Нью-Йорк, Филадельфия, Вашингтон, Ниагара, Бостон, Нью-Йорк

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, Отдых в США. Путешествие по США. Впечатления рассказы о США. Фото США. Отзывы о Северной Америке. Нью Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Форум Винского рекомендует
Отели в США: Бронирование отелей в США по низким ценам без предоплаты отзывы, горящие предложения за пару дней до заселения, круглосуточная русскоязычная поддержка
Отели в городах США: Сан Диего, Сан Франциско, Вашингтон, Чикаго, Лос Анджелес, Майами-Бич, Лас Вегас, Нью Йорк
Отели в национальных парках США: Йосемитский НацПарк, Парк Зион, Йеллоустоунский НацПарк, Большой Каньон
Аренда автомобиля в США: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах США - всегда лучший выбор автомобилей и цен, к тому же страховка включена
Авиабилеты в США и по США : Дешевые авиабилеты в США по внутренние перелеты - поверь, что дешевле не найдёшь
Туристическая страховка: Оформление туристической страховки онлайн

Нью-Йорк, Филадельфия, Вашингтон, Ниагара, Бостон, Нью-Йорк

Сообщение: #1

Сообщение Настоящая Африка » 17 фев 2017, 16:52

Сказать, что мы мечтали о Нью-Йорке, - это вообще соврать. Мы об этом даже не помышляли. Не знаю почему, но этот город казался чем-то настолько невероятным, всё равно что полететь на Луну.



Но перед прошлой новогодней ночью я загадала желание: получить американскую визу на 10 лет, и как-то нежданно-негаданно, совершенно спонтанно, я подала доки в посольство и действительно её получила. И вот тут я поняла, что следующий Новый Год нужно встречать именно в Нью-Йорке. Я подговариваю мою подружку Галю, она тоже подаёт доки и получает визу, и мы начинаем планировать наше путешествие.



По волшебности звучания Нью-Йорк мне похож на Париж. Это необъяснимо, я была в разных городах и странах интереснее, загадочнее, красивее, дальше, труднее, легче, любимее, восхитительнее, но вот почему-то именно эти два города мне звучат даже круче чем Луна и Марс.

Может это просто влияние всех просмотренных фильмов, любимых полотен, прочитанных книг, случившихся историй, ведь основная их масса зашла в мою жизнь именно из этих городов, но ничего с этим не могу поделать – это именно так.



Мы решили не сидеть только в Нью-Йорке, а чуток прокатиться по восточной части Америки. Маршрут нарисовался такой: Нью-Йорк - Филадельфия - Вашингтон - Ниагарский водопад - Бостон – Нью-Йорк. Так, по-моему, ездит большинство попадающих сюда людей.

Америка – дорогущая страна, и чтобы как-то сэкономить и добавить изюминок в нашу поездку, мы решили попробовать себя в качестве каучсёрферов.

Но, наверное, всё надо по порядку.



Я летела из Киева, Галя – из Москвы. Галя прилетала раньше меня, и мы договорились, что она меня словит уже на выходе из метро на Манхэттене. Все нас предварительно пугали сложными и запутанными развязками и поездами метро, вот этого момента я действительно опасалась.



В реальности же, всё довольно просто. По указателям и стрелкам нужно перейти до станции эйртрэйна, сесть в поезд в направлении станции Джамайка и ехать до конца. На Джамайке выходим, идём до метро, перед турникетами в автомате покупаем карту, платим 8 дол. Проходим через турникет, и на метро едем по линии Е до Сourt sq. Там пересаживаемся на линию 7 и чудесно доезжаем до Central Station, в паре кварталов от которой и находился наш отель.



Для нормального человека вообще нет никаких проблем. Ну я как я, всё-таки умудрилась сесть на 7 линии не в ту сторону и уехала в Квинсборо, но, отслеживая движение поезда по карте в вагоне, вовремя одумалась, вышла, и, предварительно уточнив правильное направление у местных бомжей на станции (они ошалели от этого, и, пока я ждала обратный поезд, долго колебались – подходить ли ко мне просить денег), вернулась куда надо.



Нью-Йорк меня встретил ночью, жуткой вонью от горящих хот-догов под дверью вокзала, и радостной Галей. Кстати сказать, этот мерзкий запах горящего масла (или что у них там горит в этих хот-догах, точно будет одной из «напоминалок» о городе, потому что они везде, они всегда и везде, и прятаться от них бесполезно :-)


Первую ночь мы решили жить в отеле, забронировали себе заранее pod 39 http://www.booking.com/hotel/us/the-pod ... rom_sn=ios он чистенький и хороший, но экстремально маленькие комнаты, и ещё практически полное отсутствие приватности: душевая комната отделена от спальной комнаты только стеклянной наполовину тонированной перегородкой.

Нам, в общем-то, ничего, но если ехать с чужим человеком, то не айс.



Нью-Йорк пробивает сердце сразу же, как только вы бросили чемодан в номере и вышли на Бродвей. Острой стрелой, размером с душу.



Это странный город, не самый чистый, абсолютно не самый зелёный и дружелюбный, но один из самых невероятных. Я ожидала здесь увидеть сплошных стивов джобсов и ричардов гиров, сплошные широкие американские улыбки и клиент-всегда-прав, но этого всего тут нет.

Странная, как для меня, система обнародования цен на товары, когда в ценнике пишется цена без налога, а ты сам там ещё должен чего-то высчитывать, жесткая необходимость сверху везде насчитывать чаевые, а не оставлять их по желанию и качеству обслуживания, само обслуживание в магазинах и едальнях быстрое, машинальное, я бы даже сказала нетерпеливо желающее от тебя побыстрее отделаться, у меня в городе в магазинах и ресторанах мне улыбаются в сто раз чаще. У меня в городе – это Днепр, это даже не Европа. И тем не менее.
Но Нью-Йорк удивительный.



Я в сумме ехала и летела к нему сутки, разница в семь часов, усталость стирает немного реальность, но мы ещё несколько часов гуляем по центру, и говорим друг другу "мы в Нью-Йорке!" и зажмуриваемся от счастья :-)



Спим несколько часов, и на следующее утро уматываем на автобусе в Филадельфию. Билеты на все автобусы мы покупали заранее на сайте грейхаунда https://www.greyhound.com



Здесь нас ждёт мой первый в жизни опыт с каучсерфингом. Парня, который согласился нас приютить, звали Энрике, мы с ним предварительно списались, обо всём договорились, он предложил заехать и забрать нас с автостанции, и это было отлично.



Он приехал, мы побросали чемоданы в его машину, познакомились.

- Мы тут хотим досты посмотреть в городе, может с нами?
- Так я вас могу по ним провезти на машине.
- Ну.. спасибо, но нет. Мы хотим походить пешком. Идём с нами.
- Идём.



И он целый день пролазил с нами по Филадельфии, изучая то, что не видел раньше из окна машины. Честно говоря, он не совсем ожидал от нас, что мы такие кони, и упашем его в хламину, и когда уже сели в машину, чтобы ехать к нему домой, все валились с ног.



К сожалению, это был день непосредственно Рождества и всё, абсолютно всё, вплоть до старбаксов, было закрыто. Мы пили кофе в Севен Элевен, чего-то ели в Ваве, бродили по улицам, искали мне то самое место о котором я тут мечтала, между делом нашли тот самый мемориал, который мне так нравится...



Энрике нас повёл на Rocky Stairs. Я, по незнанию, подумала, что это что-то типа каменистых ступенек таких, а оказалось, что это же то самое место, где тренировался Рокки! (пришлось дома фильм пересматривать :-) ) и даже небольшая скульптура там установлена, к которой, кстати, стоит немалая очередь людей, чтобы возле неё сфотографироваться. Вообще, очереди на фотографию с тем или иным объектом нам здесь встретятся ещё не раз, и каждый раз я буду этому изумляться.



В моей жизни появился человек, который на мои умоляния:
- А давайте совсем немножечко, буквально пару шагов, сбегаем на мост?
твёрдо отвечает:
- Не верь ей, Энрике, она сейчас потащится на другую сторону, в Нью Джерси. Я лучше тут её подожду.
И Энрике, чувствуя что-то неладное, смиренно не идёт со мной.



Я вроде не собиралась на мосту далеко идти, но это очень страшный человек, который столько про тебя знает :-)



Сложно сказать почему (я никогда не была в Англии), но всё здесь мне навевало какой-то британский стиль и уклад. С одной стороны - очень понравилось, с другой - вообще не сложилось почти никакого ощущения, что мы находимся в Америке, разве что флаги повсюду.



Филадельфия оставила очень хорошее впечатление чистенького и приятного города, в котором мы не смогли попасть ни в один музей из желанных, но мы точно решили в него ещё раз вернуться. Я бы оставила на этот город дня три-четыре.



Вечером, перед тем как ехать домой, мы предлагаем Энрике куда-то заскочить и купить вина или пива. Он нам рассказывает о том, что здесь алкоголь продаётся в спец.магазинах, и конечно же не поздно вечером в Рождество. И действительно, все магазины Пенсильвании закрыты.



- А погнали смотаемся в Нью Джерси? – говорит он нам, - Я там знаю один магазинчик, он может быть открыт.

От чего ж не погнали? Конечно, погнали.

Тот магазин был тоже закрыт, и нам пришлось ехать домой без ничего. Каково же было наше удивление, когда оказалось, что прямо в дюжине метров от дома Энрике есть алкогольный магазин, и он открыт. Мы накупили пива и наконец-то пошли домой.



Живёт он в своём доме, нам выделил второй этаж, мы переоделись, накупались и ещё полночи разговаривали разговоры о жизни, о странах, о культурах, мире, войне, музыке, любви и отношениях.

В целом, если вы общительный человек, или можете такого из себя временно сделать, то каучсёрфинг - это интересно. Плюсы очевидны, из минусов - некоторое ограничение вашей личной свободы передвижений и действий, но мы подумали, что это несущественно.



Тем более, что утром Энрике вызвался нас отвезти на автостанцию на машине, чтобы мы не шатались в метро. Это, конечно, был отличный бонус. Прощались с ним сердечно (надо сказать, общаемся до сих пор), и искренне приглашали приезжать к нам в Нью-Йорк отмечать нг ночь.

Вообще, когда ты говоришь "приезжай ко мне в Нью-Йорк", вместо "приезжай ко мне в Днепр" - от этого даже голова кружится :-)



Этим утром мы уезжали дальше, в Вашингтон. На этот город мы себе отложили две ночи и почти три дня. При этом, жить эти две ночи мы снова собирались у хоста.



После Энрике, всё нам рисовалось довольно радужно и весело. В этот раз нас приютил некий Тарик, сам он из Индии, но по работе два месяца живёт в Америке, компания ему снимает квартиру, и чтобы не скучать, он к себе приглашает путешественников. Его квартира находится не в Вашингтоне, а в Тайсоне, но на тот момент мы вообще не видели в этом проблемы, подумаешь, час добираться на метро, не такое уж и расстояние.



Действительность же всё оказалась чуток сложнее. Во-первых, т.к. мы приехали в Вашингтон утром, нам было жалко тратить 4 часа жизни на поездку два раза к нему домой и обратно. Чтобы погулять в Вашингтоне, мы решили бросить наши вещи в камере хранения, и вечером их забрать, и уже только потом ехать в Тайсон.



Камера хранения на автостанции в Вашингтоне стоит 11 дол в час за одно место, либо 30 дол в день. Плюс транспорт в Тайсон 7,20 дол туда и обратно, экономия получалась сомнительная, особенно учитывая, что в третий день мы тоже не собирались мотаться туда-сюда, теряя драгоценное время, и хотели сразу утром уехать с чемоданами, т.е. опять же, оставить их в камере хранения.

Во-вторых, и это оказалось практически решающим, - несвобода перемещений и зависимость от другого человека, это нам было невыносимо, особенно учитывая, что это всё ещё и нецелесообразно: наш отель стоил 50 дол с носа за ночь, находился в центре и там можно было бесплатно оставить чемоданы на ресепшене хоть до ночи.

Но в день нашего прибытия в Вашингтон мы этого всего не знали, не продумали, не просчитали. Сдали чемоданы в камеру, пошли гулять и осматриваться.

Вашингтон - город замечательный, много широких улиц и проспектов, больших и просторных площадей и помпезных зданий, красиво, и всё время мне чем-то смахивал на Париж.

Он нам так понравился, что мы аж пищали.

Сразу нас в себя влюбил Капитолий. Как только мы приехали на автостанцию, вышли из неё, я сразу же заставила Галю фотографироваться с ним, торчащим где-то очень далеко, а потом и вовсе уговорила всё-таки тащиться прямо к нему.



Мы на завтра заранее записались на экскурсию по Капитолию через интернет, так что завтра решили идти его смотреть изнутри, а сегодня - снаружи. Вокруг здания относительно немного людей, много пространства, с обратной стороны есть ёлка и озеро. В общем, мы от восторга разве что на пол не падали, и еле-еле оттуда ушли.



Дальше мы просто гуляли, замечали себе, какие музеи хотим увидеть и куда вообще забраться.

Нашли уютную локацию в самом центре города, хотели сожрать вкуснейшего лосося, но он оказался вообще невкусным, ну т.е. совсем. Это был наш первый миг, когда мы почувствовали тут что-то похожее на разочарование, лосось этот... а дальше - больше.

Время хранения наших чемоданов как раз стало заканчиваться, мы слишком долго гуляли, много ели, дурачились, и на автостанцию нам пришлось не то что бежать, а просто лететь и немножко подпрыгивать.

Ну, а когда уже забрали чемоданы, гулять с ними по ночному городу было совсем уж странно, мы решили ехать в Тайсон, искать нашего хоста. Мы заранее договорились, что встретимся на его станции метро и он нас поведёт к себе. Но так как он тоже ехал на автобусе из Нью-Йорка (он был в гостях у друзей), и его автобус опоздал почти на час, то мы гуляли на этой станции вдвоём, как несчастные топольки на плющихе, среди жутких сквозняков.

И тут он приехал. Вот, с одной стороны, честно, хороший парень, всё нормально, но мне как подумалось с самого начала, что он похож на персонажа золотой антилопы из мультика, так и не смогла я отвязаться от этой ассоциации до конца нашего знакомства.

https://youtu.be/S6O3SG80z6c

Итак, он приехал, познакомились, пошли к нему домой. Тайсон - интересное место жизни. В большинстве своём - это высоченные многоэтажки, транспортные развязки и ничего тёплого и человеческого он не напоминает. Но если немножко пройти по улицам, то тут можно найти множество жилых районов, очень миленьких и уютных. Хотя в целом, ощущения бурлящей жизни, даже просто каких-то её проявлений, не возникло.

У нас по поводу нашего хоста были особенные планы. Конечно же, не в этот первый вечер знакомства, а на следующий. Он в своём профайле несколько раз написал, что любит готовить, и ему нравится узнавать и знакомиться с чужими кухнями. Я наступила себе на хвост и согласилась один вечер посвятить приготовлению чего-то лёгкого и нашего. Это были блины. Мы с собой даже сгущенку притащили. Но он вообще, т.е. абсолютно не проявил никакого интереса ни к чему, ну и не сложилось.

Вот что-то у нас не заладилось, то ли парень нам не понравился, то ли ещё какие нюансы, но мы твёрдо решили, что нет, на вторую ночь тут мы оставаться не будем, наша свобода и хорошее ощущение стоят гораздо больше, чем сэкономленные 20 баксов.

По большому счёту, мы провели очень хороший и спокойный вечер, немного поговорили с Тариком, но вот не создал он никакого тёплого ощущения, мы как девочки, мягко и потихонечку свернули всю беседу и пошли спать.

Нам выделили отдельную комнату, чистую, тёплую, с отдельным туалетом-ванной. Вот, честно, всё было очень хорошо. Но, как говорится, зачем мучиться и страдать, если можно не мучиться и не страдать.

Мы полночи проводим в интернете, находим себе на буккинге отельчик прямо под Белым Домом в Вашингтоне club quaters https://www.booking.com/hotel/us/clubqu ... 31a065eb64 , бронируем его на следующую ночь, и засыпаем немножко более умиротворённые, зная, что завтра мы будем жить как нормальные люди, свободно и хорошо.



Мне кажется, тут была проблема не в каучсерфинге, не в хосте, не в нас, не в Вашингтоне и Тайсоне, а в полной нецелесообразности этого хостинга в этой ситуации. Из-за этого мы теряли много времени, не экономили денег, получали человека с которым не знаем о чем говорить, и обязательства в любом случае быть хорошими и вежливыми.

Утром собираем чемоданы и уезжаем в Вашингтон, на прощание делаем пару сэлфи с нашим хостом, благодарим, прощаемся, он говорит, что мы такие миленькие... как барби... Мне хочется переспросить, точно мы вдвоём как барби?? Даже не так.. Я тоже как барби??? Но я стараюсь быть скромной и молчу, хотя сама внутри дико ржу.

И только вернувшись в Вашингтон и бросив чемоданы на ресепшене (ранее заселение у них стоит 57 долларов, жесть какая), мы свободно вздыхаем и убегаем снова в город.



Этот отель - просто верх умильности и радости. Во-первых, он находится прямо над станцией метро. Кроме шуток, выходишь из метро и заходишь в отель. Во-вторых, он находится прямо за Белым Домом, буквально пройти немного мимо здания Эйзенхауэра (великолепное, надо сказать) - и Белый Дом.



И в-третьих, маленькое, но приятное: у этого отеля есть интересная фишечка: в коридоре на каждом этаже есть точка, где можно набрать питьевой воды в выставленные здесь же бутылочки. Ну, про чувство чистоты и свободы я уже наверное не буду упоминать.



На сегодня мы были записаны на экскурсию в Капитолии.



Если у вас есть время и вы будете здесь, обязательно сходите.



Очень красиво, много всяких патриотичных штук, которые оказывают влияние даже на иностранцев, я представляю как это действует на местных. Нам понравилось очень, очень сильно.



Ещё тут красивые потолки



Невероятная роспись, которая вполне похожа на скульптурную композицию по всей длине под куполом



Обязательно сходите в библиотеку



Во-первых, это красиво



Во-вторых, действительно интересно посмотреть как это всё устроено изнутри, как работают конгрессмены, как это всё сделано по-настоящему



Старинные и значимые книги все спрятаны за стеклом, но всё равно как-то проникаешься этим всем



Как бы там ни было, тут действительно очень интересно



И в Капитолии тоже есть маленькая фишечка. Мы заглянули в местный ресторан внизу, ожидая там встретить пафос и дороговизну, а обнаружили кучу реально вкусной еды и совершенно бесподобные чизкейки, лучшие которые мы на сегодняшний день пробовали в Америке. Плюс цена. Учитывая, что на улице вы сможете купить жуткий хот-дог за 11 дол, тут на 16 дол вы возьмёте первое, второе и чизкейк :-)



Вы наверное будете смеяться, но на следующий день мы специально пошли в Капитолий обедать :-)



Галя в какой-то телепередаче о путешествиях видела, что здесь есть бар с самыми вкусными бургерами в городе, и там их ели даже Мишель и Барак Обамы. Теперь у них в меню есть бургер «Обама» и бургер «Мишель». Вечером мы двинули в Джоржтаун, искать этот бар. Это вообще на другом конце планеты от Капитолия.

Мы конечно кони, мы конечно любим ходить пешком, но наверное туда проще на чём-то подъехать.

Я равнодушна ко всем общепитовским котлетам и не ем их даже в маке, так что я не пробовала эти бургеры, а вот Гале очень понравились. К тому же они большие, одним точно можно наесться.



Здесь много прекрасных музеев, большинство из них открываются к десяти, и к открытию уже собираются длинные очереди, из хорошего - они быстро проходят.



Мы разрывались, придумывая, как в рамках наших нескольких дней уместить максимум музеев и всяческих достов, - это невозможно.



Выбрали себе музей естественной истории со всякими экспозициями драгоценных камней, динозавров и великолепных фотографий, и проторчали там полдня.



С одной стороны, всего один музей – оч. мало, но с другой- мы уже твёрдо поняли, что Вашингтон - наш город, и мы сюда обязательно приедем, может быть и не одну сотню раз, всё посмотреть успеем.





Поэтому мы расслабились, и ходили с большим удовольствием смотрели как из кристаллов добывают драгоценности, или как сделаны кости птеродактиля.



Обедать мы специально ходили в Капитолий. По большому счету, чтобы туда зайти не нужно никакой записи или чего там, просто стоите небольшую очередь, которая довольно быстро движется, заходите, и там гуляете где вам вздумается.



Но вот если вы хотите экскурсию по Капитолию, с фильмами, рассказами и прочими библиотеками, то нужно на сайте Капитолия забронировать себе время https://www.visitthecapitol.gov
Если я не ошибаюсь, там всё работает до четырёх.


Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Аватара пользователя
Настоящая Африка
активный участник
 
Сообщения: 647
Фото: 280
Регистрация: 18.01.2006
Город: днепропетровск
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 239 раз.
Возраст: 37
Отчеты: 38
Пол: Женский
США отзывы туристов

Re: Нью-Йорк, Филадельфия, Вашингтон, Ниагара, Бостон, Нью-Йорк

Сообщение: #2

Сообщение Настоящая Африка » 17 фев 2017, 16:54



Дальше начинается смешное и нелепое - Баффало и Ниагара. Когда дома мы продумывали маршрут, я хотела в Баффало переночевать, и даже две ночи (боялась что будет плохая погода), но Галя меня отговорила каким-то фантастическим образом.

Ехать от Вашингтона действительно далеченько - 13,5 часов со всеми пересадками. Наш билет состоял из трёх частей: сначала нас из Вашингтона везли в Нью-Йорк (очень интересное сравнение, после очаровательной Филадельфии, после чистого и просторного Вашингтона, такое чувство, что тебя сбросили куда-то далеко вниз, в не самый худший и особенный круг ада), потом оттуда - в Сиракузы, и уже из Сиракуз - в Баффало.
То, что это не всем надо - это факт.



Во-первых, сложноватая дорога, во-вторых, в Баффало абсолютно нечего делать, в-третьих, Ниагара - не самый прекрасный водопад на планете.



Но, как говорится, охота пуще неволи. Мы решили, что раз уж мы в этих краях, то мы должны его увидеть, ну хотя бы для того, чтобы сложить своё собственное мнение. И те две ночевки в Баффало ненавязчиво превратились в ни одной.

Наш автобус прибывает в Баффало в 6.30 утра, весь день мы собирались уделить Ниагаре и ночным же автобусом (в 11.30 ночи) уехать дальше, в Бостон.

Забегая вперёд, скажу, что 11.30 ночи - это очень поздно, но раньше рейс был только в час дня, что слишком рано.



Мы приехали утром, когда на улице было ещё темно и снаружи был холод собачий, зябкий и противный, с мокрым снегом и ветром. После +18 в Вашингтоне, всего лишь вчера, совершенно не хотелось верить, что где-то тут всё-таки есть зима.

На сайте автостанции в Баффало написано, что у них есть камера хранения. Мы думали приехать утром, бросить там чемоданы, пойти гулять на водопад, а вечером их забрать. Но не тут-то было. Камеры хранения были здесь сто лет назад, и сейчас никто, абсолютно никто в пределах автостанции не может нам помочь с этим вопросом.



Ок, решили мы, поедем на Ниагару, там посмотрим, что делать с чемоданами. На станции пока ждали открытия окошка информации, познакомились со всеми бомжами и работягами, выпили отличный кофе и позавтракали, ну и когда смирились с тем, что чемоданы придётся брать с собой, пошли на автобус.



От автостанции Баффало до Ниагары ходит автобус 40А, каждые полчаса. Билет можно купить заранее, 2 дол, можно у водителя, но нужно давать деньги без сдачи.
Ехать минут 40-50.



Идеальный вариант - выйти из автобуса возле визитор-центра. Там вам дадут всю информацию, расскажут что где как, и в каком направлении нужно идти к водопаду, и главное - эти золотые люди бесплатно разрешают у них оставить чемоданы. Правда только до 16.30, т.к. центр работает до 17.00

Это, конечно, нас сильно ограничило. Потому что, если вы хотите глянуть на водопады в темноте (а я хотела), со всякими подсветками и прочими милостями, сделать это затруднительно, потому что тащиться с чемоданами под мокрым снегом к водопадам... я не уверена, делает ли так вообще кто-то.



Нашли тут черных белок. Я никогда в жизни даже не слышала об их существовании, поэтому очень им удивилась и восхитилась.



Они тоже большие, как слоны. По-видимому тот, кому в Америке жить хорошо – это белки.



Как примерные дети, мы выгуляли на водопаде всё время до полпятого, нашли тут хард рок кафе (это самое приличное заведение в окрестностях, остальное всё очень грустное или закрыто зимой), и очень прекрасно там пообедали, забрали чемоданы в центре и что делать?- поехали обратно в Баффало.

Если вы так будете ехать, то нужно иметь в виду, что остановка автобуса обратно - это та же самая остановка возле визитор-центра, на которой вы вышли по приезду.



На автостанции в Баффало мы каким-то волшебным образом очаровываем большую негритянку с длинными и пушистыми приклеенными ресницами на стойке грейхаунда, и она соглашается на несколько часов всё-таки приютить наши чемоданы.

Мы думаем "Нет, нет, нет, мы не слабаки, мы не будем пять часов торчать в тёплом и чистом здании автостанции, где пахнет ванильный кофе и бродят странные и колоритные негры-бомжи. Нет, мы пойдём и найдём что-то интересное в городе" ну, без чемоданов это вообще показалось изумительной идеей.



Был вечер 29 декабря, на улице мало того что метёт мерзкая сыпь, так ещё и дует ветер такой силы, что немножко гнутся даже столбы со светофорами, а те что на проводах посреди дороги - они почти крутятся небольшими пропеллерчиками.

Стоит ли упоминать, что закрыты все заведения и на улице нет людей... никого, от слова вообще. Как будто они специально все куда-то попрятались от нас. За всю нашу прогулку мы насчитали их какие-то пару дюжин, за несколько часов. Правда тут есть каток, вот там было немножко людей и ёлка. Но они, наверное, просто не ожидали нашего тут появления и не успели спрятаться.



Нагулявшись и продрогнув до костей, мы-таки решаем вернуться на нашу тёплую и уютную станцию, к нашим родным негритянским бомжам, и тут уже сидим с кофе до самого отправления автобуса.

Обратно мы ехали через всё те же Сиракузы и Олбани, но наш Бостон был не конечной остановкой этого автобуса, большинство людей валили в Канаду, контингент презабавнейший.

Напуганные тем, что на нашем пути могут встретиться не только города-взрывы типа Нью-Йорка, не только города-цветы, типа Филадельфии или Вашингтона, но и города-черные дыры, типа Баффало, мы не представляли чего ожидать от Бостона, и просто на всякий случай готовились к худшему.



Рано утром на следующий день мы прибыли на автостанцию и пошли искать кофе и еду. Сбоку от станции есть целый фудкорт, но есть нам нечего (может быть, правда, потому что это было утро), но зато есть кофе и дикие сквозняки. Ну как нечего есть – всякой дряни полно, но она какая-то некузявая.



По счастливому стечению обстоятельств, мы себе тут бронировали тот же самый club quarters что и в Вашингтоне https://www.booking.com/hotel/us/club-q ... 31a065eb64 . Тепло, чисто, уютно, чайник, кофе, в коридоре можно набрать всё ту же воду, даже бутылочки для этого предусмотрительно выставляют, отличное расположение, несколько минут от автостанции, и к тому же они нас поселили сразу же по приезду. И не пришлось заморачиваться с чемоданами, ценность этого жеста очень чувствуется после двух ночей по автобусам.

Мы бросаем чемоданы, вымываемся, переодеваемся и уходим в город. Знакомиться, так сказать.



С самого начала, у нас была робкая надежда, поехать на кораблике из Бостона смотреть на китов, но на ресепшене нам ребята сказали, что в зимние месяцы никто из моряков туда сейчас не ходит, и мероприятие это практически неосуществимое. Мы расстроились, но не сильно.



У нас ещё был план погулять по городу, по городскому парку, тут мы себе опять нашли белок.





И даже белых. Белых белок.



Я никогда такого раньше не видела, и они меня поразили ничуть не меньше чем черные белки на Ниагаре.



Нашли тех самых уток, про которых написана целая книжка https://ru.wikipedia.org/wiki/Дорогу_утятам! (это вообще, с моей точки зрения, один из восхитительных примеров, как из ничего сделать что-то, и оно получит премию и будет ещё и турьё в город привлекать).



Хотели зайти в Кафедральный Собор, но он был полон молящихся мусульман, мы даже повернули сразу уйти, но местный священнослужитель заманил нас, и рассказал историю о том, что в какие-то дни собор живёт своей нормальной жизнью, а в какие-то дни предоставляет площадку для молитв другим конфессиям. В нашем случае – мусульманам. Я такое поведение собора встречаю впервые в жизни, и это немножко перевернуло моё сознание. И вот тут хотелось бы увидеть хоть одну мечеть, которая пустила бы к себе молиться православных.



К полудню мы решили всё-таки ехать к жемчужине Бостона (опять же, с моей точки зрения) – Музею Изящных Искусств http://www.mfa.org

Богатые экспозиции, неожиданно встреченные любимые картины (как минимум, дюжину я их насчитала. Я никогда не задумывалась где они находятся, и эта встреча для меня была как гром среди ясного неба, я ходила и всё время спрашивала у Гали «это правда оригиналы?»)



В общем, я не могла поверить, что стою именно перед теми самыми настоящими полотнами, и не хотела от них уходить. Кроме того, музей огромен, и все люди, которые там шарятся, они как-то ненавязчиво распределяются по его территории и тебе кажется, что ты всегда один, ну или как минимум, тебе вообще никто не мешает наслаждаться тем, что даже не верил тут встретить.



Мы там провели восемь с половиной часов, и некоторые залы успели только мельком глянуть. Вышли уже перед закрытием, с шутками и прибаутками, что музей так огромен, что нас легко в нём забыть и закрыть на ночь, и мы бы там спали среди картин, и мумии гонялись бы за нами по большим и пустым залам… . При таких раскладах, в Америке вообще жильё можно не бронировать, жить себе среди каучей, автобусов и музеев :-)



С этим музеем у нас случился только один подвох: мы приехали к нему на метро, купив одноразовый билетик метрокарда, а когда уезжали обратно, надеялись таким же макаром купить одноразовый билетик на метро снова, но не тут-то было.
В окрестностях остановки нет ни одного автомата, который бы продавал эти метрокарды, но продажа – это не всё. Чтобы уехать с этой остановки, вам нужно не просто иметь при себе этот метрокард, но и валидировать его. На остановке стоят два автомата по валидации карт, и ни один из них не работает.



На долю секунды мы даже растерянно задумались, что же делать. Вариантов нет совсем никаких. Когда пришел поезд, мы попросили водителя оплатить проезд у него внутри, но его автомат почему-то не принимал деньги, и нам оставалось либо уходить обратно в ночь Бостона, либо неизвестно что делать.

Водитель посмотрел на эту всю трагедию, махнул нам рукой и сказал, чтобы мы заходили бесплатно. Бесплатно. Мы были очень удивлены.



Честно говоря, в наших планах на этот день было ещё завеяться куда-то в ночной клуб, потанцевать, и как говорится проводить старый год с шиком, шампанским и весельем. Но мы после музея были такие упаханные (может быть, конечно, ещё сказались две бессонные ночи в автобусах), что нас хватило только на пару бокалов пива и гигантский ужин в соседнем с нашим отелем баре.

Опять же – маленький дополнительный плюсик отелю: прелестный бар просто в соседней двери, со вкусной едой и выпивкой. Как мы уже знаем по опыту, найти приличные и приятные места где можно вкусно поесть в 11 ночи – это квест и непосильная задача во многих городах, и не только Америки.



На следующий день мы опять на автобусе возвращались в Нью-Йорк. Возвращались в самый главный город нашего путешествия, и место встречи Нового Года, о котором мы так сильно мечтали.



Как я уже упоминала, возвращение в Нью-Йорк – это как падение с крыши кафедрального собора в подвал андеграундного ночного клуба.
В первые же секунды после выхода из автостанции на нас обрушиваются все бомжи, сумасшедшие, калеки, попрошайки, продавцы новогодних очков и хлопушек, негры с рекламными постерами, странные девки с призывными взглядами, шум города, вой сирен, непрерывный поток человеческой массы в разные стороны…



Вся ситуация усугубилась тем, что было около четырёх часов вечера 31 декабря, город готовился встречать Новый Год, половина Манхэттена была перекрыта со всех сторон вокруг Таймс Сквер, и соответственно все люди, которые в нормальных условиях могли бы как-то рассредоточиться в тех улицах, были вынуждены уплотнить из без того концентрированную массу на нескольких больших авеню.



И тут, такие мы – очень миленькие, чистенькие, с чемоданчиками и совершенно охреневшими глазами :-)

Если бы я оказалась в этой толпе и мраке где-нить в Киеве, я бы уже испсиховалась вся и изнервничалась, но тут… во мне всё подпрыгивало от дикого восторга, я только успевала время от времени выискивать глазами постоянно оттесняемую от меня Галю, и ошалело ей шептала «Галя, мы - в фильме!» :-)

Чтобы вы понимали, Галина моя – совершенно не киноман, думаю, я бесила её этим ещё больше чем всё окружающее нас безобразие.

Наш отель https://www.booking.com/hotel/us/double ... 31a065eb64 находился в очень хорошем месте, мы впоследствии могли от него пешком минут за 15-20 дойти и до Таймс Сквер и вообще до любой центральной точки города, кроме того, прямо под боком у него есть станция метро, и тут же есть небольшой магазинчик, где можно купить всё чего не хватает для счастья (кроме алкоголя), и как вишенка на торте - отличное кафе в соседней двери, где подают и чай, и кофе, и бутеры, и свежую выпечку.



Отель немножко усталый, но чистенький, качественный, с намёком на былую понтовитость, по пять полотенец на человека, ежедневно всё меняется/убирается, все вежливые и чуток чопорные. Из плохого – в обычных условиях в комнатах нет вайфая (только в спец.номерах и общественных зонах), но, так как мы прибыли в новогоднюю ночь, нам подарили пароль, код, и мы пользовались им всё время без проблем.



Дойти до отеля от автостанции просто и недолго, если у вас не перекрыты улицы, но если перекрыты, но придётся обходить полгорода аж до центрального парка и обратно. Я хочу сказать, что это было фу-как-плохо, но я была в таком радостном и восторженном ужасе, что просто наслаждалась и кайфовала :-)



Мы понимали, что продвигаясь такими темпами, мы придём в отель глубоко вечером, и смотрели по сторонам в поисках каких-то алкогольных магазинов, чтобы купить себе по пути что-то вкусненькое на провожание старого года, и не найдя ничего более достойного, купили себе бутылку сидра (я даже улыбнулась – второй год подряд встречать новый год с безалкогольным сидром становится моей личной традицией, но прошлый год, ладно – то была мусульманская Малайзия, а этот – Нью-Йорк! улыбнулась ещё раз), ну и всяких шоколадок-фруктов-печенек.

В местных магазинах продаётся много протеиновых штук, что непривычно для моих глаз, я предлагала Гале купить протеиновые батончики, но она сказала, что встречать Новый Год с бутылкой сидра и протеиновыми батончиками – это совсем за гранью добра и зла, и мы их не взяли.



В отеле нас поселили довольно быстро, мы едва придя в себя, побросали всё что нажито непосильным трудом, хлопнули бутылку сидра, таким образом встретив Новый Год по украинскому времени, и отправились куда-то в сторону Таймс Сквера, прощаться окончательно с уходящим годом и ассимилировать в Нью-Йорке второй раз.



Улицы, вливающиеся в Таймс Сквер, действительно уже были перекрыты со всех сторон, мы так и не смогли понять с какой целью, вероятно, они пустили туда какое-то критическое количество людей, а остальную массу оставили «снаружи», чтобы они там не передавились все. Ну, это единственное разумное оправдание, которое я могу придумать.



Когда-то, очень давно, у меня была мечта встретить Новый Год на Красной Площади. Как все мои мечты, она в конце-концов осуществилась, шокировав меня, напугав, и заставив поклясться – никогда, никогда больше так не делать, и трансформировавшись в мечту встретить Новый Год на Таймс Сквер :-)



Опыт новогодней Красной Площади позволил мне не тащить Галю сквозь все кордоны полицейских, придумывая методы и способы проникновения, а просто нагулявшись по улицам, глянув со стороны на шар, часов в 11 ночи развернуться и уйти в наш отель, встречать Новый Год в тёплом, красивом баре, с голыми плечами и шампанским, вместо того, чтобы толкаться в плотной массе сумасшедших под шаром на холодной улице.



У нас, конечно, была идея, заранее себе забронировать местечко в каком-то ресторане на эту ночь, но, во-первых, мы не собирались нигде торчать всю ночь, во-вторых, стоит это не то что неприличных, а прямо скажем совершенно невменяемых денег, а в-третьих, стоять в очереди в ресторан, в котором у тебя даже забронирован столик – это как по мне, нонсенс.

Поэтому, нагулявшись вдоволь на улицах новогоднего Нью-Йорка, мы вернулись в отель, спустились в бар, и там пили шампанское, знакомились с окружающими людьми, бармен на нас надел какие-то бусики-короны-мишуру, дал в руки дудочки, и мы очень весело посмотрели шар в прямом эфире, на экране висящего тут же телевизора, нас окружали приличные, красиво одетые люди, которые в нужный миг тоже бросались обниматься и поздравляться, а первая песня, услышанная нами в этом новом году, сразу же после шара, была именно она - «Нью-Йорк, Нью-Йорк…» Синатры, и сразу же за ней моя любимейшая - «wonderful life» Армстронга. Я бы удивилась наверное, если бы точно не знала, что нахожусь с самом сердце своей мечты, тут и не могло быть по-другому.



Было весело. Было просто отлично.

Но Нью-Йорк – это не одна новогодняя ночь, у нас ещё было громадьё планов. Поэтому, первого числа мы заставили себя встать с тёплой, мягкой кровати, привести себя в порядок и бодрый дух, напились кофе с какими-то бутерами и маффинами в кофейне по соседству, и пошли навстречу следующей моей мечте.



Когда впервые в жизни я попала в Париж, почти в полночь, я сразу же пошла к Эйфелевой башне. Ночью. Пешком. Я думала, что банальнее вообще ничего нельзя придумать, но, оказывается, можно. В Нью-Йорке я пошла к статуе Свободы.

Я – очень счастливый человек, потому что у меня есть друзья и попутчики, которые не то что не боятся моих банальностей, но и легко соглашаются участвовать в них. Чтобы вы понимали всю глубину трагедии, забегая вперёд скажу, что шли мы к ней целый день, а можно было просто 15 минут проехать в метро :-)



Но, отодвигая шуточки в сторону, нужно сказать, что всё дело было, конечно, не только в статуе Свободы, а в том, что мы хотели гулять.



Мы хотели гулять по всем этим улицам, по всем этим манхэттенам, пятым авеню, бродвеям и прочим уолл стритам, нам хотелось всё это видеть, везде постоять своими ногами, везде заглянуть своими глазами, и да, на это ушёл практически целый день, невероятно прекрасный день первого января.



На Юнион Сквер нашли известный метроном с цифрами, которые все ошибочно принимают за размер госдолга США. На самом деле он вот о чём:
http://vgannaa.livejournal.com/134006.html



Уже к вечеру мы дошли до Бруклинского моста, куда я, конечно же, потащила Галю. Она упиралась всеми руками и ногами, и в конечном итоге ей удалось вырваться из моих цепких лапок, и остаться меня ждать в самом начале моста, а я, как умная и красивая, потащилась с дичайшей толпой дальше по мосту.



Это не то что не всем надо, это вообще никому не надо. Если в начале моста толпа – это ещё просто толпа, то ближе к середине она превращается в плотное месиво из людей, которые не движутся, а просто стоят в две стороны, иногда переваливаясь с ноги на ногу. Зачем эти все люди идут на мост? Почему они туда идут? Я искала потом в интернете, никто ничего такого не рассказывает. Что они там видят такого, что это стоит несколько-часового толкания среди себе подобных? Я не смогла разобраться с этой загадкой ни тогда, ни после.



Осознав куда попала, я развернулась (переступила на сторону стоящих обратно) и мало-помалу всё-таки вернулась к Гале. Я не дошла не то что до середины, я не дошла даже до его первой арки. Это адское движение по мосту не рекомендую никому, и не понимаю, что там происходит. Только невероятная красота, в виде статуи Свободы в подсветке, запрыгивающей на крышу Эмпайер Стейт Билдинг на фоне небоскрёбов и фейерверков могла бы хоть как-то оправдать всех этих людей. И то… сомневаюсь.



Мы спустились с моста, и пошли вниз к набережной, чтобы глянуть на него же, снизу. Вот это другое дело, вообще никого нет, тихо, спокойно и симпатично.



К набережной, откуда вдалеке можно увидеть статую Свободы, мы пришли в полной темноте, и тут тоже не было никого, вот просто ни души. Только одинокая крыса прыгнула в кусты, напугала мою Галю, и она наотрез отказалась идти дальше. С большим трудом я дотащила её до воды, мы там спокойненько нагулялись, нафотографировались, и хоть статуя отсюда видна очень плохо, но сам факт – мы к ней пришли, я осталась довольна.



Ещё одним шоком в этот день был для меня бык на Уолл Стрит. Если вы подготовлены, и что-то читали про поведение людей у быка, то вас наверное это так не впечатлит. Но я ничего не знала, ничего не читала, и просто обалдела, когда увидела, что к быку с двух сторон стоит гигантская очередь из сумасшедших, которые с одной стороны пытаются залезть ему на голову и сфотографироваться (те что не залазят – там не так-то и просто это сделать – они просто лезут ему в морду), и которые с другой стороны залазят ему практически в жопу, хватают за яйца и очень счастливо из жопы выглядывают, опять же – фотографируются. Это настолько треш, что я даже со стороны не захотела это действо сфотографировать. И очередь! Господа, там несоизмеримых размеров очередь в две стороны, чтобы сделать эту фоточку. Ступеньки Рокки в Филадельфии и та очередь на фоточку – это верх пуританства по сравнению с этим быком.



Что ещё меня позабавило в Нью-Йорке - первого января, часов уже с 11 утра мы видели на улицах выброшенные ёлки. И далеко не одну. Первого января! Как я это вижу: люди такие, нарядили ёлку перед новогодней ночью, погуляли, оторвались, а утром, как только проснулись, сразу же пошли ёлку разбирать и немедленно выносить из дому. Т.е. когда я отмечаю нг дома, ещё голая, в одеяле и мандаринах, нежно сплю, ньюйоркцы уже разбирают и выкидывают ёлки… Только хардкор… Это вам, конечно, не жить с ней до мая…

Таким же макаром, через Чайнатаун и Итальянский район мы пошли обратно в центр.



Так как мы находились в Нью-Йорке – месте, давшему миру брауни, мы хотели именно здесь его попробовать. Галя моя даже специально отказалась пробовать его в Италии (где, к слову сказать, был один из вкуснейших брауни в моей жизни). Каково же было наше разочарование, когда мы облазили весь Манхэттен и не нашли ни одного места, где подают тот что надо брауни! Мы настолько были уверены, что они тут на каждом углу и в каждом ресторане, что даже заранее не намечали никаких спец.мест.



В этот день мы хотели совершить ещё одну попытку найти ночной клуб и кутить всю ночь, но прилезли обратно настолько поздно, что даже рестораны все были закрыты и ужинать пришлось пиццей по ходу к отелю, и уставшие были порядочно, забили на это дело.



Ещё, в Нью-Йорке мы хотели зайти в Тиффани, и уже с вечера предвкушали, как это будет прекрасно завтра.



Мы проснулись под звуки дождя. Вода потоками стекала по небоскрёбам и терялась в серости улиц, где-то там, внизу. Мы смотрели в окно с нашего 11 этажа на улицы, заполненные зонтиками и мокрыми спинами, и выходить не хотелось вообще. Но мы взяли себя в руки, пошли купили у китайцев по зонтику, и направились-таки в Тиффани. Что сказать… магазин и магазин… Вот вообще не впечатлил.

Мало того, что там безумные ценники (я понимаю, марка, история, и всё такое), но там ещё и нет практически никакого выбора. Можно, конечно, выбрать что-то за десяток тыщ долларов, но вся круть и красота этого изделия будет абсолютно не в дизайне или изяществе, а просто в камнях как таковых. В общем, я разочаровалась полностью, и больше в этот магазин меня не тянет :-)



В Нью-Йорке большие, прекрасные, толстые белки. Вообще, всё наше путешествие было пересыпано встречами с белками, они стали таким себе, небольшим символом той Америки, где мы ездили.



Т.к. мы вчера толком и не увидели статую Свободы, то в этот день мы решили к ней поехать на пароме. Собственно, к ней непосредственно мы ехать не собирались, мы хотели её нормально увидеть со стороны. Для этого есть прекрасная опция бесплатного парома, который курсирует между Манхэттеном и Стэйтен Айлендом.
Ехать очень просто: садимся на метро на зелёную ли желтую ветку и едем до South Ferry или Whitehall, там выходим прямо в терминал этих паромов, буквально несколько шагов, даже зонтик не открывали.



Паромы ходят часто, места всем предостаточно, хоть очередь сначала и пугает. На пароме все рассортировываются по двум палубам, и людей хоть и много, но всё видно в окно, пусть оно и грязное и снаружи идёт дождь. Мы туда ехали внутри, а обратно решили остаться снаружи.
На удивление, никто никому это не запрещает, и даже не смотря на дождь и ветер, снаружи нам нравится намного больше. Там, правда, немного места, но и желающих было немного.



Кроме статуи Свободы, мы здесь ещё хотели глянуть на город сверху. И вместо того чтобы лезть на Эмпайер Стейт Билдинг или прочие рокфеллер центры, (чисто по техническим соображениям – шёл дождь, и мы подумали, что лучше заплатим деньги за этот подъём в следующий раз, когда будет хорошая погода), мы решили испробовать бесплатную опцию – бар “54” на крыше отеля Hayatt Times Square.



Попасть в него очень просто. Заходите в фойе отеля, говорите, что вы в бар и вас либо пропустят, либо выпишут вам пропуск и тоже пропустят. Единственное на что нужно обратить внимание – это то, что бар начинает работать с 16.00, и до этого времени даже лифт на этот этаж не идёт.
Мы не знали этого нюанса, приехали туда раньше, заходим в фойе, проходим к лифтам, нажимаем 54 этаж, лифт не реагирует, удивляемся. Выходим, снова заходим, снова жмём 54 этаж – не реагирует, ещё раз удивляемся.



Но мы ж не из тех кто сдаётся. Решаем схитрить: жмём 53 этаж, выходим на 53-м, находим пожарную лестницу и по ней поднимаемся до пожарного выхода на 54 этаж. Дверь закрыта. Мы опять удивляемся (сейчас я представляю, как весело было за нами наблюдать службе охраны), и решаем всё-таки спуститься в фойе и спросить, что-за-нахрен :-)

Нам там всё разъяснили, попросили подождать на диванчике до открытия бара, а после 16.00 мы благополучно поднялись на 54 этаж на лифте.



Конечно, нужно обладать определённой долей нахальства, чтобы подняться в пустой бар, который только открылся и спросить «а можно мы у вас глянем что там на крыше?», а потом, осмотревшись, сказать «спасибо», и свалить. Не думаю, что это было изящно и интеллигентно, но уж как было, так было. После манипуляций с лифтом, нашей репутации уже нечего было бояться :-)

Не могу сказать, что с этой крыши открывается какой-то необычный или духзахватывающий вид, но в целом миленько, и довольно интересно, и как альтернатива платным подъёмам и как подготовительный шаг к ним – вполне себе.



Ещё у нас на этот вечер была запланирована одна из главных изюмин этого путешествия – мюзикл на Бродвее. Дома мы долго обсуждали, и выбирали, что мы хотим посмотреть больше: «Призрак оперы» или «Чикаго». Остановились на призраке и остались этим очень счастливы. Билеты тоже покупали заранее на сайте, выбирали хорошие места, и очень-очень лелеяли эту затею (непонятно, как мы с собой не потащили вечерние платья по такому случаю, могли ведь).

В час Х мы пошли на Бродвей, красивые, всё-таки в платьях, с билетами в руках и трепетом в сердце. Мы там появились минут за 30 до начала, и увидели, что практически от Таймс Сквер и куда-то вглубь Бродвея тянется длинная и страшная очередина. Мысли, что эта очередь стоит в НАШ театр, у нас даже и близко не было. Только когда мы стали к нему подходить ближе и ближе, в нас стали закрадываться сомнения и удивление… Единственное как мы себе это всё объяснили – это очередь тех, у кого нет билетов и кто хочет попасть на призрака сверх лимита :-)



В реальности же – это была очередь тех, кто стоял с билетами. На входе довольно оперативненько проверяли сумочки и очень цивилизованно всех пропускали. Просто потому что мы уже пришли ко входу (не веря до последнего момента что это - НАША очередь), мы уже не стали возвращаться, и идти, как приличные люди, становиться в хвост, а просто прошли сразу. Не могу объяснить, почему такая очередь образовалась, но если бы мы её стояли, то вовремя на спектакль не попали бы – это факт.

Ещё из странного – в гардеробе за хранение верхней одежды берут мзду в 2 доллара, из-за этого вся публика сидит в шубах, пальто и прочих мехах, т.е. можно было смело идти в пижаме, а не в красивых платьях, как мы :-)

Зал полон, от слова абсолютно. Это был первый живой мюзикл, который я видела в своей жизни, и я очень счастлива, что увидела его именно тут. Это надо, очень надо. Всем. Как минимум, это очень атмосферно, и конечно, само осознание, что ты смотришь этот мюзикл на Бродвее, непосредственно в Нью-Йорке – делает своё дело, эмоции переполняют, хочется целовать стены :-)



Завтра мы разлетались по нашим странам, по нашим домам. А мы так и не попробовали брауни в Нью-Йорке.
Мюзикл закончился где-то около 11 ночи, само собой, практически все нормальные рестораны уже ничего не подавали, а то и вовсе были закрыты. И тут – нам на пути встречается хард рок кафе на Таймс Сквер, мы заваливаем в него, спрашиваем про брауни, «да – говорят нам, - есть у нас».

Очень радостные, мы остаёмся там. Нам приносят две порции гигантского десерта, наполовину состоящего из брауни-подобного бисквита, наполовину из мороженого, а наполовину из безумного количества химических сливок, всё это посыпано шоколадом и прочими орешками, жирное, огромное, засунутое в необъятных размеров бокал. В очередной раз мы понимаем, что с брауни у нас в Нью-Йорке всё-таки не сложилось. В следующую поездку специально наметим пару заведений, где же его всё-таки подают.

Заранее спасибо всем, кто может что-то порекомендовать.



Каждый день мы ходили мимо Собора св. Патрика, и каждый день говорили себе, что нужно обязательно в него зайти. Но там столько всего, в этом Нью-Йорке, то в собор мы забрались только аж в последний день.



Он очень красивый, большой и впечатляющий. Но идти туда лучше всего с самого утра, чуть ли ни к открытию, потому что потом налазит столько людей, что не протолкнуться.



Улетала я не из JFK , а из La Guardia. Этот факт мы обнаружили совершенно случайно, когда я пыталась зачекиниться заранее, всё моя невнимательность.

Когда ты более-менее разобрался с ньюйоркским метро и более-менее привык к нему, и оно тебе уже кажется почти родным, новость о том, что теперь тебе надо подружиться ещё и с местными автобусами немножко пугает.
Но страшного ничего нет, от слова совсем. Добираться в Ла Гардию очень просто: садитесь на любую ветку метро, которая идёт до станции Roosevelt Av. (в моём случае это были ветки E, F, M, R), там выходите в сторону 74 str., на выходе из метро переходите дорогу на другую сторону, и вуаля – там стоят автобусы до аэропорта. В моём случае подходил Q70 (они там отличаются, потому что некоторые не едут во все терминалы, например Q70 едет в терминал В, С, D, но не едет в терминал А). Вот тут можно глянуть расписания и рейсы и другую инфу: http://laguardiaairport.com/getting-to-from/

Ехать нужно немножко заранее, потому что очень много местных рейсов, большие очереди.



В итоге, мой чемодан потеряли при пересадках в Париже, домой из Америки в наши -10 я прилетела с зонтиком и фотиком, как настоящая мажорка. Через неделю KLM мне прислали его домой, целый и невредимый.



Поездка наша, как предвкушалась, так и получилась – грандиозной. Мы привезли 500+ фоточек-сэлфи, и хорошо если сотку-другую случайных кадров на камере :-) Нам было очень весело в Америке, хорошо, восторженно, приключенчески, и всё-всё нужно переделать и проехать заново ещё раз. Ну, кроме Баффало и Ниагары пожалуй :-)

Аватара пользователя
Настоящая Африка
активный участник
 
Сообщения: 647
Фото: 280
Регистрация: 18.01.2006
Город: днепропетровск
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 239 раз.
Возраст: 37
Отчеты: 38
Пол: Женский

Re: Нью-Йорк, Филадельфия, Вашингтон, Ниагара, Бостон, Нью-Йорк

Сообщение: #3

Сообщение In_dreams » 17 фев 2017, 20:01

Ах, какой прекрасный отчёт! Нью-Йорк, Филадельфия, Вашингтон, Ниагара, Бостон, Нью-Йорк Нью-Йорк, Филадельфия, Вашингтон, Ниагара, Бостон, Нью-Йорк
Но думаю, что как непосредственный участник событий, могу добавить свои "пять копеек".
Все-таки Капитолий в Вашингтоне просто обязателен к посещению, а не просто рекомендуется. Хотя бы ради чизкейка!
И на меня Ниагарский водопад произвёл грандиозное впечатление. Во-первых, это был первый водопад в моей жизни. А во-вторых, это же Ниагарский водопад, про который мы узнаем в школе! Вот я лично в 6 классе на уроке географии не могла себе представить, что увижу его собственными глазами. Но это уже к вопросу о том, что примерно до августа 2016 года поездка в США и полет на Луну были равнозначными понятиями.
И от себя еще порекомендую музей Метрополитен в Нью-Йорке. Он даже круче бостонского)
Мечты сбываются!
*******
какая разница, сколько лет твоим кедам, если ты гуляешь в них по Парижу
Аватара пользователя
In_dreams
полноправный участник
 
Сообщения: 364
Фото: 1
Регистрация: 06.07.2012
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Возраст: 30
Страны: 23
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Нью-Йорк, Филадельфия, Вашингтон, Ниагара, Бостон, Нью-Йорк

Сообщение: #4

Сообщение Ninochka » 17 фев 2017, 20:05

Случайно заглянула в Ваш отчет, так для меня Нью-Йорк тоже выглядит космосом, в который нужно еще каким-то образом попасть. А тут оказывается, люди очень легко "летают в космос", главное захотеть. И этот полет получился у Вас очень красивым.
Ваш Вашингтон покорил с первого взгляда, а прогулка к статуе Свободы описана так, что понимаешь, по-другому быть просто не может, только пешком и через весь город!Очень впечатлило как Вы мужественно выгуливали свои чемоданы в сложных условиях настоящей зимы. После такого рассказа очень-очень захотелось самой осуществить этот фантастический полет в космос.
Спасибо огромное за увлекательный рассказ!
Аватара пользователя
Ninochka
путешественник
 
Сообщения: 1980
Фото: 2471
Регистрация: 01.07.2013
Город: Калининград
Благодарил (а): 779 раз.
Поблагодарили: 751 раз.
Возраст: 46
Страны: 11
Отчеты: 11
Пол: Женский

Re: Нью-Йорк, Филадельфия, Вашингтон, Ниагара, Бостон, Нью-Йорк

Сообщение: #5

Сообщение HappyOne » 17 фев 2017, 21:01

Отличный отчет, прекрасные професиональные фотографии. Нью-Йорк, Филадельфия, Вашингтон, Ниагара, Бостон, Нью-Йорк Получил огромное удовольствие. Обычно я отчеты про Америку или не читаю или читаю по диогонали, а эту прочитал:)

Что ещё меня позабавило в Нью-Йорке - первого января, часов уже с 11 утра мы видели на улицах выброшенные ёлки. И далеко не одну. Первого января! Как я это вижу: люди такие, нарядили ёлку перед новогодней ночью, погуляли, оторвались, а утром, как только проснулись, сразу же пошли ёлку разбирать и немедленно выносить из дому.

В Америке елки ставят на Кристмас, Рождество, а это 25 декабря. А потом его дотягивают до Нового Года. Новый Год здесь второстепенный праздник.


Позабавили ваши поиски брауни... Не знал, что он такой знаменитый.Поскольку он очень прост в изготовлении обычно брауни это первое из тортов/пирожных чему девочек учат готовить. Да, в ресторанах он обычно подается с мороженным, это тоже, наверное, Американская изюминка. А так, я думаю она в любой бисквитной, пирожной продается.

В Нью-Йорке большие, прекрасные, толстые белки. Вообще, всё наше путешествие было пересыпано встречами с белками, они стали таким себе, небольшим символом той Америки, где мы ездили.


Они по всей Америке, почти в каждом населеном пункте. У меня во дворе правда больше бурундуков чем белок, но они, по моему, одного семейства. Благодаря Вам узнал что есть черные и белые белки, до этого таких не замечал. Нью-Йорк, Филадельфия, Вашингтон, Ниагара, Бостон, Нью-Йорк
Дорогу осилит идущий.
Аватара пользователя
HappyOne
путешественник
 
Сообщения: 1125
Регистрация: 03.09.2013
Город: США
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 168 раз.
Возраст: 61
Страны: 33
Пол: Мужской

Re: Нью-Йорк, Филадельфия, Вашингтон, Ниагара, Бостон, Нью-Йорк

Сообщение: #6

Сообщение Нонна Л. » 17 фев 2017, 21:20

Очень понравился Ваш отчет. Такой легкий и приятный слог. Я к Нью-Йорку отношусь так же трепетно и нежно, как и Вы. И мое чувство раз от разу становится все более глубоким: была уже четыре раза и каждый раз, готовясь к поездке, счастлива безмерно самим предвкушением встречи. Абсолютно мой город.
Что касается того момента, что 1 января елки выбрасывают. Кто-то мне говорил, что наряжают они их чуть ли не в начале декабря, поэтому к Новому году уже вполне на них насмотрятся. Главное, чтобы на Рождество елка стояла, а сам Новый год уже не столь важен.
И еще маленький такой совет. Вы, когда будете в Нью-Йорке в следующий раз, съездите в такой район Дайкер Хайтс в Бруклине и посмотрите там празднично украшенные к Рождеству особняки. Это так красиво, ярко, нарядно, что словами не передать, нужно видеть. Украшены они бывают с начала декабря как раз до Нового года.
Ну и желаю Вам от всей души новых замечательных путешествий, чтобы душа пела от радости.
Аватара пользователя
Нонна Л.
активный участник
 
Сообщения: 591
Регистрация: 12.06.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 407 раз.
Поблагодарили: 92 раз.
Возраст: 59
Страны: 59
Пол: Женский

Re: Нью-Йорк, Филадельфия, Вашингтон, Ниагара, Бостон, Нью-Йорк

Сообщение: #7

Сообщение hover » 18 фев 2017, 01:04

Настоящая Африка писал(а) 17 фев 2017, 16:54: В очередной раз мы понимаем, что с брауни у нас в Нью-Йорке всё-таки не сложилось. В следующую поездку специально наметим пару заведений, где же его всё-таки подают.

Заранее спасибо всем, кто может что-то порекомендовать.


На мой взгляд, лучшее брауни в Нью-Йорке в Mah-Ze-Dahr Bakery http://www.mahzedahrbakery.com
Там же рекомендую попробовать marshmallows, американский вариант зефира.

Ещё одно из известных заведений это Fat Witch Bakery http://www.fatwitch.com

Можете что-то выбрать из рейтингов, которые составляются по "best brownies in NYC"
https://foursquare.com/top-places/new-y ... s-brownies
https://spoilednyc.com/2015/12/07/baker ... -new-york/
http://www.seriouseats.com/2016/01/best ... guide.html
http://www.restaurantgirl.com/new_york_ ... wnies.html

В магазинах продаются разнообразные homemade brownie mix, от Ghirardelli до King Arthur Flour (gluten-free).
Сами по себе это заготовки для брауни простые в приготовлении, но можно и найти и более продвинутые варианты рецептов:
https://www.buzzfeed.com/nataliebrown/d ... .nsb8PRqOK
При желании можно купить домой и самим приготовить их исходных ингредиентов, рецептов много и они простые.
Вот классический http://allrecipes.com/recipe/10549/best-brownies/
И ещё http://www.marthastewart.com/1502268/brownie-recipes

p.s. похоже, что пора открывать тему "Америка для сладкоежек" Нью-Йорк, Филадельфия, Вашингтон, Ниагара, Бостон, Нью-Йорк
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
Аватара пользователя
hover
почетный путешественник
 
Сообщения: 4332
Фото: 0
Регистрация: 02.07.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 1139 раз.
Поблагодарили: 855 раз.
Возраст: 49
Пол: Женский

Re: Нью-Йорк, Филадельфия, Вашингтон, Ниагара, Бостон, Нью-Йорк

Сообщение: #8

Сообщение DeerExplorer » 20 фев 2017, 12:03

Настоящая Африка писал(а) 17 фев 2017, 16:54:Но мы взяли себя в руки, пошли купили у китайцев по зонтику, и направились-таки в Тиффани. Что сказать… магазин и магазин… Вот вообще не впечатлил.


Вот вот! И у меня было точно такое же чувство. Помимо этого ещё и коллекция Return to Tiffany была представлена в совсем крошечном ассортименте Нью-Йорк, Филадельфия, Вашингтон, Ниагара, Бостон, Нью-Йорк
Спасибо за отчёт и прекрасные фотографии! Очень красивым у вас вышел мой любимый Вашингтон, а Нью-Йорк туманным и загадочным.

hover писал(а) 18 фев 2017, 01:04:p.s. похоже, что пора открывать тему "Америка для сладкоежек"


Вот это очень хорошая идея!
Что касается Нью-Йорка, то пока что лучший чизкейк мы ели в Junior's Cheesecake, который на Times Square. А ещё очень люблю Red Velvet Cake. Это отвал башки, как говорится Нью-Йорк, Филадельфия, Вашингтон, Ниагара, Бостон, Нью-Йорк
Невероятно вкусные капкейки мы ели в Molly's Cupcakes, а огромные и тающие во рту пончики в Dough.
Аватара пользователя
DeerExplorer
полноправный участник
 
Сообщения: 343
Регистрация: 21.04.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Возраст: 25
Страны: 13
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Нью-Йорк, Филадельфия, Вашингтон, Ниагара, Бостон, Нью-Йорк

Сообщение: #9

Сообщение Настоящая Африка » 20 фев 2017, 12:25

люди мои драгоценные. спасибо большое за ваши тёплые слова, а особенно за некоторые пояснения и советы.
как непосредственный участник событий
солнце моё, без тебя всё было бы совсем не так. я оч.рада, что ты у меня есть.

наша история, я думаю, похожа на истории многих на этом сайте. однажды мы искали попутчиков, случайно совпали, познакомились, и уже объехали кучу всего и ещё такую же кучу планируем. если вдруг эта девочка будет себе искать попутчиков (бывает же) обязательно берите её в свою компанию. с одной стороны - мягкий, гибкий, толерантный, добрый и отзывчивый человек, а с другой - ну кремень просто, умная, надежная, хорошо ориентирующаяся. она меня сто раз ловила в самых неожиданных моих "заблужданиях" и возвращала на путь истинный. в мире немного людей с которыми ничего не страшно. мне вот с ней ничего не страшно и за это знакомство, конечно, большое спасибо этому форуму.

В Америке елки ставят на Кристмас
ах-тыж-точно-же! представляете, я вообще не подумала про это :-) теперь всё стало более-менее на свои места :-)

брауни
вы понимаете, тут же был вопрос не в том, что он знаменитый, а в том, что это его родина :-) и вы сейчас наверное удивитесь, но то что продают в любой бисквитной и пирожной - это вообще не то. брауни - это оч.особенный десерт, по вкусу, тесту самого бисквита, орехам, шоколаду и прочим ништякам. даже мяты и мороженого должно быть определённое количество, чтобы это было ТО. я наверное замороченная на этом, но это моё любимое пирожное, хотелось идеала :-)

район Дайкер Хайтс в Бруклине
спасибо большое! в следующий раз включим его в наш план Нью-Йорк, Филадельфия, Вашингтон, Ниагара, Бостон, Нью-Йорк

Вот это очень хорошая идея!
я так не доживу до следующей поездки :-)

hover, огромадное спасибо за все ссылки и советы! чувствую, уже надо собираться туда снова Нью-Йорк, Филадельфия, Вашингтон, Ниагара, Бостон, Нью-Йорк
Аватара пользователя
Настоящая Африка
активный участник
 
Сообщения: 647
Фото: 280
Регистрация: 18.01.2006
Город: днепропетровск
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 239 раз.
Возраст: 37
Отчеты: 38
Пол: Женский

Re: Нью-Йорк, Филадельфия, Вашингтон, Ниагара, Бостон, Нью-Йорк

Сообщение: #10

Сообщение Нонна Л. » 20 фев 2017, 12:52

Настоящая Африка писал(а) 20 фев 2017, 12:25:чувствую, уже надо собираться туда снова

Так виза же на длительный срок! Мы постоянно туда собираемся, чтобы оправдать ее немалую стоимость и чередуем: то Калифорния, то Флорида, то Нью-Йорк с круизом, то Нью-Йорк с перелетом куда-нибудь в тепло.
А как хорош Чикаго!... Мне кажется, Вы теперь попали в сети надолго.
Аватара пользователя
Нонна Л.
активный участник
 
Сообщения: 591
Регистрация: 12.06.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 407 раз.
Поблагодарили: 92 раз.
Возраст: 59
Страны: 59
Пол: Женский

Re: Нью-Йорк, Филадельфия, Вашингтон, Ниагара, Бостон, Нью-Йорк

Сообщение: #11

Сообщение Настоящая Африка » 20 фев 2017, 13:48

хехе. вы совершенно правы, я в этом теперь уж уверена. у меня ближайшие планы - всё сплошь Америка Нью-Йорк, Филадельфия, Вашингтон, Ниагара, Бостон, Нью-Йорк
Аватара пользователя
Настоящая Африка
активный участник
 
Сообщения: 647
Фото: 280
Регистрация: 18.01.2006
Город: днепропетровск
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 239 раз.
Возраст: 37
Отчеты: 38
Пол: Женский

Re: Нью-Йорк, Филадельфия, Вашингтон, Ниагара, Бостон, Нью-Йорк

Сообщение: #12

Сообщение GANT1949 » 20 фев 2017, 13:55

Интересный текст и отличные фото! Смотрятся замечательно на трех разных мониторах, стабильность - признак класса Нью-Йорк, Филадельфия, Вашингтон, Ниагара, Бостон, Нью-Йорк
С погодой вам очень повезло, все же открывать Америку зимним Нью-Йорком - ненулевая вероятность попасть на ледяной ветер и снег при минус 10 (что равно минус 25 у нас).
А при комфортной погоде, когда люди в парках, допоздна в открытых кафе, запахи еды - совсем другие ощущения и другой драйв.
GANT1949
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6427
Фото: 1
Регистрация: 10.06.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 391 раз.
Поблагодарили: 1086 раз.
Возраст: 35
Страны: 36
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Нью-Йорк, Филадельфия, Вашингтон, Ниагара, Бостон, Нью-Йорк

Сообщение: #13

Сообщение Настоящая Африка » 20 фев 2017, 14:08

спасибо большое! я буду иногда заходить в тему и читать ваше первое предложение. правда, спасибо.
вы очень сильно правы. с погодой нам повезло несказанно. было тепло и даже солнца словили. от этого создалась такая атмосфера и настроение, как на фоточках. я сравниваю с последними днями, когда шёл дождь - не то, не то Нью-Йорк, Филадельфия, Вашингтон, Ниагара, Бостон, Нью-Йорк

а на майские собираюсь в ЛА и по каньонам, очень надеюсь на хорошую погоду ...
Аватара пользователя
Настоящая Африка
активный участник
 
Сообщения: 647
Фото: 280
Регистрация: 18.01.2006
Город: днепропетровск
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 239 раз.
Возраст: 37
Отчеты: 38
Пол: Женский

Re: Нью-Йорк, Филадельфия, Вашингтон, Ниагара, Бостон, Нью-Йорк

Сообщение: #14

Сообщение Нонна Л. » 20 фев 2017, 14:21

Настоящая Африка писал(а) 20 фев 2017, 14:08:а на майские собираюсь в ЛА и по каньонам,

Ага, этот маршрут отлично закругляется через Лас-Вегас и Сан-Франциско. Только не забудьте включить в него Монтеррей с потрясающим аквариумом и пирсом, на котором лежат морские котики в огромном количестве и барражируют пеликаны-птеродактили. Там же приглашают поглазеть на китов во время морской прогулки. Самое атмосферное место на всем Тихоокеанском побережье - мы влюбились в него по уши и на всю жизнь. ИМХО, конечно.
Ну и там же красивейший городок Кармель. Уже Вам завидую, что вы увидите это в первый раз.
Аватара пользователя
Нонна Л.
активный участник
 
Сообщения: 591
Регистрация: 12.06.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 407 раз.
Поблагодарили: 92 раз.
Возраст: 59
Страны: 59
Пол: Женский

Re: Нью-Йорк, Филадельфия, Вашингтон, Ниагара, Бостон, Нью-Йорк

Сообщение: #15

Сообщение Настоящая Африка » 20 фев 2017, 14:26

о-боги... я думала как бы мне времени только на каньоны хватило :-) спасибо большое! если что ещё вспомните - обязательно рекомендуйте.
я уже сама себе немножко завидую Нью-Йорк, Филадельфия, Вашингтон, Ниагара, Бостон, Нью-Йорк
Аватара пользователя
Настоящая Африка
активный участник
 
Сообщения: 647
Фото: 280
Регистрация: 18.01.2006
Город: днепропетровск
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 239 раз.
Возраст: 37
Отчеты: 38
Пол: Женский

Re: Нью-Йорк, Филадельфия, Вашингтон, Ниагара, Бостон, Нью-Йорк

Сообщение: #16

Сообщение GANT1949 » 20 фев 2017, 14:40

Нонна Л. писал(а) 20 фев 2017, 14:21:Самое атмосферное место на всем Тихоокеанском побережье

Это только если из калифорнийских, и то смотря кто что вкладывает в понятие "атмосферность". Нью-Йорк, Филадельфия, Вашингтон, Ниагара, Бостон, Нью-Йорк
GANT1949
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6427
Фото: 1
Регистрация: 10.06.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 391 раз.
Поблагодарили: 1086 раз.
Возраст: 35
Страны: 36
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Нью-Йорк, Филадельфия, Вашингтон, Ниагара, Бостон, Нью-Йорк

Сообщение: #17

Сообщение Нонна Л. » 20 фев 2017, 14:53

GANT1949 писал(а) 20 фев 2017, 14:40:Это только если из калифорнийских

Разумеется, речь как раз о Калифорнии

GANT1949 писал(а) 20 фев 2017, 14:40:смотря кто что вкладывает в понятие "атмосферность


создающий атмосферу, комплекс ощущений, эмоций (из Википедии)
ИМХО, мне Монтеррей подарил атмосферу праздника, радости от единения с природой, океаном, самим солоноватым воздухом этого красивого места
Аватара пользователя
Нонна Л.
активный участник
 
Сообщения: 591
Регистрация: 12.06.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 407 раз.
Поблагодарили: 92 раз.
Возраст: 59
Страны: 59
Пол: Женский

Re: Нью-Йорк, Филадельфия, Вашингтон, Ниагара, Бостон, Нью-Йорк

Сообщение: #18

Сообщение Yagusei » 12 апр 2017, 18:10

Нонна Л. писал(а) 20 фев 2017, 12:52:Так виза же на длительный срок! Мы постоянно туда собираемся, чтобы оправдать ее немалую стоимость и чередуем: то Калифорния, то Флорида, то Нью-Йорк с круизом, то Нью-Йорк с перелетом куда-нибудь в тепло.
А как хорош Чикаго!... Мне кажется, Вы теперь попали в сети надолго.

понравилась шутка про отбить "стоимость визы" частыми.
Ценник на проживание в Америке сильно меня озадачил, что стоимость визы вообще ушла на десятый план.
В общем, американская виза не дороже британской
"Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны: значение имеет лишь мужество продолжать".
(Уинстон Черчилль)
Yagusei
активный участник
 
Сообщения: 670
Фото: 156
Регистрация: 03.03.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 135 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Возраст: 46
Страны: 24
Отчеты: 8
Блог: Просмотр блога (20)
Пол: Женский

Re: Нью-Йорк, Филадельфия, Вашингтон, Ниагара, Бостон, Нью-Йорк

Сообщение: #19

Сообщение Нонна Л. » 12 апр 2017, 18:38

Yagusei писал(а) 12 апр 2017, 18:10:Ценник на проживание в Америке сильно меня озадачил, что стоимость визы вообще ушла на десятый план.

Ну, если ценник на проживание сильно озадачивает, то тогда не стоит и визу делать, наверное. А если виза дается на три года, то надо применять перспективное планирование и за эти три года посетить в США все, что хотелось бы. Чтобы больше к этому вопросу не возвращаться и "два раза не ездить", как говорят.
И если у меня открытый шенген, то я обязательно выберу поездку в Европу, а не в Азию или безвизовую страну.
Я бы назвала это практицизмом, а не "шуткой", ИМХО.
Аватара пользователя
Нонна Л.
активный участник
 
Сообщения: 591
Регистрация: 12.06.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 407 раз.
Поблагодарили: 92 раз.
Возраст: 59
Страны: 59
Пол: Женский

Re: Нью-Йорк, Филадельфия, Вашингтон, Ниагара, Бостон, Нью-Йорк

Сообщение: #20

Сообщение OneLifeRomance » 12 апр 2017, 22:13

Замечательный отчет! Красивые фотографии! Спасибо!
OneLifeRomance
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 06.04.2017
Город: Маунтин-Вью
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 30
Пол: Женский




Список форумовАмерика ::: туристический форум об АмерикеФорум США : все о США от А до ЯОтзывы о США, Отчеты из путешествия по США





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика