Рестораны, кафе, еда на улице. Бары. Ночная жизнь. Французская кухня. Порекомендуйте рестораны в Париже. Где поужинать в Париже

Ответить
1, 2, 3

Re: Национальная кухня Франции

20 янв 2018, 12:39

Добрый день, уважаемые знатоки французской кухни!
Планирую "залечь на дно" в Анси ( Annecy ).
Что посоветуете попробовать в этом регионе? Что больше всего понравилось именно Вам?
Пароли, явки и любые советы приветствуются и я буду очень признательна !

Re: Национальная кухня Франции

20 янв 2018, 13:01

Мунтик писал(а) 20 янв 2018, 12:39:Что посоветуете попробовать в этом регионе?
Думаю, если Вы поищите " кухня Савойи" , то сможете немножко узнать о тамошней региональной кухне. Ну а будут вопросы насчет конкретных блюда , задавайте. Сложно сказать - насколько можно советовать например реблошон ( и тартифлет соответственно) . Единственное, что могу посоветовать - не ищите особо региональной кухни в самом Анси, лучше за ней выехать в небольшие деревушки. Самый лучший сыр абонданс я пробовала в деревушке под названием Абонданс :-) логично впрочем. . Но обычно с сырами в супермаркетах особых проблем нет, в сырных отделах есть уголки с региональными продуктами . На всякий случай дам ссылку из французской вики https://fr.m.wikipedia.org/wiki/Cuisine_savoyarde почему то на русском языке нет. Выпишите названия на французском языке сыров ( fromages) и поищите их в магазинах.
Коротко о савойской кухне - она достаточно сытная. Близкая к швейцарской ( из кантона Вале) , что логично.

Re: Национальная кухня Франции

20 янв 2018, 13:18

tsmith писал(а) 20 янв 2018, 13:01:если Вы поищите " кухня Савойи" , то сможете немножко узнать о тамошней региональной кухне.


Конечно я почитала, да и продолжаю читать.

Уточню - мне хочется услышать мнение людей именно по Анси, т.к. я без машины. Возможно кто-то жил в этом городе несколько дней и может порекомендовать место или блюдо, которое больше всего понравилось.
Выезды планируется в Шамони и Перуж на общественном транспорте.

tsmith писал(а) 20 янв 2018, 13:01:реблошон ( и тартифлет


Эти блюда выписала в первую очередь, т.к. сыры люблю.
Благодарю!

Re: Национальная кухня Франции

20 янв 2018, 14:07

Мунтик, боюсь, что в этих краях все наши если и бывают, то наскоком (часы). Я когда готовилась к поездке именно в эти края, перерыв весь форум, не нашла ни одного хоть чуть подробного описания всех 3-х мест, а уж про еду....
Я в поездках экономлю время именно на еду, поэтому от меня здесь мало толку... И была летом и в дикую жару - отсюда особенности поесть.

В Анси была чуть больше суток - ели один раз а самом раскрученном месте на террасе на канале (видно было, что быстро обслужат) блюдо дня. Телятина, нормально, но ничего особенного. Создалось впечатление, что в самом центре все так. Вечером поздно после купания пробегали по центру - выглядело похоже....Так что если хотите особенного - надо заранее в сети искать рестораны, и скорее на отшибе.

В Шамони жили, но целый день в горах, а вечером уже сил нет, у нас номер был с большим балконом с видом на Монблан (со столиком и креслами), забегали в магазин U (сеть такая), там шикарная кулинария с бесчисленным кол-вом блюд (ее и рекомендую) и после бассейна на балкончике уже часа по полтора лениво ели....

В Перуже были полдня, при нас на "центральной" площади работал фермерский рынок - поели сыров и пр.- брали по капельке разные виды - что понезнакомее (есть столики). Самые шикарные и необычные из месячной поездки по Франции.

P.S. Тартифлет ела в др. поездки прямо в Париже на рождественских рынках (вроде зимнее блюдо как раз, на рожд. рынки как раз приезжают из других регионов продавцы) - мило, но ничего особенного (картошка с сыром).

Re: Национальная кухня Франции

20 янв 2018, 14:25

MargAA писал(а) 20 янв 2018, 14:07:ничего особенного.
О чем и речь. Как раз в Анси несколько разочаровала Taverna Maitre Kanter ( ее терраса прямо на канале ). Везде , где бываю, стараюсь найти этот сетевой ресторанчик, вот только в Анси не особо там понравилось. Может просто не повезло. А так эту сеть обычно рекомендую всем. К савойской кухне никакого отношения не имеет - морепродукты и эльзасская кухня. В Анси неудачу списала на большое количество туристов.
Ну а фондю например да раклет сложно испортить ( единственное, замечено, чем проще заведение, тем там эти блюда вкуснее.

Re: Национальная кухня Франции

20 янв 2018, 14:35

MargAA
Благодарю за развернутый ответ, в нем Вы подтвердили мои впечатления - мало кто в Анси живет длительное время и на еде особо не зацикливаются. Я нашла пару простых мест, включая кулинарию, но хочется:
MargAA писал(а) 20 янв 2018, 14:07:Так что если хотите особенного - надо заранее в сети искать рестораны, и скорее на отшибе.

Поняла, буду искать не в центре. Хожу долго, планирую вдоль озера длительные пешие прогулки. Найдем

MargAA писал(а) 20 янв 2018, 14:07:забегали в магазин U (сеть такая), там шикарная кулинария с бесчисленным кол-вом блюд (ее и рекомендую)

Возьму на заметку, я из Шамони вернусь поздно, Ваш совет мне пригодится - накуплю вкусняшек и на балкон, под вино переваривать впечатления от гор!
Ответить
1, 2, 3

Выключить мобильный стиль