На ужин мы были приписаны к ресторану Черный краб, в 18-30 (первая смена), о чем и просили агента. Придя в ресторан, мы обнаружили, что стола на 13 чел нет! После разговора с Главным стало понятно, что всем вместе рассесться не удастся. В итоге мы сидели за двумя столами 10 чел+ 3 чел.
В этой части повествования опишу организацию питания и немного о еде.
Официант нам попался - толстый француз! Столы в ресторане стоят достаточно плотно и не везде он мог пролезть, ему приходилось бегать по «большому кругу». Обслуживал он крайне медленно. Ужин из 2-3 блюд и десерта редко умещался в 2 часа! В эти минуты томления очень выручала бесплатная вода, которая положена «американцам» (типа, таким как мы). Без воды было бы сложно, а платная стоит 2.6 за литр! Я думаю, что эта медлительность была исключительно заслуга француза. Этот вывод я сделал, когда однажды мы пришли в этот ресторан на обед и попали за другой стол. Меня очень умиляло, когда заказанный суп он приносил через 30 мин. после заказа! Его ведь не надо готовить, просто налить в тарелку и принести! Конечно при наличии вина, время летело бы по другому, но покупать вино каждый ужин на десятерых – совсем другая история… Свободное время за ужинами мы проводили за общением. Что касается блюд и порций: еда в ресторане варьировалась от хорошей до несъедобной, порции были не большие. Но за то можно было заказывать несколько блюд из одной категории, и если одно было не съедобно, то другое норм. Еще мне понравилось, то что, съев супчик, салат и второе я был немного голоден и чувство сытости приходило после десерта. Т.е. нет «обжорства» как в буфете, когда из за стола не встаешь, а выползаешь так как тебе все хотелось попробовать. Ассортимент был скуднее, чем на Спирите. Например, стейки, которые почти каждый день на Спирите были в свободном заказе, тут предлагались за 16евро! Лобстеры – тоже были за денюжку, впрочем, их и на Спирите не было. Выбор десертов в ресторане тоже не порадовал, каждый день одно и то же. Правда,понравился торт на формальном вечере, это было самое вкусное, что я съел на Дивине.
Теперь отправимся в буфет. Там мы завтракали и обедали (когда это удавалось). Еды там было много, но тоже без особых изысков. Например, на завтрак не подавали ни салмон, ни хамона. Так же редко можно было застать ананасы, ах как я их люблю! Но это уже из разряда – «зажравшийся буржуй»! Кофе- не понравилось ни кому из нашей группы. Но на вкус и цвет, как известно, товарищей нет!
Организация буфетного пространства мне показалась совсем не продуманная. Все блюда повторялись на нескольких раздачах, но некоторые были только на одной в начале буфета. Например, пицца, фрукты, основные блюда на ужин. В этом районе всегда была толкотня и все столы были заняты всегда. Мы ходили на самую корму и кушали там, но что бы сходить за фруктами или добавкой чего-то, что было только в начале, приходилось преодолевать приличное расстояние, да еще и с препятствиями из людей. На мой взгляд надо сделать такую же раздачу, на корме. Тогда людская масса сбалансируется и будет лучше. Еще я не встретил на Дивине барбекю на открытых палубах, как было на Спирите. Короче питаться на Дивине можно, но на Спирите мне понравилось больше.
Платные рестораны мы не посещали.
Отравлений ни у кого не было).