Вена. 4 дня. Сентябрь 2017г.

Отзывы туристов об Австрии. Отзывы о поездке в Австрию. Австрия отзывы. Австрия отдых. Все отзывы о Австрии кроме отзывов о горнолыжных курортах - для них есть специальный раздел (см.ниже по форуму)

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Вена. 4 дня. Сентябрь 2017г.

Сообщение: #1

Сообщение Moorzia » 03 янв 2018, 22:14

Вена 12-16.09.17

Долго думала, писать отчет или нет о сентябрьской поездке в Вену. Все-таки решила написать – назревает новая поездка, боюсь "все смешается в доме Облонских" (и совесть говорит: пользовалась чужими подсказками, имей меня – подскажи другим). Но это, скорее, отчет о тех местах в Вене, которые мне очень понравились и которые я рекомендую посетить.
(Пишу первый раз здесь.)

Итак, Вена очень понравилась! С погодой практически повезло, пару вечеров были дожди, в целом ясно и тепло. Очень красивая архитектура, ходишь задрав нос и любуешься.

1. Город компактый, остановки трамваев-метро крошечные, когда "ходишь" по карте меряешь российскими ощущениями, а оказывается все много ближе. Можно больше планировать в день.

2. Опера – обязательна к посещению, изысканная атмосфера, классика. Самый простой вариант, если не купили билеты заранее (они, конечно, остались, но цены...!) – идем за час до начала в специальные отдельные кассы со стороны Опернгассе и вуаля! – 3евро за стоячие места (народу, кстати, много, не ожидала, что достанется, пока искали искомые кассы и отнекивались от активных продавцов "с рук", прошло полчаса). Существует также возможность днем сходить туда (кажется, за 15 евро) как в музей. Но тут за 3 – и "музей" и наслаждение музыкой. Видно очень не очень, но слышно божественно. Специальные отвественные товарищи заходят каждые 15 минут – следят чтобы стояли за последними креслами и ни в коем случае не на лестнице, но очень вежливы! Я села на лестницу и было очень удобно, когда заходили и "разгоняли" я вежливо кивала, вставала, потом опять садилась :-). Муж стеснялся, поэтому устал и сказал "хватит" ко второму отделению (кстати, была "Свадьба Фигаро", люблю, но уже видели в Большом – может, еще и поэтому пошли таким экономным путем). Мы пошли в отдельный зал, где в режиме он-лайн спектакль показывали по телевизору, но очень плохого качества. Как оказалось, там нельзя быть больше 15 минут. Мы решили, что программа выполнена – слышали, видели, внутренним убранством также насладились и пофотографировались, типа экскурсия. И вышли – и тут выяснилось, что на фасаде Оперы висит огромный экран на который также транслируется спектакль, народ сидит на лавочках, смотрит, кто-то что-то жует, отлично! Только холодновато было. Это был первый наш вечер в Вене.

3. Шёнбрунн. Тип наших классических дворцово-парковых ансамблей. Утро посещения было чудесным, тепло, солнечно, мы смогли полюбоваться знаменитыми видами во всей полноте, нагулялись вдоволь. В сам дворец не пошли – туда входили просто толпы, по отзывам народ внутри идёт сплошной стеной, не захотелось, бросили все силы на парк. По отзывам в местном кафе лучшие штрудели, но опять же по строгому графику, рассчитанному накануне, было пора закругляться и мы поехали в центр, где перекусили в палатке сосисками (надо же и их попробовать - неплохо!), обсуждая куда дальше: Баден или в Гринцинг. Решили в Гринцинг.

4. Решили в Гринцинг. Это бывший пригород Вены, сейчас уже входит в город – это виноградники и винные таверны в очень большом количестве.
Опять же, отзывы говорили, что добираться не так уж и близко, в каком-то я прочитала, что не менее 1,5 часов. Итак, ехать очень близко и удобно. А главное – надо! Можно от крайнего метро зелёной ветки "Heiligenstadt" на автобусе 38А, который, конечно, ходит с немецкой аккуратностью четко по расписанию, кажется, каждые 10 минут. Причем, один идёт до края "деревни", а следующий до верха горы, куда и надо нам – на смотровую площадку. По пути вверх, на одной из остановок тоже видна смотровая площадка, но это не она, нам нужно выше, автобус разворачивается, некоторое время едет назад, потом поднимается выше, да, нам на конечную. И вот Вена как на ладони. Несколько кафе, можно посидеть с кофе над обрывом. Но и здесь погода сыграла шутку: налетел ветер, было ощущение, что сейчас грянет гроза, а мы хотели спустится пешком, по венскому лесу... Побежали на автобус. Но не к дому – вторая часть описываемого путешествия – хойригеры – это кабачки, которые держат местные семьи-фермеры-виноградари. И в сентябре начинается сезон молодого вина! Над входом в хойригер, торгующий молодым вином, вешается сосновая ветка или венок. Мы выбрали "по виду" для себя соответствующее местечко, с чудесным названием "Мюллер", сели за столик, получили меню – только винная карта, оказалось за едой надо идти в соседний домик, там за прилавком распоряжается молодой человек – тыкаешь пальцем в желаемое, тебе отрезают, накладывают, что это, сколько стоит не ясно, но душевно. Но вино оказалось ещё душевнее – в меню были только прошлогодние сорта. А 2017? – спросили мы официантку. – Вы уверены, ему всего 2 недели? – Да! – Хорошо, обрадовалась та и принесла нам две кружечки чего-то мутно-зеленоватого, оглядываясь, мы видели это на столах у всех (кстати, явно местных, и ещё полчаса и мест в зале не было, вовремя мы!), да и сама официантка проходя мимо стойки бодро прихлебывала из такой же кружечки. О, это было очень вкусно! Как густой виноградный сок, сладкий, немного с пузырьками, хмельной как шампанское! Мы просидели весь вечер, дважды ходили за добавкой закуски (колбаски, сыры, соусы...), так же, конечно, повторяли и вино. Жаль с собой не дали – нельзя укопорить. Мы взяли с собой бутылочку прошлогоднего (кстати, совсем не порадовало). Без "с собой" с нас попросили всего около 35 евро. Было просто чудесно и аутентично. Обратно мы поехали на трамвайчике, до станции метро центральной линии U2. Ехали не больше 15 минут. Да, а автобус до смотровой шел минут 20 всего. Так что все очень близко! (Смотри п.1.) Очень-очень советую!

5. Из местной еды так же больше всего понравились завтраки. Лучший был в кафе Schwarzenberg, на Ринге. Да, просто комплексный "венский завтрак" – яйцо, булочки, масло, джем, кофе. Но чудесно! Вкусно, красиво, уютно. Солнце светит в огромные окна, тяжёлые кожаные диваны и легкие венские стулья, белый фарфор, запах кофе, местные с газетами в руках, на специальных держателях! Да, официанты, действительно чопорные ).
Мужу было мало этого изобилия и он добавил сосиски)).

6. Музей истории живописи и музеи Хофбурга – обязательно к посещению. В Хофбурге очень удобные аудиогиды, а в "живописи" – не понравились, можно брать один на несколько человек – достаточно громкие и описывают только где-то пятую часть картин, причем достаточно сложно еще сразу понять какую, номера не совпадают часто.

7. И допополнительные мелочи: на станции "Виен Митте" есть камеры хранения. Очень удобно сдать вещи, ещё погулять, а потом поехать в аэропорту. Мы таким образом дополнили в последний день наши экскурсии посещением дома Хундертвассера, Белого дома Витгенштейна, и погуляли по чудесному маленькому парку – все в шаговой доступности.
А в аэропорту, после прохождения всех проверок-регистраций почти нет магазинчиков, так что не откладывайте покупки.

Хотела написать короче, но немного увлеклась – действительно чудесный город, прекрасная поездка получилась. Надеюсь, не последний раз.
Еще мы, конечно, осмотрели Стефансдом и бродили по всем центральным улочкам, катались на автобусе "Hop on Hop off", ездили в Пратер, любовались Дунаем и т.д.... Все это было просто прекрасно, но лучше других отчетов я, кажется, не напишу.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Moorzia
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 03.01.2018
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 44
Отчеты: 1
Пол: Женский
Австрия цены



Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеАвстрия форум, Всё об Австрии от А до ЯОтзывы Австрия. Отчеты о путешествии в Австрию





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100