Международный транзит через аэропорт Suvarnabhumi (BKK)

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: Zulus17 и гости: 11

Международный транзит через аэропорт Suvarnabhumi (BKK)

Сообщение: #1

Сообщение Форумные круизы » 05 ноя 2006, 14:23

Здесь обсуждаем только международный транзит - прилёт в аэропорт Бангкока из одной страны, и вылет в другую.

Пересадка на внутренние рейсы по Таиланду (на Самуи, Пхукет и тп, и обратно) обсуждается в отдельной теме:
Стыковка в Бангкоке (BKK): с международного рейса на местный

Отдельно обсуждается:
Аэропорт Suvarnabhumi внутри: камеры хранения, где покурить, покушать, поспать, интернет и электрические розетки, обмен валюты, парковки, автостоянки, авиакассы

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Форумные круизы
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 32747
Фото: 190
Регистрация: 10.07.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 548 раз.
Поблагодарили: 5792 раз.
Возраст: 51
Страны: 33
Пол: Мужской
билеты в Бангкок

Re: Транзит в новом аэропорту

Сообщение: #2

Сообщение Nukleus » 05 ноя 2006, 14:41

Andrey Khamidullin писал(а):Можно ли прилетев в Бангкок из-за границы, не проходя паспортный контроль и не далеая визу On Arrival транзитом улететь в другую страну (ЭирАзией)?

Раз сто обсуждали. НЕТ.
Аватара пользователя
Nukleus
участник
 
Сообщения: 89
Регистрация: 04.04.2006
Город: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 44

Сообщение: #3

Сообщение AddictedToThai » 05 ноя 2006, 19:23

Air Asia - нет
Нормальными не low cost компаниями - да.
AddictedToThai
почетный путешественник
 
Сообщения: 2344
Фото: 6
Регистрация: 06.07.2004
Город: Бангкок
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 39
Страны: 34
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Сообщение: #4

Сообщение baNkir » 05 ноя 2006, 20:09

Если прилететь ЭйрАзией без сданного багажа, то вполне можно улететь НЕ ЭйрАзией и НЕ лоукостом дальше из транзита.
Аватара пользователя
baNkir
Навечно в списке
 
Сообщения: 3217
Фото: 1
Регистрация: 23.01.2005
Город: เชียงใหม่
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 49
Страны: 13
Отчеты: 20
Пол: Мужской

Вопрос по транзиту с Air Asia

Сообщение: #5

Сообщение JohnsonF » 11 янв 2007, 09:41

Собственно, вопросов 2:

1. Как я понимаю, транзитом через Бангкок например в Куалу Лумпур Air Asia улететь нельзя. Надо выходить в город через погранконтроль и проходить все заново, включая аэропортовый сбор. Говорилось о каких то транзитных визах с возможностью его не платить (экскурсия по городу включается).

Собственно, вопрос: есть компания из ХХ человек. Летят одним рейсом из Москвы и затем улетают, скажем, в Куалу Лумпур Air Asia. Может ли ОДИН человек из компании выйти в город, пройти границу, заплатить ОДИН аэропортовый сбор и зарегестрировать всех на рейс и вынести потом в зону вылета всем посадочные талоны? Багаж либо есть, либо нет - не существенно. Просто люди из разных городов, поэтому получение виз в Москве затруднительно, а потом получение второй визы он-эррайвал сопряжено с определенными сложностями.

2. Совсем простой. Аэропорт Куала Лумпура используется как транзитный. Вылет из Бангкока через Куала Лумпур на Бали. В бангкоке не будет сложностей с регистрацией багажа и билетов прямо на Бали?
Аватара пользователя
JohnsonF
Навечно в списке
 
Сообщения: 567
Регистрация: 12.07.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 40
Отчеты: 5

Сообщение: #6

Сообщение Longhair » 11 янв 2007, 10:00

Может немного не по теме, но мои недавние впечатления от АэирАзии при полете СиемРип-КуалаЛумпур-КотаКинбалу. Так вот, куала-лумпурский терминал АэирАзии - полныи бардак. Во первых, я так понял, транзитом там пролететь никак нельзя - при прилете с международного реиса единственный выход - через погранконтроль в аеровокзал, где надо проити в его другую часть и зарегистрироватся на следуюсчий свой реис. В терминале - полныи бардак, ничего не подписано, народ толпами бегает от одного гэйта к другому, пытаясь понять откуда вылет. Так что не исключено, что вам всем придется и в Бангкоке в Таиланд вьежать, и в Куалалумпуре - в Малазию. Надеюсь, что неправ.
Аватара пользователя
Longhair
участник
 
Сообщения: 179
Регистрация: 26.12.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 36
Страны: 24
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Сообщение: #7

Сообщение JohnsonF » 11 янв 2007, 10:12

Longhair писал(а):....СиемРип-КуалаЛумпур-КотаКинбалу. Так вот, куала-лумпурский терминал АэирАзии - полныи бардак. Во первых, я так понял, транзитом там пролететь никак нельзя - при прилете с международного реиса единственный выход - через погранконтроль в аеровокзал, где надо проити в его другую часть и зарегистрироватся на следуюсчий свой реис. В терминале - полныи бардак, ничего не подписано, народ толпами бегает от одного гэйта к другому, пытаясь понять откуда вылет. Так что не исключено, что вам всем придется и в Бангкоке в Таиланд вьежать, и в Куалалумпуре - в Малазию. Надеюсь, что неправ.


Неккоректный случай. Вы влетали из Камбоджи в Малайзию и далее летели местным рейсом до Кота Кинабалу (эт тоже Малайзия Международный транзит через аэропорт Suvarnabhumi (BKK) ). Значит должны пройти в доместик терминал. А для этого надо пройти границу. У нас ситация обратная. Летим транзитом через страну в другую страну. Но все таки я думаю, что транзит однозначно должен быть. Ау, гранды форума! Помогите разобраться, пожалуйста.
Аватара пользователя
JohnsonF
Навечно в списке
 
Сообщения: 567
Регистрация: 12.07.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 40
Отчеты: 5

Сообщение: #8

Сообщение Longhair » 11 янв 2007, 10:49

Ну во первых Сабах не совсем Малазия он полуавтономний, там свои паспортний контроль есть. А во-вторых, я просто не увидел альтернативного пути выхода из самолета, кроме как на паспортный контроль. Просто сам хотел пролететь через Куалу транзитом, а паспортный контроль при вьезде в Малайзию сделать уже в КотаКинбалу, так как боялся, что не успею перейти через паспортный контроль в Куале (самолет опоздал и времени было мало).
Аватара пользователя
Longhair
участник
 
Сообщения: 179
Регистрация: 26.12.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 36
Страны: 24
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Сообщение: #9

Сообщение zerokol » 11 янв 2007, 11:31

второй то рейс рассматривается как внутренний, поэтому вы обязаны были пройти погранконтроль в куале.
Аватара пользователя
zerokol
Старожил
 
Сообщения: 41707
Фото: 164
Регистрация: 17.06.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 329 раз.
Поблагодарили: 2915 раз.
Возраст: 42
Страны: 90
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Сообщение: #10

Сообщение JohnsonF » 11 янв 2007, 12:38

На второй вопрос по поводу выхода в Малайзии, как я и думал, оказался простым. Выходить не надо однозначно, если вы летите транзитом.

С сайта www.klia.com.my

1a) Transit Procedures

Transit passengers are not required to go through any formalities. As you disembark, you will be issued with a plastic transit card by the airlines personnel. You will be free to walk around the Satellite or Contact Pier Terminal Building until it is time for you to board the flight for your onward journey.

Please ensure that you check the Flight Information Display on your Departure Gates.

"Транзитным пассажирам не требуются проходить ни через какие формальности. Как только вы выйдите из самолета, персонал авиакомпании должен вручит вам пластиковую транзитную карточку. Вы можете свободно гулять по зоне Спутникового или Приемного Пирса (х.з., так зоны аэропорта называются - от меня) до времени Вашей посадки для Вашего последующего путешествия.

Время отправления Вашего рейса можно уточнить на информационных табло у Вашего гейта"

Остался вопрос: Зарегестрирую ли меня в Бангкоке до Денпасара через Куалу-Лумпур Air Asia?
Аватара пользователя
JohnsonF
Навечно в списке
 
Сообщения: 567
Регистрация: 12.07.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 40
Отчеты: 5

Сообщение: #11

Сообщение Heller » 11 янв 2007, 15:08

летел с Бали через КЛИА в Бангкок, все перелеты были AirAsia, проходил границу в Малазии, никакого транзита, из-за этого угробил целый час, так что чуть не опоздал на рейс до Бангкок. Правда в результате его задержали, но это уже не в тему вопроса. Было в мае 2005 г.

по вопросу №1. Международный транзит через аэропорт Suvarnabhumi (BKK) А разве не очевидно, что зарегистрироваться на рейс за другого пассажира у Вас не получится?
Последний раз редактировалось Heller 11 янв 2007, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Heller
путешественник
 
Сообщения: 1128
Фото: 447
Регистрация: 09.02.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Возраст: 38
Страны: 84
Отчеты: 38
Пол: Мужской

Сообщение: #12

Сообщение Лилия » 11 янв 2007, 15:10

AirAsia бюджетная компания,транзитного обслуживания у них нет.Вот информация с сайта авиакомпании.
2.1 General
Fares apply only to carriage from the airport at the point of origin to the airport at the point of destination. Fares exclude ground transport services between airports and between airports and town terminals unless otherwise specifically stated by us. We are strictly a point-to-point carrier and shall not be responsible to you for any connecting flights. We shall not be liable to you for your failure to meet any connecting flights.
Кстати информацию о транзите Вы взяли на сайте KLIA,а AirAsia теперь базируется в другом аэропорте.

В прошлом году летала ими по маршруту Джакарта-КЛ-Макао,правда у меня из багажа был один рюкзак (36л),брала его с собой в салон,мотивируя это тем,что в КЛ у меня будет мало времени для тог,чтобы получить багаж.Так что в Малайзии все формальности по полной программе-получение багажа,паспортный контроль(проблем с визой для граждан РФ обычно не бывает-ставят 30 дневный штамп бесплатно),потом регистрация на рейс и тд.Не помню точно,но по-моему, аэропортовый сбор я не платила,правда тогда AirAsia летала в KLIA.
Лилия
участник
 
Сообщения: 72
Регистрация: 14.01.2006
Город: Лобня
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 46
Пол: Женский

Сообщение: #13

Сообщение Heller » 11 янв 2007, 15:13

Лилия писал(а): все формальности по полной программе-получение багажа,паспортный контроль(проблем с визой для граждан РФ обычно не бывает-ставят 30 дневный штамп бесплатно),потом регистрация на рейс и тд.Не помню точно,но по-моему, аэропортовый сбор я не платила,правда тогда AirAsia летала в KLIA.


ага! это точно Международный транзит через аэропорт Suvarnabhumi (BKK)

сбора в аэропорту не платишь, во всяком случае при полетах AirAsia
Аватара пользователя
Heller
путешественник
 
Сообщения: 1128
Фото: 447
Регистрация: 09.02.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Возраст: 38
Страны: 84
Отчеты: 38
Пол: Мужской

Сообщение: #14

Сообщение JohnsonF » 11 янв 2007, 16:22

Heller писал(а):по вопросу №1. Международный транзит через аэропорт Suvarnabhumi (BKK) А разве не очевидно, что зарегистрироваться на рейс за другого пассажира у Вас не получится?


Кто сказал что не получится? Сколько раз видел, что люди регистрируют билеты и багаж на четверых в одиночку. А посадочные спрятать в карман и показать только один - в чем тут то проблема?

Лилия писал(а): Кстати информацию о транзите Вы взяли на сайте KLIA,а AirAsia теперь базируется в другом аэропорте.


В каком? Хотите сказать, что Air Asia в KLIA не летает? Или код KUL имеет какой-то еще аэропорт в Куале-Лумпуре? Я понимаю, что там есть LCCT (Low Cost Carrier Terminal), он находится в зоне аэропорта, там получается зоны транзита вообще нет?

Вопрос то был такой: пробовал ли кто-то зарегистрироваться, например на Бали до Бангкока...ну хорошо, как вариант, без багажа.
Аватара пользователя
JohnsonF
Навечно в списке
 
Сообщения: 567
Регистрация: 12.07.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 40
Отчеты: 5

Сообщение: #15

Сообщение JohnsonF » 11 янв 2007, 17:02

Вопрос 2 снимается, приношу свои извинения всем любезно пытавшимся меня разуверить в наличии транзита...был неправ, погорячился, черт меня дернул связаться с дискаунтерами, хотя...полечу все одно им, так как платить 860 баксов за 2 билета за один перелет Тайцами на Бали...чересчур небюджетно Международный транзит через аэропорт Suvarnabhumi (BKK)

Итак, Air Asia прилетает в LCCT терминал

Схема терминала



Транзит отсутствует как класс. Это плохо. Появляется новый вопрос...он скорее из разряда визовых...а если я потом возвращаться тоже через Малайзию буду...будут ли проблемы с получением еще одного штампа через неделю после получения первого
Аватара пользователя
JohnsonF
Навечно в списке
 
Сообщения: 567
Регистрация: 12.07.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 40
Отчеты: 5

Сообщение: #16

Сообщение Heller » 11 янв 2007, 17:33

to JohnsonF

немного меньше сомнений и читать ответы коллег по форуму будет легче Международный транзит через аэропорт Suvarnabhumi (BKK)

летел вперед из Самуй в Куалу, был там два дня, потом улетал на Бали и далее, был 10 дней и возвращался по описанной выше схеме (см. мой предыдущий пост) - проблем никаких не было, хоть каждый день штампы на 30 дней ставьте Международный транзит через аэропорт Suvarnabhumi (BKK)
Аватара пользователя
Heller
путешественник
 
Сообщения: 1128
Фото: 447
Регистрация: 09.02.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Возраст: 38
Страны: 84
Отчеты: 38
Пол: Мужской

Сообщение: #17

Сообщение JohnsonF » 11 янв 2007, 17:43

Heller писал(а):to JohnsonF
немного меньше сомнений и читать ответы коллег по форуму будет легче Международный транзит через аэропорт Suvarnabhumi (BKK)


Спасибо, дружище! Международный транзит через аэропорт Suvarnabhumi (BKK) Успокоил меня! Это ты прав, но иной раз такие советы дают....хоть стой, хоть падай.

Посыпал голову пеплом. Всем спасибо за советы, извините еще раз.

А все одно - схема хороша бы была, описанная в п.1 Международный транзит через аэропорт Suvarnabhumi (BKK) если все с ручной кладью....один вышел, зарегестрировался за всех, вышел в зал отдал посадочные билеты и вперед... Международный транзит через аэропорт Suvarnabhumi (BKK)
Аватара пользователя
JohnsonF
Навечно в списке
 
Сообщения: 567
Регистрация: 12.07.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 40
Отчеты: 5

BKK, стойка air france

Сообщение: #18

Сообщение pterodactyl » 21 янв 2007, 05:58

Лечу рейсом S7 4975 МСК-БКК, хочу улететь транзитом в Хо Ши Мин(Сайгон) рейсом Air France.
Прилет в Бангкок 07.05 вылет в Сайгон 13.55
Вопрос: есть ли в транзитной зоне аэропорта в BKK стойка Эйр Франс (с визой из-за одной пересадки заморачиваться не хочу:)
Аватара пользователя
pterodactyl
участник
 
Сообщения: 75
Регистрация: 27.09.2005
Город: Петропавловск-Камчатский
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 41

Сообщение: #19

Сообщение sergek » 22 янв 2007, 00:37

Есть. Level 2, Transit Check-in Desk, пересечение Concourse D и Concourse G. По указателям легко найдете.
sergek
новичок
 
Сообщения: 11
Регистрация: 19.06.2005
Город: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 38
Страны: 31

Сообщение: #20

Сообщение pterodactyl » 22 янв 2007, 00:55

о! пасибки:))
Аватара пользователя
pterodactyl
участник
 
Сообщения: 75
Регистрация: 27.09.2005
Город: Петропавловск-Камчатский
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 41

След.



Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100