Малайзия 2017. Пенарик - Перхентианы

Малайзия отзывы туристов. Малайзия отдых. Делимся впечатлениями и о поездках, с фотографиями и комментариями к ним, максимально информативно и интересно!

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Форум Винского рекомендует
Жильё в Малайзии:Бронирование отелей по умным ценам без предоплаты с отзывами туристов, с русскоязычной круглосуточной поддержкой
Отели в городах Малайзии: Кота-Кинабалу ||| Куала Лумпур ||| Кучинг ||| Мелака ||| Сандакан ||| Перхентиан ||| Тиоман ||| Лангкави
Виллы : Аренда виллы на Лангкави - мгновенное бронирование без переписки
Авиабилеты : Дешевые авиабилеты Москва - Куала-Лумпур купить
Страховка : Оформление туристической страховки онлайн

Малайзия 2017. Пенарик - Перхентианы

Сообщение: #1

Сообщение Pereslavl » 19 мар 2017, 00:57

Мы провели в Малайзии почти 2 недели и вернулись 3 дня назад. Сидеть все время на одном месте показалось скучным, города мы не любим, озеро Кеньяр как-то не сложилось. В итоге 4 дня на побережье возле местечка Пенарик под Теренгану и неделя на Перхентиан Безар. Действительно, эти два места оказались совершенно разными ;0) Огромный пустынный пляж Пенарика - волны, копеечный местный фастфуд, ни одной барышни без хиджаба... Набитые туристами отели острова (а я-то боялась, что сезон еще не начался и будут трудно добраться и непонятно чем питаться на островах!), спокойное море - плавай не хочу, на порядок отличающиеся цены на еду, европейки в бикини и местные девчонки в хиджабах же, что здесь, тем не менее, не мешает им визжать, надевать маски с трубками и сноркать.
На побережье отель Pandan Laut Beach Resort - бронирование через букинг, без проблем оплата картой (оплата 1-ой ночи сразу после бронирования), персонал вежливый, но не особо полезный (на экскурсию по светлячкам, куда годится и 2 персоны, нам устроили, такси до аэропорта вызвали, когда и где "примерно" остановится автобус на Бесут рассказали, но организовать, например, рыбалку, уточнить где-нибудь расписание автобуса, цену его билета или хотя бы цену вызванного такси - до этого уже не дошло). Домики удобные, функциональные. Постояльцы появляются только на ночь, на пляж практически не выходят, к бассейну не подходят.
Вокруг множество местных "обжорок", правда, после заката они норовят закрыться. С пивом и с кофе проблемы неразрешимые. На автозаправке кофейный ларек, где стакан кофе растворимого льют в ведро с кубиками льда, обильно поливают все это сгущенкой, прикладывают соломинку и называют "эспрессо". Слова "пиво" местные, и вовсе, просто не знают.
На острове отель Абдул'с шале. Бронь письмом в отель, аванс 50% - сняли с карты (+3%). Домик (мы брали стандарт с видом на море) очень удобный. Уединенным (как пишут во многих местах) пляж Абдул'с шале я бы никак не назвала. Риф там тоже ну оочень маленький. Самым уединенным мне нам показался дальний конец пляжа П.И.Р.а. Там же больше всего живности, что в воде, что на берегу.
Кофе нормальный можно выпить только у туна Бей (10,6 Ринггит). Пиво там же за столько же маленькая банка или у китайцев (это уже пройдя по западной тропе через джунгли) - там 0,5 литра стоят 15 Ринггит. У китайцев же ром, вино, ликер и прочие развраты. Там же прикормлены классные кокосовые белки с перепонками на боках.
Порядок цен такой. Мороженое в Абдуле - 6 MYR за рожок, сок (мы просили без льда) 8, цыпленок чили - 15, рыба с чесноком - 19. Барбекю в Абдуле же (с рисом, салатом, соком, банкой газировки) - 31 за цыпленка,35 за рыбу и 40 за креветок.
Поездка на снорклинг (2-3 часа по пляжам пары отелей + шарк пойнт на лодке в составе человек 15) стоит по 40-50 MYR с человека.
Остаток оплаты за шале в Абдуле готовы взять картой при выселении. Это кажется удобным - ведь непонятно сколько наличности потратишь на острове, а банкомата там нет. Однако, полагаться на это сильно не стоит - мне, например, банк в подтверждении операции отказал, что-то Абдулы делают не так (оплата не по пин-коду, а по CVV, который девушка на рецепшене вместе с остальными реквизитами карты на весь остров диктует по телефону хозяину на материк, а он там сражается с банками), банку не нравится. Хотя аванс снять сумели. Кто их разберет... Короче, если не иметь запасного варианта (пришлось расплатиться баксами - взяли по 4,2 при курса 4,44, и как бы не очень охотно), то можно получить проблем.
Вообще, я от Перхентиан ожидала гораздо большей... ну, уединенности, что ли. И более богатого подводного мира. Хотелось чего-то типа Канавы на Флоресе или Модессы на Филиппинском Палаване. Но тут уж сама виновата - видела же, что домики с кондиционером и горячей водой, а не плетенки из пальмовых листьев с электричеством по часам и ограниченным объемом воды. Ну вот и получили чисто Сочи вместо поплавать на просторе... Но ничего, кстати, оказалось. Обзавелись новомодными масками "свободного дыхания" - вот это классная штука, очень рекомендую, сноркать гораздо комфортнее. чем в классической!
Видели довольно много интересного - черепашку видели, акулок маленьких, скатов, злобного титанового триггера (а куда же без него!), и огроооомных (вот этих не видела раньше) почти с меня ростом ударноголовых попугаев в количестве трех штук.
Договариваться с местными лодками, посмотрев, как выглядят поездки "на снорклинг", я посчитала бесперспективным. Если в Индонезии или на Филиппинах местные пацаны живут в воде, могут нырять на любую глубину, всплывать на поверхность подышать раз в полчаса как черепахи и знают каждого морского обитателя в лицо, то малайские "инструктора" сами плавают без ласт и в спасжилетах - на нашем пляже с двухметровой глубины девчонкам не смогли утонувшую маску достать - и не вызывают ощущения разбирающихся в чем-то кроме пяти пляжей соседних отелей, до которых быстрее пешком дойти, чем с ними ехать.
В итоге плавали сами там, куда можно дойти. Первые два дня, помня о даме, которую в Тайланде на днях закрыли за кормление рыбок, я честно пыталась плавать без ласт, потом плюнула на запрещающую табличку и ласты надела (не вижу ни одной разумной причины для запрета ласт).
Погода была изумительная! Один раз ночью прошел дождь. Вечером не жарко. Море спокойное. Правда, вода не очень прозрачное - видимо, что-то цветет.
Порадовали и сухопутные зверушки - громадные вараны (water_monitor), белки-летяги, черные обезьяны, летучие лисицы. Это все на острове, а на побережье была замечательная экскурсия на светлячков по реке, мы были только вдвоем на кораблике, река ночью удивительно красивая... Пытались договориться с местными днем по реке поплавать, рыбу на ней половить - что-то не сложилось.
От Пенарика до Бесута ехали на автобусе (огромный, абсолютно пустой, кроме нас и кондуктора с водителем еще одного мальчика подобрали на пол-пути, удобный) за 10 MYR на двоих. Обратно взяли такси за 75, т.к. искать в Бесуте автобусную остановку показалось негуманным - как только отойдешь от берега моря погода перестает радовать ;0)
ну вот, как-то так...

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
-Ольга-
Pereslavl
участник
 
Сообщения: 60
Регистрация: 18.10.2011
Город: Переславль-Залесский
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 52
Страны: 25
Отчеты: 1
отзыв о провинции Саравак

Re: Малайзия 2017. Пенарик - Перхентианы

Сообщение: #2

Сообщение sapafaro » 19 мар 2017, 01:36

Pereslavl писал(а) 19 мар 2017, 00:57:С пивом и с кофе проблемы неразрешимые. На автозаправке кофейный ларек, где стакан кофе растворимого льют в ведро с кубиками льда, обильно поливают все это сгущенкой, прикладывают соломинку и называют "эспрессо". Слова "пиво" местные, и вовсе, просто не знают.

Кофе не пью, не знаю, но чай малайцы также обильно заправляют сгущенкой.
А с алкоголем проблем в Малайзии нет, алкогольные магазины держат индийцы, малайцы мусульмане - им вера не велит.
ps дополнили бы свой отчет фотографиями, а то вышло как "кассовый" чек
sapafaro
участник
 
Сообщения: 66
Регистрация: 25.11.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 36
Пол: Женский

Re: Малайзия 2017. Пенарик - Перхентианы

Сообщение: #3

Сообщение Sveta219 » 20 мар 2017, 12:04

Похоже, мы были с вами там в одно время - и я вас помню - вы купили две новых маски?
Sveta219
участник
 
Сообщения: 168
Фото: 0
Регистрация: 25.09.2011
Город: Владивосток
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 50
Страны: 20
Пол: Женский

Re: Малайзия 2017. Пенарик - Перхентианы

Сообщение: #4

Сообщение Pereslavl » 20 мар 2017, 18:29

Да, это мы покупали маски ;0)) Они нам правда очень понравились - всем рекомендую! У китайцев можно найти раза в 2 дешевле.
-Ольга-
Pereslavl
участник
 
Сообщения: 60
Регистрация: 18.10.2011
Город: Переславль-Залесский
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 52
Страны: 25
Отчеты: 1

Re: Малайзия 2017. Пенарик - Перхентианы

Сообщение: #5

Сообщение kachevnik » 21 мар 2017, 10:55

Добрый день!
Подскажите, а ласты ваши были или там на прокат можно взять? И вы не обратили внимание, можно ли там взять каяк поплавать?
Аватара пользователя
kachevnik
участник
 
Сообщения: 114
Регистрация: 29.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 45
Страны: 26
Пол: Мужской

Re: Малайзия 2017. Пенарик - Перхентианы

Сообщение: #6

Сообщение Pereslavl » 21 мар 2017, 11:39

Сразу при сходе с пирса висит объявление о том, что использование ласт запрещено. Но, тем не менее, в каждом отеле есть магазинчик, где, в том числе, дают напрокат ласты. По-моему, 10 MYR в день стоит. У меня были свои.
Каяки напрокат были, да. В Абдул шале вроде не видела. Но вот в районе китайского ресторана и на пляже П.И.Р.а точно каяки есть. Ценой не интересовалась.
-Ольга-
Pereslavl
участник
 
Сообщения: 60
Регистрация: 18.10.2011
Город: Переславль-Залесский
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 52
Страны: 25
Отчеты: 1

Re: Малайзия 2017. Пенарик - Перхентианы

Сообщение: #7

Сообщение Kurnad » 21 мар 2017, 12:41

Pereslavl писал(а) 20 мар 2017, 18:29:Да, это мы покупали маски ;0)) Они нам правда очень понравились - всем рекомендую! У китайцев можно найти раза в 2 дешевле.
Добрый день! Подскажите, сколько стоит эта маска у "китайцев" и где находиться их магазин относительно Abdul`s chalet?
Kurnad
новичок
 
Сообщения: 7
Регистрация: 22.09.2015
Город: Пушкино
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 51
Пол: Женский

Re: Малайзия 2017. Пенарик - Перхентианы

Сообщение: #8

Сообщение Pereslavl » 21 мар 2017, 13:43

Ой, нет, это Вы неправильно меня поняли!
В данном случае, "у китайцев" - это не китайский ресторан на острове, это на Алиэкспрессе. А на острове такие маски продавались в магазине возле Туна Бей (сразу за ним, если идти по берегу в северном направлении). Может, и еще где-то были, но мы покупали там.
-Ольга-
Pereslavl
участник
 
Сообщения: 60
Регистрация: 18.10.2011
Город: Переславль-Залесский
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 52
Страны: 25
Отчеты: 1




Список форумовАзия ::: туристический форум об АзииМалайзия форум : от А до ЯОтзывы об отдыхе в Малайзии





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика