Швейцария и кое-что еще..

Рассказы отзывы отчёты о Швейцарии: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах. Фотографии и комментарии о Швейцарии. Отзывы о популярных местах в Швейцарии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Швейцария и кое-что еще..

Сообщение: #1

Сообщение Да Винчи » 05 янв 2018, 17:03

Технические подробности:
Мы прилетели в Женевский Аеропорт, взяли машину (Фольксваген Гольф), и отправились в гостиницу Ибис в городке Thonon-les-Bains на французском берегу Женевского озера.
На следующее утро наше знакомство с Швейцарией началось с ... Французской Савойи. Французская Савойа и Швейцарский Во плавно переходят один в другой без того чтобы кто-нибудь обратил на это внимание.Маленькая рыбацкая деревушка Эвр (Yvoire) на берегу Женевского озера, дремавшая долгие века и проснувшаяся во второй половине XX века, привлекла наше внимание еще при подготовке к поездке. И не напрасно!

Швейцария и кое-что еще..

В 9 утра мы были первыми туристами, гуляющими по булыжным мостовым маленьких очаровательных улочек, застроенных домами из базальта ,характерными для этого района Франции.Удивительный, сошедший с картинок мир.
Вот уже несколько десятилетий Эвр принимает участие в конкурсе городов-флористов. Мы почувствовали это в середине августа.А уж какая красота ждет тех, кто окажется в Эвре в мае или июне, просто дух захватывает!
Улочки постепенно оживали, открывались галереи. рестораны, магазины. Живописные ставни на окошках открывались и немногочисленые жители (они же владельцы вышеперечисленных заведений) разглядывали туристов.
Улочки вели вниз, к Женевскому озеру. А Женевское озеро (мы это поняли в этот самый момент, в деревушке Yvoire ) оно великолепно везде, с какой стороны не смотреть и на каком берегу не оказаться.
Два часа, в полном спокойствии и без всякой спешки, проведенные в крошечной Yvoire, запомнятся надолго.

Швейцария и кое-что еще..

Продолжаем наш путь в Женеву. Первая остановка - CERN. Приехали мы сюда не из-за горячего желания познакомиться с последними достижениями в области физики элементарных частиц, а потому что возле центра CERN есть бесплатная стоянка на сутки, а рядом - остановка трамвая который быстро и комфортно привезет вас в центр Женевы.Однако в центр посетителей CERN мы все-таки зашли и правильно сделали.Очень интересно (даже для "чайников") и по-своему красиво.
Швейцария и кое-что еще..

К 14-00, еще не побывав в Женеве, мы уже были полны впечатлений от цветущей оживленной старинной деревушки, криков чаек над озером и невероятных достижений человеческого разума и международного сотрудничества ученых. И все эти впечатления можно получить совершенно бесплатно Швейцария и кое-что еще..
Женева - город абсолютно космополитичный, швейцарским его вряд ли назовешь.
Не будем перечислять все места входящие в категорию "TOP 10", для этого есть путеводители, а вот одно местечко опишем подробнее.
Небольшой жилой квартал Les Grottes , расположенный в районе одноименной площади Place des Grottes между улицами Rue de la Servette и Rue de Fort Barreau. В прошлом неблагополучный и запущенный, а в конце XX века прошедший полную реконструкцию, сегодня этот квартал привлекателен для туристов. Швейцарские архитекторы были явно окрылены идеями Гауди и Хундертвассера и не изобрели ничего нового. Но тем ни менее так называемые Schtroumph Buildings выглядят симпатично и ярко. И придают привокзальному району более красочный облик.
Швейцария и кое-что еще..
В Женеве много музеев. Можно предположить что многие интересны, но мы посетили только один из них, PATEK PHILIPPE MUSEUM http://www.patekmuseum.com и очень рекомендуем его. Открытый в 1989 г. к 150-летию швейцарского часового дома Patek Philippe четырехэтажный музей представляет впечатляющую экспозицию часов, от старинных до современных.


На следующий день мы отправились в Шамони (Chamonix) - французский городок, находящийся у подножия Монблана. Поднимаемся на Aiguille du Midi,соседнюю с вершиной Монблан. Канатный подьемник дает возможность простым смертным подняться на высоту 3842 м , доступную ранее только альпинистам. Красота невероятная, полученое удовольствие стоит каждого заплаченого евро. Впрочем судите сами:
Швейцария и кое-что еще.. Швейцария и кое-что еще.. Швейцария и кое-что еще..


Третий день поездки - Шильенский замок в Монтре (Швейцарская Ривьера)
Желающих посмотреть Шильенский замок много, но замок достаточно велик чтобы не создавалось ощущение толпы. Средневековый замок очень хорошо сохранился, есть достаточно информации, в то же время она подается ненавязчиво и сохраняется ощущение подлинной старины. Рекомендуем подняться на верхний этаж главной башни откуда открывается потрясающий вид на Женевское озеро и Швейцарскую Ривьеру. Впрочем вид из бойниц замка немногим хуже.
Швейцария и кое-что еще..

Продолжение путешествия - прогулочная набережная Монтре - Веве. Всю мы, к сожалению, пройти не успели, а жаль. Сочетание музея скульптур под открытым небом с цветниками и клумбами, и все это - на фоне Женевского озера.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Да Винчи
новичок
 
Сообщения: 1
Фото: 8
Регистрация: 21.04.2014
Город: Хайфа
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 56
Страны: 26
Отчеты: 1
Пол: Мужской



Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеШвейцария форум, Всё о Швейцарии от А до ЯОтзывы Швейцария. Отчеты о путешествии в Швейцарию





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100