Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)

Отзывы и рассказы из поездок по маршруту "Нескольким странам Южной Америки за раз". О другом здесь просьба не писать - для этого есть форумы по странам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)

Сообщение: #1

Сообщение i7pu3pak » 11 май 2017, 09:39

А ведь сначала все планировалось совсем не так! «Зайди по ссылке» - читал я сообщение от товарища в личке в ноябре 2015 года – «Внутренняя каюта в круизе из Сантьяго в Буэнос-Айрес вокруг Южной Америки за $399. А сьют за 799 продают». Так родился план. Даже не просто план, а План. Мы предполагали заранее взять по хорошей цене билеты Москва-Сантьяго и Буэнос-Айрес-Москва, а потом ловить такие же цены на круиз весной 2017.
Билеты были куплены осень 2016. Маршрут выглядел следующим образом. 4 марта летим прямым рейсом Аэрофлота в Брюссель, а на следующей день через Мадрид авиакомпаниями Iberia и LATAM добираемся до Сантьяго. Обратно вылетаем из Буэнос-Айреса через Мадрид в Брюссель, а оттуда Аэрофлотом в Москву.
Но жизнь внесла свои коррективы. Norwegian изменила программу круиза, сократив стоянку в Пунта-Аренасе (Punta Arenas) до 1 дня, из-за чего экскурсии в Торрес-дель-Пайне и к леднику Перито Морено – главным изюминкам Патагонии – стали невозможны. Что ж, значит переходим к плану Б – все тоже самое, только по земле и на арендованных машинах. Поехали?
04.03.2017 – 05.03.2017 Брюссель
06.03.2017 – 08.03.2017 Сантьяго, Вальпараисо
09.08.2017 – 11.03.2017 Озерный край
12.03.2017 – 16.03.2017 Патагония
17.03.2017 – 18.03.2017 Огненная Земля
19.03.2017 – 21.03.2017 Уругвай
22.03.2017 – 24.03.2017 Буэнос-Айрес
25.03.2017 – 26.03.2017 Путь домой
Последний раз редактировалось i7pu3pak 11 май 2017, 09:50, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
i7pu3pak
активный участник
 
Сообщения: 547
Регистрация: 16.07.2013
Город: Кострома
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Возраст: 36
Страны: 53
Отчеты: 17
Пол: Мужской

Re: Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)

Сообщение: #2

Сообщение i7pu3pak » 11 май 2017, 09:40

04.03.2017 – 05.03.2017 Брюссель
Вылетаем утренним рейсом и через пару часов мы в Брюсселе – столице Белгии и Евросоюза. Здесь делают самый лучший в мире шоколад и варят самое лучше в мире пиво. Очень удачно, что самые дешевые билеты в Южную Америку были именно отсюда. Едем в центр города на автобусе за 4.5 евро. Остановка находится прямо рядом с комплексом зданий Европарлмента. Мы сюда еще вернемся, а сейчас надо заселиться в отель Bedford Hotel and Congress Center находящийся в 100 метрах от самой известной достопримечательности Брюсселя – Писающего Мальчика. Но сперва до туда надо добраться. Решаем идти пешком. По пути Брюссель открывается нам с разных сторон.
Так:
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
И так:
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Или так:
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
На одном из перекресток замечаем толпу туристов. Это же Писающий Мальчик! Значит, мы почти пришли.
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Оставляем вещи в отеле (заселение только с 15:00) и с камерами наперевес выходим на улицу. Прямо от Писающего Мальчика в сторону центральной площади уходит пешеходная улочка с магазинчиками сувениров и сладостей. Практически везде предлагаются дегустации шоколада.
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Центральная площадь называется Grand Place. Здесь же находится ратуша – самое высокое здание Брюсселя.
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Отсюда недалеко до Кафедрального собора.
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Слышно очень много русской речи, хотя казалось бы Бельгия не самая туристическая страна да и сезон сейчас не тот.
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Город весьма небольшой. Довольно быстро доходим до Королевского дворца. Исторического района как такового нет. Старые здания соседствуют с новыми постройками. Идем дальше.
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Возвращаемся к тому месту, где мы вышли из автобуса. Здесь находится здание Европарламента. Но сейчас: во-первых вечер, во-вторых - суббота. Евродепутаты в такое время не работают.
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
А тем временем уже наступил вечер и на город опустились сумерки. С ночной подсветкой здания выглядят еще интереснее. Идем ночевать в отель.
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Утром завтракаем в отеле. Сегодня вылет в Южную Америку, но до него еще целый день. Погода сегодня намного лучше чем вчера. Продолжаем осматривать достопримечательности Брюсселя. Вы знали, что кроме Писающего Мальчика в Брюсселе есть еще Писающая девочка и Писающая собачка? По пути к ним проходим мимо исторического здания Фондовой биржи. Как мы его вчера не заметили? Ведь проходили вчера здесь рядом.
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Триумфальная арка:
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Гуляем по тихим улочкам:
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
В конце концов опять выходим к Европарламенту. И он опять не работает! Зато работает бесплатный музей. Делать нечего - идем туда. Досмотр на входу - круче чем в иные аэропорты. Внутри - интерактивная экспозиция, рассказывающая об истории Евросоюза.
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
А тем временем уже скоро вылет. Забираем в отеле вещи и отправляемся в аэропорт. Для разнообразия решаем добираться на поезде. На вокзале стоят автоматы по продаже билетов. Видим нечто, похожее на билеты за 5.5 евро и покупаем их. Это было ошибкой!
В бодро едущем аэроэкспрессе по вагону идет кондуктор, и оказывается (впрочем, не только у нас, у половины вагона), что этот билет - вовсе не билет, а пропуск через платный турникет входа в аэропорт (от автобуса вход бесплатный, а от платформы поезда - 5.50, за что?), а сам билет стоит... внимание... 13 евро с человека, кондуктор его с радостью продаст. Итого 18.50 на поезде (ехать 20 минут) против 4.50 на автобусе (ехать 30 минут) - выбирайте.
Дожидаемся посадки, долетаем до Мадрида. Там пересадка на новенький Boeing 787-9 авиакомпании LAN - я на таком еще никогда не летал. А затем самый длинный перелет в моей жизни - 13 часов 40 минут до Сантьяго.
Аватара пользователя
i7pu3pak
активный участник
 
Сообщения: 547
Регистрация: 16.07.2013
Город: Кострома
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Возраст: 36
Страны: 53
Отчеты: 17
Пол: Мужской

Re: Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)

Сообщение: #3

Сообщение i7pu3pak » 11 май 2017, 09:42

06.03.2017 – 08.03.2017 Сантьяго, Вальпараисо
В Чили сейчас утро. Разница с Москвой составляет 6 часов и есть подозрение, что страна живет не в своем часовом поясе. Быстро проходим паспортный контроль и идем на таможню - здесь огромная очередь. Вдоль нее ходят таможенники с собаками и еще несколько собак бегают в режиме “свободного поиска”. Впрочем, очередь движется достаточно быстро.
На общественном транспорте (автобус+метро) добираемся до Avenue Nueva Providencia - здесь у нас забронированы апартаменты. Оставляем вещи и идем в город.
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Наш путь лежит на гору в парке Metropolitano неподалеку от отеля. Там, на этой горе, расположена базилика Непорочного Зачатия, а также (естественно) открываются роскошные виды на город. Добраться можно на фуникулере (куда выстроилась огромная очередь), а можно - пешком. Выбираем второй вариант. Судя по карте, к вершине ведут две дороги. Идем направо и метров через 700 упираемся в тупик, возвращаемся и направляемся в противоположную сторону.
С тропы открываются отличные виды на Сантьяго - город стоит в котловине, окруженной горами со снежными шапками.
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
На вершине находится огромная статуя Богоматери-Хранительницы, церквушка и “Дорога Семи Крестов”. Ну и смотровая площадка, кончено.
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Отправляемся назад. Путь вниз всегда проще Солнце в зените (Сантьяго находится на широте Каира, только в Южном полушарии) и температура подбирается к +30. Вот она, осень в чилийской столице. Доходим до апартаментов.
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
На крыше есть бассейн. Конечно, не Marina Bay Sands в Сингапуре, но тоже неплохо. Виды - радуют.
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Как я уже писал, Чили живет не в своем часовом поясе. Знаете, в чем это выражается? Здесь очень поздно рассветает и очень поздно темнеет (напомню, сейчас тут начало осени). Вот это уже девятый час.
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)

На следующий день решаем отправиться в Вальпараисо. Беглый поиск в гугле выдал с десяток вариантов автобусов, следующих из Сантьяго в Вальпараисо. Уточняем у консьержа - по красной ветке метро до станции Pajaritos и как раз там будет автовокзал.
Кстати, про метро. Большинство станций берегового типа, стоимость билета зависит от времени суток и дня недели. Особых красот не замечено - обычное утилитарное метро, типа как в Нью-Йорке.
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)

Автобусы в Вальпараисо ходят со станции Pajaritos. Билет стоит около 800 рублей в одну сторону или 1200 если брать RT. Во втором случае надо уже в Вальпараисо подойти в кассу и обменять бумажку, выданную в Сантьяго, на билет, выбрав при этом время возвращения. Автобусы ходят каждые 30-40 минут.
Планируя поездку, я прочитал, что Вальпараисо находится под охраной ЮНЕСКО, но первые пару часов гуляя по городу, мы не могли понять, за что. Обычный грязноватый латиноамериканский город. Обшарпанные дома, пара церквей, полное отсутствие набережной - что тут смотреть?
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)

А смотреть нужно было не по сторонам, а вверх. Вальпараисо стоит на холмах. Внизу - то что я написал. Но стоит подняться наверх (на холмы ведут 17 фуникулёров, из которых работают половина или около того), как картина меняется. Сравните.
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Богато представлены граффити на стенах, почему-то вызывающие нездоровый ажиотаж у пенсионеров-круизеров.
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)

Из Вальпараисо едем в Винья-дель-Мар - городок-курорт в нескольких километрах на север. Чтобы добраться, достаточно сесть на любой автобус с табличкой Viña. Здесь совсем другая картина. Тихие улочки, мало машин, есть пляж и казино. За отдыхом - сюда.
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Вечером возвращаемся в Сантьяго.
На следующий день утром заканчиваем с Сантьяго - завтра перелет в Озерный Край.
Сперва смотрим Национальный Музей - в связи с праздником, вход бесплатный. Музей чем-то напоминает Музей Естественной Истории в Нью-Йорке, хотя, конечно, попроще.
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Затем - Музей чилийских железных дорог под открытым небом. Мой попутчик - Петр - большой любитель поездов - прямо как Шелдон Купер
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
После всего этого потихоньку бредем назад (сюда ехали на метро) осматривая достопримечательности.
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Чилийская девушка. Ой, это же надо было в тему “Красивые, симпатичные и живописные девушки планеты Земля”!
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Верховный Суд. Внутрь можно зайти, но с соблюдением официального дресс-кода (на входе - фейс-контроль):
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Дом губернатора - внутрь зайти нельзя:
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Здание почты. Сейчас там бесплатный музей:
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Не знаю что, но выглядит солидно.
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Дворец Президента:
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Замок Идальго на одноименном холме:
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Забираем вещи и едем в аэропорт. Вечером у нас перелет в Пуэрто-Монтт. Летим местным лоукостером Sky Airlines. По прилету таксист долго чешет голову, разглядывая распечатку с адресом Hostal Aaguamei, после чего звонит по указанному в ваучере телефону. Диалог развивается так: "Буэнос ночес! Вы ждёте ещё кого-нибудь сегодня? Ах, русских..." - прикрыв трубку рукой, нам: "Руссос?" - "Си, руссос!" - и опять в трубку: "Да, это они! Как проехать?" - по мере того, как слушал ответ, лицо его мрачнело, и потом он, используя смесь английских и испанских слов, донес до нас мысль, что вначале надо заехать за леди - хозяйкой отеля - а уж потом она покажет, куда ехать. В отельчик приехали уже почти в полночь…
Последний раз редактировалось i7pu3pak 11 май 2017, 13:47, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
i7pu3pak
активный участник
 
Сообщения: 547
Регистрация: 16.07.2013
Город: Кострома
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Возраст: 36
Страны: 53
Отчеты: 17
Пол: Мужской

Re: Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)

Сообщение: #4

Сообщение i7pu3pak » 11 май 2017, 09:42

09.08.2017 – 11.03.2017 Озерный край
С утра возвращаемся в аэропорт. Зачем? Забрать арендованную машину. В аэропорту куча стоек прокатных контор, но сотрудники видны только на паре из них. Стойка AVIS, у которого мы арендовали машину, тоже пустует.
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Через полчаса приходит заспанный сотрудник. Получаем машину и пермит на пересечение аргентинской границы (оформление которого, к слову, стоит дороже аренды машины -260 USD (166600 CLP)). Наша машина, судя по одометру новенькая, но судя по внешнему виду, уже повидавшая жизнь, белая Kia Rio.
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Пермит действителен только с завтрашнего дня, так что отправляемся в национальный парк Орнопирен. Через полчаса после получения авто приходит смс. Сколько? 1 миллион песо депозита - почти 100 тысяч рублей? Заворачиваем в "наш" отель, оттуда звоним в АВИС. "Да, это депозит... Такой депозит... Мы всё вернём после сдачи машины...".
Погода портится, но нас это не останавливает. Доезжаем до парома.
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Сразу после переправы начинается убитая грунтовка. Едем по ней до маленького городка на берегу фьорда. А вот дальше все три дороги совершенно убиты - на Киа Рио там проехать весьма сложно. Обедаем и едем назад.
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
На следующий день направляемся в сторону границы с Аргентиной. Погода - полная противоположность вчерашней: тучи ушли и светит солнце. Наш путь лежить через городок Пуэрто-Октай вдоль берега озера Llanquihue. Сможете прочитать правильно с первого раза?
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
До границы с Аргентиной, судя по навигатору, еще километров 15, но мы видим перед собой чилийский погранпункт. Все стандартно. Погранконтроль, штамп в паспорт (кстати, за эту поездку мы получили 21 штамп из 22 возможных), таможня и вот мы едем по перевалу. Пересекаем границу:
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Еще километров через 15 после границы - КПП Аргентины. Тут неожиданно полно народу, желающего попасть в Аргентину - очередь человек в 50 (это только на своих авто). Откуда они взялись? Съехали с окрестных гор? На чилийской-то стороне никого не было…
Тратим около часа на все процедуры и вот мы в Аргентине.
Едем к точке ночевки. Городок называется Villa La Angostura и очень сильно напоминает канадский горнолыжный курортный городок Банфф. Наш отель - Cabañas Nguillatun.
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Оставляем вещи и едем в город Сан-Карлос-де-Барилоче на берегу озера Nahuel Huapi - в Чили точно не было русских топографов?
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Собственно, целью и был отель на одном из фото. Когда-то его фото попало на обложку путеводителя DK Eyewitness и цены на номера в нем взлетели до $1000 долларов за ночь. Едем обратно. Погода начинает портиться. Мы-то на машине, а вот какого, интересно, автостопщикам, которых дождь застанет под открытым небом посреди дороги в нескольких десятках километров от города?
На следующее утро гуляем по Вилье Ла Ангостура, а затем выезжаем назад, в Чили.
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Быстро проходим границу Аргентины и въезжаем на пограничный перевал? Неужели еще вчера тут светило солнце? Сегодня идет дождь, переходящий в снег. Дорога покрыта льдом. Помните фото нашей Kia Rio? Она сделана здесь и сейчас.
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Ехавшие с нами с самого КПП аргентинцы как дети радуются снегу, а вот нам не смешно - мы на летней резине.На первом же повороте нашу машину стало разворачивать, затем понесло вперед и легонько ударило бампером об отбойник. К счастью, на этом месте уже была царапина. Ещё чуть впереди виднелась буксующая фура, с завываниями пытающаяся забраться вверх - её крутило таким же образом, как качает пьяного, идущего по дороге. Стало понятно, почему АВИС взяли миллион песо депозита - потому что разбить машину здесь ничего не стоит…
Впрочем, через 15 минут мы выезжаем из снега, а еще через полчаса ничего не напоминало о творящемся чуть ранее аду.
Проходим границу Чили и едем в Пуэрто-Монтт вдоль другого берега озера Llanquihue.
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Из туч выглядывает снежная шапка - это вулкан Osorno.
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
В Пуэрто-Монтте у нас забронирован отель Residentia La Trinchera. Оставляем здесь машину и идем осматривать немногочисленные достопримечательности.
Крест на холме над городом:
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Памятники на набережной:
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Нечто страшное
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Кафедральный собор:
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Скучающая чилийская девушка:
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Церковь Иезуитов:
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Панорама города с холма:
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Аватара пользователя
i7pu3pak
активный участник
 
Сообщения: 547
Регистрация: 16.07.2013
Город: Кострома
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Возраст: 36
Страны: 53
Отчеты: 17
Пол: Мужской

Re: Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)

Сообщение: #5

Сообщение i7pu3pak » 11 май 2017, 09:44

12.03.2017 – 16.03.2017 Патагония
На следующий день едем в аэропорт. На стойке АВИС традиционно никого нет. Часам к 9 появляется сотрудник и забирает машину. На вопрос о депозите, он уверяет нас, что все вернется вот прям сразу (хаха!).
Уже знакомой авиакомпанией Sky Airlines летим в Пунта-Аренас. Забираем в аэропорту следующую машину - Renault Symbol. Прокатная контора - EMSA. Аренда дешевле, депозит почти в два раза меньше, а стоимость пермита - в 3. Чудеса! Только вот предыдущий депозит еще не вернулся...
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Решаем ехать на юг, сколько сможем, а уже затем - по плану.
Проезжаем через Пунта-Аренас и едем вдоль Магелланова пролива.
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Вот она, самая южная точка Южной Америки, куда можно добраться на машине. Что ж, теперь на север, в Патагонию.
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Ночуем в городке Пуэрто-Наталес, который запомнился только пустыми улицами и жутким ветром.
Едем в Торрес-дель-Пайне. По пути наблюдаем очень яркую радугу. Надеюсь, в Южной Америке она означает не то же самое, что в США или Европе?
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Плата за въезд в национальный парк - 33 USD с человека. Асфальтовых дорог - нет, только грунтовки.
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Одна из точек - озеро Grey (привет, Саша!)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
На обратном пути из туч начинают проступать “башни” главного массива Торрес-дель-Пайне:
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Останавливаемся и делаем небольшую прогулку для разминки:
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
А вот и представители местной фауны. Называются гуанако. И если поначалу мы их радостно фотографировали, то уже через час - перестали. Они тут стадами бегают, как бизоны в Йеллоустоуне.
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
А еще знаете что? Тут очень сильный ветер. Если он дует сбоку - дверь машины не открыть. Без шуток.
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Выезжаем из национального парка и едем к границе с Аргентиной. Казалось бы, уже знакомая процедура. Но не тут то было!
Народу нет и мы, быстро получив штампы, подходим к окну таможни. Таможенник лениво листает пачку поданных ему бумажек, потом ещё раз, потом третий раз... И обращается к нам. Видимо, чего-то не хватает... Из длинной испанской фразы мы мало что понимаем, после чего он разворачивает к нам монитор и показывает какую-то совсем в прошлый раз невиданную бумажку - мол, где такая? "Давайте все документы на машину!". Хм. Все документы... Они, как бы, все уже у него. Ну да ладно. Обшариваем бардачок (может, там чего завалялось), отдираем от лобового стекла стандартную бумажку с печатью - но это, видимо, не то. Он показывает нам на мониторе бумажку другого вида - мол, вот такую ещё можно, если первой нет - но что толку, если всё, что было, мы уже отдали. Таможенник вместе с нами обыскивает машину - но ничего нужного ему так и не находит, после чего вздыхает и звонит по телефону из контракта на аренду. Долгие гудки... Слава Богу, кто-то берет трубку. Таможенник долго переговаривается, листая ещё и ещё раз бумажки, которые мы ему дали, потом начинает диктовать свой е-майл. Из его последующих объяснений мы понимаем что сотрудница прокатной конторы сейчас пришлет ему скан недостающей бумажки, после чего мы сможем окончательно выехать из Чили в Аргентину. Проходит час. Еще один звонок туда же... И ещё минут через 20 он печатает, всё-таки, заветный документ, после чего прикалывает его к пачке других и наставительно что-то произносит в наш адрес, потрясая всей пачкой. Странно: несколько дней назад въезжали по точно таким же документам в точно такую же Аргентину со стороны Чили (только в Барилоче) - и всё прокатило. А тут - не прокатило. Такова Южная Америка - единого правила трактования законов, видимо, нет.
До Эль Калафате ехать, судя по навигатору, еще около 200 км. Едем. Часть дороги проходит по грунтовке. Хорошо, что малая часть.
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Отель Koi Mahik, конечно же, находится на дальнем краю Эль Калафате. Ночуем в отеле.
На следующий день едем в сторону ледника Перито-Морено.
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Билет в парк стоит 35 USD с человека. Карты не принимают. Знаете, какая основная достопримечательность национального парка Лос Гласьярес? Правильно! Ледник Перито-Морено. К нему и едем. Дорога делает несколько петель, а еще тут есть несколько смотровых площадок.
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Машину можно оставить на бесплатной стоянке, а затем доехать до обзорной площадки на бесплатном шатле.
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
На берегу параллельно леднику установлены деревянные настилы на разных уровнях. Прогулявшись, можно осмотреть ледник с разных ракурсов. Для желающих есть экскурсия на кораблике.
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
На самом деле корабликов два. Озеро разделено ледником на две части. Иногда уровень воды в правой и левой частях бывает в несколько метров. Один кораблик ходит по левой части, а второй - по правой.
Выходим к пристани. Человек 20 уже ждут подхода кораблика, который как раз причаливает, но - вот огорчение! - у них у всех уже в руках билеты. "А где билеты продаются?" - "Во-он там, до поворота по тропке, а там домик, в нём касса!" Блин... Подходим к капитану, который бодро встречает экскурсантов: "А можно купить билет прямо тут?" Он колеблется, потом посылает матроса бегом сбегать до кассы и принести два билета оттуда.
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Прогулка длится примерно час, корабль плывет вдоль ледника, потом немножко за его угол, к ледяной пещере, потом подходит к ледовой дамбе.
phpBB [media]

От ледника едем к горе Фицрой, в маленький городок Эль Чальтен, расположившийсяу ее подножья.
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Один из лучших наших отелей - Hotel Rancho Grande - находится именно здесь.
Ночуем, а с утра устраиваем небольшой хайк в близлежащие горы.
Вот это - Эль Чальтен:
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
А вот его окрестности:
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
После прогулки, выезжаем обратно в Эль Калафате. По пути делаем остановку у озера Viedma.
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Видите броненосца? А он есть!
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Возвращаемся в Эль Калафате. На эту ночь тут забронирован уже другой отель.
До вечера гуляем по городку.
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Рано утром отправляемся в путь - сегодня самый длинный перегон (чуть больше 500 км). Чтобы не трястись по разбитым грунтовкам Торрес-дель-Пайне, решаем ехать через Рио-Гальегос. Это увеличивает длину маршрута всего на несколько десятков километров, зато весь маршрут проходит по асфальту.
К полудню выезжаем к началу Магелланова пролива, вдоль которого и предстоит ехать до Пунта-Аренаса. Границу проходим быстро - непонятно, почему работает только чилийская часть границы (аргентинская была вообще закрыта), соответственно, мы получили в паспорта только чилийские штампы о въезде (типа чилийский штамп о въезде на этом конкретном посту означает одновременно и выезд из Аргентины). Третья чилийско-аргентинская граница - и третьи правила...
Дорога, по которой едешь вдоль пролива, называется "Дорога на край света".
Отдаем в аэропорту машину и едем в Пунта-Аренас на такси. Для ночевки выбран Hostal Victoria - есть несколько комнат с отдельным входом - удобно водить девчонок из баров неподалеку
А это Пунта-Аренас:
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Памятник Магеллану на берегу одноименного пролива:
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Аватара пользователя
i7pu3pak
активный участник
 
Сообщения: 547
Регистрация: 16.07.2013
Город: Кострома
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Возраст: 36
Страны: 53
Отчеты: 17
Пол: Мужской

Re: Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)

Сообщение: #6

Сообщение i7pu3pak » 11 май 2017, 09:45

17.03.2017 – 18.03.2017 Огненная Земля
Билеты на автобус до Ушуайи мы купили через интернет заранее. Утром завтракаем и идем к автовокзалу, благо он недалеко.
Автобус до Ушуайи идет 12 часов. Почему так долго? Понятия не имею. Здесь всего лишь около 300 км.
Приходится недолго подождать на переправе.
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Через некоторое время подъезжаем к чилийско-аргентинской границе. Какая она уже по счету? В этот раз чилийскую сторону проходим быстро, а вот на аргентинской женщина долго листает наши паспорта, найдя штамп о въезде в Аргентину, но не находя штампа о выезде. Вот её лицо озаряется улыбкой - нашла! - но тут же улыбка гаснет, ибо на следующей странице она находит ещё один штамп о въезде. Зовет коллегу, они о чем-то спорят, затем опять листают паспорта, всматриваясь уже в чилийские штампы (чилийцы любят ставить их с размаху, смазывая подписи, поэтому понять, где именно в Чили пересекали границу, затруднительно). Так. Чилийских о въезде... Раз, два... три. И о выезде три. Аргентинских о въезде... раз... два. О выезде один. Не сходится! Штамп в конце концов все-таки получаем.
Потихоньку доезжаем до Ушуайи.
На что похож самый южный город Земли? Не знаю... Главная улица - проспект Сан-Мартин - забита дорогими магазинами и казино. А рядом с домом губернатора проходит демонстрация - выступает местная оппозиция.
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Здесь мы предполагали взять экскурсию, но уже по прибытию возникла безумная мысль - а почему бы не взять здесь машину на один день? Цена вопроса - 50 USD, да и пермитов никаких не надо.
Сказано - сделано. И мы получаем видавший виды Chevrolet Classic.
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Сперва едем к озеру Fagano.
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
А затем, проехав через Ушуайю, в сторону национального парка “Огненная земля”. По пути замечаем, что в городе не работает ни один светофор.
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Подъезжаем к входу в парк. Дама-рейнджер озабоченно говорит, что полчаса назад вырубилось электричество, и у них поэтому оплата картами не работает, и вообще билет она выдать не может, просто запишет номер машины, а на выезде даст билеты (которые ей пока привезут, ибо касса тоже не работает) за наличные. 350 песо с человека. "А долларами можно? У нас с песо тяжело..." - "Нет, долларами нельзя. Съездите на станцию поезда, до нее полтора километра, предыдущий поворот - может, там карты работают".
Однако тут нас ждет облом. Билет в парк продается только вместе с билетом на поезд (это самая южная железная дорога в мире, кстати). Нам это не подходит, зря что ли машину брали?
Возвращаемся обратно ко входу в парк.
Однако у входа - неожиданная радость: рейнджер говорит, что позвонили и сказали всех пускать бесплатно, раз билеты невозможно выдать.
Смотрим парк:
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Здесь очень сильно ощущается, что в Южном полушарии наступает осень. Ушуайя находится на 55 параллели - как Кострома.
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Пролив Бигля, отделяющий Огненную Землю от архипелага Горн (а Аргентину - от Чили):
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Дикие лошади?
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Возвращаемся в город. Машину нужно сдать с полным баком, только вот ни одна заправка не работает - в городе нет электричества. Время поджимает и приходится сдавать как есть - доплатив по 250 песо за четверть бака (переплата примерно вдвое).
Едем в аэропорт - к счастью, тут электричество есть. Правда, людей на стойке не видно и половина табло не работает. Впрочем, нам сегодня везет. Появляются сотрудники авиакомпании и быстро регистрируют всех на рейсы.
Летим авиакомпанией Aerolineas Argentinas в Буэнос-Айрес, а завтра утром - в Уругвай.
Аватара пользователя
i7pu3pak
активный участник
 
Сообщения: 547
Регистрация: 16.07.2013
Город: Кострома
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Возраст: 36
Страны: 53
Отчеты: 17
Пол: Мужской

Re: Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)

Сообщение: #7

Сообщение i7pu3pak » 11 май 2017, 09:45

19.03.2017 – 21.03.2017 Уругвай
Самый первый вылет - в 6 утра. Embraer 190, в котором, если не считать экипажа, летит всего 4 человека. Специально не поленился и сделал видео.
phpBB [media]

Лететь всего минут 40 и вот мы в аэропорту Уругвая. Добраться до города можно на любом автобусе с надписью Монтевидео за пару баксов.
Закидываем вещи в гостиницу (Ibis на набережной) и идем смотреть город.
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Из всех, посещенных за эту поездку городов, Монтевидео, наверно самый безликий. Мне он не запомнился вообще ничем.
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Нет, вот серьезно. Самые обычные улочки, самые обычные здания, самая обычная набережная.
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
В другую сторону от отеля вдоль набережной тянутся парки.
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)]
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Солнце постепенно начинает садиться - Сантьяго и Монтевидео разделяет 1500 километров, а находятся они в одном часовом поясе. Только вот Монтевидео он подходит куда больше.
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
На пляже местная школота снимает клипы, ну а мы - возвращаемся в отель.
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Выспавшись после предыдущей бессонной ночи, на Убере доезжаем до автовокзала. Он расположен в районе Tres Cruses. Зачем мы туда едем? Так получилось, что пляжей в Монтевидео нет. Все они находятся дальше по побережью. Для пары дней безделья было выбрано местечко с чудным названием Атлантида в нескольких десятках километров от Монтевидео. Добраться туда можно на автобусе.
Добравшись до туда, обнаружили пустой пляж. Не сезон?
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Целый день был посвящен безделью перед финальным рывком.
Искупавшись с утра, автобусом возвращаемся вначале в Трес Крусес, а оттуда берем билет до Колонии-дель-Сакраменто и сразу же (там же, на автовокзале) на паром в Буэнос-Айрес. Паромов ходит несколько, логичнее плыть на том, который принадлежит той же компании, что повезёт вас в Колонию; таких два - в 16:00 и в 21:00. Берём билеты на вечерний.
Колония-дель-Сакраменто, так же как и Вальпараисо, находится под охраной ЮНЕСКО, а значит мы уже знаем, чем занять себя несколько часов перед паромом.
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Улочки и бухта:
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Здания и центральная площадь - Plaza de Armas.
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Вечером на пароме переправляемся через реку - плыть около полутора часов.
Аватара пользователя
i7pu3pak
активный участник
 
Сообщения: 547
Регистрация: 16.07.2013
Город: Кострома
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Возраст: 36
Страны: 53
Отчеты: 17
Пол: Мужской

Re: Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)

Сообщение: #8

Сообщение i7pu3pak » 11 май 2017, 09:46

22.03.2017 – 24.03.2017 Буэнос-Айрес
Итак, наконец-то мы в столице Аргентины!
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Что представляет из себя Буэнос-Айрес? Смотрите!
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Еще?
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Большинство памятников напоминают испанские.
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Японский садик рядом с посольством Японии:
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
С чем у вас в первую очередь ассоциируется Аргентина? У меня, конечно же, с танго! И его здесь на самом деле танцуют практически на каждом углу, правда зачастую с видом “какменяэтозадрало”!
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Вот такая она столица Аргентины!
А вечером летим домой…
Аватара пользователя
i7pu3pak
активный участник
 
Сообщения: 547
Регистрация: 16.07.2013
Город: Кострома
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Возраст: 36
Страны: 53
Отчеты: 17
Пол: Мужской

Re: Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)

Сообщение: #9

Сообщение i7pu3pak » 11 май 2017, 09:46

25.03.2017 – 26.03.2017 Путь домой
Обратный путь лежит через Мадрид и Брюссель. За 3 недели нашего отсутствия в Европу пришла весна. Несколько часов между рейсами тратим на прогулку по Брюсселю.
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)
Кажется, что мы были тут давным-давно…
Аватара пользователя
i7pu3pak
активный участник
 
Сообщения: 547
Регистрация: 16.07.2013
Город: Кострома
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Возраст: 36
Страны: 53
Отчеты: 17
Пол: Мужской

Re: Огонь и лед (Брюссель+Чили+Аргентина+Уругвай, март 2017)

Сообщение: #10

Сообщение Borovichok_mephi » 29 окт 2019, 18:53

Фото не видно
Аватара пользователя
Borovichok_mephi
активный участник
 
Сообщения: 728
Регистрация: 10.08.2011
Город: Дюссельдорф
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Возраст: 39
Страны: 50
Отчеты: 12
Пол: Женский




Список форумовАМЕРИКА форумЮжная Америка общее. ВИЗЫОтзывы из поездок по нескольким странам Южной Америки за раз



Включить мобильный стиль