Крым девчонками: три морозные апрельские ночи

Крым отзывы об отдыхе, самостоятельно в Крым рассказы, фотографии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Крым девчонками: три морозные апрельские ночи

Сообщение: #1

Сообщение varpholomeeva » 16 апр 2017, 13:59

Привет, форумчане! Давно я ничего не писала, ленюсь, но сегодня решила перебороть себя и рассказать о том, как я впервые поехала в путешествие не с мужем или мамой, не одна, а с подружкой. Возможно, наш опыт поможет девушкам, которые боятся прокатов, серпантинов, или еще чего-то и вдохновит на бюджетный и суперкрасивый отдых!

Вводные данные: ОЧЕНЬ мало денег и мало дней. У моей спутницы был день рождения и она пригласила меня погостить у наших друзей на Фиоленте. Мы долго мониторили билеты и в начале марта купили два билета из Москвы за 11560 рублей (без багажа и возможности возврата). Туда 7 апреля утром, обратно 10-го апреля вечером. Далее был полный провал по организации) До первого апреля мы не могли определиться, куда ехать, на чём, и что вообще делать в Крыму. Но свинья везде грязь найдёт, поэтому каким-то волшебным образом нас настигла работа. Я работаю фотографом и режиссёром, а моя подруга – бренд-менеджером российской марки одежды. Так, лёгким движением руки наша поездка вдруг превратилась в съёмку лукбука. В принципе, в наших планах ничего не поменялось, кроме того, что фотографировалась Настя в шелковых платьях, а не в джинсах с толстовкой. Зато прибавился небольшой бюджет, который мы вложили в аренду автомобиля и такси до аэропорта.

Крым девчонками: три морозные апрельские ночи

Локации мы искали по хэштегу #крым в инстаграме, находили самые красивые, затем добавляли их в "Избранное" на карте Google, смотрели, какие ближе всего к месту нашей ночёвки. В итоге остановились на трёх ближайших локейшнах: Балаклава, Воронцовский дворец в Алупке и, собственно, мыс Фиолент.

Машину искали через http://www.rentalcars.com/?affiliatecode=vinskiyforumru, который рекомендуют на форуме, но потом в гугле нашёлся оператор https://www.crimeacarrental.ru/, которого нету в агрегаторе ренталкара. Меня конечно это напрягло, я начала искать информацию, но все отзывы казались какими-то слишком рекламными. Пообщалась лично с оператором, вроде на мошенников не похожи. Пролазила ещё кучу сайтов c очень похожими доменами, поняла, что цены лучше нет на машину 2015 года, и, перекрестясь, забронировала тачку. Оставила предоплату 1220 рублей. Оставалось доплатить 3800 и 10000 залог. На всякий случай уломали наших заказчиков доплатить 350 рублей в день за отмену залога. (Хотя в последствии я поняла, что отсутствие залога не освобождает от повинности за обнаруженные царапины, а только даёт возможность воспользоваться КАСКО при обнаружении их на месте происшествия. При этом покрытие страховки составляет не более 30000 и надо вызывать ГИБДД и всё оформлять, тратя драгоценное время отпуска).

Зарегистрироваться заранее я забыла и в онлайн-регистрации оставались только раздельные сиденья. Я позвонила в Red Wings, и уточнила, будут ли другие места при очной регистрации, мне сказали, что да, и так оно и оказалось. Зарегистрировались мы последними (хоть и ехали на такси. Кстати, я обычно передвигаюсь на Убере, но в этот раз дешевле всего оказалось Rutaxi - 630 рублей из Орехово-Борисово). Я попросила посадить нас вместе и так мы оказались на местах с повышенной комфортностью.

Крым девчонками: три морозные апрельские ночи

Заказать питание мы конечно тоже забыли, поэтому ели булочку (мясо не едим) и размышляли, что по дороге нужно найти супермаркет. Стюарт сначала поворчал на меня за вопрос "не осталось ли у вас случайно лишнего вегетарианского набора?", сказав, что "У нас вообще такого не бывает", а потом, как и другие сотрудники, оказался очень милым. Сказал, что в Крыму из российских операторов работает только МТС. Нехитрый гугл-поиск подсказал, что он отображается как сеть 250-60 и вроде как не снимает лишних средств за роуминг. Так и оказалось. На втором этаже оказался наш рентал, и много других. Мы постояли в очереди, заполнили договор, взяли документы и стали ждать нашего менеджера. Я наученная страшными форумными историями про сицилийские прокаты наслюнявленным пальцем проверила все сколы и царапины, всё занесли в протокол, но на руки не отдали. Это меня конечно смутило поэтому я его сфотографировала и записала на видео машину со всех сторон. В целом я не очень прихотлива к авто, в Греции ездила на старом Пиканто, в Москве довольствуюсь Гольфом 98 года мужа, поэтому Солярис 2015 года с пробегом 40000 меня очень порадовал. Я запаслась зарядками в прикуриватель, AUX-шнуром и дисками, но всё оказалось проще – был USB-разъем, который считывал музыку с моего айпода и айфона. Возбужденная предстоящей поездкой, я скачала альбом из айтюнс и слепо поехала по Яндекс-навигатору. Не делайте так!) Меня он повёл через камни, ямы, рельсы и прочие препятствия, хотя я уверена, что до Севастополя должна быть нормальная дорога. По пути попадались отличные пейзажи с цветущими персиковыми (как мы позже выяснили) деревьями, и мы не удержавшись остановились на заправке возле целой плантации. Случайно зашли на чей-то участок, а после нас отругал дядька с заправки, но оно того стоило. На карте это первая остановка рядом с Бахчисараем.

phpBB [media]


Крым девчонками: три морозные апрельские ночи Крым девчонками: три морозные апрельские ночи Крым девчонками: три морозные апрельские ночи Крым девчонками: три морозные апрельские ночи

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Аватара пользователя
varpholomeeva
новичок
 
Сообщения: 27
Фото: 35
Регистрация: 02.06.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 26
Страны: 7
Отчеты: 2
Пол: Женский
Крым отзывы туристов 2016

Re: Крым девчонками: три морозные апрельские ночи

Сообщение: #2

Сообщение varpholomeeva » 16 апр 2017, 14:04

Почему-то стёрлась всё продолжение, поэтому пишу заново(((

После мы закупились продуктами на Севастопольском рынке. Местные сказали, что на проспекте Генерала Острякова куча супермаркетов, но мы как-то не нашли. Зелень стоила по 25 рублей, а помидоры с огурцами – 220 и 280 за кило. После нам подсказали, что большой супермаркет с зубными щётками и прочими благами цивилизации это Sea Mall (отмечен на карте)

Крым девчонками: три морозные апрельские ночи

В Фиоленте мы остановились у друзей в доме, но там достаточно много гостиниц и домов в аренду. Не знаю, каково там летом, но для весны отличное место. Чтобы спуститься к яшмовому пляжу, нужно спуститься по лестнице 800 ступеней, заодно и согреться можно. Лестница идёт рядом со Свято-Георгиевским монастырём, где мы встретили 5 или 6 беременных кошек. А на пляже можно, как мы выяснили позже, найти яшму.

Крым девчонками: три морозные апрельские ночи Крым девчонками: три морозные апрельские ночи Крым девчонками: три морозные апрельские ночи

На утро второго дня мы отправились на тот же мыс, но на более острые и жёлтые скалы снимать наши платья. Было холодно, ветрено, за нами увязался бродячий пёс и покусывал наши платья, но получились бомбические снимки.

Крым девчонками: три морозные апрельские ночи Крым девчонками: три морозные апрельские ночи

Затем мы отправились в Севастополь, где было в целом мило, но мне даже нечем поделиться в плане фотографий. Был день города или шла подготовка к нему, и на набережной из больших колонок играли все песни со словом Севастополь. Мы там не задержались, быстро отфотались и поехали за продуктами. Вечером сходили на Грот Дианы. Точка для ближайшей парковки 44.5121389, 33.4808611. Я же оставила машину возле военной части, после того, как спросила разрешение у реально вежливого чувака в форме. Сам грот не увидели, спустились по лестнице уже не 800, а 400 ступеней, полюбовались на волны и синие цветочки и пошли греться и отмечать день рождения.

Крым девчонками: три морозные апрельские ночи

На третьй день наш маршрут был уже поинтереснее.

phpBB [media]


Утром мы отправились в Балаклаву, где все местные жители убедили меня поехать под знак "Движение запрещено", говоря, что полиции там вообще нет. Мы припарковались рядом с квестом, сбегали на древнюю лестницу, поднялись на мыс, поснимались рядом с парковкой яхт. Нам предлагали водное путешествие с дельфинами, обещая, что если дельфинов не будет, то оно будет бесплатно. Правда, потом краем уха мы услышали, что если что некий Сашка с плавником проплывёт)

Крым девчонками: три морозные апрельские ночи Крым девчонками: три морозные апрельские ночи

Взяли булки и кофе, начался сильный дождь, но мы всё равно направились в Алупку. Гугл предупреждал, что возможно Воронцовский дворец закрыт, но это оказалось не правдой. Заплатили за парковку 200 рублей, зато поснимались в садах бесплатно. Внутрь не пошли, потому что времени мало, а снаружи очень прекрасно – цветёт магнолия, мох покрыт дождевыми каплями, птицы поют, вот это всё.

Крым девчонками: три морозные апрельские ночи Крым девчонками: три морозные апрельские ночи Крым девчонками: три морозные апрельские ночи

Трип эдвайзер предложил поесть в кафе Руми, оно оказалось недалеко и оставив машину там же возле дворца мы отправились есть. Не могу сказать, что там было очень вкусно, потому что в любом заведении наш рацион был примерно одинаковым – овощной салат и лепёшка с сыром. Но я конечно не отказалась от чая с лавандой и пахлавы. Внутри было очень по-домашнему и как сказала Настя, захотелось разуться. Мальчик делал уроки, хозяйка или работница кафе была очень приветлива. Со счётом нам принесли рукописные предсказания/пожелания, которые нам пришлись по душе и показались подходящими.

Крым девчонками: три морозные апрельские ночи
Последний раз редактировалось varpholomeeva 16 апр 2017, 14:34, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
varpholomeeva
новичок
 
Сообщения: 27
Фото: 35
Регистрация: 02.06.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 26
Страны: 7
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Крым девчонками: три морозные апрельские ночи

Сообщение: #3

Сообщение varpholomeeva » 16 апр 2017, 14:33

На четвертый день мы решили ничего не снимать, и хоть чуть-чуть не мёрзнуть и отдохнуть. Мы снова спустились на пляж в Фиоленте, но уже в другом месте. Вышло солнышко, мы погрелись на камнях и пособирали пахучие листья, нашли маки и просто помечтали.

Крым девчонками: три морозные апрельские ночи Крым девчонками: три морозные апрельские ночи Крым девчонками: три морозные апрельские ночи Крым девчонками: три морозные апрельские ночи Крым девчонками: три морозные апрельские ночи Крым девчонками: три морозные апрельские ночи Крым девчонками: три морозные апрельские ночи

По пути в аэропорт отправились в Бахчисарай, где хотели купить пиалочки для чая и мельнички. По пути заехали на Кадыковский карьер.

phpBB [media]


Крым девчонками: три морозные апрельские ночи Крым девчонками: три морозные апрельские ночи

Почему-то гугл нас повёл через закрытую на ремонт дорогу, мы немного поплутали, но я решила спрашивать дорогу у местных, и мы всё-таки добрались до города. В не сезон в Бахчисарае всё закрывается в 16-17, поэтому мы ничего не купили. Я уже наученная опытом, спросила у бабулек, где нам поесть, и нас отвели в кафе Алие. Опять же, съели мы там по салату и лепёшке с сыром, неудачно поторговались с продавцом сувениров, зато выпили кофе по-турецки и попытались погадать. На фото ниже низкий столик – это инсталляция. За ним (в отличие от такого же в кафе Руми) сидеть нельзя. В обоих кафе мы уложились в 800-900 рублей на двоих.

Крым девчонками: три морозные апрельские ночи Крым девчонками: три морозные апрельские ночи

После этого нас наконец догнал бомбический закат, и я в очередной раз нарушив совершенно невозможный запрет на езду по не-асфальтовой дороге, остановилась посмотреть на эту красоту.

Крым девчонками: три морозные апрельские ночи

Залили полный бак, получилось около 1500 рублей, помыли машину возле аэропорта за 350 (еле успели! закрывается в 20:00!) и прискакали в аэропорт. Хотя прокат работает до 20:00, нас и других клиентов ждал менеджер. Видимо, они не хранят данные карт клиентов и могут взять с них что-то только лично, поэтому у нас всё проверили и отпустили за 5 минут до окончания регистрации. Напечатанных билетов у нас не было, поэтому мы торопились. Оказалось, что в аэропорту два терминала и мы чуть не опоздали. Нас поругали, но конечно ждали на стойках.

Так и закончились три ночи в апреле. Говорят, нам не повезло с погодой, и в это же время там можно ходить в одной футболочке, так что надеюсь, что мой отчёт вас вдохновит и вы тоже съездите в замечательный Крым.
Аватара пользователя
varpholomeeva
новичок
 
Сообщения: 27
Фото: 35
Регистрация: 02.06.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 26
Страны: 7
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Крым девчонками: три морозные апрельские ночи

Сообщение: #4

Сообщение ARI76 » 19 апр 2017, 00:36

Молодцы, девчонки!
2017: ноябрь - Израиль; декабрь, НГ - Швейцария.
2018: февраль - Мальдивы, апрель- Израиль; май - Нидерланды, Бельгия; июль - Испания; август-сентябрь - США.
Аватара пользователя
ARI76
путешественник
 
Сообщения: 1474
Фото: 0
Регистрация: 14.01.2012
Город: Ялта, Крым, Россия
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
Возраст: 50
Страны: 45
Пол: Женский

Re: Крым девчонками: три морозные апрельские ночи

Сообщение: #5

Сообщение ПрофиТ » 19 апр 2017, 01:00

Придётся ехать после такого отчёта, проверить остались ли маки на Фиоленте.
Самый большой сборник на просторах интернета Отзывы о поездках на спортивные события
Аватара пользователя
ПрофиТ
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 12407
Фото: 218
Регистрация: 28.09.2010
Город: Подмосковье.Кашира
Благодарил (а): 830 раз.
Поблагодарили: 1107 раз.
Возраст: 51
Страны: 44
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Крым девчонками: три морозные апрельские ночи

Сообщение: #6

Сообщение varpholomeeva » 20 апр 2017, 11:18

Спасибо!

Маки должны быть! Мы их очень осторожно обходили, и они были маленькие-низенькие, так что думаю сейчас как раз в самом цвету
Аватара пользователя
varpholomeeva
новичок
 
Сообщения: 27
Фото: 35
Регистрация: 02.06.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 26
Страны: 7
Отчеты: 2
Пол: Женский




Список форумовНаша Родина ::: экс-СССР туристический форумКрым форум от А до ЯКрым отзывы, отдых в Крыму





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100