Побег в Вену

Отзывы туристов об Австрии. Отзывы о поездке в Австрию. Австрия отзывы. Австрия отдых. Все отзывы о Австрии кроме отзывов о горнолыжных курортах - для них есть специальный раздел (см.ниже по форуму)

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Побег в Вену

Сообщение: #1

Сообщение flvbhfk1 » 10 авг 2015, 17:32

Я разбудил жену в 5 утра и спросил в лоб: «Ты поедешь со мной, не задавая лишних вопросов?» «Угу», – зевнула она – «А что?». «Просыпайся, даю на сборы 50 минут».
Раннее утро пятницы. Через 2 часа, как и большинство работающих граждан, мы должны были встать, чтобы идти на последний рабочий день недели, в субботу-воскресенье ехать на дачу или принимать гостей, или заниматься уборкой – как всегда, короче. Но в какой-то момент всё в голове перемкнуло, и руки по привычке забронировали билеты. Как же так, спросите вы? Ведь, наверное, были какие-то планы на пятницу, работа всё-таки. Да были. Совещания, переговоры, ещё что-то – работаю руководителем среднего звена. Но бывает в жизни каждого человека, когда хочется на всё плюнуть и тупо сбежать. Был ещё вопрос куда, но путешественники меня поймут. Когда летаешь много и в активе более двадцати стран, хочется вернуться туда, где тебе уже бывало хорошо. Три раза был в Чехии, и каждая последующая поездка увеличивала эмоции в геометрической прогрессии! Пару раз в Испании, Австрии, Голландии. Я думаю, что найдутся те, кто согласится со мной, что для того, чтобы по-настоящему увидеть страну, надо туда возвращаться. Одной поездки даже на большой срок – очень мало. Должно пройти время, чтобы осознать и прочувствовать увиденное.
Но я вероятно, утомил читателей этим лирическим абзацем, а все оттого, что ещё 12 часов назад я приземлился в аэропорту родного города и перед глазами ещё мелькает Landstraßer, Opernring, Kärntner Str.… Да, магия Вены покорила меня ещё в 2012 году, и я возвращаюсь в этот прекрасный город с теплым чувством вновь и вновь.
У супруги крыша ехала и это было даже слышно. Как она мне потом в самолете рассказывала – появилось ощущение как в детстве во время праздника, когда ждешь волшебства. А вводные от меня она получила следующие – едем на три дня, будет жарко, будем гулять. Всё. Хоть в лес, хоть на Эйфелеву башню. Было забавно наблюдать, когда мы ехали в аэропорт (а ехать нам через весь город) она всё думала, куда же? Нет, Московский вокзал проехали, а потом и Витебский, а до Балтийского не доехали т.к. пересадка на Технологическом. Не в аэропорт же, это же нереально! Проще говоря, посадочный талон она первый раз увидела, пока пограничник ставил штамп в паспорте.
И вот через два с половиной часа Аэрофлот приземляется в аэропорту Вены. Для нас это уже была третья поездка, и основные достопримечательности мы посетили в прошлые разы, хотелось чего-то нового. Поэтому, если вы планируете, свой первый визит в столицу Австрии, то мой рассказ не будет для вас очень познавательным, хотя на некоторых нюансах и деталях я всё равно буду останавливаться.
До центра мы добирались на S7 (пригородная электричка), которая за 25 мин. доезжает до Wien Mitte. Для проезда необходимо купить два разовых билета по 2.20, т.к. аэропорт относится к другой транспортной зоне. Можно до города доехать ещё и на CAT (City Airport Train), но стоит он уже не 4,40, а 11 Евро, а идет всего лишь на 10 минут быстрее. Смысл?
И ещё небольшое отступление. Я знаю туристов, которые рассказывают басни про то, что в Европе можно спокойно ездить «зайцем», а если чо, то «моя твоя не понимать», дык я турист и кто будет связываться? Так вот могу внести свои «пять копеек» – когда мы ехали из аэропорта наших соседей по скамье (кажется французов) штрафанули как я понял на 70 Евро. «Зайцы» по-немецки лопотать не умели, но контролера это не остановило.
Если вы планируете первый визит, то я бы жил в районе Музейной площади. Мне же хотелось поездить по окрестностям, поэтому я остановился рядом Wien Mitte в гэстхаузе KIBI Rooms. Отличный гэст, всем рекомендую! У меня была скидка от Hottels.com и одну ночь мы провели там бесплатно. Да ещё в делюкс поселили за те же деньги.

Далее я бы хотел рассказ разделить на две части, которые пойдут параллельно. В одной части (ИНТЕРЕСНОСТИ) я расскажу, где мы были, что видели, как духовно обогатились, туда добрались и вернулись, в другой (ВКУСНОСТИ), где мы ели, что мы пили, сколько платили, как нам всё понравилось.

ЧАСТЬ I. ИНТЕРЕСНОСТИ

Перекусив мы направили свои стопы в MAC – музей прикладного искусства. Перейдя мост, меня поразило, как канал обмелел. Может я раньше не замечал и он и был таким, но выглядит жутковато.

Но вернемся к музею. Здесь представлены экспонаты, начиная с эпохи средних веков и до наших дней. Изделия из стекла и фарфора, серебра и текстиля, а также мебель из гнутой древесины и вершины искусства венского модерна, среди которых позолоченный эскиз фриза для дворца Стокле в Брюсселе работы Густава Климта.
Гуляя по дворцу (убранство соответствует), меня не покидала мысль, что я, как Киса Воробьянинов в музее мебели ищу стулья. Особенно понравился зал, в котором можно увидеть различные ковры.


Кроме мебели есть много ещё чего интересного, например, китайский фарфор, японские лакированные изделия и шаблоны для окрашивания.



Музей на самом деле не очень большой и на любителя. Мне понравился, супруге нет.

Стоимость билета – 9 Евро
Актуальная информация http://www.mak.at/besuchen/information

Перейдя через Stubenring мы пошли на северо-запад по Bäckerstraße в сторону кондитерской дабы перекусить после чего зашли в старейшую церковь Вены – Рупрехтскирхе, посвященную святому Руперту Зальцбургскому, покровителю торговцев солью. Расположена в северной части Старого города, неподалеку от площади Хоермаркт. Храм построен в период между VIII-IX веками. Архитектурное убранство относится кроманскому стилю.

Первое упоминание о ней, как о старейшем храме Вены, относится к 1200 году. После уничтожения римского поселения, город начал расти вокруг церкви. Здесь было место отправления религиозных обрядов, прежде чем эта функция была передана церкви Святого Стефана в 1147 году.
В Средние века церковь была местом пребывания Соляного управления, которое занималось распространением соли и обеспечением её качества. В 1276 году здание пострадало в результате сильного пожара и было частично перестроено.


Если пойти на восток, то можно забежать ещё и в Свято-Троицкую церковь (Греческая православная), которая напоминает узорчатую шкатулку, выполненную из двухцветной кирпичной кладки.
В Австрии православие зародилось в XII веке, истоки его пошли от греческих купцов. Долго у австрийского православия не было равноправия с католицизмом. Узаконили новую религию с 1776 года. Сейчас церковь носит статус Кафедрального собора греческой православной епархии Австрии.



Стояла безумная жара – 38 градусов. И если вы думаете, что у нас был культпоход с религиозным уклоном, то очень ошибаетесь. Во-первых, внутри прохладно и хорошо, а во-вторых, действительно красиво.
Мы перешли канал и пошли по Marxergasse в сторону Дома художника Фриденсрайха Хундертвассера. У каждого города есть своя душа, свой запах, свой дух. И этот дух рано или поздно выведет вас к необычному сооружению, глядя на которое чувствуешь неуемную руку бунтаря и философа.

Стены и ниши дома украшены необычными фигурами, статуями, шарами, каменными львами и кеглями. Фасад в виде террас, несметное количество окон разной формы (Хундертвассер разработал 13 типов), неровные стены, украшенные хаотичным мозаичным рисунком, — фантазия архитектора разошлась не на шутку. Нам очень напомнило творения Гауди в Барселоне.

Внутрь мы не заходили. Актуальная информация http://www.hundertwasser-haus.info/

Передохнув и поужинав в ресторанчике на Rennweg, мы зашли в Парк Бельведер. Солнце садилось, было безлюдно и хоть мы уже и посещали дворец ранее, но пройти по парку тоже удовольствие.


Если вы не были во дворце, очень рекомендую. Актуальная информация https://www.belvedere.at/de/tickets
А потом мы пошли по Prinz Eugen-Straße в сторону мемориала нашим солдатам-освободителям. Кстати никто не знает, что там за здания с флагами разных государств? Посольства?
Мемориал при закате особенно прекрасен. Перед ним мне очень нравится фонтан, в который бы я с радостью окунулся, чтобы хоть немного остыть.

Мы пошли дальше и стали искать аптеку, т.к. любимая натерла ножку, но уже всё было закрыто и по Рингу вышли к Karlsplatz, чтобы полюбоваться Оперой. Вообще я надеялся, что можно будет, как и в прошлые разы послушать оперу над открытым небом, но как оказалось сие удовольствие доступно только с апреля по июнь и в сентябре. Кто не знает, поясняю – перед зданием Оперы ставят стулья, и все желающие могут наблюдать представление и слушать музыку на большом экране.
Актуальная информация http://www.wien.info/ru/music-stage-sho ... tate-opera

Перекусив пирожным, мы поняли, что сил уже не осталось и на метро доехали до отеля. Я почему-то вышел на станции Stadtpark, приняв её за пересадочную, так что пришлось ждать следующего поезда.


На следующий день было много планов. Как обычно бывает хочется многого, а выходит сколько успеешь. Мы решили съездить на северо-запад максимум до Кремса и посмотреть на Монастырь Гётвайг. Вообще хочу выразить огромную благодарность konsts за помощь и советы по выбору достопримечательностей. Одного плюса на форуме за такую работу очень мало. СПАСИБО, Константин!
Но сразу оговорюсь, что не то что Гетвайг, мы и до Тульна не доехали. Я утром всё выяснил по вот этому маршрутизатору http://routenplaner.vor.at/bin/query.exe/dnb?L=vs_vor как и куда нам ехать, а главное сколько всё стоит. И мы определились, что вначале заедем в замок Кройценштайн, который располагается в 17 км от Вены. Если туда поедете на пригородной электричке, то в качестве ориентира берите станцию Leobendorf. Необходимо приобрести два билета по 2.20 Евро для поездки в одну сторону (как в аэропорт). Кстати, контролируйте приход поезда по электронному табло. Слышал, что платформы могут меняться, а опоздания так вообще вещь регулярная. Хоть и Австрия, а тоже люди. Наш поезд вообще отменили, а потом, когда ехали из Бадена, электричка опоздала на 10 минут.
Мы приехали в Leobendorf, вышли на станцию и поняли, что это глушь смертная. Это как у нас типа платформа 67 км. Кассы нет, есть будка, в которой можно спрятаться от солнца и расписание поездов. А мы брали билеты только туда. Ну в общем решили не терять время даром и двигать в сторону замка. Если бы не жара, то было бы вообще хорошо, а так идешь по дороге на подъем около 40 минут.
Но мы дошли! И перед нашим взором величественно проступил замок. Владелец Кройценштайна был весьма романтичной и одухотворённой натурой и пожелал построить замок в духе Нойшванштайна — что ему с успехом удалось. Кройценштайн возвышается на берегу Дуная подобно сказочному замку из немецких эпосов, а внутри него можно увидеть одну из крупнейших в Австрии частных коллекций холодного оружия — его хватило бы, чтобы оснастить сотню средневековых рыцарей.

История замка Кройценштайн не слишком длинная — она насчитывает всего четыреста лет. Несмотря на то, что первое сооружение на месте нынешнего замка было построено аж в 12 веке и принадлежало королевскому роду Габсбургов, от него мало что сохранилось — в 17 веке в ходе Тридцатилетней войны Кройценштайн был взорван, и уцелели лишь фрагменты мощного фундамента. Замок простоял в руинах вплоть до конца 19 века, когда воссоздать былую славу Кройценштайн взялся граф Вильчек. Кройценштайн реконструировали по старинным чертежам буквально камень за камнем, и по завершении строительства в 1906 году он предстал перед восхищённой публикой ещё более блистательным чем ранее. Кроме прочего, граф Вильчек заполнил залы Кройценштайна многочисленными экспонатами из рыцарской истории разных замков Европы, и сегодня здесь великолепно чувствуется живой дух той славной эпохи.



Обратите внимание, что в замок пускают только в экскурсионном составе в начале каждого часа. Экскурсия длится около часа и ведется на немецком. Нам выдали распечатку на русском. Ходить индивидуально по замку запрещено. Моя тихоня даже вступила в неравный бой с австрийским гидом по поводу этого вопроса, но вскоре надулась и отступила.
Для посещения открыто несколько комнат.
Оружейную комната —выставлена крупнейшая коллекция холодного оружия с древности до позднего средневековья. В великолепной часовне можно обратить внимание на резные дубовые двери, готический алтарь из Граца. В Рыцарском зале можно получить самое живое представление о средневековой жизни в замке, а в Зале графа — увидеть 500-летний деревянный альков, где почивал владелец Кройценштайна. Интересная деталь: рядом с кроватью повешена «доска снов», где можно было записать видения сразу после пробуждения.
В Охотничьем зале выставлено огромное количество оружия, которое граф умеючи использовал на охоте, подтверждение чему — масса трофеев и уж совсем удивительный рог единорога

Стоимость билета – 10 Евро
Актуальная информация http://www.kreuzenstein.com/the-castle/

Когда мы вышли из замка, было уже 13 часов. Пока дошли, стало ясно, что лучше уж вернемся в Вену и зайдем в магазины за покупками, чем попремся в Кремс галочно к тому же ещё через Absdorf.
Ехали мы «зайцем». Ну честно не нашли ни автомата по продаже билетов, ни самой кассы! Господь миловал и мы благополучно добрались до Wien Mitte.
Чтобы успеть купить чего-нибудь на память (была суббота, а улетать в воскресенье), мы заскочили сразу на Mariahilfer Str., не заезжая домой. Я знаю, что многие скажут, что на этой улице только сетевые магазины, которых и у нас полно, но на родине я не могу ходить по магазинам вообще, а так будет приятно вспомнить, что вот эту вещицу я купил там-то.
Когда мы вышли с покупками, было 17 часов и мы решили взять проездной на 24 часа. Суть в том, что и по городу мы поездить были непрочь, а самое главное на следующий день был запланирован Баден и с таким проездным не нужно было платить по одной зоне туда и обратно, а это уже 4.40 Евро, да и в аэропорт нужно было оплатить только за одну зону – 2.20 Евро. При стоимости проездного на 24 часа – 7.60 Евро, экономия ощутимая.
Актуальная информация по стоимости проезда https://shop.wienerlinien.at/index.php/ ... s/0.ticket
Проездным мы стали пользоваться крайне активно. Вначале завезли покупки в отель, а потом прокатились на трамвае по Invalidenstraße и одну остановку на автобусе по Strohgasse до вкусного ресторанчика, о котором ещё потом пойдет разговор.
Подкрепившись, мы решили «вспомнить молодость» и поехали на трамвае в сторону Музейной площади, где во дворе Музея Леопольда отдыхали на «лежаках».

Дальше снова была кондитерская и прогулка по культовой Kärntner Str. мимо Собора Св. Штефана, а у Оперы мы сели на метро и добрались домой.

Утро третьего дня было заключительным и от этого грустным. Задумавшись, мы забыли позавтракать и пока ехали до Бадена в желудке активно ныло.
Но давайте по порядку.
Уже упоминаемый мною форумчанин посоветовал посетить Баден и зайти в известные на весь мир термы. Сами термы нам были не сильно интересны, поэтому мы планировали просто пошляться по городу.
До Бадена можно добраться разными способами. Туда мы доехали на трамвае, который идет от Оперы, а обратно на пригородной электричке. Жара в Австрии сделала поездку на трамвае мучительной – целый час под палящим солнцем мы ехали до Josefsplatz.

Когда вылезли, то немного ступили и пошли на юг через мост, ошибочно приняв его на центр. Но город, казалось, вымер окончательно. Нам никто не встретился, заведения были закрыты, а я напомню, что мы еще даже не завтракали.


Вовремя повернули обратно и рядом с Marchetstraße подкрепились в уютном кафе. Там был забавный инцидент с пакетниками, но об этом все в следующей части про вкусности.
И тут Баден заиграл новыми красками! Из достопримечательностей самого города можно выделить старинную ратушу 1815 года, Колонну Святой Троицы, возведённую в память о чуме 1713 года, фонтан Фердинанда, императорскую резиденцию Кайзерхаус, Дом Бетховена, Курортный парк с Летней ареной и памятниками Ланнеру и Штраусу, крупнейшее в Европе казино во Дворце Конгрессов и самый большой австрийский розарий.












Потом мы дошли до вокзала и через полчаса были на Wien Mitte. Перекусив в трех местах, кинув на прощание монетку, мы уехали в аэропорт.

ЧАСТЬ II. ВКУСНОСТИ
Продолжение следует…

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Аватара пользователя
flvbhfk1
активный участник
 
Сообщения: 513
Фото: 1020
Регистрация: 17.07.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Возраст: 32
Страны: 25
Отчеты: 19
Пол: Мужской
Вена отзывы

Re: Побег в Вену

Сообщение: #2

Сообщение Stasya* » 10 авг 2015, 20:11

Ждем продолжения! Побег в Вену

Совсем невыносимо жарко в центре гулять? Мы на следующей неделе улетаем, в Вену уже не первый раз, но в такое пекло раньше не попадали)

К Ратуше не ходили? Там сейчас фильмфестиваль идет, там много вкусной еды представлено от разных ресторанов)
Аватара пользователя
Stasya*
полноправный участник
 
Сообщения: 227
Регистрация: 03.05.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Возраст: 31
Страны: 10
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Побег в Вену

Сообщение: #3

Сообщение flvbhfk1 » 10 авг 2015, 20:42

+36. Все зависи как вы жару переносите. Но к следующей неделе должно быть прохладнее. Основная проблема - дышать нечем. А к Ратуше нет, не ходили. Было небольшое представление у Университета
Аватара пользователя
flvbhfk1
активный участник
 
Сообщения: 513
Фото: 1020
Регистрация: 17.07.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Возраст: 32
Страны: 25
Отчеты: 19
Пол: Мужской

Re: Побег в Вену

Сообщение: #4

Сообщение flvbhfk1 » 11 авг 2015, 12:44

ЧАСТЬ II. ВКУСНОСТИ

Ну а теперь поговорим про то, как набить живот в Вене. Все люди разные – кому-то и в Макдаке тепло и сытно, а кто-то скривит челюсть при виде мятой скатерти. Я лично лоюблю своё брюхо и стараюсь его подпитывать в поездке, и оно как мне кажется платит тем же – не болит. Поэтому на гастрономический вопрос мы стали отвечать после заселения в гэст. Пошли мы вначале в Nordsee. Этот шалман знаменит тем, что регулярно выдаёт купоны на еду. Я этой бумаги нарезал заранее, что хватило бы на полгода.
http://www.nordsee.com/de/coupons.html
В общем пришли. Давай, говорю, родной, рыбу на гриле с картошкой и побыстрее – душа горит. Слопал всё, довольно вкусно, только непонятно треска это была или говядина.
Вышли на Landstraßer , но извозчика брать не стали, а пошли в MAC, в котором культурно обогатились (все подробности см в Части I).
Вена – десертная столица. Меня до сих пор удивляет, почему в Австрии так мало жирных ведь мороженого, пирожных и прочих продуктов повышенной калорийности превышает все разумные пределы на квадратный километр. Говорят, что они и спортом занимаются до одури. А что? Тоже мысль. Зашла в Шоколадницу – пробеги километр. Или за один тортик – 30 приседаний. А то все на диетах, как очумелые, а ведь все просто – меньше жри, больше двигайся.
Мы потопали по Bäckerstraße в сторону Kaffee Alt Wien, которое так все расхваливают. Оказалась неплохая аутентичная рюмочная с картинами на стенах. Ну как будто в Эрмитаже магазин Дикси открыли. Я уже даже успел приземлиться за соседний столик, но жена сказала, что пивных ей и в Чехии хватило и типа мы достойны лучшего. Мы поплыли дальше и через пару кварталов обнаружили заполненную жаждущими до всего сладкого кондитерскую Zanoni & Zanoni. Вкуснотень! Хорошо, что я регулярно занимаюсь спортом, а то повторилась бы история, как у Винни-Пуха на брифинге у Кролика.
Наевшись от пуза, и совершив религиозный вояж по церквам средневековья, мы зашли к Биллу за водой. Было ещё посещение с традиционным фотографированием некоего странного дома художника, расписанного во все цвета хиппи, но об этом я уже упоминал в своей летописи.
Отдохнув в отеле и насмотревшись в потолок, мы пошли на ужин в Salm Bräu. Эта харчевня оказалась выше всяких похвал. Ходили туда два раза, и я бы пошел в третий, но самолет-зараза улетал без задержек, а жена не была настроена на марафон туда-сюда.

Кормят там реально на убой, а народу столько, что невольно напрашивается мысль, что сегодня у кого-то свадьба. Мы ели успели отхватить часть стола
В первый раз я продегустировал ассорти из бабушкиных рецептов, супруга взяла гуляш с соком


Во второе пришествие мы столовались внутри (воздуха совсем не было, поэтому взял больше пива) и я выбрал традиционные ребрышки. Супруга у меня консерватор, поэтому вы уже поняли – здравствуй, гуляш.

Я бы там жить остался, ей Богу, но надо было идти. И я пошел.
Обогнув Парк Бельведер, мы вышли к Опере, по диагонали от которой находится уже запомнившаяся нам мечта диабетика – кафе Aida. Их много по городу, поэтому промахнуться невозможно.

В прошлое наше посещение там была вечером акция. Приходишь за час до закрытия и лопай пирожные с 50% дисконтом. Типа, старья мы не держим и продаем свежак. Ну, конечно, до наших «Невских берегов» им ещё расти и расти. Я как-то купил в Окее торт сей фабрики, который, если верить нашлепке, должен был появиться на свет только послезавтра.
Но в этот раз одноименная опера Джузеппе Верди не порадовала, и скидок не было хотя качество по-прежнему отменное.

За всё мы заплатили в районе 8 европейских рублей.
Ну ещё и на Оперу с Рингом поглазеть можно.


Следующее утро мы начали в кафе Anker, в котором взяли большой завтрак на две персоны за 15 Евро.

Это только первый стол, потом ещё нарезку из сыра и мяса принесли. Дорогая по-хозяйски забрала джем с собой – баррель нефти-то падает.
На фото в тарелке нечто овсянки с фруктами, изюмом и добротно политое йогуртом. Австрия – щедрая душа!
На Wien Mitte пока я ловил халявный WiFi, ко мне подбежала какая-то девчушка с криком: «Kostenlos!», «Kostenlos!» и протянула бутылку газировки. Что такое Костенлос я тогда ещё не знал, может её родственник, но вода в пути очень пригодилась. Здоровья тебе, дорогой Kostenlos!
В замке Кройценштайн, на выходе, мы обнаружили небольшую таверну, в которой заправились напитками, а то уже пар из ушей шел.

Пиво и сок обошлись в 5 Евро.
Вернувшись в Вену мы рядом со станцией Zieglergasse зашли в самую шикарную мороженицу, которую я когда-либо видел в мире - Paolo Bortolotti. Каждое посещение Вены связано у меня с этим воистину святым местом. Прямо праздник какой-то!

Цены разные, но то, что на фото стоило 5 Евро (можно дешевле, можно дороже).
Кстати ещё что меня удивляет, так это неизменность цен. Первый раз я познакомился с Веной в 2012 году, потом был в 2014 и вот 8 августа сего года, а цены изменились, кажется на несколько центов, ну может один евро. А как же кризис? Я Диме Киселёву доверяю. Димон не может врать)))
Ещё по пути домой на Wien Mitte в Interspar мы приобрели литр свежевыжатого апельсинового сока за 2.49 Евро.
Поужинав в Salm Bräu, мы отправились к Музейной площади, где рядом с Университетом на площади танцевали пары, а в центре стоял магнитофон. Ну как на поселковой дискотеке. В воздухе я не уловил сладковатый запах гашиша, поэтому решил, что людям просто весело. Как так? Парадокс. Вот сегодня ехал на работу в автобусе по Гражданскому проспекту и забыл проездной дома, так на меня с такой злобой посмотрел кондуктор, что я понял – в России уже не смешно.
Когда стемнело, мы забрели в культовое место - Café Central.

Как меня пустили в шортах, я не знаю. Надо было хоть галстук натянуть для приличия. В менее пафосном ресторане гостиницы Париж, что в Лас-Вегасе меня даже в джинсах не пустили, а тут, пожалуйста. Может от того, что наши войска не освобождали штат Невада?
В Café Central вкусно и дорого. Обстановка, как во дворце. В отдалении мужчина во фраке играет на рояле с перерывами на поедание десерта.

Мы взяли по яблочному штруделю с мороженым и кофе (в кадр попала порция на одного)


Когда мы шли к Опере по Kärntner Str мы натолкнулись на кондитерскую Gerstner K&K Hofzuckerbäcker. Внутрь не заходили, почему-то ночью венцы категорически отказываются работать. Вот у нас даже книжные магазины круглосуточно выручку гребут.

Как видно на фотографии, велосипедист тоже разочарован таким девиантным поведением местных рестораторов.

На следующее утро я голодал. Позавтракать не успел, а трамвай в Баден делал остановки на каждом углу.
В Бадене первая наша попытка легкой трапезы провалилась. В парке Добльхофф живет наглый официант. Но мы ему тоже в душу плюнули.
Пошли дальше и нашли вполне милое заведение, в котором и перекусили.


Чтобы немного ускорить процесс, я подошел к кассе и попросил счет. А пока расплачивался, наблюдал следующую картину. Похоже, рядом катил автобус с нашими пакетниками и один мужичок решил забить на культуру и выпить пивка. В кондитерской пива не было, и он принял стратегическое решение удовлетвориться мороженым.
Морожена мне дай – бойко начал он с официантом по-русски. Официант к моему изумлению его понял, но дальше был ступор, т.к. земляк конкретизировал запрос – «Только хорошее дай, не то платить не буду». Далее в течение минуты он повторял с разной интонацией слово Horoshee, но баденец только разводил руками. Я на свою беду предложил помощь в синхронном переводе, но наш турист решил поменять тактику и зайти с другой стороны: «Значит так, скажи немчуре, пусть даст мороженое, но только без сахара». Тут настала очередь впадать в ступор мне. «Это как, говорю, оно как бы всё сладкое». «А мне нужно без сахара», сказал он. Достал он меня, короче и я ему говорю, типа, томатное устроит? Ага, говорит, давай томатное. Ну в общем заказал я ему клубничное, взял жену в охапку и свалил от греха.
Когда мы вернулись в Вену, супруга нырнула мосей в Vapiano, а я сидел натощак т.к. не люблю такие заведения.
Вышли мы из Vapiano в 15:30, а уезжать в аэропорт на 16:15. Быстро пошарили по округе и нашли пустой итальянский ресторанчик, в котором я за 15 Евро съел приплюснутую куриную грудку с картофелем.
Забежав в отель за вещами, мы уехали в аэропорт.
Аэрофлот от года к году всё «щедрее» и «щедрее» на питание. Раньше хоть рогалик давали, теперь два куска хлеба треугольником с куском сыра без масла и сок Rich. Но мы не гордые. А вообще было интересно и вкусно. Если вам понравился отчет, нажмите «+», автору будет приятно. Ну и оставляйте комментарии или, если появятся, вопросы.
Аватара пользователя
flvbhfk1
активный участник
 
Сообщения: 513
Фото: 1020
Регистрация: 17.07.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Возраст: 32
Страны: 25
Отчеты: 19
Пол: Мужской

Re: Побег в Вену

Сообщение: #5

Сообщение marina bravina » 17 авг 2015, 18:58

Отчёт понравился, а главное вспомнилась красавица Вена, правда, в зимнем исполнении. Но по вечерам, как видно, не работают и зимой, и летом. Побег в Вену
marina bravina
путешественник
 
Сообщения: 1842
Фото: 799
Регистрация: 02.06.2013
Город: Ульяновск
Благодарил (а): 346 раз.
Поблагодарили: 312 раз.
Возраст: 52
Страны: 22
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Побег в Вену

Сообщение: #6

Сообщение Margarita_Gogun » 30 авг 2015, 20:06

Спасибо большое за отчет, многое для себя подчерпнула!
Остался только один вопрос: где находится кафе Anker? А то по запросу "Anker" гугл выдает только какую-то булочную, в которой завтраков не обнаружилось.
А попробовать хочется, уж очень подкупило соотношение цены и объема завтрака:)
Margarita_Gogun
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 30.08.2015
Город: Днепропетровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 23
Пол: Женский

Re: Побег в Вену

Сообщение: #7

Сообщение flvbhfk1 » 31 авг 2015, 15:14

Margarita_Gogun писал(а) 30 авг 2015, 20:06:Остался только один вопрос: где находится кафе Anker? А то по запросу "Anker" гугл выдает только какую-то булочную, в которой завтраков не обнаружилось.

Всё правильно, это и есть булочная. Это целая сеть по Вене и их заведения постоянно будут попадаться Вам на глаза. Во многих есть столики, где можно перекусить, как сделали мы. НО специально искать именно это место я бы не стал. Ничего супер особенного там не было. Большой завтрак? Да мы заказали просто самый большой! В любом приличном месте (а их в Вене тысячи) вам подадут не хуже.
Я уже давно стараюсь не брать завтраки в отеле, потому что непонятно на что попадешься и будет ли сытно. Например, после "шведского" стола в Сиднее хотелось есть уже через 2 часа.
Аватара пользователя
flvbhfk1
активный участник
 
Сообщения: 513
Фото: 1020
Регистрация: 17.07.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Возраст: 32
Страны: 25
Отчеты: 19
Пол: Мужской

Re: Побег в Вену

Сообщение: #8

Сообщение Verdigris » 31 авг 2015, 16:54

Руссотуристо поражают неизменно Побег в Вену Надо было мороженое какое-нибудь позаковыристее заказать...
Verdigris
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 31.08.2015
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 34

Re: Побег в Вену

Сообщение: #9

Сообщение flvbhfk1 » 31 авг 2015, 19:47

Ага. Я помню, когда еще три года назад был первый раз в Вене и слышал одну бабуля, которая возмущалась незнанию австрияками русского. Я помню тогда еще спросил мол чего ж вы ни бе ни ме на местном наречии? Все-таки на чужбине чай не дома. А она мне и заявила дескать искала в Москве разговорник Русско-Австрийский, весь город обошла, но так и не нашла
Аватара пользователя
flvbhfk1
активный участник
 
Сообщения: 513
Фото: 1020
Регистрация: 17.07.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Возраст: 32
Страны: 25
Отчеты: 19
Пол: Мужской

Re: Побег в Вену

Сообщение: #10

Сообщение Scarlet-Cet » 31 авг 2015, 22:03

flvbhfk1

Про мой любимый город...я только начала читать, а уже в восторге.

flvbhfk1 писал(а) 10 авг 2015, 17:32:MAC – музей прикладного искусства.


Записала себе. Тоже такое люблю и еще не была там.
Аватара пользователя
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14792
Фото: 39
Регистрация: 01.09.2010
Город: Калининград
Благодарил (а): 7181 раз.
Поблагодарили: 3935 раз.
Возраст: 56
Страны: 33
Отчеты: 30
Пол: Женский

Re: Побег в Вену

Сообщение: #11

Сообщение Scarlet-Cet » 31 авг 2015, 22:05

flvbhfk1 писал(а) 10 авг 2015, 17:32:Кстати никто не знает, что там за здания с флагами разных государств? Посольства?


Да, посольства. Я тоже рекомендую именно по этой улице спускаться вниз пешком.

P.S. Прочитала, Браво! Молодцы.
Аватара пользователя
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14792
Фото: 39
Регистрация: 01.09.2010
Город: Калининград
Благодарил (а): 7181 раз.
Поблагодарили: 3935 раз.
Возраст: 56
Страны: 33
Отчеты: 30
Пол: Женский

Re: Побег в Вену

Сообщение: #12

Сообщение Orionic » 03 май 2016, 06:34

flvbhfk1 писал(а) 31 авг 2015, 15:14:Всё правильно, это и есть булочная. Это целая сеть по Вене и их заведения постоянно будут попадаться Вам на глаза. Во многих есть столики, где можно перекусить, как сделали мы. НО специально искать именно это место я бы не стал. Ничего супер особенного там не было. Большой завтрак? Да мы заказали просто самый большой! В любом приличном месте (а их в Вене тысячи) вам подадут не хуже.

Скажите, пожалуйста, можно ли заказывать такой завтрак на двоих?
Orionic
новичок
 
Сообщения: 19
Регистрация: 10.03.2016
Город: Минск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 34
Пол: Женский

Re: Побег в Вену

Сообщение: #13

Сообщение flvbhfk1 » 03 май 2016, 10:14

Конечно, как и в любом кафе мира)
Аватара пользователя
flvbhfk1
активный участник
 
Сообщения: 513
Фото: 1020
Регистрация: 17.07.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Возраст: 32
Страны: 25
Отчеты: 19
Пол: Мужской

Re: Побег в Вену

Сообщение: #14

Сообщение КошкаКошка » 04 май 2016, 20:43

Отлично пишете, flvbhfk1! Весело читается! Перепишу все названия кондитерских! Хотела спросить у вас, как у знатного путешественника по этим краям. У меня дилемма. Едем на 10 дней, основное время планируется провести в Чехии. Вы были и в Чехии и в Австрии достаточно. Где вам понравилось больше? Я не знаю почему, но Вена (на фотах) меня не впечатлила вообще, если не сказать больше. Но вроде как заехать хочется, что бы узнать, почему она так нравится другим. Я выделила на Вену 2 дня+1 день на выезд из неё (Зальцбург? Грац? или что-то более интересное?). Чем вам нравится Вена? Вы сами из Петербурга, разве тамошние дворцы не лучше Шенбрунна? На фотографиях Вена выглядит какой-то раскиданной, всё в разных местах, какие-то отдельно стоящие редкие красивые здания между непонятно чем. Дворцы и парки не произвели впечатления совсем. В других странах всё это намного более впечаляюще. Я ошибаюсь? Чехия кажется сказочной и насыщенной, потому более интересной. Спасибо, если найдёте время ответить. Как и остальным форумчанам, пожелающим присоединиться к этой теме.
КошкаКошка
активный участник
 
Сообщения: 941
Фото: 0
Регистрация: 27.05.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 131 раз.
Поблагодарили: 133 раз.
Возраст: 102
Страны: 33
Пол: Женский

Re: Побег в Вену

Сообщение: #15

Сообщение Jars » 21 июн 2016, 08:04

Спасибо за рассказ, очень интересно! Не могли бы вы вспомнить, как добраться до Бадена на трамвае от Оперы? И вообще, стоит ли на Баден тратить время (в Вене в первый раз). Еду с друзьями, они игроки и что-то там в том Баденском казино особенное. Вот думаю, ехать ли или может в другой раз? Сколько времени можно потратить на источники+казино? Спасибо!
Explore. Dream. Discover.
Jars
участник
 
Сообщения: 81
Регистрация: 15.09.2007
Город: Ванкувер
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 37
Страны: 22
Пол: Мужской

Re: Побег в Вену

Сообщение: #16

Сообщение flvbhfk1 » 21 июн 2016, 10:10

Jars писал(а) 21 июн 2016, 08:04:Спасибо за рассказ, очень интересно!

Вам спасибо, читайте и другие мои отчёты, их много
Jars писал(а) 21 июн 2016, 08:04:Не могли бы вы вспомнить, как добраться до Бадена на трамвае от Оперы?

Приезжаете к Опере и, если стоять к ней лицом, то по правую руку голубой трамвай. На лбу написано "BADEN".
Jars писал(а) 21 июн 2016, 08:04:И вообще, стоит ли на Баден тратить время

А вот это хороший вопрос! Ехать около часа и... я бы не стал. Мы ехали туда на трамвае, а обратно на электричке, до которой из центра Бадена дойти за 15 минут можно. Решать вам. Да и для первого раза Баден зачем? Я туда поехал только в третью поездку по Австрии. Столько интересного в Вене! Но это сугубо моё мнение
Jars писал(а) 21 июн 2016, 08:04:Сколько времени можно потратить на источники+казино?

Не ко мне. Но вообще-то в казино можно провести всю жизнь. Пока деньги есть Побег в Вену
Аватара пользователя
flvbhfk1
активный участник
 
Сообщения: 513
Фото: 1020
Регистрация: 17.07.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Возраст: 32
Страны: 25
Отчеты: 19
Пол: Мужской

Re: Побег в Вену

Сообщение: #17

Сообщение Ritkin_kot » 29 июл 2016, 10:11

flvbhfk1, спасибо, классный отчёт -на одном дыхании! Здорово, когда удаётся совершать такие побеги и удивлять кого-то ! Отдельное спасибо за лайфхаки по вкусностям -любить своё брюхо надо, это да Побег в Вену))
Ritkin_kot
новичок
 
Сообщения: 42
Фото: 142
Регистрация: 23.02.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 28
Страны: 12
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Побег в Вену

Сообщение: #18

Сообщение Artem Z » 08 авг 2016, 00:22

flvbhfk1 писал(а) 10 авг 2015, 17:32:Перейдя мост, меня поразило, как канал обмелел. Может я раньше не замечал и он и был таким, но выглядит жутковато.

Это не канал. На вашем фото - речка Вена. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%BD%D0%B0_(%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%B0)
Она постоянно, то набирает, то мелеет.
Аватара пользователя
Artem Z
полноправный участник
 
Сообщения: 350
Регистрация: 02.05.2006
Город: Милан
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 34
Страны: 18
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Побег в Вену

Сообщение: #19

Сообщение izy » 25 авг 2017, 19:48

flvbhfk1 писал(а) 11 авг 2015, 12:44:ЧАСТЬ II. ВКУСНОСТИ

Этот шалман знаменит тем, что регулярно выдаёт купоны на еду.


Скажите,пожалуйста,что дают эти купоны? Как вообще пользоваться сайтом? Справа купоны, слева картинкии что? Что это значит? Заранее спасибо.
izy
участник
 
Сообщения: 72
Регистрация: 25.02.2011
Город: Киев
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 60

Re: Побег в Вену

Сообщение: #20

Сообщение VladFine177 » 25 авг 2017, 20:21

izy писал(а) 25 авг 2017, 19:48:что дают эти купоны?

Дают скидку (на каждом купоне указана перечеркнутая стоимость без скидки) Побег в Вену
izy писал(а) 25 авг 2017, 19:48:Как вообще пользоваться сайтом?

Слева выбираете интересующие Вас купоны, жмете на кнопку "Coupons ausdruchen", потом распечатываете получившуюся pdf страничку.
VladFine177
почетный путешественник
 
Сообщения: 3199
Фото: 23
Регистрация: 27.04.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 262 раз.
Поблагодарили: 589 раз.
Возраст: 47
Страны: 28
Пол: Мужской

След.



Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеАвстрия форум, Всё об Австрии от А до ЯОтзывы Австрия. Отчеты о путешествии в Австрию





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100