Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Chutorynka Юля, ой-ой, помню вас, любительница каучерфинга и тоже кажется в Тоскане Еще тогда на заметку взяла ваш опыт, но со шкурной целью : подтянуть английский, но цель пока так и осталась целью. Вот вы правы, что все в мире относительно: нас было четверо и у всех разные впечатления. Более того, истоя на одном месте, фотографирую пейзаж у нас с подружкой разные картинки))) Вот куда, говорю, ты смотрела. А она даже и не заметила того, ради чего я лезла через заросли репья. А про дождь и Сиену…. наверное победила все-таки лень ходить под дождем и отсутствие соответствующего настроения. Сегодня мою любовь хочу показать Val d'orcia, по крайней мере начать))
Никогда раньше не любила итальянские вина, отдавая предпочтение испанским региона Rioja или Navarra…. Нет, я не сомелье, я просто все решаю на уровне эмоций: нравится-не нравится, вкусно-не вкусно, удобно-не удобно и пусть хоть это будет трижды тренд сезона, но если это не удобно, то в печку его. Вино кьянти мне казалось пустым компотом без запаха и пойлом с отвратительным вкусом. Вот есть такое выражение " сиротский суп", так вот кьянти в моем понимании точно это олицетворял. Где покупала? Ну знамо где -- в Москве Не могу сказать, что после ежевечерних возлияний мое отношение сильно переменилось: да, я знаю теперь, это не сиротский суп, а очень приятное времяпровождение. Особенно мы любили вечерами зажечь свечи и тихо разговаривать, а в полумраке все такое разнообразное и заманчивое и было/не было желания достать фотоаппарат и испортить волшебство. НО!!! Nobile, кто же тебя придумал и теперь я знаю, что это вкусно, терпко, что это как хорошая еда, после которой никогда не бывает тяжести в животе. Теперь , когда говорят "послевкусие", я по крайней мере понимаю о чем речь. Но до понимания "букет" мне еще видимо пить и пить Итак, chao, болтушка Орнелла, хорошо было у тебя. Обнялись на прощание,получили рекомендации оставить отзывы на booking и на tripadvisor, что с удовольствием было сделано, потому как залог хорошего отдыха так же и в теплой встрече и отношении. Удачи тебе, Орнелла!
Val D'orcia Как интересно изменилась жизнь: сейчас люди уходят в природу на отдых, а здесь, в Тоскане , жизнь в природе это постоянное состояние человека. Вот только тронь эту красоту и исчезнет она навеки.
Моника, дорогая Моника. Потрясающая хозяйка Casa Frati, где нам предстояло провести следующие 4 дня. Замечательный, приятный и очень стесняющийся человечек. Я уже рассказывала об это месте здесь Тоскана - отели, апартаменты, виллы Это было единственное место, где нам включили отопление: Боже, какое же это счастье просыпаться в теплом доме, сварить себе и Юльке кофе (или наоборот, кто раньше проснется) , схватить панфорте, завернуться в плед, выбраться на улицу, расположиться здесь
или здесь
и смотреть , смотреть, смотреть и молчать… И как в детстве : и трава зеленее, и небо темнее и гроза страшнее и тебе еще пока интересно, что будет дальше и чем все закончится и ты не понимаешь, что сейчас чувствуешь….
Итак 4 дня. Обязательно прогуляться по стене Pienza, парковка бесплатная находится под этой же стеной. Город маленький, стена короткая, виды с любого места на эту долину. Здесь можно провести довольно много времени, наблюдая игру солнца в прятки: вот все золотое и теплое, а вот оно спряталось за рваную тучу и долина стала похожа на далматинца, только пятна золотые и движутся: сейчас пятно на доме, теперь на холме и так можно до бесконечности….
позавидовать местному жителю и удивиться его спокойствию и равнодушию: в меня бы кусок не полез при постоянном хождении туда-сюда туристов, а этот, казалось и не замечает, вроде как и нет никого
попытаться рассмотреть в дымке свой агритуризмо, хотя бы через объектив,
и в случае неудачи, удовлетвориться видом
потом дойти до конца стены
и вернуться в город, пройти по основной торговой, завернуть в пару переулков, пополнить свои запасы в маленьких магазинчиках,
опять вернуться на стену, взять по бокалу вина, обсудить как меняется мир и краски долины под солнечным светом и вернуться в свой агритуризмо.
Забавно… я три утра подряд, прогоняя ночную лень, ходила на стену ловить рассвет, но не везло: облака и не было тех туманов, за которыми собственно и ходила. Просыпаться правда было легко: в агритуризмо кричат петухи, потом просыпаются коровы, потом распахиваешь окно и все кругом залито лиловым туманом и где-то начинает пробиваться солнце и ночного сна как не было. Быстро собираешься и идешь по весенней прохладе через разнообразные запахи и звуки, и стараешься ступать тише насколько это возможно, чтобы не выдать свое присутствие в этом мире. Хорошо жить на свете
Понравилась ли мне Pienza ? Скорее да, в комплексе со всем остальным. Понравились виды со стены, понравилось отсутствие народу, понравились неторопливые жители города, их подготовка к празднику и украшение своих домов.У нас было достаточно времени проникнуться ритмом города. Но даже если и проездом, все равно очень рекомендую не проезжать мимо, а постараться найти хотя минут 20 на чашку кофе или бокал вина на городской стене (обязательно на городской стене!!!! иначе все испортите) и вполне возможно, что дальше вы уже торопиться не будете и 20 минут могут превратиться в…..
Дорогая Arctic lynx! Спасибо вам за чудесный отчет. Нас Тоскана ждет через 2 недели. После вашего отчета в срочном порядке забронировала ваш агритуризмо под Сан Джиминьяно. Такие виды там... Не смогла найти Trattotia Rigoletto на via Dei Fossi . Гугл выдает Trattoria Rigoletto, но на улице Viale Roma, 23. Это оно и есть? Тоже хотим встречать рассветы и пить кофе, заедая свежими круассанами (точнее, корнетто )
Виды, виды, конечно завораживают. И уж простят меня любителя кипарисов, они конечно тоже хороши (кипарисы), но панорамы холмов с калейдоскопом цветовой гаммы от сизого до различных оттенков зеленого меня больше цепляют. Смотрю вот и не могу насмотреться. именно так как вы вот на лавочке и мечтала созерцать всю эту красоту.
Нахожу выход из любой ситуации. Удивляет другое, как я зараза, нахожу туда вход?
marush писал(а) 03 июн 2015, 15:19:Дорогая Arctic lynx! Спасибо вам за чудесный отчет. Нас Тоскана ждет через 2 недели. После вашего отчета в срочном порядке забронировала ваш агритуризмо под Сан Джиминьяно. Такие виды там... Не смогла найти Trattotia Rigoletto на via Dei Fossi . Гугл выдает Trattoria Rigoletto, но на улице Viale Roma, 23. Это оно и есть? Тоже хотим встречать рассветы и пить кофе, заедая свежими круассанами (точнее, корнетто )
Ой, извините за неточность, вот это кафе
Caffe_Giardino, Viale Roma, 17
вы правильно все нашли, сейчас исправлю по тексту (и про круассаны исправлю)))). А Caffe Giardino на этой же же улице начинает работать с 06.30 Очень рада, что вы забронировали этот агритуризмо, виды кругом потрясающие и до Сан Джиминьяно можно пешком дойти в горку минут 20 и как раз это кафе с тратторией мимо не пройдете. Там перед ними можно даже машину припарковать ненадолго Единственное, мы там были в апреле и в доме довольно прохладно. Хорошо Вам : все еще впереди удачи и получите такое же удовольствие от Тосканы как и от своего любимого Парижа!!!
Спасибо Вам большое за прекрасный рассказ и замечательный "фоторяд"!!! Обязательно возьмем "на заметку" рекомендации по агротуризмо, надеюсь и нам местечко останется)))
Насладись красотой того, что тебя окружает. Ты давно задолжал себе это.
Спасибо всем большое за внимание и поддержку) Итак продолжим. Вот если сейчас спросить меня, по истечении времени, когда уже вернулась способность трезво оценивать ситуацию, вот в какое место я хотела бы вернуться, то ответ однозначно Val D'orcia. Как-то срослись мы с ней, да и погода порадовала. да и не все увидели, что хотели.
В Val D'orcia находятся почти все излюбленные и растиражированные места фотографов. Какие-то не произвели впечатление, другие заинтересовали, а некоторые открыли для себя, что нерастиражированные места еще лучше открыточных. Ну вот пожалуйста, если ехать из Pienza в сторону Montalcino или San Ouirico D'Orcia по Strada Provinciale 146, то слева 43.083524, 11.633289
чуть дальше справа просто желто-зеленое море (в мае)
а это опоздали на магическое освещение: пока обедали, свет выключили
затем слева на приличном удалении от дороги увидите Chapel Of Lady Vitaleta, грунтовая дорога перекрыта воротами, 43.073248, 11.624517 но их можно обойти и прогуляться до часовни пешком минут 30. Место понравилось: и самобытно, и неповторимо, и неожиданно посередине травы миленькая часовенка. Кстати, на расстоянии понравилась больше.
еще дальше, не доезжая до San Quirico D'Orcia слева растиражированная вилла. Может в утренних лучах она и хороша, но днем не отличается от тысячи таких же вилл в разных местах долины. Что бы ее поснимать, сверните со Strada Provinciale вот на эту грунтовую дорожку 43.066325, 11.615726
стоя на том же месте
Montalcino или San Ouirico D'Orcia и Montepulciano (хоть и в другой стороне от Пиенцы) слились в одну какую то каменную массу без впечатлений, поэтому рекомендовать к посещению must see всю эту кучу не буду хотя бы при отсутствие времени. Однако, в первом даже купили что-то (понятно Брунелло три), а во втором обедали, но,разбирая фотографии, была реакция : Господи, где это!! поэтому … Cкорее рекомендую выбрать какой нибудь один из них и потратить там часок-другой, походить по магазинами, покрутить в руках бутылку Брунелло евро за 250 и купить для себя за 16 евро, пообедать на площади или в тихом переулке, поглазеть на туристов, погреться на солнышке, поесть мороженое…. И в очередной раз остаться довольным собой и порадоваться, как хорошо жить на свете Все таки какие же мы люди интересные существа, вроде и все похожи и ценности у всех более или менее одинаковые и животных любим и восторгаемся закатами и любим, коглда вкусно, а все такие разные : есть масса отчетов, где именно эти городки произвели совсем обратное впечатление. А может виной отсутствию впечатлений именно то, что мы уже насмотрелись средневековья за неделю и творение рук человеческих все таки не дотягивает до творений природы, на которые можно смотреть вечно… Может если бы мы начали с Val D'Orcia, то деревни Кьянти не вызывали бы эмоций… О, философия! Это все брунелло виновато
Кстати, в эту же компанию (городов-побратимов ) Сastiglione D'Orcia, хотя недалеко от города есть один занимательный серпантин но об этом позже
немного Монтальчино покажу все таки, чтобы не быть голословной
и культ вина на каждом шагу
И все таки , если при отсутствие времени стоит проблем выбора (о!! эта вечная проблема) куда податься, то в одной поездке совмещать все эти городки не стоит, а погулять в каком -нибудь одном. Теперь про серпантин. Нет, рано! недалеко от Монтальчино есть Abbazia di Sant Antimo. Не понравилось никак, пустое.
а вот виды вокруг довольно приятные, но опять же не до такой степени, что бы делать круг
Теперь о серпантине
По дороге SP 323 проехать надо обязательно, особенно!!! в направлении от Castiglione D'Orciaв направлении SR 2 ( Bagno Vignone) и тогда всю красоту вы будете встречать глазами и ненадо будет оборачиваться. И вот все ради чего:
По дороге предусмотрены карманы для остановки, что очень приятно. Туристов здесь достаточно, никто не торопится, занят один карман, через 100 м будет еще один Вот такая улыбка чеширского кота))
Дальше на перекрестке с SR2 поворачиваем направо и едем в сторону до поворота на SP 40La Foce,
дорога красивая и виды и виллы ничуть не хуже известных открыточных
есть большая смотровая площадка у кафе Dopolarovo La Foce, но лучшие виды открываются если проехать дальше и повернуть направо на грунтовку Strada della Foce e Fornace, 71-77, приблизительно 43.023767, 11.777773, если поедете по этой дорожке, то красоту справа не проедете.
Сама дорожка с кипарисами обязательна к посещению, жесткая грунтовка, но виды окупают все неудобства
Arctic lynx, замечательные фото! С удовольствием посмотрела ещё раз на знакомые места. Очень красивые рассветы в Сан-Джиминьяно! Вот , что значит правильно выбрать места дислокации! Жаль, что Пиенца "обломала" с туманами)
Otta08 Как приятно в ветке видеть северного (особенно лофотенского) гуру. Ваши Город котов и цветов поразили воображение и на этапе подготовки заставили срочно менять маршрут и тайминг. Но, Вы представляете, в Чивиту, мы бестолковые, приехали мало того что в воскресенье , так еще и после 12 часов дня (вы же были до 8 утра, как я потом перечитала) и на машине в город кошек не пускали, поставили за пределами Bagnoregio , но это полдела. Людей там было больше, чем котов и цветов вместе взятых, в рестораны и магазины очередь, с центральной площади сняли булыжники и ремонтировали… Короче, коты нам не показались, расстроились ужасно. Придется ехать еще раз
Arctic lynx писал(а) 07 июн 2015, 21:37: Короче, коты нам не показались, расстроились ужасно. Придется ехать еще раз
Ехать ещё раз ( а лучше- не раз ) все равно "придется"...Тосканой "заболеваешь" не хуже, чем Лофотенами.. Я ещё очень огорчилась, что для вас Монтальчино, Монтепульчано и Сан_квирико "слились в одну какую то каменную массу " Разные же они! Монтальчино на меня не произвел, а вот Монтепульчано нежно люблю..Впрочем, Нобиле мне тоже нравится гораздо больше, чем Брунелло( может, у меня плохой вкус?)
Otta08 мне Монтепульчано больше понравился тоже, особенно если 9 утра и практически одни в городе Но в моем списке любимейших городов все таки лидер другой))) потом расскажу
В Montepulciano мы пытались заехать дважды, первый раз это было 1 мая и в городе была ярмарка, парковка уже в 11 часов утра была недоступна даже вездесущим мотоциклистам и с горя в течение часа мы пытались уехать от города уже куда глаза глядят и отправились кататься по местным дорожкам в сторону Cortona . На Монтепульчано пока облизывались издалека
заехать туда получилось только со второго раза. Приехали как обычно около 9 часов утра, поэтому была возможность поставить машину на парковке почти у входа в город.
И пошли, пошли. пошли. Как же мне нравятся эти ранние визиты отсутствием людей и суеты. А какие красивые виды открываются со стен…
а вот это культовое место известно всем любителям саги "Сумерки"
Возвращаемся обратно, а вот здесь огромная очередь и она колышется, оказывается бесплатная дегустация Минут 15 мы со злорадством наблюдали как голодная Европа, отталкивая друг друга локтями,пытается пролезть в узкую дверь, а тут уже подвезли автобусы с экскурсантами, а время ограничено у них, а тут халява, да еще и не отстать бы тяжело жить на свете))
И как заключение. Красивый город, немаленький, холмистый. 3 часа это впритык, чтобы там погулять, подниматься по одним улицам, а спускать по другим, потолпиться на крепостной стене, поглазеть на окружающие холмы, потом нырнуть к какой-то переулок, оказаться в тупике, там обнаружить потрясающий дворик, утопающий в цветах, потом выйти неизвестно где и неожиданно обнаружить себя на Via di Cagnano,откуда до Piazza Grande рукой подать. Мы не видели большую часть города по техническим причинам: дочь незадолго до поездки сломала ногу и поэтому всю поездку провела на костылях, мужественно карабкаясь по извитым улицам, а я себя чувствовала садистом. Но что удивительно, наоборот приходилось ее уговаривать посидеть и отдохнуть, а она упрямо лезла вверх, вызывая восхищение местных жителей. Но тем не менее, город, несмотря на то, что не врезался в память, оставил желание вернуться.
КортонаCortona "город сказка, город мечта, попадая сюда, пропадаешь навсегда" понравилась с первого взгляда, с первой улицы. До чего же приятное воспоминание оставил город, даже неожиданно как то. Находится высоко -высоко на холме, парковка прямо вдоль дороги (платная) перед въездом в город на Viale Battisti, 10 43.273543, 11.989793 дальше можно подняться по ступенькам и попасть в город через парк, а можно пойти прямо. Кстати, сюда можно добраться городским транспортом: у подножия холма есть такая станция Camucia-Cortona, оттуда ходит автобус наверх в Кортону, но где-то раз в 40 мин (гугл знает), кроме того можно добраться из Arezzo на автобусе (люблю Европу: в любых пердях есть хоть одна автобусная остановка, правда Ареццо ни разу не перди, а довольно крупный город)
Вот уж где был для нас город котов Вот змеей вьется пешеходная Via Nazionale и от нее разбегаются лабиринтами вправо и влево улицы-ступеньки и все это закручивается вокруг Церкви Санта Маргерита, а если подняться еще выше до Fortezza del Girifalco ,откуда открываются потрясающие виды на Тразименское озеро. До сих пор жалею, как мы там мало провели времени, не заглянули в каждый двор, не заблудились в лабиринтах улиц. Этот город в моем рейтинге must see делит первое место с Монтефиоралле. Если кто поедет, пожалуйста, не пожалейте времени, прогуляйтесь за нас вверх по Via Santucci на Via Berrettini мимо Сonvento San Francesco, затем на Via San Nicolò и через Via Santa Margherita к церкви. Дорожка карабкается вверх и все меньше и меньше туристов попадается по пути, и вот вы уже совсем одни…
у них родственники наверное гиены
квест третий: найди кота
Самое интересно: на центральной улице кипит торговля, снуют туда сюда туристы, тесно от народа, смешение языков, а чуть отошел в сторону и там…. там уже и не так жарко и нет такой суеты и вот вот время остановится и ты уже забываешь, сколько ты идешь по этому переулку, поворачиваешь в другой, потом в третий, вот опять остановился перед каменной лестницей с цветами, потом вышел и жмуришься на солнце, а вдруг потом вдруг вспоминаешь, что где-то остались твои друзья и почти бегом возвращаешься к ним, а они тебе радостно сообщают, что тебя не было почти час, и ты не веришь: ведь ты сделал только несколько шагов по той улице, где распахивая руки, ты одновременно касаешься стен противоположных домов, где хозяйки разговаривают друг с другом из окон и выливают воду из тазов прямо тебе под ноги…
Вот как хотите закручивайте свой маршрут, но по SP24 до Radicofani проехать просто обязаны. Город маленький, похож и не похож на многие другие, но очень приятный. Зато виды открываются просто волшебные. Мы оказались здесь случайно: не хотели ехать обычными дорогами и неожиданно катались по тропинкам до вечерней зари… Нет , не до заката, а именно до зари,когад солнце уже ушло за край горизонта, когда тени становятся более глубокими, когда воздух становится чистым и видно далеко, когда начинает пахнуть травой, когда по небу разливается множество красок. И в темноте потом уже ехали домой.
По дорожке с остановками мы ехали около часа, мимо фермы, мимо агритуризмо совсем одни, и только один единственный раз встретили велосипедистов, тепло поздоровались и опять одни. Да и вообще эта местность богата на красивые виды и вы рискуете именно здесь заработать тот самый знаменитый синдром
Перед подготовкой к поездке у меня была дилемма: или 2,5 дней во Флоренции или 5 дней в Радикофани, я ошиблась и предпочла Флоренцию и до сих пор очень жалею об этом , потом как область Радикофани божественной красоты и малонаселенная и не пользуется такой популярностью у туристов. Я очень надеюсь, что в ближайшем будущем у меня появится возможность снова оказаться там.
Arctic lynx, прочитала уже десяток отчетов по Тоскане, точно. Ваш отчёт тронул больше остальных, живой, эмоциональный, настоящий)) получила огромное удовольствие и от отчёта, и от фото!
Неее,раз на раз не приходится.Это уже не угадать: Божий промысел)). Но в домах по началу было холодно:они уже не топятся и пуховые одеяла были очень кстати, но и дом был огромный каменный и весь в нашем распоряжении. А потом Мы еще и подзагореть успели
С ума сойти! У Вас не отчёт, а музыка! И совершенно великолепные фото - они живые! Я в процессе подготовки к поездке наткнулась на Ваш отчёт и ... все, зависла:) собиралась ехать исключительно выполняя желания мамы и дочери, а теперь прониклась желанием побыстрее оказаться в Тоскане!!! С учетом того, что очень люблю Рим, просто растворяюсь на юге Италии, Неаполь у меня в крови, НО...вы сумели заинтриговать так, что хочется уже завтра быть там! Респект:)) ну и конечно, с меня плюсик!
Большое спасибо! ...кстати, квест с котами прошла на ‘отлично’! Благодаря Вашему отчету уже поменяла план поездки, хотя всегда предпочитала импровизацию! Надеюсь, что любителям Тосканы - маме и дочери, этот план придётся по душе:) Ещё раз - большое Вам спасибо, и желаю побольше путешествий, после которых рождаются такие великолепные рассказы!
Отличный отчет, перечитала дважды!!! Собираюсь в Италию впервые в июне. На Тоскану будет только три дня(((. Мучаюсь, где лучше забронировать жилье. А что у Вас за фотоаппарат? Подыскиваю себе тоже. Очень нравятся фотки.
С жильем смотря что вы хотите больше посмотреть. Хотя на три дня можно выбрать какой либо кусочек Тосканы и смаковать его:намного больше удовольствия получите;чем носиться как сайгак по всему региону)) мы дольше всего около Пьенцы (или Пиенца) на ферме жили.