Тысячи км по Италии или как мы смотрели футбол. март 2017.

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии отдых на острове Сардиния и на Сицилии пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Тысячи км по Италии или как мы смотрели футбол. март 2017.

Сообщение: #1

Сообщение 2Nialex » 20 мар 2017, 17:35

Идея посетить Италию в целом и матч итальянской серии А в частности была маниакальной очень давно. Аж 20 лет. Во времена школьной беззаботности, когда на последней парте была одна газета на всех. Когда на физкультуре было «забил как Дель Пьеро». Кто в теме – тот поймет. #ForzaJuve!, короче. Тысячи км по Италии или как мы смотрели футбол. март 2017.
Итак, на дворе лето 2016 года. Планировались майские (нет-нет, я не ошибся) 2017 года. Есть – папа-«какДельПьеро», мама и, на момент планируемой поездки, 2летний с месяцем сын. По планам – погостить у родственников в Минске, Друскининкае и на Италию. Все супер! Поездке в данном формате осуществиться не суждено. И на то есть позитивные причины. На момент выезда наше трио должно превратится в квартет. Вывод – переносим на неопределенный срок.
Далее… Сентябрь 2016. Побывка у друзей под Минском. После очередного тоста - разговоры «за жизнь»… Друг – один из тех с кем «драконили» газету на задней парте и гоняли в футбол. «Вот хотел на футбол сгонять в апреле-мае, но, к счастью, не в этот раз». «А почему это не в этот раз?» - возмутилась супруга - «Мужик ты или не мужик в конце концов?!». Нельзя такие вопросы после по 0,5 спрашивать, ох нельзя! «Серега, едем?!». «Легко!» - отвечает дружбан Серега, по совместительству пилот Аэрофлота, для которого слетать куда-нибудь как два перста оросить. На следующий день в бане в процессе принятия человеческого обличия после вчерашнего сформирована цель: 12 марта 2017 года, Турин, Ювентус-Милан.
По стечению обстоятельств – за месяц до матча в семье потомственного авиатора в первом поколении рождается сын, полный тезка по имени вашего покорного слуги – Алешка! Потому товарищ приедет только в день матча в Турин.
И понеслось!
Там где Турин, там и Италия, а где Италия – там Рим. Благо в стольном граде живут знакомые. Решено – сначала Рим на пару дней, потом в день матча – Турин. В процессе подключается ювентини со стажем боления сходным с автором сих неказистых строк – тоже почти 20 лет и болельщик футбола в целом и Зенита в частности. ОПГ сформирована. Поздней осенью берутся билеты Спб-Амстердам-Рим и обратно Турин-Амстердам-Спб. Друзья-знакомые в Риме уже ждут. Бронируется отель в Риме. Благодаря нашему форуму формируется понимание где лучше жить. За невозвратность суммы сторговывается скидка на ночной заезд. Ближе к поездке берутся билеты из Рима в Турин. На всех 4-х покупается членство в фан-клубе Ювентуса, чтобы потом купить билеты. Это сейчас все хорошо, а был момент когда казалось что билеты не достать. Кому интересно – потом расскажу процедуру.
Остаются считанные недели до матча, который … переносят с 12 марта на 10-е! Все билеты куплены, все билеты бюджетные – читать – невозвратно-изменяемые. Но нашего брата не победить. Консилиумы, совещания – как быть. НА выходе маршрут получился такой: (выдыхайте) Тысячи км по Италии или как мы смотрели футбол. март 2017.
8 марта – вылет из Спб, перелет в Рим с пересадкой в Амстердаме.
9 марта – день в Риме.
10 марта – переезд скоростным поездом из Рима в Турин, сам матч.
11 марта – ранний перелет в Рим (отель забронирован и оплачен, билеты до Турина куплены, но самое главное – голод до Рима не прошел – все же еще один день погулять у Колизея и компании). Да кого я обманываю - просто жаба душила за «уплОченное»
12 марта – обратный переезд в Турин – день ранее предполагаемого матча.
13 марта – вылет в Спб с пересадкой и 2-х часовой прогулкой по Амстердаму.
…to be continued…

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Аватара пользователя
2Nialex
участник
 
Сообщения: 69
Регистрация: 15.01.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 32
Страны: 14
Отчеты: 1
Пол: Мужской
классическая Италия отзывы

Re: Тысячи км по Италии или как мы смотрели футбол. март 2017.

Сообщение: #2

Сообщение ПрофиТ » 20 мар 2017, 21:49

Процедуру покупки билетов, лучше описать в этой теме Футбол в Италии: Билеты, стадионы, болельщики
Самый большой сборник на просторах интернета Отзывы о поездках на спортивные события
Аватара пользователя
ПрофиТ
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 10530
Фото: 143
Регистрация: 28.09.2010
Город: Подмосковье.Кашира
Благодарил (а): 734 раз.
Поблагодарили: 937 раз.
Возраст: 51
Страны: 44
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Тысячи км по Италии или как мы смотрели футбол. март 2017.

Сообщение: #3

Сообщение 2Nialex » 21 мар 2017, 12:50

ПрофиТ писал(а) 20 мар 2017, 21:49:Процедуру покупки билетов, лучше описать в этой теме Футбол в Италии: Билеты, стадионы, болельщики
Добавил описание покупки. Re: Футбол в Италии: Билеты, стадионы, болельщики
Позже в продолжении отчета упомяну немного и про футбол!
Аватара пользователя
2Nialex
участник
 
Сообщения: 69
Регистрация: 15.01.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 32
Страны: 14
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Тысячи км по Италии или как мы смотрели футбол. март 2017.

Сообщение: #4

Сообщение 2Nialex » 21 мар 2017, 19:00

Итак, настал час Х – 8 марта. Подарок супруге подарен, символический бокал и в аэропорт. Багаж сдан до конечного пункта, посадочные на оба плеча получены. Все паспортные и процедуры досмотра пройдены. Летели KLM. Немного покормили, по стакану вина дали – тут нечего описывать. Пересадка в Амстердаме тоже пройдена без эксцессов. За 1 час 40 минут успели разобраться и с гейтами и пива со знаменитым хот-догом с селедкой попили. Пересели на самолет до Рима. Опять же покормили, бокал вина и вот мы в Риме. Вылетали из -2, прилетели в +13! Быстро получили багаж и пошли к выходу. Благополучно встретились с итальянскими друзьями. Заселились в хостел (у них это называется по-другому-а по факту одну из многочисленных квартир, переделанных на туристический лад) 220 евро за 4 ночи на 3-х. Бюджетно. Сделали обзорный круг около Колизея, но с усталости (а по-нашему уже 2 ночи) – мало чего рассмотрели. Как раз в это время Барселона сотворила шедевр в матче с ПСЖ. Встречающая сторона отвезла нас в небольшой паб, где пропущено по бокалу пива и назад в отельчик, спать. На 10 утра договорено о том что идем осматривать город.
Тут заканчиваю сухое повествование и немного добавлю впечатлений и эмоций. Очень уж люблю путешествовать, это мне доставляет неописуемый восторг.
Фотографии будут не самые художественные, скорее ознакомительного характера. Давно перестал брать с собой фотоаппараты – только смартфон. Не судите строго.
Проснувшись в 6 утра по местному времени, решил не спать как сотоварищи, а отправился на осмотр. И как я угадал! Это самое крутое для меня время чтобы осматривать достопримечательности. Вид при выходе из дома.

Сориентировавшись по карте (использую MAPS.ME) пошел в направлении Колизея. Через 7 минут он показался в небольшом отдалении, вырастая передо мной все выше и выше.


Скажу откровенно, размерами я его представлял несколько больше. Но все равно испытал определенный трепет, увидев его величественные стены воочию. Забегая вперед, скажу, что внутри он меня не впечатлил совсем. Ну вот вообще никак. Все строго как на картинках. А снаружи – да, величественно. Воображение дорисовывало картины древностей вокруг Колизея, тихая и теплая погода, отсутствие людей – Романтика. До 7 утра встретил несколько групп туристов – одни были с Украины, другие из России. Кому же еще не спится в столь ранний час.
Минуя Колизей уже не сверяясь с картой направился к площади Венеции, которая величественно стояла в по направлению движения.
По правую сторону Форум Траяна.


По левую – Римский Форум и Капитолий. Все это было на ходу, без особых остановок. Напоминаю – на чуть позже намечена уже групповая экскурсию. А до этого времени – просто шел, отдавшись полностью теплому воздуху, живописным пейзажам, которые доселе видел только на картинках. Вдоволь покрутившись возле площади Венеции пошел дальше, не следя за картой.

Ходил по узким лабиринтам улочек, удивлялся огромному количеству разнообразных церквей (базилик). Их там нереальное количество. И одна краше другой. Так незаметно пришел к … фонтану Треви. И, скажу я вам откровенно, я сорвал джек-пот! Почему? А вот посмотрите как я его увидел?


Собственно сам я.

А дальше посмотрите, как я его увидел уже днем. Как принято у нас, у итальянцев, говорить – почувствуйте разницу.

Минут 15 я был прикован к фонтану, к бирюзе воды, к белизне камня, к медленному проникновению прямых солнечных лучей на площадь. Попутно подъехала машинка с сувенирами и я, изучив ассортимент, отметил про себя дешевизну магнитов и прочих атрибутов. Но надо было идти дальше. Нет, я все еще не торопился, времени было еще много, я не спешил в определенное место в определенное время. Но я не мог долго оставаться на одном месте, пусть и у фонтана Треви. Меня влекло дальше и дальше. Таким же случайным заходом на очередную улочку я оказался перед Пантеоном.

Площадь перед ним.

Как же очень скромно расположены такие достопримечательности. Скрыто и тихо возвышаются они (хотя ничего они не возвышаются – это я их стараюсь возвысить над окружающей застройкой) среди типичного римского пейзажа. Как круто выглядят небольшие домики, на таких же небольших улочках. Какой необычный эффект создают ставни на окнах.
И среди всей этоя мирной и тихой красоты стоят они – Пантеоны, фонтаны, базилики. Но вместе с тем так гармонично и точно вписаны, что нет никаких сомнений –по-другому и быть не должно.



Вот так разинув рот я и бродил по городу. Время уже подошло к 8 и я, минуя площадь Республики, попутно заглянув в Базилика Санта - Мария - Дельи - Анджели - э - Деи – Мартири (Santa Maria degli Angeli e dei Martiri) и прикупив немного сувениров я вышел к Термини, от которого до дома было рукой подать. Возле места ночлега я заглянул в кафешку (вняв совет форумчан заходить туда, где местные у стойки пьют кофе), выпив чашечку кофе и, съев пару круасанов, направился домой. Шагомер честно отсчитал к этому времени 14000 шагов (а это, на минуточку, около 10 км). А на часах только 9 и весь день впереди. Ни о какой усталости речи, естественно, не идет. Не до того. Еще столько впереди.

…to be continued…
Аватара пользователя
2Nialex
участник
 
Сообщения: 69
Регистрация: 15.01.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 32
Страны: 14
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Тысячи км по Италии или как мы смотрели футбол. март 2017.

Сообщение: #5

Сообщение Виталий MustBe » 21 мар 2017, 22:49

Классно, классно. Нравится мне ваш стиль повествования. Легко читать, фотки в тему.
Подписываюсь.
Дорога под названием "потом" ведёт в страну под названием "никуда"
Аватара пользователя
Виталий MustBe
участник
 
Сообщения: 117
Регистрация: 12.12.2013
Город: Могилев
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 31
Страны: 7
Пол: Мужской

Re: Тысячи км по Италии или как мы смотрели футбол. март 2017.

Сообщение: #6

Сообщение 2Nialex » 23 мар 2017, 10:02

Виталий MustBe писал(а) 21 мар 2017, 22:49:Классно, классно. Нравится мне ваш стиль повествования. Легко читать, фотки в тему.
Подписываюсь.

Спасибо на добром слове! Рад стараться!
Аватара пользователя
2Nialex
участник
 
Сообщения: 69
Регистрация: 15.01.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 32
Страны: 14
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Тысячи км по Италии или как мы смотрели футбол. март 2017.

Сообщение: #7

Сообщение 2Nialex » 27 мар 2017, 15:22

Место действия — ночлежка. Действующие лица — автор, 2 сотоварища-болельщика, итальянский друг-подельник-гид Джанлука. Ровно в 10-00 выдвигаемся. Первый пункт на плане — Римский Форум и Колизей. Машину оставляем на парковке у самого Цирка Массимо. Любуемся панорамой. Вид, конечно, впечатляющий. Сразу вспомнилась сцена из Астерикса и Обеликса — где гонки на колесницах с участием Шумахера и Зидана.

Тихо посмеялся про себя. Еще раз порадовался солнечной, по-настоящему летней погоде. Гид закомандовал — Вперед! По пути заглянули в кафешку — попили кофе-чай и начали свой долгий день осмотра. Дабы не стоять в очереди в Колизей — решили начать с Римского Форума, потому как у данных лостопримечательностей общий билет. Прошли без очереди, быстро.
Зашли на территорию Форума. На картинках все выглядит бесформенно, я бы даже сказал, хаотично. Когда видишь это все изнутри складывается более целостное впечатление. Конечно, желательно ДО погуглить на предмет посмотреть Форум в компьютерной графике, каким он, вероятнее всего, был. Будучи тесно связан со строительством и проектирование всегда поражался и восторгался как раньше строили. Тут я похож на старого брюзгу — и «трава была зеленее и солнце светило ярче». Ну в самом деле — при проектировании каких-то незначительных объектов вроде обыкновенного жилья возникает столько трудностей, что понимаю: нынешние наши строители даже при современных технологиях такое бы не построили! Ну это лирическое отступление. Пожаловался, так сказать. Там не только огромные постройки вверх, но и такие же громадины вниз. Целые подземные дворцы. По 2-3 уровня. Масштабно.








На дворе март месяц, а там уже огромные территории утопают в цветах. Целые плантации апельсинов, со спелыми фруктами. Но, говорят, это лишь эстетика — плоды несъедобные. Но было бы у нас так — местные наверное бы уже давно разобрали на домашнее виноделие…

Зашли на территории Форума в небольшой музей, где выставлены статуи, найденные в процессе раскопок. Красота… Ну люблю я искусство как Басков цветы. Ничего тут поделать не могу.


Народа уже много, температура уже такая, что ходим в футболках, пьем много жидкости и жгучее желание съесть пару шариков мороженного. Оно будет, но позже. На самом Форуме находится смотровая площадка, откуда открывается живописнейший вид. Арки, колонны, базилики, и многое много другое.

Небесные стражники!

Дальше по плану — Колизей.
Повторюсь, внутри ничего сверх ординарного не увидел для себя. Интересно было увидеть макет Колизея с разрезом. Очень информативно. А так — узкие проходы, толпы туристов. Скорее получилось для галочки.



Время приблизилось к обеду и наш гид, зарядил — «Обед!». В непосредственной близости от амфитеатра найдено интересное место, где на пару часов мы отключились от ходьбы и осмотра и предались чревоугодию. На нас 4-х было заказано 4 разных вида пасты, чтобы больше распробовать. Литр домашнего вина и … КОРОВИЙ ХВОСТ. Я с интересом отношусь к гастрономическим особенностям разных регионов и, без раздумий, соглашаюсь на все предложения сомнительных на привычное звучание блюд. Пасту съели быстро — голод уже был приличным. Хрустящей булкой, руками, был практически вылизан соус. Объедение. К пасте принесли несколько мисок с разными тертыми сырами. Хвост мне понравился. Необычно, особенно памятуя о том что это за блюдо. Холодное домашнее вино сделало свое дело — усталость забыта, веселость опять на полную. Как говорит Гришковец - «И настроение УЛУЧШИЛОСЬ». За всю поляну были отданы смешные 55 евро на 4-х. И это, естественно, с порцией так любимого итальянцами Лимончелло! Ну куда же без него!!))
После плотного обеда мы двигаемся по проторенной мною еще с утра дороге — площадь Венеции, Пантеон, фонтан Треви.

Дополнительно фирменный магазин ФК «Рома», покупка там сувениров для подрастающего поколения от братского народа Италии. Т.е. от болельщика Ромы болельщику Ювентуса! )) Приобщаемся так сказать…

На закуску — Испанская площадь с лестницей.


По впечатлениям — не то! Да, красиво, впечатляюще, но совсем по-другому нежели утром. Я понял — Рим мне надо смотреть рано утром. В это время я могу спокойно проникнуться атмосферой города.
Вечером обессиленные поехали в гости к нашим западным партнерам. Очередной пир и вечером довозят до жилья. Переели, устали… Спали без задних ног. На завтра на утро – ранний переезд в Турин. Ювентус ждет!
Аватара пользователя
2Nialex
участник
 
Сообщения: 69
Регистрация: 15.01.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 32
Страны: 14
Отчеты: 1
Пол: Мужской




Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеИталия форум, Всё об Италии от А до ЯОтзывы Италия. Рассказы о путешествиях по Италии





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика