Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Таллинн прекрасен всегда. Утром и вечером, под дождем и в летний зной, и даже толпы тут меня почему то не раздражают. Но самое мое любимое время тут это раннее утро.
Я не могу на него налюбоваться
В один из дней летней поездки 2017 мы завтракали в
Restaurant Controvento Vene 12, 10140 Tallinn, Estonia
наверное самом старом из итальянских заведений Таллинна. Типично туристическое место. А если сидеть на улице, как мы, в этот раз, то еще и бесконечный поток туристов течет мимо, и каждый второй пытается заглянуть в тарелку.
К моему огромному изумлению пицца была на грани совершенства. Классический римский вариант.
Если бы я остановился на пасте, то был бы скорее разочарован
Что уж точно нельзя брать, так это пармеджано меланзано. Я так думаю, что как раз что-то подобное ели те, кто потом рассказывает о том, что итальянская кухня "ничего особенного". Больше похоже на лазанью. На вкус вообще ни на что не похоже.
В компанию к непонятному пармиджано еще и тирамису, которое не тирамису
И, вдруг, феерическая панакотта.
И чудесный эспрессо.
Если вам вдруг приспичит срочно поесть пиццы в самом центре Старого города, то вперед. Все остальное на ваш страх и риск.
А я бы конечно дошел по улице Uus, до любимого Leib. Ребята не роняют качество много лет.
А вечером нет ничего душевнее, чем сидя на собственной террасе выкурить хорошую сигару под бокал хорошего вина и любимую музыку.
Завтра напишу про любимую винарню, и про то где отведать флэмкюхена, запивая его самым вкусным пивом.
Итак, представляю самое любимое винное местечко в Старом городе.
Wine Not? shop & Tapas Bar Lai 6, 10133 Tallinn, Estonia
Крошечная комнатушка формата "все как я люблю". За стойкой либо сам владелец, его зовут Картуш, либо его эстонская жена. Сам Картуш португалец. Год отучился в Москве. Говорит по русски. Плохо. Говорит по английски. Плохо. Говорит по эстонски. Сам признался что плохо. Ну, и если вы можете по португальски, тогда хорошо.
Продает то, что сам любит. Выбор невелик, но все, что мы пробовали, просто выше всяких похвал. Настойчиво прошу, попробуйте игристые вина. Спросите какие, он покажет и расскажет. Да и попробовать нальет.
Он меня неизменно смешит тем, что регулярно допивает бутылку, открытую для посетителей. Разве могу я, спрашивает сам себя, предложить клиенту выдохнувшееся игристое. Не могу, соглашается сам с собой. После этого со спокойной душой выпивает содержимое. Как он еще не спился - не понимаю.
Не подарить такому человеку нашего зайца - преступление.
Пришли как то к нему, а за стойкой жена. Где, интересуемся? А она отвечает, день рождения был вчера у постоянного клиента, и Картуш, того, этого... Чего, спрашиваем этого...Не сможет работать еще пару дней. Восстанавливается. Вот так и находят люди работу мечты.
Да.. меню обычно нет никакого, но если вы хотите вам нарежут сыра, и дадут божественного хумуса. Хвалите. Картуш сам его делает. Гордится.
Ну и напоследок вам место дубль.
Flamm Rotermanni 2, 10111 Tallinn, Estonia
BrewDog Tallinn Rotermanni 2, 10111 Tallinn, Estonia
Они в тридцати метрах друг от друга. Перед вами будет выбор. Сесть во Flamm и сходить за пивом в BrewDog, или сесть в BrewDog и сгонять за фламкюхеном во Flamm.
BrewDog классический пивной паб. С огромным выбором пива и толковыми владельцами. Всегда полный иностранцев. Я там пью овсяный стаут локальный, и это просто умопомрачительно.
Flamm другое место. Там можно романтично посидеть внутри, или весьма простецки снаружи. Ориентируйтесь на вывеску.
Фламкюхены я во множестве ел в Эльзасе. Тут не хуже!
Можно просто взять тарелочку закусок, и сходить за пинтой пива.
Но лучше поверьте мне и закажите фламкюхен.
И аккуратнее, рядом пернатая полиция.
Короче, не знаю как вы, а я этим летом снова в Таллинне. Увидимся там!
Последний раз редактировалось Vlad Chepkasov 22 фев 2018, 16:31, всего редактировалось 1 раз.
JamKit писал(а) 19 фев 2018, 14:45:Я как судорожно вдохнула в начале при виде маленькой бутылочки просекко, так до малины и не дышала!
Н-да...изо всех сил удерживаюсь, чтобы не захлебнуться. Нет, под вечер зайти по приглашению...неудачное время отчеты Влада читать. Их можно читать исключительно за обедом в "Папаше Беппе" поедая пиццу "Карнавал".
Посмеялась над таксистом...
А малина, да. Неужели она у них там такая растет? Я не верю.
Фламмкухен...даже по фото видно, что точно не хуже, чем в Эльзасе. У нас дома такой делать не умеют, печалька.
Влад, фото хороши... Не знаю, на "Гастрогидах" можно уже очень даже неплохо зарабатывать...Вот тебе и хобби совмещенное с работой. А еще и владельцы за рекламу будут приплачивать.
Я против войны! Июнь 22 - Карелия "Паанаярви", Август 22- лотосы Астрахань и Баскунчак, Сентябрь 22- Узбекистан, Январь 23- Иран, Март 23-Красная Поляна, Май 23 - Грузия, Июнь 23 - Киргизия, Ноябрь 23 - Япония, Катар. Январь 2024-Азербайджан, Март 2024-круиз из Дубая.
Vlad Chepkasov писал(а) 19 фев 2018, 13:45:Суровый водитель такси с лицом Джо Пеши спросил "Нрафится фам как я ету". Очень, говорю, продолжайте в том же духе. А он говорит, вы у меня сегодня третие, первые были финны, спросили куда я так гоню, вторые из Москвы, ругались, что еду медленно, а фам хорошо, да? А нам хорошо.
Жаль, что количество смайликов в постах ограничено - я бы поставила их рядов ...надцать. Как в живую картинку увидела... Получается, что у питерцев самое правильное отношение к скорости с эстонской точки зрения.))
Vlad Chepkasov писал(а) 19 фев 2018, 13:45:Какие я тут запонки покупаю, mamma mia, итальянцы, увидев, плачут, просят продать или обменять на апартаменты на Лаго Маджиоре.
Признаюсь, я Ваши отчеты не только ради еды читаю, а ради подобных перлов. Вы устояли перед искушением? Запонки на аппарты не поменяли?
С позволения Влада, отмечусь и тут. Самое вкусное медовое пиво я пил в гастропабе (самоназвание) Brewery на улице Pikk 1. Медовое пиво там было - выше всяких похвал, самое вкусное, что я пил в Прибалтике в целом (если не считать хутора Ооузаса подле Паланги, но там своя история). Единственное, что смутило - пиво наливают только в "тюльпаны" и только в размере американской пинты (0,4 литра). Это не слишком удобно и не слишком хорошо для подобного сорта пива, но тут уж мои придирки скорее. Почему вспомнилось - я оттуда шел мимо Depeche Mode Baar, он там буквально в соседнем доме.
ChromeR писал(а) 29 мар 2018, 11:24:Самое вкусное медовое пиво я пил в гастропабе (самоназвание) Brewery на улице Pikk 1.
Сразу вспомнилось в соседнем доме заведение Koht. Аутентичный маленький паб с несколькими сотнями драфтовых и экзотических сортов пива. Описываешь бармену что ты хочешь попить, а он предлагает самое лучшее. Есть так-же "место курения" у кальяна.
В общем любителям пива и домашней/аутентичной атмосферы – рекомендую.
Vlad Chepkasov, благодарю за ценные советы и ваши вкуснейшие фото! На майские собираемся в Таллин, уже поставила кучу меток в мэпсми, по вашим же рекомендациям!!!
C дозволения Vlad Chepkasov отмечусь и тут. В качестве небольшой преамбулы - подмеченный на этом форуме и небезызвестном канале жопа способ доехать из Москвы до Таллина на поезде за малую мзду сработал - брал билеты в апреле на блок Москва-Кингисепп + Кингисепп-Таллин и обратно. получилось немногим более 5000.
После прибытия в Таллинн скинул вещи и побежал себя радовать. Поскольку жил в районе Кардиорга, первым делом были посещены Brewdog (любитель я крафтушечки) и Flamm: Народа было слегка многовато, поэтому сидел внутри, не смотря на хорошую погоду - толпы не люблю. В баре взял шикарного молочного стаута - очень плотный и очень мягкий, люблю такие! За что люблю подобные бары - можно было взять дегустационный сет, чем не преминул воспользоваться. Бокалы есть с риской 0.1 и 0.2, я рекомендую брать 0.1 но доску под 5 бокалов. Тут молочный стаут, session IPA от эстонской пивоварни Pohjala (финский эпос, ага), брюдоговский фирменный АРА и невероятный RIS с выдержкой в бочке из-под хереса. Градус от RIS дал о себе знать очень быстро, поэтому побежал за фламом, благо - соседи! Место очень уютное и совершенно гостеприимное, на кухне улыбчивые датчанин и итальянец готовили чудо из чудес Сам флам с козьим сыром и спаржей - великолепен совершенно, выбор очень даже немаленький, но по-русски ребята не говорят. Не знающим иностранных языков это стоит учитывать, на мой взгляд. Зато английский виртуозен. По пути заглянул за сырочком в Juustukuningad. И залип там на полчаса. Таких сыров я давно не видел - особенно хороши козьи, а-ля Брезайола, но без остринки. Брал козий semi-old и с плесенью - оба великолепны! После пробежки по историческим местам Верхнего города (соскучился я по Таллину безмерно!), совершил заход в Brewery, что на улице Pikk 1 - к нему выводит основной выход из Верхнего города в Нижний, а по пути - крепостные стены множество "уличных" художников. Надо сказать, что туристов в Таллинне толпы. Еле успевал уворачиваться от летящих мимо обитателей Востока. Сама пивоварня с претензией и не особо уютная - напоминает среднего пошиба спорбар, коей и является. Но я заявляю, что самое вкусное медовое пиво - у них! Не такое приторное, как в Olde Hansa и не такое пустое, как в Peppersack, а с хмельной горничнкой и очень вкусной пеной (не надутой азотом, что важно). Сидеть на улице и глазеть на окружающих надо непременно. Чем и занимался! Сие местечко является своего рода развилкой, поэтому следующим пунктом была винарня Il Galo Nero. Марио, увы, не было, но был помощник в виде собаки Марио - Альмы, помощника Даинэлло и жены Марио (увы, не просил имени). Антипасти - это что то. Особенно когда с артишоками и прошито. Особенно когда на улице в хорошую погоду. И когда собака смотрит на тебя голодными глазами Подборка вин тоже впечатляет! Пробовал первое на своей памяти Примитиво - честное слово, хорошо!
Порадовали и в BocaPott - там теперь бутерброды с килечкой дают с паштот, пармезаном и рукколой. Взял сразу три. Не потому что голодный, а потому что жадность солдата обуяла. За что поплатился боем с воробьями. То еще было побоище.
Отдельно хочу сказать спасибо за мысль посетить рынок! Такой черешни и малины я давно не видел. Купил сразу две упаковки, одну с малинкой, вторую - с черникой в соотношении. Это было божественно! И бегом-бегом к Русалке, завтракать с видом на море. Даже непосредственно стоя в море
В Olde Hansa, я бы сказал, скорее не понравилось - порции стали меньше за ту же цену, очень шумно, но обслуживание по-прежнему весьма хорошее! А вот колбаски из дичи имели совершенно одинаковый вкус, хоть и заявлен лось и медведь с кабанчиком.
И несть пределов моей к вам благодарности, Влад, за подсказку в виде ресторации Leib. Это какой то филиал гедонистического оргазма. Просто чудо. Сидел на верандочке, что сверху и пробовал перепелку с розе. Нет слов!
Последний раз редактировалось ChromeR 15 июн 2018, 12:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Vlad Chepkasov писал(а) 15 июн 2018, 12:48:ChromeR, Спасибо. Скоро и я в Таллинн.
Это вам спасибо за гастрогид! Погоды в Таллине чудесные, но Картуш, как выяснилось, отсутствует - в баре теперь его жена и помощница. А в Olde Hansa порции все меньше, хотя обслуживание на уровне по-прежнему
Только из Таллинна. Первый раз там и скорее была цель ознакомиться с городом (что удалось), а не с кухней. Думаю, что в следующий раз (а уже хочется туда опять) попробую уделить время и едальням и кафейням во всех видах. St.Patrik на Pikk и чУдная кофейня Cortile рядом с Датским садом (по дороге вниз) запомнились больше всего. Зашел на "спорный" бургер в Hell Hunt, ну что сказать - бургер так себе, а вот запеченая куриная грудка под чесночным соусом и крем суп жене понравился. НО! попали на праздники (23-24 июня) и половина ресторанов не работала. P.S. с таллинским пивом не сложилось, возможно потому, что только из Чехии. PP.S. Должен был лететь в Брюгге, но поездку пришлось отменить из-за возникших проблем. Забавно, что перед вылетом прочитал два отзыва Влада про Прагу и Таллин, и в результате нонстопом проехал эти же места. Мистика, не иначе... PPP.S. Уже думаю про поездку в Таллин на НГ)) что там ждать от погоды?