Микроотчет про Columbus, OH

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, Отдых в США. Путешествие по США. Впечатления рассказы о США. Фото США. Отзывы о Северной Америке. Нью Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: L.O.V., skotik71 и гости: 6

Форум Винского рекомендует
Отели в США: Бронирование отелей в США по низким ценам без предоплаты отзывы, горящие предложения за пару дней до заселения, круглосуточная русскоязычная поддержка
Отели в городах США: Сан Диего, Сан Франциско, Вашингтон, Чикаго, Лос Анджелес, Майами-Бич, Лас Вегас, Нью Йорк
Отели в национальных парках США: Йосемитский НацПарк, Парк Зион, Йеллоустоунский НацПарк, Большой Каньон
Аренда автомобиля в США: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах США - всегда лучший выбор автомобилей и цен, к тому же страховка включена
Авиабилеты в США и по США : Дешевые авиабилеты в США по внутренние перелеты - поверь, что дешевле не найдёшь
Туристическая страховка: Оформление туристической страховки онлайн

Микроотчет про Columbus, OH

Сообщение: #1

Сообщение Леха С » 12 апр 2017, 04:20

Микроотчет про Columbus, OH

Колумбус - столица штата Огайо - оказался на удивление приятным городом. Что в очередной раз напомниает: чем меньше ты ждешь и требуешь от жизни, тем более она в итоге окажется приятной. Говоря кратко - не надо иметь синдром завышенных ожиданий! А от Колумбуса ничего особенного и не ждали. Так, техническая поездка, место очередных соревнований. Все американские города средней руки похожи друг на друга как близнецы, ну если это конечно не Бостон, Нью Йорк, Сан Франциско, Вашингтон, Сан Диего и всякие другие Чикаго. К тому же Огайо - это наши ближайшие ворота на Средний Запад, а каждому известно, что нет ничего более унылого во всей Северной Америке, чем Средний Запад. И в первый же вечер, сразу по приезду, последние необходимые доказательства этого были вроде бы получены: в гостинице, на стенде, где обычно лежат рекламки близлежащих достопримечательностей, выяснилось, что все достопримечательности Огайо находятся в... Кентукки!

Однако следующее утро сразу же внесло значительные коррективы. Выяснилось, что Колумбус - город хоть и небольшой, но удивительно просторный, светлый, стильный и веселый. Крохотный даунтаун - буквально несколько кварталов - состоит из зданий практически одного года постройки (конец 20-х - начало 30-х годов прошлого века), что очень позитивно сказывается на целостности его архитектурного облика. Более поздняя застройка, включая самую новую, старается соотвествовать этому стилю, который я про себя называю "имперским" - много серого бетона, только прямые линии, все узко и вертикально, статуи, барельефы и мозайки присутствуют, но тоже очень строгие. При этом ожидаемого ощущения уныния каменных джунглей не возникает - наверное, из-за прямых широких улиц, не препятствующих солнечному свету достигать широких же тротуаров, по которым приятно гулять ввиду отсутствия туристической толчеи, очень свойственной тем же Нью Йорку или Бостону.

Микроотчет про Columbus, OH
Микроотчет про Columbus, OH
Микроотчет про Columbus, OH
Микроотчет про Columbus, OH
Микроотчет про Columbus, OH

Крошечная речка, которая в любом другом городе была бы просто речкой-вонючкой, обрамлена такой же просторной и прекрасно гармонирующей с окружающей архитектурой набережной; через нее перекинуты легкие воздушные мосты; вечером все подсвечено.

Микроотчет про Columbus, OH
Микроотчет про Columbus, OH

Сразу за даунтауном начинаются совершенно чумовые районы: сплошь состоящие из магазинчиков и ресторанчиков, при этом никаких моллов, никаких набивших оскомину сетевых брендов, все очень маленькое, милое и, не побоюсь этого слова, богемное. Народ шляется по магазинам, не столько покупая, сколько дивясь на диковинный ассортимент и оформление витрин, а устав бродить, приземляется в одном из бесконечных ресторанчиков, кафешек или пивняков. Последние удивили изрядно, даже не своим количеством, а ассортименом (более половины предлагают пиво местных пивоварен) и интерьером-атмосферностью - часто это какие-то бывшие ангары или старые совсем слегка отделанные дома, наполовину без крыш, без окон, с грубой деревянной мебелью.

Микроотчет про Columbus, OH
Микроотчет про Columbus, OH
Микроотчет про Columbus, OH

К сожалению, отведать местного пива мне не довелось совсем, во-первых был на машине все время, а во-вторых народная разгульная атмосфера, царящая в пивняках, не очень подходит к посещению с детьми. Зато довелось сфотографировать самое нелепое здание города (ну должно же быть даже в самом милом городе хоть одно нелепое здание)? Но даже и у него есть приимущество: когда наступит апокалипсис, и местная речка-вонючка выйдет из берегов, этот отель автоматически станет новым ковчегом.

Микроотчет про Columbus, OH

Выводы? В Колумбусе - отлично! Конечно, туда не стоит лететь через пол континента. Но если будете рядом - не премините зарулить. Провести там вечер и утро очень даже стоит!

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Леха С
активный участник
 
Сообщения: 614
Фото: 520
Регистрация: 06.12.2015
Город: Между Бостоном и Вашингтоном
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 97 раз.
Возраст: 39
Страны: 9
Отчеты: 11
Пол: Мужской
горные лыжи в США Аспен



Список форумовАмерика ::: туристический форум об АмерикеФорум США : все о США от А до ЯОтзывы о США, Отчеты из путешествия по США





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100