Мексиканские хроники

Впечатления и отчёты от побывавших в Мексике. Мексика отзывы. Отдых в Мексике отзывы. Канкун отзывы. Козумель отзывы туристов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Мексиканские хроники

Сообщение: #1

Сообщение Dianissima » 12 апр 2017, 16:54

Глава 1. Сны разума

Солнце торопливо ускользает из долины ,цепляясь за колючие кактусы, усеявшие вершины красных холмов. Стылый ветер выдувает последние остатки солнечного света, и в сгустившихся сумерках пламя костра освещает двух путников, сидящих возле старого валуна друг напротив друга.
Старик с длинными седыми волосами, собранными в хвост, попыхивает деревянной трубкой и его черные глаза из-под полуопущенных век немигающе смотрят в темноту. Молодой спутник кутается в шерстяное пончо, рассеянно перелистывая пожелтевшие от времени страницы потрепанной книги. Где-то вдалеке тявкают койоты.

- Учитель, ночь будет долгой. Не расскажешь ли ты мне новую историю? – наконец прерывает молчание молодой.
Старый индеец, чуть помедлив, кивает и прикрывает глаза. Щепоть сухой травы падает в огонь и тут же взмывает облаком белого дыма, мгновенно заполняющего все пространство между людьми. Голос старика , неожиданно звучный и сильный, рассекает белый морок, заставляя юношу вздрагивать и кутаться в шерстяную ткань.
–Я расскажу тебе, Дон Хуан, притчу о двух сущностях подлунного мира, о том, как боги создали солнце и луну, о пернатом Кецалькоатле и о проблемах экологии.
-Проблемах ..чего?
-Слушай и не перебивай, а то так и останешься на первой ступени. Итак, вот тебе история о лисе и ягуаре:

«Давно это было, еще до Колумба, мать его растак. В окрестностях города Паленке завелся один бездуховный ягуар и ну давай людям пакостить – то в курятник заберется, то курьера сожрет, то осла придушит.
Никак его изловить не могли, хоть местные жрецы и возносили молитвы, и головы лучших игроков в мяч со священной пирамиды сбрасывали - ничего не помогало.
Жрецы видят- эффективности ноль. Ну, раз такое дело, пришлось самому Кецалькоатлю в ножки падать - мол так и так, житья нет от скотины пятнистой, помоги, отец родной, а у ж мы не подведем и мзды подгоним согласно твоему прейскуранту – по сто юношей и девушек и быков пару штук сверх тарифа.
Ну, Кецалькоатль перья почесал, подумал, да и молвит громовым голосом : - На каждое действие найдется противодействие! И тут же сеанс прервал, исчез натурально, вспыхнул серебристым пламенем, только его и видели.
-Мда, негусто, - расстроились жрецы. Стратег, млин, вопрос не решил, а мзды дать придется, кругом обман и коррупция. Спускаются, значит, с пирамиды, морды грустные, а тут навстречу им лиса :
-Мужчины, я извиняюсь, это вам коучинг требуется?- Насчет ликвидации крупных хищников? - Так я свои услуги в этом деле готова предложить, и расценки умеренные.
Жрецы обрадовались, мол на все согласные, давай излагай свою концепцию.
Лиса уселась на каменную ступеньку, подстелив рыжий хвост (сыровато с утра было) и начала консультацию:
- Чтобы вывести пятна вместе с ягуаром, надо всего лишь накопать глины да слепить фигурку, чтоб на него похоже было, высушить ее на солнце и раскрасить а потом…..»


Что потом, я так и не узнала, потому что открыла глаза. Черт, приснится же муть всякая. Мне тут в Мексике вообще все время показывают какую-то психоделику с эзотерикой, прости господи. А на на высоте две тысячи метров вообще распоясались. Стряхиваю остатки сна и утыкаюсь взглядом в ...лису и ягуара. Это что, материализация? В следующую секунду мозг окончательно приходит в себя : это же я сама вытащила вчера из рюкзака две фигурки и поставила их на прикроватной столик. Вспоминаю, что мы сейчас в Сан Кристобале, сегодня 1 января 2017 года, Дон Хуан - всего лишь название нашей гостиницы, а лису мне Эля подарила на новый год. Чересчур весело отпраздновали вчера, не иначе.

Глава 2, которая все же первая. Мехико. Алкоголики и пидорасы.

Свою Мексику я вырастила оперативно, всего лишь за пару месяцев. В моем личном инкубаторе путешествий уже давно томятся созревшие Аргентина, Чили и Колумбия, прорастает Бирма, и уверенно колосятся Коста Рика и Новая Зеландия.
Но на авирынке билеты до всех этих расчудесных мест стоили совершенно неприличных денег. Я помыкалась по спецпредложениям и всевозможным акциям, но результат не обнадеживал – авиакартель держал цены на уровне негуманных. Наконец , на исходе лета, Алиталия вытащила из-под прилавка слегка помятый «Москва-Мехико-Москва через Рим», и ,заговорщицки подмигнув, спросила : – За писят брать будете?
Еще бы я отказалась - пришлось срочно выдергивать из инкубатора практически еще зеленую Мексику.
–Дайте два! Ой, нет, лучше четыре – со мной же еще друзья.

Попутчики – важная составляющая любого путешествия. Я вообще очень трепетно отношусь к этому вопросу, поэтому предпочитаю во все свои авантюры брать проверенных и надежных собутыльников (зачеркнуто) боевых товарищей. Хотя случаются и эксперименты.
С Димой и Сабиной мы сдружились в незабвенном яхтенном походе по лазурному берегу Франции. Укреплению отношений способствовали походные трудности и литры красного . Мы вместе торговались с продавцами портовых рынков, под покровом ночи нелегально парковали нашего «Гагарина», отстаивали честь России перед пьяной бандой французов – русофилов и водочных террористов, встретившихся нам в в маленьком порту Лаванду.

В общем ребята проверенные, риски интеграции минимальны. К тому же вырисовывалась заманчивая опция – сразу два водителя обеспечивали формат автопробега, что приятно расширяло горизонты нашего путешествия.
А главное, в наш традиционно женский коллектив вливался целый один благородный дон.

С внезапной Мексикой надо было что-то делать, времени катастрофически не хватало, но я, вооружившись специальной литературой, фильмами Куарона и богатым материалом AWD, засучила рукава и приступила к планированию маршрута. Хотелось не то, чтобы надкусить Мексику, но прямо тщательно пожевать, распробовать все эти карибские моря и тихие океаны, кактусы, пирамиды, фахитосы и запить текилой и мескалем под «ай ми морену де ми корасон»

Еще мне позарез нужны были киты. Увидев однажды фотографии этих грациозных гигантов, выпрыгивающих из воды и спокойно плывущих рядом с крошечными лодочками я потеряла покой. Мечта, голубая как самый большой в мире кит, била хвостом прямо в сердце. Поэтому в моей карте путешествия сначала уверенно нарисовалась Баха Калифорния – место зимовки серых, горбатых и синих китов, а уж от нее, как от печки, начал вытанцовываться остальной маршрут .

Кстати говоря, уверенности в китах не было –сезон их миграции только начинался, поэтому я решила поместить Баху в самый конец нашего путешествия – середину января, хотя бы на пару процентов повышая вероятность встречи с мечтой.
Остальной маршрут собрался легко и красиво, яркими бусинами на ниточке : Мехико (Теотиуакан) – Оахака (индейцы и мескаль) – Уатулько ( Тихий Океан) - Сан Кристобаль ( хиппи, мистика, сапотеки и языческие обычаи) –Паленке (древний город прямо в джунглях) – Кампече (колониальный город и Мексиканскй залив) -Плайя дель Кармен-Тулум ( Карибы) - Баха Калифорния (киты!) -Мехико. Двадцать один день, жемчужина к жемчужине.

Перед самой поездкой, на десятый раз выверяя маршрут и советуясь с Гуглом (который традиционно приукрашивал действительность) я обнаружила, что одну жемчужину таки обронила - пропустила день. Решено было оставить его в качестве элемента импровизации. Знала бы я тогда, на что мы потратим этот день, я бы жестко встроила его в маршрут, пришила бы намертво, чтобы он не высовывался из общего ряда и не притянул нам ненужных приключений. Но не будем забегать вперед.

Попутчики мои обнаружили подозрительное смирение, легко соглашаясь со всеми пунктами моего плана. Даже погоня за полумифическими китами с отдельным перелетом и тысячекилометровым пробегом не вызвали у них никакого протеста. Либо я охренительно талантливый логист, либо, что наиболее вероятно, всем попросту было лень ковыряться в материале. Что ж, за ними брони двух машин и лихое настроение, что, согласитесь, уже немало.

Итак, 25 декабря, в самый разгар католического рождества мы пристегнули ремни и привели кресла в вертикальное положение – приключения начинаются!
Алиталия в прямом смысле оказалась на высоте и, ненадолго вытряхнув нас вместе с пока еще худенькими рюкзаками во Фьюмичино, доставила в срок прямо до столицы Соединенных Штатов Мексики. Да-да, именно так официально называется государство, хотя периодически вздрагиваешь от этого "Estados Unidos", ибо на уроках испанского это словосочетание намертво приклеилось к обозначению США.

На границе мы убедительно потрясли электронными разрешениями, бронями автомобилей и рюкзаками, являя собой идеальных туристов, жаждущих немедленно инвестировать свои трудовые песо в экономику страны. Мексы прослезились и приняли нас с распростертыми объятиями.

Бросив рюкзаки в отель (приличная четверка, но в рамках установленного бюджета 30$ с носа), и воссоединившись с Леной, опозиционно добиравшейся через США, мы отправились на пристрелочную прогулку по городу. Ну-ка, чем удивишь, город Мехико, четырнадцатый век, девять миллионов жителей, две тысячи метров над уровнем моря?

Мексиканские хроники

Мехико не растерялся и за первым же углом подкинул первую достопримечательность – на вывеске красуется заманчивая надпись «Анонимные алкоголики, мексиканский филиал» Прям потеплело на душе – кругом свои люди. Лишь закрытая наглухо дверь не позволила нам посетить это бесспорно интересное культурное учреждение с целью обмена опытом.

- И чего они тут стесняются, анонимные эти, - сказал Дима, пододвигая нам рюмки в ближайшем ресторанчике, - Ну, за выход из тени! И немедленно выпили.
Кстати сказать, это был мой первый в жизни мескаль (за это тоже выпили). Ну что же, неплохо - такой золотистый и копченый, немного похожий на торфяной виски. Надо бы эту тему получше развить, благо, что после Мехико мы как раз едем в штат Оахака - родину этого благородного напитка.

Но сначала по плану древний город богов Теотиуакан , куда мы отправляемся на второе утро нашего мексиканского трипа. Поехали мы, как приличные туристы, на автобусе от северного вокзала, терминал номер восемь, все по путеводителю. На вокзал, правда, доехали гринго - методом – на такси Uber. На пятерых вышло что-то около 170 песо.

Теотиуакан – это наши первые пирамиды. Конечно, он ошеломляет. Во –первых, ученые до сих пор толком не знают, кто и когда основал этот город. Также никто не знает, почему его внезапно забросили в седьмом веке нашей эры. Когда на это место пришли ацтеки, они настолько впечатлились увиденным, что нарекли город Теотиуаканом, то есть — "городом Богов". По их разумению, в те времена человек не мог построить вот это все. Не было тогда таких технологий. Многие современные ученые с этим согласны, но ответить на вопросы «как» и «кто» они все равно не могут. Известно только, что именно тут были созданы Солнце и Луна - «Когда еще царил мрак, когда еще не было дня, когда еще не было света, там, в Теотиуакане, собрались, встретились боги и сказали, заговорили между собой: Идите сюда, о боги. Кто из нас возьмет на себя, кто позаботится о том, чтобы был день, чтобы был свет (Тольтекский миф о сотворении Солнца).

Мексиканские хроники

Что делать в Теотиуакане? Пройти по Дороге Мертвых, подняться на на одну из пирамид ( мне больше захотелось на Луну - на пирамиду Солнца слишком много желающих и созерцать активные жопы других восхожденцев не хотелось) , долго тупить (зачеркнуто) проникаться дзеном , свесив ноги вниз. Гулять по нехоженным дорожкам, увидеть город с изнанки. Купить соломенную шляпу от солнца и глиняную фигурку в виде головы ягуара. Реветь этим самым ягуаром, пугая вновь прибывших слабонервных туристов. Высший пилотаж –рявкнуть над ухом у самих же продавцов. Люди до сих пор верят в сакральность Теотиуакана и для многих современных мексиканцев он является местом силы : мы неоднократно видели людей, творящих странные обряды прямо на древних каменных ступеньках.

Мексиканские хроники

Остаток дня посвящаем городу Мехико. К сожалению, сегодня у музеев выходной, поэтому Антропология и Фрида отпадают. Значит, просто идем гулять по центру Мехико – хочется увидеть Кафедральный собор, проникнуться историческим духом колониальной столицы, посчитать марьячей на площади Гарибальди ну и вообще посмотреть.

Мексиканские хроники

Что имею сказать : Мехико, мягко говоря, не самый привлекательный город. Есть конкретные точки – куда надо ехать и там локально проникаться. А вот так, чтобы красиво прогуляться по красивому историческому центру - это не здесь. Позже, мы даже разработали шкалу уродливости населенных пунктов, измеряемую в мехико-единицах.
Ну например, «этот город так себе – на 0,3 мехико» . Не хочется быть предвзятой, но думаю, что одного –двух дней хватит за глаза, чтобы посмотреть все самое интересное.

Мексиканские хроники
Мексиканские хроники
Мексиканские хроники

Поскольку это был наш последний день в столице, я предложила своим спутникам экскурсию «Ночная жизнь Мехико».
– Друзья мои,мы находимся в квартале Zona Rosa - очаге культурных развлечений города Мехико! - поставленным голосом опытного гида вещала я, увлекая свой мини-отряд (Лена отпросилась спать) в первое же громыхнувшее сальсой заведение.

-Ура, наверняка тут много красивых мужчин! - подумала я и решительно распахнула двери.
-Ура, хорошенький гринго! – подумали красивые мужчины и уставились на нашего благородного дона.
-Мама! –подумал Димка и, на всякий случай, стянул с головы панамку в веселенький цветочек.
Да, друзья, прямым попаданием мы очутились в самом натуральном (оксюморон, однако) гей-клубе.

Что ж, по такому случаю надо выпить - беру на себя роль доставщика текилы, потому что рука не поднимается отправлять нашего благородного дона к барной стойке сквозь толпу игриво настроенных дяденек.
Меж тем музыка зовет в пляс, публика вполне милая и общительная, танцуем и веселимся , не забывая периодически припадать к Дону Хулио.
Дима же занял стратегическую позицию, вжавшись в углубление в стене , текилу пьет, но восторга нашего не разделяет.
Мы с девочками развлекались до тех пор, пока в клубе не появились двое татуированных амбалов в кожаных жилетках и с такими рожами, что на их фоне Дэнни Трехо выглядит милым пупсиком. Амбалы примостились за высокий столик напротив и стали бросать недоверчиво-хмурые взгляды на нашу нетрадиционную (в кои-то веки) компанию.
В отличие от большинства милых ребят, эти выглядели устрашающе. Прямо как в том анекдоте - настоящие боевые пидорасы.

Дело плохо, смекнули мы. Вот подойдет такой и скажет «Ну что, длинненький, потанцуем?» Димка ответит невежливо, и все, мексиканские каникулы закончатся, толком не начавшись. Допили Дона Хулио и бочком-бочком к выходу.

После пережитого потрясения Дима затребовал чего-нибудь спокойного и респектабельного. Бар и ресторан с официантами при бабочках обнаружился неподалеку от сверкающего огнями отеля Хилтон. Дима, играя в гламурного туриста, вопрошает, отчего мы не живем в этом прекрасном отеле.
–Бюджетом не вышли- фыркаю я.
- Да, и педики кругом - покорно вздыхает наш дон.

Усевшись за за барную стойку, мы потребовали антистресс. Бармен мечет посуду и заодно читает нам мини-лекцию ,объясняя разницу между текилой и мескалем. По сути они родственники, но мескаль появился раньше и его делают из различных сортов агавы, в то время как текилу – только из сорта «голубая агава». (При слове «голубая» Димка слегка вздрагивает)
В то же время, видов текилы намного больше, а в агавовый сок для мескаля не добавляют сахар.
Мы,как прилежные студенты, внимаем лектору и старательно изучаем матчасть. Кстати, про закуску : все эти ухищрения с «лизни-кусни» - полное фуфло и не более, чем придуманный когда-то рекламный ход . Настоящие благородные доны в Мексике закусывают текилу и мескаль следующими способами :

1. Ничем
2. Сангритой (про нее отдельно будет)
3. Апельсином, посыпанным специальным порошком - смесью соли, перца чили и толченых гусениц, что живут в агавах и являют собой показатель натуральности продукта.
Кстати, вот и сама животина - одиноко барражирует на дне бутылки.
Бармен между прочим сообщает, что гусеницу эту вполне можно употребить, она мол, экологичная и полезная.

Не успели мы должным образом отреагировать, как наш благородный дон решительным жестом пододвигает к себе бутылку.
–Давай сюда твою гусеницу - хуже уже не будет. Мы с опаской наблюдаем ,как Дима смело жует малоаппетитного червяка. –На желейного мишку похоже,- выдает наш гурман.

Диме аплодирует наш сосед по барной стойке – через минуту выясняется, что итальянский гастарбайтер Джованни на целых шесть месяцев приехал руководить каким-то инженерным проектом, и что в Мексике клево, но надо привыкнуть.
Мы в ответ эмоционально делимся нашими впечатлениями от гей- клуба.
Джованни смеется и объясняет, что мы находимся в специфическом квартале, тут сосредоточие всех городских ЛГБТ тусовок, он даже называется Zona Rosa, то есть розовая зона. Димка смотрит на меня с подозрением- уж не специально ли я все это подстроила. Клянусь китами – не знала, это путеводитель, гад, подвел.

Джованни выспрашивает меня про наши мексиканские планы, дает ценные советы и вскоре невозмутимо интересуется, не желаю ли я взглянуть на коллекцию марок в его Хилтоне. Итальянцы, они и в Мехико итальянцы – высоко несут знамя обольстителей и серцеедов.

- Конечно хочу! – лучезарно улыбаюсь новоявленному казанове и ору через всю стойку : - Диим! Ты же хотел в Хилтон, вот нас тут приглашают на афтепати!

Джованни испуганно моргает и вскоре тихо ретируется от греха подальше, наверняка бормоча про себя, что кругом одни извращенцы и как вообще выжить порядочному филателисту в этой розовой зоне.

Утром Ленок страшно жалела о том, что пропустила такую богатую культурную программу и клялась больше от коллектива не отрываться.
Мы покидали манатки в уберовское такси и двинули из отеля в прокатную контору Sixt, где уже томился в ожидании наших пятерых задниц белый и прекрасный Додж Авенжер.
Впереди пятьсот километров неизвестности и мескальный штат Оахака.
Последний раз редактировалось Dianissima 09 фев 2019, 15:47, всего редактировалось 11 раз(а).
Аватара пользователя
Dianissima
участник
 
Сообщения: 173
Регистрация: 19.02.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Возраст: 47
Страны: 51
Отчеты: 3
Пол: Женский
Мексика отзывы туристов

Re: Мексиканские хроники

Сообщение: #2

Сообщение Амстердамка » 12 апр 2017, 17:21

Ай, молодца!
Ссылочку дала, в первый рядок усадила. Ответственная за тех, кого приручила.

Предвкушаю приятный вечер после работы.
Шуба подождёт! Главное - мир!
Аватара пользователя
Амстердамка
почетный путешественник
 
Сообщения: 3495
Регистрация: 22.03.2013
Город: Кломпландия
Благодарил (а): 1744 раз.
Поблагодарили: 1075 раз.
Возраст: 104
Страны: 48
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Мексиканские хроники

Сообщение: #3

Сообщение Dianissima » 12 апр 2017, 21:56

Амстердамка писал(а) 12 апр 2017, 17:21:Ай, молодца!
Ссылочку дала, в первый рядок усадила. Ответственная за тех, кого приручила.

Предвкушаю приятный вечер после работы.


А как же - читателя своего холим и лелеем;)
Аватара пользователя
Dianissima
участник
 
Сообщения: 173
Регистрация: 19.02.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Возраст: 47
Страны: 51
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Мексиканские хроники

Сообщение: #4

Сообщение Амстердамка » 12 апр 2017, 23:53

Dianissima писал(а) 12 апр 2017, 21:56:А как же - читателя своего холим и лелеем;)


тогда получайте: холеный и залелеянный читатель все проглотил, червяка тоже проглотил и сидит с открытым клювом для новых рассказов. ))
Шуба подождёт! Главное - мир!
Аватара пользователя
Амстердамка
почетный путешественник
 
Сообщения: 3495
Регистрация: 22.03.2013
Город: Кломпландия
Благодарил (а): 1744 раз.
Поблагодарили: 1075 раз.
Возраст: 104
Страны: 48
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Мексиканские хроники

Сообщение: #5

Сообщение skagen » 13 апр 2017, 08:29

Поедание гусеницы из мескаля это круто! В бытность мою замдиректором продмага на рубеже веков не раз наблюдал сцену как люди в поисках чего-нибудь этакого выпить брали с полки бутылку мескаля, но увидев на дне гусеницу ставили обратно.
At rejse er at leve (H.C.Andersen)
Аватара пользователя
skagen
участник
 
Сообщения: 177
Регистрация: 14.01.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 57
Страны: 27
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Мексиканские хроники

Сообщение: #6

Сообщение Dianissima » 13 апр 2017, 10:09

skagen писал(а) 13 апр 2017, 08:29:Поедание гусеницы из мескаля это круто! В бытность мою замдиректором продмага на рубеже веков не раз наблюдал сцену как люди в поисках чего-нибудь этакого выпить брали с полки бутылку мескаля, но увидев на дне гусеницу ставили обратно.


Нашего благородного дона червяком не испугаешь:)
Аватара пользователя
Dianissima
участник
 
Сообщения: 173
Регистрация: 19.02.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Возраст: 47
Страны: 51
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Мексиканские хроники

Сообщение: #7

Сообщение medichka48 » 14 апр 2017, 11:15

Ура!!!! Снова захватывающие приключения!
Как же не хватало Ваших ярких повествований и эмоций,Dianissima! Да еще и Мексика! Тот континент, где еще теплится надежда,побывать.
Спасибо. И ждем продолжения.
medichka48
новичок
 
Сообщения: 5
Регистрация: 05.08.2016
Город: Тула
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 56
Пол: Женский

Re: Мексиканские хроники

Сообщение: #8

Сообщение Гек(брат Чука) » 14 апр 2017, 18:36

Сударыня, да у вас слог... Если так дальше пойдёт, то я в деле.
Только бы вот фоточками разбодяжить.
А что касается этих мексиканцев, ну, "которые которых", то, на моё удивление, отношение к ним там достаточно толерантное. Хотя... "cuarenta y uno" - всё же оскорбление.
God Was Never on Your Side.
Аватара пользователя
Гек(брат Чука)
почетный путешественник
 
Сообщения: 3180
Регистрация: 12.07.2008
Город: Silent Hill
Благодарил (а): 184 раз.
Поблагодарили: 467 раз.
Возраст: 56
Страны: 22
Отчеты: 14
Пол: Мужской

Re: Мексиканские хроники

Сообщение: #9

Сообщение Dianissima » 17 апр 2017, 13:31

Гек(брат Чука) писал(а) 14 апр 2017, 18:36:Сударыня, да у вас слог... Если так дальше пойдёт, то я в деле.
Только бы вот фоточками разбодяжить.
А что касается этих мексиканцев, ну, "которые которых", то, на моё удивление, отношение к ним там достаточно толерантное. Хотя... "cuarenta y uno" - всё же оскорбление.


Сударь, наше дело правое присоединяйтесь!
Фоточек аж три добавила.
Да, отношение сильно толерантное, и их вообще очень много. Такую концентрацию встречала только в Сан Франциско, в районе Кастро.
А что за особый смысл выражения cuarenta y uno? Я в испанском языке пока еще не "настоящий сварщик"
Аватара пользователя
Dianissima
участник
 
Сообщения: 173
Регистрация: 19.02.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Возраст: 47
Страны: 51
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Мексиканские хроники

Сообщение: #10

Сообщение Гек(брат Чука) » 17 апр 2017, 17:03

Dianissima писал(а) 17 апр 2017, 13:31:Сударь, наше дело правое присоединяйтесь!

Ну, дык, уже...
Dianissima писал(а) 17 апр 2017, 13:31:А что за особый смысл выражения cuarenta y uno? Я в испанском языке пока еще не "настоящий сварщик"

Да я, в общем, тоже не копенгаген... Вкратце суть в том, что ещё во времена Порфирио Диаса накрыли в Мехико гей-вечеринку с участниками из высокопоставленных семей. И было им число 41, с тех пор и повелось: 41 = пидор.
Подробнее, если интересно, ну хоть бы вот здесь: http://www.jornada.unam.mx/2001/12/09/s ... andez.html
У Генша в путеводителе, кстати, русским по белому сказано, что если заскучал по разбитой роже, то наряду с de puta madre вот это самое cuarenta y uno, сказанное настоящему мачо, как раз подойдёт.
God Was Never on Your Side.
Аватара пользователя
Гек(брат Чука)
почетный путешественник
 
Сообщения: 3180
Регистрация: 12.07.2008
Город: Silent Hill
Благодарил (а): 184 раз.
Поблагодарили: 467 раз.
Возраст: 56
Страны: 22
Отчеты: 14
Пол: Мужской

Re: Мексиканские хроники

Сообщение: #11

Сообщение radost_moia » 18 апр 2017, 00:33

Dianissima,
и меня, меня в читатели примите!
Слог, юмор, интрига - короче, всё при Вашем рассказе Интересно - за уши от монитора не оттянешь ))).
Эх, продолжения бы ... )))
radost_moia
путешественник
 
Сообщения: 1782
Регистрация: 29.11.2013
Город: 's Gravenhage
Благодарил (а): 799 раз.
Поблагодарили: 1084 раз.
Возраст: 39
Страны: 12
Отчеты: 11
Пол: Женский

Re: Мексиканские хроники

Сообщение: #12

Сообщение Dianissima » 19 апр 2017, 17:45

Гек(брат Чука) писал(а) 17 апр 2017, 17:03:
Dianissima писал(а) 17 апр 2017, 13:31:Сударь, наше дело правое присоединяйтесь!

Ну, дык, уже...
Dianissima писал(а) 17 апр 2017, 13:31:А что за особый смысл выражения cuarenta y uno? Я в испанском языке пока еще не "настоящий сварщик"

Да я, в общем, тоже не копенгаген... Вкратце суть в том, что ещё во времена Порфирио Диаса накрыли в Мехико гей-вечеринку с участниками из высокопоставленных семей. И было им число 41, с тех пор и повелось: 41 = пидор.
Подробнее, если интересно, ну хоть бы вот здесь: http://www.jornada.unam.mx/2001/12/09/s ... andez.html
У Генша в путеводителе, кстати, русским по белому сказано, что если заскучал по разбитой роже, то наряду с de puta madre вот это самое cuarenta y uno, сказанное настоящему мачо, как раз подойдёт.


Спасибо за информацию - ишь чего удумали, золотая молодешь , понимаешь. Только вот сразу вопрос - почему нечетное количество -то было, непарное же
Аватара пользователя
Dianissima
участник
 
Сообщения: 173
Регистрация: 19.02.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Возраст: 47
Страны: 51
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Мексиканские хроники

Сообщение: #13

Сообщение Dianissima » 19 апр 2017, 17:48

radost_moia писал(а) 18 апр 2017, 00:33:Dianissima,
и меня, меня в читатели примите!
Слог, юмор, интрига - короче, всё при Вашем рассказе Интересно - за уши от монитора не оттянешь ))).
Эх, продолжения бы ... )))




Заходите, я всем рада
Пишу - пишу продолжение,не так оперативно, как хочется, но..(шепотом) может, пока другие два отчета почитаете, а я пока ускоряюсь с мексикой.
Аватара пользователя
Dianissima
участник
 
Сообщения: 173
Регистрация: 19.02.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Возраст: 47
Страны: 51
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Мексиканские хроники

Сообщение: #14

Сообщение Dianissima » 21 апр 2017, 15:38

Глава 2 . Дороги, которые мы выбираем. ЗОЖники из Хуйца. Как мы провалили дегустацию.

Приличные гринго ездят по приличным дорогам – решили мы и тряхнули кошельками - для пущей солидности завели общую кассу, куда регулярно сдавали взносы на поддержание дорожного транспорта Мексики.
Несмотря на инвестиции и неплохое состояние дороги, до Оахаки мы ехали почти девять часов, вопреки лицемерным прогнозам Гугла. Конечно, санитарные остановки имели место быть, но ссать и курить целых три часа мы уж точно никак не могли.

Мексиканские хроники

Впрочем, было нам не так уж и тяжело - день погожий, катим по Мексике, настроение исследовательское, ландшафт за окнами все время меняется – холмы красного, желтого цвета, камни, кактусы, в общем скучать некогда. Отдельные развлечение - дорожные лежачие полицейские -Topes, которыми буквально усеяны дороги вдоль любых населенных пунктов.

Мексиканские хроники

На подступах к Оахаке нам подвернулся городишко с интригующим названием HUITZO. Не успев во всех красках обсудить этот топографический бриллиант, мы поравнялись с колонной велосипедистов, которые пыхтели и старательно крутили педали своих видавших виды железных коней. В авангарде медленно двигался грузовик с передвижной часовней, весь в цветах и хоругвях, и со статуей девы Марии, которая ,видимо, была призвана вдохновлять паломников на колесах. Вот это , я понимаю, скрепы! Молодцы,ху…ээ..ну в общем жители Хуйца.

Мексиканские хроники
(Для грамматических зануд : 1. да, я в курсе, что в испанском языке буква H не читается. 2.нет, ни за что что не расстанусь с ней в этом топониме, и вообще, я автор, мне можно)

Скорее долго, чем коротко, но все-таки доехали до города Оахаки. Планы на вечер - разместить себя в отеле, Доджика на парковке, поужинать, погулять и помескалить.

Мексиканские хроники

Мексиканские хроники

Город нам нравится - весь такой миленький и уютный, с разноцветными колониальными домами, цветущими парками, яркими вышивками на платьях , шумным многоголосьем рынка. И мескалешные в ассортименте. Пора приобщаться к прекрасному. По-купечески широким жестом заказываем дегустационный сет из самых дорогих сортов и приступаем к священнодействию.
Вы когда-нибудь пробовали настойку на горелых покрышках? А элексир из тормозной жидкости и ослиных какашек? Вот и мы до той дегустации никогда.

Вынуждена констатировать - наши неподготовленные пролетарские рецепторы не справились с этим, с позволения сказать, элитным мескалем. Мы поняли, что какой-нибудь Amores reposado и иже с ним– предел наших притязаний, и надеяться на титул мескальных сомелье нам не приходится.
Утешать уязвленное самолюбие отправились в ближайший бар с музыкой, маргаритой, пинья-коладой и прочими несерьезными пульке. Терять нам нечего, и, как говорят в Питере, пренебречь, вальсируем!

Мексиканские хроники

Утром, позавтракав яичницей и Кровавой Мэри (водитель дня получает завтрак Mary free) едем в Монте Альбан – древнейший город Мезоамерики и столицу государства Сапотеков.

Мексиканские хроники

В Монте Альбане есть пирамиды, гробницы, поле для игры в мяч и невероятной красоты небо. Наверное, за тысячу с лишним лет существования города сапотеки изрядно намолили бога метеорологии Косико и он по привычке исправно рисует дивной красоты облака на невесомом лазурном небе.

Мексиканские хроники
Мексиканские хроники
Мексиканские хроники
Мексиканские хроники

Время в Монте-Альбане неторопливо-тягучее и ты невольно застреваешь в этом меду , медленно бродишь вдоль руин, подолгу сидишь на краешке очередной пирамиды, свесив ноги и щурясь на солнце, светившее жителям этого города две тысячи лет назад.
Обязательно стоит заглянуть в галерею Танцоров (Galeria de los Danzantes), серия барельефов которой изображает людей, застывших в причудливых танцевальных позах. Но это лишь одна из версий. Некоторые ученые считают, что это вовсе не танцоры, а враги сапотекского народа в пыточных корчах.

Мексиканские хроники

Также есть мнение, что это люди с различными физическими отклонениями, а здание, где были найдены барельефы – собственно городская больница. Приходит, такой, жрец в регистратуру : – Марьванна, где карточка того припадочного, что эдак руками машет? –Да тута, чичас прикатим, тяжелый, зараза!
Однако, гуляя по этой галерее и любуясь древними барельефами, не стоит забывать, что это всего лишь копии , а оригиналы преспокойно стоят себе тут же рядом, в музее, под стеклышком, чтоб не пылились. Сплошное очковтирательство в этой Мезоамерике.

После Монте Альбана мы захотели увидеть самое толстое дерево в мире, которое, о чудо, растет совсем неподалеку- в городке Санта Мария дель Туле.

Мексиканские хроники

Согласно сапотекской легенде, дерево это было посажено жрецом бога ветра с неясными, но наверняка важными целями. При этом возраст дерева точно неизвестен, и может составлять от 1200 до 3000 лет. Нехило, да? Дерево, видевшее рождение и смерть цивилизаций, войны, катастрофы и черт еще знет что, стоит себе в две тысячи семнадцатом году и спокойно шевелит листиками.
Вот оно, во всей своей неохватной красе.

Мексиканские хроники

Дерево Туле охраняется ЮНЕСКО и как мы поняли, является основой экономического благосостояния города – турист заезжает сюда исключительно из-за этой достопримечательности.
Впрочем рядом расположился городской рынок и мы радостно скупаем всякие кофточки-платьица, полыхающие разноцветными ручными вышивками. Тут же рынке решили и пообедать, так сказать с погружением в среду.
Тем более, тут полно местных, с семьями-детьми-бабушками сидят и дружно наворачивают что-то аппетитное. Ну и мы туда же- заказали наугад, ткнув в тарелки соседей – mismo por favor. Вскоре расторопная сеньора ставит нам пластиковые тарелки с мясом и курицей, завернутыми в кукурузные лепешки; в качестве гарнира- крупно порезанные авокадо и помидоры. Под сервесу отлично зашло.
После сытного и до смешного дешевого обеда мы узрели мескальный магазинчик, где и взяли реванш за вчерашнее фиаско. Золотистый Imperatrice стал отличным дижестивом а возможно и дезинфектором после рыночного ланча.

Вечером снова культурная программа – посещение знаменитого рынка Хуарес – у друзей обширные планы по оптовым закупкам мескаля. Серьезная дама в лавке долго рассказывает нам о тонкостях производства, сортах агавы и видах мескаля, сопровождая лекцию практическими упражнениями. Я, уже слегка заплетающимся языком (от усталости разумеется) старательно перевожу, в особо трудных случаях прибегая к языку жестов и выразительной мимике. Старания увенчались успехом- друзья приобретают с десяток различных сортов , а я получаю из рук сеньоры персональную бутылку «-Нет, не им, а тебе! Потому что ты говоришь по-испански и заработала». Вау, первый случай монетизации моих лингвистических навыков (ну по крайней мере в испанском точно)!
Прихватив гонорар я шлю ребятам воздушный поцелуй- все, мой рабочий день закончен и я иду гулять сама по себе – люблю грабить города в гордом одиночестве.
В этот раз улов скромный– всего лишь пара сережек, но зато в традиционном мексиканском стиле –красивые крупные кольца из серебряного кружева.
Воссоединившись с отрядом мы устраиваем ранний ужин с очередной кровавой Машей на текиле, и сразу спать – завтра у нас марш бросок к Тихому Океану.
Аватара пользователя
Dianissima
участник
 
Сообщения: 173
Регистрация: 19.02.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Возраст: 47
Страны: 51
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Мексиканские хроники

Сообщение: #15

Сообщение Гек(брат Чука) » 23 апр 2017, 16:06

Dianissima писал(а) 19 апр 2017, 17:45:Только вот сразу вопрос - почему нечетное количество -то было, непарное же

Вот не силён я в извращениях, но полагаю, что именно в отсутствии возможности разбиться по парам весь смысл. Представляю, какую круговерть они там замутили.
Впрочем, к путешествиям это не имеет никакого отношения. Продолжайте, пожалуйста.
God Was Never on Your Side.
Аватара пользователя
Гек(брат Чука)
почетный путешественник
 
Сообщения: 3180
Регистрация: 12.07.2008
Город: Silent Hill
Благодарил (а): 184 раз.
Поблагодарили: 467 раз.
Возраст: 56
Страны: 22
Отчеты: 14
Пол: Мужской

Re: Мексиканские хроники

Сообщение: #16

Сообщение Olga Kozerog » 25 апр 2017, 17:11

Только собралась насладиться от души, как оно кончилось, это счастье.

Автор, вы потрясающе пишете, хочу еще.

Пара фоточек боком лежит, чуть шею себе не свернула. Но они классные!
Аватара пользователя
Olga Kozerog
участник
 
Сообщения: 160
Регистрация: 24.10.2010
Город: Пятигорск
Благодарил (а): 230 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 68
Страны: 24
Пол: Женский

Re: Мексиканские хроники

Сообщение: #17

Сообщение Dianissima » 26 апр 2017, 09:01

Olga Kozerog писал(а) 25 апр 2017, 17:11:Только собралась насладиться от души, как оно кончилось, это счастье.

Автор, вы потрясающе пишете, хочу еще.

Пара фоточек боком лежит, чуть шею себе не свернула. Но они классные!


Ну что вы, счастье не кончилось - продолжение пишется. Не поверите, но мне самой эта писанина доставляет удовольствие, но график, гад, мешает.
А вот что я терпеть не могу, так это загружать сюда фотки, прям кусаться хочется. Мои все пряменько стоят , чего тут полегли- даже не знаю,уж извиняйте
Аватара пользователя
Dianissima
участник
 
Сообщения: 173
Регистрация: 19.02.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Возраст: 47
Страны: 51
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Мексиканские хроники

Сообщение: #18

Сообщение Амстердамка » 26 апр 2017, 14:14

Dianissima писал(а) 26 апр 2017, 09:01:мне самой эта писанина доставляет удовольствие


мне тоже, но читать. ))

Dianissima писал(а) 26 апр 2017, 09:01:я терпеть не могу, так это загружать сюда фотки, прям кусаться хочется. Мои все пряменько стоят , чего тут полегли- даже не знаю,уж извиняйте


Я знаю. Фотки попадали от вашего писательского таланта.
Шуба подождёт! Главное - мир!
Аватара пользователя
Амстердамка
почетный путешественник
 
Сообщения: 3495
Регистрация: 22.03.2013
Город: Кломпландия
Благодарил (а): 1744 раз.
Поблагодарили: 1075 раз.
Возраст: 104
Страны: 48
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Мексиканские хроники

Сообщение: #19

Сообщение Dianissima » 02 май 2017, 17:02

Глава 3. Уатулько – айя-йя-йя. Что-то у койота и немного черепах. Друид открывает охоту.

То, что Гугл отчаянный лакировщик действительности, мы уже поняли. Вот и сейчас он клянется мамой и обещает перегон Оахака-Уатулько за 6 часов на 260 километров. Ну-ну. Узкая дорога ведет через горы, и можно в полной мере насладиться серпантином, траффиком и уже практически родными топесами. Причем, размер и степень выпуклости лежачих полицейских зависит от творческих способностей каждой конкретной деревни. Зато у пассажиров заднего ряда появляется дополнительное развлечение : после каждого «ойбля» проверять не отстегнулась ли подвеска.

Ландшафт изменился - начались густые леса, высокие деревья и редкие микро-поселки у обочин. Крутые изгибы дороги красиво именуются «курвы» или «курвы пелигросы» и мои попутчики радостно заучивают новые испанские слова.
Разнообразие флоры несказанно радует нашего экипажного натуралиста Сабину. Эта хрупкая девушка, словно заправская Деметра, играючи повелевает любыми видами живой природы – в ее домашнем хозяйстве все растет, цветет, множится, набухает и колосится : растения, деревья, кошки и собаки. Воткнутая в землю палка начинает неистово плодоносить а хохлатые куры, покачивая перьями на попах, с энтузиазмом мечут яйца.
Буйство растительного мира за окном приводит Сабину в восторг и она приметливым взглядом фиксирует экземпляры, достойные контрабандного вывоза с последующей культивацией в Одинцовском районе Московской области.

-Дима, смотри, это же дудонис флорис! – Ой, а вот моя любимая микропупсия! (здесь автор, будучи полным профаном в ботанике и однажды даже самолично засушивший кактус, пользуется абсолютно выдуманными названиями, ибо настоящие не помнит)
Но Дима сосредоточенно рулит по очередным серпантиновым курвам и ставит безопасность дорожного движения выше всяких ботанических изысканий.
Лучшие экземпляры растительного мира Мексики пролетают мимо и Сабина грустит (где-то в джунглях вянет орхидея и у крошки-вомбата прихватывает живот).

На очередном изгибе дороге мы замечаем лавчонку , заваленную зелеными полосатыми ядрами. Вздрогнув от четырехкратного рыка «Ой, арбузики!», Дима понимает, что на этот раз остановки не избежать.
Немыслимый разворот и вот уже наш благородный дон интересуется у изумленной торговки почем нынче бахчевые культуры.
-Вам только один? – робко спрашивает сеньора , глядя, как мы со знанием дела выбираем и похлопываем-постукиваем тяжелого полосатого красавца по тугим бокам.
- Сдачи не надо, - мы сегодня широки в жестах. Отбываем с трофеем в облачную даль, а девушка долго и изумленно смотрит нам вслед. Пусть знает щедрость русского туриста!

За обсуждением планов по ликвидации арбуза (чтобы ром и шум прибоя) мы наконец отсчитываем последние курвы пелигросы и спускаемся в долину - ветер доносит еле ощутимое соленое дыхание - океан. Еще немного и мы торжественно вьезжаем в город- курорт Уатулько- тот, что Санта Круз.

Вообще - то сначала я хотела вовсе в другое «улько». То, которое Ака. Чтобы вот прям на террасе отеля , под си вью и маргариту , набрать воздуха и… «Неет в Акапулько мужчины-ы, что может меня приручить!»
Ну а что, каждый имеет право на мечту, пусть и дурацкую. Помнится ,в итальянский город Сорренто я тоже стремилась из-за возможности вокально проинформировать общественность, что он «нас погодой не балует».

Но ,оказывается, современный Акапулько совсем не тот, что был раньше. Город, в середине прошлого века снискавший славу модного курорта сегодня превратился в довольно унылое и непримечательное место отдыха для местного населения. И возможно, Хосе здесь все еще обнажает стилет, но отнюдь не в ревнивой схватке за возлюбленную, а скорее за кошелек какого-нибудь залетного лоха-туриста.

Пришлось срочно переориентироваться на популярный Пуэрто Эскондидо -живописные пляжи, волны и бронзовотелые серферы.
И снова фиаско- на горячие новогодние даты все виды жилья начисто раскуплены. Тихий Океан капризничает и уворачивается. Ну ничего, я уже хватала его за за разные бока, и слева и справа , как-нибудь и из Мексики поймаем. Решено-едем в Уатулько. К тому же пересмотрев фильм «И твою маму тоже» я уверилась, что волшебный пляж, куда стремились герои находится как раз где-то по соседству.

Сразу понимаем, что тут нам не прохладная Оахака, тут юг-культура и температура воздуха под тридцать градусов.Устало выгружаем весь свой скарб, включая уже мескально-тяжелые рюкзаки и увесистый арбуз. Наш отель неплох, но до моря-океана пилить минут двадцать пешком. Мои немного замудоханные попутчики пробуют включить капризного туриста : «- А че мы живем так далекоо?», но я ненавязчиво напоминаю согласованный ими же бюджет и ласково посылаю страдальцев в жопу.

Еще хочется есть и мы и мечтаем о всяких рыбах-креветках и прочем морском разврате. Мечта материализуется , едва мы ступаем на прибрежный песок. Словно по мановению волшебной палочки перед нами водружают стол, машут скатертью и заботливо усаживают прямо у кромки воды. Здесь бухта, нет больших волн и океан осторожно подкрадывается, трогая тебя за босые пятки – ну привет, давно не виделись. Усталость снимает как рукой и мы с удовольствием приступаем к ужину.
Рестораторы суетятся, особенно старается строгий «старший по смене»- покрикивает на нерасторопных официанток, расточает обаятельные улыбки , смахивает невидимые крошки со скатерти, зажигает свечи и заботливо подливает холодненького пива.
Вскоре наш шеф –распорядитель с помощью подручных заставляет наш стол всевозможными блюдами : тут вам и севиче разных видов, и рыбка гриль и крупные креветки, нагло раскинувшие хвосты по тарелкам. Здесь же и текилка, и ее производные. Ну, за Тихий Океан!

Старшой, узнав что мы из России, приходит в умиление и, назвавшись дядей Алехандро, персонально трясет нам руки в горячем приветствии. Когда дело доходит до Ленки, наша подруга неожиданно представлятся : -Я- Элен!.
- Оо, Ленок?? Есть специальные планы на отпуск?-бестактно ржет общественность.
Ленка отбивается и оправдывается каким-то сомнительными аргументами, но тщетно. Так до конца поездки и прожила в статусе Элен. Ну а мы, стало быть, ее ребята.

Меж тем коммерчески любознательный Алехандро, выведав наши тихоокеанские планы, справедливо предполагает, что нам нужна лодка. Зришь в корень, амиго : согласно путеводителю , в районе Уатулько много чудесных живописных пляжей, на которые можно попасть только с воды. Через минуту нам подсовывают капитана лодки – усатого крепыша, который обольщает нас незабываемыми морскими видами, дикими пляжами и не менее дикими, но безусловно симпатичными черепахами. Берем, не глядя. Договорившись о времени встречи, оставляем дяде Саше щедрые чаевые и топаем домой – сытому коллективу дорога уже не кажется долгой.

Утром дел за гланды – заказать такси, погрузить в них себя и скарб (ой, арбуз не забудьте!), позавтракать у Алехандро, купить лед, пиво-воды, крем от загара и вон то веселенькое парео. Забыть ножик для арбуза в отеле, озадачить Алехандро и персонал поиском ножа, заставить капитана взять в лодку мачете, в общем всячески наводить суету в сонной маленькой бухте. Но впрочем, не такой уже сонной- ночью в порт пришел гигант круизер, доверху набитый гринго- туристами. Такое событие случается несколько раз в месяц, поэтому надо успеть извлечь максимум выгоды и хорошенько потрясти долларовые кошельки гостей.
Цены в магазинах моментально взлетают вверх, доллар становится самой расхожей валютой, а уличные продавцы обретают спесь консультантов престижных бутиков и враз разучиваются торговаться.

Пока трудолюбивые мексиканцы освобождают круизников от денежных излишков, мы, словно морские волки, гордо мчим на лодке, рассекая океанские просторы – солнце, соленые брызги и ветер в лицо.
Капитан старается - возит нас по самым живописным бухтам и пляжам, снорклит и показывает обещанную черепаху в диких условиях. Черепаха недовольно фыркает и отмахивается от фотосессии.

Некоторые пляжи совсем пустынны и дики. На одном из них решаем остановиться и устроить мини пикник с арбузом. Выволакиваем пакеты с фруктами и холодным пивом, а Дима тащит тяжелый арбуз. Потом отбираем мачете у капитана, который несколько озадаченно наблюдает за нашими манипуляциями.
На пляже кроме нас только одинокий рыбак –ныряльщик в гидрокостюме и парочка грифов – все трое с интересом пялятся. Дикие они тут, ей богу – арбуза что ли не видели.

Лихо вскрыв арбуз капитанским мачете мы застываем, чтобы в следующую секунду разразиться гомерическим хохотом – наш без малого десятикилограммовый красавец оказывается вовсе не арбузом, а чем- то вроде кабачка, с белой сочной мякотью и плоскими семечками.
Рыбак тоже улыбается и поясняет, что это специальный овощ, сырье для производства какого-то местного напитка. И имя ему «койотовый огурец». Тут вообще валимся от хохота на песок, вспоминая , как таскали его туда-сюда, берегли и вообще носились с ним, как с писаной торбой. Теперь понятно почему на нас так странно смотрело местное население – вот же дебилы с огурцом.

Ну ладно, у нас есть пиво, тоже нормально. Накупавшись в прозрачной бирюзовой водичке мы растянулись на песке и предались дзену. Однако Сабина сочла такой вид отдыха неприемлимым для пытливого натуралиста, и исследовав ландшафт, обнаружила неподалеку полузасохшее дерево. На коряжистых ветвях расположились уже знакомые нам грифы. - Не бойтесь , птички - ласково сказала Сабина и достала мачете. Падальшики икнули и предпочли спастись бегством.
Бормоча «Это же мой балийский цветок!» Сабина напала на корягу и, ловко орудуя мачете, нарубила немного дров, которые были успешно вывезены с побережья, зазеленели, но впоследствии были нечаянно забыты при очередном переезде.

Капитан вернул нас домой аккурат к ужину, чем незамедлительно воспользовался наш амиго Алехандро, снова накормив и напоив нас до состояния полного блаженства.
Гринго- круизер уже растаял в светлой дали, торговцы присмирели и продали мне прекрасное серебряное колье в виде старинных монет по вполне гуманному прайсу.

Как там писали в школьных диктантах , «усталые , но счастливые, они вернулись домой». Завтра последний день года и переброска в штат Чьяпас. Буэнос ночес, Уатулько.
Последний раз редактировалось Dianissima 23 июн 2017, 16:12, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Dianissima
участник
 
Сообщения: 173
Регистрация: 19.02.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Возраст: 47
Страны: 51
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Мексиканские хроники

Сообщение: #20

Сообщение Olga Kozerog » 02 май 2017, 19:35

Наконец-то! Неприлично громко ржала в ночи! Хочу еще!
Аватара пользователя
Olga Kozerog
участник
 
Сообщения: 160
Регистрация: 24.10.2010
Город: Пятигорск
Благодарил (а): 230 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 68
Страны: 24
Пол: Женский

След.



Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумОтзывы об отдыхе в Мексике. Мексика рассказы



Включить мобильный стиль