3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине.

Отзывы и рассказы туристов о Перу Боливии. Боливия отзывы туристов. Перу, Мачу Пикчу отзывы туристов. Отдых в Перу, Боливии. Рассказы туристов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине.

Сообщение: #1

Сообщение Oboroni » 18 апр 2015, 15:13

Осень. В Москве холодные дожди. Перелетные птицы улетели на юг.
Пора и мне собираться. Правда не совсем на юг, а на юго-запад. Я лечу в Майами, но целью поездки является не США, а Перу. Просто лететь через штаты получалось дешевле на 10000 рублей. А учитывая тот факт, что я планирую еще несколько поездок в страны Латинской Америки, то получение штатовской визы полностью оправдано. К тому же стоит всего 6500 р.
У меня всего 3 недели, а посмотреть хочется многое, поэтому программа поездки составлялась долго и мучительно. Изначально предполагалось после посещения Титикаки продлить маршрут на юг до солончака Солар-де-Уюни в Боливии, оттуда перебраться в Сан-Педро-де-Атакама в Чили и оттуда в Арекипу в Перу. Но чем больше я собирал информацию, тем больше времени требовал такой крюк. Поэтому решил оставить Боливию с Чили на следующий раз и сконцентрироваться только на Перу.
Зато у меня появилось время на посещение нац. парка Ману. Я выделил на него 7 дней, и не пожалел.
Итак, в путь.
Майами приятно удивил маленькой очередью на паспортный контроль – всего пол часа. И вот я уже получил багаж и направляюсь в город. Здесь я схожу на знаменитый Майами бич, переночую, а утром улечу в Лиму из соседнего городка Форт Лодердейл.
На обычном рейсовом автобусе добрался до центра города, где у меня был забронирован хостел на одну ночь. Вещи – в номер, и на пляж, который находится буквально через дорогу. У меня есть несколько часов чтобы отдохнуть здесь после долгого перелета. Больше пляжного отдыха в этой поездки не предвидится.
В путеводителе LP говорилось, что если не верите, что можете встретить модельную красавицу в повседневной жизни, то вам сюда – они все на Майами бич. Ну что же, посмотрим на красавиц, покупаемся в море… Только вот красавиц не пляже не оказалось. Вместо них ходили негритянки неопределенного возраста и весьма крупные (а некоторые – просто бесформенные) белые девушки, откормленные гамбургерами.
Нет, если вам нужны красавицы, то вам – в Россию. А вот море, да, теплое.
Уже в 7 часов вечера у меня стали «садиться батарейки» – потянуло в сон. Все-таки разницу в часовых поясах никто не отменял. Но я знаю, что уже с завтрашнего утра я буду жить по местному времени и перестану ощущать смену часовых поясов.
В номере в хостеле буквально не повернуться. Но ничего, мне всего лишь переночевать здесь 1 ночь. Проснулся ожидаемо рано – часов в 6 утра, вышел прогуляться на пляж. Смотрел как красавец-круизный лайнер, весь в огнях входил в порт Майами. Здесь же ко мне закралась мысль – а может быть мне тоже?
Когда рассвело, покинул хостел и на двух неспешных автобусах доехал до аэропорта Форта Лодердейл. В пути перекусил пиццей – в штатах, как обычно, проблема с нормальной едой… Либо гамбургер, либо ужасная пицца.
Когда взлетели, наблюдал потрясающе красивые облака над Мексиканским заливом. И опять я подумал – может в следующий раз проехаться по островам Карибского моря? Тем более, что визу США надо использовать по максимуму. Ну да ладно, подумаю об этом когда вернусь.
И вот, из-под сплошной облачности стала видна ночная Лима – сплошные промзоны и склады… В аэропорту поменял деньги на первое время, а затем дорогое такси за 40 долларов (а по-другому в это время из аэропорта не выбраться) довезло до маленькой гостиницы прямо в центре города, которую я забронировал еще из Москвы. Я решил остановиться в центре, а не в туристической зоне Мирафлорес, т.к. было жалко времени (и денег) на разъезды по городу на такси.
Рано утром пошел знакомиться с просыпающимся городом. Пасмурно. Но это не беда - здесь всегда пасмурно утром в это время года, а вот дожди – редкость.
Несколько фоток на абсолютно пустой Плаза-де-Армас (так центральные площади во всех перуанских городах) и я постепенно двинулся по направлению к Музею золота. По моим расчетам я должен был прийти туда как раз к его открытию.
По пути зашел в бесплатный Национальный музей. Но несмотря на громкое название, его содержание вполне соответствовало цене – смотреть особо нечего. Был один зал посвещенный местной доиспанской культуре и один зал – беспорядкам (а точнее – гражданской войне), которые были связаны с повстанческой группировкой Sandero Luminoso (Лучезарный Путь).
Путь мой пролегал через богатые, и не очень, кварталы Лимы. Часть улиц была перекрыта – местные школьники бежали эстафету. И вот, наконец, Музей золота.
Он однозначно стоил того, чтобы сюда идти. Музей частный. На первом этаже размещается коллекция оружия со всего мира, а вот в подвале – то, за чем сюда приезжают туристы со всего мира. Фотографировать, к сожалению, нельзя, а те фотки, что все же удалось тайком сделать не получились. Кроме золота там представлены трепанированные черепа с золотыми пластинами, закрывающими, как крышкой, место операции. Что интересно, рана впоследствии заросла кожей, а значит, пациенты выжили!
Интересно, какие такие операции, по-видимому, успешные (!) на мозге (!!) делали древние индейцы???
Еще из интересностей здесь представлены … шестеренки. Кто-то может сказать, что это символическое изображение солнца, а мне они показались обычными шестеренками… За исключением того, что изготовлены более тысячи лет назад.
Вернулся оттуда к гостинице на такси. По пути искал обменники, но их не было. А редкие банки были закрыты по причине воскресенья. А площадь уже ожила и в лучах пробивающегося сквозь пелену облаков солнца, выглядела намного лучше. Зато и народу прибавилось: туристы делали свои дежурные фотографии, местные гуляли, а полицейские перекрывали близлежащие улицы – ожидалось костюмированное шествие.
3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине. 3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине. 3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине.
Остался посмотреть. Потом пошел искать обменники. Казалось бы, в историческом центре должны быть, но их нигде не было. В конце концов нашел на соседней площади, куда вела пешеходная улица. На всякий случай поменял побольше…
Встретил странного разговорчивого человека, который узнав, что я из России очень обрадовался, а потом долго рассказывал мне, что Россия и США должны дружить, но этому мешает злой Путин. Когда мне, наконец, почти удалось от него отделаться, подарил мне на память бумажку в 5 старых перуанских соля и предложил отметить установление перуанско-российской дружбы в ближайшем кабаке. Видимо, за мой счет. Знаю, это мы уже проходили. В ответ подарил белорусские 50 рублей (20 российских копеек). На этом расстались. Я вожу с собой мелкие белорусские купюры (специально их там наменял) как раз для таких случаев.
Все. Для первого дня достаточно! Пойду отдыхать в номер, а рано утром (скорее, ночью) мне надо ехать в аэропорт – я улетаю в Куско!
3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине. 3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине. 3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине. 3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине. 3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине. 3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине. 3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине.
Oboroni
полноправный участник
 
Сообщения: 363
Регистрация: 28.06.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Возраст: 47
Страны: 151
Отчеты: 19
Пол: Мужской
Перу отзывы туристов

Re: 3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине.

Сообщение: #2

Сообщение Oboroni » 18 апр 2015, 15:27

Договорился в гостинице о вызове такси, чтобы не бегать и не искать в ночи машину, а заодно уточнил, будет ли здесь кто-нибудь в 2-30, чтобы выпустить из гостиницы – такие проблемы у меня уже были в некоторых странах при раннем выезде. Но меня заверили, что они работают круглосуточно. Ну что же, проверим.
Может возникнуть вопрос, на каком языке происходят все эти разговоры. Я и сам пытаюсь вспомнить, но не помню. Скорее всего, на смеси всех известных мне и собеседнику языков. Я достаточно хорошо знаю английский, но он зачастую бесполезен в латиноамериканских странах. Испанский у меня очень базовый – наверное, сотня слов и чуть-чуть грамматики. Скорее всего, этого хватило для того, чтобы объясниться. В ходе своих поездок я понял, что язык в общении не главное – было бы желание понять друг друга, а все остальное приложится. Я нормально общался с людьми и в арабских странах, и в Азии, и в Латинской Америке. Нигде проблем не было. Только в Китае местные ожидают, что иностранец если и не говорит по-китайски, то хотя бы может написать иероглифами что он хочет… Но я отвлекся…
Ночная выписка прошла без проблем, такси уже ждало у входа и вскоре я оказался в аэропорту. На табло вылетов не оказалось моего рейса. Есть более ранние рейсы в Куско, есть более поздние, а моего нет! Стал приставать с расспросами к работникам аэропорта. Оказалось, что табло маленькое и все рейсы не умещаются. Вот и указывают только по 1 рейсу каждой из авиакомпаний до Куско. А на регистрацию уже можно проходить, ну я и пошел.
В зале ожидания встретился с группой российских туристов, организованно вылетавших в Икитос. А мне надо в Куско, а оттуда – в Ману. Изначально я тоже хотел в Икитос – увидеть Амазонку, посмотреть амазонские джунгли… Но по мере того, как у меня накапливалась информация, я понял, что леса Амазонии сохранились лучше всего в Ману, да и сам этот национальный парк является одним из лучших в мире по сохранности природы. А все из-за своей труднодоступности. Только на дорогу туда и обратно надо 3 полных дня. И в результате сравнения плюсом Икитоса осталось только наличие самой Амазонки. Поэтому вместо Амазонки, я побываю не ее притоках, зато увижу почти нетронутую природу!
В таких разговорах и пролетело время до вылета.
Вскоре мы вырвались из плена сплошной облачности, окутывающей перуанское побережье. Сверху казалось, что это не облака, а море накатывает на невысокие горы, хотя мы были достаточно уже далеко от побережья, да и горы были не маленькие.
Чуть больше 1 часа лета, и мы в Куско. Здесь вовсю светит солнце, но холодно и не хватает воздуха – сказывается высота 3500 метров. Беру такси и еду заселяться в недорогую гостиницу. Здесь они называются Hospedaje. Она заполнена, но места будут после 12 часов. Оставляю вещи и иду скорее знакомиться с древней столицей инков и испанских конкистадоров.
План на день у меня был такой: прокатиться по Священной долине в сторону Писака (Pisac), делая остановки во всех интересностях по пути: Puca Pucara, Tambomacay – по дороге туда, а на обратном пути выйти у Quenco, дойти до Sacsayhuaman и спуститься оттуда в Куско.
А к 4 часам дня я должен вернуться в Куско и найти офис компании, которая организовывает тур в Ману, пройти там инструктаж (обязательное условие) и заплатить кучу денег (1500 долларов за неделю). Но что делать, поездки в такие труднодоступные места – удовольствие не из дешевых. К тому же мне не надо будет заботиться в это время о питании и жилье.
А пока в этот утренний час Куско удивительно хорош: еще не проснулись туристы, только местные спешат по своим делам, а восходящее солнце красиво подсвечивает испанские дворцы и церкви, стоящие на инкских фундаментах. После непродолжительных расспросов, нашел нужный мне автобус и вот, я уже еду в Священную Долину, о которой столько раз мечтал. А рядом со мной едут, входят и выходят местные женщины в своих смешных головных уборах, похожих на котелки, везут что-то на продажу… а вот и моя первая остановка. Несмотря на то, что Puca Pucara чуть раньше по ходу движения, я выхожу у Tambomacay потому что он выше. А на такой высоте и просто ходить затруднительно, а уж карабкаться вверх и вовсе не хочется – еще успею по горам наскакаться.
На входе продаются билеты. Можно купить только на посещение конкретного объекта, а можно на посещение всех интересностей Священной долины. Разница в цене – примерно 2,5 раза. Так что если собираетесь покататься по Св. Долине – лучше взять комплексный билет. Действует он в течении недели.
Описывать достопримечательности в этом отчете не вижу смысла, лучше просто выложу фотки.
3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине. 3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине. 3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине. 3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине. 3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине. 3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине. 3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине. 3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине. 3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине.
Затем подождав немного времени остановил маршрутку в Писак. Примерно через 50 минут был уже на месте. Здесь было 2 варианта: брать такси до сайта или карабкаться вверх по террасным полям. Карабкаться вверх на такой высоте – не для меня, а такси дорого. Поэтому нашел парочку французов, которые с радостью согласились разделить расходы на такси.
После осмотра Писака, купил на выходе пакетик с листьями коки, которые здесь все жуют. Говорят, это помогает от горняшки. Проверим…
Со спуском вышла неожиданная заминка – такси не было, в туристические автобусы не сажали. Пришлось потратить минут 30 на поиск транспорта до города. Знал бы, лучше бы пошел по террасам пешком.
Ну да ладно, зато меня высадили у местного рынка с потрясающе низкими ценами. И хотя я предпочитаю осувенириваться ближе к концу поездки, здесь я не устоял. И не пожалел об этом.
Обратно, как и задумал, доехал до Quenco. При входе на дереве были повышены чучела мужчины и женщины в национальных одеждах. Что это должно было означать, так и осталось не известным – сначала не у кого было спросить, а потом я забыл.
3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине.
Oboroni
полноправный участник
 
Сообщения: 363
Регистрация: 28.06.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Возраст: 47
Страны: 151
Отчеты: 19
Пол: Мужской

Re: 3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине.

Сообщение: #3

Сообщение Oboroni » 19 апр 2015, 23:47

Из Quenco до Sacsayhuaman идти не более километра. К счастью, без спусков-подъемов.
Sacsayhuaman – это уже окраина Куско. По мысли инков, Куско было похоже на ягуара, а Sacsayhuaman – это его челюсти. Поэтому здесь такая необычная стена, по форме напоминающая зубы.
3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине. 3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине. 3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине. 3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине. 3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине. 3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине. 3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине. 3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине. 3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине. 3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине. 3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине. 3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине.
Отсюда открывается прекрасный вид на Куско, расположенный в долине внизу. И спуск в город удобный.
Им я и воспользовался, т.к. уже подходило время идти в турфирму. А еще требуется время найти ее.
Говорят, что язык до Киева. Но мне туда не надо. А вот офис турфирмы нашел достаточно быстро. Он оказался буквально в двух кварталах от моей гостиницы. Доплатил оставшуюся сумму (предоплату в размере 200 долларов я сделал из Москвы), познакомился с гидом-натуралистом, который нас будет сопровождать. Он же рассказал об особенностях маршрута, о том, что надо делать, чего делать не надо, что надо с собой взять и каких животных мы сможем увидеть. Обычно такие брифинги проводят для всей группы, но у нашей группы брифинг будет завтра, а я завтра не смогу – поеду на Мачу Пикчу. Так что пришлось им проводить брифинг для одного меня, но за такие деньги можно и постараться… Кроме всего прочего, мне дали подписать две бумаги на английском и испанском, суть которых сводилась к тому, что если меня съедят, то сам дурак. Ну что же, я знал куда еду.
Когда все закончилось, было еще светло. Я быстро заселился в гостиницу, и пошел знакомиться с Куско.
По городу ходили толпы туристов, но сам город от этого хуже не становился.
На центральной площади много едален на любой вкус. В отличие от США, все очень вкусно. Подкрепился в одной, а когда вышел был удивлен тем, как быстро похолодало. А все теплые вещи у меня остались в гостинице. Значит, пора возвращаться и отдыхать. Завтра у меня будет насыщенный день, впрочем, как и все дни в этой поездке.
Последний раз редактировалось Oboroni 20 апр 2015, 00:10, всего редактировалось 1 раз.
Oboroni
полноправный участник
 
Сообщения: 363
Регистрация: 28.06.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Возраст: 47
Страны: 151
Отчеты: 19
Пол: Мужской

Re: 3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине.

Сообщение: #4

Сообщение Oboroni » 19 апр 2015, 23:59

Первую половину дня решил посвятить знакомству с Куско. Город потрясающий! Испанские дома на фундаментах инков, церкви и монастыри – на месте храмов, в одном из монастырей сохранился золотой инкский алтарь.
Но меньше слов, больше фото:
3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине. 3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине. 3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине. 3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине. 3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине. 3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине. 3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине. 3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине. 3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине. 3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине. 3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине. 3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине. 3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине. 3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине. 3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине. 3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине. 3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине. 3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине.
Кроме того, я зашел в государственный туристический офис и купил билет в Мачу Пикчу. Их можно купить только в двух местах: здесь и в Агуас Калиентес. Перед входом в Мачу Пикчу они не продаются.Ближе к полудню направился на стоянку автобусов, идущих в сторону Ollantaytambo. Весь этот маршрут также проходит по Священнойдолине, и по пути можно много чего посмотреть. Для меня наибольший интерес представляли Moray и Salineros. При посадке в автобус водитель, билетер и даже на всякий случай пассажиры, предупреждены что мне надо в Морай.
Вскоре на повороте в Морай меня высадили. А здесь уже дежурят таксисты. Сторговались за 40 солей в Морай, Салинерос и обратно.
Морай – это сельскохозяйственная лаборатория инков, где они выводили новые сорта, которые высаживали потом по всей своей империи.
3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине. 3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине. 3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине. 3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине.
Салинерос – место добычи соли. непрерывная добыча идет еще со времен инков. Способ добычи тоже не изменился. Дело в том, что раньше эти горы были дном океана, потом океан отступил, а соль осталась. Теперь дожди вымывают соль, и соленые ручьи текут по склонам гор. А в Салинерос вода эти ручьев собирается в отсеки, затем вода испаряется, а соль остается. Все что нужно сделать – собрать соль и запустить новую воду.
3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине. 3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине. 3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине. 3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине. 3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине. 3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине.
И все это на фоне потрясающе красивых гор!
Oboroni
полноправный участник
 
Сообщения: 363
Регистрация: 28.06.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Возраст: 47
Страны: 151
Отчеты: 19
Пол: Мужской

Re: 3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине.

Сообщение: #5

Сообщение Oboroni » 20 апр 2015, 00:16

Но вот я снова на том же повороте пытаюсь застопить какой-нибудь транспорт до ближайшего города Урубамбы. А оттуда уже есть автобусы до Ollantaytambo. Но вот мне удалось остановить туристический микроавтобус, идущий до самого Ollantaytambo. Веселый водитель, безумно довольный своей жизнью и работой, возвращается домой, а по пути бескорыстно подбирает автостопщиков. Спасибо ему!
Когда добрались до Ollantaytambo, уже начинало темнеть. Поэтому я решил, что осмотрю этот отлично сохранившийся инкский город на обратном пути из Мачу Пикчу.
А я пошел на железнодорожную станцию ждать своего поезда на Мачу Пикчу. Пока до его прихода еще есть время, расскажу о способах попадания на Мачу Пикчу.
Попасть туда можно только через расположенный у подножья горы городок Агуас Калиентес. Миновать его невозможно. А туда можно доехать или на поезде из Куско или Ollantaytambo. Из Ollantaytambo значительно дешевле, но все равно дорого – от 40 до 150 долларов США. В зависимости от времени отправления поезда и его комфортабельности. И это всего за 2 часа езды. У меня были заранее куплены билеты за 50 и 60 долларов. Теоретически, можно взять такси или ехать на местных маршрутках до гидроэлектростанции, а оттуда топать порядка 10 км. до Агуас Калиентес. У меня, конечно же, лишних денег нет, но это явно не мой вариант: во-первых, по времени это займет значительно больше времени, а во-вторых после такого похода по горам я останусь «без ног». А это явно не входит в мои планы, да и график всей поездки предельно насыщен чтобы тратить таким образом свое время. В общем, время – деньги. Либо плати за попадание на Мачу Пикчу деньгами, либо временем. Иного не дано.
В поезде разрешено провозить с собой только ручную кладь. Никакого багажа. А я собираюсь ночевать в Агуас Калиентес, поэтому тащу с собой свой рюкзак. К счастью, он не очень большой, и вполне сошел за ручную кладь.
Тем временем уже окончательно стемнело, а вот и мой поезд. Когда приехали в Агуас Калиентес там ночная жизнь била ключом. А мне она не нужна. Узнал откуда отправляются автобусы на Мачу Пикчу, чтобы утром не искать и уехать на одном из первых автобусов.
Oboroni
полноправный участник
 
Сообщения: 363
Регистрация: 28.06.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Возраст: 47
Страны: 151
Отчеты: 19
Пол: Мужской

Re: 3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине.

Сообщение: #6

Сообщение Oboroni » 21 апр 2015, 21:52

Проснулся рано и занял очередь на автобусы. А тем временем выяснилось, что покупать билеты надо в кассе, которая находится рядом. А там своя очередь и сонная кассирша. В результате я пропустил свою очередь на автобус, набежала толпа страждущих туристов, но к счастью, в это время автобусы идут буквально один за другим, и я был у входа еще до того, как солнце поднялось из-за гор.
Здесь же заканчивается знаменитая тропа инков. По которой маньяки-любители за 2 дня поднимаются до Мачу Пикчу. Одна группа таких измученных людей как раз наконец-то достигла заветной цели. На них было больно смотреть.
И вот, буквально с первыми солнечными лучами я увидел его. Да, это место запружено туристами; да, цены на попадание сюда заоблачные (включая дорогу и входные билеты – не менее 200 долларов), но ехать сюда однозначно надо. Это было одно из трех мест обязательных для меня к посещению в Перу. О других местах расскажу позже.
Не спеша обошел весь комплекс, периодически присоединяясь то к одной, то к другой туристической группе, слушал о разных интересностях из жизни древних инков и об их строительном мастерстве.
Тем временем подходило время возвращаться – поезд ждать не будет. Время я рассчитал верно. Его как раз хватило на то, чтобы в умеренном темпе осмотреть город. Далее – автобус вниз, забрал вещи из хостела, и на вокзал.
3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине. 3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине. 3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине. 3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине. 3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине. 3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине. 3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине. 3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине. 3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине. 3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине.
Oboroni
полноправный участник
 
Сообщения: 363
Регистрация: 28.06.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Возраст: 47
Страны: 151
Отчеты: 19
Пол: Мужской

Re: 3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине.

Сообщение: #7

Сообщение Oboroni » 22 апр 2015, 23:54

В ожидании поезда в Ollantaytambo я расстался со своим пакетиком коки. Дело в том, что особого эффекта на меня она не оказывала, а вот карман, в котором я ее носил, сильно провонял кокой. А мне еще возвращаться через США. Проблемы в этом полицейском государстве мне не нужны.
В этот раз я ехал на дневном поезде, поэтому (?) один из проводников переоделся в шамана (?) и с диким воем носился по вагону, а остальные устроили показ одежд из шерсти альпаки и викуньи и продавали их.
Но вот и Ollantaytambo. Маршрутки быстро заполняются и уходят в Куско. Мне тоже туда надо, но не сразу. А сейчас мне надо осмотреть инкский город-крепость.
На входе попытался пристроить у билетеров свой рюкзак, чтобы не таскаться с ним по горе – не получилось. Тогда попытался сделать пристроить его у продавцов на рынке. Тоже безрезультатно. Ну и ладно, не очень-то и надо. Пойду с рюкзаком…
3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине. 3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине. 3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине.
3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине.
А теперь можно уже ехать в Куско. А все заполненные маршрутки уже ушли – надо ждать когда народ наберется. А мне не к спеху. Хотелось бы, конечно, приехать засветло, чтобы еще раз погулять по этому замечательному городу, но это уж как получится.
А пока стал потихоньку подтягиваться народ. Среди прочих женщина с дочерью-инвалидом в кресле-каталке. Путешествуют по своей стране. Видно, что денег лишних нет, но тем не менее, ездят. Мать старается сделать все, чтобы дочка не чувствовала себя неполноценной. Героическая женщина.
Постепенно машина набилась людьми. Поехали!
В Куско приехали в центр на какую-то незнакомую мне площадь. Тем лучше! Пока буду идти к своей гостинице, еще прогуляюсь по этому замечательному городу. Заселился в тот же номер.
А теперь можно и поесть, а заодно и купить репеллент от комаров, который советовал гид. Все выполнил в точности, и спать. Завтра опять ранний подъем.
Утром пришлось долго звонить в специальный звонок и будить заспанных хозяев чтобы выпустили меня на улицу. А здесь уже стоял микроавтобус, а гид с поваром и водителем ходили по улице и искали мою гостиницу. А вот и я!
Заехали за еще одной парой туристов и поехали. Все уже друг друга знают, т.к. они были на брифинге вместе.
Ничего, познакомлюсь с ними позже.
Пока выезжали из города гид Маноло, видимо, отвечал на заданный ранее вопрос где можно поесть настоящего куя. Что такое куй? Это морская свинка. Их здесь едят по праздникам, а с туристов дерут втридорога, но каждый считает своим долгом съесть куя.
А за окном тем временем постепенно закончились унылые пригороды Куско, и дорога стала интересней. Нам предстояло пересечь реку Урубамбу, но мост оказался закрыт на ремонт, но ничего, в соседнем городе есть еще один. Но он оказался закрыт по причине какого-то очередного великого местного праздника… А других мостов здесь нет.
Уже в разговоре гида с водителем зазвучало слово mañana (завтра), которое очень мне не нравилось в данной ситуации. Но после консультаций с местными решение было найдено. И вот, мы уже мчимся огородами по грунтовой дороге параллельно реке. Впереди нас скачут на кочках несколько легковушек. А вон и мост. Пешеходный. На машину явно не рассчитанный.
Но легковушки проехали. Проедем ли мы? Ведь мы шире и тяжелее. Повар вышел смотреть проходим ли мы по габаритам, а водитель медленно поехал. С каждой стороны от перил оставалось не более 5 см., но все же мы проехали. Теперь я очень жалею, что не вышел вместе с поваром: во-первых, оставаться в машине было опасно (а вдруг мост не выдержит); а во-вторых, такой кадр можно было бы сделать!
Вскоре мы остановились на привал и легкий завтрак. Здесь же я познакомился с моими попутчиками.
Неожиданно все оказались молодыми (учитывая стоимость такой поездки, в нее обычно ездят люди среднего возраста). Итак, со мной ехали пара из Швейцарии, пара из Германии и еще один парень из Австрии. Группа интернациональная, но родной язык для всех – немецкий. Неожиданно. Обычно в таких группах состав разношерстный и все общаются на английском.
Но надо отдать моим спутникам должное: во время общих разговоров за столом они пытались говорить по-английски, но все равно постепенно переходили на немецкий. Пока наконец, на второй день я не сказал им, чтобы не парились и говорили между собой на родном языке.
Место где мы остановились было красивым: по холму напротив спускались монументальные инкские террасы, в долине были фермы местных крестьян. Все это казалось мне знакомым. Оказалось, что это Puca Pucara. Только вид с другой стороны.
После остановки начался длительный подъем и дальше дорога пошла по высокогорной выжженной равнине. Картинка за окном не радовала глаз. Гид сказал, что когда мы проедем эту долину и начнем спуск по другую сторону гор – пейзаж сразу изменится. Дело в том, что склоны гор со стороны Атлантического побережья получают намного больше влаги. Это уже начнется Амазония.
А пока за окном тянется монотонный пейзаж, который разнообразят лишь редкие населенные пункты с колоритными местными жителями.
3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине. 3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине. 3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине. 3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине. 3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине.
Oboroni
полноправный участник
 
Сообщения: 363
Регистрация: 28.06.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Возраст: 47
Страны: 151
Отчеты: 19
Пол: Мужской

Re: 3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине.

Сообщение: #8

Сообщение Oboroni » 23 апр 2015, 00:02

Наконец, мы доехали до восточного склона гор: дальше сколько хватало глаз тянулись горы, заросшие облачным лесом и постепенно спускающиеся вплоть до гигантской низменности, тянущейся на тысячи километров вплоть до самого Атлантического океана. Почему лес облачный? Да потому, что большую часть времени он окутан облаками, из них же он получает большую часть влаги. Начиная с этого места началось наше путешествие в Амазонию и знакомство с ее удивительными обитателями.
Правда, фотографировать их не очень легко – они почему-то не хотят позировать, а стараются спрятаться.
3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине. 3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине. 3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине. 3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине. 3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине.
На одной из остановок нам удалось увидеть редчайшую птицу – кетцаля. Кетцаль был священной птицей у индейцев майя, и я безуспешно пытался увидеть его во время своего путешествия по Центральной Америке. А тут такая неожиданная удача!
3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине.
Еще видели горных обезьян, скальных петушков (которые являются одним из символов Перу), летящего тукана и, конечно же, чачалаку и оропендолу. Гид столько про них рассказывал, что я невольно запомнил их названия. Как-нибудь я расскажу о них, что запомнил. Встречаются они здесь почти так же часто как в наших городах воробьи и голуби.
В сумерках мы достигли деревеньки, где располагался наш первый лодж.
3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине.
У меня в ванной жила очаровательная лягушка, которая, когда я вошел, прыгнула мне на джинсы, а потом радостно ускакала и спряталась за унитаз. Здесь много ядовитых лягушек. Надеюсь, она не из их числа. Быстро (и осторожно) принял душ и пошел в соседний домик на ужин.
За ужином подвели итоги дня, узнали что нас ждет завтра и послушали байки нашего гида, который пол жизни провел в различных экспедициях в джунглях.
Расходились уже в темноте. Прежде чем лечь, осторожно осмотрел свою кровать, проверил антимоскитную сетку на предмет дырок и, наконец, только после этого позволил себе заснуть.
В течении всей поездки в Ману я называл каждый прошедший день именем какого-то представителя местной фауны, которого удалось увидеть. Первый день, безусловно, можно назвать Днем Кетцаля.
3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине.
На другой день был опять ранний подъем, легкий завтрак, и мы отправляемся гулять по окрестностям в поисках интересностей. При свете солнца появилась возможность осмотреться: здесь уже горы закончились. Мы были в предгорье. Анды остались на западе, о них напоминали лишь красивые, относительно невысокие холмы. Было значительно теплее, дышалось легче. Зато появились какие-то мелкие мошки, которые не понимали, что я пользуюсь хорошим репеллентом. Защиты от них не было, и они больно кусались, а место укусов потом еще несколько дней зудело.
Последний раз редактировалось Oboroni 23 апр 2015, 00:16, всего редактировалось 1 раз.
Oboroni
полноправный участник
 
Сообщения: 363
Регистрация: 28.06.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Возраст: 47
Страны: 151
Отчеты: 19
Пол: Мужской

Re: 3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине.

Сообщение: #9

Сообщение Oboroni » 23 апр 2015, 00:14

Природа здесь, на границе цивилизации и джунглей, очень красива. Маленькая деревенька на фоне потрясающей природы!
3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине. 3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине.
Впрочем, ничего особо примечательного мы не увидели, и вернулись в лодж осматривать плантацию коки.
3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине. 3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине.
Да-да, здесь это абсолютно легально. Коку могут выращивать только местные жители. Местными считаются прожившие здесь более 5 лет. Продавать имеют право только государственной закупочной компании. Само растение очень интересно. Оно растет только на определенной высоте, вернее, растет на любой высоте, но бодрящими, скажем так, свойствами оно обладает только на этой высоте. Его почти никто из животных не ест, а вот люди с удовольствием!
После знакомства с кустами коки, мы загрузились в наш микроавтобус, и поехали по красивой дороге в сторону Аталийи, где мы должны были пересесть на лодку – дальше дорог нет.
Кстати, о дорогах. В течении уже нескольких десятилетий, правительство планирует построить здесь хорошую дорогу, но то денег нет, то война с Сандеро Люминосо мешает, а иногда протесты зеленых срывают планы по ее строительству. Ведь вместе с дорогой придут люди, и природе придется отступить. Поэтому, именно то, что этот район труднодоступен, позволяет лесу в Ману сохраняться в первозданном состоянии.
3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине. 3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине. 3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине.
К полудню мы были в Аталайе, общими усилиями перегрузили запас еды и воды из микроавтобуса в лодку и поплыли вниз по Рио Мадре де Диос. Плыли мы почти весь остаток дня, наблюдая за жизнью на берегах реки. Лишь изредка на правом берегу реки мелькали небольшие индейские деревеньки, а на левом – царство зверей и птиц!
3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине. 3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине. 3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине.
К вечеру добрались до очередного лоджа, который находился возле места слияния Рио Мадре де Диос и Рио Бока Ману. Нам туда – вверх по Рио Бока Ману, но это завтра. В лодже не было света. Более того, света больше не будет вплоть до возвращения в цивилизацию. Стоит ли говорить, что связи здесь тоже нет. Никакой. А сегодня можно наблюдать за множеством колибри, которые, подобно большим шмелям, жужжат над цветами. В фотоохоте на колибри я и не заметил, как наступил вечер.
На вечер у нас была запланирована прогулка по ночному лесу и наблюдение за его обитателями. Что удалось увидеть? А вот что:
3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине. 3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине. 3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине. 3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине.
И все же, второй день я назову День Колибри.
3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине. 3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине.
За ужином выяснилось, что швейцарцы только что закончили свое путешествие по Перу на машине. Я принялся их расспрашивать об особенностях езды на машине по Перу. Выяснилось, что они брали джип, но по большей части, он не нужен. Сказали, что только в Хулиаке пригодился. Интересно, что такого интересного в этой Хулиаке? Насколько я знаю, это ничем не примечательный город около Пуно на озере Титикака. Да и в его окрестностях ничего выдающегося нет… Ну ничего, обойдемся легковушкой. После поездки на малолитражке по исландскому бездорожью мне ничего не страшно! Они настоятельно рекомендовали посетить острова Ballestras, а также покататься по национальному парку Паракас, расположенному поблизости. Хорошо, покатаюсь. На том и разошлись.
3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине. 3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине.
Oboroni
полноправный участник
 
Сообщения: 363
Регистрация: 28.06.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Возраст: 47
Страны: 151
Отчеты: 19
Пол: Мужской

Re: 3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине.

Сообщение: #10

Сообщение Rori » 14 авг 2015, 19:39

У Вас простой слог, читается легко и интересно. Жаль, что нет продолжения...
Аватара пользователя
Rori
участник
 
Сообщения: 105
Регистрация: 18.09.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Возраст: 40
Страны: 31
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: 3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине.

Сообщение: #11

Сообщение Oboroni » 18 авг 2015, 07:06

Rori писал(а) 14 авг 2015, 19:39:У Вас простой слог, читается легко и интересно. Жаль, что нет продолжения...

Спасибо!
Тогда продолжаем...


А утром я проспал… Будильник почему-то отказался звонить и мне пришлось собираться впопыхах. Оставалось надеяться, что при таких сборах я ничего здесь не забыл – возвращаться сюда мы больше не планируем.
А тем временем, на река уже начало светлеть, и можно было различать берега. Этого мы и ждали – в путь. Полтора часа пути, и мы у въезда (вплыва-?) в национальный парк Ману. Здесь расположен КПП, и рейнджеры регистрируют всех вплывающих/выплывающих из парка. Видимо, ведут учет съеденных туристов. А еще они рассказывают вновь прибывшим о Ману. Есть несколько станций рейнджеров на реке – они кроме всего прочего ведут здесь научную работу. Им более-менее известно что происходит на расстоянии 5-10 км. от берега, еще известно о двух полудиких племенах, кочующих по джунглям, может есть еще племена, но о них ничего не известно. И вообще, больше ничего не известно – ни дорог, ни людей. Зона абсолютной заповедности. Да, таких мест на нашем шарике осталось очень немного!
Итого до въезда в парк мы добирались 2 дня. Поэтому, все туры в Ману на 3-4 дня – просто обман неискушенных туристов, ведь в сам нац. парк они не едут. Их возят в так называемой, культурной зоне Ману, где на правом берегу Рио Мадре де Диос разрешено жить местным.
Утренние поездки по реке дают возможность увидеть обитателей леса, пришедших на водопой или просто греющихся на солнце. Всем, обычно, хочется увидеть ягуара. По словам нашего гида, вероятность встречи с ним во время недельного тура составляет 20 %. Посмотрим, насколько мы будем удачливы.
А пока мы встретили только мать с детенышем копибары. Эти животные чувствуют себя вполне комфортно как на суше, так и в воде. Поэтому они живут вдоль берегов водоемов, предпочитая не отходить далеко от воды.
К очередному лоджу мы приехали в полдень. Стояла не характерная для этого времени года жара.
Дело в том, что уже дней 10 назад должен был бы начаться сезон дождей, но пока было сухо. Меня это радовало.
3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине. 3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине. 3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине. 3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине.
С нами в лодже оказалась съемочная группа из Лимы, которая снимала передачу о нац. парке Ману. Нас попросили принять участие. Немцы отказались, мотивируя тем, что плохо выглядят. А я? А я – красив как Аполлон. Правда весь покрыт укусами от мушек, которые стали донимать меня с тех пор, как мы спустились с гор. А так – ничего, вполне нормально. Интересно, а как по мнению немцев надо выглядеть в таком отдаленном уголке? Я – согласился на съемку. Телевизионщики пообещали, что это много времени не займет.
А пока не спала жара нам предложили отдохнуть в наших домиках. Удобства – во дворе. В душе даже горячая вода есть – ее нагревает солнце. Правда, в душевой кабинке трудно остаться одному – в ней полно всяких ползающих и летающих насекомых. А что вы хотели? Это – Амазония.
Этот лодж построен и содержится людьми из племени мачигенка. Они построили домики в национальном стиле. Работают здесь по пол года. Поэтому все с женами и с детьми. А остальные пол года живут со своим племенем в деревнях в лесу.
Пока ждал сбора остальной части нашей группы, наблюдал как индейцы играют в футбол, потом сам с ними поиграл. Когда еще я поиграю в футбол с индейцами? Тем более в свой день рождения? Впервые я провожу свой день рождения в такой ж… отдаленной точке мира. Меня даже никто не поздравит – связи нет!
А вот и наша группа в сборе. Мы отправляемся на озеро наблюдать за гигантскими выдрами или, как их здесь называют, Lupos del rio – речными волками.
Минут 20 на лодке, небольшая прогулка по лесу – и мы на берегу озера Cocha Salvador. У берега стоит катамаран, который почти бесшумно перемещается по озеру. Речные волки питаются рыбой, но если обезьяна по неосторожности упадет в воду, они загрызут ее, но есть не будут. И даже кайманы сидят на берегу и нервно курят бамбук, когда охотятся речные волки. Вообще, озеро – замечательное место для наблюдений за обитателями леса. Здесь большое открытое пространство, а лес вокруг полон жизни. Вот какая-то крупная птица прячется в ветвях, а на другом берегу озера паукообразные обезьяны скачут по деревьям, а обезьяны-ревуны устроили концерт в кронах деревьев. И правда, ревут они знатно, аж кровь стынет в жилах!
3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине. 3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине. 3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине. 3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине. 3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине. 3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине.
Oboroni
полноправный участник
 
Сообщения: 363
Регистрация: 28.06.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Возраст: 47
Страны: 151
Отчеты: 19
Пол: Мужской

Re: 3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине.

Сообщение: #12

Сообщение Oboroni » 18 авг 2015, 07:17

А когда стемнело, мы пошли на ночную прогулку. Вот мои фото-трофеи:
3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине. 3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине. 3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине.
А это гусеницы пытаются выглядеть как большой мотылек:
3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине.

После такого насыщенного дня усталость просто валила с ног. И когда в своем домике я уже собрался опускать балдахин, я увидел ЕГО. Точнее я почти дотронулся до него рукой, но к счастью, вовремя успел отдернуть руку. На балдахине сидел паук. Не большой. С мою ладонь. Сон как рукой сняло. Я вышел на тропу войны. Зажег свечку, фонарь зажал во рту (иных источников света не предусмотрено), вооружился башмаком, и стряхнул паука на пол. Но этого мне было не достаточно: я жаждал паучьей крови!
А паук, понимая, что ничего хорошего от меня ждать не приходится, уполз под кровать. Спокойно спать, зная, что где-то здесь ползает паук размером с ладонь, и он вполне может заползти под балдахин, я не смогу. Поэтому я решительно отодвинул кровать… Лучше я этого бы не делал! Зачем нужна была ночная прогулка?! Вот они все, собрались здесь.
Тараканы, размером не уступающие пауку, еще какая-то живность поменьше… Я понял, что победить их всех не смогу. Сидеть в темноте в их окружении тоже, т.к. усталость рано или поздно свалит меня с ног. Поэтому я обильно побрызгал ножки кровати репеллентом и забрался под балдахин. Заснул моментально. Никто из моих ночных гостей меня не потревожил.
Этот день я назвал Днем Речного Волка.
Oboroni
полноправный участник
 
Сообщения: 363
Регистрация: 28.06.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Возраст: 47
Страны: 151
Отчеты: 19
Пол: Мужской

Re: 3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине.

Сообщение: #13

Сообщение Oboroni » 18 авг 2015, 23:04

На следующий день с рассветом мы отправились на самый отдаленный пост рейнджеров. Дальше – территория абсолютной заповедности. Даже рейнджерам туда ходить запрещено. Да и зачем им туда? Везде то же самое.
3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине.
Гуляя по утреннему лесу встретились со стадом диких свиней - пекари. Почти все разбежались, только самый любопытный свин остался посмотреть на нас, а заодно и попозировать.
3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине. 3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине.
Солнце стало припекать, звери попрятались, и мы тоже отправились в свой лодж. Днем посмотрели поделки местных индейцев, они нам рассказали как охотятся, какие стрелы для каких зверей применяют. Интересно, что не когда-то их предки охотились, а они сами охотятся. Здесь и сейчас. Они тоже считаются частью национального парка и поэтому уравнены в правах со зверями – они единственные из людей, кому разрешено здесь охотится.
Если индейцы обнаруживают самку с детенышем, то убивают самку. Детеныш не решается убежать от матери, и они легко его ловят и несут в деревню. Там добычу съедают, а детеныш привыкает к людям и не убегает. А когда он вырастает – съедают и его.
Потом у меня взяли интервью перуанские телевизионщики. Радовались, что даже из далекой России приезжают посмотреть на их природу. Расстались вполне довольные друг другом.
А вечером отправились на очередную прогулку, а потом – смотреть кайманов, выходящих на ночную охоту. И сами даже поймали детеныша. Вот он:
3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине.
Вечером с опаской оглядел свою кровать и балдахин. Там никого не было. Вот и хорошо!
Так закончился Дань Пекари.
Это была последняя ночь в сердце Ману. Теперь, хотя впереди еще много интересного, начинается медленное возвращение в цивилизацию. Утром нам предстояло длительное путешествие вниз сначала по Рио Ману, а затем по Рио Мадре де Диос.
Oboroni
полноправный участник
 
Сообщения: 363
Регистрация: 28.06.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Возраст: 47
Страны: 151
Отчеты: 19
Пол: Мужской

Re: 3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине.

Сообщение: #14

Сообщение Юлия&Андрей » 25 сен 2015, 18:05

Уважаемый автор, хотелось бы продолжения...
Юлия&Андрей
активный участник
 
Сообщения: 528
Регистрация: 19.05.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 138 раз.
Возраст: 50
Отчеты: 14

Re: 3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине.

Сообщение: #15

Сообщение Oboroni » 29 сен 2015, 23:52

Несмотря на то, что уже второй вечер подряд в небе громыхало и сверкали зарницы, дождя так и не было. Хотя уровень воды в реке значительно поднялся. А все потому, что сначала дожди поливают склоны Анд, а затем сезон дождей распространяется над всей гигантской низменностью вплоть до Атлантического океана. Тем не менее утро выдалось жарким и никаких животных, кроме кайманов, на берегах реки видно не было. Снова отметились у рейнджеров, и к полудню приплыли в единственный относительно крупный населенный пункт в Ману – Бока Ману.
Река ежегодно во время сезона дождей подмывает берег, и городку каждый год приходится отступать подальше от речного берега. Здесь это обычное дело. Реки в Амазонии постоянно меняют свое русло и, по утверждению ученых, в Амазонии нет ни одного участка суши, который не был когда-нибудь речным дном.
Связь здесь еще не работает, зато (о чудо-!) здесь есть дешевый телефон-автомат, который работает за монетки. Я бросил 3 монеты по 1 солю (чуть больше 1 доллара США) и получил 6 минут разговора с Москвой! Немцы такое чудо техники никогда не видели, а когда осознали его полезные свойства, уже пора было продолжать наш путь.
К вечеру мы были в очередном лодже ниже по течению.
Последний раз редактировалось Oboroni 19 июл 2021, 22:36, всего редактировалось 1 раз.
Oboroni
полноправный участник
 
Сообщения: 363
Регистрация: 28.06.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Возраст: 47
Страны: 151
Отчеты: 19
Пол: Мужской

Re: 3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине.

Сообщение: #16

Сообщение Oboroni » 29 сен 2015, 23:58

Утром проснулся бодрым и полным сил. Выписался из гостиницы и перенес вещи в машину. Машина была на месте, только кто-то помял задний бампер, а дети на пыльных стеклах нарисовали смешные рожицы.
Тем временем подошло время выезда к островам, но за мной никто не приходил. В ожидании прошло пол часа. Хотел сходить в офис, где я купил тур, но тут я понял, что вчера был в таком состоянии, что сейчас не могу вспомнить где его покупал. Деньги были не большие, и я решил узнать дорогу до порта чтобы попытаться самостоятельно организовать себе поездку. Зашел в первый попавшийся магазинчик. И, о чудо, продавец меня узнал. Оказывается, я именно здесь купил себе тур.
Он извинился за задержку и попросил подождать еще 5 минут. И ровно через 5 минут за мной приехали. Ура, я еду на плавучие острова.
Последний раз редактировалось Oboroni 19 июл 2021, 22:36, всего редактировалось 1 раз.
Oboroni
полноправный участник
 
Сообщения: 363
Регистрация: 28.06.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Возраст: 47
Страны: 151
Отчеты: 19
Пол: Мужской

Re: 3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине.

Сообщение: #17

Сообщение Oboroni » 30 сен 2015, 00:04

Да, не зря Бальестрас называют Галапагосами для бедных… На Галапагосах я еще не был, но здесь и разнообразие количество животных и птиц, просто поражает. Не буду много писать, лучше выложу фото:
3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине. 3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине. 3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине. 3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине. 3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине. 3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине. 3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине. 3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине. 3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине. 3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине.
Последний раз редактировалось Oboroni 19 июл 2021, 22:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Oboroni
полноправный участник
 
Сообщения: 363
Регистрация: 28.06.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Возраст: 47
Страны: 151
Отчеты: 19
Пол: Мужской

Re: 3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине.

Сообщение: #18

Сообщение Oboroni » 30 сен 2015, 23:54

Сечин находится практически в черте города Касма. Интересен, прежде всего, хорошо сохранившимися барельефами:
3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине. 3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине. 3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине. 3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине. 3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине.
До Трухильо доехал еще засветло и успел прогуляться по нему, посидел в дешевом интернет-кафе.
В общем, можно сказать, что все индейские города, которые я посетил к северу от Лимы довольно-таки сильно отличались как друг от друга, так и от инкских городов.
3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине. 3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине. 3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине. 3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине.
Ну а дальше была долгая нервная езда по пустынной трассе в Лиму. Особенно неприятны для меня были ее горные участки. Проехал Косму, еще несколько городков. Потом долго искал место для ночлега. В результате, обрел искомое почти что в пригороде Лимы.
К сожалению, у меня вечерний рейс, а из оставшихся дел – только доехать до аэропорта и сдать машину. Поэтому утром я не спеша собрался, поудобнее упаковал вещи, разбежавшиеся по багажнику, и отправился в Лиму.
Дорогу в аэропорт нашел быстро, а вот где сдавать машину – нет. Въезжать надо в ворота без всяких опознавательных знаков. В результате, проехал мимо 2 раза. Пришлось разворачиваться. В последний раз я тоже проехал, но мне так хотелось уже сдать, наконец, раздолбанную машину, что я стал пятиться задом в достаточно плотном движении. Тут же выскочил какой-то служащий офиса аренды и помогал мне сзади «расталкивать» машины. Потом за свои труды захотел денег, причем довольно много. Но получил только какие-то последние оставшиеся у меня соли. По-моему, все равно остался доволен.
Сдал машину без проблем. Никаких лишних денег с карты потом не списали, т.к. я брал полную страховку.
А в аэропорту была своя движуха. Здесь оказалось довольно много странно одетых как пассажиров, так и работников аэропорта. Оказалось, они сегодня празднуют Хэллоуин.
Фотоохота на ряженых скрасила долгое ожидание рейса в Форт Лодердейл. Полет прошел нормально, из аэропорта добрался на бесплатном шаттле до железной дороги, а там за 5 долларов до аэропорта в Майами. Еще несколько часов в аэропорту, и вот, я уже лечу домой!
Подводя итог можно сказать, что поездка удалась. Я посетил все намеченные обязательные к посещению места, мне повезло с погодой в Амазонии. И несмотря на то, что поездка получилась не совсем бюджетной, она однозначно того стоила.
Также хочу выразить благодарность всем, кто помогал мне в пути, тем кто ждал меня дома, а также тем, кто дочитал до этих строк.
Последний раз редактировалось Oboroni 19 июл 2021, 22:38, всего редактировалось 1 раз.
Oboroni
полноправный участник
 
Сообщения: 363
Регистрация: 28.06.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Возраст: 47
Страны: 151
Отчеты: 19
Пол: Мужской

Re: 3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине.

Сообщение: #19

Сообщение Rori » 06 окт 2015, 20:14

cochu, спасибо!
Отчёт очень понравился. Среди многочисленных рассказов о Перу, именно Ваш оказался близок мне по духу. Читать было очень интересно
Аватара пользователя
Rori
участник
 
Сообщения: 105
Регистрация: 18.09.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Возраст: 40
Страны: 31
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: 3 недели по горам и джунглям Перу на автобусе, лодке и в машине.

Сообщение: #20

Сообщение Oboroni » 27 окт 2015, 23:27

Rori писал(а) 06 окт 2015, 20:14:cochu, спасибо!
Отчёт очень понравился. Среди многочисленных рассказов о Перу, именно Ваш оказался близок мне по духу. Читать было очень интересно


Спасибо! Это вдохновляет на написание новых отчетов!
Oboroni
полноправный участник
 
Сообщения: 363
Регистрация: 28.06.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Возраст: 47
Страны: 151
Отчеты: 19
Пол: Мужской

След.



Список форумовАМЕРИКА форумБОЛИВИЯ, ПЕРУ форумОтзывы о Боливии, Перу



Включить мобильный стиль