Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Дальше по дороге на восток, ничего особо не попадалось. Но приключения не покидали нас. Бензина оставалось еще четверть бака, заправка была слева (надо было свернуть и на развязке съехать на пересечение), следующая на навигаторе через 8 миль, справа. Едем, сворачиваем с хайвея на перпендикулярную дорогу, вот и заправка должна быть, а ее нет... Проезжаем, навигатор показывает следующую - ЧЕРЕЗ 119 МИЛЬ! Это по маршруту, а маршрута - 65 миль до поворота, вполне возможно там будет заправка Едем, проехали 30 миль и я вижу, что стрелка уже к нулю подползает... А если там не будет заправки? Перспектива стать посреди пустынной местности (а там довольно пустынно) не радовала. Съехал на обочину, задал поиск заправки - ближайшая - та, что была слева и мы на нее не повернули... Разворачиваюсь - а что делать. Едем назад. Буквально сразу загорелась лампочка необходимости заправки. А пилить еще почти 40 миль! Едем, я уже и кондиционер выключаю, и на нейтралке с горки накатом иду. Выехали на хайвей - еще 8 миль. Стрелка уже лежит просто ниже нуля. Но едем. Еще и на горку немного. Впереди едет эвакуатор. О, надо обогнать, если заглохнем, то потом его тормознуть, чтобы до заправки дотянул - у нас же автомат, ее не потолкаешь... Доехали до заправки на чистом энтузиазме. А там машин - не протолкнуться - видно все знают, что дальше не скоро заправишься. Три раза глушил машину пока подъехали к колонке. Заправились!!! И по знакомому уже пути поехали снова. Да, на повороте, который за 65 миль был от съезда с хайвея, таки была новая заправка - но кто ж знал, а вдруг-бы ее не было? В дальнейшем заправлялись при половине бака на 10-15 долларов, для гарантии.
Вечерело, мы ехали на восток, закат был сзади, но увидев его в зеркало заднего вида, остановились на обочине хайвея, хотя мимо проносились грузовики.
А мне вторая! Инопланетный вообще закат! Стащу себе на заставку, сорри)))
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena; 2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia ******************************************** Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли! И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
Nickos68 писал(а) 01 фев 2016, 21:58:Сначала мы увидели у дороги странную композицию:
Прямо как на Фолклендах Интересно, где впервые это появилось.
Николай, спасибо за классный отчет и очень красивые снимки.
Маршрут круиза мне показался не столь интересным, то есть как-то мало, что можно экзотического увидеть. Но вот хочется пройти через Панамский канал, и как вариант из Калифорнии во Флориду такой маршрут будет наиболее лучший.
На закате поискали ночлег - остановились на Westerner Motel ( 530 West Route 66, Вильямс, штат Аризона, да мы уже в Аризоне)- недалеко от южного въезда в Гранд каньон, в городке Вильямс, цена, правда, 98 долларов за троих, самый дорогой из мотелей по нашему пути. Возле заправки зашли отужинать в кафешку:
Затем в отель - спать, в планах было встать до рассвета и поехать встречать его в Гранд каньон. Отель, вернее мотель - стандартный
Утром, встав до рассвета и выйдя на улицу, увидели такую картину:
Надо ехать - может распогодится... В снежную метель выехали:
Машина на летней резине, ехали осторожно, стараясь не обгонять впереди идущих (да и было их немного в это время)
Приехали в парк - на въезде заплатили 30 долларов с авто, получили карту, билет на неделю и скидку на покупки в магазине сувениров.
Проехали на стоянку, пошли к смотровой площадке - а там ничего, практически, не видно:
Понятно, что никакого рассвета не увидим. Решили заехать в кафешку на территории, позавтракать и выпить кофе - может солнышко выглянет. Заказали омлет, кофе. В кофейне девочка на кассе оказалась с Украины, всего полгода как работает, а уже страшный акцент, при разговоре на русском языке. Часик провели в кафешке - решили повторить попытку, вернулись на ту же смотровую прощадку - немного получше:
Немного распогодилось и солнышко стало пробиваться сквозь снежные тучи, создавая игру света над каньоном
Решили проехать к западному краю (туда летом ходит автобус а авто не пускают, зимой - наоборот), и затем ехать на восток, на выход, по пути останавливаясь на смотровых площадках.
В редкие минуты, когда солце максимально освещало каньон, и вовсе было замечательно:
Однако, все равно дул холодный ветер, было влажно и сыро, потому на смотровые площадки выскакивали резвыми кабанчиками, быстро фоткали - и обратно в машину, греться.
Nickos68 писал(а) 01 фев 2016, 21:58:Сначала мы увидели у дороги странную композицию:
Прямо как на Фолклендах Интересно, где впервые это появилось.
Меня тоже заинтересовал этот вопрос, поскольку у нас в сквере около дома на проводах долго висело несколько пар кроссовок. И вот что я нашла в Интернете:
Наверняка, вы видели, как на проводах висят, связанные шнурками, ботинки или кроссовки. Называется это “шуфити” (англ. shoefiti), происходит от слов “shoe” + “graffiti” и переводится как “обувь” + “граффити”, т.е. “обувное граффити”. Иногда это явление называют “shoe tossing” или “shoe flinging”. Есть несколько версий происхождения традиции забрасывания ботинок на провода 1. В США военные так отмечали окончание службы, подкидывая в воздух всё, что попадётся под руку. После того, как первые пары обуви повисли на проводах, это вошло в традицию. 2. Обувь забрасывают на провода студенты в честь посвящения или окончания учебы. 3. Дедовщина в ВУЗе: на провода забрасывают обувь первокурсников. 4. Спортивные команды забрасывают обувь на провода в честь проигрыша или выигрыша. 5. Обувь забрасывают на провода в память о погибшем в этом месте человеке. 6. Так обозначают место, где продаются наркотики. 7. Разметка территории бандами. 8. Обувь на провода закидывают воришки, промышляющие цветным металлом, для создания замыкания. Диспетчеры снимают с проводов напряжение, а воришики в это время снимают провода. Неудачно закинутые ботинки, не создавшие замыкание, остаются на проводах. Чисто российская версия;-) 9. Хулиганская выходка от посмотревших культовый фильм “Хвост виляет собакой” (Wag the Dog), по сюжету которого ботинки на провода закидывали люди, поддерживающие солдата, забытого в Албании после войны с США, инсценированной кандидатом в президенты и его пиарщиками. Также подобные сцены были замечены в фильмах: “Большая рыба” (Big Fish), “Площадка 2″ (The Sandlot 2), “Бунтарка” (Stick It), “Писатели свободы” (Freedom Writers), “Как Майк” (Like Mike), “Дакари” (The Savages). 10. Просто хулиганская выходка. Если вы увидите болтающиеся на кабелях кеды где-нибудь в Нью-Йорке или Лос-Анджелесе, знайте: в ближайшем доме хозяева торгуют наркотиками. По цвету и фасону обуви определяется, чем именно можно поживиться: марихуаной, кокаином или героином. Некоторые поклонники шуфити искренне верят в то, что заброшенные на провода кеды могут пригодиться в будущем. Например, в следующей жизни. Согласно поверью, когда человек умирает, рано или поздно его дух возвращается на землю-матушку. Правда ходить он уже будет не по земле, а над землей. Для этого-то ему и понадобятся его ботинки. Кстати, эта версия вполне объясняет то, почему многие кеды висят на проводах в отличном состоянии: кому охота разгуливать в стоптанных кроссовках, даже после смерти? Те, кто считает доводы про загробную жизнь неубедительными, могут воспользоваться другой версией и принести свои кеды в жертву Солнцу. Именно так поступали индейцы много веков назад. Правда, в этом случае ботинки должны быть сношены, а закидывать их нужно на деревья. Есть и другие, менее экзотические версии появления шуфити. Например, в некоторых городах бытует мнение, что свисающие с дерева кеды символизируют трагическую смерть их владельца. Иногда ботинки закидывают подростки, для того чтобы показать банде из соседнего двора, где начинается их “территория”. Хулиганы же забрасывают связанные шнурками обувь так, чтобы замкнуло два провода. Тогда получается импровизированный фейерверк. А в Новой Зеландии метание ботинок даже стало ежегодным соревнованием!
Неприятности - это неправильно понятые приключения
А каньон жил своей жизнью и даже где-то там внизу ходили туристы по тропам. Много туристов, особенно китайцев, приезжали десятки автобусов, пассажиров которых быстренько водили по паре площадок, садили обратно в автобусы и увозили. Нам тоже надо было уже ехать. Но мы так не спешили, стараясь налюбоваться вдоволь.
Вот мы и у западного края - скоро на выезд:
Ну вот, я стал "почетным путешественником" на форуме за 2000+ постов
Последний раз редактировалось Nickos68 03 фев 2016, 17:18, всего редактировалось 1 раз.
Nickos68 писал(а) 03 фев 2016, 14:43:у вот, я стал "почетным путешественником" на форуме за 2000+ постов Майя(ми), инки и морские свинки - круиз HAL Amsterdam из Лимы в Сан-Диего в декабре 2015
Да Вы стали почётным путешественником только уже за то, КАКОЕ совершили путешествие!!!!!!!!!!!!! Хвала Вам и Вашей семье-единомышленников!!!!!!!!!!!
Выехали с парка где-то в обед, по дороге в интернете на планшете проверили, открыт ли Брайс. Был открыт, хотя некоторые маршруты по нему были закрыты из-за снега. В Зион (хотя от по дороге в Брайс) решили не заезжать - там красиво летом, ну и еще 30 за въезд. Решили ограничиться Брайсом. За 25 миль до вьезда свернули у мотеля с трассы, присмотрев ресторанчик за офисом. Решили заодно спросить о свободных номерах. Оказалось - есть - на месте - 50 долларов, в отличии от 70 через Букинг. Забронировали. На вопрос о ресторане, оказалось закрыт, каникулы до весны - не сезон. Но хозяин куда-то позвонил, показал на карте, что через 8 миль на съезде к парку есть ресторан, который открыт. Сели в авто, поехали. На повороте ничего не оказалось. Пришлось ехать дальше - есть-то хочется. В итоге заехали почти ко входу в парк, это все уже в темноте. Нашли большой ресторан-отель. Зашли, заказали, поели:
Место, наверное, единственное в округе, которое было открыто, полно туристов.
Вот так съездили поужинать за 16 миль туда, потом 16 миль назад
Вернулись в свой номер в мотеле.
Утром, бросив ключ в ящик у входа в офис, поехали в парк Брайс каньон.
По дороге проезжали Рэд каньон (красный), который был закрыт на зиму. Но по дороге виды были тоже ничего: