Погранзастава , взгляд на Бирму свысока́ и цветы принцессы-матери . Провинция Чианг Рай. Север Таиланда.

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: Anna_Ch и гости: 10

Погранзастава , взгляд на Бирму свысока́ и цветы принцессы-матери . Провинция Чианг Рай. Север Таиланда.

Сообщение: #1

Сообщение Put-nik » 18 апр 2017, 13:46

Ещё дома, планируя маршрут, я посмотрел на картах ГУГЛ в режиме просмотра улиц перекрёстки Baаn San Kong ( บ้านสันกอง ) и Ban Huay Krai ( บ้านห้วยไคร้ ), я увидел, что в обеих места́х есть небольшие беседки с сидящими там водилами мототакси ( мотосаями มอเตอร์ไซค์รับจ้าง motosai rap chang).
Я сел в минивэн, направляющийся от автовокзала Чианг Рая в Ме Сай, показал водителю Baаn San Kong и попросил меня там высадить рядом со светофором.



Подъезжая к перекрёстку Baаn San Kong, я увидел отъезжающий минивэн и выпорхнувшую оттуда «стайку» тайцев, которые разобрали всех мотосаев, кроме одного, к которому я и подошёл. Собственно, торговаться было не с кем, я показал свой маршрут,



Таец назвал цену- 650 бат по маршруту, но на обратном после дендрария пути, он довозит только до королевских садов, а от садов до трассы- ещё 150 бат , т.е. всего 800 бат и торговаться не хотел. Он так и остался один со своей мечтой поиметь побольше денег с фаранга, а я прошёл буквально метров 90 до перекрестка Ban Huay Krai там сидели несколько водителей мототакси, я первому показал свой маршрут, спросил про цену и про ожидание меня в процессе посещения мест , мы сошлись в цене за всё- 400 бат.

Дорога была постоянно в гору с очень крутыми виражами.

Первой остановкой была смотровая площадка на 12-м км. ( จุดชมวิว กม.12) пути. У тайцев есть некоторые достопримы, «высосанные из пальца», это не было исключением, т.к. смотреть там не на что, разве что на толстые зады́ таек.



Далее мы миновали поворот к храму ( я не планировал его посещать ), потом дендрарий, который я посетил на обратном пути , мы же приехали к смотровой площадке Doi Chang MUB ฐานปฏิบัติการดอยช้างมูบ.



Doi Chang Mub находится на самой высокой горе горного хребта Дой Нанг Нон, 1485 метров над уровнем моря, примерно в 12 км от Doi Tung Royal Villa, В прошлом здесь была военная база «Military Base @ Doi Chang Mub» (хотя я думаю, что всё-таки это была погранзастава), а сейчас это место посещения само́й базы ( не везде там можно походить).



Огневые точки через каждые пару-тройку метров







Смотровая площадка с видом на Бирму.




На дороге, которая тянется вдоль границы с Бирмой отсюда и практически до Ме Сая , есть несколько пограничных подразделений , дислоцированных для обеспечения национальной безопасности , а также для предотвращения транспортировки наркотиков на территорию Таиланда.

Следующим пунктом , после посещения вьюпоинта , был Мэ ФаЛуанг дендрарий, - Mae Fa Luang Arboretum สวนรุกขชาติแม่ฟ้าหลวง



Это место когда-то было крупнейшей областью, на которой выращивался опиумный мак и практически отсутствовала другая растительность, эдакие огромные горные маковые поля, для увеличения площадей которых вырубались деревья. Но, после посещения этого места её королевским высочеством принцессой-матерью Srinagarindra (สมเด็จย่า ศรีนครินทรา ), был создан фонд Mae Fah Luang. Этот фонд развития решил организовать на этом месте дендрарий, где были собраны как представители местной флоры, так и некоторые редкие виды растений из разных стран.



Билет стоит 90 бат . Жаль что на кассе нет плана или схемы этого дендрария.



Место очень холмистое. Дорожки то поднимаются ступенями вверх, то резко спускаются вниз. Я посетил только маленькую часть этого дендрария.











Eсть несколько площадок для осмотра окрестностей, это одна из них

[/url]





Возле входа в дендрарий продают какие-то безделушки.

Теперь уже спуск, много крутых виражей и мы наконец-то приехали к сада́м.

Mae Fah Luang Garden สวนแม่ฟ้าหลวง Билет в сад стоит 90 бат .

roos писал(а):Mae Fah Luang Сад и Дендрарий расположен на склоне горы чуть ниже Королевской Виллы и занимает 25 раев 40 000 м² (200 м × 200 м). Сад, открыт в 1992 году, он был создан при поддержке Туристического Управления Таиланда. В течение всего года, цветы украшают этот склон, делая Mae Fah Luang одним из самых ярких и красочных мест в Таиланде. Климат в Doi Tung позволяет включить в "экспозицию" множество цветов из разных экосистем мира. Для тайцев это прекрасная возможность насладиться красотой растений из разных частей мира. Сад составлен из маленьких уголков различных стилей (японский сад камней, мексиканской пустыни, тропических джунглей и т.д.)

May Fah Luang в переводе с тайского звучит как королевская мать, спустившаяся с неба. А название такое возникло не только из-за личных качеств принцессы Srinagarindra, ее доброты и внимания к местным жителям, но еще и потому, что она в прямом смысле спускалась с небес - прилетала на свою виллу на вертолете.




















Мотосай довёз меня до автобусной остановки на основной трассе. Вскоре я сел в местный автобус и вернулся в Чианг Рай.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Аватара пользователя
Put-nik
путешественник
 
Сообщения: 1723
Фото: 5
Регистрация: 12.10.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Возраст: 49
Страны: 35
Отчеты: 18
Пол: Мужской
где купаться в Тайланде отзывы

Re: Погранзастава , взгляд на Бирму свысока́ и цветы принцессы-матери . Провинция Чианг Рай. Север Таиланда.

Сообщение: #2

Сообщение andycooc » 18 апр 2017, 14:10

Всегда интересовал вопрос, а мак то, просто так для красоты или для зерен, где-нибудь в Таиланде выращивают?
Или даже так: - можно ли посадить в полисадничке кондо мак и созерцать на него?
Аватара пользователя
andycooc
почетный путешественник
 
Сообщения: 2847
Регистрация: 30.01.2006
Город: Бенидорм
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 161 раз.
Возраст: 42
Страны: 38

Re: Погранзастава , взгляд на Бирму свысока́ и цветы принцессы-матери . Провинция Чианг Рай. Север Таиланда.

Сообщение: #3

Сообщение Galuk » 25 апр 2017, 14:37

Put-nik писал(а) 18 апр 2017, 13:46:Mae Fah Luang Garden


Андрей, просто удивительные места! Очень люблю сады и парки! Столько труда вложено в каждый уголок этих мест! Спасибо
Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде.
Агата Кристи
Аватара пользователя
Galuk
активный участник
 
Сообщения: 847
Фото: 3377
Регистрация: 31.10.2010
Город: Великий Новгород
Благодарил (а): 309 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Возраст: 58
Страны: 14
Отчеты: 8
Пол: Женский




Список форумовАзия ::: туристический форум об АзииТАИЛАНД ФОРУМ : Всё о Тайланде - от А до ЯОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100