Индия и Мальдивы, январь 2017

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Форум Винского рекомендует
Отели: Бронирование отелей по умным ценам без предоплаты горящие предложения с отзывами туристов
Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене горящие предложения, скидки, различные виды страхования.
Авиабилеты : Поиск и покупка авиабилетов по самым низким ценам
Страховой полис онлайн : расчет и покупка страховки через интернет страховки для шенгенской визы, страховки для горнолыжников, альпинистов, дайверов и отдыхающих в круизелетов по самым низким ценам[/b][/url]
Расчет и оформление страхового полиса онлайн страховки для шенгенской визы, страховка для горнолыжников, альпинистов, дайверов, отдыхающих в круизе

Индия и Мальдивы, январь 2017

Сообщение: #1

Сообщение lgk » 08 мар 2017, 18:10

По результатам конкурса на лучший рассказ о круизном лайнере мы получили приз - 250 долларов, которые и использовали на покупку круиза Мумбаи - Мале. Бронировали с помощью CruiseRuss. Отчитываемся.

Прилетели в Мумбай ранним-ранним утром. Уставшие и ожидающие неприятностей. Которые не заставили себя ждать. Обменники предлагали курс 61.80 рупии за 1 доллар, брали комиссию и имели для обмена только купюры в 2000 рупий. Не захотели стоять в очереди на предоплату такси, за что и были наказаны в другой кассе суммой в 1800 рупий за проезд 4 человек с 4 чемоданами в минивэне с кондиционером и, не имея мелочи, вынуждены были также отдать 100 рупий чаевых помогале-носильщику. Доехали до гостиницы, правда, быстро и удобно. Поселить нас должны были в 8 утра, но из-за некоторой задержки предложили бесплатный и при этом неплохой завтрак. Обмен в гостинице был также 61.80, но без комиссионных и любыми купюрами.
В Мумбае мы имели честь быть 3 полных дня. Посетили и посмотрели основное, что предписывают путеводители и путешественники в своих отчетах и блогах. В целом – обычное дело: вся эта архитектура, унылые зимой сады, малопримечательная набережная при угрожающе грязном и пахучим заливе. Издали – красивая картинка, вблизи – ветхость и запах нищеты. Интересны люди: добросердечные, хитроватые, ленивые. Их очень много. Выходишь на улицу – сотни людей двигаются тебе навстречу и ты не знаешь, а есть ли у тебя возможность пройти сквозь этот поток невредимым. Еще больше машин – нередкая ситуация, когда на перекрестке или прямо посредине улицы встречаются поток гудящих машин и противостоящий им угрюмый людской ход.
Здесь, в этом индийском мегаполисе, особая жизнь. Улицы наполнены торговцами и мусором. Коровы располагаются на улице небольшим стадом. В воскресенье прямо на дороге мужчины играют в крикет, нехотя пропуская проезжающий транспорт. Билеты на пароходик на остров Элефанту продают вовсе не в кассах, а в разных местах у причала. Не сразу разберешься, в какую из очередей вставать и какая пара мужчин эта очередь обилечивает. Лачуги, сооруженные без использования каких-либо строительных материалов, не имеющие внутри настоящей мебели, располагаются в любых местах, где есть какая-нибудь тень. Около гостиницы или стации метро будет стоять много такси, но не все будут иметь желание куда-то ехать. Зато, если вы призовете такси из медленно двигающегося мимо вас потока – подъедет с любого ряда. В черно-желтое такси, которое кажется таким маленьким, можно паковаться даже впятером и куча чемоданов будет размещена на крыше автомобиля. То, что дешево и употребляется самим населением, выглядит опасно, а предназначенное для чужака – обычно и существенно дороже.
Хорошо неспешно бродить по Мумбаю, растерянным от увиденного или заряженным здоровым любопытством, но при этом быть независимым от него, то есть жить, отдыхать, питаться на лайнере. В круизе мы побывали в трех городах Индии, но максимальное впечатление оставил пусть полный мусора, переполненный людьми и машинами, но такой колоритный и такой живой Мумбай. Для нас обезьяны острова Элефанту были интереснее зафотографированных пещер за 500 рупий, прогулка по площади и улицам около вокзала Виктория и внутри него оставила большее впечатление, чем его внешний вид.
Индия и Мальдивы, январь 2017
Вход в порт
Индия и Мальдивы, январь 2017
Геройский авианосец
Индия и Мальдивы, январь 2017
Снимают кино
Индия и Мальдивы, январь 2017
Улица недалеко от вокзала Виктории
Индия и Мальдивы, январь 2017
Улицу надо как-то переходить
Индия и Мальдивы, январь 2017
Вид со смотровой площадки на Холме
Индия и Мальдивы, январь 2017
Вид на Холм с набережной
Индия и Мальдивы, январь 2017

После Мумбая следующий по ходу Манголор показался скучным, запомнился как огромная торговая площадка. Основное впечатление – это поездка на такси с местным крутым водителем, который постоянно давил на клаксон, обгонял впередиедущих безотносительно сплошных линий на дороге (то есть по прямой почти и не двигался), что-то при этом пытался рассказать и в конце выпросил 50 рупий чаевых. Форт Кочин оставил впечатление туристического аттракциона. Интересны в нем художественные магазины и галереи. Отметим, что здесь в жилых районах почти нет мусора.
В Мумбаи лайнер причаливает в центре старого города, в районе Форт. Никаких проблем с посещением достопримечательностей или просто в части прогулок нет. Такси – это 100 рупий. Причем запросы начинаются с 10 долларов и пытаются удержаться на 5. Не удалось сходить на экскурсию на авианосец. В Манголоре такси лучше брать за воротами порта. Там есть смотрящий, объясняющийся на английском и можно договариваться с другими пассажирами о совместной поездке. 200-300 рупий по обстоятельствам и виду транспорта. Но смотреть особо нечего. На пляж не поехали – время как бы было, но поленились. В Форт Кочин с острова, куда причаливают лайнеры, добрались на местном пароходе за 4 рупии с человека. Пешком от лайнера до причала местных пароходиков 10 минут. Ожидали минут 15 и плыли минут 15. Посмотрели все, что положено смотреть, и затем нас таки уговорил тукер покататься по музеям, фабрикам специй, прачечным, а затем доставить на лайнер. Два часа с лишним он нас возил, заплатили за все 300 рупий - это сделало его счастливым. “Тукер” был совершенно в благодати, может потому, что надул белых, может в связи с выполнением недельного плана по доходам.
На Форуме многие жалуются на волокиту, создаваемую индийскими пограничниками при высадке-посадке. Не было особых неудобств. Есть некий порядок и, если его соблюдаешь, то затраты времени и нервов – минимальные. Индийцы – народ вполне доброжелательный и невредный.
На Мальдивах, если пытаться обойтись минимальным бюджетом, особо ничего интересного, занимательного, необычного не найти. После 6 дней круиза мы, естественно, соскучились по морю и получили огромное удовольствие от посещения острова-пикника в 40 минутах хода от Мале. Морская вода внутри атоллов – одно из чудес света. Она нежная. Но цена поездки – 45 долларов с человека. Два дня провели на Хухлумале, вблизи от аэропорта Мале. С корабля в аэропорт доставили с лайнера катером бесплатно (отправление по расписанию, сообщать заранее, сданный накануне чемодан ждал нас в аэропорту), а от аэропорта до гостиницы фиксированная цена поездки– 10 долларов. Отзывы о данном острове не очень-то хорошие, тогда как отдыхать там несколько дней вполне бюджетно и комфортно. В магазине доллары считают по текущему курсы – был в это время около 16:1. Сдачу дают руфиями. Поскольку остров жилой, то есть недорогие заведения общепита. Пляж чистый, весь мусор заметён под кусты и ждет вывоза. Народу немного, а пляж длиной не меньше 2 километров. Есть глубокий бассейн, возведенный прямо на рифе. Сидишь на бортике и наблюдаешь за рыбками. Есть неудобство – без тапочек входить в воду надо аккуратно. Поездка поплавать в жилете с маской трубкой на мертвом рифе – 200 долларов за катер. Поехали вчетвером и сопровождающих было четверо. Двое плавали вместе с нами, присматривали.
Хороший круиз придумала Коста. При цене до 120 евро за каюту в день вполне можно рекомендовать.
Последний раз редактировалось lgk 09 мар 2017, 17:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
lgk
новичок
 
Сообщения: 22
Фото: 21
Регистрация: 21.02.2014
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 66
Страны: 28
Отчеты: 3
Пол: Мужской
круизы 2010

Re: Индия и Мальдивы, январь 2017

Сообщение: #2

Сообщение AndrewFeel » 09 мар 2017, 08:01

Всегда был тоже интересен такой вид путешествий! Но с женой пошли пока по простому пути, забронили круиз Таллин-Стокгольм-Таллин. Если понравится, то надо пробовать дальше, Ваш рассказ прям постегивает)))
AndrewFeel
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 09.03.2017
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 37
Пол: Мужской

Re: Индия и Мальдивы, январь 2017

Сообщение: #3

Сообщение Kot Flint » 09 мар 2017, 22:26

Что за авианосец?
Аватара пользователя
Kot Flint
активный участник
 
Сообщения: 757
Фото: 242
Регистрация: 07.12.2011
Город: Нижний Тагил
Благодарил (а): 433 раз.
Поблагодарили: 195 раз.
Возраст: 35
Страны: 77
Отчеты: 7
Пол: Мужской




Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика