Пекин, 7 дней, конец марта 2017

Впечатления, отчеты, фотографии из Китая, Тайваня. Путешествие по Китаю. Поездка в Китай. Достопримечательности Китая. Маршруты по Китаю. Путешествие по Тайваню

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Форум Винского рекомендует
Жильё в Китае:Бронирование отелей по выгодной цене без предоплатыОтели и апартаменты в городах Китая: Пекин ||| Ченду ||| Чуанчжоу ||| Ханчжоу ||| Шанхай ||| Тайвань, Тайбэй
Аренда дома : Аренда виллы или бунгало на Тайване - мгновенное бронирование без предоплаты
Авиабилеты : Дешевые авиабилеты Москва - Пекин купить ||| Дешевые авиабилеты Москва - Шанхай купить
Туристическая страховка : Оформление туристической страховки онлайн

Пекин, 7 дней, конец марта 2017

Сообщение: #1

Сообщение sabonisyaka » 15 апр 2017, 13:33

Друг с коллегой ездили в Пекин на выставку и в городок Цзыбо на фабрику, взяли меня за кампанию - на Пекин посмотреть, себя показать...

День 1. 27 марта 2017
Не поспав почти ничего, прилетели в Пекин в 5 утра. Час ушёл на пограничников, покупку сим-карт с интернетом (150 рублей за 3.5 гигабайта в Пекине плюс 500 мегабайт вне Пекина), ещё час на метро (купили проездной за 100 - 20 залог плюс 80 на счету). В пол-восьмого были в отеле, и сразу на завтрак.
Завтрак для европейца немного странный: стебли каких-то растений, странная колбаса, безвкусный рисовый суп, в который приходится кидать очень много зелени, чая нет, только кофе и подогретый сок. С непривычки завтрак не понравился.
Поехали гулять, две остановки на метро и мы у южной стороны площади Тяньаньмэнь, но площадь перекрыта, через неё не пройти, пришлось идти в обход. Пекин вообще не очень дружелюбен к пешеходам, переходы иногда очень сложно отыскать, много подземных и надземных. Прошли через какой-то парк с огромным круглым зданием, дошли до станции метро Тяньаньмэнь-западный, чтобы перейти улицу надо войти в подземный вестибюль метро и пройти через него. Постояли в очереди к рамкам безопасности, чтобы попасть к северной стороне площади и к воротам с портретом Мао Дзе Дуна. Дошли до Запретного Города, а он неожиданно оказался закрыт (дело было в понедельник). Обошли его с запада и поднялись на Угольную гору. Посмотрели на Запретный Город сверху, не впечатлило. Спустились с горы, прошли через трущобы (хутуны).
Сели в метро, вжух, и мы в магазине… Магазин огромный, выбор огромный, манго маленькие, манго средние, манго большие, драгон-фруты, странные похожие на арбузы зелёные фрукты (или овощи?), хороший выбор местного и импортного пива, вина франции, испании, местные… Орехи такие, орехи сякие… Накупили, еле притащили. Ужинали всем этим в отеле.

День 2. 28 марта 2017
Завтрак был получше (или мы просто отдохнули, выспались, подобрели), а чай у нас уже был с собой.
Поехали на северный вокзал, чтобы ехать в бадалин смотреть Великую Китайскую Стену, а там пусто - ни людей, ни поездов. Оказалось, он с ноября закрыт в связи с реконструкцией жд под высокоскоростное движение. Нас нашёл китаец-«таксист», предложил за 600 юаней отвезти нас. Долго сомневались, боялись, торговались, в итоге за 400 поехали. Правда не обговорили заранее платные дороги, пришлось отдать ещё два раза по 20.
Великая Китайская Стена оказалась Великой Китайской Лестницей! О, мои бедные колени, голеностопы, ну и т.д. Два с половиной часа мы карабкались, поднимались и спускались. Великая Китайская Стена не сильно впечатлила, у меня возникло предположение, что с возрастом всё притупляется, и для "вау"-эффекта требуется уже всё больше и больше доза красот.
Приехав обратно, пошли в зоопарк (одна остановка метро от северного вокзала). Так как не сезон (конец марта), животных было мало, ни тигров, ни слонов, ни бегемотов, поглядели на панд, только одна из четырёх была активной, а именно, жрала. Остальные спали.
Из зоопарка на метро к отелю, но сначала у метро в торговый центр, а точнее - в тамошнюю забегаловку, где дёшево и вкусно кормят лапшой.

День 3. 29 марта 2017
Народ поехал на свою выставку, а я, не торопясь, собрался и пошёл по храмам. Сначала был "храм науки". Недалеко от отеля древняя обсерватория. Уютное приятное место, немного экспонатов, несколько залов. Рядом с метро. 20 юаней
Идём дальше. Храм белых облаков, 10 юаней, далеко от метро, и идти неприятно, улица шумная, перейти долго и сложно, а местами и опасно. Храм - ничего особенного, не обязателен к посещению.
Следующий, Белая дагоба, 20 юаней, от метро недалеко, но идти по узкому тротуару с толпами. Сама пагода большая, белая и красивая, но ракурса на неё нормального нет, она за зданиями, за деревьями. Не обязательно к посещению.
Едем дальше. Храм 5 пагод оказался бесплатен по средам для первых 200 посетителей. Приятный бонус :-) Очень приятное и уютное место, красивый храм. Плюс музей резьбы по камню. Просидел там довольно долго. От метро не сильно далеко. Если из всех храмов выбирать один для посещения, то именно его.
Последний. Храм большого колокола, 30 юаней, хотя там тоже было объявление про 200 первых бесплатно по средам. Дорога от метро не очень, храм ни о чём, внутри одного из зданий - большой колокол, но меньше нашего царь-колокола. В других зданиях музей колоколов разных размеров, из разных мест, в том числе и иностранные.
Потом поехал на южный вокзал, где мы снова объединились и втроём покупали билеты до Цзыбо и обратно. Оттуда по проторенному пути в магазин, в забегаловку и в отель спать.

День 4. 30 марта 2017
Завтрак чуть хуже вчерашнего, и на вокзал. Едем в Цзыбо. Поезда красивые, быстрые, бесшумные, удобные, комфортные, скоростные. 2.5 часа - и мы на месте. Весь день провели там по рабочим делам моих сопутешественников. В конце - полчаса прошлись по кварталам рядом с вокзалом - и на поезд обратно в Пекин. Ужинали вином и пивом с чипсами, а ещё манго и местной дыней, которая выглядит как мелкий арбуз.

День 5. 31 марта 2017
После завтрака долго искали почту, нашли, не во всех точках с пометкой «почта» на карте действительно есть почта.
Потом поехали на площадь Тяньаньмэнь и в Запретный Город, которые наконец-то оказались открытыми. Запретный Город (40 юаней) огромен, но однообразен, все здания и дворы похожи друг на друга.
После нашли прокат велосипедов (адрес 81 BeiHeYan Street, http://www.bikebeijing.com/) и за 100 юаней взяли велики на сутки. Поехали на север до стадиона, вокруг стадиона и за стадион. По пути увидели Барабанную и Колокольную башни. Потом в гостиницу (ехали часа полтора), где припарковали велики и пешком пошли ужинать в то же место, в соседнюю забегаловку.

День 6. 1 апреля 2017
Проехали на великах по центральной улице мимо площади Тяньаньмэнь, далее через правительственный (судя по пафосности и количеству охраны и КПП) квартал, мимо Запретного Города (с севера) в храм Конфуция (30 юаней, храм ни о чём, не обязателен к посещению) и храм Ламы (25 юаней, чуть интереснее, но тоже не обязателен). Дальше доехали до небоскрёбов и обратно через посольский квартал.
Сдав велики, на метро умчали к мосту Марко Поло и крепости Ваньпин. Мост (20 юаней) красивый, но очень далеко от метро, после моста пошли на другую станцию метро через парк, оставшийся с какой-то выставки садов.
Час поездки на метро - и мы на Шёлковом рынке. Немного шоппинга - и в старое место ужинать.

День 7. 2 апреля 2017
Заказали в отеле такси в аэропорт на ночь за 200 юаней.
Практически целый день гуляли по парку Нового Летнего Дворца. С 10:30 утра до 16:30 вечера. Обошли озеро целиком, прошли почти 10 километров, большие толпы китайцев, воскресенье как никак, но нам понравилось.
Снова на Шёлковый рынок, кушать куда обычно и в отель собирать вещи. Бутылку сливового вина и поспать 4 часа.
Карту проездного и остаток денег на ней вернуть не удалось, оказывается эти пункты возврата работают только до 17.

День 8. 3 апреля 2017
Такси в аэропорт. Аэропорт. Немного махинаций с ручной кладью, чтобы пройти формальную проверку, почти бегом на поезд, который возит от здания, где регистрация до здания, где посадка, погранцы, очень тщательный контроль безопасности и на посадку.

Итого с человека в пересчёте на рубли:
отель с завтраками 10000
еда, хозтовары 5000
музеи 3500
интернет 1500
метро, включай поезд из аэропорта и залоговую стоимость карты 1200
прокат велосипеда на сутки 900
сувениры 2000
поезд в Цзыбо 4000
такси в аэропорт 200 юаней на троих = по 600 рублей
такси на стену 440 юаней на троих = по 1300 рублей

итого: 30000

Поездка попала на конец низкого сезона - начало высокого. Поэтому в марте цены входных билетов примерно в 1.5 раза ниже, чем в апреле, но в некоторых местах нет разницы между низким и высоким сезоном.

И немного о проблемах интернета.
У нас не работало: гугл, инстаграм, твиттер, youtube, GPS
Работало с перебоями: Viber
Работало нормально: вконтакте, телеграм

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
sabonisyaka
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 15.04.2017
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 37
Отчеты: 1
Пол: Мужской
лечение в китае отзывы



Список форумовАзия ::: туристический форум об АзииКитай, Тайвань : Туристический форумОтзывы о поездках в Китай, Тайвань





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика