Израиль на 4 дня в марте

впечатления от побывавших в Израиле. Израиль отзывы. Отдых на море в Израиле. Путешествие по Израилю

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Форум Винского рекомендует
Отели в Израиле: Бронирование отелей в Израиле по низким ценам без предоплаты отзывы, горящие предложения за пару дней до заселения, круглосуточная русскоязычная поддержка
Отели в городах Израиля: Эйлат ||| Хайфа ||| Иерусалим ||| Нетания ||| Рош-Пинна, Тель-Авив ||| Тверия
Аренда автомобиля в Израиле: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах Израиля - всегда лучший выбор автомобилей и цен, к тому же страховка включена
Авиабилеты : Поиск дешевых авиабилетов в Израиль
Туристическая страховка: Оформление туристической страховки для Израиля онлайн

Израиль на 4 дня в марте

Сообщение: #1

Сообщение StikMaH » 15 мар 2017, 11:23

Идея посетить Израиль возникла спонтанно. В Минске появилась подруга, с которой захотелось куда то слетать. Вариантов было два - покататься на лыжах, либо вырваться из нашей мерзлоты туда, где я смогу одеть свои кеды, светлые штаны и любимую футболку из Майами.

Лыжи не сложились в силу разных причин. Европа надоела, а далеко лететь не хотелось. И тут Turkish Airlines показали хорошую цену и сладкие стыковки в Тель-Авив из Минска. У агентов цена опускалась до 210$, однако я ввиду часовой обратной стыковки и отсутствием ежедневного рейса IST-MSQ решил брать дороже, но напрямую у авиакомпании. Рейс из Тель-Авива, по данным Flightradar24 за последнии 7 дней задерживался 2 раза по 1+ часа, что привело бы к опозданию на стыковку.

Так же, до начала путешествия я направил запрос в ТК на статус матч, однако за 2 недели они так и не соизволили дать мне ответ, поэтому из старых запасов был откопан золотой статус в Аиванке Бразил. Так уже лучше.

Спецпитание у турков, как уже отмечалось - испортилось. Если стандартная еда, по словам подруги - была на высоте, то сифуд уже не тот. Перелет в Самбул длился 2 часа и давали полноценную горячую еду. Стоит отметить - турки одни из немногих, кто не ленится разогревать хлеб. Такая мелочь, но для меня очень показательно. Пересадка прошла с досмотром на трансфере. Фаст трека для статусников нет. При этом работала только 1 бригада и все выстраивались в одну ленту. Если короткая стыковка - нужно ломиться в начало очереди.

Бизнес-зал несколько упростился в плане еды, но алкоголь стал лучше, в сравнении с моим майским визитом в прошлом году. Есть и любимый Jack Danials, а так же простенький Henessy.

За час+ до вылета увидел на табло, напротив своего рейса - Go to the gate. Был несколько удивлен. В посадочном действительно стояло время посадки на 60 минут раньше вылета. Сразу подумал о допконтроле безопасности. Уточнил на стойке консьерж службы. Все подтвердилось. Поскольку прибыть в гостинницу мы были должны часа в 2 ночи, хотел взять воды, но побоялся, что отнимут на досмотре. Зря.

Досмотр перед гейтом был не напряжный. Проверяли содержимое и брали губкой пробу на наличие следов ВВ на одежде, обуви, ручной клади. Спросили цель визита и отправили с миром.

В Бен Гурионе все было иначе. Будка пограничника - негра... ну т.е. афроизраильтянина с надписью на русском - ПАСПОРТНЫЙ КОНТРОЛЬ - выглядела прекрассно. Присмотревшись, ко всем пограричникам, выбрал более адекватного на мой взгляд. Все кто до меня, прошли быстро, а вот ко мне у него было много вопросов. Дело в том, что как опытный путешественник я имею 2 действующих заграничных паспорта. Один со штампами кучи стран, в т.ч. США, Бразилии, Аргентины, Тайланда, Сингапура и пр. А второй с трехлетним шенгеном, с несколькими поездками в оное пространство и парой штампов Турции (ночные стыковки с ночевкой в городе). Однако первый паспорт содержит в себе несколько штампов из Марокко и Малайзию. Решил не пугать израильтян надписями на арабском, к то му же подруга лет 8 назад посещала с туристическими целями Сирию, что не добавляло нам шансов. А быть депортированными, причем не в Минск/Москву, а скорее всего в Стамбул, мне очень не хотелось, даже за счет принимающей стороны. Хоть и на 1/16 своих кровей я имею к ним непосредственное отношение.

В итоге я решил, что кейс - почти нигде не был (судя по новому поспорту) и сразу в Израиль несколько лучше, чем рассказы о одногруппнике из Марокко, с которым мы проучились 5 лет в Электротехническом университете.

Вопросы задавались весьма глупые, но для меня это была стандартная ситуация и эту игру я прекрасно знал. Только один раз я допустил ошибку, приняв закрытую позу и скрестив руки на себе. В остальном был спокоен и относился к его действиям как к некой игре. Он спрашивал первый ли раз я тут. Цель визита, маршрут, как долго я знаю подругу с которой лечу, в каких мы отношениях, где я родился, кем работаю. Но главное, как я думаю, были не вопросы, а паузы между ними. Он молча смотрел в монитор, разок пошутил с коллегой в соседнем окне. Мне показалось, это все было для просмотра моей реакции. Далее он позвал подругу и спросил ее, как долго мы знакомы. Она ответила то же что и я, но по своему. Т.е. если я назвал точно количество месяцев,то она дату знакомства. Больше вопросов не было. Нам дали синии вкладыши - stay permit. Далее мы сразу сняли в банкомате 200 шекелей (на первом этаже, комиссия 5 NIS), поднялись на третий и выйдя на улицу повернули направо к стоявшему 485 автобусу до Иерусалима. Ходит он раз в час (в нормальные нешаббатные дни). Стоит 16 шекелей. Оплата только наличными. Ночью едет до Иерусалима не больше получаса. Водитель был рускоговорящим и остановил на остановке, прямо напротив отеля. Хотя его остановки там не было.

На первую ночь мы остановились в Crown Plaza Jerusalem. Вообще IHG представлен в Израиле очень достойно, я рассчитывал на статус голд, который хотел получить у приятеля со статусом Spire. Однако тот потратил такую возможность на 25к поинтов и въезжал в отель я на общих основаниях. Выбор в его пользу пал исходя из близости к маршруту 485 и гарантированным заселением ночью. Дальше в Иерусалиме я останавливался в аппартаментах, через airbnb.

Отель нормальный. Из особенностей - у лифтов, мраморный пол, отсутствие пожарных извещателей, мусорная корзина для курения и разрешающий знак. Т.е. все указывает на то, что курить на этаже у лифтов можно. Я слегка опешил. Пошел на ресепшен задать вопрос - однако там на меня смотрели так, будто я решил узнать, где тут записывают в палестинские радикальные организации Израиль на 4 дня в марте

Видимо проект отеля, был создан в те времена, когда еще самолеты оснащали пепельницами.

Еще одним моментом, стал стук в мой номер и попыткой открыть дверь местного уборщика за полчаса до времени чекаута. Было это, скажем так, очень не своевременно.

После выписки, мы заказали такси через Gett (за рубежом все наши аккаунты считаются девственно чистыми и на них можно вводить промокоды). Я рассчитывал разделить стоимость поездки, поскольку у нас было 3 аппарата, однако за все 4 дня так и не смог сделать этого. Российские номера всегда не нравились геттакси, при попытке активации функции Split trip. Я пробовал все варианты 007, 7, +7, 8, 014, 0147, без всего. Все бесполезно.

Сервис работает интересно. При вызове такси блокируется 50 шекелей (1$ ~ 3.7NIS). За вызов через гетт - 4.6 шекеля комиссия. На счетчике уже 11NIS в которые что то там включено. Далее едем по счетчику. Тарифы обычные. По окончании печатают чек и вводят сумму в приложение. Ее снимают с карты. Блокировка отваливается через 4-5 дней. Если отменили поездку, то отваливается сразу. Есть бесплатные апгрейды. Приезжает мерс, счетчик крутится по премиальному тарифу (выше стандартного). Цена в конце понятно уже другая, нежели с гетт экспресс. Но как я понял, гетт затем пересчитывает и из заблокированных 50 шекелей снимает, только то что по тарифу эконом.

Водители гетт премиум мне не понравились. Не здороваются, даже когда здороваешься первым, ругаются с др водителями, на дороге ведут себя агрессивно. Как то наличие мерса в голову бьет видимо.

Аппартаменты мы снимали у Yael & Florent. Они сдают много жилья в Иерусалиме и все с высокими рейтингами. Флорент встретил в назначенное время. Все показал. Я съезжал в субботу и хозяин попросил оставить ключи на столе, дверь не закрывать.

О старом городе я рассказывать не стану, и без меня много сказанно более сведующими лицами. Скажу лишь, что обедать/ужинать я рекомендую в Amigo Emil restaurant на ул. Долороса, неподалеку от Храма Гроба Господня. Шабат на него не распространяется. Еда вкусная и по адекватной цене. Есть неплохое домашнее вино по 22 шекеля.

После осмотра старого города мы отправились по окрестностям в поисках аптеки. И набрели на отличный винный бар. Red and White bar Jerusalem. Там решили вылечить душевные раны. Хозяин - Марк, долгое время жил в США и решил открыть тут бар. Выбрал специально Иерусалим и в этом городе он по сути единственный. Душевно поговорили за вино, его работу и традиции.

Рядом с ним есть отель с бесплатным WiFi откуда мы вызывали такси. Там же есть улица бутиков. В первом попавшемся магазине мы купили орехов, они там на вес. Просто божественны. И не смогли пройти мимо Боржоми. Правда цена не гуманная. Раза в 3 дороже, чем у нас.

Во второй день все работало до обеда ввиду надвигавшегося Шабата. Поэтому мы сразу получили машину, хоть она нам и не нужна была в этот день. Поскольку у меня был статус в Херце, то решил взять у них.

Mazda 2 or similar мне изначально должна была стоить 74$ за 2 дня. На стойке добавили налогов, а еще я попросил допводителя и SDW страховку за 5 и 10 usd/день. Поставили мы ее на дворовых дорогах у дома, а с утра обнаружили, что с дерева ее засыпало всякой хренью и птичьими какашками ) Прошедший ночью ливень прилепил все это намертво. Так что впереди нас ждала мойка, перед сдачей. Но об этом позже.

Так же на выбор было предложено - либо брать с полным баком и возвращать с таким же ничего не доплачивая, либо купить бак и возвращать с пустым. Мы выбрали конечно первое. На 2 дня нам дали 500км, что с учетом дня простоя хватило нам с головой. По предоплате была скидка небольшая и безлимитный пробег. Однако я решил - раз есть риск не попасть в страну - лучше делать только отменяемые брони.

Еще пожалуй стоит упомянуть одну локацию в Иерусалиме. Недалеко от аппартаментов было интересное место - The First Station. Бывший вокзал, переделанный в летние кафе и ярмарку. Там в пятницу вечером мы сидели в классном открытом баре, где пили горячий сидр с ромом и ели пиццу. Рекомендую.

За бывшим вокзальным комплексом есть огромная парковка. Там можно оставить машину. А можно не оставлять. Что не помешает вам воспользоваться бесплатным шатлом в старый город. Ходит каждые 20 минут. В пятницу до обеда. В субботу вообще не ходит.

С утра мы выдвинулись в Масаду и Эйн-Бокек. Ехать туда не сложно. Прямо и направо.

Масада - крепость на горе. Работает в Шабат. Парковка бесплатная. Однако, при большом скоплении посетителей она может быть вся занята, тогда наверно отправят на другую. Я видел подземную - вот та скорее всего за деньги. Билет на фуникулер можно приобрести как туда-сюда, так и только в 1 сторону. Мы так и сделали. Вообще подняться и спуститься можно пешком. Но это удовольствие не для всех. На крепости можно сделать классные фотки у флага.

Из Масады мы отправились в Crown Plaza Dead Sea. Сам Ein Bokek перестраивается, уже много сделано, но это все же больше курорт для тех кому нужно лечить мутные болезни. Обычному туристу одного дня - за глаза. Парковка у отеля бесплатная. Но мест всего 100. Мы нашли. В отеле мне дали ваучер на 1 бокал бесплатного вина. В номер забыли поставить воду, но утром дали 2 бутылки. Из особенностей - в СПА (включен для всех проживающих) бассейн с водой из Мертвого моря подогретая до 38 градусов.

Ужинать мы отправились в Taj Mahal Bar and Restaurant. Обслуживание быстрое, порции большие. Нам понравилось.

Обратно мы отправились той же дорогой. Если ехать в сторону Иерусалима, то есть 3-4 съезда с дороги на отличные обзорные площадки.

До сдачи машины нам нужно было ее заправить и помыть. На заправке я решил платить по карте. Заправщик стал ныть, что по российской карте я не плачу 17% НДС и хозяин снимет их с него. Тупой развод. Кстати на заправке по кредитке заблокировалось 400 шекелей. Через три дня из них списалось 142, хотя чек был на 122. Т.е. по факту чек изначально на сумму без налога, И по итогу его сняли.

Мойка обошлась нам в 30 шекелей.

Машину мы сдали с двухчасовым опозданием, что обошлось нам в 12 долларов/час. Немало.

Вечером мы осмотрели старый город, порт, выпили в баре на старом ж/д вокзале и прогулялись по бульвару Ротшильдов. Я заказал Гетт на утро. Фикс тариф составил 124 шекеля, но по итогу туда прибавилось 3 рюкзака, которые мы положили в багажник. Это кстати еще одна особенность Израиля - за каждую вещь, положенную в багажник - берут около 5 шекелей. Не то что бы я их укоряю за это, к тому же такая опция прописана в тарифах, но по мне это какое то обдиралово. Так же как и доплата за 3го пассажира.

Контроль безопасности мы начали сначала проходить вместе, потом девушка попросила мою спутницу отойти для раздельного опроса. Спрашивала про турецкие штампы - ответ, про ночную стыковку ее устроил. Стандартные вопросы - кто паковал багаж, оставлял ли я его без присмотра и т.п. Потом задали похожие вопросы моей знакомой. Две сумки я сдал сразу, а одну попросили на негабаритный багаж. Там ее просветили, достали несколько бутылок и просветили дополнительно. Потом был досмотр ручной клади и проход через рамку.

Рейс вылетел и прилетел без задержки, мы быстро прошли транзит, где турки не обратили внимание на бутылку вина из самолета (175 мл). Забежали на стопочку виски в THY Lounge и успели на самолет.

Израиль на 4 дня в марте

Израиль на 4 дня в марте
Израиль на 4 дня в марте
Израиль на 4 дня в марте
Израиль на 4 дня в марте
Израиль на 4 дня в марте

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
StikMaH
путешественник
 
Сообщения: 1292
Фото: 54
Регистрация: 29.08.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Возраст: 30
Страны: 37
Отчеты: 3
Пол: Мужской
тель авив отзывы

Re: Израиль на 4 дня в марте

Сообщение: #2

Сообщение SergeiV » 18 мар 2017, 22:23

StikMaH писал(а) 15 мар 2017, 11:23:Однако первый паспорт содержит в себе несколько штампов из Марокко и Малайзию. Решил не пугать израильтян надписями на арабском

По моему опыту, штампы Марокко и Малайзии израильских пограничников не слишком смущают. С Марокко у Израиля вполне нормальные отношения (хотя это ни одной из стран на афишируется открыто), с Малайзией - не очень, но это все же не Иран, а ведь даже с Иранской визой в Израиль пускают...
SergeiV
полноправный участник
 
Сообщения: 422
Регистрация: 20.04.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Возраст: 41
Страны: 54
Пол: Мужской

Re: Израиль на 4 дня в марте

Сообщение: #3

Сообщение АлексКобрин » 19 мар 2017, 00:04

SergeiV писал(а) 18 мар 2017, 22:23:даже с Иранской визой в Израиль пускают...

Пускают с любыми визами.
Виза недружественного Израилю государства - не причина для отказа во въезде, а только повод для общения. Не всегда приятного Израиль на 4 дня в марте
Израиль - маленькая страна больших возможностей
Аватара пользователя
АлексКобрин
полноправный участник
 
Сообщения: 359
Фото: 121
Регистрация: 24.02.2017
Город: Израиль, Нетания
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Возраст: 44
Страны: 25
Пол: Мужской

Re: Израиль на 4 дня в марте

Сообщение: #4

Сообщение Мэнн » 23 мар 2017, 22:49

...летал в марте в Израиль,визу на въезд и выезд из страны выдали на отдельных бланках,без отметок в паспорте Израиль на 4 дня в марте
ни какой ветер тебе не будет попутным,если ты сам не знаешь в каком направлении плывёшь...
Аватара пользователя
Мэнн
активный участник
 
Сообщения: 758
Фото: 0
Регистрация: 29.01.2011
Город: Южанин
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Возраст: 51
Страны: 22
Пол: Мужской




Список форумовБлижний и Средний Восток ::: туристический форум о Ближнем ВостокеИзраиль Форум : Всё об Израиле от Я до АОтзывы об Израиле





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100