За весной в Шанхай

Впечатления, отчеты, фотографии из Китая, Тайваня. Путешествие по Китаю. Поездка в Китай. Достопримечательности Китая. Маршруты по Китаю. Путешествие по Тайваню

Сейчас этот форум просматривают: Meyra и гости: 4

Форум Винского рекомендует
Жильё в Китае:Бронирование отелей по выгодной цене без предоплатыОтели и апартаменты в городах Китая: Пекин ||| Ченду ||| Чуанчжоу ||| Ханчжоу ||| Шанхай ||| Тайвань, Тайбэй
Аренда дома : Аренда виллы или бунгало на Тайване - мгновенное бронирование без предоплаты
Авиабилеты : Дешевые авиабилеты Москва - Пекин купить ||| Дешевые авиабилеты Москва - Шанхай купить
Туристическая страховка : Оформление туристической страховки онлайн

За весной в Шанхай

Сообщение: #1

Сообщение Цибикова » 08 мар 2017, 21:32

Добрый день!

Спустя 5 лет чтения форума пишу свой первый отчет.
Отчет первый и пока трудно выполнить все задумки, не могу найти как красиво сделать ссылки на отчеты которыми пользовалась, и поблагодарить их авторов:
Шанхай-Ситан-Ханчжоу-Сучжоу-Тонли -Уси-Нанкин-Шанхай-Гуйлинь-Пиньян-Яншо-Шенчжень-Гонконг
Шанхай-Тунли-Чжоучжуан-Сучжоу-Тунси-Сиди-Хунцунь-Тангкоу-Хуаншань-Ханчжоу-Шанхай
Шанхай в январе. Инструкция по применению.
Шанхай. Часть 3. Деревня на воде Чжу Цзя Цзао (ZhuJiaJiao)
Шанхай. Часть 4. Буддийские храмы

В начале января в очередной раз захотелось покинуть Москву ради новых впечатлений. После недельных метаний были приобретены билеты в Шанхай на февральские праздники. А/К Аэрофлот - 27 тыс.руб. Далее нашла попутчицу из числа коллег, и уже вместе забронировали отель Astor House Hotel недалеко от набережной Вайтан, напротив Российского консульства по цене 3000 юань за двоих за 4 ночи с завтраком. Сразу скажу, что отель оказался выше всяких похвал – историческое здание, построенное в 1846 г., местоположение - просто супер, и завтраки на которых можно было прожить почти весь день.
Визу оформляли самостоятельно, список документов простой, но многие путешественники, как и я три года назад, были без копий страницы паспорта РФ с фото, предыдущий визы при наличии и страницы загранпаспорта с фото. (Ближайшее место, где можно сделать копии –на углу улицы Дружбы и Ломоносовского проспекта, куда всех и отправляли).
3300 руб. и через неделю мы были обладателями однократных виз. За три недели оставшихся до поездки был сделан путеводитель из отчетов с форума, загружены карты , и в представительстве китайского банка на проспекте Мира поменяли по 2700 юань на человека (и их почти хватило).
Итак 23 февраля, а я читаю форум, где пишут о проблеме с роумингом Мегафон, бегу в их офис, оказывается необходимо подключить по паспорту и только в офисе расширенный роуминг. Далее едем в аэропорт на аэроэкспрессе. Рейс по расписанию, и вот мы на 20 ряду среди жителей Поднебесной.

День 1
Аэропорт Шанхая огромен, передо мной на паспортном контроле увели товарища с израильского рейса –неудачно пошутил с девушкой-офицером. Время уже 11, планов намечено много, и мы по указателям мчим к поезду Maglev. Отель наш расположен на 2 линии, и это оказалось большим плюсом, ездили мы по ней неоднократно. От метро до отеля пешком 10-12 минут, нас заселили, попросив кроме оплаты 500 юань депозита, но местную валюту отдавать не хотелось, и я договорилась оставить 50 долларов. Как оказалось, в сети отеля можно подключится к заранее скачанному vpn, что было невозможно в сетях торговых центров и аэропорта. Без vpn Tunnel Bear, у меня сработал только Whatsapp.
Итак, мы в Шанхае. В воздухе весна, на улице солнечно, хотя и +5 ( я и тут умудрилась обгореть – я везунчик в этом плане). По набережной мы не торопясь дошли до сада Радости, там цвела сакура и два часа в нем пролетели незаметно.
За весной в Шанхай
В туристическом квартале предлагали копии сумок и часов, а мы искали, где срочно поесть. Нашли напротив чайного домика кафе, где был шведский стол- выставлено множество блюд на любой вкус. Мы выбрали несколько на пробу и на кассе оплатили 116 юань, плюс отдельно 21 за воду и пиво.
Далее по картам Гугл мы отправились к Народной площади, на часах 17.30, и мы подумали посмотреть на ночной город с Башни Восточная Жемчужина. Оговорюсь, что это было испытанием и приключением одновременно. Купив билеты в пустой кассе на 2й уровень за 160 юань, мы зашли в фойе и простояли в очереди 2 (!) часа до лифта. Но ночной Шанхай мы увидели.
За весной в Шанхай
Очередь на спуск заняла около получаса. В общем, в выходные вечером на башню лучше не подниматься. Вернувшись в отель в 21 час стали думать, как быть завтра, ведь это суббота. В планах Ханчжоу, Сучжоу, Чжоучжуан. Хотели посмотреть на китайскую Венецию, но после очереди в башне испытывали скепсис. Да и информации как добраться самостоятельно и за один день не хватало.

День 2
Будильник завели на 6 утра, завтрак с 7. В 7.30 мы уже шагали к метро, чтобы посмотреть храм Long Hua Temple ( вход 10 юань). Спасибо за карту и инструкцию snus71.
После храма едем на вокзал Hongqiao –отсюда идут все скоростные поезда по нужным нам направлениям. В окне необходимо показать паспорт, билет на поезд до Ханчжоу через час и стоит 73 юаня. В одном из отчетов читаем, что вокзалов 5, и на какой прибудем мы- неясно. В 12 дня мы в Ханчжоу, полчаса потрачено на то, чтобы найти кассу и купить билеты обратно. Ура! Есть окно для иностранцев. Билеты на поезд около 20 часов стоят также 73 юаня. Дальше думаем как добраться до монастыря Lingyin, дежурные волонтеры говорят о двух автобусах 16 и 7, но на английском они говорят только номера, нам боязно, мы решаем сэкономить время, и скорее всего зря, но берем такси, постояв предварительно в очереди. В городе масштабный ремонт дорог и поездка до монастыря на такси заняла 50 мин..эх.. Итак мы в храмовом комплексе, погуляли до 17 часов и увидев автобус 7, мы едем на нем к озеру.
За весной в Шанхай За весной в Шанхай
Вывод : от вокзала Ханчжоу на станции метро East railway,нужно было доехать на метро до станции Fengqi road и сесть на автобус 7. Стоило бы это 7 юаней с человека в сумме, а не 84 (!).
В субботу вечером вокруг озера гуляют сотни туристов, европейцев видно за километр. Радует, что на нас все взирают молча, пальцем не тычут как в Пекине. Посмотрев закат над озером, мы погуляли по соседним улицам, вернулись опять к озеру с кофе ну и поехали на вокзал. Перекусили перед поездом в тайваньском кафе пельмешками за 22 юаня. В Шанхае всё пытались занять места в метро, но местным жителям мы не конкуренты. Двери открываются, оп и все места заняты.

День 3
Утром следующего дня решаем ехать в Сучжоу, сначала по карте находим нужный нам вокзал- ближе к центру города, и выписываем необходимые номера поездов ctrip. Выходим из отеля все в те же 7.30. Покупаем билеты на поезд в 9.16 за 25.5 юаней. в 9. 41 мы на вокзале, моя попутчица настояла не покупать билеты на обратную дорогу сразу же. Я первый раз уступила и как позже оказалось очень зря. За 15 минут мы дошли до первого сада- Скромного чиновника (70 юань), погуляв там, ищем дорогу до сада Львиная роща (30 юань). Скажу честно - самый красивый сад на мой вкус! По пути увидели магазинчик, где распродавали шелковые шарфики. Скоро 8 марта! Берем на всех!! 20 за штуку вместо 129 юань. Далее решаем идти пешком до сада Мастера сетей (30 юань), заодно и город посмотрим, чем живут недалеко от Шанхая. Обратно нам порекомендовали автобус 529 до станции, на нем можно выйти и у сада Скромного чиновника.
За весной в Шанхай За весной в Шанхай За весной в Шанхай
На вокзале мы были в 15.30, и тут у меня появилось желание покалечить свою попутчицу. За билетами до Шанхая мы простояли в очереди 50 мин и смогли купить только билеты без места за 43.5 юаня на поезд в 17.10.
Кроме сувенирных магазинов, Starbucks и KFC на вокзале не представлено кафе или ресторанчиков. Пошли в Starbucks- кофе и булочка - 50 юань.
По приезду в Шанхай выходим на Нанкинской улице, прогулявшись по ней и потом по набережной попадаем в отель в 20.30 Подъем в 6 утра никто не отменял, программа еще не выполнена.
За весной в Шанхай

День 4
Итак понедельник, уже в 6 за окном слышен ритм ожившего города. Накануне в викитревел находим оптимальный вариант поездки в Чжоучжуан- необходимо доехать до станции Caoxi road, линия 3, выход3. Здесь находится Shanghai tour bus center. Оттуда идут автобусы утром и обратно сюда же приезжают вечером. Билет включает и вход в город. За все 150 юань. Итак, мы приезжаем в 8.45 и покупаем последние два билета на автобус в 9.30, с отъездом в 16 часов и это единственная опция на понедельник. Идем к выходу 5, за 15 мин до отправления подают маршрутку на 14 мест, у нас места 13 и 14. Дорога занимает час. По приезду водитель сообщает, что обратно едем в 15.30. Ничего не поделать! Идем гулять по городу. Заглядываем в две резиденции местной знати Шен и Чжан, колледж, оперу.. Очень красивое место!
За весной в Шанхай За весной в Шанхай За весной в Шанхай За весной в Шанхай За весной в Шанхай
Сегодня мы звезды. Просят сфотографироваться с нами, фотографируются на нашем фоне, оглядываются, заглядывают в лицо. Апогей наступил, когда мы купили стаканчики манго с мороженым (32 юаня) и сели поесть на бордюр канала. Некоторые китайские туристы садились рядом и делали фото на нашем фоне, показывая на нас пальцем.. По пути к нашей маршрутке видели многочисленные группы туристов и радовались,что наша программа в этом городке была выполнена.
На Народной площади мы были около 18 часов, зашли в Raffles city перекусить, спасибо за наводку snus71.
Пошли пешком до отеля по улицам, параллельной Нанкинской, в одной из лавочек купили клубнику и манго - 30 юань.

День 5
Первое утро, когда мы не спешим, встали позже, упаковали чемоданы, сдали номер, получив депозит обратно. В этот момент денег уже не остается и в холле отеля в автомате меняем 100 долларов на 665 юань, не знаю насколько это невыгодно. Подумать некогда было. Вышли из отеля около 9. За весной в Шанхай За весной в Шанхай За весной в Шанхай
Решали посмотреть на пешеходную улицу и сохранившиеся колониальные постройки при свете дня, от отеля сворачиваем вправо и неторопливо идем к Народной площади. Нашли автобус без номера до Чжу Цза Цзао, ехали около 1.5 часов. Этот городок на воде больше и туристов здесь гораздо больше, в том числе и европейцев. На улицах кипит торговля. Практически единственное место за всю поездку, где было много сувениров. За весной в Шанхай За весной в Шанхай Моя подруга, доселе страдавшая, оторвалась! На Народной площади были в 15.30, быстро перекусили в Raffles city и поехали на смотровую Шанхайской башни. Очереди не было, было интересно наблюдать как зажигаются огни большого города,текут красные реки машин, стоящих в пробках, опускается вечер. После смотровой погуляли среди небоскребов, и поехали в отель, у меня появилась идея купить домой манго, что и было сделано. Забрали чемоданы и поехали на метро в аэропорт.
Сайт Аэрофлот не предоставляет мобильной регистрации из Шанхая, пришлось прибегнуть к уловке, которая нас впоследствии спасла. Мы уже были зарегистрированы на рейс, когда приехали в аэропорт и увидели огромную очередь на наш рейс. Наш лишь оставалось сдать багаж, а к этой стойке очереди не было.
Вот и вся история нашей поездки!
Шанхай оправдал все связанные с ним ожидания !
За весной в Шанхай

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Цибикова
новичок
 
Сообщения: 5
Фото: 68
Регистрация: 08.03.2017
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 34
Страны: 41
Отчеты: 2
Пол: Женский
хайнань китай отзывы

Re: За весной в Шанхай

Сообщение: #2

Сообщение AndrewFeel » 09 мар 2017, 07:59

Пожалуй, внесу Шанхай в вишлист))) Оч классная статья, фотографии потрясные! А место, конечно, колоритное...А почему именно Шанхай Вы выбрали? И осталось ли желание посетить его еще раз? или одного раза хватит с Вас?))
AndrewFeel
новичок
 
Сообщения: 4
Регистрация: 09.03.2017
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 38
Пол: Мужской

Re: За весной в Шанхай

Сообщение: #3

Сообщение Nata2007 » 09 мар 2017, 09:35

Отчёт прекрасный! Спасибо! Что за "уловка",если не секрет?
Аватара пользователя
Nata2007
новичок
 
Сообщения: 31
Регистрация: 19.12.2013
Город: Тюмень
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 41
Страны: 11
Полеты: 1 в 2017
Пол: Женский

Re: За весной в Шанхай

Сообщение: #4

Сообщение Цибикова » 09 мар 2017, 11:59

Nata2007 писал(а) 09 мар 2017, 09:35:Отчёт прекрасный! Спасибо! Что за "уловка",если не секрет?


Спасибо вам! Уловка в том, что у Аэрофлот есть два варианта регистрации - мобильная (она доступна для ограниченного количества городов и Шанхай не в их числе) и онлайн ( обычно через нее регистрируются из дома, когда можно распечатать посадочный). Я зарегистрировалась через второй путь и на стойке в аэропорту попросила распечатать наши посадочные.
Цибикова
новичок
 
Сообщения: 5
Фото: 68
Регистрация: 08.03.2017
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 34
Страны: 41
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: За весной в Шанхай

Сообщение: #5

Сообщение Цибикова » 09 мар 2017, 12:03

AndrewFeel писал(а) 09 мар 2017, 07:59:Пожалуй, внесу Шанхай в вишлист))) Оч классная статья, фотографии потрясные! А место, конечно, колоритное...А почему именно Шанхай Вы выбрали? И осталось ли желание посетить его еще раз? или одного раза хватит с Вас?))


Спасибо за отзыв! Я уже была в Гонконге, Пекине, Сеуле и Сингапуре. Из моего листа по Азии остался Шанхай и Япония. У нас был жесткий график, если путешествовать более расслаблено - можно поехать и на неделю. После поездки захотелось вернуться в Гонконг За весной в Шанхай
Цибикова
новичок
 
Сообщения: 5
Фото: 68
Регистрация: 08.03.2017
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 34
Страны: 41
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: За весной в Шанхай

Сообщение: #6

Сообщение светуленыш » 09 мар 2017, 12:59

Хороший отчёт, о прекрасном городе
светуленыш
полноправный участник
 
Сообщения: 369
Регистрация: 12.02.2014
Город: Владивосток
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Возраст: 41

Re: За весной в Шанхай

Сообщение: #7

Сообщение gaichka » 12 мар 2017, 17:18

Отличный отчет, спасибо!
Подкажите, в каком отеле в Шанхае вы останавливались?

ПС. Ваттсап в Китае не заблокирован, поэтому и без впна работал
gaichka
новичок
 
Сообщения: 13
Регистрация: 29.11.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 28
Страны: 7

Re: За весной в Шанхай

Сообщение: #8

Сообщение Цибикова » 12 мар 2017, 17:26

gaichka писал(а) 12 мар 2017, 17:18:В каком отеле в Шанхае вы останавливались?

Спасибо!
Мы жили в Astor house hotel
15 Huang Pu Lu, Hongkou Qu, Shanghai Shi, Китай
Бронировали через booking
Цибикова
новичок
 
Сообщения: 5
Фото: 68
Регистрация: 08.03.2017
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 34
Страны: 41
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: За весной в Шанхай

Сообщение: #9

Сообщение AndrewFeel » 28 мар 2017, 06:53

Цибикова писал(а) 09 мар 2017, 12:03:
AndrewFeel писал(а) 09 мар 2017, 07:59:Пожалуй, внесу Шанхай в вишлист))) Оч классная статья, фотографии потрясные! А место, конечно, колоритное...А почему именно Шанхай Вы выбрали? И осталось ли желание посетить его еще раз? или одного раза хватит с Вас?))


Спасибо за отзыв! Я уже была в Гонконге, Пекине, Сеуле и Сингапуре. Из моего листа по Азии остался Шанхай и Япония. У нас был жесткий график, если путешествовать более расслаблено - можно поехать и на неделю. После поездки захотелось вернуться в Гонконг За весной в Шанхай


Смотрел билеты в Гонконг на осень, говорят, там самый сезон сентябрь-октябрь, дак вот и билеты по вполне приемлемой цене и гостиницы. Реально задумался туда слетать. Правда на пляже в это время пишут народу тьма тьмущая. Но оч хочется посмотреть За весной в Шанхай
AndrewFeel
новичок
 
Сообщения: 4
Регистрация: 09.03.2017
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 38
Пол: Мужской




Список форумовАзия ::: туристический форум об АзииКитай, Тайвань : Туристический форумОтзывы о поездках в Китай, Тайвань





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100