Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Trolll писал(а) 30 авг 2015, 21:46:короткий путь раза в три короче, но горизонтали идут очень круто
это первое, что меня подтолкнуло к длинному пути, когда я просматривала высотный профиль трека. А уже потом, когда мы с нашей финальной точки наблюдали за участниками группы, то видели, что дальше им приходилось очень серьезно карабкаться... Поэтому мы решили, что такие лазанья оставим на будущее и явно без обременения в виде собаки.
konatava писал(а) 30 авг 2015, 21:52:И совсем не важно, что до конца не дошли. Виды офигенные, удовольствие от прогулки тоже
я вообще поняла, что самое главное - получать удовольствие от каждого трека. И вообще, "ходилки" рулят
Danabanana писал(а) 30 авг 2015, 20:05:Хотя пробираться под таким пристальным взглядом было как-то не по себе… Оказалось, что за нами присматривает еще и самый настоящий тролль
Какой строгий горный патруль в тех краях, не забалуешь! Хорошо, что обратно пропустили Danabanana, очень красиво! Уже раза три посмотрела фотографии. Такое умиротворение и спокойствие. Хочется присесть там рядом с вами и трескать шоколадки и смотреть, смотреть.... Зеркальные отражения очень хороши
Последний раз редактировалось Shmelik 01 сен 2015, 00:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Danabanana писал(а) 30 авг 2015, 20:05:А виды вокруг просто фантастические. Ветра практически нет, и водная гладь выглядит зеркальной…
В мае мне этот трек запомнился как раз жутким ветром и лупящим в лицо дождем (а позже и градом). Насколько разными могут быть впечатления о треке в зависимости от погоды...
...прикинули и решили, что заберемся на один из «зубчиков» впереди и на том и приостановим наше восхождение на Matmora (по крайней мере, в этом году)
жаль, что вы тоже не дошли. Конечно, в сети хватает фото с вершины Matmora, но был бы рад прочитать, что кто-то из "наших" туда дошел и фото показал
Итак, сегодня у нас запланирован поход на Justadtinden – так что движемся все южнее по Лофотенам. Погоду обещают облачную, но без дождя… Согласно информации о треке, тропа берет начало от парковки с WC. Едем по координатам, заезжаем на гравийную площадку, на которой стоят пара машин – WC не видно, но дальше видна песчаная дорога… Проезжаем по ней до забора – дальше ехать как-то страшновато – куда она может завести – поэтому отправляю маму на разведку. Проходит десять минут, пятнадцать… уже начинаю беспокоиться, но вот она возвращается, да еще и с грибом! Оказалось, что дорога ведет к телевышке. Может быть дальше и есть тропа, но опять же настораживает отсутствие на парковке WC… ладно, едем обратно и решаем осмотреться: сходили влево – там какая-то гостиница и домики; пошли вправо – и вот оно, обнаружили WC!!! Оказалось, что при заезде на парковку мы уехали направо, а надо было налево… И похоже, что дорога до телевышки и есть начало тропы… Так что не прошло и получаса как мы начали наш трек на Justadtinden. Единственный, кто был рад нашим блужданиям – собака, так как надеялась избежать очередного хождения по горам. Но не тут-то было… Дорога от телевышки плавно переходит в широкую тропу. На ней четко прослеживаются следы – значит, буквально вчера кто-то здесь ходил – это обнадеживает!
По мере продвижения наверх все чаще стали попадаться камни – что радует, так как не приходится идти по грязи…
А погода что-то совсем не радует – низкая облачность. Но может рассеется? А слева видна как раз та самая телевышка
Дальше тропа, а иногда и тропы, стала совсем прикольной – широкая и сухая! А пейзажи вокруг напоминали кадры из второй части Властелина колец – когда Фродо и Сэм блуждали по горам, периодически повторяя «Похоже, мы заблудились… Нет, мы ходим по кругу…»
Но тут, видимо, вмешались тролли, желая скрасить нам туманные ходилки – на тропе мы увидели впереди поваленный норвежский флажок. Странно… Может, этот трек настолько популярен, что вместо меток на камнях маршрут решили отмечать флажками? Но как прикольно!!! Мы решили внести свой вклад в это дело и поработать поднимателями флажков, если таковые еще будут встречаться на нашем пути
И следующий не заставил себя долго ждать, правда, не был повален. Да, трек становится все интереснее, несмотря на столь низкую облачность, которая лишает нас видов вокруг
Идем дальше, но мы даже не можем увидеть вершину, на которую топаем… Вернее, мы вообще практически ничего не видим в радиусе 100 метров
Выходим на небольшое возвышение метров в 300-350 – смотрела по карте, но так и не смогла пока что понять есть у нее название или нет – туман немного рассеялся и нам открылся вид, нет, не на вершину, а на Storfjord
А вершина Justadtinden все так же в тумане…
Зато наш дальнейший путь виден хорошо – тропа четкая
Даже если и встречаются болотца, то на этих участках проложены весьма устойчивые мостки, по которым даже наша Инка горделиво шествовала
Взгляд назад
И налево
И снова налево через несколько минут…
Ну что ж, будем продолжать наш поход сквозь облака. Тем более, с норвежскими флажками мы уж точно не должны заблудиться – пока они на тропе нам нечего бояться…
Если бы не было столь низкой облачности, то этот маршрут был бы очень живописным: справа тропа идет вдоль гребня, периодически выныривая на «зубики», иногда образующие своеобразные ворота
А слева предполагается вид на очень живописную долину, но пока нам только изредка виднеются овцы
Время от времени тропа не обходит вокруг больших камней, а идет прямо через них – так что приходится все-таки немного напрягаться
В один из таких подъемов мы увидели наверху, прямо на нашем пути трех овец, и выглядели они не особо дружелюбно
Мы смотрим на них, они смотрят на нас. Игра в гляделки продолжалась пару минут, пока они, наконец, не ушли в сторону. Ну мы, естественно, счастливые от осознания собственного превосходства, пыхтя забрались наверх. А там… в общем, если вас называют норвежской овцой – не обижайтесь, вам сказали комплимент. Потому что они реально … даже нет слов какие… Оказалось, что все то карабкание, которое нам пришлось преодолеть, вполне можно было обойти слева по пологой тропинке… Идем дальше. Периодически возникают просветы, которые мы стараемся «схватить»
Но, в основном, наш путь все также лежит в облаках
Временами нам кажется, что мы видим вершину, и с радостью несемся к ней – но это лишь очередная ступенька к Justadtinden
И мы продолжаем наш путь, периодически останавливаясь, чтобы заснять то немногое, что нам приоткрывается…
Очередная встреча с овцами
Похоже, кроме нас и их, здесь никого… Почувствовали себя точно как Ежик из мультика: так и казалось, что услышим крик зовущего нас Медведя… В общем, накрыло нас отчаяние не по-детски… Пока сидели волосы, брови, ресницы, да и вообще все лицо было покрыто слоем мелких капель. Собаку эта участь также не миновала. Как в такие моменты хочется, чтобы был высотомер. Из-за облачности абсолютно непонятно сколько нам еще идти, где вершина… Ну ладно, на предание отчаянию у нас обычно отводится минут 10-15, так что надо идти дальше
И, представляете, я вижу вершину!!! Вернее, тубу, которая точно означает вершину!!! Мы сидели буквально в 20 минутах от вершины Justadtinden
Еще видим какой-то флаг, приспущенный. Может быть вчерашние восходители оставили?
Ну а мы держим курс на пирамидку
Записываемся в журнал – судя по записям на эту вершину часто ходят, в июне и июле было даже пара российских фамилий. Осматриваемся в поисках удобной площадки, чтобы устроиться на перекус – вот за камнями с видом на пирамидку
Одеваем куртки – ветра как такового нет, но дрожь немного пробирает. Пока перекусываем, решаем, что можно попробовать подождать погоды – а вдруг все-таки рассеется. Но пока: что налево облака, что прямо облака, что направо облака. Одно большое сплошное облако
Вдруг слышим голос, и вскоре у приспущенного флажка появляется человек. Ооооо, так мы сегодня не единственные пошли на вершину – значит мы не настолько сумасбродные… Но как-то странно, этот человек к ящику с журналом не идет, а начинает что-то кому-то громко говорить. Мы сидим… проходит минут 10-15. Человек продолжает с кем-то говорить, хотя рядом никого больше не видно. Начинает возиться с приспущенным флажком – наконец, расправил его и укрепил. Начал переодеваться – видимо, утепляется. Значит он сюда надолго… Проходит еще минут 15… А он все еще с кем-то говорит. Решаю подойти к нему и спросить насчет погоды – учитывая, что он сюда пришел и, похоже, кого-то ждет, может он знает, что прогноз хороший? Подхожу – оказывается парень переговаривается с кем-то по рации. Спрашиваю о погоде. Да… пугается он не по-детски… Но говорит, что погоды ждать не стоит, так как на весь день обещают облачность. Похоже, он не ожидал, что на вершине кто-то еще есть. Вернулась к маме, решили посидеть еще минут 30, а вдруг все-таки хоть на минутку рассеется: виды-то должны быть обалденные… но вокруг только молоко – иногда серое, иногда желтоватое, иногда белое… Ну что ж, значит будет куда стремиться в следующий раз. Тем более, что трек не очень сложный, идти, особенно в хорошую погоду, в радость. Значит, в обратный путь. Проходим пирамидку, и тут из тумана вылетает мужчина в футболке, шортах, с номером на груди и спине, оббегает вокруг флажка. Парень его фотографирует и передает что-то по рации. И мужчина убегает обратно. И тут до нас потихоньку начинает доходить: похоже, что здесь проводятся какие-то соревнования – отсюда и флажки по маршруту, и флаг на вершине, и парень с рацией. Да… похоже, сами того не зная, мы приняли (хоть и пассивное) участие в норвежских соревнованиях. Прощальное фото у пирамидки, а справа как раз виден кусочек того самого флажка
Пока спускались, приходилось то и дело отпрыгивать в сторону, освобождая дорогу бегущим вверх или вниз
Первую сотню метров мы спускались также в тумане, но, учитывая бегунов, это было довольно весело. Спустившись где-то на 500 метров, мы заметили, что облачность осталась позади и нам начала открываться долина справа и фьорд слева
Взгляд назад. Похоже, что все облака зависли именно на вершине Justadtinden и на подходах к ней
Периодически проглядывает голубое небо
А вот уже и телевышка, остается только подсобрать немного грибов на обедоужин
Дойдя по стоянки, бросили взгляд туда, где мы были: да уж, напоминает момент, когда Саруман созывал тучи на членов братства во время обхода горы Карадрас
После того, как пообедали и просушили палатку, двинулись к месту ночевки – на пляж Haukland. В прошлые годы у нас не очень сложились отношения с этим пляжем: в 2013 была сплошная морось и мы там не задерживались, а в 2014 как-то побоялись ставить там палатку и спали в машине. В этом году, уже как бывалые путешественники, мы не поехали непосредственно к стоянке с правого края пляжа, а остановились раньше – там теперь тоже сделана небольшая выемка для машин. Так… три-четыре палатки уже стоят, мы тоже выбираем место – где-то по середине от пляжа и от машины – и ставим свою (вон она, синяя слева)
Как всегда, немного пошатались по пляжу, а также узнали прогноз на завтра – до 12 пасмурно, а потом – дождь до вечера. Значит надо встать пораньше и успеть сходить на Holandsmelen до дождя…
Заката на этом пляже все равно не будет (солнце прячется за горой), так что, нагулявшись, мы отправились спать
Как ни старался старик Саруман, а сбить с пути вашу дружную команду не удалось! Жаль, что видов не было, зато прогулялись хорошо А сколько по времени бродили?
Danabanana писал(а) 02 сен 2015, 20:44:три-четыре палатки уже стоят, мы тоже выбираем место – где-то по середине от пляжа и от машины – и ставим свою
И как же ваша грозная Инка поделила пляж с соседом с права? Надеюсь, по братски? Обратно пропорционально размеру?
получилось около 7 часов, из которых 1-1,5 на вершине. Но мы шли очень неторопливо, так что, скорее всего, можно было бы и быстрее
Shmelik писал(а) 03 сен 2015, 01:21:И как же ваша грозная Инка поделила пляж с соседом с права? Надеюсь, по братски? Обратно пропорционально размеру?
в этом плане у нас собака воспитанная - если она в незнакомом месте не первая, то уважает права первоприбывших. К тому же, она за день так находилась, что после всех своих "дел", была рада завалиться в палатку спать...
Встали мы в итоге не так уж и рано, и около 10 по мск были у начала трека на Holandsmelen. Эта вершина не особо высокая – 430 метров, но с нее открываются виды на пляжи Vik и Haukland. В идеале у меня было запланировано восхождение на Himmeltindan (930 метров), с которой открывается вид также на Haukland и Uttakliev, но трезво оценив погоду, гору и наше четвероногое обременение, мы решили оставить эту вершину на будущее. Ну а сейчас – на Holandsmelen. Вначале тропа идет по лесу, видов практически никаких
Но когда проходим лесистый участок и оглядываемся назад, нам открывается прекрасный вид в сторону Offersoya
А путь вперед очевиден – через низину на вершину впереди
Дорога болотистая – то и дело приходится прыгать по камешкам, идти по кустам или в редких случаях топать по грязи… А что самое обидное – даже поживиться нечем: морошки мало – она только начала созревать, грибов тоже практически нет. Зато, как всегда, есть овцы…
Погода постоянно меняется – то выглядывает солнце, то темнеет. Выходим на небольшое возвышение, с которого начинает открываться вид на Vikbukta
Преодолев низину, приступаем к финальной части трека – непосредственный подъем, который оказывается весьма крутым, так что стоять ровно не удается…
Взгляд назад
Но вот, спустя 1.5 часа после начала нашего трека мы выходим на вершину и держим путь на пирамидку
Причем, здесь их оказывается много – видимо, чтобы при большом наплыве всем хватило пирамидок для фото. Ну а мы держим курс к краю, с которого открывается вид на оба пляжа
Взгляд налево – похоже, облачка сгущаются
И направо – да… вершина Himmeltindan также скрыта облаками
Взгляд назад
Четвероногий участник также принял участие в фотосессии
На вершине мы пробыли около 45 минут – думали, может все-таки появится солнышко хоть на минутку. Но увы… К тому же, заметно похолодало и начинало складываться отчетливое впечатление, что в любую минуту может ливануть – слава богу, непромокаемые куртки у нас были с собой. Когда уже начали собираться, на вершину поднялась огромная группа весьма шумных туристов (по большей части немцы). Мы поняли, что это дополнительная причина для возвращения (я все-таки предпочитаю медитировать на вершинах не в толпе…). Прощальный взгляд
Когда мы спускались, увидели, что вершину полностью затянуло облаками. Да… не повезло туристам
По пути нам встретились еще три группы по два-три человека – все шли на вершину. Вот только успеют ли они до дождя? В общем, не зря я переживала за туристов, и спасибо троллям, что сжалились над нами – мы еле успели добежать до машины – хлынул ливень (а времени было 14 по мск, т.е. 13 по норвежскому – а прогноз обещал дождь после 12)
Ну что ж, несмотря на погоду, надо ехать… А ночевка у нас запланирована в кемпинге Flakstad. Правда, с такой погодой нам, похоже, придется спать в машине… Приехали на стоянку с видом на пляж и кемпинг… Да, здесь ненамного лучше – так что, перекусив бутербродами с чаем, мы занялись просмотром кино под названием «Кто рискнет выйти из машины и прогуляться по пляжу» и «Сколько чайка может выстоять на одной ноге»
Тем не менее, часам к 21 по мск немного распогодилось, и мы решили совершить вечерний променад по пляжу (для этого, правда, пришлось существенно утеплиться)
Подводя итоги, можно сказать, что день удался – вершинку покорили, не промокли, по пляжу походили… Посмотрим, что приготовит нам завтрашний день, хотя прогноз не особо утешительный…
День 10. Машина – наш дом родной, и хвала теплым туалетам!
В общем… название говорит само за себя. По плану следующей вершиной у нас был Moltinden – начало трека из Ramberg. Для себя мы решили, что если к 13 погода наладится, то мы идем, ну а если нет – то оставляем трек на завтра… Как вы понимаете, в этот день никуда идти нам не пришлось, так как то и дело начинался дождь – то мелкий, то ливнюга. Единственное, что мы сделали – это отъехали от стоянки в сторону Ramberg – там есть ответвление вправо на грунтовую дорогу, и поставили палатку – хоть поспим сегодня растянувшись… ну а развлекались мы просмотром облаков. Солнышко начало выглядывать только к 21.30:
День 11. Несгибаемые ветром, или как важно вовремя уносить ноги
Итак, на повестке дня – Moltinden, с которого должен открываться прекрасный вид на пляж Ramberg. Проснулись мы в лучах солнца (прогноз обещали не супер замечательный, но сносный – временами облачность), завернули к теплому туалету у пляжа Flakstad и двинулись к началу трека.
Машину мы оставили у магазина Bonprix и двинулись в сторону водонапорной башни, от которой должна идти тропа. Двинулись-то мы, двинулись… но как нам пройти сквозь частные дома к этой самой башне… Ну наконец-то, вышли… спустя минут 15 блужданий
Начало трека знаменует табличка. Как рассказывают, местных достало, что туристы пристают к ним в поисках начала тропы, так что они таким образом решили проблему
Первый участок подъема (на перевал) довольно крутой, а тропа после вчерашнего дождя сырая – так что приходится осторожничать (что, однако, не портит настроения)…
Чем выше мы поднимаемся, тем лучше становятся виды. Правда облачка собираются…
Довольно резво мы добрались до перевала.
Ramberg потихоньку начинает освещаться солнцем
И вот тут нас ожидал сюрприз – ветер буквально сдувал с места, так что мы постарались побыстрее пойти дальше по тропе, надеясь, что там его нет… Наивные… Тем не менее, нам наконец-то открылась цель нашего похода – вершина Moltinden: тропа идет влево, вероятно до края, а потом по курумнику наверх
Пологий участок позволил немного отдохнуть, но как только мы дошли до края, осознали весь масштаб: крутизна тропы сопоставима с первым участком, но ветер… он буквально сносит, да к тому же у меня дико закладывало уши… В общем, спасибо крутой тропе, потому что наш подъем выглядел так: зигзаг вправо – ветер в лицо, ногу поднимаешь, а ее уносит обратно, ничего не слышно; зигзаг влево – как из пушки выталкивает, и ушам передышка… Вот так мы и топали
Передышка на съемку
А нам дальше и выше
Постепенно солнце добирается до пляжа
И окрестностей
А мы, похоже, уже почти добрались до вершины!!! Она вооон там – наверху по центру
Немного сложностей на последних метрах
А вот и пирамидка – жаль только солнце почти скрылось. Ну да ладно, не в этом счастье. А счастье – в созерцании окружающих нас красот и осознании, что мы это сделали – добрались сюда!!! И даже ветер нам оказался нипочем (правда, устоять в полный рост не всегда удается…)
Да… хотелось бы здесь зависнуть подольше… Если бы не ветер. Так что в обратный путь… И здесь у нас случился конфуз… Учитывая, что тропа не маркированная, а троллики на курумнике оооочень маленькие – мы ушли налево, сильно налево… И поняли мы это, когда оказались прямо в центре огромного курумника без какого-либо намека на тропу. Сначала мы решили так и спускаться, но все-таки разум взял свое. К тому же выглянуло солнце – так что, выбравшись к краю, мы бы смогли схватить освещенный пляж. Наконец-то добрались до края и тропы…
Спустившись еще немного, решили пройти на край выступающей горки – виды на пляж должны быть приличные
Только мы забыли про ветер: туда мы дошли, но чтобы вернуться – пришлось минут 15 пересиживать…
Сумев, наконец, выбраться с края, пошли дальше – как всегда, овцы
Идем к перевалу, с которого начинается финальный этап тропы, и заканчивается ветер. Хотя… впереди обнаруживаем небольшую вышку на горке – и в полной мере осознаем силу ветра: вышка стоит ровно, а вот людям можно лежать…
Прощальный взгляд на вершину и пляж с высоты
И спуск…
На спуске встретили несколько пар, которые только выдвигались в путь. Интересно, до куда они дойдут, особенно учитывая, что ветер, похоже, только усиливался? В итоге, весь путь от вершины и обратно занял у нас 4,5 часа, даже учитывая, что мы никуда не торопились…
Погрузились в машину и покатили к нашей ночевке на несколько дней – в А, по пути не забыв завернуть за свежей рыбкой. А встретил нас ярким солнцем, безоблачным небом и почти полным безветрием. На радостях мы поставили палатку на том же месте, что и в прошлом году – на самом краю справа с видом на птичий базар (правда почва была сыровата…), и на зависть летающим чайкам и периодически проходящим туристам начали жарить рыбку на гриле. Так что у нас был по истине обалденный обедоужин с видом на фьорд и сеансом ультрафиолета под крики чаек… За созерцанием прекрасного время пролетело быстро, и мы загрузились в палатку спать, надеясь, что завтрашний день нас порадует. Ага, разбежались… Мирно сплю, вдруг голове и плечам стало тяжело. Открываю глаза – у меня на лице лежит палатка, сотрясаемая порывами ветра. Смотрю на часы – 01.00. Собаке дико страшно – забилась ко мне в спальник. Мама решила пойти проверить колышки. Возвращается озадаченная – снаружи бродят люди с фонариками, ветер страшнющий, вокруг чернота, а также ей послышался возглас «Хочу домой». На всякий случай оделись, лежим – палатку пригибает все ниже, и нам становится страшно, что дуги не выдержат… Посомневавшись минут 15, решаем все же уйти спать в машину: не хотелось бы остаться без палатки, учитывая, что по плану еще две вершины… Быстро складываем спальники, коврики, остальные вещи, слава богу, упакованы в рюкзаке. Выходим наружу – вокруг вообще ничего не видно, а ветер сдувает с ног. Прикидываем как собирать палатку – вроде бы на каждые 10-15 минут урагана есть 1-2 минуты передышки. Вещи оставляем в стороне, собаку к вещям, поводок прижимаю камнем… Пока ждем перерыва в порывах, осматриваюсь – число палаток вокруг увеличилось с вечера… И тут замечаю людей с фонариками – ходят вокруг палаток, что-то делают, разговаривают… Не понятно – палатки, вроде бы устойчивее и ниже нашей – может фотографируют? Дождавшись перерыва, со смехом (видимо, реакция на столь резкую и неожиданную смену погоды) собираем палатку в рекордные минуты и уходим к машине. Только мы закидали все внутрь и устроились спать, как хлынул ливень… Похоже, что тролли нас оберегают в этой поездке – на минуту позже, и мы все были бы насквозь мокрые. Что же будет завтра с погодой?
Последний раз редактировалось Danabanana 13 сен 2015, 16:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Согласно прогнозу, дождь должен был закончиться после 12. Но когда в 15 часов он не закончился, мы поняли, что пора доставать резервную бутылочку красненького и таким образом скрашивать себе день пересида. К тому же и в этот раз тролли обеспечили нас развлекательной программой: при вылазке в туалет я столкнулась там с толпой. Во время стояния в очереди выяснилось, что это группа литовцев, а также то, что у них ночью сломалось две палатки… В общем, практически в течение всего дня мы наблюдали поток людей, которых дождь выгонял с места ночевки: литовцы сновали туда-сюда (причем, некоторые, похоже, упорно пытались искать вещи, которые унесло ночью во время урагана); девушки-норвежки из машины, стоящей перед нами, стойко шли в дождевиках и резиновых сапогах; парень-немец из машины слева выжимал одежду и пытался найти что-нибудь сухое… Потом мы наблюдали как огромную, человек 20, группу литовцев повели в трек на близлежащую вершинку – а дождь лил все сильнее… Возвращались они очень унылые
А во время очередного похода в туалет мама выяснила, что помимо пробного похода сегодня литовцев завтра ожидает двухдневный поход. Однако при попытке прояснить куда же они идут, получили в ответ: "Не знаем... куда-то...". Учитывая регион "обитания", мы предположили, что идут они, скорее всего, в нашу сторону, то есть на Германа. Ну что ж, завтра может и встретимся у кабин... А ближе к вечеру мы увидели вообще нечто невообразимое – литовцы потащили с места ночевки собранную палатку в сторону сушилок с треской
Почему они ее так несли, куда несли и зачем – осталось непонятным… В общем, насмотревшись за день много чего такого, мы улеглись спать, надеясь материализовать на завтра хорошую погоду…
Последний раз редактировалось Danabanana 13 сен 2015, 16:34, всего редактировалось 3 раз(а).