Неизвестный Американский Юго-Запад

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Неизвестный Американский Юго-Запад

Сообщение: #41

Сообщение GANT1949 » 10 июн 2015, 12:05

Алекс, а подскажите плиз (ссылкой, если отвечали уже), какие линзы таскаете с собой? и какое фокусное чаще используется по опыту?
Сколько весит все?
GANT1949
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 11372
Регистрация: 10.06.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 696 раз.
Поблагодарили: 2035 раз.
Возраст: 42
Страны: 36
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Неизвестный Американский Юго-Запад

Сообщение: #42

Сообщение Alex 55 » 10 июн 2015, 12:14

24-105, 12-24, 70-200. Чаще пользую где то от 16 до 50. А весит все это ..... много . Там же еще и штатив и набор фильтров кокин про, и дальше по мелочам.
Аватара пользователя
Alex 55
почетный путешественник
 
Сообщения: 2429
Регистрация: 15.01.2010
Город: Майями, США
Благодарил (а): 163 раз.
Поблагодарили: 689 раз.
Возраст: 52
Страны: 8
Отчеты: 29
Пол: Мужской

Re: Неизвестный Американский Юго-Запад

Сообщение: #43

Сообщение mrezhepp » 13 июн 2015, 00:07

Все-таки, на мой взгляд, сложность дороги Poison Spring Road весьма тобой драматизирована. Обычная 4WD дорога, ничего особенного.
mrezhepp
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 03.06.2015
Город: Санта-Клара
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 73

Re: Неизвестный Американский Юго-Запад

Сообщение: #44

Сообщение Alex 55 » 30 июн 2015, 02:25

День 11-й.
13-е ноября.


Moonscape (Skyline view) Overlook

Этот день должен был пройти в окрестностях Hanksville и после нескольких напряженных предыдущих дней особых трейлов не планировалось, а планировались переезды и, в основном, по местам без нормальных дорог. Первым таким местом был умапомрачительный явно неземного происхождения overlook Moonscape (Skyline view) Overlook

Неизвестный Американский Юго-Запад

Это место находится всего то в минутах 20 - 30 езды от Hanksville и расстояние от машины до точки съемки можно оценить в несколько метров - чего еще нужно усталым путешественникам!

Для простоты приведу GPS координаты основных точек на карте:
Factory Butte Staging Area: 38.376667, -110.900278
Skyline View Overlook: 38.452222, -110.838056
Factory Butte Historic Coal Mine: 38.488889, -110.908056
Historic Hunt Ranch House: 38.530556, -110.887778
Little Wild Horse Trailhead & Staging Area: 38.582778, -110.802778


На угольную шахту мы не собирались ехать, а весь остальной маршрут мы в это утро (первую половину дня) проделали.

В начале в семерках без каких либо проблем мы добрались до Moonscape Overlook. Разве, что добавлю, что точка поворота с Coal Mine Rd на сам оверлук находится в точке с координатами 38.44848, -110.88263.

Насколько близко можно подъехать к краю обрыва можно посмотреть на этой фотографии, любезно предоставленной Сергеем

Неизвестный Американский Юго-Запад

Люблю я такие места, когда ты стоишь на небольшой по площадке, а вниз так где то на 50-70 метров резко уходит вертикальный обрыв - нет, страха нет, адреналин не выделяется, но зато появляется какое то чувство полета что ли, причем этого ощущения у меня не было ни на Северном, ни на Южном Римах Grand Canyon, зато оно появлялось на полудиком риме Torowheep того же Grand Canyon - наверное здесь нужно помимо самой пропасти еще и отсутствие людей воокруг . В общем, как говорится - место это очень и очень "зачетное".

Вот таким меня заснял Дима в это утро.

Неизвестный Американский Юго-Запад

А в результате у меня получилось вот это:

Неизвестный Американский Юго-Запад

Ну или даже вот так...

Неизвестный Американский Юго-Запад

При этом и в другую противоположную от обрыва сторону вид тоже был что надо!

Неизвестный Американский Юго-Запад

Ну или вот так, если все таки чуть отойти от машины

Неизвестный Американский Юго-Запад

Но основное "шоу" началось все же с появлением солнца над горизонтом, когда преимущественно серая местность заиграла сотнями разных теплых красок в лучах только что появившегося солнца.

Неизвестный Американский Юго-Запад

Утро выдалось морозным - хорошо, что эту ночь мы провели в теплом отеле, а не в холодной палатке. Так, что даже этот час-полтора, проведенные нами почти неподвижно в сумерках и на рассвете вполне ощутимо нас подморозили и поэтому после восхода солнца можно было немного и размяться (фото Глеба)

Неизвестный Американский Юго-Запад

Наскоро попив чаю, мы решили подъехать чуть ближе к "старине Factory Butte", который был уже почти полностью освещен солнечными лучами.

Неизвестный Американский Юго-Запад

Дальнейшая дорога была, по правде говоря, несколько авантюрной потому, что если до Factory Butte и Moonscape Overlook по вполне хорошим грунтовым дорогам можно добраться практически на любой машине, то участок дороги Coal Mine Rd вблизи Muddy Creek не рекомендован даже для 4х4 транспорта - по берегу ручья ездит рекомендовано с большой осторожностью на ATV, а пересекать ручей не рекомендуется вовсе из-за возможности попасть на участок зыбучих песков. Мне же хотелось туда попасть в основном из-за живописных badlands вдоль дороги. В добавок можно было расчитывать на то, что песок на дороге и вдоль берега ручья подмерз за ночь и мы на нашем грузовике вполне сможем преодолеть эту водную преграду. Да и остановиться и повернуть назад мы тоже всегда сможем.

В общем все так и получилось - badlands были инопланетны и разноцветны, дорога с момента ее спуска вниз с плато становилась все хуже, а песок действительно был мерзлым . Мы несколько раз останавливались, но солнце было уже высоко и снимать нормально этот ландшафт уже не представлялось возможным, зато мы снималь друг друга и наши тени.

Неизвестный Американский Юго-Запад

Неизвестный Американский Юго-Запад

Неизвестный Американский Юго-Запад

Неизвестный Американский Юго-Запад

Вот с переправой через ручей мы провозились где то с минут 20, пытаясь найти безопасное место съезда, даже кое где с трудом подкапывая смерзшийся мокрый песок. Зато потом, как ледокол, проламывающий тонуий лед наш додж с фонтаном брызг без проблем выехал на противоположный берег.

Практически через 0,3-0,4 мили после переправы мы свернули на небольшую боковую песчаную дорогу, ведущую к историческому ранчо, вернее к его развалинам, которое было построено здесь когда то очень давно и тоже давным давно было оставлено его хозяевами. По большому счету, ничего особенного в этих развалинах мы не обнаружили, зато наконец то позавтракали в "историческом" месте

Неизвестный Американский Юго-Запад

Дальше наш путь лежал в Каньон очень маленькой, но очень дикой лошади...
Аватара пользователя
Alex 55
почетный путешественник
 
Сообщения: 2429
Регистрация: 15.01.2010
Город: Майями, США
Благодарил (а): 163 раз.
Поблагодарили: 689 раз.
Возраст: 52
Страны: 8
Отчеты: 29
Пол: Мужской

Re: Неизвестный Американский Юго-Запад

Сообщение: #45

Сообщение love-rov » 30 июн 2015, 03:46

С возвращением! Как я понял, на Eroded Rocks рядом с Moonscape (38.489809,-110.911771) вы не заезжали? Люди вот тут http://kalaman0032maa2014.blogspot.ru/2 ... river.html пишут, что на Бистай место чем-то похоже
love-rov
активный участник
 
Сообщения: 991
Регистрация: 06.07.2008
Город: Барнаул
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 189 раз.
Возраст: 48
Страны: 178
Отчеты: 56

Re: Неизвестный Американский Юго-Запад

Сообщение: #46

Сообщение hicago » 30 июн 2015, 04:00

love-rov писал(а) 30 июн 2015, 03:46:Как я понял, на Eroded Rocks рядом с Moonscape (38.489809,-110.911771) вы не заезжали? Люди вот тут http://kalaman0032maa2014.blogspot.ru/2 ... river.html пишут, что на Бистай место чем-то похоже


Я была на Eroded Rocks - хочу заметить, что это сильно высосанное из пальца место, мы только зря там потратили время вместо Мунскейпа. Не рекомендую.
hicago
почетный путешественник
 
Сообщения: 4062
Регистрация: 16.09.2011
Город: Toronto, Canada
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 787 раз.
Возраст: 57
Отчеты: 46

Re: Неизвестный Американский Юго-Запад

Сообщение: #47

Сообщение Alex 55 » 30 июн 2015, 05:23

Про Eroded Rocks я знал, но они не произвели на меня никакого впечатления (согласен, что место высосано из пальца) и времени на них тратить мы не стали.
Аватара пользователя
Alex 55
почетный путешественник
 
Сообщения: 2429
Регистрация: 15.01.2010
Город: Майями, США
Благодарил (а): 163 раз.
Поблагодарили: 689 раз.
Возраст: 52
Страны: 8
Отчеты: 29
Пол: Мужской

Re: Неизвестный Американский Юго-Запад

Сообщение: #48

Сообщение love-rov » 30 июн 2015, 05:27

Alex 55 писал(а) 30 июн 2015, 05:23:Про Eroded Rocks я знал, но они не произвели на меня никакого впечатления (согласен, что место высосано из пальца) и времени на них тратить мы не стали.

Ясно. А есть ли в районе Moonscape Overlook место, где можно поставить палатку?
love-rov
активный участник
 
Сообщения: 991
Регистрация: 06.07.2008
Город: Барнаул
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 189 раз.
Возраст: 48
Страны: 178
Отчеты: 56

Re: Неизвестный Американский Юго-Запад

Сообщение: #49

Сообщение Alex 55 » 30 июн 2015, 05:27

Для вас - ВЕЗДЕ!
Аватара пользователя
Alex 55
почетный путешественник
 
Сообщения: 2429
Регистрация: 15.01.2010
Город: Майями, США
Благодарил (а): 163 раз.
Поблагодарили: 689 раз.
Возраст: 52
Страны: 8
Отчеты: 29
Пол: Мужской


Re: Неизвестный Американский Юго-Запад

Сообщение: #51

Сообщение Alex 55 » 02 июл 2015, 00:52

Little Wild Horse Canyon

Это довольно таки протяженный и очень своеобразный щелевой каньон, который заслуживает хотя бы короткого посещения. Этот каньон довольно популярное место для любителей хайкинга. Как правило, хайкеры проходят сразу два каньона за один раз: Little Wild Horse Canyon и Bell Canyon, замыкая этот маршрут в кольцо, на прохождение которого требуется что то около 4-х часов. Если же мы говорим о "фотопривлекательности", то в этом возможном "кольце" нас интересует примерно первая миля каньона Маленькой Дикой Лошади. С учетом нашего графика у нас точно не было этих 4-х часов поэтому мы ограничились именно самой красивой частью Little Wild Horse Canyon и потом вернулись обратно.

Посещение этого каньона практически всегда непредсказуемо потому, что с вероятностью около 50% в каньоне даже после давних дождей может стоять вода глубиной до метра и тогда прийдется местами брести по колено в воде - не самая лучшая идея для ноября. К нашему везению каньон был сухим и у нас не было причин уезжать не солоно хлебавши.

От паркинга в каньон ведет даже не тропа, утоптанная туристами, а я бы сказал, что грунтовая дорога, вытоптанная слонами - так, что сбиться с пути на начальном этапе практически невозможно. Примерно через 0,4 - 0,5 мили тропа, идущая по дну сужающегося и растущего над вами каньона выведет вас к небольшому пересохшему вертикальному водопаду (иными словами - вы упретесь в стену высотой 3-4 метра). Нужно просто вернуться метров на 10 и по левой стороне чуть подняться и обойти этот водопад.

А еще через метров 200 вправо будет уходить ответвление от каньона, которое и есть тот самый искомый нами Little Wild Horse Canyon. Говорят, что этот поворот легко пропустить. Не знаю даже, что и сказать. Я уже как то привык, что в местах всевозможных развилок и поворотов тропы на юго-западе США почти всегда можно ожидать увидеть пирамидку-тур из сложенных горкой камней. Эту "пирамидку" иначе, как "пирамидой Хеопса", я и назвать то не могу - попробуй пропусти такую!

Неизвестный Американский Юго-Запад

Практически сразу за "пирамидкой" начинается самая необычная и интересная часть каньона с причудливой эррозией стен - несколько десятков, а то и сотен мелких "дырок" - результатов эррозии - украшают стену пока еще невысокого каньона.

Неизвестный Американский Юго-Запад

Неизвестный Американский Юго-Запад

А тут и Дима подловил меня за работой

Неизвестный Американский Юго-Запад

Ну и что с того. что здесь такие вот "дырки"? В общем то может и ничего, но их кучность и определенный угол наклона стен каньона создают очень необычную оптическую иллюзию при вертикальном развороте фотографий, когда "дырки" превращаются в "камни" и иногда даже в "сексуальные"

Неизвестный Американский Юго-Запад

Неизвестный Американский Юго-Запад

И что я должен отметить, что после того, как наш тур перевалил через отметку в 10 дней все его участники стали такими добрыми и отзывчивыми по утрам, что это было заметно просто невооруженным взглядом...

Неизвестный Американский Юго-Запад

А следом за "дырками" начинаются "волны". Причем "дырки" и "волны" в начале как то смешиваются между собой...

Неизвестный Американский Юго-Запад

Неизвестный Американский Юго-Запад

Неизвестный Американский Юго-Запад

Здесь же была замечена и "фотографическая камасутра", когда кто то фотографирует волны, а в это же самое время этого "кого то" тоже кто то еще фотографирует. Ну и все это в не самых обычных для нормального человека позициях...

Неизвестный Американский Юго-Запад

Дальше на стенах пошла вообще какая то сплошная эротика... Или это сказывается две недели в чисто мужской компании?

Неизвестный Американский Юго-Запад

Да ладно бы только эротика, но дальше то пошли какие вообще то персонажи из фильмов ужасов...

Неизвестный Американский Юго-Запад

Неизвестный Американский Юго-Запад

Эта, на мой вкус, самая интересная часть каньона на самом деле очень короткая - метров 100 не больше, а дальше начинается "классический" щелевой каньон, который местами сужается где то до сантиметров 50-70 между стенами...

Неизвестный Американский Юго-Запад

Неизвестный Американский Юго-Запад

Неизвестный Американский Юго-Запад

Неизвестный Американский Юго-Запад

В каньоне мы провели что то около часа и вернулись обратно к машине - сегодня нужно было попытаться углубиться в наверное самый труднодоступный национальный парк США - Canyonlands Maze

Canyonlands Maze

Это была последняя запланированная на этот тур авантюра - проехать через весь этот парк и в конечном итоге выехать на второй день пути к реке Colorado. Для начала мы сделали крюк около 20 миль, чтобы заехать в Hanksville и не просто заправить полный бак бензина, но еще и дополнительную специально купленную для этого парка 20-ти литровую канистру - расстояния в парке просто огромны. Погода тем временем портилась: температура воздуха начала резко падать, небо стало затягивать тучами и прогноз погоды обещал... снежный шторм! Но у природы то ведь не должно быть плохой погоды и с надеждами на лучшее мы отправились обратно на 20 миль по 24-й дороге к повороту на Maze.

Этот парк и все места в нем настолько удален от всего, что только от асфальта по грунтовой дороге до визитор-центра нужно ехать около 50 миль!

Неизвестный Американский Юго-Запад

Ну а от визитор центра до нашего предполагаемого места ночевки на Maze Overlook было еще 3 часа езды по абсолютному бездорожью...А до конечной цели дорога должна была занять еще 6 часов!

Мы подъехали к вагончику, который здесь служил визитор центром и зашли внутрь, чтобы разузнать состояние дорог и получить какие то рекомендации рейнджеров. Первый вопрос, который нам задали рейнджеры был о том, какая у нас машина. Узнав, что у нас 4х4 грузовик нам было рекомендовано ... ехать обратно и даже не соваться в глубь Maze! Нам на карте показали пару мест, где наш грузовичок просто таки не прошел бы через узкие и глубокие рытвины и не протиснулся бы между скал. Рейнджеры поведали нам, что по всем дорогам парка в теории могут проехать только Jeep Wrangler и с большой натяжкой некоторые модели Rover... Нет, до Maze Overlook мы то может и доедем (но не сегодня потому, что уже поздно и у нас не хватит времени добраться туда до темноты), а вот до конечной намеченной нами точки Doll House на нашем Додже лучше даже и не пробовать добираться.

Настроение у нас как то сразу подупало... Тогда рейнджеры предложили нам вполне разумный план - сегодня добраться до Panorama Point Overlook (с т.з. фотографии далеко не самое лучшее место), заночевать там и если мы не испытаем трудностей с этой дорогой, то на завтра мы можем попробовать доехать и до Maze Overlook. Дальше - больше. В Maze было много чего запрещено - во первых, запрещено разведение любых костров, а, во вторых, запрещено оставлять после себя любые следы в том числе и продукты жизнедеятельности человека. Так, что вариант выкопать лопатой ямку, сходить в туалет и потом все за собой закопать здесь не работает - мы были вынуждены расписаться под документом, что мы с этим ознакомлены и согласны, а потом были вынуждены купить специальные пакеты, куда нужно было "справлять свои нужды", а потом этот пакет необходимо было вывозить с собой из парка.

Долго ли коротко ли - мы выехали из визитор центра. Если я описывал дорогу в Poison Spring Canyon, а особенно дорогу к началу трейла к Happy Canyon, как экстремальную, то эта дорога была хуже. Или даже давайте я скажу по другому - здесь дороги практически не было... проехав около 2 миль на фоне мороза и начавшегося небольшого снегопада мы переглянулись и ... повернули обратно. Мало того, что был шанс здесь застрять с нашей машиной, так еще и перспектива провести ночь в палатке с "минусом за бортом" была вполне реальна. Как то все это было не очень здорово и шанс получить вместо какого-никакого отдыха целый букет возможных проблем абсолютно не радовал...

Жаль конечно, что к Maze мы только подкрались и посмотрели всего "одним глазком" издалека, но зато стало понятно, что нужно для посещения этого парка.

Неизвестный Американский Юго-Запад

По пути к асфальту мы решили провести завтрашнее утро снова в парке Capitol Reef, а дальше действовать по погоде и настроению... Тем более, что погода могла нам устроить какие нибудь сюрпризы - штормовой фронт помимо всех своих отрицательных последствий зачастую несет с собой совершенно уникальный свет, что может оказаться настоящей удачей для человека с камерой в руках... А пока мы ехали заселяться в первый попавшийся отель....
Аватара пользователя
Alex 55
почетный путешественник
 
Сообщения: 2429
Регистрация: 15.01.2010
Город: Майями, США
Благодарил (а): 163 раз.
Поблагодарили: 689 раз.
Возраст: 52
Страны: 8
Отчеты: 29
Пол: Мужской

Re: Неизвестный Американский Юго-Запад

Сообщение: #52

Сообщение GANT1949 » 02 июл 2015, 02:43

Alex 55 писал(а) 02 июл 2015, 00:52:здесь дороги практически не было...

А фото этой "дороги" нет?

Кстати, как я понимаю, вы снимаете в основном на низком солнце - рано утром и поздно вечером. А как боретесь с ярким полуденным светом, который оставляет резкие тени и засвечивает светлые поверхности? Помогают ли фильтры?
GANT1949
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 11372
Регистрация: 10.06.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 696 раз.
Поблагодарили: 2035 раз.
Возраст: 42
Страны: 36
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Неизвестный Американский Юго-Запад

Сообщение: #53

Сообщение Alex 55 » 02 июл 2015, 03:07

Не до фотоаппарата было на той дороге

А как боретесь с ярким полуденным светом, который оставляет резкие тени и засвечивает светлые поверхности?

В это время я обычно или переезжаю на другое место, или ищу точку для съемки заката/рассвета, или ем, или сплю, или делаю что то еще, но не фотографирую)))) Или пытаюсь найти место, для которого именно такое освещение идеально (каньоны, водопады в лесу и т.п.). Иногда можно и фотоохоту устроить. А так - никакие фильтры не помогут
Аватара пользователя
Alex 55
почетный путешественник
 
Сообщения: 2429
Регистрация: 15.01.2010
Город: Майями, США
Благодарил (а): 163 раз.
Поблагодарили: 689 раз.
Возраст: 52
Страны: 8
Отчеты: 29
Пол: Мужской

Re: Неизвестный Американский Юго-Запад

Сообщение: #54

Сообщение Alex 55 » 04 июл 2015, 00:48

День 12-й
14-е ноября


Национальный Парк Capitol Reef

Проснувшись утром (вернее еще ночью) стало понятно насколько правильным было вчерашнее решение развернуться и уехать ночевать в отель - за бортом был реальный дубак, а на земле лежал тонкий слой свежевыпавшего снега. Звезд было не видно совсем - значит все небо затянуто облаками. Но делать нечего нужно все равно надеятся, что в облаках будет просвет и в самое нужное время солнце все же пробьется сквозь тучи.

В это утро мы ехали на Lower South Desert Overlook в темноте форсируя реку и петляя по замерзшей грунтовке. На место подъехали незадолго до рассвета и уже по дороге, когда стало светать, было понятно, что собственно света на рассвете сегодня не будет ...

Неизвестный Американский Юго-Запад

Неизвестный Американский Юго-Запад

Густые фактурные тучки и снежок в долине конечно как то "подсластили" наши старания, но все равно было это все не совсем так, как бы хотелось. Не очень радостные мы утром возвращались обратно к 24-й дороге. А тут еще на небе стал образовываться реальный шторм. Все приуныли еще больше... Все, кроме Глеба, который этому ухудшению погоды даже обрадовался - если идет шторм, значит будет меняться свет! И он оказался прав. Как только мы добрались к визитор-центру парка, как просто таки открыли рты - здесь каким то чудом выпало больше снега, чем во всей округе, а на небе начали появляться какие то просветы. Все в это утро с погодой менялось очень и очень быстро, но было понятно, что мы оказались в "правильное время в правильном месте" - на песчанике обычно даже в большие морозы снег долго не лежит. Он или тает в течение нескольких часов или его сдувает с красных скал ветром. В нашем же случае преобладающим цветом окрестного пейзажа был уже не красный, а белый!

Неизвестный Американский Юго-Запад

Неизвестный Американский Юго-Запад

Неизвестный Американский Юго-Запад

Неизвестный Американский Юго-Запад

Неизвестный Американский Юго-Запад

Неизвестный Американский Юго-Запад

Неизвестный Американский Юго-Запад

Неизвестный Американский Юго-Запад

Пока мы снимали все эт кадры (около часа-полутора) над нами пронеслись две бури с метелями, были минуты, когда казалось, что наступила просто таки ночь - настолько становилось темно, а потом пошел моросить дождь и весь снег таял практически на глазах. Удивительное было утро...

Дальше нужно было решать, что делать дальше. Мы заехали в Torrey перекусить и воспользоваться наличием 4G интернета в городской черте, чтобы посмотреть прогноз погоды. Погода в радиусе миль 70-100 была просто отвратительной, но каким то образом оказывалось, что только в районе парка Capitol Reef сегодня днем и завтра ночью опять мог быть снег - во всех остальных местах прогноз обещал дожди и ливни. Поэтому было решено оставаться здесь и надеятся на еще один снегопад.

После обеда мы решили попытать счастья с закатом возле уже хорошо знакомых нам Temple of the Moon и Temple of the Sun, но ничего особо хорошего, кроме обрушившегося на нас ближе к вечеру дождя мы там "не нашли". Правда был один корткий в несколько секунд момент, когда солнцу прорвалось сквозь тучи и дождь и хоть как то осветило всю долину, но это было все, на что расщедрилась природа в этот вечер....

Неизвестный Американский Юго-Запад

На ночевку мы опять отправились в отель Сломанная Шпора, так понравившийся нам в начале нашего путешествия...
Аватара пользователя
Alex 55
почетный путешественник
 
Сообщения: 2429
Регистрация: 15.01.2010
Город: Майями, США
Благодарил (а): 163 раз.
Поблагодарили: 689 раз.
Возраст: 52
Страны: 8
Отчеты: 29
Пол: Мужской

Re: Неизвестный Американский Юго-Запад

Сообщение: #55

Сообщение Alex 55 » 08 июл 2015, 02:05

День 13-й
15-е ноября


Национальный Парк Capitol Reef

Вот и наступил последний день нашего тура. Как то уже ощущалась усталость не только физическая, но и я бы сказал, эмоциональная, когда абсолютно неземные умопомрачительные окрестные пейзажи перестают быть таковыми и становятся обычными, привычными - средой обитания. Наверное по совокупности всех своих усталостей Дима и Сергей категорически отказались куда либо ехать утром навстречу солнцу. Глеб было тоже пытался сказать, что погоды не будет, там ветер бушует за окном и т.д. и вообще спать то хочется. Но шансов у него, делившего со мной один номер отеля, честно говоря, в это утро остаться в теплой постельке не было никаких и пришлось ему одеваться и выходить на улицу, где действительно бушевал сильный ветер, гонявший по асфальту мусорные баки.

На этот рассвет мы выбрали Pectol's Pyramid - красивую гору, нависающую прямо над дорогой №24 чуть западнее визитор-центра парка. Правда добраться до этого места все же чуть труднее, чем может показаться на первый взгляд потому, что с дороги вид на эту вершину прямо таки скажем "не очень" и для "правильного" вида необходимо немного подняться в гору и взглянуть на Pectol's Pyramid с соседнего хребта.

Добраться до этого места довольно таки просто - нужно доехать до большого паркинга перед началом трейла, ведущего к Hickman Natural Bridge. С точки зрения фотографов этот мост не очень фотогеничен поэтому в это утро мы до него сразу решили не идти. В сумерках мы прошли по трейлу где то около полумили или чуть меньше, поднимаясь вначале по каменным, а затем по земляным ступеням до тех пор пока не вышли на поросший травой и невысоким кустарником склон. Отсюда начинает открываться вид на Pectol's Pyramid, находящуюся от нас через каньон на другом берегу реки Fremont River. Здесь нужно оставить тропу, уходящую к мосту и уходить влево и вверх прямо по склону через кусты, направляясь к риму. Почти перед самым краем растительность на склонах исчезает, оставляя только обычный для этих мест желтый фактурный песчанник с разбросанными по нему черными валунами - результатом давней вулканической активности в этих местах. Можно, наверное, было и не подниматься до самого верха, но именно на самой вершине хребта мне почему то вид Pectol's Pyramid понравился больше всего. Вот на этой самой вершине при непонятным образом утихшим до полного штиля ветре мы с Глебом и встретили первые солнечные лучи.

Неизвестный Американский Юго-Запад

После чего мы отправились обратно спускаясь по склону вниз к трейлу, а солнце в это же время "спускалось вниз" вместе с нами (поднимаясь над Pectol's Pyramid освещая покрытые инеем черные валуны, которые теряли весь свой белый налет в течение первых минут (если не секунд) после встречи с солнцем...

Неизвестный Американский Юго-Запад

Теперь можно было возвращаться к завтраку в отель к нашим проспавшим все самое интересное товарищам

Дорога UT-12

Позавтракав и собрав свои вещи мы в последний раз за эту поездку упаковали все свои вещи в кузов и не торопясь отправились по одной из самых красивых дорог в США UT-12 в сторону Брайс Каньона, который лежал на нашем пути в St. George Я примерно в начале рассказа об этой поездке уже вскользь упоминал об этой дороге, но еще не иллюстрировал ее красоты. Теперь же самое время наверстать упущенное ранее

От Torrey дорога через буквально миль 10 начинает взбираться в гору на перевал высотой около 3 км, где совершенно другой, более северный что ли климат, где растут хвойные леса и осиновые рощи и где в это время года выпавший снег совсем не редкость.

Неизвестный Американский Юго-Запад

Неизвестный Американский Юго-Запад

С перевала дорога уходит вниз, но только для того, чтобы через еще несколько миль вновь забраться на примерно туже самую высоту и примерно 2-3 мили идти по вершине довольно таки узкого хребта так, что сразу справа и слева от дороги начинается внушительной глубины пропасть. Но место это более красивое для просто любования глазами чем для фотографии.

Неизвестный Американский Юго-Запад

Неизвестный Американский Юго-Запад

Неизвестный Американский Юго-Запад

Иногда на склонах этого хребта мы останавливались и делали маленькие вылазки, в результате которых даже умудрились найти небольшую арочку

Неизвестный Американский Юго-Запад

После поезда через городок Boulder дорога снова взбирается наверх и, как по мне, здесь начинается самый интересный ее участок. Здесь цвет песчанника становится более светлым, а сами скалы более фактурными, местами они напоминают "узоры", которые можно наблюдать и в White Pocket и на Yant Flat. А если сравнивать эти скалы с так "полюбившимся" всем нам Yellow Rock, то сравнение будет далеко не в пользу этого самого Желтого Камня потому, что здесь кроме самой фактуры песчанника есть и много чего другого, да и ходить особо никуда не нужно - а необходимо всего то лишь отойти от машины на асфальте когда пару метров, а когда пару сотен метров - не больше.

Скажем так - здесь прямо возле дороги (на расстоянии метров 70-100 от обочины) находятся Old Sheffield Road Hoodoos
GPS: 37.74388, -111.44847

Неизвестный Американский Юго-Запад

Неизвестный Американский Юго-Запад

Неизвестный Американский Юго-Запад

А чуть далее можно насладиться и широчайшим обзором окрестностей...

Неизвестный Американский Юго-Запад

После проезда через город Escalante обязательно стоит остановиться на Blue Mesa - смотровой площадке, нависающей над огромными пространствами серовато-голубых badlands, раскинувшихся внизу в ущелье.

Неизвестный Американский Юго-Запад

С выездом на дорогу №89 эта красивая дорога, радовавшая нас своими видами более 100 миль закончилась. Причем в самом ее конце, когда она проходила через красивейший Red Canyon и я остановился там на паркинге нашлось еще одно подтверждение нашему привыканию к красным скалам - никто не захотел выходить с камерой из машины и мы просто проехали дальше! Хотя с другой стороны помимо общей усталости для этого "феномена" может быть и более прозаичное объснение - мы все раньше уже бывали в этом каньоне, но все равно факт остается фактом - Red Canyon не побудил нас его запечатлеть!

Хотя дальше мы еще несколько раз останавливались, к примеру, для того, чтобы Глеб чего то там объяснил лошадям (наверное мы его слушать уже перестали )

Неизвестный Американский Юго-Запад

Ну и не могли мы проехать мимо шикарнейшей инсталяции у кого то прямо перед домом

Неизвестный Американский Юго-Запад

Неизвестный Американский Юго-Запад

Вот, по большому счету, и все... Нет, конечно же, мы добрались до St. George, оставили додж на парковке перед офисом Budget, перегрузились в вэн Глеба, добрались до Лас Вегаса, где у нас был прощальный ужин. После ужина Глеб и Дима поехали дальше в сторону Калифорнии (Дима улетал из Лос Анжелеса), а мы с Сергеем сняли себе отель. Сергей улетал в Нью Йорк на следующее утро, а я следующий день посвятил исследованию Долины Огня под Лас Вегасом, но это уже совсем другая история....
Аватара пользователя
Alex 55
почетный путешественник
 
Сообщения: 2429
Регистрация: 15.01.2010
Город: Майями, США
Благодарил (а): 163 раз.
Поблагодарили: 689 раз.
Возраст: 52
Страны: 8
Отчеты: 29
Пол: Мужской

Re: Неизвестный Американский Юго-Запад

Сообщение: #56

Сообщение GANT1949 » 08 июл 2015, 11:38

Спасибо! А как, кстати, Рам себя вел на узких дорогах? Или у вас не было серпантинов?
GANT1949
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 11372
Регистрация: 10.06.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 696 раз.
Поблагодарили: 2035 раз.
Возраст: 42
Страны: 36
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Неизвестный Американский Юго-Запад

Сообщение: #57

Сообщение Alex 55 » 08 июл 2015, 14:09

Как это не было серпантинов?! Отлично себя вела машина, пару раз конечно хотелось, чтобы она была покороче, но ничего - везде вписались в повороты
Аватара пользователя
Alex 55
почетный путешественник
 
Сообщения: 2429
Регистрация: 15.01.2010
Город: Майями, США
Благодарил (а): 163 раз.
Поблагодарили: 689 раз.
Возраст: 52
Страны: 8
Отчеты: 29
Пол: Мужской

Re: Неизвестный Американский Юго-Запад

Сообщение: #58

Сообщение сим-сим » 10 июл 2015, 22:09

Неизвестный Американский Юго-Запад

Глеб:
- Здравствуйте, товарищи мулы, как здоровье, как детишки? Хорошо тут у вас... Юта ваша красавица, конечно... но такая неприступная, зараза (pardon my French). Не занимается ли кто тут у вас извозом, случайно? Лошадок нет ли знакомых, на худой конец?
сим-сим
путешественник
 
Сообщения: 1493
Регистрация: 12.02.2011
Город: Центральная Калифорния
Благодарил (а): 192 раз.
Поблагодарили: 344 раз.
Возраст: 64
Страны: 20
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Неизвестный Американский Юго-Запад

Сообщение: #59

Сообщение Alex 55 » 11 июл 2015, 05:07

А что именно подразумевается под "извозом"?
Аватара пользователя
Alex 55
почетный путешественник
 
Сообщения: 2429
Регистрация: 15.01.2010
Город: Майями, США
Благодарил (а): 163 раз.
Поблагодарили: 689 раз.
Возраст: 52
Страны: 8
Отчеты: 29
Пол: Мужской

Re: Неизвестный Американский Юго-Запад

Сообщение: #60

Сообщение сим-сим » 11 июл 2015, 22:39

сим-сим
путешественник
 
Сообщения: 1493
Регистрация: 12.02.2011
Город: Центральная Калифорния
Благодарил (а): 192 раз.
Поблагодарили: 344 раз.
Возраст: 64
Страны: 20
Отчеты: 3
Пол: Женский

Пред.След.



Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США, отчеты из путешествия по США



Включить мобильный стиль