Андалусия в октябре с ребёнком

Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи в Тенерифе и Бенидорма. Отдых и ночная жизнь на Ибице. Испания отдых отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: iovmarina и гости: 3

Андалусия в октябре с ребёнком

Сообщение: #1

Сообщение Зубнаяфея » 10 мар 2017, 13:54

Поскольку планируя это путешествие я порядком поломала себе голову, где же в Испании будет лучше отдохнуть к ребёнком в начале октября, где будет купабельно, а где нет, изложу наш опыт.


Прилетели 28 сентября в Малагу и сразу отправились на море, в Альмуньекар. В первый день на море был шторм, погода 26 градусов, но сильные волны и в море не зайти.
В течение следующих 5 дней ситуация прогрессивно налаживалась: к 1 октября волны стихли и вода со временем чуть поднагрелась. Температура воды 21-22, температура воздуха 27-28.
Это время считается уже не сезоном, большинство отелей было закрыто.
Аквапарк в Альмуньекаре так же был закрыт начиная с 11 сентября и до следующего лета.
Но нам это было на руку- пляжи пустые, вода чистейшая, проблем с парковкой нет.
Кстати, парковка в Альмуньекаре так же платная только в сезон, начиная с 1.09 - ставь машину, где хочешь и не плати за это Андалусия в октябре с ребёнком
А нахваленный пляж Burriana в Нерхе был полон людьми и в "не сезон" ))




Пробыв 5 дней на пляже в Альмуньекаре, мы отправились колесить по Андалусии. Первым местом осмотра достопримечательностей была Ронда. Чрезвычайно приятный городок, на осмотр которого вполне достаточно 1 дня.





Далее мы отправились в Севилью.


Севилья

В Севилье основными достопримечательностями являются кафедральный собор и Алькасар. И туда, и туда рекомендовано покупать билеты через интернет, потому что в противном случае, вы будете стоять в длиннющей очереди. При покупке билета нужно заранее указать время прохода, а поскольку планирование времени это самая слабая сторона нашей шубутной компании, мы решили разбираться на месте. В итоге, отстояв очередь примерно в полчаса, мы купили билеты в Алькасар, а после обеда, около 16 очередь в кафедральный собор уже была не большой, и мы без труда попали и туда.
В Севилье ОЧЕНЬ жарко!
2 октября там было +34 градуса!
Тяжело себе представить, что же там творится в "сезон", в июле или в августе! Спасают только многочисленные фонтаны;)

Вечером мы отправились на площадь Испании.







Гранада.
Я выделила на посещение Гранады одни сутки, всего одни сутки, Карл! О, как я была не права!
Умные люди предупреждали меня, что в Альгамбру билеты нужно покупать заранее, но мы их не послушали
В итоге: мы пришли к кассам Альгамбры около 9.30, когда уже было потрачено 2 часа в очереди, выяснилось, что билеты во дворцы проданы уже все, а на территорию самой крепости можно будет попасть только после 14.00. В этот день нам предстояло ещё 400 км пути, так как была забронирован дом в Кальпе. При том кассиры особо не церемонятся, продают билеты без объяснений, что воспользоваться ими можно будет только после 14.00.
Мне было очень обидно, так как конечно, ехали мы в Гранаду, по сути, ради Альгамбры, но мы решили не идти во внутрь, так как оставаться на целый день мы не могли. И наверно, правильно, что мы туда не пошли, так как даже если бы нам удалось попасть во внутрь, времени на полноценный осмотр нам бы не хватило.
Даже те, кто покупал билеты через интернет вынуждены были стоять в очереди, около 30 минут. Андалусия в октябре с ребёнком

То тем не менее, Гранада чудесный город, потрясающе красивый и атмосферный.
В нем просто необходимо погулять, насладиться узкими улочками и уличными музыкантами.
Я настоятельно рекомендую всем путешественникам выделять на него не менее 3-х дней. А сама сделаю все, чтобы в него вернуться








Кальпе.
Далее мы отправились в провинцию Аликанте. Место это было выбрано по принципу наибольшей купабельности.
Здесь интернет меня не подвёл, вода и вправду гораздо теплее, чем в Альмуньекаре, море спокойное. Мы купались каждый день в море, вода была +24.
Стояла хорошая, солнечная погода, за исключением одного дня, когда шёл дождь, однако мы в этот день отправились в Валенсию.





Валенсия.
Практически весь путь от Кальпе до Валенсии мы ехали вдоль апельсиновых садов. Большинство из них огорожено сеткой и очевидно, не ждёт гостей. Однако, нам все-таки удалось найти открытые сады, где без труда можно было нарвать апельсинов и мандаринов)




В этот день в Валенсии, как и во многих городах Испании был праздник, поэтому Mercat Central был закрыт, зато многие музеи открыты для бесплатного входа, а в кафедральном соборе была праздничная служба и играл орган! Очень красиво!



Гуадалест и водопад Альгара.

В один из последних дней мы решили съездить в Гуадалест. Замечательная крепость, живописная дорога и отличные панорамы.









После крепости поехали к водопадам. Это небольшой парк, объединяющий в себе каскад водопадов. Чем-то отдаленно напоминает парк Плитвицкие озера в Хорватии, только значительно меньше и можно купаться. Отличное место, чтобы провести там жаркий день и с детьми, и без них:)
Вода чистая, прозрачная, не могу сказать что очень холодная, около 17 -18.






Кабо де Гата.


11 октября настало время собираться в обратный путь, и это было первое утро, когда мы почувствовали небольшое похолодание. К 11 утра воздух нагрелся как обычно, и вновь захотелось купаться.

По пути к Альмуньекару мы заехали в Кабо де Гата и остановились на пляже Playa los
Muertos. Сказать по правде, я не ожидала такого шикарного пляжа. Мы зависли там на несколько часов и уходить совсем не хотелось.
Очень, очень рекомендую!










Я бы с удовольствием покаталась по пляжам Кабо де Гата ещё, но времени, как всегда, не хватает. Ещё одно место, куда хочется вернуться.

Утром 12 октября, в день нашего отъезда на небе была дымка, а на море волны. К обеду пошёл дождь, поэтому уезжать было совсем не обидно, тем более что накупались мы вдоволь.

Вывод: для купания с ребёнком в первой половине октября Андалусия подходит идеально. Если вы хотите не столь купания, сколько городских прогулок по старому городу- можно спокойно ехать и на неделю и на две позже.


Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Пока жизнь вам не нравится, она проходит.
Аватара пользователя
Зубнаяфея
участник
 
Сообщения: 97
Фото: 343
Регистрация: 05.11.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 30
Страны: 23
Отчеты: 5
Пол: Женский
испания ллорет де мар отзывы



Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеИспания форум, Всё об Испании от А до ЯОтзывы об отдыхе в Испании





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика