Мама, Папа, Барселона..

Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи в Тенерифе и Бенидорма. Отдых и ночная жизнь на Ибице. Испания отдых отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Мама, Папа, Барселона..

Сообщение: #1

Сообщение Цибикова » 11 мар 2017, 20:57

В октябре 2016 состоялась моя очередная поездка в Испанию. Сначала мама, а следом и папа захотели посетить столицу Каталонии, и отступать было некуда – возложила на себя ответственность познакомить родителей с одним из своих любимых городов.
В августе были куплены три билета а/к Vueling по цене 18 тыс. руб. каждый. Потом оказалось, что опция питания не включена, но мама печет отличные пирожки. Отель выбрали на Booking исходя из его расположения- около placa de la Universitat, без завтрака.
Визы оформили самостоятельно и без проблем, родителям выдали пасс на полгода, мне – на год.
Испанский визовый центр просит копии страниц всех (!) предыдущих загранпаспортов. Получение готовых виз за родителей- по предоставлению свидетельства о рождении.
Итак, 16 октября, Барселона, на улице +22

День 1
От аэропорта до placaCatalunyaс остановкой на placa Espanya и Placa Universitet идет автобус А1от терминала 1, а соответственно от терминала 2 автобус А2. Можно было доехать и городским автобусом, но мы заморачиваться не стали. Цена вопроса -5 евро с человека. В автобусе взяли карту города, которая включала скидочные купоны на посещение достопримечательностей.
В отеле оставляем вещи в платной камере хранения (2 евро), другой не предусмотрено, и идем гулять по бульвару Rambla к набережной и дальше по готическому кварталу. На placaReial был сделан перерыв на обед. В одном из кафе на площади предлагался бизнес ланч – menu del dia из 2 блюд ( салат+ горячее или суп+ горячее), десерта, кофе и бокала вина за 10 евро.
После обеда дошли до кафедрального собора, можно зайти и бесплатно или пожертвование в 3 евро, мы купили билеты за 7 евро, они включали музей и подъем на смотровую площадку.
Мама, Папа, Барселона..
Вылет у нас был в 5 утра, и усталость уже давала о себе знать, поэтому пошли в отель передохнуть.
Еще на пути к набережной был обнаружен Carrefour, и решено было зайти прикупить антисанкционный ужин из козьего сыра, хамона, вина и фруктов. Перед вылетом приобрели здесь еще много «сувениров».
После небольшого отдыха, совершаем прогулку до Casa Batllo (фото в нем совсем не получились, лучше идти днем), перестроенным небезызвестным Антони Гауди в 1904. Стоимость билета -23,5 евро. После просто гуляем по вечернему городу.
Мама, Папа, Барселона.. Мама, Папа, Барселона..

День 2
Вышли на Avenida Cortes Catalanes и по ней направились в сторону placa Espanya, восхищаясь модерновой архитектурой, делаем остановку на завтрак в кафе, на выбор испанский и американский завтраки, берем второй - с сендвичем, глазуньей, соком и кофе.
Мама, Папа, Барселона.. Мама, Папа, Барселона..
Мама, Папа, Барселона.. Мама, Папа, Барселона..
Цель на сегодня - Monasterio de Montserrat, бенедиктинский монастырь, расположившийся на высоте 725 м над уровнем моря, получил своё название по горной местности, - разрезанные горы.
На placa Espanya есть указатель – Monserrat, там находится платформа поездов, стыкующихся с фуникулером или железной дорогой Cremallera. Поезда идут практически каждый час.
До монастыря можно добраться от станции Monistrol de Monserratна поезде Cremallera, билет 5.95 или 10,90 туда обратно или от станции Monserrat Aeriна фуникулере 7/10,30е.
Вместе с билетами на Cremallera можно купить комбо билеты на два фуникулера Sant Joan и Santa Cova. Информацию можно найти на сайтах:
Aeridemoserrat.com
Cremallerademonserrat.cat
Утром мы доехали до Monserrat Aeri и испытали фуникулер, зашли в собор, где в тот момент шла служба. Взяли билеты туда/обратно на фуниклер Sant Joan – 12,5евро.
Мама, Папа, Барселона..
Мама, Папа, Барселона..
Мама, Папа, Барселона..
Мама, Папа, Барселона..
С этой точки открываются потрясающие виды на горы и монастырь, погуляли вокруг и спустились обратно к собору, поставили свечи Мадонне.
По возвращении в Барселону отправились обедать торговый центр, в здании отреставрированной арены. На верхнем уровне есть несколько ресторанов с menu del dia и чудесным видом на Placa Espanya.
Мама, Папа, Барселона..
После обеда идем до отеля, натыкаемся на магазин с товарами по 2 и 3 евро. Основной ассортимент - украшения к праздникам и аксессуары для кухни – фигурные скалки, кондитерские шприцы и тд. Тратим 40 евро. Мама счастлива!
Вечером исполняем мамину мечту – идем к собору Sagrada Familia. Реальность немного ее разочаровала и внутрь мы не пошли, сэкономив 23 евро.

День 3
Утром берем кофе с собой в соседнем кафе и идем по направлению к Барселонетте. От отеля до берега моря 30 мин прогулочным шагом. Не смотря на 18 октября и +20 на улице, папа решает искупаться, температура воды +26. Мы гуляем вдоль берега и устраиваем пикник.
Мама, Папа, Барселона..
Мама, Папа, Барселона..
Потом идем к метро, чтобы поехать в парк Гуэль. Одна поездка на метро стоит чуть больше 2 евро. Мы берем проездной на 10 поездок за 9.80 евро. По нему можно ездить и втроем. На входе и выходе необходимо прокатать карту 3 раза. Мы едем до станции Vallcarca, линии 3. Выйдя из метро идем мимо сувенирных магазинов – здесь магнитики стоят 50 центов вместо 3 евро на Rambla. Дальше улица идет в гору и начинаются эскалаторы – очень необычно. Обратно путь будет с горы вниз до станции Lesseps.
Вход в парк 7 евро. Туристов очень много, и особо насладится творением Гауди не получается.
В этот день мы встречаемся с родней, совершающей круиз по Средиземному морю. Едем на метро к Maremagnum. После совместного обеда отправляемся по магазинам.
К сожалению, большинство испанских магазинов сотрудничает с компанией Premier по возврату Tax free. Столкнувшись с ней впервые были немного в шоке. Пункт по возврату налогов находится в зоне вылета в страны вне зоны шенгена в киоске по обмену валюты. За каждый обработанный чек при получении возврата наличными берется комиссия 3 евро, и , что самое удивительное, возврат в евро они не делают ! Только рубли или доллары. Наша соотечественница в очереди сказала брать, что дают. Она уже пыталась однажды получить возврат налога на карту, и деньги были утеряны.

День 4
Утро четвертого дня было посвящено посещению бывшего больничного комплекса, построенного Луисом Доменек-и-Монтанером в начале 20 века, Больница Святого Павла на этом месте известна еще с 1401 года. Причудливые здания ар деко среди сада мандаринов и лимонов, очень красиво.
Станция метро Sant Pau/Dos de maig, линия 5.
Сайт – santpaubarcelona.org
Стоимость входа – 13 евро, у нас была скидка по карте из автобуса – 20%.
Мама, Папа, Барселона..
Мама, Папа, Барселона.. Мама, Папа, Барселона.. Мама, Папа, Барселона..
Мама, Папа, Барселона..
Далее поехали в океанариум – очередь за билетами огромная. Цена билетов на сайте 18 евро, в кассе 20 евро, мы пользуемся скидкой 20% из нашего буклета и наши билеты стоят 16евро.
После океанариума решаем посетить еще одну местную достопримечательность – пивоварню Moritz. Вы можете взять разливной кувшин пива за 8 евро или заказать на пробу 3 вида пива. Самое интересное – гибридное (смесь темного и светлого сортов) доступно только в баре пивоварни.
Далее идем собирать чемоданы.

День 5
Утром веду папу уже по знакомому маршруту купаться. На пляже есть туалетные и душевые кабинки, везде чисто.
По пути с пяжа заходим в булочную за выпечкой и кофе. Сдаем чемоданы в камеру хранения и едем в Лабиринт Орта, романтический сад 18 века на станции метро Mundet.
Мама, Папа, Барселона..
Мама, Папа, Барселона..
Мама, Папа, Барселона..
Мама, Папа, Барселона..
Перед поездой нашла информацию, что вход стоит 2 евро, но в этот день посещение было бесплатным.
Следующий пункт моего плана – дворец каталонской музыки, построенный архитектором Луисом Доменек-и-Монтанером в стиле каталонского модерна на пожертвования всего за три года. Он является единственным залом в Европе с естественным освещением. Театр был открыт 9 февраля 1908 года.
Экскурсии проводятся каждые 30 минут с 10 до 15.30, а в июле и августедо 18 часов. Стоимость экскурсии – 18 евро, проводится на испанском, итальянском, французском и английском. Вместо экскурсии сюда можно прийти на концерт, билеты от 12 евро.
Мы в последний раз пользуемся волшебным буклетиком и получаем скидку 20%.
Вылет у нас в 23.55, решаемся на праздничный ужин, паэлья и сангрия.
Мама, Папа, Барселона.. Мама, Папа, Барселона.. Мама, Папа, Барселона..
Мама, Папа, Барселона.. Мама, Папа, Барселона..
Впереди еще был прекрасный вечер, бродили по узким улочкам старого города, вышли к триумфальной арке, побывали в парке Ciutadella. На метро вернулись в отель за чемоданами и побрели к placa Catalunya на автобус до аэропорта.
Мама, Папа, Барселона.. Мама, Папа, Барселона.. Мама, Папа, Барселона..
Спасибо за внимание!

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Цибикова
новичок
 
Сообщения: 5
Фото: 68
Регистрация: 08.03.2017
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 33
Страны: 41
Отчеты: 2
Пол: Женский
испания ллорет де мар отзывы

Re: Мама, Папа, Барселона..

Сообщение: #2

Сообщение LA77 » 12 мар 2017, 00:30

Молодец,дочка,что показала родителям Барселону.
LA77
полноправный участник
 
Сообщения: 236
Регистрация: 24.10.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Возраст: 53
Страны: 21
Пол: Женский




Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеИспания форум, Всё об Испании от А до ЯОтзывы об отдыхе в Испании





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика