Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах континентальной Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи Бенидорма, пляжи Коста Бланка Коста Дорадо. Испания отдых отзывы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
anatol' писал(а) 14 май 2017, 23:11:два маршрута, один "вверх" - Ruta Hornos, второй соответственно "вниз" - Ruta Bujaraiza. Выбрали последний. Из-за названия?))
Единстенно правильный маршрут. ))
anatol' писал(а) 14 май 2017, 23:11:Да, опять две одинаковые фото, но выбрать не могу. Терпите))
Терпим, терпим. Такую красоту терпеть - предел мечтаний мазохиста.
anatol' писал(а) 14 май 2017, 23:11:С видами на "просторы" и крошечную деревушку Arroyo Frío, через которую мы только что проехали.
Ну вот кто говорит, что в Европе нет просторов и природы? По мне, так это действительно просторы.
anatol' писал(а) 14 май 2017, 23:11:И две мои любимые фотографии из этой поездки с голубыми тенями.
Третий автомобильный день, переезд в Кастриль. "… и куча всего пути" из заголовка, это про него.
Первой точкой должна была стать Villa Romana de Bruñel, римские развалины с очень красивыми мозаиками. Честно особо не разбирался, в каком формате это функционирует, но на повороте увидел "закрыто" в комплекте с координатами тур.офиса, и поехали дальше. Не больно и хотели)) Кому интересно, можно почитать тут: http://www.quesadadondenaceelguadalquivir.es/index.php/indispensables/brunelmenu2
Вторую точку, сторожевую башню Atalaya del Infante Don Enrique, как раз наоборот хотели пропустить. Но очень рад, что это не сделали.
Вот так она выглядит с дороги. Остановились, подумали минутку, и полезли.
Скорее "полезли", потому что это заняло минут 10 максимум, а то и меньше.
На месте выяснилось, что можно залезть на саму башню, причем прямо на "крышу". Ощущения словами не передать, свежий приятный утренний ветерок, и панорама 360 градусов. Знали толк в местах установки подобных сооружений. В сторону дороги. Деревья слева, на противоположной стороне дороги, место где оставили машинку.
А это как раз примерно в направлении Касорлы. Слева выглядывает кусочек городка Quesada, через который незадолго до этого проехали.
И дорожка, по которой сюда приехали, в комплекте с тенью от башни.
Очень живописная дорожка.
И наконец направление, куда мы дальше двинем, в сторону Santuario de Tiscar и Castillo de la Peña Negra (с данной крепостью по идее и был визуальный контакт у этой смотровой башни).
Если бы не необходимость ехать дальше, на башне можно застрять на неопределенное время. Поэтому собираемся силами, и в путь.
Минут 10, и мы уже у стен Santuario de Tiscar.
Немножко истории в картинках.
Со смотровой площадки открывают прекрасные виды на окрестности. А к макам и ласточкам еще добавляются снежные вершины, теперь и они будут постоянно мелькать в кадре.
Судя по стрелкам можно подняться к остаткам крепости. Можно значит необходимо))
И вот уже Santuario de Tiscar "вид сверху".
А последний этап подъема проходит по такой чудесной лестнице.
Внутри как-то так, ничего особенно интересного.
Сам замок. Дальше не пройти.
Зато виды на "снега" еще круче.
И на дорожку немного поэзии))
Кому интересно, полная версия:
En la sierra de Quesada hay un águila gigante, verdosa, negra y dorada, siempre las alas abiertas. Es de piedra y no se cansa.
Pasado Puerto Lorente, entre las nubes galopa el caballo de los montes. Nunca se cansa: es de roca.
En el hondón del barranco se ve al jinete caído, que alza los brazos al cielo. Los brazos son de granito.
Y allí donde nadie sube hay una Virgen risueña con un río azul en brazos. Es la Virgen de la Sierra.
Antonio Machado
Только спустились вниз на основную дорогу, как сразу же следующая остановка, Cueva del Agua или Cueva de la Virgen de Tíscar. Парковка есть и на самой дороге, но пока я думал где лучше встать, попались стрелки на небольшую дорожку вниз. Рискнули, поехали и приехали.
Я так не разобрался, есть ли "вход" сверху, но у нас он выглядел вот так. Пройти можно только на корточках, а в канале сбоку живет огромная лягушка))
Внутри огромное "многоэтажное" пространство с кучей лесенок, смотровых площадочек, водопадиков, зелени, и адским количеством ласточек гнездящихся под "потолком" Толком снять это не реально, по крайней мере у меня ничего хорошего не вышло, но для общего понимания несколько фото.
Ошалев от красок и звуков (даже не понятно, кто постарался больше, птички или вода?) двигаем дальше. Когда выезжали из Santuario de Tiscar туда пригнали целый автобус туристов в возрасте (мы гуляли в полнейшем одиночестве, плюсы ранних выездов), и есть шансы, что скоро они ломанутся и в пещерку. Поэтому бежать, хотя было бы интересно глянуть, как они через норку полезут, если другого входа нет.
Немного марсианских пейзажей где-то по пути.
Когда дорога проходит через маленькие деревушки есть риск, что "очень умный" навигатор поведет кратчайшим путем через узкие улочки. Что чревато проблемами)) Накануне сам наблюдал как в Касорле кто-то сдавая задом оторвал оба зеркала и ободрал половину машины. Поэтому либо держать самой жирной улицы, поглядывая на знаки-указатели, либо вбить промежуточную точку, к которой иначе и не добраться. В нашем случае дорога проходила через городок Pozo Alcón, и в процессе подготовки выбрал второй вариант, с интересностью в виде лавки Jamones "El Chulo". Приятное с полезным.
И последний рывок до Кастриля. Но еще с двумя остановками. Первая - Mirador de Peña Quesada с видами на водохранилище Embalse de la Bolera. От основной дороги до смотровой метров 700 по грунтовке, теоретически можно и проехать, но с удовольствием прогулялись по чудесному сосновому лесу. За цвет воды в эту поездку – первое место.
Очень интересно, как вдоль берега узенькая полоска абсолютно прозрачной бесцветной воды, а потом резко начинается "краска".
Место такое, что опять, категорически не хочется уходить. Но надо, в том числе чтобы успеть на обед)) Уходя случайно замечаю снежные вершины, теперь без них никуда.
И последняя остановка почти перед самым Кастрилем, на берегу очередного водохранилища, Embalse del Portillo. Информационный щит намекает нам на 2 вещи: Parque natural de las Sierras de Cazorla, Segura y Las Villas сменился на Parque natural de la Sierra de Castril, и то, что тут полагается делать фото с отражениями))
Кто бы спорил.
Прямо по плотине проложен симпатичный променад.
Прогулялись немножко.
А в другую сторону уже виден наш Кастриль, который в последствии сменил свое название на ласковое Кастрюлька))
Итак, наконец-то добрались. Castril.
Единственный отель в эту поездку, забронированный не через букинг (на нем в Кастрюльке все как-то совсем дохло было), отличный Hostal Restaurante La Fuente. Гуманный ценник, по совместительству еще и лучший (по мнению одного ресурса) ресторан в городке, парковка прямо перед входом и пару минут до лучшей смотровой площадки. Уже плохо помню детали, но кормят отлично, в том числе оленями-кабанами. Но самая фантастика, первый раз такое вижу, предлагают постояльцам после обеда у них бесплатно подремать до 17:30 при наличии мест))
После обеда естественно на мирадор.
Этим видом буду мучить еще не один раз)) Забегая вперед, на верх мы так и не попали, так как вход только с гидом по хитрому расписанию.
От мирадора по вот этой улочке бодро скатываемся вниз.
Красивая табличка? Тогда смотрите дальше на остальные, либо быстро-быстро пролистывайте.
Тут живет ветеринар.
А это кастрильский сотона))
Очень "нужная" арка, потом мы к ней еще вернемся.
Идеальное место для послеобеденного бокальчика.
Даже на оливковое дерево горшков навесили.
Та самая арка, нам в нее и вниз, к простенькому треку Cerrada del Río Castril.
Сверху качелька для ласточки.
Богато))
Очередной виноградник как арт-объект.
Каменюка с другой стороны.
Очередные маки.
И приходим к началу тропинки.
Фото с мостика, и в дорогу.
И наоборот.
Трек очень коротенький, но и очень красивый. Минимальные сложности может доставить разве подъем обратно в город. Правда мне попалась какая-то длиннющая змеюка, которую я боковым зрением сперва принял за ящерицу, менее чем в метре от меня. Поэтому поднялся очень-очень быстро))
Обратно в центр по вот такой забавной улочке со стрелками.
Iglesia de Nuestra Señora de los Ángeles, только кусочками, по причине адского света.
А вот как раз подъем наверх через туристик, пытались как-нибудь пролезть с другой стороны, но тщетно))
Все, силы (по большей части моральные) покинули коллектив. Нашли чудеснейший бар, с очень приятными ценами и видами.
А потом на наш мирадор, традиционно караулить закат.
И прекрасный олень, на ночь глядя)) Его бы еще чем-нибудь флюоресцирующим обвести, на потеху водителям проезжающим мимо.
Какая красота у вас! Прямо опять захотелось в Андалусию!
anatol' писал(а) 13 май 2017, 14:53:Еще одна остановка по пути в Касорлу - Баньос-де-ла-Энсина (Baños de la Encina). И тут первый сюрприз, заготовленная парковка битком. Кто бы мог подумать, что в городке с населением две с половиной тысячи окажется такой первомайский аншлаг? Приятно удивлюсь если вообще кто-то слышал про такое место))
Вы не поверите В городке, откуда я родом, многие там были в детстве - ездили в Испанию по благотворительной программе
paulina_v писал(а) 15 май 2017, 18:50:Вы не поверите В городке, откуда я родом, многие там были в детстве - ездили в Испанию по благотворительной программе
Чего не знаю, того не знаю. Наверно как-то наладили связи на уровне муниципалитетов. Мама моя туда ездила переводчицей и сопровождающей в течение нескольких лет, в общей сложности три месяца там провела. Я потом долго про Андалусию мечтала после ее рассказов
не сразу обнаружил ваш новый отчёт, но пожалуй, это и хорошо. Мне нравится начинать читать сразу с большого куска, я не очень люблю чрезмерно дозированную информацию, хотя сам веду себя именно по второму сценарию... )
Ваш новый отчёт и типичен и не типичен одновременно. Есть и аисты, и масса мирадоров с потрясающими видами. А с другой стороны, много природных отступлений, что немного неожиданно, но вполне гармонично.
Очень понравилась Касорла вашими глазами. С удовольствием смаковал первую страницу отчёта, побаиваясь, что на второй ещё ничего нет. Открываю, а тут столько всего. В общем, здорово.
P.S. Вашу знаменитую страничку с мирадорами и их адресами, надеюсь, обновлять не поленитесь? А то мало ли меня занесёт в эти же края?! ))
Вполне возможно это был обмен (культурный) между городами-побратимами. Было в советское время такое явление.
anatol', полностью разделяю чувства ywi - удовольствие от прочтения отчета и надежду на пополнение темы мирадоров:) Надеюсь, у Вас найдется на это время.
Спасибо всем, и комментирующим, и просто читающим! С хорошей поддержкой и пишется лучше))
ywi писал(а) 16 май 2017, 11:32:Ваш новый отчёт и типичен и не типичен одновременно. Есть и аисты, и масса мирадоров с потрясающими видами. А с другой стороны, много природных отступлений, что немного неожиданно, но вполне гармонично.
Так места такие сами по себе, что по другому и не получится.
В.А. писал(а) 16 май 2017, 12:01:anatol', полностью разделяю чувства ywi - удовольствие от прочтения отчета и надежду на пополнение темы мирадоров:) Надеюсь, у Вас найдется на это время.
Найдется. Дайте только этот отчет дописать. По мирадорам надо еще сообразить в каком формате это все сгруппировать, может вообще всю тему немного переделать.
sun_worshipper писал(а) 16 май 2017, 13:42:А что Вы ждёте от Sierra Mágina ? Если Sierra Cazorla + Segura зелёная и сочная , то Sierra Mágina уже совсем другая... Там виа ферраты есть ?
Другая, но формат в чем-то тоже, мирадоры, живописные остатки крепостей (типа Castillo de Albanchez de Mágina и мирадор на нем), небольшие треки. По природе да, скорее ближе к Суббетике. Феррат вроде нет. Под них есть старая идея, тоже на майские покататься исключительно по деревушкам Serranía de Ronda.
Пришло время менять, и весьма кардинально, виды из окна. Едем к морю, причем в третий подряд национальный парк, Parque natural del Cabo de Gata-Níjar.
С утра пораньше, пока половина экипажа еще спала, совершили инспекцию по утреннему Кастрилю. Маршрут незамысловатый, первым делом на мирадор. Восход красивый, одна штука. Есть.
Ворота перед подъемом наверх. Закрыты.
Сделать хотя бы одно фото, которого не было вчера. Есть.
На карте, взятой в отеле, обнаружился еще один мирадор, уже за пределами городка, рядом с Centro de Visitantes de Castril. Виды немного спорные, с нашего наряднее. Домик наверху слева, либо наш осталь, либо соседний.
В другую сторону на плотину, по которой вчера гуляли.
Вроде и все. Можно идти завтракать и ехать дальше.
Первая плановая остановка – очередное водохранилище, Embalse del Negratín , точнее смотровая площадка с видами на него недалеко от местечка Куэвас-дель-Кампо.
Сама площадка весьма протяженная, со столиками для пикника. Красиво можно перекусить! И главное народу никого.
Но так как с собой ничего нет, несколько фото, размять ноги, и поехали дальше.
Как видно на кадрах выше, противоположный берег более пологий. И более обустроенный, пляжи, кампинги и прочее. На один из пляжей и заскочили, время есть, чего лениться? Playa De Freila. Рядом с парковкой даже есть кафе или ресторан. Так и не понял закрытое по причине раннего часа, или не сезон. Но вид не заброшенный. А выше по дороге как раз очередной кампинг. Опять же интересная идея провести пару дней на берегу испанского водохранилища, катамараны, вкусности и красоты))
Затем техническая остановка в Гуадиксе. Мы в него итак приедем через 2 дня, но все равно проезжали мимо, а так как дальше до конца поездки проживание будет исключительно в апартаментах, то закупились вкусностями. А дальше небольшое изменение маршрута, в городок La Calahorra планировали заехать как раз перед заселением в Гаудикс, но решили заскочить в этот день. В нем, помимо красот, в планах было посещение локальной винодельни, так почему бы не заехать туда сейчас? Опять же, будет что убрать в холодильник в аппартах.
La Calahorra (Ла-Калаорра) Очень суровый городок. Пожалуй, один из самых суровых в Испании.
Пока искали бодегу, наткнулись на это чудо. Кто-то просил больше маков?))
Находим нашу винодельню. В наличии открытые ворота, и сбоку большой плакат, призывающий продегустировать-купить со стрелкой в противоположную сторону. Естественно там все закрыто. Возвращаемся туда, где открыто и заходим во двор, и обнаруживаем всяческую красоту, и женщину абсолютно по-домашнему (с книжкой, стаканчиком чего-то прохладительного, и что-то напоминающее зеленый горох) принимающую солнечные ванны.
В итоге все нормально, работают. Несколько минут, и мы прекрасно устроившись на диванчике с видами на крепость, начинаем пробовать.
Разговорились с женщиной и выяснилось: что она из Румынии, бизнес семейный с мужем, не знает откуда взялась береза за домом, более того считала, что это эвкалипт. Стрелки на закрытые двери ведут в здание, где дегустируют-кормят в холодное время года. Предложила сырку, и мы естественно не отказались. Как понял, если списываться заранее, могут и покормить. С такими-то видами, на открытом воздухе должно быть неплохо. Вино весьма неплохое, и очень интересное, причем красное 16,5 градусов!
Так сидеть можно бесконечно, особенно пассажирам, поэтому волевым решением выгоняю всех из заведения. Естественно предварительно закупившись.
И естественно же идем наверх, к крепости.
В суровой Ла-Калаорре и котики под стать. Вот этот единственный спокойно отдыхал.
Все остальные постоянно шипели и шпыняли друг друга.
Подъем начинается практически от центра городка, высота хорошо набирается по вот такой улице-лестнице-мирадору.
Виды во время подъема. Хорошо видно маковое поле, которое было на фото выше, а слева через дорогу от него, как раз та самая La bodega En una palabra.
Сам Castillo de La Calahorra, с разных сторон.
Немного видов на окрестные сады-огороды.
И вниз. Сперва по такому серпантинчику.
Затем та самая мирадорная улица.
Крайне редко, но попадались проездом в Испании города-деревушки в таком состоянии, что хотелось быстро поехать дальше. Из относительно свежего вспоминается Castelló de Farfanya, но La Calahorra не вызывает абсолютно никаких негативных эмоций. Сильно потрепанная, пустынная, но даже не жалеешь, что это выглядит так, как на фото ниже.
"Дорожный" кадр на выезде, и поехали к морю.
Погода и настроение не самые купательные (отложили это на завтра), планов на Сан-Хосе (следующее место нашего обитания) особых нет, а время еще есть. После недолгих обсуждений решили прокатится до маяка-мирадора Faro de Cabo de Gata. От нашего отеля до данной точки по прямой километров 10, а на авто раза в 3 длиннее дорога, и что самое противное, с постоянными ограничениями 30-40-50, и безумным количеством лежащих полицейских. Маяк.
Он же, с другой стороны, с парковкой.
Мирадор.
И, что логично, виды с него.
Многовато получилось в этот день переездов, поэтому с большим удовольствием поехали заселяться в наш Apartahotel Vistamar San José. Почему выбрали именно его? Парковка, бассейны (не пользовались), велосипеды (разной степени убитости), а главное шикарные террасы с видом на море.
Планов на этот день больше никаких нет, просто побрели прогуляться немного, на ночь глядя, заодно в разведку по едательным местам. Поэтому просто немного видов. San José (Сан-Хосе)
anatol' писал(а) 16 май 2017, 15:35:с большим удовольствием поехали заселяться в наш Apartahotel Vistamar San José.
О, вот и мы там жили Виды с террасы там и правда замечательные!
Мне еще очень понравилось, что они в стороне от "центра", выход "поужинать" предполагает приятную прогулку в ночи обратно)) Либо на террасу и никуда не ходить. Оба варианта прекрасны.
Амстердамка писал(а) 17 май 2017, 00:25:Анатолько, ноги-то домой привезли? Хамонные имею в виду.
Естественно. Только не в том месте, что на фото было. Там же местный серрано висит. Мы за эту поездку проехали через пучок локальных лавок-производителей, и утащили какое-то адское количество мяса-колбас-сыров, а вот за ногой не поленились перед сдачей авто сделать немаленький крюк до Villanueva de Córdoba, где в свое время была куплена лучшая из всех.
Еще один простенький денек, с простенькими же планами: первую половину дня катаемся по всяческим мирадорам Кабо-де-Гата, обедаем, и потом на взятых в отеле великах едем искать купательные места.
Виды с террасы намекают, что у планов большие шансы сбыться.
Поэтому не теряя время, завтрак и в путь. По пути попалась одна из многочисленных мельниц, но только до этой дошли руки сфотографировать, и то скорее чтобы показать какие в Кабо-де-Гата майские пейзажы))
Первая остановка - La Isleta del Moro.
Местечко получило название от одноименного крошечного островка. Причем такого крошечного, что на фото выше его совсем не видно, потому как спрятался за выступающим в море утесиком-полуостровом.
В отличии от утренних видов с нашей террасы, "выше", и особенно над морем , небо затянуто практически полностью.
Далее, естественно лезем на этот полуостров. Уже с него виден хорошо этот облюбованный чаечками островок.
Да и в целом виды неплохие.
В том числе на саму деревеньку.
Там же, наверху, красиво разрисованная техническая постройка.
Даже по такому быстротечному знакомству, место понравилось. Маленькое, красивое, но при этом не совсем глухое, видно, что и вечером есть куда выползти, и отобедать.
На этих мыслях боковым зрением заметил 2 автобуса с туристами, которых сюда зачем-то привезли. Поэтому быстро еще одно фото и бежать))
Следующая точка, Mirador de Las Amatistas, совсем недалеко от Isleta del Moro, буквально минут пять езды.
Тот же набор двух видов. В сторону, откуда приехали.
И все тоже затянутое небо над морем.
Далее Castillo de San Ramón. От затянутого неба и рассеянного света накатило ужасно сонное и ленивое настроение. Поэтому ограничились видом со стороны, и частичным залезанием в воду))
Очередная точка - Mesa Roldán, только перед этим заскочили в деревушку Agua Amarga, на кофе водителю и кофе с крепким пассажирам, пока окончательно все не уснули. Меса Ролдан это остатки небольшого вулканчика, практически на самом берегу моря, с практически идеально сглаженной верхушкой. Когда подъезжаешь со стороны Agua Amarga, понимаешь почему его так обозвали (mesa – стол). А это уже наверху, внутри кратера. Красочно. А на заднем плане выглядывает Carboneras с трубой central térmica de Carboneras. Хорошее сочетание с пляжами))
Традиционная аннотация к видам.
Для самих видов лучше немного прогуляться по кустам.
А это, покрупнее, как раз Agua Amarga, откуда только что приехали.
На столик проложен "официальный" пешеходный маршрут, и пока фотографировали виды, с другой стороны кратера выглянула пара, в очень серьезном для такой прогулки снаряжении. В любом случае, всегда приятно смотреть на куда-то идущих и карабкающихся))
Faro de Mesa Roldán, рядом с которым бросали авто.
И, в другую сторону, остатки очередной наблюдательной башни. Как раз за ней и лучшие виды.
Немного цветочков с обочин, разбавить морской фоторяд.
Последняя точка этого утреннего автопробега – Mirador De Los Muertos .
Внизу, соответственно Playa De Los Muertos. Высоко, красиво, но в воду не хочется пока, да и труба по относительно соседству не добавляет желания. Поэтому пару фото и обедать.
Если честно, в процессе подготовки, как-то упустил момент с обратной дорогой, и скорее всего поехали бы той же дорогой дальше, если бы не пустой бак, заставивший продолжить путь дальше, до Carboneras. Оттуда возвращаться было уже совсем не спортивно, поэтому появилась крайне удачная мысль, съездить отобедать в "столицу" региона, городок Níjar (наш Сан-Хосе тоже находится в его подчинении)
По стрелкам быстро нашли огромную бесплатную парковку, и пошли искать еду. Городок понравился буквально с первого попавшегося строения.
Домик медведиков))
200-300 метров в приятную горку, и на главной площади Нихара (с ударением на первый слог), Plaza la Glorieta.
Прямо на площади открытый бар-кафе-ресторан, в очередной раз с незамысловатым названием La Glorieta. Красивая терраса, меню дель диа по 10 евро (правда без десерта и всего с одним бокалом), чего еще искать? Поели, можно и погулять.
В Нихаре, весьма оригинальные вывески-таблички.
Более простые дополняют горшками.
Или просто горшки без табличек))
Одна из табличек указывает на смотровую башню. Какая удача, что может быть лучше после обеда, как не залезть куда повыше.
Ныряем в арку.
Мимо гномика-ювелира.
И через чьи-то нарядные дворики быстро в горку.
Чуть ниже самой башни, Mirador del cerro de la Atalaya.
Виды на сам Níjar.
И окрестности, в которых доминирует огромная территория, занятая под выращивание овощей. В дымке издалека похоже на какие-то солончаки.
Сама башенка.
И чуть более "высокие", чем с мирадора виды. Комплектом, подъем к башне, Нихар и овощи вдали.
Чуть крупнее центр, для понимания что где. Справа от церквушки та самая Plaza la Glorieta, за ними виднеется наша парковка, а большое зеленое дерево левее - Plaza del Mercado, от которой начинается подъем к башне.
Вот вроде про Нихар и все. Далее вторая половина программы, взяли в отеле велосипеды и поехали.
Почти сразу приехал в очередной мирадор, Mirador Josefina Huertas, убегающий куда-то вниз.
Дальше все было очень весело, сперва перепутали и поехали по пешеходной тропинке в результате чего половину пути несли велики на себе. Само состояние стальных коней было далеко от идеала, точнее мой единственный был в форме, у остальных все хрустело, гремело и прокручивалось при минимальных горка. Плюс к этому поднялся какой-то ураганный ветер, причем толи я не внимателен по жизни и не замечал такое раньше, либо это на самом деле странное явление, дуло ровно навстречу волнам. Поэтому на воде никак не сказывалось, при этом порывы иногда просто сбивали с ног/колес. Добавить к этому песчаные ловушки, и станет понятно, что к плановому самому известному пляжу, Playa de Mónsul, мы не доехали.
Добрались только до Cala de los Amarillos. Очень красиво, но с великами спустится не реально. А бросать эти развалины все равно не хотелось, вдруг что.
Поэтому поехали на соседний Playa de Los Genoveses. Чистейшая бодрящая водичка, плюс куча непуганой рыбы (в основном что-то похожее на каменного окуня, хотя и прочих хватало). Сами того не ожидая, шутки ради взяли маску и пришлось делить ее на всех. Наплавались (немножко согреваясь Риохой) до такого состояния, что обратно, еле доехали до отеля, хорошо хоть ветрище на этот раз дул в нужном направлении))
Поэтому хороший ужин был честно заслужен, пошли в заготовленный рыбный ресторан-бар (не самое частое сочетание), с неожиданно для данных мест, баскским названием Iruñazarra. Фото ниже, прошу прощения, все телефонные. Местечко отличное, но очень маленькое, чудом повезло, что пришли раньше, и достался столик. Специалитеты – салат из черных альмерийских помидорок с анчоусами, и кальмар в масле. Салат шикарен, кальмара я честно не осилил, заменив добротным куском тунца. Цены вменяемые, так что рекомендую.
anatol' писал(а) 18 май 2017, 12:47:Еще один простенький денек, с простенькими же планами: первую половину дня катаемся по всяческим мирадорам Кабо-де-Гата, обедаем, и потом на взятых в отеле великах едем искать купательные места.
Очень интересный денек получился у вас, мы почти ничего из этого не видели.
paulina_v писал(а) 18 май 2017, 14:45:Вот моя мечта нереализованная! Хотелось туда заскочить на пару часиков, но, почитав про крутой спуск, засомневалась, что успеем... А может и зря...
Зато есть повод вернуться))
paulina_v писал(а) 18 май 2017, 14:45:Не будете возражать, если я несколько своих фото добавлю из этой части Кабо-де-Гата? Все же очень мало информации по этим местам, как мне кажется...
Всегда "за", я уже писал в каком-то отчете, на мой взгляд в таком формате, если кому есть что добавить, живее и интереснее получается. Плюс лишняя информация точно не помешает, не так и много в отчетах о данных краях. На втором фото как раз в сторону Playa de Los Genoveses.
paulina_v писал(а) 18 май 2017, 14:45:Как жаль! Мы только туда и ездили купаться, 6 км - 20 минут на авто...
Если бы я до поездки подумал о том, что не доберемся до него, то наверное пожалел бы. А по факту и так всего с головой хватило на этот день.