauparen
потом по относительно пологой местности вдоль озера Grytavatnet.
Далее начинается резкий подъем к седловине между Grytavasstinden – Lauparen, обозначенной пирамидкой, где тропа поворачивает по гребню налево и становится еще круче.
Вид с седловины в сторону вершины
И в сторону озер Svartevatnet.
Высокая гора на переднем плане – Rollsbotskorka, самая простая тропа на которую идет из Tresfjord. До начала похода у меня были мысли после посещения Lauparen спуститься от седловины к Svartevatnet и попытаться подняться на нее от Rollsvatnet, где местность более пологая.
А это вид с седловины в сторону Grytavatnet – отчетливо видна тропа, по которой мы пришли сюда.
Некоторые детали вершины, к которой мы приближаемся. Она вообще оказалась богата на всякую застывшую в камне живность :)
Это гребень между Lauparen и Brudefølget
Тропа крутая, да и жара делает свое дело – периодически останавливаемся передохнуть на пару минут, этого как раз хватает, чтобы оценить изменение обстановки вокруг.
Гребень, уходящий с седловины на выстоку 1217 – легко проходимый и тропа там есть, но вершина низковата…
Это вроде бы Sandfjellet, с отчетливо видимой пирамидкой на вершине
Вид на озеро, от которого поднимались. Можно оценить крутизну подъема
Гребень от Lauparen к Brudefølget
Выбирая маршруты для походов, я отдаю предпочтение таким, где видны остроконечные скальные пики и зубчатые «пилы» гребней. Очень уж они мне нравятся :) Здесь этого добра хватает
Вид в сторону седловины с набранной высоты
И в сторону Svartevatnet. Отлично видна тропа, ведущая на вершину
Чем выше поднимаемся, тем больше горных цепей видно за доминирующими на переднем плане
Когда мы шли по тропе, впереди конечно же шел Игорь. Я часто останавливался для фото, которые у меня занимали больше времени, чем у него – снять рюкзак, достать фотик из сумки, настроить, убрать все обратно. Да и физическая форма у него лучше. В итоге он ушел далеко вперед. Я по этому поводу не беспокоился – все равно ведь по тропе идем. Но вот я вижу такую стенку и Игоря наверху, тропа ведет туда:
На сайте Арнта маршрут характеризовался категорией сложности 2, при этом упоминались некие перила перед вершиной. Здесь и перил нет, и класс явно 4. Это оказался альтернативный, скалолазный путь попадания на вершину – любителям полазить он, возможно, понравится. Игорь собрался было спуститься ко мне, но это оказалось очень непросто. В итоге остался ждать меня на вершине. Я сделал с этой точки пару фото, раз уж зашел сюда.
Гребень, обозначенный высоткой 1253 и Tomrefjorden на заднем плане
Фьорд крупным планом
Вид назад с той точки, от которой начинается лазанье 4 класса. Тропа сюда отчетливая и натоптанная – то ли скалолазанье очень популярно даже при наличии более простого пути на вершину, то ли все так же как я просто ошибались в выборе тропы
Отправился искать правильный, простой путь на вершину и сразу же, спустившись чуть ниже, нашел тропу, уходящую правее. Она и привела к перилами и вывела на вершину, на которой я Игоря уже не обнаружил.
Первым делом осмотрелся – вот что видно с вершины. Вид на гребень и фьорд не сильно отличается от того, который был чуть ранее – высота отличается всего на пару десятков метров
Grytavatnet
Еще раз седловина, от которой поднимались. Я надеюсь, что фотографии с разной высоты позволят легче сориентироваться последователям, если таковые найдутся :)
Озеро под Storbotnshornet с плавающими в нем льдинами
Вид в сторону Tresfjord
Он же крупным планом
Справа дальше идет гребень между Lauparen и Brudefølget, ну а прямо по курсу Фата Невесты – именно так Brudefølget переводится.
Найти Игоря на этом фото без подсказки сложно: чуть ближе вершины с пирамидой видна промежуточная вершина, рядом с ней снежник – на его фоне и стоит Игорь :)
Мои любимые виды бесконечных острых горных массивов
Sandfjellet за гребнем Brudefølget
Игорь не терял времени, пока я фотографировал окрестности, и теперь виден намного лучше
Иду по направлению к нему – вдруг по гребню можно будет перейти на Brudefølget? Продвинулся от пирамиды, обозначающей вершину, всего на несколько десятков метров, а вид вниз изменился – полностью видно озеро Midtvatnet
Вид в сторону побережья крупным планом
Вид в сторону гребня
На этом фото лучше виден его характер. Продвигаться приходится, держась руками за вершину гребня, при этом на камнях сухой острый мох – расцарапать ладони можно запросто. На одной из вершин я это и сделал, но уже не помню, на Lauparen или какой-то другой
Крупный план на малые вершины Lauparen
Сосредоточенно продвигаюсь по довольно сложной местности, откуда-то сверху слышу голос Игоря – на этот раз он оседлал каменную птицу :)
Вид в сторону Brudefølget с этой точки
Продолжение гребня – сброс высоты там очень серьезный, вниз спуститься можно, но подняться обратно будет сложно. Жаль, так бы еще и на Brudefølget зашли :)
Взгляд в сторону Svartevatnet
Если кто соберется посетить малые вершины Lauparen, учтите, что путь вдоль гребня выглядит в основном так:
На обратном пути увидели динозавра. Он виден только в таком ракурсе – на пути в сторону окончания гребня мы его не заметили
Тролли на гребне Brudefølget
Малая вершина Lauparen крупным планом
Вернулись на основную вершину – тут мы были не одни, гора популярная. Но вот на гребень мало кто ходит :)
Отправились в обратный путь. Следующий фотостоп уже в непосредственной близости от Grytavatnet
Трек был тяжелый, да и жара вокруг способствовала принятию решения искупаться
Вода бодрящая – все-таки в озеро стекают водопады от снежников на склонах гор, но на такой жаре мы с удовольствием пару раз окунулись в чистейшую прозрачную воду. Как сказал Игорь «одновременно можно плавать и пить» :)
Ну а это неизменные спутники хайкеров в Норвегии, сразу превращающие пейзаж в идиллический
На обратном пути к парковке на всякий случай сфотографировал тропу - так выглядят первые 20 минут пути в сторону Lauparen от парковки
Выкладывать карту не буду – в этот раз мы шли по тропе, которая есть и на картах, и на сайте Арнта по ссылке в начале поста. Потеряться на маршруте сложно – разве что, как и мы, ошибиться перед самой вершиной, принять влево и прийти на скалолазный участок :) Путь наверх занял 2 с половиной часа. Если не ошибаться на пути наверх, можно и в 2.15 уложиться.
На парковку мы вернулись в 16.30 – еще полдня есть. Их мы потратили на то, чтобы перебраться в другой регион – Sykkylven.
Вот в этих горах мы и планировали погулять – но это фото сделано уже в 19.20, поздновато, чтобы начинать новый масштабный трек.
Поэтому просто пофотографировали окружающие вершины Brunstadhornet
Trollkyrkja (справа) и Ljosabreen
В целях разведки приехали к началу следующего трека, который начинался от местного футбольного поля. Вид отсюда в сторону Brunstadhornet
И в сторону Straumshornet и Dravlausnyken
Ночевать остались здесь же – Игорю очень приглянулась мягкая ровная травка на футбольном поле, но в итоге он нашел неплохую площадку для палатки рядом с ним. Туалет с горячей водой тут открыт круглосуточно, а вот здание с душем открывают, судя по всему, только на время игр местных команд. До начала завтрашнего трека от места ночевки всего пара десятков метров…
Шикарные прогулки вокруг мардалфоссена!!! Все сомневался заезжать ли туда в этом году или нет (не потому что не хотел, а потому что банально времени как обычно мало), но теперь уверен - туда надо заехать! Спасибо за такие прекрасные виды
Hai éxitos que rebajan y derrotas que en gran decen!!!
Mike111 писал(а) 12 апр 2015, 10:43:Сосредоточенно продвигаюсь по довольно сложной местности, откуда-то сверху слышу голос Игоря – на этот раз он оседлал каменную птицу
Я уже потом выяснил, что на самом деле это была вовсе не птица, а сам Хозяин Горы -Большой Тролль. А я ещё так неуважительно посидел у него на носу.
И ты кстати не представил ещё одного местного персонажа - Привет Медвед!
Чтобы было понятно, кто есть кто - вот эта троица Слева направо: Big Boss ( спокойный когда спит, но если разбудить...) Медвед ( бывает, иногда лает на хозяина) и двуликий тиранозавр Рекс ( отсюда похож на маленькую лягушку)
Но я то знаю что это вовсе не лягушка, да и совсем не маленький.
Поэтому ему на голову, в отличии от остальных, я предусмотрительно залезать не стал, а то вдруг ещё сожрёт.
Ну и традиционно несколько видео, чтобы было понятней, что где находится. С вершины Lauparen от пирамиды (01:00 - 01:16 видно участок 4 класса с пирамидкой наверху, о котором говорил Миша. Хотя при восхождении прикидывался третьим классом. )
С головы большого Босса (крайняя вершина по хребту)
Опять с Lauparen но немного с другой точки (отсюда хорошо виден весь гребень)
Mike111 писал(а) 12 апр 2015, 10:43:...поздновато, чтобы начинать новый масштабный трек.
Да уж. Потому как следующий трек, будет через чур уж масштабным, как по дистанции так и по набору высоты.
Crony V писал(а) 13 апр 2015, 15:47:Шикарные прогулки вокруг мардалфоссена!!!
Я думаю, что если еще и на Geitsida зайти, будет вообще фулл-хаус :) А на следующий день на Hauduken... Вот опять начинается - после того, как удалось и у истока побывать, и на Bora найти желаемую точку с видом на озеро, я думал сюда по этой трясучей грунтовой дороге больше никогда не ездить. А теперь думаю, что не последний раз был в тех местах :)
NordFace писал(а) 13 апр 2015, 19:04:Слева направо: Big Boss ( спокойный когда спит, но если разбудить...) Медвед ( бывает, иногда лает на хозяина) и двуликий тиранозавр Рекс ( отсюда похож на маленькую лягушку)
На этой горе где-то должна быть еще Military Hat, надо будет подробнее фотки посмотреть, чтобы ее разглядеть. Но и найденного зверья и прочих персонажей там вполне хватает :)