Последний бросок на Юг. Тайвань как крайний маршрут.

Впечатления, отчеты, фотографии из Китая, Тайваня. Путешествие по Китаю. Поездка в Китай. Достопримечательности Китая. Маршруты по Китаю. Путешествие по Тайваню

Сейчас этот форум просматривают: АЛебедев и гости: 6

Форум Винского рекомендует
Жильё в Китае:Бронирование отелей по выгодной цене без предоплатыОтели и апартаменты в городах Китая: Пекин ||| Ченду ||| Чуанчжоу ||| Ханчжоу ||| Шанхай ||| Тайвань, Тайбэй
Аренда дома : Аренда виллы или бунгало на Тайване - мгновенное бронирование без предоплаты
Авиабилеты : Дешевые авиабилеты Москва - Пекин купить ||| Дешевые авиабилеты Москва - Шанхай купить
Туристическая страховка : Оформление туристической страховки онлайн

Последний бросок на Юг. Тайвань как крайний маршрут.

Сообщение: #1

Сообщение Олег-Петрович » 10 сен 2017, 05:17

Вот и осталось меньше месяца до начала моего последнего (крайнего?) путешествия в Азию. Почему последнего? Да потому что глобус кончился. Здесь остались непосмотренными только Тайвань, Бутан, Северная Корея да Бангладеш. Ну, в Бутан и Северную Корею я из экономических соображений не поеду, всё-таки туристический налог в 200-250 долларов с человека в день несколько … многоват. Бангладеш, площадью с Новосибирскую область, а то и поменьше, и с населением с Россию, а то и побольше, тоже не очень интересна. Вот только Тайвань… Его и запланировал я с 02.10.2017 по 16.10.2017.

В центральной Азии разве что Иран интересен, и относительно безопасен. В смысле, что войны нет. До него может быть, и доберусь когда-нибудь.

А сейчас Тайвань. Я себе его представляю примерно, как если бы Крым был островом, а его врангелевцы не отдали бы Красной армии, а удержались там. Материковый Китай я уже видел, вот теперь пришла пора в ихний Крым собираться. Вообще-то планировалось это в рамках одной поездки, Южная Корея, Япония и Тайвань. Сроком на месяц. Осенью прошлого года. Но по разным соображениям путешествие не состоялось тогда, и пришлось по кускам эти страны брать. Отдельно Корея, потом Япония, а вот сейчас и Тайваня очередь пришла.

А последнее соображение чисто … медицинского плана. Всё-таки годы идут, заразы, и со здоровьем чуть хуже становится. Так, как в прошлом году в Китае, на велосипеде и поезде через пол-страны, уже, пожалуй, не получится.

Основная хитрость заключается в неиспользовании отелей и подобных им заведений. Вместо них, как вы видите, предполагается использовать… Этакую турпоездку организуем. Причем кемпинги выбирались не просто так, а подешевле. Этого удалось добиться, зная их расценки. Которые стали известны в процессе собирания базы данных, о которой я сейчас и расскажу.

А теперь приведу собственную карту Тайваня, даже не карту, скорее, а полный справочник. За основу взята всеми любимая книжка Лонели Планет, в которую потом добавлены данные о кемпингах и прочих географических интересностях Тайваня.

Фактически, это просто картографические переложение известной каждому туристу книжки «Лонели Планет». Составлена она очень просто: на страницах книги упоминается, скажем, Тайбей. Находим на карте его, ставим точку. К ней приклеиваем описание из ЛП, а в качестве картинки находим несколько изображений из Интернета. Вуаля! И процедуру эту повторяем … Несколько тысяч раз! Находим все дворцы, города и прочие острова и озера. Так и получается наша база данных. А выглядит она просто как карта Тайваня с нанесенными на неё достопримечательностями.

Только вот пользу она приносит очень конкретную. Например, при планировании маршрута. План каждого дня составляю максимально просто. Беру исходную точку, например, фирму автоаренды, и от нее прокладываю в Google map трассу поездки к первой достопримечательности на сегодняшний день. Потом ко второй, к третьей. При этом стараюсь не превзойти установленную протяженность пути в двести-двести пятьдесят километров. Это уже установлено опытным путем. Чтобы и всё успеть, и слишком долго в дороге не быть.

Ну, а когда она примерно достигнута, начинаю изучать близлежащие кемпинги. На предмет их цены. Найдя подходящий, просто заканчиваю маршрут на нём. И так далее. По количеству дней поездки. При этом стараюсь посетить как можно больше точек из списка лучших точек из ТОП-10 или как он там называется в очередном томе ЛП.


https://www.google.com/maps/d/u/0/embed?mid=1hrCQQWiaXUnrAodka7obNBOUZks

Теперь совсем кратко, как этим можно ПОЛЬЗОВАТЬСЯ, а не просто получать эстетическое наслаждение. На схеме нажимаем правый верхний значок "Увеличить карту". И там, в левом верхнем углу экрана, сразу же после названия "Тайвань" находим менюшку из трех точек в столбик. В нем интересны два пункта, "Скачать KML" и "Копировать карту". Скопировав карту в свой аккаунт Google, вы приобретаете всю карту, с которой можно делать всё. А вот скачав KML, а точнее, файлы *.KMZ на свой компьютер, вы приобретаете очень полезные для себя сведения. Да, при этом нужно указать, какой именно слой хотите вы скачать, иначе вам будет выгружена ВСЯ карта. А вот получив себе файлы слоев, вы можете делать с ними всё: от рассматривания их в программе Google Earth, до загрузки в свой планшет/сотовый и использования их для навигации в программах Maps.Me, OsmAnd и им подобных. Очень удобно, полезно... И красиво. Ибо, почти каждая метка снабжена кроме описания ещё и 2-3 снимками, которые вы тут же можете и просматривать.

Остановимся на списке слоев, которые есть в нашей карте (цифра в скобках – это число объектов в списке!):

Транспорт (410) – в основном железнодорожный. Из программы Maps.Me были скачаны все названия и положения тайваньских железнодорожных станций, так, на всякий пожарный.

Camp Area – местоположение и описания кемпингов. Скачан из стороннего источника, поэтому даже название такое же оставил. Там, среди всего прочего, приводится цена, по которой они и выбирались при планировании.

Places of Interest – из того же источника список всех интересных точек. Гораздо подробнее, чем в ЛП, жалко, что описаний нет. Правда, иногда наличие фотографий заменяет это.

География вообще (86) – общегеографические данные о Тайване. Города и прочее, разные леса и озёра. Точность указания – площадная.

Точечные объекты (228) – а вот это уже конкретные объекты с их точными координатами. Форты, водопады, храмы и прочее и прочее. Координаты сняты достаточно точно, и проверены по спутниковой карте. Применяется для точного планирования маршрута.

Лучшее в слоях (57) – тот самый Топ-10 лучших мест Тайваня (красные метки), и зеленые – Топ соответствующих провинций. Кроме этого, под знаком «Р» информация о провинциях. Может использоваться для предварительного планирования.

Booking – полезная фишка с booking.com. Приводится английское и русское название города, первое число – отелей в этом городе, а второе, начинающееся с $, минимальная цена отеля (номер на двоих, включая общажные номера). Отсюда и цвет метки: от голубого, зеленого, через желтый и оранжевый к красному. По возрастанию цены, соответственно. От $17 до $45.

Пути тайваньские – результат планирования на каждый день. Четные дни – розовым, нечетные синим. В описании указаны сутки похода, километраж и точки начала и конца поездки.

А теперь рассмотрим маршрут и план предполагаемого путешествия.

Последний бросок на Юг. Тайвань как крайний маршрут.

Видно, что при планировании маршрута были захвачены все красные метки (Топ-10!) и большинство зеленых, Топы провинций.

А сейчас предварительный «финансовый» план.


Последний бросок на Юг. Тайвань как крайний маршрут.

На этот раз скидки от Марининой фирмы не полагается, потому предварительная стоимость будет единой, 65 447 рублей.

Теперь, как всегда, об очередном болезненном вопросе. Об аренде автомобиля. Приведу список фирм, и их цены. Сразу скажу, что конкурс выиграла «непрофильная» фирма Green Island Adventures. Находящаяся … в Тайджуне. Ну да ладно, 165 километров да на ихних скоростных поездах – небольшая проблема!


Последний бросок на Юг. Тайвань как крайний маршрут.

Ну вот, поделился последними тайваньскими радостями и печалями, теперь осталось дождаться визы (15-18 сентября) ориентировочно, и можно уже и лететь.

Удачи всем, это прочитавшим!

Олег и Марина Пыльник.


Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Аватара пользователя
Олег-Петрович
участник
 
Сообщения: 146
Фото: 3872
Регистрация: 05.05.2014
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 55
Страны: 70
Отчеты: 7
Пол: Мужской
отзывы хайнань отдых

Re: Последний бросок на Юг. Тайвань как крайний маршрут.

Сообщение: #2

Сообщение pinguo » 15 сен 2017, 09:23

Вы сразу захватываете два праздника: Праздник середины осени (4-го октября - выходной) и День Республики ( 9 и 10 октября выходные дни). Обычно, в праздничные и особенно пред-праздничные дни на поезда и автобусы билеты купить довольно непросто из-за высокого ажиотажа - студенты, офисные работники стремятся выехать из Тайбэя, воспользовавшись редким шансом отдохнуть, и также в туристических местах довольно людно, на больших шоссе возможны пробки. Поэтому, советую заранее забронировать билеты на поезд, иначе на месте шанс купить билеты реально может быть низким.
Зато, в это время будет шанс попробовать местные лунные пряники с начинкой (Юэбин 月餅): куча разных вкусов от мясного или с яйцом, до разнообразных сладких вкусов. Удачного путешествия!
Аватара пользователя
pinguo
участник
 
Сообщения: 111
Регистрация: 25.12.2014
Город: Тайбэй
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 28
Страны: 10
Пол: Женский

Re: Последний бросок на Юг. Тайвань как крайний маршрут.

Сообщение: #3

Сообщение Олег-Петрович » 16 сен 2017, 02:17

Спасибо, очень интересно, попробуем эти лунные пряники, расскажем. Н-да, 10 октября как раз возле Тайбея будем. В пробки значит, встрянем.
Аватара пользователя
Олег-Петрович
участник
 
Сообщения: 146
Фото: 3872
Регистрация: 05.05.2014
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 55
Страны: 70
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Последний бросок на Юг. Тайвань как крайний маршрут.

Сообщение: #4

Сообщение дусяизмосквы » 20 сен 2017, 21:53

О, Олег-Петрович, у Вас опять грандиозный план! Удачи в пути и хорошей погоды. А насчет "глобус кончился" это Вы зря, в Китае еще мноооого всего интересного, теперь я это точно знаю.
Аватара пользователя
дусяизмосквы
участник
 
Сообщения: 76
Фото: 2
Регистрация: 19.01.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 47
Пол: Женский

Re: Последний бросок на Юг. Тайвань как крайний маршрут.

Сообщение: #5

Сообщение Олег-Петрович » 21 сен 2017, 01:52

Привет Дуся! Рад снова вас видеть. С удовольствием сообщаю, что наконец нам дали визы! Вперёд и с песней.
А вот насчёт хорошей погоды... Тепло там конечно, 23-27 градусов круглый день, но вот дождики, хотя и мелкие с вероятностью в 50%.
Прям сезон дождей какой-то. Но ничего, пробьемся!
Аватара пользователя
Олег-Петрович
участник
 
Сообщения: 146
Фото: 3872
Регистрация: 05.05.2014
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 55
Страны: 70
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Последний бросок на Юг. Тайвань как крайний маршрут.

Сообщение: #6

Сообщение Алконост » 01 окт 2017, 20:35

Добрый вечер.
Интересный у Вас план, расписание такое плотненькое! Поздравляю с получением виз и желаю прекрасного путешествия.
Я тоже планирую посетить Тайвань, в феврале, правда...
Можно поинтересоваться, справка из банка с мокрой печатью должна быть или из личного кабинета достаточно распечатки? Извините, что здесь спрашиваю, я на месяц хочу лететь, переживаю, дадут ли... а Вы со свеженькой визой и такими же впечатлениями Последний бросок на Юг. Тайвань как крайний маршрут.
Где Вы теперь? Кто Вам целует пальцы?
Куда ушел Ваш китайчонок Ли?..
Аватара пользователя
Алконост
полноправный участник
 
Сообщения: 396
Фото: 257
Регистрация: 09.11.2013
Город: Симферополь
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 49
Страны: 44
Пол: Женский

Re: Последний бросок на Юг. Тайвань как крайний маршрут.

Сообщение: #7

Сообщение Олег-Петрович » 01 окт 2017, 23:36

Справка должна быть настоящая из банка. Вообще визы на этот раз нормально сделали, через фирму, конечно. Уф, сегодня уже отлёт. Как всегда, несколько волнительно, хотя и в чёрт знает какой раз. Удачи всем, если будет WiFi, буду держать в курсе и в виду.
Аватара пользователя
Олег-Петрович
участник
 
Сообщения: 146
Фото: 3872
Регистрация: 05.05.2014
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 55
Страны: 70
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Последний бросок на Юг. Тайвань как крайний маршрут.

Сообщение: #8

Сообщение Алконост » 02 окт 2017, 11:26

Cпасибо за оперативный ответ! Счастливого пути! Последний бросок на Юг. Тайвань как крайний маршрут.
Где Вы теперь? Кто Вам целует пальцы?
Куда ушел Ваш китайчонок Ли?..
Аватара пользователя
Алконост
полноправный участник
 
Сообщения: 396
Фото: 257
Регистрация: 09.11.2013
Город: Симферополь
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 49
Страны: 44
Пол: Женский

Re: Последний бросок на Юг. Тайвань как крайний маршрут.

Сообщение: #9

Сообщение Олег-Петрович » 15 окт 2017, 01:07

Ну вот и заканчивается наше путешествие. Дико извиняюсь, конечно, что ничего не писал. Да неоткуда было, и... Не с чего.
Ладно, начну по порядку. С отсутствия кемпингов. То есть, они были... Где-то там, в принципе. Но мы и без них обошлись. Началось все с самого первого дня, когда на берегу озера Луны и Солнца в указанном месте оказался... Закрытый на замок забор. А время уже было тёмное, искать какой-то другой лагерь было поздно, мы и решили встать где стоим: на парковке на берегу. Ну и выспались нормально, никому и ничего не заплатили. И тут джентльменам как пошла карта! В общем, за всё время нашего путешествия только раз ночевали в БЕСПЛАТНОМ кемпинге в ущелье Тароко. Поэтому и не было у нас интернета.
Ну а насчёт передохшей техники, так и это было. Телефон отказался заряжаться, у планшета отказал тачскрин, а у фотоаппарата экран-видоискатель. Полный букет. Так что и без этого вряд ли бы что-то вышло бы.
Но маршрут мы проехали полностью, и были просто поражены офигительным застывшим штормом зеленого моря джунглей. Вот вернемся домой, и всё изложу и выложу.
А пока ещё отсыхаем в хостеле Ximen Corner в уютной капсуле-кровати.
Всем удачи!
Олег и Марина Пыльник.
Аватара пользователя
Олег-Петрович
участник
 
Сообщения: 146
Фото: 3872
Регистрация: 05.05.2014
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 55
Страны: 70
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Последний бросок на Юг. Тайвань как крайний маршрут.

Сообщение: #10

Сообщение Алконост » 15 окт 2017, 12:17

Ждем! Счастливого пути!
Где Вы теперь? Кто Вам целует пальцы?
Куда ушел Ваш китайчонок Ли?..
Аватара пользователя
Алконост
полноправный участник
 
Сообщения: 396
Фото: 257
Регистрация: 09.11.2013
Город: Симферополь
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 49
Страны: 44
Пол: Женский

Re: Последний бросок на Юг. Тайвань как крайний маршрут.

Сообщение: #11

Сообщение Олег-Петрович » 15 окт 2017, 12:20

Спасибо! Вот сидим в аэропорту Тайбэя, ждём самолёта. А за окном ливень, тут какой-то тайфун нагрянул. Ещё два часа сидеть, потом в Пекине семь.
Аватара пользователя
Олег-Петрович
участник
 
Сообщения: 146
Фото: 3872
Регистрация: 05.05.2014
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 55
Страны: 70
Отчеты: 7
Пол: Мужской




Список форумовАзия ::: туристический форум об АзииКитай, Тайвань : Туристический форумОтзывы о поездках в Китай, Тайвань





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100