Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Италия всегда была для меня сказочной страной. А после посещения Венеции и Рима - сказка стала только ярче. Душа рвалась в полет, и я поняла, что настало время для более обстоятельного знакомства со страной. Выбор пал на Апулию и, забегая вперед, скажу, что не разочаровал.
Спалось плохо, младшей не терпелось, она вскакивала, пыталась всех будить, ее укладывали назад. В результате борьбы с неваляшкой мы проспали)))) Собрались, кофе пить не стали, всех остающихся в виде бабушки, дедушки и собаки с котами, чмокнули в носы и поехали в долгожданное путешествие.
Как то буднично все началось, без душевного трепета, но аппетит приходит во время еды. Не верилось, что накануне погода устраивала светопредставление - тишь да гладь!
Белоруссия встретила нас героическими образами
и трудовыми порывами
пришлось даже спасаться от зубра в машине!
или безрезультатно искать Дон Кихота.
В общем развлекались как могли.
Так мы спокойно и без приключений попали в славный город Брест.
Тихие и пустые улочки городка не предвещали нам 5-часового прохождения границы.
Начитавшись ужасов про прохождение границы через Брест, мы решили, что просто одним глазком глянем на очередь здесь и поедем в другой пункт, очереди у белоруссов не оказалось, застряли мы в нейтральной зоне: справа Белоруссия, слева Польша, а под нами тот самый Буг, форсирование которого немцами так изменило жизнь наших бабушек и дедушек. Сегодня здесь тишина, поют птицы, плавают утки. Пусть так будет всегда!
Наконец граница пройдена, а еду и сон нам подарил наш талисман в Польше - неизменный в начале поездки отель Дукат. Глоток вкуснейшего польского пива и жизнь заиграла отпускными красками! Нет ничего лучше, после маршрута в 1000 км и общения с пограничниками, чем глоток этого холодного и янтарного животворящего элексира!
Отшлифовали это вкусной рыбкой и упали звездой на мягкий матрас!
Последний раз редактировалось olgazzy 02 сен 2017, 23:15, всего редактировалось 1 раз.
Утром, насладившись польским вкусным завтраком, выехали в дождливую даль.
Но польские домики в любую погоду хороши. Да и у людей тут праздник!
Прокатились по Варшаве. На этот раз даже не заблудились в ней ни разу.
Подходило время обеда, нам попалось польское бистро, ну оно такое бистро, на полтора часа. Если вы спешите, не заходите в непроверенные польские бистро.
Польские пейзажи сменились чешскими.
Погода смилостивилась
Нашли мост, на котором мы заблудились 4 года назад, блуждая то в Чехии, то в Польше и потеряв на этом половину дня и порушив весь график с гостиницами))
А вот и орлы подтянулись. Ну мы его знаем! Значит скоро будут пушки - мы рядом со Славкой у Брна, с тем самым полем, лежа на котором разглядывал небо Болконский. Вот и мы стали разглядывать небо.
А вот и бравые солдаты. Правда место грустное - его другое название - могила мира... армии трех стран полегли здесь, неся огромные потери...
Брно - открытие для меня, мы и раньше тут мимо пробегали и была зарубка, что надо посмотреть на него. И вот наконец пришло время.
Раньше Брно был столицей Великоморавского княжества, сейчас второй после Праги по значимости и величине город в Чехии.
До Брна этот южноморавский город назывался Брюнн.
Название тупика очень понравилось
А еще Брно называют «Моравским Парижем». Ну это польстили, или мы что то не увидели.
милый тихий провинциальный городок
Замок Шпильберк основан в XIII веке чешским королем Пржемыслом Отакаром II как резиденция и крепость для защиты королевского города Брно.
Кремлевская стена практически.
В 1645 году несмотря на довольно ветхое состояние, крепость выдержала почти четырехмесячную осаду шведских войск, во много раз превосходивших защитников числом и вооружением. Тогда эта победа изменила ход войны, а Шпилберк вновь доказал свою стратегическую ценность.
В 1783 году часть шпильберкской крепости превратили в тюрьму для врагов монархии, которая отличалась самыми тяжелыми условиями. Я бы сказала, ужасными.
Тюрьма была предназначена для криминальных преступников, но время от времени здесь оказывались и люди, стремившиеся завоевать свободу и демократические права для своих народов и стран, которых можно назвать политическими заключенными. В конце XVIII века сюда были брошены французские революционеры и их приверженцы из Венгрии, „венгерские якобинцы”, в 20-е и 30-е годы XIX века – итальянские патриоты – карбонарии и последователи движения „Молодая Италия”, в середине XIX столетия польские участники Краковского восстания.
Вид на город с крепости
Худшим наказанием являлось пожизненное заключение преступников. Такие узники были постоянно прикованы на нижнем этаже казематов в деревянных камерах. Они получали строго ограниченное количество пищи — всего 750 грамма хлеба в день и воду. Давать им другое питание было запрещено. Им не разрешалось работать, и они должны были быть постоянно прикованы на своем месте, даже в случае заболевания. Хотя к ним мог иногда заходить врач, они очень быстро умирали — через несколько недель или месяцев. Рекордсменом, остававшимся в живых дольше всех, был 20-летний солдат, который коварно убил своего начальника. Он пробыл в казематах два года, и в 1790 году дождался указа императора Леопольда II, который отменил размещение пожизненных заключенных в нижних казематах вместе с запретом приковывать их, а также ввел другие смягчающие меры для осужденных.
Обратите внимание - приковывали и за шею, и за руку, и за ноги. Как же они спали????????
После 1809 года, когда по приказу императора Наполеона Бонапарта были разрушены некоторые значительные части укрепления, Шпилберк потерял свое прежнее военное значение. С 1820 года крепость полностью была преобразована в огромную гражданскую тюрьму.
А вот момент, который меня покорил - золотое Брно в лучах уходящего солнца. Таким Брно я и запомню!
Шпилберкская тюрьма просуществовала до 1855 года и была закрыта императором Францем Иосифом I. Согласно легенде, однажды император приказал запереть себя на один день в камеру приговоренных к пожизненному заключению, после чего запретил использовать подвалы и погреба в качестве тюремных помещений. Так или иначе, согласно императорскому указу, сюда вернулся военный гарнизон.
Во времена первой мировой войны и с начала нацистской оккупации здешние камеры снова начали наполняться политическими заключенными. В годы Второй мировой войны в замке размещалась тюрьма гестапо.
Во внутреннем дворе находятся колодец и накопитель воды. Он является уникальным сооружением. Это один из самых глубоких колодцев мира, скважина которого достигает 114 метров. Во времена наполеоновского нашествия по личному приказу императора Франции колодец завалили землёй, и только теперь начинаются работы по его очистке.
Благодаря польскому бистро мы опоздали во внутренний дворик и колодца не увидели
Эти пушки палили по шведам
Ну и как полагается приличной крепости - ров
Местные купают в водопадах собаку в наморднике - извращенцы)) собака плавать отказывалась
и эта дурочка все таки кинулась за мячиком, хоть и очень боялась
Заселились в отель. С ним нам не повезло, ресторан не работал, интернет тоже, приветственного напитка, анонсированного на букинге, не нашлось, девушка на ресепшене послала нас (можно сказать просто послала))))))) ) в ресторан поблизости, который должен работать. Он не работал. Ничего не работало в 10 часов вечера в воскресенье во втором городе по численности и значимости в Чехии)))))) Покрутившись по poi, утыкаясь в закрытые кафе и ресторанчики, мы поняли, что видимо придется нам сегодня не солоно хлебавши отправиться к Морфею. Но тут нам подвернулось заведение, торгующее пиццей на вынос, ура!!!!!! Семья накинулась на пиццу))))))
Последний раз редактировалось olgazzy 02 сен 2017, 23:20, всего редактировалось 1 раз.
3 июня. Брно - Чивидале-дель-Фриули (Сividale del Friuli)
Утром, вкусно позавтракав в отеле,
мы без сожаления с ним простились
и отправились опять в центр Брно - смотреть на потрясающую красоту - собор Петра и Павла, который вчера был таким красиво золотым, а так же надеялись, что найдем сувенирную тарелочку. Надежды наши не оправдались. А вот собор был великолепен, как и сам центр города.
Грандиозное сооружение!
И ему очень тесно в этом маленьком городке.
Внутрь собора нас не пустили, несмотря на расписание, там шла уборка.
Ощущение средневековья.
Центр очень красив!
Спросили у полицейских, где можно купить сувенирную тарелку - ничего не понятно, что они говорят, хотя некоторые слова похожи, и если вдуматься, то все понятно, но на вдуматься надо время. Вот например слово - одропочивка например - ночлежка/мотель. Прочитал и все понятно. А на слух и не уловишь.
Так же мы пришли к выводу, что наверное здесь вечером все таки работали ресторанчики. Эх!
В общем, так и уехали из Брно не солоно хлебавши)))) На границе с Австрией увидели какой то красивый замок, где гуляло много народа.
Австрия.
Встретила она нас пробкой. Зато стояли в виноградниках.
Церетели плакал))
Рядом фрау деревни 2017. А не было бы пробки - и не разглядели бы местные красоты))
Проигравшие конкурс конкурс красоты были отданы диким зверям.
Вырвались из плена!
Пересекли границу с Италией, съехали с автобана, и узенькими крутыми серпантинами местных деревушек, увиливая от колес и морд встречных, визжа то от страха, то от потрясающих видов на горы, оказались неожиданно в Словении. Знак ограничения скорости 90 потрясал до глубины души. Какие 90? Тут бы доползти и не разбиться!
Я не знаю, почему навигатор решил ехать именно так, но я ему очень благодарна за выбранный им путь. Очень красиво.
Кроме острых ощущений меня терзали смутные сомнения - а не будет ли у нас неприятностей из-за отсутствия виньетки - я и не знала, что Словения тоже будет нами охвачена, а здесь веньеток не продавали. Но все обошлось без происшествий.
Возвращение в Италию встретило нас аллеей.
Ехали мы ехали и наконец приехали! Смутило правда то, что номера дома навигатор не нашел, и мы вбили соседний. Подъезжаем - нет нашего номера. Заборов у людей нет, дорожка оказалась въездом во двор, нас всречает собака. Выходит женщина, мой муж выходит из машины у них завязывается беседа. К женщине присоединяется ее муж, он говорит по-английский! это плюс! потом к ним выходит дедушка, потом ребенок. Я понимаю, что нам тоже надо выдвигаться из машины, дабы поучаствовать в беседе. А то неудобно, приперлись и сидим буками в машине. Минут 15 мы знакомились и ахали над ситуацией. Оказалось, что много лет назад здесь дома перенумеровали, а на букинге не поменяли адрес. Созвонились с нашим агратуризмом. Оказалось, они знают хозяев и объяснили куда ехать. Получили огромное удовольствие от общения.
Очень приятный деревенский дом, мы с удовольствием там находились.
Очень вкусно накормили, бесподобная утка (видимо утром еще ходила)
Ну и любимое! причем победила в этом дуэте дыня - очень сладкая. Цена за ужин вообще приятно удивила. 60 евро за огромное удовольствие.
Утром, перед завтраком, мы отправились смотреть Чивидале. В нашем путешествии он возник не случайно. Я его увидела на фотографиях здесь, на форуме, и он меня зацепил. Так что спасибо всем, кто пишет отчеты и делится прекрасным!
Первыми это место заселили кельты, которые пришли в VI веке до н. э. Здесь есть кельтское подземелье, в которое можно спуститься, в погребальную комнату III – I веков до н. э.
Город очень древний, один из самых древних городов региона. Поселение возникло при Юлии Цезаре. Название Юлий придумал с присущей ему фантазией: Форум Лулии, что значит "рынок Юлия". И сегодня можно увидеть руины стен, которые строили еще древние римляне. Но Юлий Цезарь, при всей своей фантазии не смог предугадать, что окрестные племена не очень приспособлены для латыни, поэтому уже при Августе город стал называться просто Фриуль.
В VI векt он стал главным городом первого лангобардского герцогства на территории Италии – Герцогства Фриули. И тогда же город получил свое нынешнее имя – Чивитас, что означало «лучший в своем роде».
В XVIII в. по мирному договору между Наполеоном и Австрией Чивидале перешел к Габсбургам, и только в 1866-м году был присоединен к Италии.
А вот и сам виновник заезда сюда - Мост Дьявола, датируется 1442 годом. В то время, местные жители вряд ли не смогли бы построить мост сами. Поэтому родилась легенда, что его возвел дьявол в обмен на душу первого, кто пройдет по мосту. Дьяволу помогала его мать: она принесла огромный каменный валун, украшающий сегодня центральную опору моста, и скинула его в самую середину реки. Но фриуланцы обхитрили дьявола, запустив первой собаку. В гневе он попытался разрушить свою постройку, но чивидальцы крестом и молитвами обратили его в бегство.
Многие из этих зданий построены в XVII – XIX веках, но в основании их лежат стены римской эпохи или времен раннего Средневековья.
А еще мир обязан этому городку названием нот. В 725 г. или около того во Фриуле родился в древней и знатной семье Павел Диакон. И сочинил он праздничный гимн, , в котором первая строфа на латыни выглядит так:
UT queant laxis REsonare fibris MIra gestorum FAmuli tuorum, SOLve polluti LAbii reatum, Sonde Iohannes.
В XI веке Гвидо д’Ареццо извлек из этой строфы первые слоги каждого полустишия, которые были выстроены в виде гаммы, и назвал ими музыкальные ноты. Так и родились до, ре, ми, фа, соль, ля, си.
Вернулись на ферму, позавракали омлетом из правильных яиц и круассанами с вкуснейшим домашним клубничным вареньем.
Наш путь в Неаполь. Правда итальянцы не понимают слово Неаполь, потому что он - Наполи))
Даже не верится, что мы проедем мимо Венеции и Рима. Но что делать?
Неаполь
Потряс даже нас, москвичей, манерой езды, шумом, гамом и осознанием, что при этом люди как то расходится без травм и ушибов))))) Из ПДД тут более менее четко соблюдается только светофор на перекрестках, и то автомобилями. Мопеды, коих здесь огромное количество, ездят везде и как угодно, создавая ощущение хаоса и пораждая у заезжего туриста простое стремление выжить)))))) когда я потом уже где то прочитала, что движение здесь как в Москве в 90-е, была возмущена поклепом на родную столицу, у нас был слабый намек на все, что происходит в Неаполе здесь и сейчас))
Так же удивляли пешеходы, которые в этом хаосе переходили дорогу с закрытыми глазами. Боже мой, они самоубийцы, подумала я. Я ж еще не знала, что это единственный способ перейти дорогу какой угодно толщины в Неаполе. На самом деле, город самобытен и живет с своем ритме, который нужно понять (это мы сделать и попытались), и к которому надо привыкнуть (вот здесь у нас времени было маловато).
Апартаменты у нас были в центре города. Очень яркие и шумные. А Неаполь не спит от слова совсем, дневной шум к вечеру не смолкает, тысячи мотоциклов с яростным ревом проносятся мимо окон в любое время, и если надо посигналить в три часа ночи - то значит надо))))
Вид с балкона
Было заявлено, что к апартаментам прилагается частная платная парковка. По факту, ничего такого не было, было сказано, что можно оставить до 8 утра машину под окнами, а потом куда-нибудь ее деть (интересно куда? ))))) ), или махнув рукой в каком то неясном направлении на площадь из трех дорог, поехать куда то туда, и там будем платная парковка. Муж с горя пошел узнать, где можно поесть, чтобы пережить ситуацию с машиной, и неожиданно в двух кварталах, в совершенно другом направлении, куда махали рукой, нашел частную парковку. Я конечно читала, что в Италии ключи от машины надо сдавать. Но одно дело читать, а другое дело - отдавать))) Сделали мы это с душевным трепетом, но нервничали совершенно зря, машину нам вернули в целости и сохранности.
Перекусили. Кафе было для местных, бабушки в Италии от наших отличаются только тем, что согласны сидеть со внуками, отпуская детей погулять, туся в кафе. Было ощущение, что у них здесь командный пункт семьей. Потому что родственники и знакомые пребывали, убывали, количество детей увеличивалось и уменьшалось. Нам было очень интересно!
Спасибо большое за отчет и упоминание о нем. Подписываюсь.
Молодцы, что на своей машине так далеко в Италию заехали, я боюсь, особенно Юга Италии...с удовольствием почитаю как было у вас.
Я против войны! Июнь 22 - Карелия "Паанаярви", Август 22- лотосы Астрахань и Баскунчак, Сентябрь 22- Узбекистан, Январь 23- Иран, Март 23-Красная Поляна, Май 23 - Грузия, Июнь 23 - Киргизия, Ноябрь 23 - Япония, Катар. Январь 2024-Азербайджан, Март 2024-круиз из Дубая.
Scarlet-Cet писал(а) 05 сен 2017, 14:51: я боюсь, особенно Юга Италии...
Неаполь был трепетным в плане дорожного движения, а в Апулии - так хорошо, что сразу чувствуешь себя как дома, и как то совсем не хочется уезжать. Вообще для себя развеяла несколько мифов об Италии.