Дебрецен или куда вырваться из Москвы на три дня.

Отзывы о Венгрии, Венгрия отдых, достопримечательности Венгрии, Будапешт отзывы, Хевиз отдых, купальни Будапешта

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Дебрецен или куда вырваться из Москвы на три дня.

Сообщение: #1

Сообщение artem kortelev » 16 апр 2018, 04:43

Все пишут отчеты по Будапешту, а Дебрецен обходят стороной. Будапешт тоже очень люблю, но решил открыть для себя что-то новое и махнуть из Москвы на три дня в Дебрецен. С посещением Будапешта.
В общем, город мне понравился, хотя с погодой не повезло, было дождливо все время, и поездка пришлась на Пасху, все магазины были закрыты. Если бы не ужасный аэропорт, я бы даже подумал о том, чтобы снова слетать уже летом. Но аэропорт портит все.
Но по порядку.
Билеты на WizzAir обошлись мне в 90 евро, это с учетом покупки членства в клубе. К перелету претензий никаких, все четко, даже посадили возле аварийного выхода, сидел без соседей. Самолет был заполнен процентов на 95%.
Аэропорт очень плох.
Дебрецен или куда вырваться из Москвы на три дня.

Даже не размерами, а персоналом. Паспортный контроль самый медленный из всех, которые я видел. Один самолет они пропускали больше 1.5 часов. Высчитывали дни пребывания, требовали показать обратный билет и бронирование отеля, как будто это самолет из Тегерана в Нью-Йорк.
На обратном пути тоже сплошной негатив, я уже забыл, когда меня заставляли снимать обувь на контроле. В общем, аэропорт громадный минус. Банкомат один, можно снять деньги для такси. В центр такси обходится 3000 форинтов.

Hotel Aranybika я выбрал из-за его центрального расположения и красивого холла.
Дебрецен или куда вырваться из Москвы на три дня.Дебрецен или куда вырваться из Москвы на три дня. Дебрецен или куда вырваться из Москвы на три дня. Дебрецен или куда вырваться из Москвы на три дня.

Цена за 3 ночи в 6700 рублей тоже вполне усматривала. Не повторяйте моей ошибки. Номер был похож на пустой ангар, где стоял одинокий бабушкин комод. Слышимость ужасная, интернет плохой, кровать древняя. Завтраки вообще смело можно пропустить. Единственно, интересная архитектура холла и довольно чисто. Но неуютно.
Дебрецен или куда вырваться из Москвы на три дня. Дебрецен или куда вырваться из Москвы на три дня.Дебрецен или куда вырваться из Москвы на три дня.
И в самом здании хороший бар, где можно приятно провести вечер за коктейлями.
Дебрецен или куда вырваться из Москвы на три дня.

Центр города красивый, тихий, чистый. Реформатский собор с двумя башнями органично вписан в застройку.
Дебрецен или куда вырваться из Москвы на три дня.Дебрецен или куда вырваться из Москвы на три дня. Дебрецен или куда вырваться из Москвы на три дня. Дебрецен или куда вырваться из Москвы на три дня. Дебрецен или куда вырваться из Москвы на три дня. Дебрецен или куда вырваться из Москвы на три дня. Дебрецен или куда вырваться из Москвы на три дня.

Рядом небольшой сквер с памятниками.
Дебрецен или куда вырваться из Москвы на три дня.Дебрецен или куда вырваться из Москвы на три дня.
Дебрецен или куда вырваться из Москвы на три дня.Дебрецен или куда вырваться из Москвы на три дня.

Симпатичный торговый центр с кафе.
Дебрецен или куда вырваться из Москвы на три дня. Дебрецен или куда вырваться из Москвы на три дня. Дебрецен или куда вырваться из Москвы на три дня. Дебрецен или куда вырваться из Москвы на три дня. Дебрецен или куда вырваться из Москвы на три дня. Дебрецен или куда вырваться из Москвы на три дня. Дебрецен или куда вырваться из Москвы на три дня.

Архитектура мне чем-то напоминает Санкт-Петербург.

Дебрецен или куда вырваться из Москвы на три дня. Дебрецен или куда вырваться из Москвы на три дня. Дебрецен или куда вырваться из Москвы на три дня. Дебрецен или куда вырваться из Москвы на три дня. Дебрецен или куда вырваться из Москвы на три дня. Дебрецен или куда вырваться из Москвы на три дня. Дебрецен или куда вырваться из Москвы на три дня. Дебрецен или куда вырваться из Москвы на три дня. Дебрецен или куда вырваться из Москвы на три дня. Дебрецен или куда вырваться из Москвы на три дня. Дебрецен или куда вырваться из Москвы на три дня. Дебрецен или куда вырваться из Москвы на три дня. Дебрецен или куда вырваться из Москвы на три дня. Дебрецен или куда вырваться из Москвы на три дня. Дебрецен или куда вырваться из Москвы на три дня. Дебрецен или куда вырваться из Москвы на три дня. Дебрецен или куда вырваться из Москвы на три дня.

Жемчужина Дебренец - это парк. Даже в марте это было приятное место для прогулок. Летом там вообще сказка. Там же расположены Aquaticum Mediterranean Spa и лучшие отели.

Дебрецен или куда вырваться из Москвы на три дня.Дебрецен или куда вырваться из Москвы на три дня.Дебрецен или куда вырваться из Москвы на три дня.Дебрецен или куда вырваться из Москвы на три дня.Дебрецен или куда вырваться из Москвы на три дня.Дебрецен или куда вырваться из Москвы на три дня.Дебрецен или куда вырваться из Москвы на три дня.Дебрецен или куда вырваться из Москвы на три дня.Дебрецен или куда вырваться из Москвы на три дня. Дебрецен или куда вырваться из Москвы на три дня. Дебрецен или куда вырваться из Москвы на три дня. Дебрецен или куда вырваться из Москвы на три дня.

Добраться до спа элементарно на трамвае. Я взял проездной на 3 дня, но никто ни разу не проверил. Может из-за выходных. Трамваи современные, пользоваться одно удовольствие.

Дебрецен или куда вырваться из Москвы на три дня.Дебрецен или куда вырваться из Москвы на три дня.Дебрецен или куда вырваться из Москвы на три дня.

До Будапешта практически каждый час ходит комфортный поезд. Намного удобней и Ласточек и Сапсанов. Обратно правда был похуже. Дебрецен или куда вырваться из Москвы на три дня.
Дебрецен или куда вырваться из Москвы на три дня.Дебрецен или куда вырваться из Москвы на три дня.
В целом, город симпатичный, много баров, чисто, не слишком многолюдно. Летом можно получить хороший релакс в спа, если проживать в отеле в парке. Например Wellness Hotel.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
artem kortelev
полноправный участник
 
Сообщения: 371
Фото: 337
Регистрация: 29.10.2016
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 39
Отчеты: 4
Пол: Мужской
отдых в Венгрии отзывы



Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеВенгрия форум: Венгрия от А до ЯОтзывы о Венгрии, Венгрия отдых





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100