Но в плане бытовом дом, безусловно, интересен. А жуткая история, конечно же, должна привлекать туристов. Жаль, что не было аннотации на русском.
Уж очень все не понятно в автоматическом переводе с испанского!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
постоянно удивляюсь, как много общих взглядов, вкусов, интересов у совершенно незнакомых людей, тогда как у тех, кто находится рядом они могут быть совсем другими.
Утром я отправился в кордовскую мечеть, совершенно не собираясь впадать в чрезмерный восторг, — и был покорен в две минуты. Из всех строений исламского мира это для меня — самое фантастическое. На самом деле оно не слишком красиво, и, по-моему, в нем религиозного обаяния не больше, чем в подземных резервуарах Стамбула. Мечеть напомнила мне огромный лес, кишащий зебрами. Красно-белые полосатые арки тянутся колоссальной анфиладой, и, куда ни взгляни, везде одно и то же, что-то вроде трюка с зеркалами; однако здесь невозможно остаться равнодушным. Что может быть удивительнее, чем зрелище сотен колонн из мрамора разных цветов, даже разного размера, расположенных геометрически выверенно и связанных системой арок?! Эта планировка довольно примитивна, однако создает, как ни странно, ощущение многоуровневости. Я воображал эмира Абд ар-Рахмана I, спорящего с греческими архитекторами и настаивающего — с уверенностью богатого любителя, — что на самом деле неважно, имеют ли две алебастровые колонны одинаковую высоту и даже толщину: милость Аллаха нарастит меньшую колонну до большей и сделает тонкую равной толстой с помощью слоя штукатурки! И, отмахнувшись от возражений, эмир прыжком очутился в седле и исчез в облаке пыли, с телохранителями за спиной. То, что обещало стать глупой ошибкой, оказалось великим творением.
Уже в 1248 году, вскоре после реконкисты Севильи христианами, первоначальная мечеть была освящена в качестве кафедрального собора. После землетрясения 1356 года мечеть рухнула, хотя некоторые ее части сохранились. Среди уцелевших частей были минарет (теперь это нижняя часть башни Giralda) и Patio de los Naranjos — большой внутренний двор.
Постройка новой церкви началась в 1402 году. Архитектором нового здания выступил Алонсо Мартинес. Церковь была завершена чуть более века спустя, в 1517 году, хотя работы над интерьером собора продолжались вплоть до начала 20-го века.
Дону Диего, моему сыну, или любому другому человеку, кто унаследует майорат, после того, как он вступит в наследство и будет всем владеть, подписываться моею подписью, каковою я ныне подписываюсь и которая состоит из буквы X с буквой 8 над нею, а также М и А латинских с 3 над ними, со всеми росчерками и штрихами, кои я ныне ставлю…
Завещание Христофора Колумба. 22 февраля 1498 года
Как хочется проехаться по испанским провинциям,
В течение 85 лет здесь останавливались представители королевских семейств, главы государств и все те, кто пожелал окунуться в ауру истории и гламура.
Сегодня выразительный архитектурный стиль мудехар, для которого характерны сводчатые арки, декоративная кирпичная кладка, кованые элементы, украшенные орнаментом башни и великолепная керамика завораживают гостей, не оставляют равнодушным самих обитателей города и подтверждают культовый статус города.
__________________________________________________________________________________________________________(Официальный сайт отеля)
Площадь представляет собой замечательный полукруглый ансамбль 200 метров в диаметре, выстроенный по проекту именитого архитектора Анибала Гонсалеса. Оформление площади выдержано в стилях нео-мудехар и несказанно популярном в те годы арт-деко. Центр площади украшен большим фонтаном, а саму площадь окружают здания, в которых находится Муниципалитет Севильи.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Отзывы об отдыхе в Испании