Бали и Нуса Пенида в сезон дождей. 21 день с зонтиками в руках.

Рассказы об Индонезии: делимся впечатлениями и о поездках, с фотографиями и комментариями к ним, максимально информативно и интересно! Отзывы об отдыхе на Бали, Индонезии, островах Ява, Суматра, Сулавеси, Калимантан, Флорес и др

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Бали и Нуса Пенида в сезон дождей. 21 день с зонтиками в руках.

Сообщение: #1

Сообщение West-Nik » 15 фев 2017, 22:26

с 14 января по 5 февраля 2017г.

Раньше когда я слышала слова: -" мы были на Бали!", для меня это звучало, как: -" мы были в раю". Бали это единственное место, на Земле, которое ассоциировалось у меня с раем. И чтобы не разочароваться и влюбиться в этот остров еще больше, я перечитала и пересмотрела кучу всего нужного и не нужного, информации о Бали в интернете полно.

Пару слов для тех, кто собирается в первый раз, думаю полезно будет знать,
что на Бали есть риск пораниться об риф,
наступить на морского ежа,
получить в воде по голове серферской доской,
попасть в обратные течения, это течение может отнести человека далеко от берега, из такого течения тяжело выбраться даже тем кто хорошо плавает. Осторожно купайтесь на диких пляжах. Есть акулы и были случаи нападения на людей.
На снорклинг лучше одеть футболку, очень сильное солнце, сгореть можно даже под тучами.
Могут, втюхать фальшивые деньги или не додать деньги при обмене, обязательно пересчитывайте выданную сумму.
Деньги меняйте только в официальных обменниках или в банке, ни в коем случае не у уличных менял.
Могут вырвать из рук телефон, сумку.
Могут пропасть вещи из номера. Серьезно отнеситесь к выбору жилья.
Если рассчитываться карточкой, есть риск, что карточку скопируют. Мы расплачивались картой несколько раз в солидных ресторанах, в спа салоне и в приличных магазинах в Убуде, вроде все нормально, но не спешим радоваться, говорят деньги с карты могут исчезнуть и через полгода. Хотели снять деньги в банкомате, не удалось, карту заблокировали, потому что Индонезия в списке стран риска. Хорошо, что с собой были наличные.
Не грубите и не обзывайте местных жителей матерными и всякими другими нехорошими словами, многие из них уже понимают русский.
Решайте все проблемы с улыбкой, улыбка это наше все!


То что едем в сезон дождей не расстраивало и не напрягало, тем более что, мои знакомые, кто отдыхал в январе в 16 году говорили, что погода была замечательная, дожди шли ночью, и вообще на Бали нет плохой погоды. Это путешествие как никогда было самым желанным и долгожданным не только потому что наконец мы попадем в Рай, но и встретимся там со своей дочерью, которую не видели полтора года.

Цель поездки: увидеть уникальную дикую природу, китов, больших черепах, серферов на огромных волнах, балийскую свадьбу, балийские танцы, подняться на вулкан, пожить на рисовых полях.

Собираясь на Бали, мне лично хотелось отдых организовать поживее, подинамичнее, хотелось побывать на острове Комодо, увидеть драконов, и на Яву на вулканы и еще много чего другого. Но так как я не одна, мы спланировали свой отдых исходя из интересов и потребностей всей нашей семьи и вот, что получилось.

С 14.01- 18.01. Нуса Дуа- тишина, хорошие пляжи.

С 18.01.- 23.01. Убуд –культурная столица острова, его окрестности, жизнь на рисовых полях.

23.01.- 26.01. Амед -дайвинг, снорклинг, рыбалка, живописные места, погружение в местный колорит.

26.01.- 29.01. Чандидаса – спокойный уединенный отдых, романтика, Белый пляж и порт Паданг Бай.

29.01.- 1.02. Нуса Пенида - остров с уникальной дикой природой, дайвинг, снорклинг.

1.02.- 5.02. Чангу- живописная местность, фантастические закаты, серфинг.


Летели французскими авиалиниями и КLM , с двумя пересадками в Париже и в Сингапуре. Обратно также две пересадки, в Сингапуре и в Амстердаме. Билеты для двоих туда и обратно 1650 долларов, на тот момент это было самое лучшее предложение, и по деньгам и по стыковкам.

Огромный двухэтажный самолет в аэропорту в Париже


Приземлились в 22:00. Несмотря на поздний час обменники в аэропорту работали, поменяли для начала 200 долларов. По курсу 1$ -11.900 рупий, курс не очень. Тут же в аэропорту купили и активизировали местную симку с интернетом за 450 тысяч, дороговато, возможно в городе симки дешевле. Про убер приложение знали, но на деле не испытывали, после такой дороги было не до испытаний. Да и убер такси не приедет в аэропорт, их там просто бьют. Мы взяли обычное такси тут же в аэропорту за 200 тысяч рупий за двоих (этот момент тоже всегда нужно обговаривать, а то могут взять с каждого по 200) спасибо дочь, прилетела раньше, предупредила, чтобы больше чем 200 тыс. не давали, ехать 20 минут район Нуса Дуа.
На Бали очень важно удачно выбрать жилье и место, в смысле район для проживания и не сидеть на одном месте, передвигаться как можно чаще. Кто водит байк и не боится брать машину на прокат в Азии, те реально в шоколаде, респект и уважуха ребята. К сожалению, мы не такие смелые. Мы нанимали машину с водителем или брали убер такси. Обычное такси на Бали очень дорогое. Мы вызывали такси по приложению убер, удобно и дешевле в три раза. Вот именно поэтому убер такси не любят обычные таксисты, ругают их и даже бьют, много раз видели таблички на улицах, на которых был знак запрещающий остановку и вызов по убер. По этой причине, нам приходилось шифроваться, выходить и отходить в сторону, чтобы вызвать и быстро сесть в убер такси.


Первую пару дней нам хотелось провести на пляже. Я выяснила, что в сезон дождей самые чистые и хорошие пляжи в Нуса Дуа. Самые грязные пляжи в Джимбаране, Семиньяке и в Куте. Куту мы решили сразу обходить десятой дорогой, для нас это слишком тусовочный и шумный район, очень много народу машин и байков, мало того что там грязный пляж, в воде можно получить доской по голове начинающего серфера, так там еще есть риск вернуться домой без телефона или без сумки. Но многим Кута нравится, всем не угодишь, так что выбирайте район для отдыха исходя из своих интересов.

В Нуса Дуа заранее забронировали номер на троих на 4 ночи в бюджетном отеле M.A.Home Stay.

Отель семейный, маленький, уютный и тихий. Жили там тогда в основном молодые люди, с досками для серфинга, видели мы их только утром. В номере нашем была мини кухня со всей нужной посудой, бесплатный кофе, чай и вода. Туалет, душ, диванчик и мини-кухня на первом этаже, большая двуспальная кровать и кондиционер на втором. Хозяин улыбчивый, приветливый и заботливый и главное не навязчивый, вручил нам три больших хороших зонтика, объяснил и рассказал все, что нас интересовало. На пляж Гегер (Geger) надо было ехать 20 минут, на Пандай Пандава (Pantai Pandawa) ехать 10 минут, пешком 30 минут. По совету хозяина,мы поехали на Гегер (Geger). Оказывается в Нуса Дуа можно жить бюджетно)) ну и что, что не у самого океана, так даже интересней.







Дворик с беседкой.





Наш номер.




Хозяин отельчика Кетут, милейший человек, благодаря его стараниям мы чувствовали себя комфортно, как в гостях у друзей.




Наша тихая улочка, после тропического ночного ливня.





Вход на пляж Гегер ( Geger) платный, три тысячи с человека


Прошли мимо кафешек и свернули в право, нам правая сторона понравилась больше. Кому нужны лежаки, зонты и проч. сверните влево. Когда мы приходили на этот пляж второй, раз было солнечно, мы взяли лежаки с зонтами, чтобы не сгореть, и все равно сгорели, все трое, я вообще жутко обгорела, аж опухла. За три лежака с зонтами содрали 150 тысяч рупий.


Geger Beach ! Ну как? Красиво же! храм на скале, вода бирюзовая, чистый мелкий песок и людей почти никого.














Нам повезло, первый наш день на пляже был пасмурный, мы могли долго находится на берегу. В три часа дня набежала черная туча, резко ливанул дождь. Мы спрятались в кафе, обмылись там и пообедали. Почти в каждом кафе на берегу можно смыть с себя соль, песок и переодеться.

Дождь давно закончился, мы пошли гулять вдоль берега .















Индонезийцы делают подношение даже океану.

















Мы шли на смотровую площадку Water Blow, хотели увидеть как волна бьет об скалу и получаются эффектные очень большие брызги, вон, их уже даже видно из далека.




Кстати очень удобно и как это у них получается?





Ну вот мы незаметно прошли весь берег, уткнулись в скалу и свернули влево.










Вышли в парк, где отдыхали местные жители





































Water Blow вход на смотровую площадку.











Вечером эти темные острые камни выглядели довольно мистически, а когда из под них вырывались большие фонтаны воды все восторженно орали.




Завораживающее зрелище! В момент когда мы появились не было ни ветра, ни прилива и фонтан брызг получался не такой большой как хотелось, но все рано круто. После этого мы поужинали в каком то ресторане который нашли в трипэдвайзере (tripadvisor) и вернулись к себе в отель. Чудесный день закончился.


Отпуск начался отлично, мы еще не успели нигде побывать, а мне уже нравился этот остров.

Утром вызвали убер-такси и укатили на пляж Pantai Pandawa, Пляж этот хорошо обустроен и тоже красивый.




Здесь почему то нас потянуло влево и мы свернули в левую сторону, нашли открытый варунг заказали завтрак. Странно, но людей почему то не было, пляж пустой, а на часах начало одиннадцатого, даже подозрительно, ну и что , что пасмурно и парит. Где люди? Вот один из плюсов сезона дождей - нет людей.





















Зашли в еще одно кафе заказали кофе, пообщались с официантом, он сказал, что в половине двенадцатого начнутся большие волны, если мы хотим купаться, должны поспешить. Действительно такие были волны, что сбивали с ног и срывали купальник.


Девушка делает подношение





Наша дочь хотела учиться кататься на доске тоже, но только в Чангу, друг посоветовал именно Чангу, я как человек не умеющий плавать, очень нервничала и переживала за нее, надеялась что она передумает.












Когда мы решили ехать домой вернулись на стоянку, здесь к тому времени машин было больше. Вызвали такси по уберу. Тогда мы еще не знали, что лучше выйти из этой стоянки и подняться на верх, в общем когда за нами подъехала машина у водилы были проблемы Подбежал один мужчина, потом второй, ругались, они долго, я думала вот вот и начнут нашего бить. Мы чувствовали себя виноватыми и по прибытию заплатили за проезд немного больше, но это все равно получается дешевле, чем если бы мы взяли обычное такси.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Лишившись чувства собственной важности, мы становимся неуязвимыми.
West-Nik
полноправный участник
 
Сообщения: 397
Фото: 4438
Регистрация: 26.10.2011
Город: Николаев
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Возраст: 49
Страны: 20
Отчеты: 11
Ломбок и пляжи Гили Траванган

Re: Бали и Нуса Пенида в сезон дождей. 21 день с зонтиками в руках.

Сообщение: #2

Сообщение West-Nik » 16 фев 2017, 12:40

Где покушать в основном выбирали по количеству хороших отзывов в трипэдвайзере, туда и ехали. Очередная кафещка была как раз рядом с знаменитым пляжем Паданг Паданг (Padang Padang Beach). Пляж этот прославил фильм " Ешь, молись, люби", с участием Джулии Робертс. Вход на пляж стоит 10 тысяч рупий с человека.





Спустились через это ущелье




вышли на знаменитый пляж





Пляж конечно симпатичный, но очень маленький, особого удовольствия я там не получила, слишком много людей.





Padang Padang Beach вид сверху. Очень красиво!


Паданг Паданг находится недалеко от Улувату(Uluwatu Temple) , убер там категорически запрещен, обычные таксисты останавливаются сами и предлагают довезти нас в храм за бешеные деньги. В результате мы добрались туда за 50 тысяч рупий.


Uluwatu Temple вход платный 25 тысяч с человека, у входа бесплатно дают саронг.





Хотели приехать за пару часов до заката, чтобы нагуляться как следует по территории, она тут не маленькая и с красивыми видами, и закончить просмотром Кечак.






Но видать где то возились долго и приехали к началу танца Кечак. Раз так получилось, Кечак решили смотреть в Убуде, а сейчас пошли наслаждаться скалами, крутыми обрывами и океаном.

Там вдали на скале, видно, туристы уже смотрят танец Кечак.



























На территории много обезьян, которые любят яркое и блестящее. Вот, пожалуйста, чьи - то очки уже разобрали на части. Одна обезьянка жует дужку




Вторая оправу.







Вкусные у кого то очки были.





Заката не было.


В Улувату приехать-то мы приехали, а как же назад вернуться ? таксисты хотели 200 тысяч, обидно платить 200 когда знаешь, что на самом деле это стоит 20 тысяч рупий. Мы подходили к водителям автобусов, никто не хотел нас брать. Незаметно все разъехались, стоянка опустела, темно, начался дождь, мы пошли на выход, на выходе нам еще раз предложили такси, мы отказались, тогда нам посоветовали убираться домой.

Мы отошли в сторону, у небольшого магазинчика под навесом стали вызывать убер - безрезультатно. Через полчаса, муж со словами "я не собираюсь тут ночевать" засунул нас в очередное такси, сторговались за 100 тысяч. и мы поехали пить вкусный кофе в район Пададг Падан.
Последний раз редактировалось West-Nik 16 мар 2017, 00:29, всего редактировалось 3 раз(а).
Лишившись чувства собственной важности, мы становимся неуязвимыми.
West-Nik
полноправный участник
 
Сообщения: 397
Фото: 4438
Регистрация: 26.10.2011
Город: Николаев
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Возраст: 49
Страны: 20
Отчеты: 11

Re: Бали и Нуса Пенида в сезон дождей. 21 день с зонтиками в руках.

Сообщение: #3

Сообщение West-Nik » 16 фев 2017, 13:31

Байк, дождевик, шлем, доска для серфинга., обычная картина в Дуса Дуа в сезон дождей.


На следующий день план у нас был простой, пляж Гегер, обедаем и двигаем в частный парк Гаруда-Вишну-Кенчана (Garuda Wisnu Kencana)





Вход платный, 100 тысяч рупий с человека. В этом парке можно провести весь день.






У входа весит расписание во сколько, где и какой танец можно посмотреть, уже бесплатно.





На территории есть кафе, продаются сувениры и много чего другого.















Сразу попали на небольшое представление










































Еще один танец, очень хорошее исполнение.






А как она двигает глазами?





Потом начался настоящий мощный тропический ливень и быстро стемнело. Снова не удалось вдоволь погулять, территория большая и красивая, ну ничего, зато танцев насмотрелись.











Танец Кечак в амфитеатре, зрителей много. Но мы Кечак че то, не осилили и ушли домой.


Хоть и не много мы провели времени в парке Гаруда-Вишну-Кенчана, нам здесь понравилось, очень понравилось.
Последний раз редактировалось West-Nik 16 фев 2017, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
Лишившись чувства собственной важности, мы становимся неуязвимыми.
West-Nik
полноправный участник
 
Сообщения: 397
Фото: 4438
Регистрация: 26.10.2011
Город: Николаев
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Возраст: 49
Страны: 20
Отчеты: 11

Re: Бали и Нуса Пенида в сезон дождей. 21 день с зонтиками в руках.

Сообщение: #4

Сообщение Томик2 » 16 фев 2017, 14:15

хорошо пишете,очень подробно Бали  и Нуса Пенида в сезон дождей. 21 день  с зонтиками в руках.
особое спасибо за рекомендации по такси и о мерах безопасности при обмене валюты
прилетаем на Бали уже через 3 недели,прилёт поздний из Брунея в 23-30
как вам удалось договориться с хозяином отеля о позднем заезде? списывались через букинг?
как вы решали проблему завтрака,есть ли хорошие продуктовые магазины неподалёку?
Пишите,пожалуйста, очень полезна инфо,т.к. часть маршрута совпадает с нашим.
у меня всё хорошо. Так мне и надо
Аватара пользователя
Томик2
новичок
 
Сообщения: 21
Регистрация: 10.07.2015
Город: Одесса
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 60
Страны: 44
Пол: Женский

Re: Бали и Нуса Пенида в сезон дождей. 21 день с зонтиками в руках.

Сообщение: #5

Сообщение West-Nik » 16 фев 2017, 14:34

Томик2 писал(а) 16 фев 2017, 14:15:как вам удалось договориться с хозяином отеля о позднем заезде? списывались через букинг?

Когда бронировали, номер написали время прилета. у него можно было и трансфер заказать, но че то мы провтыкали. Яна наша говорила, что хозяин порывался поехать в аэропорт встречать нас, она отговорила, сказала что мы его просто не заметим, потому как не договаривались. В первое утро заказали завтрак в отеле, а в остальные дни завтракали на берегу, минимаркетов там много видели когда проезжали, но не ходили в них но если что можно спросить у хозяина. Вы хотите остановиться там же где и мы? мы просили остановить такси возле супермаркета, покупали все что нужно и ехали домой. Один раз утром кушали дома, йогурты, фрукты, и сырокопченой колбаской закусили которую из дома привезли.
Всегда рада помочь, обращайтесь))
Лишившись чувства собственной важности, мы становимся неуязвимыми.
West-Nik
полноправный участник
 
Сообщения: 397
Фото: 4438
Регистрация: 26.10.2011
Город: Николаев
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Возраст: 49
Страны: 20
Отчеты: 11

Re: Бали и Нуса Пенида в сезон дождей. 21 день с зонтиками в руках.

Сообщение: #6

Сообщение West-Nik » 16 фев 2017, 21:59

Последний день в Нуса Дуа. Мои хотели на пляж, я хотела в музей. И я победила. Так как вчера сгорела больше всех, на солнце категорически показываться нельзя, не бросать же меня в отеле. Пришлось моим пойти в музей.

Гель Алое вера - самое лучшее проверенное средство от солнечных ожогов. Продается в аптеках, супермаркетах. Когда то в Малайзии я сгорела так сильно, что меня хотели отвезти в госпиталь, в аптеке посоветовали алое вера, он лучше всего тогда помог.




Музей искусств Пасифика Нуса-Дуа (Museum Pasifika). В музее выставлены картины балийских и европейских художников , проживавших в разное время на Бали.





В первом зале были представлены картины индонезийских художников, второй, третий - европейских.












Моя любимая картина
























В коллекции музея есть еще ритуальные маски и костюмы, деревянные языческие идолы, зал с фотографиями и скульптурами.

























Маленький внутренний дворик, еще там есть кафе, на выходе висели детские рисунки. Музей очень приличный и интересный, я получила большое удовольствие, не зря таки сгорела.




Не далеко от музея искусств находится торговый центр Бали Коллекшн.





Мусорная урна






Территория пятизвездочных отелей с пропускным пунктом. Эта часть Нуса Дуа гламурненькая такая и ухоженная.



























За забором частный храм, здесь у всех во дворе есть свой храм.



Время летит быстро, вроде только поселись в Нуса Дуа, а уже пора собираться в Убуд и думать, как мы туда доберемся, и во сколько это нам обойдется. Когда с мужем ехали из аэропорта, спросили у таксиста, сколько будет стоить проезд в Убуд из Нуса Дуа, он сказал что дорого, но он нас может отвезти всего за 700 тысяч рупий. до Убуда ехать полтора часа. Вчера подвозил нас вызванный по уберу молоденький таксист, с виду лет 18, очень обаятельный, английский знает плохо, но мы поняли, что если в Убуд ехать по уберу, цена будет 300 тысяч рупий, он готов нас отвезти в Убуд за 200 тысяч рупий. На минуточку 200, в Убуд. Чувствуете разницу, 700 тысяч и 200 тысяч ? Мы конечно согласились и взяли его телефон. Утром он прислал сообщение, уточнил, не передумали ли мы, и попросил добавить 50 тысяч, потому что он живет в Денпасаре и ему придется ехать за нами из Денпасара. Как договорились, приехал за нами четко в 15:00, нас не раздражал, вел машину аккуратно, будто мы три хрустальные вазы, которые могут разбиться. По дороге остановился подождал пока мы купим фрукты. Мы ним остались довольны.

В Убуде поселиться решили не в самом городе, что там интересного? обычный азиатский городок, шум пыль, гарь от автомобилей и мопедов, а поселиться решили в окрестностях Убуда на рисовых полях, когда еще будет такая возможность пожить на рисовых полях, у меня к ним вообще отдельная любовь.
Последний раз редактировалось West-Nik 11 мар 2017, 10:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Лишившись чувства собственной важности, мы становимся неуязвимыми.
West-Nik
полноправный участник
 
Сообщения: 397
Фото: 4438
Регистрация: 26.10.2011
Город: Николаев
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Возраст: 49
Страны: 20
Отчеты: 11

Re: Бали и Нуса Пенида в сезон дождей. 21 день с зонтиками в руках.

Сообщение: #7

Сообщение West-Nik » 17 фев 2017, 22:01

Наш следующий отель Semanggi Cottage, расположен в 10 минутах езды от центра Убуда. Для нас это не расстояние, мы легко могли бы ходить пешком. На Booking.com было заявлено про предоставление бесплатного регулярного транспорта в центр Убуда. У отеля было много хороших отзывов, цена смешная. Мы заплатили за 5 ночей 135 $ за два номера. У них все номера двухместные, а нас то трое, пришлось брать два номера. Правда, был один минус - нет кондиционера, на потолке большой вентилятор. А в остальном одни плюсы, отельчик семейный, тихий, номера с террасами, белая постель, хороший душ, номера убирались каждый день. Кроме того там чистейший воздух, вокруг красиво, мы жили просто среди природы и мне очень нравилось.

На против наших номеров маленький храм, но я не совсем уверенна возможно по другому называется.




Хозяйка проводит какой то ритуал, а я подглядываю из своего номера



Хозяйка милая, приветливая женщина, встретила нас с улыбкой, угостила свежевыжатым арбузным соком. Мы сразу поинтересовались насчет транспорта. Она сказала, что ее муж когда вернется сможет нас отвезти в центр за 50 тысяч рупий. Уго. Странно, обещали же бесплатный транспорт. Мы подумали, что она, наверное, что-то путает, надо дождаться, когда появится хозяин.

Хозяин веселый мужчина, слегка навязчивый, видно было, что расстраивался из-за того что мы не покупаем у него экскурсии, сказал что отвезет нас в центр за 80 тысяч рупий.( по уберу мы платили 20 тысяч) И только в последний день он признался, что мы можем уехать в центр на бесплатном автобусе, утром 10:00 и в 16:00.
Убер такси на рисовые поля вызывать было сложно, приходилось ждать по 30-40 минут, часто водилы отказывались за нами приезжать. Возьмут нас, потом отказываются, мы поновой вызываем и ждем. В Нуса Дуа с убером проблем не было, все работало четко, 5-10 минут и такси уже на месте. Большим минусом для нас, оказалось отсутствие транспорта и пешеходных тротуаров, по проезжей части ходить мы не рисковали.


Храм во дворе нашего отеля.




Наши два номера





Кровать не очень фотогеничная, зато с хорошим матрасом




От шкафа шел какой то специфический запах древности, муж сказал это так дерево пахнет. Возможно, но одежду я туда положить не рискнула. Мебель в таком стиле видели часто и в кафе, ресторанах и магазинах.




А это вид из Яныного окна в день нашего приезда. Болотце и парень что то там гребет. У меня конечно был вопрос: - а где же красивые пушистые зеленые пучки риса? признаюсь честно, сначала я даже разочаровалась и чувствовала себя обманутой. Дочь расстроилась больше всех, потому что поблизости не было кафе где можно выпить кофе. Какой ужас! Да там вообще нет никаких кафе. Еще она сильно переживала как мы будем выбираться в цивилизацию. Распахнув широко глаза и просто расстреливая меня ними, сказала: -" Ну спасибо мама, поселила нас, так поселила, что теперь делать будем?" А что делать? ужинать фруктами и звонить Путу, договариваться за машину. Спасибо еще раз нашей форумчанке Coshara за координаты Путу.




В день нашего приезда было пасмурно, начался дождик, а ночью так лило и громыхало, что пришлось достать беруши. С берушами я не расставалась все пять ночей, петух кукарекал сильно когда хотел начиная с 12 ночи и еще кто то крякал, квакал, скрипел, жужжал, тут уж ничего не поделаешь, природа все таки. У кого чуткий сон берите беруши.

Проснувшись утром я увидела вот такую картину. Совсем другое дело и совершенно другое настроение.
















Дорожка из нашего номера.







Идем по своей дорожке, прямо перед глазами появляется соседняя вилла и рисовое поле по которому иногда гуляют цапли





Вид из Яныной террасы через пару дней после приезда. Очень тяжелый труд у этих людей между прочим.






И вид из Яныного окна. Поле уже с зелеными маленькими росточками риса, теперь намного веселей глазам.














Наша улица







Наш отель с другой стороны, с обеих сторон его окружают рисовые поля.







Мне безумно нравилось постоянно видеть эту красоту и слушать тишину.












Лишившись чувства собственной важности, мы становимся неуязвимыми.
West-Nik
полноправный участник
 
Сообщения: 397
Фото: 4438
Регистрация: 26.10.2011
Город: Николаев
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Возраст: 49
Страны: 20
Отчеты: 11

Re: Бали и Нуса Пенида в сезон дождей. 21 день с зонтиками в руках.

Сообщение: #8

Сообщение Томик2 » 18 фев 2017, 21:28

Хорошо пишете!
Интересное проживание придумали!
продолжайте,ждём
у меня всё хорошо. Так мне и надо
Аватара пользователя
Томик2
новичок
 
Сообщения: 21
Регистрация: 10.07.2015
Город: Одесса
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 60
Страны: 44
Пол: Женский

Re: Бали и Нуса Пенида в сезон дождей. 21 день с зонтиками в руках.

Сообщение: #9

Сообщение West-Nik » 21 фев 2017, 16:22

Томик2, спасибо большое) продолжаю.

Заранее с Путу мы не списывались. Решили, что для начала нашей семье надо встретиться и обсудить, кто чего хочет. Получилось так, что я хотела на водопады, мои были категорически против, кричали чтобы никаких водопадов. Мне хотелось в Ловину, выйти в море на лодке и увидеть стаи дельфинов и большого кита, давно мечтаю увидеть кита. Мои посмеялись, сказали: - ага, так кит тебя там и ждет, а дельфинов видели сто раз, и даже плавали с ними, так что нет. Еще я хотела увидеть огромное дерево, с мощными большими корнями, из которых образовалась арка, сквозь арку эту проложили дорогу, по которой теперь ездят машины. Диво невиданное, я хотела очень увидеть. Мои сказали, что не собираются ехать в такую даль, из-за одного дерева.

Мое Чудо-дерево, которое я так и не увидела


Когда мы уже точно определились со своими желаниями, позвонили Путу. Он конечно был занят и предложил нам своего друга который тоже знает русский, машина на целый день стоила 40$, мы запланировали посмотреть:

1 Храм Гунунг Кави ( Gunung Kawi)

2 Храм со святой водой Tirta Empul Temple

3 Рисовые террасы Tegalalang Rice Terrace

4 Деревня с цаплями Петулу (Petulu)

В 10 утра за нами приехал веселый парень 36 лет. Он сразу представился, сказал что зовут его Пандей, и тут же посоветовал нам запомнить, что он не ПандАй и что он не Панда, что этот знак и показал на штучку болтающуюся на зеркале в салоне его машины, не фашистская символика, а знак который символизирует в его стране счастье. Поинтересовался еще раз куда едем, и почему мы не хотим посетить чудесные кофейные плантации? Сказал что там обязательно надо побывать и выпить кофе лувак (Kopi Luwak) , иначе будет считаться, что мы не были на Бали. Разве можно такое допустить?
Мы понимали, что кофейные плантации - туристический развод, решили таки добавить их в наш список. Эх, гулять так гулять. В результате мы с 10:00 до 17:00 не спеша успели побывать в пяти местах, которые были расположены не очень далеко от Убуда.



Первый в списке Храм Гунунг Кави. Когда мы приехали там почти никого не было, тихо, спокойно, красиво, нам понравилось. На стоянке есть бесплатный туалет, но деньги взять попытаются. Еще там есть длинный ряд с множеством всяческого товара и очень приставучими продавцами. Пандей сказал, что саронг покупать не надо, нам его при входе дадут бесплатно.




У входа касса, билет 15 тысяч с человека.























Ребята в бесплатно выданных саронгах и с гидом. Парень что то слушает, а остальным пофиг.





Пандей сказал, что из этого делают крыши, они получаются самые прочные, долговечные и дорогие.

























































Следующий был Храм со святой водой Tirta Empul Temple. Большая красивая территория и народу здесь было в два раза больше чем в Гунунг Кави.


















Наш водитель и гид Пандей. Он учил русский язык в Денпасаре полтора года, и очень хорошо говорил на русском языке. Отвечал с удовольствием на все наши вопросы и полностью удовлетворил наше любопытство, он очень старался чтобы нам понравилось и нам понравилось, с ним мы чувствовали себя комфортно.

















































































Пандей сказал что мы могли бы попасть к своей машине более коротким путем, но нам надо пройти через рынок. Надо так надо, идем.




Автомобиль на котором мы ездили. На Бали все машины на которых мы катались были в очень хорошем состоянии. Кто то пустил пулю, что если авто будет старое ни один турист не сядет, поэтому балийцы стараются менять машины каждые два года.
Последний раз редактировалось West-Nik 02 мар 2017, 01:06, всего редактировалось 3 раз(а).
Лишившись чувства собственной важности, мы становимся неуязвимыми.
West-Nik
полноправный участник
 
Сообщения: 397
Фото: 4438
Регистрация: 26.10.2011
Город: Николаев
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Возраст: 49
Страны: 20
Отчеты: 11

Re: Бали и Нуса Пенида в сезон дождей. 21 день с зонтиками в руках.

Сообщение: #10

Сообщение West-Nik » 21 фев 2017, 18:31

Следущая остановка - кофейная плантация. От плантации мы ничего особенного не ожидали, в результате очень даже понравилось, уютненькое и душевненькое место. Но все же особо не советую и не настаиваю посещать.
Вход на кофейную плантацию бесплатный. Мы умудрились оставить там 650 тысяч рупий.






В клетке зверьки мусанги и их какашки в стеклянной коробке. Какашки сушат, жарят, толкут, варят, вот примерно так производится самое дорогое в мире кофе лувак (Kopi Luwak) так нам рассказали, я почему то не поверила.


























Ням ням
























Кофе лувак на вкус кисловат, никому из нас не понравился, покупать с собой и брать на подарки не стали. За три чашки кофе лувак заплатили 150 тысяч, все остальные напитки пили бесплатно.





Место где нам приготовили кофе и чай.





Дальше нас пригласили посетить магазин, там мы купили чаи с разными добавками - дорого, в других местах все это есть дешевле.


































Наконец то рисовые террасы Tegalalang. Я так ждала и хотела их увидеть, и вот когда террасы совсем рядом, тут вдруг как на зло набежали черные тучи и начался дождь, я чуть не плакала. Но пока мы доехали до террас дождь закончился и вышло солнце.





Нам не повезло увидеть пушистых, зеленых, пучков риса, весь урожай был собран, но мне все равно понравилось. Муж сказал: - вот из-за этого было столько крика? и что тут красивого? болото какое то, на кофейной плантации и то по лучше было.
По террасам не гуляли. Вот в этом месте навстречу нам вышла девушка, растопырила руки, расставила ноги, стояла как звезда и не пропускала, требовала донейшн, у нас не оказалось с собой мелких денег пришлось уйти. Напоследок Яна оступилась и ее нога вошла почти по колено в мокрую землю. Поосторожней там ходите, можно измазаться и приготовьте мелкие деньги вымогателям, иначе дальше не пропустят.
.




















Вид на кафе где можно покушать любуясь красотой Tegalalang.





























С парковкой здесь беда, машин очень много.





Пандей привел нас покушать в очень приличный ресторан - красиво,тихо, вкусно и недорого. Именно в этом ресторане мы впервые рискнули и рассчитались картой.











А в завершении этого дня - деревня Петулу с цаплями. Мы хотели посмотреть закат и сногсшибательное возвращение цапель в деревню. Опознавательный знак - ярки флажки, остановитесь в этом месте.





Заходите в этот двор и подымаетесь на смотровую площадку.











Зрительный зал пуст. Удивило, а где же все? Оказывается мы рано приехали, здесь надо было быть в 18:00, час ждать мы не осилили слишком пахло цаплями. Договорились с Пандеем поехать через день к вулкану Батур (Batur) , чтобы совершить ночное восхождение и на вершине Батур (Batur) встретить рассвет. Довольный Пандей отвез и высадил нас в центре Убуда, попрощался и уехал. Мы погуляли еще там, покушали и вернулись на свои рисовые поля.



















Последний раз редактировалось West-Nik 05 мар 2017, 17:59, всего редактировалось 1 раз.
Лишившись чувства собственной важности, мы становимся неуязвимыми.
West-Nik
полноправный участник
 
Сообщения: 397
Фото: 4438
Регистрация: 26.10.2011
Город: Николаев
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Возраст: 49
Страны: 20
Отчеты: 11

Re: Бали и Нуса Пенида в сезон дождей. 21 день с зонтиками в руках.

Сообщение: #11

Сообщение Томик2 » 22 фев 2017, 11:29

Насыщенный день получился у вас)
Жаль,что с возвращением цапель не сложилось увидеть
Странно,что в 18 часов это должно было состояться. Разве в 18 ещё светло на Бали? У меня как-то отложилось,что в 6 рассвет(5 дней я его вылавливала),а в 6 вечера уже закат и очень быстро темнело.
Правильно поняла,что Пандеем вы остались довольны?
Если так-то,пожалуйста,поделитесь его контактами через личку
у меня всё хорошо. Так мне и надо
Аватара пользователя
Томик2
новичок
 
Сообщения: 21
Регистрация: 10.07.2015
Город: Одесса
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 60
Страны: 44
Пол: Женский

Re: Бали и Нуса Пенида в сезон дождей. 21 день с зонтиками в руках.

Сообщение: #12

Сообщение West-Nik » 22 фев 2017, 12:05

Томик2, Да, день хоть и насыщенный получился, но мы не устали. Жаль конечно с закатом мы промазали, тоже думали что закат раньше , приехали где то без пятнадцати пять, а оказывается надо было в 18:00, а на рассвет приехать надо было даже раньше чем в пять утра.
Пандеем остались очень довольны и телефон его уже у вас в личке))
Лишившись чувства собственной важности, мы становимся неуязвимыми.
West-Nik
полноправный участник
 
Сообщения: 397
Фото: 4438
Регистрация: 26.10.2011
Город: Николаев
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Возраст: 49
Страны: 20
Отчеты: 11

Re: Бали и Нуса Пенида в сезон дождей. 21 день с зонтиками в руках.

Сообщение: #13

Сообщение West-Nik » 24 фев 2017, 00:56

Утро у нас началось с дождя. И я не вольно подумала, про ночное восхождение на вулкан, а вдруг нас, вовремя подъема, где то на полпути накроет ливень? Придется вернуться, а удовольствие то не дешевое. Я даже предложила позвонить Пандею и все отменить. Ох, вы бы слышали, сколько крику было, даже не хочу вспоминать.
Когда я смирилась и все успокоились, мы вызвали такси, взяли зонтики и поехали в музей Антонио Бланко (Antonio Blanco museum). Но с этой минуты, я начала переживать и думать об предстоящем нам походе на Батур и меня уже не покидали всякие страшные мысли. Господи! пошли нам хорошую погоду.

Антонио Бланко, знаменитый художник испанского происхождения который так влюбился в Бали и в балийскую танцовщицу, что женился на ней и остаток своих дней провел на райском острове. После смерти художника его роскошный дом превратился в музей, где теперь выставлены его картины в обалденых рамах. Первый раз в жизни рамы произвели на меня гораздо большее впечатление, чем сами картины.



Перед входом на территорию музея обратите внимание на ресторан. после посещения музея вы можете зайти туда показать свои билеты музейные и выпить бесплатно мятной воды со льдом, если понравится ресторан, там можно забронировать столик на вечер, поужинать и бесплатно посмотреть традиционный балийский танец. Мы соблазнились, хотя планировали смотреть Баронг в убудском дворце.





Реклама ресторана





По территории дома-музея бегали обычные петухи, на дереве сидели большие экзотические птицы, с ними можно фотографироваться бесплатно.









Вход в музей украшен увеличенной подписью Антонио Бланко.





Фотографии не передают всей красоты, но поверьте там очень красиво и интересно.





На этой картине изображена, дочь художника. да, так было написано





На картине жена Антонио Бланко, Ни Ронджи она родила ему четырех детей






Рамы для картин Антонио Бланко делал своими руками. Фотографировать в музее нельзя, но я не могла удержаться, сделал пару снимков, когда меня застукали и наругали , пришлось спрятать фотоаппарат, там повсюду камеры видеонаблюдение.





В музее представлены не только картины Антонио Бланко, там есть зал с картинами его сына, там чувствуется любовь, есть что посмотреть и есть чему удивиться. Не лишайте себя удовольствия, приходите!




Школьницы












В Убуде есть две очень оживленные улицы и много других параллельных улочек потише и по спокойней. На этих улицах также как и на центральных расположено много разных варунгов, кофеинь, органик кафе и ресторанов на любой вкус. Так же есть рынок и разные магазины с сувенирами, одеждой, сумками , отели, хостелы, спа салоны и йога - центры одним словом в Убуде есть все, кроме тишины и чистого воздуха.



















Императорский дворец Убуд, находится в центре города. Любой желающий может зайти и погулять по его маленькой красивой территории совершенно бесплатно. А вечером купить билет и посмотреть балийские танцы, танцы там каждый день разные. Плакат с рекламой у входа, тут же рядом продают билеты.










Дворец здесь главный ориентир Убуда. Он имеет два входа. Один из них центральный. За нами должна была подъехать машина именно к центральному входу, а мы решили, что центральный вход там, где плакат с рекламой и стол с мужчиной. Стоим, ждем, бурчим, шо за дела? Про нас забыли, это не серьезно и т.д. а оказалось, что за нами приехали вовремя и уже ждут 20 минут только с другой стороны у центрального входа. Вдруг у вас будет встреча у центрального входа, знайте, что центральный вход выглядит вот так.






Через дорогу, напротив центрального входа можно спрятаться от солнца или от дождя, или назначить встречу,







Территория у дворца крошечная, когда набегали китайцы, становилось шумно и тесновато.



























Сразу даже не поймешь это куда вход, в музей? а это кафе, и хостел может быть с таким входом.










На одной из центральных улиц


















Одна из самых шедевральных дверей











Футбольное поле











Храмы устанавливают даже на крышах. Хотели сюда зайти так и не успели. В Убуде очень много разных кафе и ресторанов, все и за год не переходить.





Сюда заходили и мне очень понравилось, сразу понятно почему, да, потому что вид на рисовое поле. Убуд находится в центральной части Бали и эта часть отличается от Нуса Дуа. Здесь совсем другая атмосфера, природа и даже люди другие, у меня было такое чувство, что я вообще уже на другом острове.

























Последний раз редактировалось West-Nik 03 мар 2017, 00:04, всего редактировалось 1 раз.
Лишившись чувства собственной важности, мы становимся неуязвимыми.
West-Nik
полноправный участник
 
Сообщения: 397
Фото: 4438
Регистрация: 26.10.2011
Город: Николаев
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Возраст: 49
Страны: 20
Отчеты: 11

Re: Бали и Нуса Пенида в сезон дождей. 21 день с зонтиками в руках.

Сообщение: #14

Сообщение Наталья Key » 24 фев 2017, 10:02

Чудесный подробный отчёт. С удовольствием прочитала и с нетерпением жду продолжения. Ваш гид Водитель проживает в Убуде?
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Собираем вулканы в копилку. Ява. Бали.
Аватара пользователя
Наталья Key
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 12770
Фото: 7051
Регистрация: 11.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 1634 раз.
Поблагодарили: 2350 раз.
Возраст: 49
Страны: 28
Отчеты: 27
Пол: Женский

Re: Бали и Нуса Пенида в сезон дождей. 21 день с зонтиками в руках.

Сообщение: #15

Сообщение West-Nik » 24 фев 2017, 10:19

Наталья Key, Спасибо большой, очень приятно, рада что Вам понравилось. Наш гид живет не далеко от города, он говорил, что его дом находится минут 15-20 от Убуда.
Лишившись чувства собственной важности, мы становимся неуязвимыми.
West-Nik
полноправный участник
 
Сообщения: 397
Фото: 4438
Регистрация: 26.10.2011
Город: Николаев
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Возраст: 49
Страны: 20
Отчеты: 11

Re: Бали и Нуса Пенида в сезон дождей. 21 день с зонтиками в руках.

Сообщение: #16

Сообщение West-Nik » 24 фев 2017, 11:40

Если пойти от Дворца и прогуляться по прямой и длинной улице, которая называется Манкей форест ( Monkey Forest) , можно легко пешком дойти до парка Манкей форест (Ubud Monkey Forest). Нас почему то все хотели туда отвезти и Пандей, и хозяин отеля, и все таксисты, которые нас подвозили, все предлагали поехать в Обезьяний лес.


Ubud Monkey Forest один из официальных входов с кассой.


Вход платный, по территории ходят работники парка, они следят за порядком, кормят обезьян и периодически их гоняют палками. Там такие обезьяны, что желательно каждому посетителю выдавать по палке.............в каждую руку.



Не пропустите эту табличку, пригодиться.














Обезьян в этом парке великое множество, каких хочешь размеров и они все здесь очень наглые и агрессивные будьте осторожны. На моих глазах небольшая обезьянка подошла к вот этой девочке и непонятно почему укусила ее подло сзади за ногу. Повезло девочке, что не сильно и не до крови.


Обезьяна пару раз попыталась вырвать у нас рюкзак, когда поняла, что не получится, стащила пачку влажных салфеток


вернулась и отобрала у нас конфеты.


Среди этой банды обезьян была одна эстет, ей понравились длинные волосы у девушки. Обезьяна села рядом с девушкой и долго играла с ее волосами, то подымала их, то опускала, то перебирала и даже попыталась в них, что-то найти. Смелая девушка с красивыми волосами улыбалась, я бы уже в обморок упала.

Когда мы гуляли по парку, я не могла полностью расслабиться из-за невменяемых обезьян, они могли появиться из неоткуда, резко на тебя прыгнуть и откусить ухо с сережкой. Шучу конечно, такого я не видела. Видела, как обезьяна чуть не сорвала с шеи золотую цепочку. А когда они начинали сбиваться в стаю и тебя окружать, это жуть жуткая . Плюс я чувствовала дискомфорт из-за ощущения влажности, там было очень влажно, одежда прилипала к телу и поэтому лично мне хотелось уйти. Влажность сильная была именно на территории парка, когда вышли сразу высохли.


Меня поразил этот мост поросший мхом и роскошные лианы, это место просто сказочное, я бы еще раз пришла сюда, чтобы полюбоваться этим маленьким кусочком джунглей. Я здесь сразу забыла про влажность, забыла про разбойниц обезьян и что нужно крепко держать фотоаппарат, в этом месте они мне казались добрыми лапочками.



























Думаю, этот парк очень понравится тем, кто в Азии впервые.





















Вечером у нас был забронирован столик в ресторане который у в хода в музей Антонио Бланко, где мы собирались поужинать и посмотреть бесплатно балийский танец. В ресторане этом готовят очень вкусно утку, у них можно было заказать просто пол утки или ужин с уткой. Ужин: тарелка с пюре, пять кусочков нежного филе утки приготовленной по специальному рецепту, тарелка с кремовым супом, и на десерт пирожное, цена 175 тысяч рупий. Половина запеченной утки - цена 160 тысяч. Шеф - повар на конкурсе получил награду за рецепт и приготовление утки.
На белой тарелке вкуснейшее филе утки под соусом с овощами и пюре, пюре было с комками и не такое пушистое как наше дома, но все равно вкусное.





Я заказала себе салатик












Так как нам уже было с чем сравнить, танец не очень понравился , и мы пожалели что пропустили Баронг в убудском дворце.





Домой вернулись в 23:00. Надо было срочно ложиться спать потому, что Пандей приедет за нами в 2.30 ночи.
Лишившись чувства собственной важности, мы становимся неуязвимыми.
West-Nik
полноправный участник
 
Сообщения: 397
Фото: 4438
Регистрация: 26.10.2011
Город: Николаев
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Возраст: 49
Страны: 20
Отчеты: 11

Re: Бали и Нуса Пенида в сезон дождей. 21 день с зонтиками в руках.

Сообщение: #17

Сообщение West-Nik » 27 фев 2017, 14:49

Изначально, будучи еще дома, я размечталась пожить среди космической красоты в окрестностях вулкана Батур (Batur) в районе Кинтамани( Kintamani) с видом на вулкан и на озеро. Хотела поселить нас там на три дня, чтобы как следует почувствовать местный колорит, обследовать местность и подняться на вулкан самостоятельно, без гида. В последний момент передумала, потому что бывалые туристы пугали дождями и сильными туманами, говорили, что мы с трудом будем видеть друг друга, такой густой туман бывает в сезон дождей. Потом еще я долго не могла найти подходящее жилье, начиталась всяких страшилок про агрессивных местных, которые с руганью возвращают назад, всех кто самостоятельно поднимается на вулкан. Решила не портить праздник и идти с проводником, если погода будет хорошая, но так как каждый день шли дожди, я думала, что мы как нормальные люди вулкан вообще отменим.


Откуда лучше двинуть на Батур (Batur), с Убуда или все-таки из Амеда? Пандей сказал, что Батур ближе, если ехать из Убуда, и что он может организовать для нас восхождение. Только платить надо будет не за машину, а за человека. И зарядил нам 150$ за троих. Сказал, что он привезет нас на стоянку в Кинтамани(Kintamani), там будет ждать человек, с которым мы поднимемся на вершину. На верху человек приготовит для нас завтрак, мы встретим рассвет и спустимся. А он Пандей, будет ждать нас в машине, чтобы потом отвезти домой.
Я помню, читала, что народ за подобную экскурсию платил от 30$ до 80$. Конечно же, в мою память врезалась цифра 30, и я начала торговаться с Пандеем. Сбила цену до 40$ с человека, могла бы и больше, но муж тихонечко попросил, чтобы я его не позорила. В результате мы за троих заплатили 120$ а не 150$. Едем!

Рассказываю все по порядку, уж простите, что много букв, по другому не получилось.

После ресторана вернулись домой. Срочно лечь удалось, а вот уснуть никак. На часах половина первого ночи, а я считаю до ста, прислушиваюсь к звукам и гадаю, пойдет дождь или не пойдет. Только отрубилась, как зазвонил телефон. И через 20 минут мы уже сидели в машине у Пандея. Состояние было чумовое, у всех троих. Надеялась в машине поспать, но видимо не судьба. Где то через час прибыли в Кинтомани, на стоянке нас ждал очень молодой маленький, худенький паренек. Он был улыбчивый и стеснительный. Я подумала ну вот, у нас проводник – ребенок. Ну, спасибо думаю тебе Пандей.

Пандей сразу же прочитал мои мысли, сказал - "не волнуйтесь, это хороший, надежный человек и лучший проводник".

Мальчик выдал каждому по маленькой бутылке воды, фонарики и мы пошли. Настроение было сонное и очень даже мрачноватое, тело тяжелое как мешок с картошкой, на ногах будто гири, дорога перед глазами тряслась, нас с Янкой подташнивало. Недосып давал о себе знать. А мы ведь даже не дошли до самого вулкана, к нему еще 20 минут топать, хорошо дорога ровная.

Через 20 минут дорога сузилась, начался легкий подъем вверх, по ровной тропинке. Дальше все круче и круче, стали появляться камни и крутые места с высеченными ступеньками. Какой-то отрезок пути был из одних камней. Вокруг очень темно, ничего не видно и не понятно, впереди я видела только тот кусочек узкой дороги, куда падал свет моего фонарика. Идти надо было в темпе, не отставать.

Наш проводник с рюкзаком на спине летел как космическая ракета, Яна обещала нам, что вот- вот откроется второе дыхание. Я предложила снять с нашего проводника сапоги скороходы. Муж молчал, у него был наш рюкзак с фотоаппаратом, вся наша вода, Янына толстовка и ему было жутко неудобно в джинсах. Второе дыхание никак не открывалось, зато мы окончательно проснулись, вспотели и были мокрые, я кофту не снимала, чувствовала ветерок, не хватало еще заболеть. Проводник часто оборачивался назад, посмотреть, живы ли мы еще, улыбался, заботливо спрашивал - "все ОК.? " Мы чтобы не опозориться говорили ОК. пыхтели, кряхтели, но не останавливались.
Первая сдалась я. Мы остановились на пять минут, отдохнуть, попить воды. Нас обогнали ребята с палками в руках. Подниматься и спускаться с палками эт точно плохая идея, и это было видно. Дорога каменистая и слишком узкая, палки мешали.

На одной из остановок мы смотрели вниз и видели, в темноте множество движущихся огоньков, они напоминали изгибающуюся змею ползущую вверх или Ку-клукс- клан идущий ночью на сходку, ну или какое ни будь еще другое тайное общество. А на самом деле это обычные туристы с фонариками в руках поднимались на вершину, чтобы встретить восход солнца и полюбоваться нереально красивыми видами.


Чем выше мы поднимались, тем чаще я стала сдаваться, я оказалась слабым звеном в нашей цепочке. Наш мальчик тогда взял меня за руку, мне почему то стало намного легче и мы без остановок продолжили подъем. На минуту только остановились, он показал нам щель, где из недр земли валил горячий пар. Живой таки Батурчик!

На вершине мы были не первые. Несколько человек сидело уже на скамейках, большинство на земле, заметно было, что все присутствующие пришли с проводниками. Проводники кружили вокруг них, приносили подстилки под попы, завтраки, горячие напитки.
Наш мальчик поздравил нас с покорением вершины и усадил на деревянную длинную лавочку, сказал, что ему нужно отлучиться, чтобы приготовить для нас завтрак и скрылся в деревянном сооружении типа халабуда.



Первое фото на вершине. Напротив гора Абанг и озеро.



Вулкан Батур это вулкан в вулкане. То есть,когда то давным давно, случилось извержение вулкана, после этого извержения образовалась кальдера, через некоторое время в этой кальдере появился новый вулкан Батур и самое большое пресноводное озеро на Бали.


У нас было такое чувство, что мы совершили подвиг, хотя подъем на самом деле не сложный и особой физической подготовки не требует.





Мы в космосе!


Я была рада, что у нашего маленького гида была своя скамейка, и мы сидим на скамейке, а не на холодной земле. На верху, из-за сильного ветра было холодно, мы вспотевшие и мокрые стали быстро замерзать, чтобы согреться плотненько прижались друг к другу. Яна оделась теплей всех и больше всех замерзла, мы достали ей дождевик ( пригодился таки ) чтобы хоть как то защитить от ветра. Вскоре появился наш проводник с завтраком – вареные яйца и бутерброды с бананами, завтрак бесплатно. Горячий чай пришлось купить, 1 чашка - 30 тысяч. Согрелись.


Будто другая планета. Следы извержений вулкана лавовое черное пятно и одна из смотровых площадок.


Это был наш первый вулкан, первое ночное восхождение и восторг от него был непередаваем. Мы получили массу незабываемых эмоций от рассвета, от потрясающих космических видов, от людей которые с нами были на вершине и даже от собачек которые там бегали, от того что мы смогли и сделали это, и это было очень круто!


На вулкане несколько смотровых площадок, на нашей собралось человек 200.









































Ночью можно было подняться и без гида, просто идти за людьми с фонариками, днем гид совершенно не нужен. Яна рассказала про своего друга, который приехал на байке в 6 утра, оставил байк на стоянке, заплатил 45 тысяч рупий и спокойно, без проблем покорил Батур. Это конечно другое удовольствие, самый кайф то- ночь и рассвет.

Утром много людей спускалось, но и поднималось не мало, движение тормозилось, дорога узкая.Спускаться нужно осторожно, можно поскользнуться на мелких камнях или подвернуть ногу, наступив на камень. Впереди нас шел проводник с двумя девушками, он не спешил помочь,только наблюдал как его девушки периодически падали на попы и смеялся. Наш проводник заботливый и внимательный, всю дорогу помола, подавал руку.



Обезьяна стащила у нас конфету, вылезла к моему мужу на шею и кушает.


Спуск был легким. Для меня спускаться всегда легче, а в этот раз я даже не заметила, как оказалась в низу, мне срочно нужен был туалет. К сожалению, на вершине вулкана туалетов нет и кустов тоже, повсюду много туристов, лучше сильно не напиваться. Наш гид, отнесся с пониманием, взял меня за руку и потащил какими то короткими путями.

А это наш задумчивый маленький гид, я так ему была благодарна за все. Пандей не обманул, он был действительно самый лучший! на заднем плане видно как спускаются люди.





Небольшой совет.
Первое что перед ночным походом на Батур необходимо сделать, это хорошо выспаться или хотя бы просто поспать нужно обязательно, иначе будет тяжело. И никакого алкоголя. Второе – одеть спортивную одежду, на ноги удобную обувь, мы были в кросовках. Третье – взять с собой теплые не продуваемые кофты желательно с капюшоном, наверху сильный ветер и холодно. Погода не предсказуема, возьмите дождевики на всякий случай, они легкие, много места не займут. При спуске с вулкана, когда уже солнце ярко светило, мне очень пригодились солнцезащитные очки. Четвертое, если пойдете без гида ночью, нужен будет фонарик, вода и что ни будь перекусить, ну и на всякий случай возьмите навигатор и карту, не помешает.
Последний раз редактировалось West-Nik 27 фев 2017, 23:51, всего редактировалось 5 раз(а).
Лишившись чувства собственной важности, мы становимся неуязвимыми.
West-Nik
полноправный участник
 
Сообщения: 397
Фото: 4438
Регистрация: 26.10.2011
Город: Николаев
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Возраст: 49
Страны: 20
Отчеты: 11

Re: Бали и Нуса Пенида в сезон дождей. 21 день с зонтиками в руках.

Сообщение: #18

Сообщение West-Nik » 27 фев 2017, 15:29

Пандей встретил нас счастливых, уставших с красными глазами после бессонной ночи, повез в ресторан с красивым видом на вулкан и озеро. Но в этот раз ресторан был дорогой и не очень нам понравился. Мы вернулись чуть назад вот сюда.



Вкусно, не дорого и тот же красивый вид на вулкан. Немного переборщили с заказом и не смогли съесть блинчики, нам их завернули с собой.













Честно признаюсь - жалею, что оставила идею пожить в Кинтамани, Надо было после Убуда ехать в Кинтамани и хотя бы ночь там переночевать, потом в Амед.



Проезжали через деревню, заметили прилавки с фруктами, Пандей остановил машину, мы купили целый пакет разных. На Бали нам всегда попадались дорогие фрукты, где бы мы их не покупали. Сейчас Пандей советовал торговаться, сам помогал торговаться, все равно получилось дорого.








Пока муж и Пандей торговались, я заглянула во двор к простым сельским жителям



Рядом с их домом красивый храм







Приехали домой, выспались вечером отправились на массаж, который заранее забронировали на их сайте. После восхождения хороший массаж просто не обходим. Ubud Traditional Spa находился на окраине Убуда, нас забрали на машине от убудского дворца. Угостили напитком, помыли, потерли ноги, отвели в отдельную комнату, сделали массаж, угостили фруктами и чаем, отвезли назад к убудскому дворцу.

Ubud Traditional Spa есть на триподвайзер, в восторге были не только мы https://www.tripadvisor.ru/Attraction_Review-g297701-d8046149-Reviews-Ubud_Traditional_Spa-Ubud_Bali.html .
Как можно быть на Бали и не попробовать настоящий балийский массаж? Обращайтесь, не пожалеете.

Этот день был самым лучшим днем на Бали!
Лишившись чувства собственной важности, мы становимся неуязвимыми.
West-Nik
полноправный участник
 
Сообщения: 397
Фото: 4438
Регистрация: 26.10.2011
Город: Николаев
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Возраст: 49
Страны: 20
Отчеты: 11

Re: Бали и Нуса Пенида в сезон дождей. 21 день с зонтиками в руках.

Сообщение: #19

Сообщение West-Nik » 02 мар 2017, 13:39

Вечером возвращались домой с одним веселым таксистом, договорились с ним на завтра поехать в парк бабочек (Bali Butterfly Park) и в древнейший храмовый комплекс Гоа Гаджа (Goa Gajah ) - Слоновья пещера. Святилищу этому почти 1000 лет, люблю древние места и всегда жду их с нетерпением.

Утро. Последний наш день в Убуде. Позавтракали, ждем веселого таксиста, он не едет. Мы уже и в интернете насиделись,таксиста нет. Тут Яна признается, что плохо себя чувствует, градусника нет, но видно, что температура высокая,тело ломит, болит горло и голова, продуло таки ее на вулкане. Но высокая температура Яну не останавливает, ей сильно приспичило во чтобы то не стало бабочек увидеть. Что там за бабочки такие? мы ее ели уговорили остаться дома и лечиться, в парк с бабочками поедим из Чангу. Хозяин принес термос с горячей водой, чтобы она могла пить чай с имбирем (купили на кофейной плантации) и предложил отвести к врачу.

Гоа Гаджа находится рядом с Убудом, из наших рисовых полей ехать минут двадцать. За проезд и за то, что таксист нас подождет 1 час, договорились заплатить 100 тысяч. Только уселись в такси, начался дождь, причем сильный. Таксист сказал, чтобы мы не расстраивались, у него в багажнике есть зонт. Муж ответил - "а, ерунда, пока доедим - закончится".

Не закончился. На стоянке водитель достал из багажника хороший большой зон, мы взяли его и пошлепали по лужам покупать билет. Я думала - ну и хорошо, что дождь, мы будем там гулять одни. Ага, как бы не так, на Бали дождь не помеха, все гуляют и смотрят достопримы при любой погоде.

Вдалеке эффектный вход в пещеру, ее обнаружили и отрыли первую, потом уже все остальное. Бассейн поделен на две части, одна часть для мужчин, вторая для женщин.



Впечатляющее зрелище. Как необычно и интересно украшен вход в пещеру - глаз не оторвать, и смотрится лучше, чем на фото. Я даже невольно подумала - хорошо, что мы сначала посмотрели Гунунг Кави.




В древнем бассейне при нас никто не купался, все мочили руки, брызгались, смеялись и фотографировались











Эта симпатичная беседка пару минут была свободна, потом ее снова облепили туристы




Сказочный парк, очень хотелось заснять его без людей, пришлось долго ждать.




На Бали погода менялась мгновенно, то ни одной тучи и ярко светит солнце, тут хопа - резко ливень, и наоборот. Вот и сейчас дождь закончился, и снова вышло солнце.




Мы думали обычные камни, а это остатки разрушенного храма, гид рассказывал, случайно подслушали





























Красивый зеленый, ухоженный парк, очень позитивное место, мне хотелось побыть здесь еще хотя бы полчасика, но время истекло, нас ждет таксист.














Бросаем прощальный взгляд и уходим




На стоянку возвращаемся той же дорогой, через двор с сувенирными ларьками.



После мы отправились в Убуд искать подарки друзьям, бывалые говорили, что там огромнейший выбор всего всего и дешевле чем в любых других местах на Бали. Вышли возле убудского дворца перешли дорогу и зашли в рынок.




Рынок не понравился, вроде и много разного товара, а купить нечего.




















На рынке мы ничего не купили, мы вообще ничего подходящего для себя не нашли на Бали, в первый раз вернулись из путешествия только с одними магнитами и экзотическими фруктами.



На рынке остановились возле таких же тарелочек, на первый взгляд смотрятся очень даже красиво -"Ух ты" взяли в руки, видим сделано тяп-ляп, тяжелые и вообще зачем они нам нужны? Продавец тут же уцепился за нас намертво. просил за набор из трех штук 750 тысяч, в конце сказал, что он банкрот, выручайте, забирайте за 150 тысяч. В магазинах мы такой же набор видели за 150 тысяч.



В магазинах можно найти то, что продается на рынке только дешевле и продавцы в магазинах не такие навязчивые.


Завтра мы переедим в Амед. Пяти дней в Убуде нам было предостаточно, чтобы увидеть все что хотели. Сам Убуд, верней центр его, меня не впечатлил и даже утомил, а вот поля рисовые совсем наоборот. Уезжала под впечатлением именно от наших рисовых полей, от восхождения на вулкан, от Гоа Гаджа и от музея Антонио Бланко. С нетерпением ждала Амед, я там нашла недорогой семейный отель с кучей восторженных отзывов и меня это заинтриговало, интересно было что они там курят в Амеде?

Заранее договорились с Пандеем, что он приедет за нами завтра в 10 утра, заберет нас с чемоданами, отвезет в Амед. По дороге в Амед мы заезжаем и смотрим храм Бесаких и водный дворец, цена за машину 55$ . Убиваем двух зайцев. Отлично!
Последний раз редактировалось West-Nik 06 мар 2017, 21:37, всего редактировалось 1 раз.
Лишившись чувства собственной важности, мы становимся неуязвимыми.
West-Nik
полноправный участник
 
Сообщения: 397
Фото: 4438
Регистрация: 26.10.2011
Город: Николаев
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Возраст: 49
Страны: 20
Отчеты: 11

Re: Бали и Нуса Пенида в сезон дождей. 21 день с зонтиками в руках.

Сообщение: #20

Сообщение West-Nik » 04 мар 2017, 20:04

Пандей как всегда приехал веселый и вовремя. На нем был одет уденг - традиционный головной убор и саронг, так обычно на Бали мужчины одеваются, когда идут в храм, на важные встречи или мероприятия. Пандей объяснил, что он так сегодня выглядит, потому что мы побываем сейчас в самом святом месте на острове в Пура Бесаких (Pura Besakih)



В Бесаких ехали примерно час. При посещении Бесаких нужно быть с закрытыми плечами и в саронге, стоянка и вход в храмовый комплекс платный, вход - 15 тысяч с человека. Пандей предупредил, что возле храма заставляют брать гида, и чтобы избежать проблем, предложил сделать вид, будто мы не говорим по английский. Яна махнула головой, а нам с мужем вид не надо делать, мы английский и так не знаем.



Прямо на стоянке, вот в этом ларечке с табличкой в верху, взяли напрокат саронг-10 тысяч за один.





















От стоянки к храмовому комплексу нужно немного пройтись. К моему большому удивлению здесь было достаточно тихо и не многолюдно, никто не приставал и не доставал, напрягали лишь черные тучи в небе.



Вот и храм Пура Бесаких (Pura Besakih Temple ) - самый главный и почитаемый храмовый комплекс на острове Бали. В хорошую погоду здесь открываются красивые виды на вулкан Агунг.





У девочек есть блокнот, в котором записано много разных иностранных слов и выражений. Девочки подходят к вам, интересуются, из какой вы страны, и начинают читать то, что у них записано в блокноте на вашем родном языке, потом просят доллар. Мы против того, чтобы давать деньги детям, поэтому носим с собой конфеты. К большому удивлению девчушки - веселушки конфетам обрадовались, взяли и сразу отошли в сторону. В Камбодже и в Индии мы так легко не отделывались.







Красивый величественный главный вход с длинной лестницей. Пандей сказал, что мы можем сфотографироваться у этой лестницы, но подниматься по ней нельзя – идет церемония. Нельзя так нельзя, мы зашли с боку и пошли по лестнице которая рядом пониже. В сторонке стоит кучка местной мафии, они же гиды, которые должны были к нам приставать и я была готова к прессингу с их стороны. Но никто не приставал и ничего не вымогал. Не знаю почему, возможно потому, что мы не пошли вверх по длинной лестнице, или потому что с нами был Пандей? не знаю, но главное все обошлось без негатива, и мое праздничное настроение никто не испортил. Да, настроение у меня было праздничное.







Пандей рассказывал, что балийцы преимущественно исповедуют индуизм, что общество разделено на четыре касты, не так конечно жестко как в Индии, на Бали разделение это больше условное, и на людей из низшей касты не смотрят косо или свысока.
В храмовом комплексе Бесаких у каждой касты есть свой храм, место, где проводятся церемонии и молитвы, заходить в храм не своей касты нельзя. После церемонии, когда все расходятся, храмы закрывают на замки. Есть общее место, где молятся все индуисты. Туристам разрешается постоять у входа и посмотреть. Вот мы стоим, смотрим. Я случайно продвинулась вперед, мне тут же сделали замечание.



Вход закрыт. Пришлось просунуть руки



и фотографировать. Таким макаром я еще не раз фотографировала, в многих местах было закрыто.







Погулять мы толком не успели, начался дождь, тут же подошла девушка с зонтами, мы взяли у нее три трости, цена - 10 тысяч за зонт.

Дождь усиливался, мы с этими зонтами еле успели добежать и спрятаться под навес с сувенирами. Случилось то, чего я больше всего боялась - начался тропический ливень.



Территория храмового комплекса большая всю обследовать не получилось, но от того что удалось увидеть мы были в восторге. Особенно многоярусные пагоды смотрятся очень красиво и не обычно, да что там говорить, это просто произведение искусства, даже муж согласился с тем, что именно Бесаких пропускать нельзя.









Яна видя, что я расстроилась, начала меня утешать и говорить, что в дождь эти сооружения смотрятся намного круче. Да! я не спорю, но мне так хотелось, гулять по территории, а мы уже полчаса стоим в беседке, мне хотелось провести в Бесаких больше времени и ничего не пропустить.
































Перед тем как уйти мы видели, как из главного входа вон из той калитки вышел европеец в сопровождении местного, мы сразу к Пандею с вопросом – Почему мы не можем подняться? Пандей переговорил с мафией и после нам сказал, что они ничего не знают, там идет церемония и туда нельзя. Я раньше еще заметила, что Пандей не очень горел желанием нас везти сюда в Бесаких, даже попытался отговорить нас ехать, аргументировал это тем, что будет дорого и могут быть проблемы с гидами. Бесаких славится не только своей таинственной красотой, но и большим негативом, исходящим от местных гидов. Говорят, что даже многие турагентства исключили Бесаких из своих программ из-за агрессивного поведения по отношению к туристам. Перед посещением Бесаких подготовьтесь хорошо, чтобы потом не было неприятного осадка и разочарования.



Как только дождь утих, мы спустились в низ, у главного входа девушке вернули зонты, на стоянке отдали саронги сели в машину и поехали в ресторан с красивым видом на вулкан.
Последний раз редактировалось West-Nik 05 мар 2017, 10:32, всего редактировалось 3 раз(а).
Лишившись чувства собственной важности, мы становимся неуязвимыми.
West-Nik
полноправный участник
 
Сообщения: 397
Фото: 4438
Регистрация: 26.10.2011
Город: Николаев
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Возраст: 49
Страны: 20
Отчеты: 11

След.



Список форумовАзия ::: туристический форум об АзииИндонезия Бали форум : от А до ЯОтзывы и отчеты об Индонезии, Бали





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100