Август, неделя, Лансароте

Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи в Тенерифе и Бенидорма. Отдых и ночная жизнь на Ибице. Испания отдых отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: a_ni_ka и гости: 11

Август, неделя, Лансароте

Сообщение: #1

Сообщение shachtyor » 14 фев 2017, 15:43

Середина февраля - не самое время писать отчет об отдыхе в августе, но почему-то созрел для отчета я именно сейчас. А вот желание написать его было еще до поездки - отчетов об этом острове не так уж и много. Что дает некоторые шансы сделать написать что-то хоть немного полезное и новое.

Организационные вопросы - перелет, жилье, прокат машины

Перелет

О перелете стоит написать разве что потому, что он и был главной причиной отдыха на Лансароте.
Когда другу из Украины внезапно отказали в визе, поездка по Европе накрылась, до начала августа оставалось пару недель, а цены на билеты в интересных южных направлениях внушали то ли уважение, то ли тоску, внезапно на немецких пиратах появилась ссылка на 2 билета RT на Канары по 108 евро. Кроме принадлежности Лансароте к Канарам я об этом острове ничего не знал, но билеты купить успел.
Летели мы чартером Аэйрберлина для пакетников, подробнее описавать этот этап отпуска смысла нет. Самым ярким впечатлением стали огромные очереди в туалеты в аэропорту Дюссельдорфа, коих там каждый пол полагается кабинок по 6 после пограничного контроля. И часовое ождание багажа на обратном пути, из-за которого мы чуть не остались ночевать в этом почтенном заведении.

Жилье
Малые размеры острова позволили в кои-то веки ограничиться одним жилищем за отпуск. Одно жилье на Канарах на начало августа в конце июля тоже найти непросто, но нам крайне повезло. Выручил, как обычно, эйрбнб, на котором за смешные 209 евро мы на неделю сняли шикарнейший домик-студию. Фотки я позволил себе позаимоствовать у хозяина - надеюсь, он не обидится.
Август, неделя, Лансароте
Август, неделя, Лансароте
Расположен домик вот в этом симпатичном саду, рядом с каменным домом арендодателей.
Август, неделя, Лансароте
Внутри весьма просторен, оснащен огромной кроватью, душем, удобствами и панормаными оками на всю переднюю и заднюю стены.
Август, неделя, Лансароте
Август, неделя, Лансароте
К домику прилагались кухня в саду и печь для гриля. Из менее практичных домолнений - удивительно любопытная для своих почтенных лет собака и немалое количество хозяйских и нехозяйских котов.
Расположена обитель метрах в пятистах от сада какутусов и в пятидесяти местрах от ближайшего мнимаркета. Из недостатков - разве что некоторый переизбыток котов и отсутствие выдающихся пляжей в непосредственной близости.
Мы были одними из первых гостей и ехали в жилье практически без отзывов, а теперь у жилища заслуженные 5 звезд по итогам 27 отзывов, а у хозяина - звание суперхоста.

Прокат машины
Одна из прекрасных особенностей Канар - местные небольшие прокатчики, у которых приличный выбор машин по низким ценам без франшизы. В том числе автоматов. Мы брали у Cicar, у которого есть еще и дочерняя компания (или что-то вроде того) Cabrera Medina. Заказывали Сеат Ибицу за 20 с чем-то евро в день, получили Опель Корсу, на котором проехали юбилейный 10-ти тысячный километр. Машина в прекрасном состоянии, а подобные пробеги с учетом маленького размера островов - скорее всего явление повсеместное.
Судя по количеству автостопщков на острове, машина совершенно необходима. Хотя какие-то автобусы по острову тоже передвигаются. Движение свободное и ненапряжное, цены на бенизин выгодно отличаются от континентальных (если не ошибаюсь, центов на 20 дешевле немецких на тот момент). Но особой роли это не играет - весьма активно передвигаясь, за неделю мы успели накатать бензина на 40 евро. Характерная особенность дорог - за исключением "больших" городов на острове практически нет перекрестков, вместо них повсеместно круговое движение. В центре самых больших кругов как правило стоит какое-нибудь творение Сесара Манрике - архитектора, который является автором практически всех новейших архитектурных достопримечательностей Лансароте. Уже через несколько дней пребывания на острове ориентироваться можно практически без навигатора.

Продолжение следует.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
shachtyor
активный участник
 
Сообщения: 766
Фото: 30
Регистрация: 19.08.2015
Город: Heidelberg
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Возраст: 25
Страны: 21
Отчеты: 1
испания салоу отзывы

Re: Август, неделя, Лансароте

Сообщение: #2

Сообщение Ninochka » 14 фев 2017, 20:55

Интересно познакомиться с островом. Жду продолжения.
Аватара пользователя
Ninochka
путешественник
 
Сообщения: 1837
Фото: 2471
Регистрация: 01.07.2013
Город: Калининград
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 669 раз.
Возраст: 45
Страны: 11
Отчеты: 11
Пол: Женский

Re: Август, неделя, Лансароте

Сообщение: #3

Сообщение shachtyor » 14 фев 2017, 22:49

Сразу оговорюсь - знакомство было неполным. Главным образом в силу того, что мы совершенно безответственно обгорели и дня на два выпали из ритма. Поэтому дней получится порядка 5 и правильный хронологический порядок в силу давности происшедшего тоже не гарантирую.

День 1
В следующее после прибытия утро мы отправились на рынок в Тегисе. Нам его посоветовал хозян, сказавший, что таковой бывает только по воскресеньям, с 9 по 14 и пользуется популярностью у туристов.
Первая достопримечательность попалась нам по дороге:
Август, неделя, Лансароте
Август, неделя, Лансароте
На вид не особо примечательные скалы у дороги, но мы не пожалели, что за парочкой других машин завернули к ним. Особые они на ощупь: здоровенная и стабильная на вид скала в руках крошится без малейших усилий. Примерно как сделанная на пляже фигура из песка. Уверен, что находящуюся на фотке рядом со мной штуковину я смог бы минут за 10 голыми руками если не растереть в порошок, то по крайней мере перетереть основание так, чтобы она рухнула. Так что просуществуют эти штуковины, скорее всего, недолго и являются одни из последних остатков последних извержений. Больше именно таких столбов нам вроде бы не встречалось. Находятся они по пути из Guitaza в Teguise, ближе к первому. А вот где именно, я не догадался запомнить.

Рынок оказался совсем не тем, чего я ожилал. Ожидал я небольшой ярмарки европейского типа, где можно напробоваться и накупить местных продуктов и прочих специалитетов. На деле это оказалось вещевым рынком. Причем в общем-то достойным посещения - достаточно вещей приличного качества по вполне неплохим ценам. особенно популярна кожа и сувениры из нее.
Август, неделя, Лансароте
Август, неделя, Лансароте
Август, неделя, Лансароте
Узоры на подобные стульчики, вымпелы и прочий декор то ли местные, то ли мароканские умельцы наносят прямо на месте. Интерсное зрелище и неплохой сувенир, который особенно порадует футбольных болельщиков (стул стол 20 с небольшим евро и со всякими прключениями путешествовал с нами в Германию, оттуда в Бельгию, на Кипр и оттуда отправился с счастливым владельцем на Украину). А вот всякие кожанные кошельки стоили на рынке не дешевле, чем в прибрежных лавках. Еще хорошо там покупать всякие мелкике сувениры. И нельзя стесняться торговаться. А вот в плане местной кулинарии (да и вообще кулинарии) ничего интересного рынок из себя не представляет.

Сам Тегисе мы осматривать не стали. Но наверху там есть еще замок и музей пиратов.

Вместо этого мы отправились на запад остров в Плая Бланку, дабы приобрести там билеты на паром до Грасиозы на завтра и объединенный билет на несколько достопримечательностей со скидкой. Билет на Грасиозу наверняка можно было приобрести и в Орсоле, которая была к нам гораздо ближе и откуда отправляются паромы, а единый билет - вообще штука бесполезная (коротко говоря - если штуки на 3-4, то экономия совсем минимальная, а если ан 6 как мы - то из доступных для посещения по нему 8 мест по-моему 6-ти достойных просто нет. Подробнее напишу в конце отчета).
В Плая Бланке первым делом нас привлек пятизвездочный рессорт с шикарным названием
Август, неделя, Лансароте
В остальной Плая Бланка за пару часов нашего там пребывания оставила впечатления самого туристического на острове места.

Пообедав, мы отправились к Лос Эрвидерос, весьма грозным и совершенно безжизненным скалам.
Август, неделя, Лансароте
Август, неделя, Лансароте
Август, неделя, Лансароте
Во всяческих путеводителях Вы прочитаете, что туристам на Лансароте присуще искать оливины у Эль Гольфо. Если Вам захочется примкнуть к собирателям оливинов - лучше это делать в Лос Эрвидерос. Достаточно на метр-полтора отдалиться от тропинок, по которым передвигается фотографирующий народ и посмотреть под ноги или по сторонам - и Вы наверняка узрите куски заветных оливинов и наберете их больше, чем потом посчитаете разумным везти на Родину. Правда, оливины никакой ценностью не отличаются и достаточно невзрачны.
Но сам Лос Эрвидерос безусловно впечатляет и обязателен к посещению. Далее мы проехали к Эль Гольфо, который знаменит то ли озером, то ли заливом с водой ядовито-зеленого цвета, одной из визитных карточек острова. Чтобы не создавать ни у кого неоправанно высоких ожиданий, оставлю тут фотку этого водоема в августе
Август, неделя, Лансароте
Надеюсь, при Вашем посещении отрова Вы не насмотритесь заранее фоток этого места и не будете обескуражены большой лужей с мутноватой водой. А то и вовсе увидите водоем во время цветения ядовито-зеленой растительности. Но в августе Эль Гольфо особого впечатления не произвел.

Мы, к сожалению, не догадались остаться на западном побережье встретить закат (на восточном, где мы жили, закат встретить физически невозможно). Но судя по свидетельствам очевидцев, встретить закат в Эль Гольфо или еще какой-нибудь точке западного обережья - дело интересное. Так что стоит спланировать свой визит в царство скал так, чтобы к вечеру в какой-то кафешке увидить заход солнца.
shachtyor
активный участник
 
Сообщения: 766
Фото: 30
Регистрация: 19.08.2015
Город: Heidelberg
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Возраст: 25
Страны: 21
Отчеты: 1

Re: Август, неделя, Лансароте

Сообщение: #4

Сообщение shachtyor » 16 фев 2017, 18:42

День 3
Грасиоза


Грасиоза - островок рядом с Лансароте, славящийся своими пляжами и статусом самого маленького обитамого острова Канарскоо архипелага. Ходят туда паромы с самой северной точки Лансароте - Orzola. Стоят туда-обратно порядка 20 евро.
По прибытию в сие поселение и по мере приближения к порту нам стали встречаться парковщики. Представляющий нашего перевозчика парковщик указал нам, где припарковаться и мы погрузились на паром.. Нашими соседями по утреннему парому кроме людей были несметные полчища булок, которое везут в кафешки и магазины острова. И другая, менее колоритная снедь.
Ехать надо обязательно утром - даже в прадничный день в августе мы таким образом были на самом красивом пляже Канар (по отзывам) одни. Пляж именуется Playa de las Conchas и является одной из самых дальних от порта, куда привозит паром, точек. Удалена она на 5,5 км.
Преодоление этого расстояния как правило осуществияется либо с помощью кручения педалей на арендованном велосипеде (евро 12 за штуку), либо посредством сидения внутри джипа местного населения (по слухам евро 60 за одну поездку на машину), либо пешком (бесплатно).

К сожалению, мы выбрали первый вариант, который плавно перетек в третий. Езда на велосипедах по Грасиозе - не самое приятное развлечение, если езда по бездорожью не вызывает у Вас положительных эмоций. Самому мне было интересно, но моей девушке это времяпровождения кардинально не понравилось. Кроме весьма неровного дорожного "покрытия" (даже по российским загородным меркам) этому способствовало качество и состояние наших велосипедов (явно самых дешевых и никак не приспособленных к езде не по асфальту). Если будете брать велосипеды - походите по разным прокатчикам и сравните, прокатчиков не так уж и мало, и некоторые велосипеды по крайней мере выглядели поприличнее. Сначала мы бодро колесили, а после одного падения - уже больше тащили велосипеды, чем колесили. И тут снова надо отметить, что заниматься этим гораздо приятнее утром, чем днем под палящим солнцем. Заблудиться, кстати, невозможно - нужно пройти между двумя красноватыми горками и дойти до красноватой горки у побережья. Помимо красных горок, так похожих на мои родные терриконы, мы лицезрели пустынный пейзаж с островками зелени, на которых местное население возделывает главным образом кактусы. Мы спустились к океану и увидеть весьма идиллический песчанный пляж, которому не хватает только окаймляющей зелени. Я не бывал на Мальдивах и вообще видал немного идиллических песчанных пляжей, но этот определенно хорош. Хотя потверждающих это фоток, увы, не получилось.
Август, неделя, Лансароте
Август, неделя, Лансароте
Август, неделя, Лансароте
На пляже развевался красный флажок, предупреждающий о том, что купаться нельзя. Им мы, разумеется, пренебрегли. Волны были приличные, но не особо страшные. Хотя на всякий случай для купания при красном флажке стоит ознакомиться с методиками по спасению себя любимого из разных течений - никаких спасателей на пляже, разумеется, нет.
Еще парочку советов - стоит взять с собой пляжный зонт, тени нет. А даже закрытое облаками солнце при прохладном ветерке может спалить неподготовленного человека до состояния ярко-красного чешущегося туловища, как произошло с нами.
С собой надо брать много жидкости и по настроению еды - что-то купить на острове можно только у порта.

По возвращению обратно мы обнаружили, что ноги и прочие касающиеся седла части тела у нас совершенно отбиты во время велосипедной прогулки. Из чего вытекает еще один совет - если Вы неопытный велосипедист и не уверены в пригодности Вашего двухколесного коня для езды по бездорожью - едьте стоя.

На обратном пути мы тащили велосипеды за собой и спускались на них с горок, чем они хоть немного оправдывали свое существование. На пароме с интересом наблюдали за сползающими с Лансароте облаками. Где-то в этих облаках от нас скрывалось одно из творений Сезара Манрике под названиемМирадор дель Рио, которое мы посетили через несколько дней. А следующие дня два мы были заняты главным образом перемещением своих запасов крема после загара на спины и пополнением этих запасов (за 2 дня на двоих ушло грамм 700-800).
Август, неделя, Лансароте
Август, неделя, Лансароте
Август, неделя, Лансароте
shachtyor
активный участник
 
Сообщения: 766
Фото: 30
Регистрация: 19.08.2015
Город: Heidelberg
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Возраст: 25
Страны: 21
Отчеты: 1

Re: Август, неделя, Лансароте

Сообщение: #5

Сообщение shachtyor » 18 фев 2017, 01:15

День 3
Jameos del Agua и Cueva de los Verdes


Эти две достопримечательности расположены в непосредственной близости друг от друга и обе являются частью лавовой трубы, образовавшейся при извержении вулкана несколько тысяч лет назад.

Первой мы посетили Jameos del Agua. Это часть лавового канала, облагороженная Сезаром Манрике. Из природных богатсств к Вашим услугам в первую очередь примечательна гротом с озером, в котором копошаться полчища маленьких крабов-альбиносов. Разглядеть их можно хорошо, сфоткать толком не получилось.

Август, неделя, Лансароте
Август, неделя, Лансароте

Архитектурное оформление впечатляет сильнее. Очень гармоничное сочетание природы и доработок Манрике, который превратил этот кусок пустнынно-вулканического ландшафта в небольшой оазис-эдемчик с яркой растительностью. Как и многие его другие творения, лично мне эта архитектура чем-то напоминает идиллические картинки из американских сериалов 70-80 годов - почти неестественно яркая зелень, идеально белые поверхности, бассейны с неестественно голубой водой и архитектурные формы и материалы, которые на тот момент были суперсовременными, но в широкий обиход так и не вошли. Особенно ярко это все выделеляется на фоне пустынных пейзажей острова, к которым быстро привыкаешь и которые окружают этот комплекс.
Из-за того, что в интересных местах темно, при этом откуда-то ярко светит солнце, а навыки фотографирования у меня сугубо рудиментарные, вряд ли это можно оценить по фоткам.
Август, неделя, Лансароте
Август, неделя, Лансароте
Построен комплекс для проведения мероприятий, оснащен рестораном и какие-то мероприятия там проводятся. Наверное, стоит приурочить посещение Jameos del Agua к концерту или хотя бы ужину. Расположенный под каменным сводом ресторан очень атмосферен.
Август, неделя, Лансароте

Еще есть что-то вроде интерактивного музея о вулканической активности острова. Мы походили по экспозициям, но особо не впечатлились - интерактивность тоже откуда-то из восьмидесятых-девяностых и в отличии от архитектуры ее старомодность не впечатляет.

Посещение Cueva de los Verdes включает в себя примерно километровый поход по лавовому каналу. Из пещеры совсем нет толковых фоток, поэтому ограничусь письменным описанием. Лавовая пещера сильно отличается от привычных пещер карстовых. Местами канал весьма широк, но выглядит скучнее из-за отсутствия сталактитов и сталагмитов. Вместо них оплавленные лавой поверхности, заставшие капли. По пути экскурсовод покажет один трюк с Вау-эффектом. Трюк стоящий, секретов раскрывать не буду. В принципе, 1 раз поглядеть любопытно. Одна из крупнейших лавовых пещер мира, кстати.
Иногда в пещере проводятся концерты, есть специально оборудованная сцена. Вот на концерт сходить интересно - аккустика должно быть необычная.


Mirador del Río

От пещер мы проехали к Мирадор дель Рио - смотровой площадки и кафе, творению сами понимаете каого архитектора. Впечатления остались смешанные.
В описании нашего посещении Грасиозы Вы могли бы увидить, как выглядит площадка снизу, если бы не туман\облака, которые там судя по всему частые гости. Уже на подъзде к месту мы проехали через несколько таких облаков. Ползущие вниз облака - зрелище завораживающее, хотя видимость и очень сильно ограничена.
Только есть одно "но" - для этого совершенно необязательно платить и заходить в саму кафешку и на смотровую площадку. Все прекрасно видно и со скал рядом с заведением.
Август, неделя, Лансароте
Август, неделя, Лансароте
Август, неделя, Лансароте
Мы в кафешку зашли - ведь у нас был билет на посещение 6-ти достопримечательностей и его надо было использовать. Внутри мило, но, к сожалению, очень скудное меню на уровне привокзального буфета. Странно - ресторан с приличной кухней в таком статусном месте приносил бы приличную прибыль.
В целом, я бы посоветовал скалы рядом с Мирадор дель Рио к посещению, а сам Мирадор дель Рио - нет.
shachtyor
активный участник
 
Сообщения: 766
Фото: 30
Регистрация: 19.08.2015
Город: Heidelberg
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Возраст: 25
Страны: 21
Отчеты: 1




Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеИспания форум, Всё об Испании от А до ЯОтзывы об отдыхе в Испании





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика