Нью-Йорк и немного Бостона, февраль 2017.

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, Отдых в США. Путешествие по США. Впечатления рассказы о США. Фото США. Отзывы о Северной Америке. Нью Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Форум Винского рекомендует
Отели в США: Бронирование отелей в США по низким ценам без предоплаты отзывы, горящие предложения за пару дней до заселения, круглосуточная русскоязычная поддержка
Отели в городах США: Сан Диего, Сан Франциско, Вашингтон, Чикаго, Лос Анджелес, Майами-Бич, Лас Вегас, Нью Йорк
Отели в национальных парках США: Йосемитский НацПарк, Парк Зион, Йеллоустоунский НацПарк, Большой Каньон
Аренда автомобиля в США: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах США - всегда лучший выбор автомобилей и цен, к тому же страховка включена
Авиабилеты в США и по США : Дешевые авиабилеты в США по внутренние перелеты - поверь, что дешевле не найдёшь
Туристическая страховка: Оформление туристической страховки онлайн

Нью-Йорк и немного Бостона, февраль 2017.

Сообщение: #1

Сообщение drFender » 11 апр 2017, 11:12

США. Эта аббревиатура в сознании русского человека может вызвать самую обширную гамму эмоций. От ненависти до раболепства, от агрессии до поклонения. Я же на этой релятивистской шкале всегда находился где-то посередине. Конечно, заглянуть за океан было очень даже интересно, но какого-то неуемного желания не было. Но как-то раз, во время отдыха после долгой прогулки по неожиданно жаркому Генту, сидя в апартаментах в окружении спящих попутчиков, я, от нечего делать, забил в поисковик маршрут "Москва - Нью-Йорк". Результаты сего действа заставили срочно растолкать жену. За столь фамильярный и необдуманный поступок я рисковал поплатиться по всей строгости внутреннего семейного кодекса, но цена искомых билетов быстро привела даму моего сердца в состояние, близкое к эйфории. Было решено - едем!

Первым квестом на этом пути стало получение визы. Я с необузданным пылом неофита стал планировать состав кипы документов, которые предоставлю обалдевшему от такого идеального туриста работнику консульства. Справки о счетах, работе, копию ПТС, свидетельства о браке, рождении, справки о прививках, почетные грамоты с седьмого по девятый класс - все это я готов был навязчиво демонстрировать для подтверждения собственной состоятельности. Но мсье Винский с гвардией офицеров сего форума быстро отучили желать странного. И вот я уже еду из офиса "Pony express" с еще пахнущими духом свободы и демократии визами в паспортах.

Перенести наши не самые тяжелые тела через океан согласилась краснознаменная компания "Аэрофлот" регулярным рейсом до Нью-Йорка. А уже там приютить нас вызвался отель "Double tree by Hilton" в Финансовом районе Манхэттена.
Небольшие проблемы начались за несколько часов до вылета из Краснодара. Наш рейс в США отменили, но любезно пересадили на следующий. А это означало лишние 4 часа протирания штанов в аэропорту. Не критично, но осадочек остался. А горчить осадочек начал уже на борту. На нашем ряду не работала развлекательная система. Вот тут меня повело. Я вообще человек неконфликтный. Всегда входу в положение других людей, стараюсь искать компромиссы (профессия обязывает). Но тут я, при помощи всей скопившейся с предыдущего отпуска желчью начал доставать бедного бортпроводника. Надеюсь, он не держит на меня зла. Сразу оговорюсь, я не кричал, не скандалил, не угрожал закрыть их контору вот прямо сразу после посадки. Я просто нудно капал ему на мозги, постоянно давя на совесть и честь, используя даже некоторые запрещенные приемы (без перехода на личности, конечно). В итоге, через пару часов нам были предоставлены какие-то планшеты, дублирующие своим содержимым базу развлекательной системы самолета. Не поймите меня неправильно, мне бы не сдались все эти фильмы-сериалы, если бы не одно но. С этой дурацкой системы управлялся свет над рядом, так что я даже не мог читать, а лететь десять часов, уперевшись взглядом в одну точку - то еще удовольствие.

Но вот мы уже в JFK. Мне крайне понравилась система самостоятельной регистрации прибытия. Правда, бездушная машина категорически отказывалась воспринимать лицо моей жены частью объективной реальности, но с посильной помощью уставшего, но дружелюбного работника аэропорта мы добились положительного результата. Однако, в отместку за все мучения, аппарат выплюнул в руки моей жены перечеркнутый талон, по которому ее направили в более длинную очередь. так что границу она переходила минут на двадцать дольше меня.

Все формальности пройдены, багаж получен, Airtrain доставил нас до станции метро Jamaica Center–Parsons/Archer. Там можно купить билет для оплаты поезда и любые проездные документы. После перелета я не стал вступать в бой с автоматом по продаже билетов и купил их с рук у господина в ларьке неподалеку. Тот же совершенно безапелляционно ссыпал мелочь со сдачи в баночку с надписью "tips". Ну что же. Здравствуй, Америка.
Нашим попутчиком в метро стал крайне забавный чернокожий паренек, который никак не мог усидеть на одном месте, при этом всю дорогу читая очень суровый (я бы даже сказал хардкорный) гангста-рэп. А за мутными стеклами метро мелькали редкие огоньки Квинса. Затем их сменил более освещенный и дружелюбный Бруклин. Жена уже потихоньку клевала носом, измученная несовершенством бытия. Но тут мы выехали на Williamsburg bridge. Это событие в одно мгновение мою мадам из размышлений о тщете всего сущего. Ведь перед нами предстало торжество урбанистического великолепия в лучшем его проявлении. Переливающийся, мерцающий, многоликий Манхэттен.

Таким вот нехитрым образом мы добрались до отеля. Большинство негативных отзывов относительно него было связано с якобы недостаточным количеством лифтов для большого количества постояльцев, что выливается в многоминутное ожидание. Забегая вперед, скажу: мы с такой проблемой не столкнулись ни разу, хотя жили на сорок втором этаже.
Заселили нас быстро, четко, наградив вкусным и горячим печеньем. Сам номер оказался небольшим, но чистым с обещанной здоровенной кроватью и видом на город (2/3 которого составлял рядом находящийся небоскреб). Также в нашем распоряжении оказалась простенькая кофе-машина, что окончательно покорило сердце моей второй половины. И тут я столкнулся с первой необычностью. В туалете не было ершика. Меня это насторожило, однако, как показали последующие дни, это обстоятельство не влекло за собой никаких контр-эстетических последствий.

День 1.
Ну, здравствуй, джет-лэг. Я никогда особо не придавал этому термину значение, считая проблемы с ним связанные незначительными. Но мой эпифиз был другого мнения. Поэтому он подорвал меня с кровати в четыре утра.


(заранее прошу прощения за качество некоторых фото, часть делалась на телефон)

Я побродил по номеру, поковырял телефон, лег обратно и кое-как проворочался часов до шести. К тому времени и женой овладела та же проблема. Кое-как мы протянули еще час-два и, наконец, выдвинулись на поиски еды. Первое же заведение общепита встретило нас восхитительными бэйглами. Ничего примечательного, просто поджаренный бублик с начинкой. Но вкусный, недорогой и сытный. Я брал с яичными салатом, жена с сыром. Мой мне понравился больше.
В этой самой столовке я столкнулся с первой и основной проблемой в Штатах, а также с первым приятным наблюдением.
Проблема. Я всегда считал, что знаю английский язык на довольно неплохом уровне. У меня никогда не было связанных с этим коммуникационных проблем. Но не в США. Нет, с урожденными англо-саксами все было просто и понятно. Но вот, когда возникала необходимость контактировать с выходцами из Латинской Америки или чернокожими ребятами, моими лингвистическим потугами можно было делать, что угодно, только не передавать информацию. Я понимал от силы треть сказанного, приходилось переспрашивать, просить говорить медленнее.
Наблюдение. Просто восхитительный апельсиновый сок. Это был нектар богов. Я готов был пить только его до конца своих дней. Возможно этого эффекта добились какими-то сложными химическими манипуляциями, возможно такой вкус - всего лишь продукт тайных взаимодействий сотен ингредиентов с маркировкой "Е", плевать. Это было очень вкусно.

Насытившись, мы, наконец отдали себя на растерзание мегаполису. Нью-Йорк встретил нас морозной, но солнечной погодой. Жена постоянно причитала о том, об этом, но не найдя в черством и бездушном существе, за которое она по недосмотру и незнанию вышла замуж, поддержки и понимания, быстро притихла. Наверное затаила обиду и планирует страшную месть. Однако у такой погоды был один большой плюс (честно говоря, лично я в ней вообще никаких минусов не видел) - резкое снижение количества туристов на улицах. Даже у знаменитого памятника быку была какая-то жиденькая стайка азиатских туристов, быстро ретировавшихся.





Далее мы петляли по улицам столицы мира. С первых же минут Нью-Йорк показал мне то, что я так ценю в городах. Он был жив. Люди шли работать, люди бегали по парку, машины сновали вокруг, образуя пробки, заторы, мелкие аварии. Полицейские дежурили, дворники убирали снег с улиц. Решетки метро парили, поезда под ногами грохотали. Все жило, двигалось, развивалось. Все просто светилось перманентным дыханием, отрицанием законсервированности и затхлости, как таковой. И все это в обрамлении индустриальной романтики сверкающих на солнце небоскребов. Это не муравейник, нет. Это торжество жизни и действия над скованностью и тихим увяданием.







Так неспешным шагом мы добрались до 9/11. Монумент действительно впечатлял. Особенно грустно было смотреть на фамилии, в гравировку которых были вставлены цветы. Я совершенно аполитичен, поэтому никаких комментариев с этой стороны вопроса от меня не последует. Но эмоциональный посыл этого комплекса очень силен. Особенно, если абстрагироваться от данной конкретной модели и перенести ее на общее положение дел.





Далее мы просто бродили по Манхэттену, периодически сверяясь с какой-то условной схемой посещения тех или иных мест, периодически натыкаясь на приятные и знаковые места.



Но теплообмен моей дамы взял свое, что привело к небывалым последствиям. Мы направились в музей.
Такое нехарактерное для нас поведение избрало точкой приложения Metropolitan museum. И знаете, я и разу об этом не пожалел. Вход туда обошелся мне в 20$ за двоих (я уж не стал слишком наглеть, первый день в городе все-таки. Правда, в Музее Естественной истории моя щедрость уступила скопидомству), о чем я ни разу не пожалел. Экспозиция огромная и, что оказалось совсем неожиданным - крайне интересная. Мы проторчали там несколько часов, так и не дойдя до зала восточного искусства, но чертов джет-лэг взял свое. Часам к трем дня я хотел спать так, будто отработал суточное дежурство. Мы решили не поддаваться этому, а пойти перекусить. Свежий морозный воздух чуть разогнал скопившуюся усталость и мы двинулись сквозь Central Park на встречу поезду метро, который должен был нас доставить в район Hell's kitchen, где нас ждал оказавшийся крайне приятным небольшой бар.







Нужно ли что-то говорить о Центральном парке? Это место настолько знаковое и всем знакомое, что любые слова здесь будут лишними. Скажу только о том, что атмосфера спокойствия и безмятежности там самая, что ни на есть натуральная. Чем она создается? Обрамлением ли из небоскребов? А может сотнями отдыхающих там людей? Или звонким детскими криками и смехом? А скорее, всем этим в совокупности да еще и десятилетиями накопления в себе этих традиций отдыха и попыток хоть немного вырваться из лап городской мясорубки.

А вот и адская кухня. И тот самый бар. По-моему, я нашел его на "Foursquаre". "Lilly's craft and kitchen bar". Великолепное местечко. Маленькое, уютное, с потрясающим пивом и шикарными бургерами. Возвращались туда еще несколько раз, что для нас вообще не свойственно. В меру разговорчивые и услужливые официанты сполна отрабатывали свои чаевые. В общем, все было так, как должно. И это радовало. Но сил больше не оставалось. Поэтому следующим пунктом назначение оказался наш теплый номер.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
drFender
участник
 
Сообщения: 128
Регистрация: 25.04.2016
Город: Краснодар
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 28
Страны: 8
Отчеты: 3
Пол: Мужской
фотографии из США

Re: Нью-Йорк и немного Бостона, февраль 2017.

Сообщение: #2

Сообщение well_rett » 12 апр 2017, 10:33

Не останавливайся ! Ждём продолжения!
well_rett
новичок
 
Сообщения: 24
Регистрация: 29.08.2011
Город: Майкоп
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 38
Пол: Мужской

Re: Нью-Йорк и немного Бостона, февраль 2017.

Сообщение: #3

Сообщение IreneIrene » 12 апр 2017, 12:31

Отлично пишите. Интересно почитать про зимний Нью-Йорк )
IreneIrene
участник
 
Сообщения: 177
Фото: 7
Регистрация: 08.10.2014
Город: Красноярск
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 30
Страны: 17
Отчеты: 1
Полеты: 6 в 2017
Пол: Женский

Re: Нью-Йорк и немного Бостона, февраль 2017.

Сообщение: #4

Сообщение drFender » 14 апр 2017, 09:49

Сейчас пытаюсь восстановить в памяти хронологию событий. как только удастся - сразу продолжу
drFender
участник
 
Сообщения: 128
Регистрация: 25.04.2016
Город: Краснодар
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 28
Страны: 8
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Нью-Йорк и немного Бостона, февраль 2017.

Сообщение: #5

Сообщение ruuut » 16 апр 2017, 14:34

Пишите, пишите...у вас хорошо получается. Подписалась! Нью-Йорк и немного Бостона, февраль 2017.
Иногда какими-то странными путями в жизни все налаживается само собой.
Аватара пользователя
ruuut
новичок
 
Сообщения: 25
Фото: 47
Регистрация: 09.08.2014
Город: Минск
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 53
Страны: 18
Пол: Женский

Re: Нью-Йорк и немного Бостона, февраль 2017.

Сообщение: #6

Сообщение drFender » 17 апр 2017, 15:28

Дико извиняюсь, но при включении предпросмотра движок форума почему-то решил, что я отсутствую в онлайне, тем самым уничтожив весь текст второй части. Когда починю монитор, клавиатуру и правую руку, вернусь к написанию отчета. Всем добра
drFender
участник
 
Сообщения: 128
Регистрация: 25.04.2016
Город: Краснодар
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 28
Страны: 8
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Нью-Йорк и немного Бостона, февраль 2017.

Сообщение: #7

Сообщение drFender » 17 апр 2017, 16:39

День 2
Этот день было решено посвятить пешим прогулочным мероприятиям в районе Greenwich village. Хотелось посмотреть на ту самую, сериально-киношную Америку, которая засела на подкорке с самых ранних лет. Однако, для начала нужно было подкрепиться. Для осуществления этой цели было избрано заведение сети Essen. Объективно - столовка-столовкой, но находилась в двух шагах от отеля, а предлагаемый ассортимент гастрономических юнитов заставлял желудок исполнять не очень благозвучные арии. Здесь можно было употребить все: от кукурузных хлопьев до каких-то неведомых блюд корейской кухни. Причем все свежеприготовленное и по довольно демократичным ценам. Набив желудочно-кишечный тракт сверх нормы (честно говоря, в Штатах, мы ели два раза в день, потому что объемов, употребленных на завтрак вполне хватало до самого вечера), мы двинулись в направлении автобусной остановки Staten Island ferry.
На пути к ней мы впервые столкнулись с назойливостью местных зазывал. В данной конкретной точке в их обязанности входило впихнуть нам различные варианты экскурсий к Статуе свободы. Никакие увещевания и убеждения в абсолютной неинтересности для нас этого сооружения не возымели действия. Тогда я разработал стратегию наиболее удачного избавления от этих личностей. на любые их возгласы я отвечал: "Донт андерстенд!" (вкладывать максимальный объем сибирской суровости, при этом желательно подыгрывать себе на балалайке). Так как среднестатистический разум зазывалы не способен разом обработать всю широту русской души, подобная DDOS-атака вызывает кратковременное падение сервера мировоззрения у объекта, давая возможность быстро произвести эвакуационные мероприятия.
Для посадки в автобус необходимо найти специальный автомат, который расположен на остановке. В него вставляется Metro card, после чего машина выдает вам подтверждение вашей честности - квитанцию. Эту квитанцию нужно предъявить контролеру при требовании. Ага. Это я сейчас такой умный. А тогда с нами приключился курьез на грани фарса. Я думал, что в салоне автобуса находится какой-то валидатор или что-то подобное. Ничего похожего в салоне не обнаружилось. Тогда я подумал, что, возможно, оплата производится на выходе. Ведь я же законопослушный турист! У меня есть метрокарта! Вот так я и кричал во время всего процесса (мысленно) выдворения нас из автобуса. Подвела моя кристальная честность и прорезающиеся за спиной крылья. На вопрос контролера: "Are you living here?" я со всей прямотой и глупостью ответил да. Даже адрес отеля назвал. От карающего меча американской Фемиды меня спасло только бурчание напарника контролера: "Visitors". Контролер попросил нас показать ему паспорта, семь раз извинился, отвел нас к автоматам, извинился еще четырежды, показал, как правильно ими пользоваться, произвел три контрольных извинения в голову и удалился по своим контролерским делам.
Следующим автобусом мы добрались до места назначения без происшествий.

Greenwich village. Ну что сказать? Так я себе это и представлял. Тихо, спокойно, уютно. редкие прохожие с собаками. Восхитительные домики, кажущиеся однотипными, но при ближайшем рассмотрении несущие на себе легкие детали или широкие мазки личности хозяина.





Петляя по узким тротуарам этого района, умиляясь небольшим подвальчикам и забавным украшениям на дверях, проникаясь идеей американской мечты мы дошли до променада на набережной. И знаете, в этот момент все казалось очень правильным. Все, что было до этого, осталось далеко. Проблемы, неурядицы, неудачи, склоки, мелкие пакости - все было отделено от нас безграничной гладью океана. А мы здесь. На другом конце сине-голубого шарика. И мы должны пользоваться этим полностью. А иначе, зачем вообще огород городить?







Ну и как же было не запечатлеть дом из заставки "Друзей"? Для этого в Нью-Йорк, собственно, и приехали.



По обязательному закону путешествий, дом этот на момент съемки был центром какого-то градостроительного обряда, поэтому фотографирование было сопряжено с неиллюзорным шансом получения подзатыльника ковшом здоровенного экскаватора.

Далее решено было прогуляться по High line. Если раньше я говорил, что Нью-Йорк - это торжество урбанистического великолепия, то High line - это квинтэссенция индустриального нектара. Я, как человек, чувствующий себя максимально комфортно только в присутствии повышенной концентрации стекла и бетона испытывал состояние, близкое к промышленному экстазу. Суровые, нависающие, даже несколько мрачные полимерные джунгли настраивали меня на столь благостный лад, что, казалось, еще мгновение, и я достигну арматурной нирваны.







Спустившись с High line'a мы оказались в самом сердце Манхэттена. Здесь моя урбанистическая сущность насытилась окончательно. Мы чувствовали движение, жизнь, дыхание этого города. Эти ощущения ни с чем не спутаешь, их трудно передать словами. Это смешение толпы, голосов, сигналов автомобилей, мигания светофоров, отблесков бесконечных окон, запрокинутых в вечно нью-йоркском остеохондрозе голов туристов, опущенных в гаджеты глаз местных жителей, кинетическое хитросплетение, perpetuum mobile человеческой сути.







Пестрая многоязыкая толпа вынесла нас к Central terminal. Ну, что сказать. Монументальненько. Потолок вокзала действительно оригинален.



Но устриц мы не ели, немного пошатались и направились в средоточие пищи духовной - The New York Public library.
начитавшись в детстве книг о Гарри Поттере, я до сих пор надеюсь, что мое письмо из школы колдовства затерялось где-то в неразберихе лихих девяностых. Так вот, нахождение в Нью-Йоркской библиотеке заставило эту надежду разгореться с новой силой. Ведь, если есть такие места, значит магия точно существует.
Вообще, находиться внутри этой библиотеке, не прочитав полного собрания сочинений Достоевского, Шиллера и Сартра, или, на худой не конец, не умея прочесть наизусть отрывок из "Божественной комедии" на языке оригинала с любой строчки, является преступлением. Поэтому мы передвигались там, пытаясь максимально не привлекать к себе внимания. Шутки-шутками, а при нахождении в читальном зале побороть в себе желание засесть там с книгой часов на восемь помог только разыгравшиеся с новой силой последствия джэт-лега.









Организм требовал порцию калорий. А где ее лучшего всего получить, если не в Hell's kitchen?
Коллективным решением моей жены было предаться чревоугодию в какой-нибудь пиццерии. Выбор пал на "Сappizi pizza". Ничем не примечательное снаружи, оно одарило нас за сумму около 20$ превосходной пиццей, приготовленной в каменной печи. Великолепие этой пиццы я закрепил бокалом отличного кьянти.



По дороге в отель я решился на небольшой эксперимент и взял в ближайшем магазине банку местного "Budweiser". Памятуя об уриноподобном вкусе данного напитка на родине, я был готов к худшему. Результат меня приятно удивил. Это оказалось крайне неплохое светлое пиво, с плотным, выраженным вкусом. Я даже пожалел о том, что банка всего одна. Но это упущение в дальнейшем я исправил не раз.
drFender
участник
 
Сообщения: 128
Регистрация: 25.04.2016
Город: Краснодар
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 28
Страны: 8
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Нью-Йорк и немного Бостона, февраль 2017.

Сообщение: #8

Сообщение maksimlin94 » 20 апр 2017, 22:07

А полная сумма со всеми расходами личными во сколько обошлась? Планирую тоже примерно так же поехать, прицениваюсь
2.6. в подписи и картинках пользователя (аватарах) запрещены: ссылки на сторонний веб-сайт, предложение услуг
Peace!
maksimlin94
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 20.04.2017
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 22
Пол: Женский




Список форумовАмерика ::: туристический форум об АмерикеФорум США : все о США от А до ЯОтзывы о США, Отчеты из путешествия по США





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100