Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах континентальной Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи Бенидорма, пляжи Коста Бланка Коста Дорадо. Испания отдых отзывы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Аликанте - к нему я примерялась, и не раз. И так, и сяк пыталась встроить то в один маршрут, то в другой. Но всякий раз получалось не в его пользу. Каким-то он казался легковесным и несерьёзным. Ну зачем ехать в Аликанте, который в путеводителе занимает не больше абзаца, когда есть Севилья и Кадис, Леон и Бургос? Тем более, где Аликанте тягаться с главным и лучшим городом - Мадридом?... Однако, всему своё время, как оказалось. И своя компания.
День первый, праздничный Родина "порадовала" 30 градусами ниже нуля. А я порадовалась, что в это время шагнула на аликантийскую Рамблу, залитую солнцем. Термометр у аптеки показывал +23. Определённо, очень правильное время для поездки в Аликанте - январь. Центр Аликанте был перекрыт. 5 января - главный праздник испанских детей Cabalgata de los Reyes Magos. Приходят волхвы и раздают подарки. Щедро и всем без разбора. Определённо, в нужное время и в нужном месте удалось оказаться.
Шествие - это целый парад с оркестрами, гигантами и голованами, мультяшными персонажами и римскими легионерами, и ещё множеством действующих лиц. Чтобы посмотреть сие действо, многие занимают места в первых рядах сильно заранее, порой даже часа за два.
По мере продвижения кавалькады азарт растёт, подарки и конфеты собираются живо и дружно. Не только дети, но уже и взрослые начинают хватать карамельки и совершенно искренне радоваться улову. Зонтики, коробки, пакеты - кто во что горазд. Можно и в шапку складывать добычу.
Но вот Бальтасар, Гаспар и Мельчор раздали свои дары, и зрители разбредаются по окрестным барам. Самое время детям перевести дух и разобраться с подарками, а взрослым употребить по бокальчику и закусить. Традиция бесплатных тапас к напитку в Аликанте весьма неожиданно для такого туристического города хорошо распространена. Но об этом чуть позже.
Следующий день был не такой же солнечный поначалу. Но всё-таки не менее интересный. Я отправилась изучать город, чтобы из terra incognita он превратился в terra alicante. В помощники я взяла гида. Да-да, гида. И это оказалась та самая компания. Необходимая и достаточная. В первую очередь мы отправились покорять Санту-Барбару.
И путь наш лежал через квартал Санта-Крус - весьма необычный для Аликанте район.
Там и тогда у меня и случилась любовь с первого взгляда с Аликанте. ) Несмотря на то, что в гору потом пришлось карабкаться долго и мучительно. )) Вот ни разу не удивляюсь, что крепость имела славу неприступной. Не далась она в руки даже Наполеону. На полпути хочется бросить всё, развернуться и идти назад. Но, взяв себя в руки, дошли, и оно того стоило. Виды сверху на Аликанте... ах, какие это виды! По пути узнала много всякого интересного о крепости и о городе (напомню, путеводители экономят буквы, когда пишут об Аликанте).
Спускались мы уже в сторону моря. Квартал, по которому шли от крепости, тоже весьма колоритный. Совсем другой, но крайне примечательный. И граффити, встроенные в рельеф, там очень интересные.
Про море рассказывать не буду. Оно дивное. Набегающие на берег волны, крики чаек, запах водорослей, вынесенных в шторм на песок... Это словами не передаётся...
Однако, море морем, а аппетит от покорения крепости нагуляли вполне себе впечатляющий)) Но сначала зашли выпить вермута. По совету знающего человека, опять же.
В заведение La Ñora просто так не забредёшь, скорее всего. А место стоящее. У барной стойки нам сотворили вермут, там же мы заказали столик на вечер. Без предварительного заказа пообедать или поужинать не получится. Мест мало, желающих много. И при этом никаких туристов, кроме нас.
Недалеко расположена базилика Санта-Мария. Раз рядом оказались, надо посмотреть, конечно. ) Внутрь не удалось попасть, расписание уж больно капризное. Но и снаружи она, на мой вкус, очень красивая.
Построенная на месте мечети, сейчас базилика считается самым старым культовым сооружением Аликанте. С XIV века, разумеется, неоднократно перестраивалась, и сейчас уже трудно представить, как она выглядела изначально. Её строили в готическом стиле, но в XVIII веке главному входу придали барочный вид. Две башни, с виду одинаковые, тем не менее, таковыми не являются - ни по форме, ни даже по времени постройки - правую построили в XIV веке, левую только в XVIII. В силу того, что находится церковь в непосредственной близости от моря, она неоднократно страдала от нападений неприятеля. По сей день можно увидеть не просто следы обстрелов, но даже пару ядер, застрявших в стене. Больше трёхсот лет тем ядрам, между прочим.
От базилики открывается вид на гору Бенакантиль. Но непростой, а легендарный. Именно оттуда отлично видно "голову мавра". Есть по этому поводу соответствующая легенда. Так что, резюмируя, скажу, что хороший гид в Аликанте очень нужен. И даже обязательно нужен. Иначе не узнать тех деталей, мелочей и подробностей, на которых, словно сговорившись, экономят путеводители.
Поскольку пообедать в "Ла Ньора" не получилось, пришлось положиться на свою интуицию и печень. ) И они завели в заведение под названием "La Taberna Ibérica".
С виду очень туристическое, но... Всё заказанное было очень и очень вкусным, крайне рекомендую. Особенно паэлью.
Tapas
Revuelto
Paella de conejo y caracoles
Интересно, удаётся ли кому-то съесть эту сковородку, которая, якобы, на две порции?) Нам недоеденное заботливо упаковали с собой.
Десерты и чупитос принесли от заведения. Неожиданный, но приятный момент.
Кстати, в этом ресторане не только порции еды внушительные, здесь нужно быть аккуратнее и при заказе пива. При просьбе "una jarra de cerveza" (что, как правило, означает кружку), немедленно приносят литровый кувшин пива.)
Кстати, о напитках. Побывать в Аликанте и не попробовать местные вина было бы упущением - Аликанте окружён виноградниками. Но кататься по окрестностям - нужно время. Пробовать вслепую - можно ни разу не угадать. Лучшим выходом была бы дегустация прямо в городе, на которой можно было бы попробовать самые интересные вина. И вуаля! ) Такая дегустация существует. Добро пожаловать в бар 7/40.
На дегустацию собрано пять вин: от игристого до десертного, которые сопровождаютcся очень продуманными и вкусными закусками.
Попутно рассказывают всякое. Про игристое, но не каву. Про большие и малые винодельни. Про белое, красное и десертное. Про местные сорта винограда. И даже про то, под какую музыку выдерживают некоторые вина. После такого экскурса можно идти в магазин если не со знанием дела, то имея представление, чего хочется. И терра Аликанте уже обретает вполне реальные черты. /продолжение следует.../
SiempreSola, Какой замечательный у Вас январский Аликанте!!! У нас с вами есть почти одинаковые фотки из моего прошлогоднего июльского =) Пёстрый Аликанте
SiempreSola писал(а) 22 фев 2017, 23:38:Там и тогда у меня и случилась любовь с первого взгляда с Аликанте. )
Ужин в La Ñora Ужин более чем оправдал ожидания. Не зря столько усилий приложили, чтобы там поужинать. Определённо, это то место, которое к посещению обязательно. Правда, с меню разобраться с ходу не получится. Там много местных блюд с названиями, которых раньше не видели-не слышали скорее всего и некоторые испанцы.
Хотя, полагаю, что если даже заказывать методом тыка, невкусно не получится. Итого, мидии в апельсиновом соусе, мясо, вино hand made - всё было выше всяких похвал.
Entrecot trinchado
Mejillones al Biri-Biri (licor de naranja)
День третий. Когда сбываются мечты и преодолеваются страхи
На первую половину дня у меня было запланировано посещение рынка. Рынки - это моя страсть. И аликантийский оправдал мои ожидания на все 110%. )
Рынок в Аликанте развесистый. Особенно его рыбные и морепродуктовые прилавки. Сколько разновидностей креветок там продают? Начнёшь считать и собьёшься.
Отдельно хочется сказать про обилие и разнообразие вяленой рыбы на данном рынке. Такое невозможно встретить на прочих рынках (даже на хвалёной Бокерии, на которой вроде как есть всё, нельзя найти ничего подобного).
Поход был не праздным - кроме как поглазеть (а поглазеть, повторюсь, есть на что), ещё хотелось купить немного креветкообразных с целью пожарить. Видов этих гадов множество, но моё сердце и желудок отданы алистадос. Они лучшие из лучших. Набегавшись и насмотревшись на основном рынке, на овощной зашли с прагматической целью - купить лимон. Но буйство красок и разнообразие предлагаемого товара и тут немного задержали.
Потом тут же на рынке можно отметить покупки холодной каньей и пинчос.
А после немедленно бежать в апартаменты, доставать сковороду, масло и крупную соль, включать плиту..... и, урча от удовольствия и периодически облизывая пальцы, есть свежепожареных алистадос.
Ну а после, во второй половине дня случилось то, чего я долго ждала, о чём давно мечтала и чего в глубине души побаивалась.) Полёт на параплане. Погода в январе для параплана непредсказуемая. Но что значит приехать в нужное место в нужное время. Над парапланным стартом роились парашюты, солнце светило, с погодой был полный порядок.
Рассказать, каково это - в первый раз полететь на параплане, невозможно. После приземления разговаривать хочется только междометьями, а ещё очень хочется накатить.)
Чему и был посвящен весь вечер.)) Небезызвестная улица с грибами для такого времяпровождения неплохое место.
В последний день пришло осознание того, что Аликанте-то мы толком и не видели. А надо бы посмотреть) Но Аликанте такой город, где суетиться и устраивать забег с путеводом не то что не хочется, а просто противопоказано. Так что мы начали с завтрака. Но не абы где, а в "Borgonesse" - это кафе-мороженое и блинная в одном флаконе. Одно из лучших заведений в своём роде не только в Аликанте, но и в Испании. В январское воскресное утро завтракать на площади с пальмами - это ли не мечта.
Само здание представляет не меньший интерес. Во-первых, это изящный модерн. А во-вторых этот дом называют "дом с лифтом". По той простой причине, что именно здесь установили первый лифт в городе.
Далее мы опять отправились не по достопримечательностям, а пошли на блошиный рынок. Он очень удачно раскинулся напротив мэрии. Так что два в одном. И мэрию посмотрели - а она заслуживает внимания, и рынок посетили - он оказался крайне толковым.
Каток под апельсиновыми деревьями смотрится очень необычно.
Ну а далее в режиме - гулять-смотреть-наслаждаться. Бесцельно и бессистемно.
Площадь Plaza del Abad Penalva у Concatedral de San Nicolás de Bari. Насколько аскетична сама церковь, настолько яркая и красивая площадь возле неё.
Аликанте, по-моему, специально создан для неспешных прогулок и посиделок на террасах. Уютные площади, изящная архитектура, вкусная еда - всё это очень располагает. Глазеть-гулять-выпивать-закусывать и снова по кругу.
Эспланада
Plaza de Gabriel Miró - название, разумеется, не запомнилось, пришлось гуглить потом, а запомнилось, что это площадь с фикусами и почтой И то, и другое достойно быть увиденным, по-моему. )
Plaza de toros
Возможно это не самая красивая арена в Испании, но безусловно одна из самых значимых. С подсветкой выглядит очень даже привлекательно.
Очень рекомендую зайти отведать мяса или выпить и съесть тапас в Bodeguita 1999, calle Bailén, 4
La Matanza Castellana, calle Bailén, 13 - здесь был наш прощальный ужин. Девиз этого заведения - мяса много не бывает. )) Готовить его здесь определённо умеют, тоже рекомендую зайти.
День пролетел, хотя он и вместил в себя очень и очень многое.
Осталось только осознание, что Аликанте - город, в который хочется вернутся. Мы не сказали ему прощай, у нас на него ещё есть планы. ¡Hasta la próxima vez!. Увидимся снова.