Дракон из Шаолиня и пьяный журавль

Отзывы о поездках в Гонконг Макао, Гонконг самостоятельно, Макао отзывы туристов, отдых в Гонконге

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Дракон из Шаолиня и пьяный журавль

Сообщение: #1

Сообщение Серый Заяц » 08 янв 2018, 10:49

10.03.17.
Кафе Южно-Сахалинского аэропорта «блещет» модерном и новыми идеями. Зал медленно наполняется счастливыми пассажирами. А 320 уже «подкрепился» керосином и приготовился к тяжелому трудовому дню. Заснеженные вершины Южно-Камышёвого хребта становятся всё меньше и меньше, всё дальше и дальше…На борту «Огурцов», начинают разносить бутерброды с огурцами. «Туристы-сноубордисты», которые по совместительству являются ещё и строителями – из северной Кореи, коих в самолете набралась добрая половина салона, волнительно готовятся к встрече корейского НКВД, а толстый политрук эмоционально проводит инструктаж.

«Кневичи» - всегда импонировал к этой воздушной гавани, как всегда здесь нет проблем. От чего-то рамке метало-детектору не понравились мои туфли -пищит и пищит. Шальные мысли смотрят в сторону «дьюти фри», но это только мысли - пшли прочь.
Деньги, октопус, автобус, метро, вроде разобрался.. «Хоспиди» народищу как сельди в банке ааааа...
Инструкция как добраться до центра за недорого. Выходим из здания аэропорта, поворачиваем направо, доходим до автобусной остановки ищем глазами на табличках номер S1, ждем. Далее едем до конечной, цена по-моему около 3 ихних долларов, выходим и смотрим по сторонам, находим значок «метро» и садимся на ветку Танг Чанг, едем до станции Гонконг, а там кому куда.
Меня возненавидел «Мапс ми» и кружит и кружит, как январская вьюга. Толи он сам испугался, толи растерялся, но работать он напрочь не хотел, но совершенно случайно по наитию я оказался рядом с «конурой», которую забронировал в последний момент перед полётом. Пойди найди гест, а потом найди ещё и хозяина. Сонный дедушка лет 70-ти с редкой, длинной, седой бородкой, неспешно, словно мастер кунг-фу десятого дана выполнил свою работу, в виде сканирования паспорта, отпирания двери и других магических штук.
Струя тёплого душа, что может быть лучше после дальней дороги. Пол часика релакс, баночка пива и вперед.
На Темпл стрит задача сожрать гада, сказано, сделано. Ужин с пивом 140 долларов это не есть дёшево. Атмосфера улицы просто непередаваема, именно это мне и нравится, что-то «шкварчит», пахнет, кто-то кричит, сотни криков, безумный гул, все едят… Далее метро и на остров, давно мечал увидеть ночной Колун.






11.03.17
Ранний подъем, совсем не спится. Где-то в шесть утра пошел гулять по городу. Запах чего-то вкусного, набрал в магазинчике чего-то вкусного, свежий кофе и вперёд в парк Колун. Дедушки и бабушки беззаботно оттачивают техники Ци-гун, Тай-чи и бог ещё знает чего еще. Проводя паралели с нашими пенсионерами, щелкающих «семки» на лавочках у подъездов и тогда очереди в поликлиниках совсем не удивляют. Найдя свободную лавку с видом на пруд с черепахами, я принялся поедать заготовленную снедь, лицезрея на сонных «тортил».
Еду на остров. Гонконг парк еще спит, на улицах немноголюдно, редкие автомобили нарушают умиротворение. Гуляю по парку, планирую вернуться позже, как окажется, что не вернусь, погулял, сделал пару фото. Низкая облачность окутала город, небоскрёбы прятались в молочном тумане.



На встречу попался забавный фотогеничный трамвайчик, цена около 3 местных «рублей». С этим видом транспорта у меня сложилась какая-то не видимая связь… катаемся взад, вперёд. Лучший экскурсионный транспорт.






Подающий признаки активности желудок, заставил оторваться от пребывания в неге, и выйти в реальный мир. Остальное сделал нос, поведя меня на более соблазнительные запахи.
Лапша с чем-то выглядела ужасно, вернее это «чем-то» выглядело ужасно, но «чем-то» было сука вкусно.
Говорить о манерах китайцев за столом, наверно излишне, но все же. Периодичные рвотные позывы не далеко сидящей тётки делали «чем-то» ещё более не аппетитным. На последок был выпит ужасный кофе... отдал 39 долларов.
Музей обороны Гонконга не был сильно запланирован, но каким-то неимоверным образом я оказался рядом. бродим фотографируем, но эта достопримечательность притянута за уши, это моё мнение.



Бесцельное скитание по городу – мой любимый вид отдыха и именно такое скитание привело меня в район Sosho, ещё 10 минут назад я был в городе окруженный китайцами, а сейчас я в каккой-то туристической резервации, бесчисленные кафешки, бары, фрики с разных стран мира... обед рис с креветками стоимостью 80 гонконгских рублей ... вкусно.
Здесь же самый длинный эскалатор в мире, придумали же варяги. Подъём занял около 30 минут и вот наконец я оказался на какой-то дороге, больше эскалаторов я не видел. Подняться то поднялся, а вниз ножками топать пришлось…
Уже по пути в метро нигер какой-то прицепился «Россия круто, люблю Россию» и все такое... «есть что покурить?.... нет,? мир брат».... Отличный диалог…
К этому времени я уже порядком устал и ноги самопроизвольно направились в метро.



Моя конура достаточно мала, но вполне уютна, горячий душ...
Лучшее время для меня это вечерний променад. Такие обычные прогулки по городу... Как-бы словно случайно я оказался н на Темпл стрит. Там же вкушаю уже не гада, лапшу с мясом, 80 долл… торгуюсь за магнитик, гады хоть 5 баксов уступите , ну и хер с тобой…






Если вчера я фотографировал Колун с набережной , сегодня вечером все наоборот, сажусь в метро еду на набережную Чим Са Чой. Две фотографии, две банки пива и час кайфа и умиротворения.
Ночь парк Колун, вино пиво или наоборот, сон.... открыл глаза вроде все на месте. Почёпал в отель...
12.03.
Как приятно утром просыпаться в другом городе. Душ, кофе и булки из 7/11. Снова прохожу мимо дедушек и бабушек из «шаолиня», снова усаживаюсь на «свою» скамейку с видом на черепах автрак в Колун парке.
Сегодня смотрим много тысяч будд и лезем на викторию а там может ещё чего успею...
На выходе из станции Ша Тин Вай «кондуктор» нервно заверещал, а я проскочил в еще не успевшуюся высунуться, палку, сделав несколько шагов меня упорно начали терзать смутные сомнения. Вернулся, хотел пройти в метро, ага сейчас размечтался. Пипипиии… гуляй отседого «сказал» мне шёпотом турникет. Да и черт с ним подумал я, и пошел ставить галку в своем списке.
Поднимаемся, поднимаемся, поднимаемся, а будды то где. Может дальше будут. Поднимаемся, поднимаемся и опять поднимаемся хотя сцуко есть эскалатор. Кругом снуют местные жители как-то странно посматривая на заблудившегося «гайдзина»…Как оказывается попал я совсем не туда куда хотел, а оказался на местном «кладбище» в религиозный праздник. Прикинувшись фотографом-документалистом я продолжил назойливо сновать между грустных китайцев, пришедших почтить память предков.




Далее спускаемся, спускаемся, спускаемся.... Ищем нужный поворот и эврика…, будды пошли строем. Народ как то устало поднимался, но я имея не плохую лыжно-велосипедно-беговую подготовку не испытал затруднений.... Что там…? Там просто монастырь в китайском стиле красиво.... но галка есть галка, манеры спешить у меня нет так что я просто гулял и созерцал виды.... По большому счёту ни чего особенного нет, таких мест в Азии, как Таджиков в Москве, простите за не политкорректность.






Подходя обратно к станции я конечно надеялся, что «кондуктор» забудет меня в лицо и пропустит, ни хера.... снова пи пи пи.... Покупаю билет это просто, тыкаем пальце на станцию куды нам надо, платим мелочью и нам дают пластикову карту, на входе прикладываем на выходе засовываем.
Приехали, вылез пошел к «сервисмену», говорю мол карта не работает. Он что-то там поколдовал, окей говорит, ступай с миром брат... Я вылез из метро.... О черт не там вылез надо снова в метро, хер там было, «кондуктор» точно гад на меня зуб точит...Покупаю опять, выгребая всю мелочь из штанов, снова подхожу к «сервисмену», чо за байда чини карту мне, ну на этот рас вроде все ок.
Вылез на «Адмиралити» выход С, сел в 15 автобус и на пик Виктория. Добираться на пик Виктория как раз лучше всего на автобусе. Очень красивые виды открываются в окне. На верху есть несколько видовых площадок, та что повыше платная, хотя и с общественной вид потрясающий.





Дале пошел гулять не спеша.... не спеша затянулось часа на три, добрался до верха, излазил все тропы, опустошил содержимое рюкзака купленное в 7/11.... Наконец то вышел обратно,хочу мороженного покупаю, пихаю двадцатку, мне не впонятках мол мало давай есчо, сколько, сколько 68, но сзади меня ждали какие-то заграничные посетители и я чтобы не посрамить Россию матушку вывалит сотню.... естесно сдачу забрал....Это было самое дорогое мороженное съеденное в моей жизни...
Добравшись вниз на том же 15, перспектива переться на причалы старр ферри не вызывала поддержки моих ног. Хотелось пива и полежать и по сему после короткого «совещания «спустился в метро и поехал в номер. Холодное пиво, прохлада хорошешно... отдых...
И опять вечерний променад...





Последний день я оставил на посещение некоторых музеев и на Будду биг когда в аэропорт поеду.
Музей истории Гонконга 4 с плюсом это конечно не у нас в России, но для общего развития пойдет...и при этом бесплатно.... Музей науки ....хммм время не стоит тратить на него ну если дитями, ну если очень хочеться то ладно.... цена билета 20 долларов, и экпозиция рассчитана скорее на детскую аудиторию.



В музее космоса я почему то рассчитывал увидеть макеты космической техники – Российской, Советской, Американской...и чем черт не шутит может какие-то реальные объекты были предоставлены в музей. В итоге музей представляет что-то типа 3 д театра... ну правда «духзахватывающе»... билет в зависимости от места до 30 долларов. Пока ждал когда начнется сеанс, вспомнил что забыл съесть китайские «хинкали»....и как раз не далеко заведениеение вчера приметил....





На Лантао приехал уже за два часа до вылета и поэтому к большому Будде я никак не успевал…
Подхожу к стойке регистрации даю паспорт..., через несколько секунд на меня вопросительные взгляды, где мол второй пассажир, я говорю в России..., нет его здесь. Три сотрудника авиакомпании «Тай айр вэйз» поочередно 15 минут звонили по телефону и наконец выдали в мои нервные уши, «Хер тебе ни куда ты не полетишь». Чаго чаго, «а вот так тариф мол компаньенский...и поэтому чувак иди пиздуй отседаго» - простите за мой немецкий. «Два пассажира или не одного».... писец подкрался не заметно..
И чего делать теперь? «Чо чо билет купить новый надо, будет стоить»… быстро перебирая по клавиатуре и добавляя седых волос на моей голове, молодой сотрудник авиакомпании выдерживал мхатовскую паузу, « туда обратно 4000 гонконгских рублей» - молвил он в итоге. Эх погреб я менять бабосы...550 мать его американских долларов....
Отступление: не задолго до начала отпуска моя ненаглядная резко изменила свои планы на жизнь и вообще говорит ты не тот чувак который мне нужен поэтому прости меня конечно в общем адьес амигос..
Я конечно погоревал, но....Сдал сегмент с7 до Гонконга без проблем. А вот с тайцами заминочка вышла, мол билет только общий можно сдать, так в письме написано было, и лететь только «тугезе»... Я не понял, что за байда, звоню в Московский офис объясняю, что к чему.... «Да не очкуй, лети не бойся, проблем не будет, отвечаем» - девочка с приятным голосом, продиктовала мне ответ. На сердце отлегло и я был спокоен как удав, оказывается зря.
Купил билет благо резерв финансов был. Сейчас сижу в самолете на высоте 10531 метро 10 см. и пишу эти строки, попивая вино любезно предоставленное авиакомпанией… Через два часа я планирую приземлиться
в Бангкоке и продолжить своё путешествие.
Продолжение отчета в Тайской «ветке»

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Серый Заяц
новичок
 
Сообщения: 18
Фото: 222
Регистрация: 23.07.2015
Город: Южно-Сахалинск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 31
Страны: 4
Отчеты: 2
Пол: Мужской
Гонконг отзывы

Re: Дракон из Шаолиня и пьяный журавль

Сообщение: #2

Сообщение tuticketstudablin » 08 янв 2018, 12:45

Серый Заяц писал(а) 08 янв 2018, 10:49:«Да не очкуй, лети не бойся, проблем не будет, отвечаем» - девочка с приятным голосом, продиктовала мне ответ. На сердце отлегло и я был спокоен как удав, оказывается зря.

Тайцы всегда врут тебе прямо в лицо, это национальная традиция. Побрить белую обезьяну на 550 бачей - это же святое.
tuticketstudablin
участник
 
Сообщения: 181
Регистрация: 14.11.2016
Город: Одесса
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 30
Пол: Мужской

Re: Дракон из Шаолиня и пьяный журавль

Сообщение: #3

Сообщение Серый Заяц » 08 янв 2018, 12:53

tuticketstudablin писал(а) 08 янв 2018, 12:45:
Серый Заяц писал(а) 08 янв 2018, 10:49:«Да не очкуй, лети не бойся, проблем не будет, отвечаем» - девочка с приятным голосом, продиктовала мне ответ. На сердце отлегло и я был спокоен как удав, оказывается зря.

Тайцы всегда врут тебе прямо в лицо, это национальная традиция. Побрить белую обезьяну на 550 бачей - это же святое.

Ну звонил же я в Российский оффис...Хотя ... Дракон из Шаолиня и пьяный журавль Уже после поездки мне пришло письмо с предложение вернуть средства, я в ответе эмайла так и написал - "Да желаю вернуть", через дней двадцать на мою карту зачислили 22 т.р. Хоть так Дракон из Шаолиня и пьяный журавль
Серый Заяц
новичок
 
Сообщения: 18
Фото: 222
Регистрация: 23.07.2015
Город: Южно-Сахалинск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 31
Страны: 4
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Дракон из Шаолиня и пьяный журавль

Сообщение: #4

Сообщение CleverS » 09 янв 2018, 15:37

Что же там было за мороженное за 68 hkd? ))

С девушкой, конечно печаль прям получилось ((

Яркие красивые фото! Как говорится за Гонконг всегда зелень! Дракон из Шаолиня и пьяный журавль
CleverS
участник
 
Сообщения: 81
Регистрация: 14.03.2015
Город: Находка
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 36
Страны: 1
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Дракон из Шаолиня и пьяный журавль

Сообщение: #5

Сообщение igbart » 09 янв 2018, 18:39

CleverS писал(а) 09 янв 2018, 15:37:Что же там было за мороженное за 68 hkd?

Серый Заяц писал(а) 08 янв 2018, 10:49:.Это было самое дорогое мороженное съеденное в моей жизни...

Когда то это должно было случиться.
Мы в ГК попили самое дорогое в жизни кофе - 90 hkd за чашку. Правда не жалею, ибо было это на 118 этаже в баре OZON.
С билетом конечно засада. Я за 50 $ с Бангкока прилетел до Макао.
Отчёт интересно читается. Особенно, когда сам там побывал недавно.
Выбираю деревню для жительства, вот и путешествую!
Аватара пользователя
igbart
полноправный участник
 
Сообщения: 476
Фото: 8
Регистрация: 05.01.2013
Город: Новоуральск
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Возраст: 61
Страны: 19
Пол: Мужской

Re: Дракон из Шаолиня и пьяный журавль

Сообщение: #6

Сообщение Серый Заяц » 23 янв 2018, 06:20

Что же там было за мороженное за 68 hkd? ))

Вы знаете такое маленькое, на два укуса, в вафельном рожке...)
Серый Заяц
новичок
 
Сообщения: 18
Фото: 222
Регистрация: 23.07.2015
Город: Южно-Сахалинск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 31
Страны: 4
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Дракон из Шаолиня и пьяный журавль

Сообщение: #7

Сообщение Серый Заяц » 23 янв 2018, 06:24

igbart писал(а) 09 янв 2018, 18:39:
CleverS писал(а) 09 янв 2018, 15:37:Что же там было за мороженное за 68 hkd?

Серый Заяц писал(а) 08 янв 2018, 10:49:.Это было самое дорогое мороженное съеденное в моей жизни...

Когда то это должно было случиться.
Мы в ГК попили самое дорогое в жизни кофе - 90 hkd за чашку. Правда не жалею, ибо было это на 118 этаже в баре OZON.
С билетом конечно засада. Я за 50 $ с Бангкока прилетел до Макао.
Отчёт интересно читается. Особенно, когда сам там побывал недавно.

Собираюсь снова в ГК. Почитал про бар OZON, заинтересовался, захотелось тоже кофе за 90 HKD... Дракон из Шаолиня и пьяный журавль
Серый Заяц
новичок
 
Сообщения: 18
Фото: 222
Регистрация: 23.07.2015
Город: Южно-Сахалинск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 31
Страны: 4
Отчеты: 2
Пол: Мужской




Список форумовАзия ::: туристический форум об АзииГонконг Макао форум: от А до ЯОтзывы о поездках в Гонконг Макао





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100