Сакура и горы

Корея отзывы. Отзывы туристов о КНДР и Южной Кореи. Путешествие по Корее. Отдых в Корее. Корея фото. Сеул достопримечательности

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сакура и горы

Сообщение: #1

Сообщение Мебель » 19 апр 2017, 13:40

Обстоятельства начала года складывались так, что я сильно сомневался, что мне удастся съездить в Японию возможно вообще когда-либо. Корея же также увлекается сакурой после оккупации, и как мне кажется(я не проверял), дешевле. Пока еще были какие-то деньги - хапнул билеты, заодно выцепив давнюю знакомую, с которой ездил в Голландию и Камбоджу с Таиландом.

Что подозрительно - билеты на прямой рейс стоили дешевле иных пересадочных, и даже тех же билетов у самой Кореа эйр, плюс отзывы об агрегаторе были от средних к плохим, что заставило нервничать и волноваться о кидалове и проверять бронь через сайт перевозчика несколько раз до вылета. Однако, никаких проблем не возникло, улетали без проблем. По прилету ничего не просили показывать, только отсканировали по 1 пальцу на руках.

Предоплаченные симки продаются на этаже прилета и в туристических пунктах, выбор небольшой - интернет без ограничений на 5, 10 и 30 дней. Никаких бронирований и оплат заранее не надо. Цену я уже забыл, но из-за пребывания в стране 15 дней пришлось брать на месяц. Кажется, около 70 тысяч вон, в отдельной теме в Вопросах о Корее здесь была фотография. Оператор kt, но в Пусане и где-то еще переходило на olleh без вопросов. Не забудьте настроить APN(в буклете с симкой есть, как это делать). Дополнительно отмечу, что приятельница взяла на 10 дней, однако вайфай ловился очень много где бесплатный, плюс вайбер работал даже с истекшим интернетом. Но как-то пакетами, без видюшек и картинок.

Карточку Visit Korea покупали там же, где и проездной на железную дорогу. На лифте спускаетесь на уровень B1(к поезду из аэропорта) и собственно по пути к платформе и есть туристический центр. Visit Korea - это та же t money плюс скидки(ни одной не пользовался), стоила вроде 4 тысячи вон. Проездной на железку брали для мелких групп(2-5 человек) на 2 дня - 91 тысяча вон. В выбранные 2 дня в отрезке 10 дней, которые надо им назвать, они будут указаны на карточке, можно разъезжать куда угодно сколько угодно раз. Но сначала по этой карточке надо купить билет(оформить бесплатно) в обычной кассе.

На поезд в Пусан прямо из аэропорта мы не смогли сесть, мест не было, поэтому пришлось ехать в Сеул сначала, а оттуда уже в Пусан. На вокзале в Сеуле начал знакомство с местными безумными напитками, купив "чай" из кукурузных рылец. Без сахара.

В метро Пусана не нашли автомат зарядки карточек и купили одинарные бумажки на проход, после чего разумеется уехали не в ту сторону - я неправильно выбрал направление, а платформы разделены путями, и перейти без выхода из турникетов нельзя. Безумная и дебильная система, не понимаю, зачем ею вообще кто-то пользуется.
С другой стороны - у них очень удобная навигация по выходам на поверхность - они все пронумерованы, в отличие от наших.

Жили в отеле прямо рядом с рыбным рынком Чагальчи, по которому и вокруг которого и походили вечером.

Заодно начав дегустации местной кухни. Взяли пибимпаб и я попросил рисового вина.
Сразу две неожиданности и ошибки - пибимпаб был на горячей сковороде, или камне, и его надо было размешать сразу, плюс вбить сырое яйцо(а мы подумали, что они вареные и как закуски вместе с пятком плошек кимчи). Поэтому рис слегка подгорел. Плюс рисового вина оказался не бокал, как я думал(и правда, какой еще бокал за 7 тысяч вон, это московские цены), а лоханка литра на два. Плюс разумеется это было не вино, а макколи - мутная брага градусов 2-3











Синий Кит говорит "умрите, детишки!"

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Мебель
участник
 
Сообщения: 79
Регистрация: 14.10.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 28
Страны: 26
Отчеты: 2
Пол: Мужской
самостоятельно в Корею

Re: Сакура и горы

Сообщение: #2

Сообщение Мебель » 19 апр 2017, 16:11

Фестиваль сакуры в Чинхэ

При заезде в отель я спросил у администратора, как доехать до Чинхэ и горы азалий в Ёсу, и он мне оставил карты с пометками. Выходило, что на фестиваль азалий просто на автобусе не попадешь, пришлось бы брать такси, к тому же не очень хотелось ходить в толпе, тем более что гора то там не очень большая. Посему мы поехали на ручей сакуры в Чинхэ.

Автобус от станции sasang, так же и метро называется, 11 тысяч вон, можно в автомате распечатать по карточке и не стоять в кассу. Около выхода на платформу стоял баннер фестиваля и уже была очередь. На первый автобус мы не попали, но второй пришел почти сразу. Ехать около часа, кажется. Высаживают также на автобусной станции неподалеку от входа в военно-морскую академию. По случаю фестиваля сакуры она открывается, на ее территории цветущих деревьев тоже много, плюс они дают походить по кораблям, где-то спрятан древний бронированный кобуксон(или реконструкция, я не очень понял, поскольку мы его все-равно не нашли) с помощью которых их великий флотоводец Ли Сун Син отбил нападение Японии, только раздав указания флоту и уехав на остров наблюдать и писать стихи.

До ручья оттуда надо идти примерно минут 20, заодно попав на начало фестиваля с рядами еды, сценой на круговом движении и тому подобным.



Ручей не очень длинный, если не залипать на каждом мостике или под каждой веткой - можно не спеша пройти минут за 40. Народу море. Можно спуститься в сам "ручей", камни там в большинстве искуственные. На разных участках разные украшения и тематика, например диодные фонарики в пластиковых цветах, Силуэты, арки, фонарики.

Из уличной еды рискнули попробовать только мини-оладьи с бобовой пастой и кукурузную "трость" с мороженым. Трость жестче наших кукурузных палочек и хуже на вкус, а в мороженом половина льда, так что не стоит оно того. А вот оладьи очень даже вкусные. Впоследствии выяснили, что бобовая паста у них наверное самый частый сладкий наполнитель - на мороженом(дробленый лед в луже молока, на нем горкой бобы), в "пирожках" в форме рыбок(был еще заварной крем), вкус крема для вафель и тому подобное.


После ручья и небольшого парка около его окультуренного окончания направились к военно-морской академии. Где кобуксон не нашли, а на современный корабль уже не пускали. Ну хоть на сами корабли посмотрели и на разные виды формы в палатках.


Ели уже около автостанции у китайцев, прозевав формирование очереди на автобус в Пусан. Она была длиной с километр, не шучу, извиваясь между другими автобусами опоясывала всю площадь станции и заканчивалась почти на улице. Хорошо хоть автобусы новые приезжали почти не переставая, простояли в очереди около часа.

В Пусане погуляли по торговой улице, показал знакомой(далее - Н.) суть чеболей на примере зубной пасты от LG
Мебель
участник
 
Сообщения: 79
Регистрация: 14.10.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 28
Страны: 26
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Сакура и горы

Сообщение: #3

Сообщение V and S » 20 апр 2017, 05:15

Очень интересно. Много фото с мест, в которых не был.
Вы первый раз в Корее?
Есть только небольшая неточность про метро.
Мебель писал(а) 19 апр 2017, 13:40:платформы разделены путями, и перейти без выхода из турникетов нельзя. Безумная и дебильная система, не понимаю, зачем ею вообще кто-то пользуется.
С другой стороны - у них очень удобная навигация по выходам на поверхность - они все пронумерованы

Нет необходимости проходить через турникет, чтобы сменить направление движения. Все внутри совершается, также как и в Москве. Стрелка в кружочке, например, показывает, что надо столб обойти, а не двигаться на выход через турникет. Прочитают такое некоторые путешественники и начнут бегать через турникеты. Не надо. Все очень удобно. Даже линии метро имеют каждая свой цвет и номер. А иностранцу любой кореец с удовольствием подскажет и даже проводит к месту перехода.
Вложения
Сакура и горы
Аватара пользователя
V and S
участник
 
Сообщения: 117
Регистрация: 16.03.2016
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 57
Страны: 11
Пол: Мужской

Re: Сакура и горы

Сообщение: #4

Сообщение Мебель » 20 апр 2017, 08:10

это другой тип станции, тут надплатформие после билета общее, а например на Euljiro 3-sam-ga турникеты прямо перед лестницами к поездам.
или я не понял
Мебель
участник
 
Сообщения: 79
Регистрация: 14.10.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 28
Страны: 26
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Сакура и горы

Сообщение: #5

Сообщение Мебель » 20 апр 2017, 13:55

Парк Ёндусан, Башня Пусана, храм Помоса, пляж Хэундэ и Спалэнд

Прошлым вечером я пытался добраться до башни, но мы обходили парк не с той стороны, поэтому пошли к ней с утра. Ничего особого про парк сказать не могу - миленько, горка с дорожками и лавочками, древовидные пионы.
А башня закрыта на ремонт. На два месяца или около того, как сообщал некто в рабочей одежде другому туристу, сунувшемуся в ворота, в которые заезжал грузовик. По дороге попробовали банановое, манговое и ананасовое пиво. Которые были все-таки отчасти действительно пивом, а не как потом, 2-процентными компотами с разными вкусами, как персик или йогурт.


Ну раз закрыто - поехали тогда в Помосу.
Метро Beomeosa, 5 выход, развернитесь и идите по улице налево за угол в горку. Минутах в 5 увидите автобусную остановку. Автобус 90 едет к храму, но начинает движение _от_ него. к городу.
Мы это узнали ценой получаса поисков, поскольку максимум по указателям видно к выходу номер 5. там есть автобусная остановка, на нее стояла очередь, но никто не знает английского, только сказали "нет, не в храм". Поймали таксиста - он сказал ловить на противоположной стороне дороги. Там был еще один автобус, в котором тоже сказали нет. Рядом полицейская станция, где с грехом пополам говорили на английском. И они таки запихали нас в этот самый автобус, а потом выколупывали из него и разъясняли схему с 90-ым автобусом, приведенную выше.

Около храма одна из крупнейших колоний глициний, указатели есть, но в начале апреля там все сухое и ничего не было.


После комплекса сели поесть мексиканской курицы под черное пиво(сварено по немецкому закону о пиве от какого-то там века 15. Вроде нам объяснили, что там на двоих, но мы не смогли осилить больше половины за час или полтора. В итоге забрали с собой, но так и бросили в холодильнике, забыв о ее существовании. Пиво хорошее, правда я заметил, что они "на разлив" просто развели бутылочный стаут светлым из крана.


Далее мы поехали на пляж, посмотреть море, может в океанариум зайти. Плюс сауны ближе.

По дороге от метро к пляжу как-то повеяло родной Москвой - мостят плиткой, паллеты с брикетами серого цвета, как дома. Собянин их чтоли покусал...

На пляже много местных, несмотря на то, что прохладно. Эти странные люди закапывали ноги в песок в носках, родители помогали девочке в курточке лопаткой закапывать в песок ее же ноги, какая-то молодежь песни пела. В итоге мы просто погуляли по пляжу и направились к spa land.


Spa Land
Метро Centum city, 12 выход, идите вдоль ТРЦ налево, кажется 4 вход, там написано, что в нем спалэнд. 15 тысяч вон за 4 часа.

У меня никаких приключений не было, я нормально и в плавках по горячему голому отделению ходил, поскольку не перевариваю особо массовую наготу, обычные люди весьма неэстетичны без тряпочек, и я там своим жиром трясти сам не особо хотел. Н. же устроила мини-концерт с "меня заставляли, а я не хочу, мне некомфортно" и тому подобным. В итоге долго разговаривали с администрацией около выдачи полотенец. По сути ничего нового они не сказали, долго делили, что мыться надо голой, а потом можно в купальнике, там то но не там то, это но не то, это все традиция, ходите по общей зоне и т д. В итоге я сумел задурить голову Н. чтобы она перестала портить отдых и себе и мне.

Комнаты в общей зоне такие: холодная - 15 градусов, теплая сауна - около 50, теплая сауна с угольно обгоревшими спилами стволов - 60, галлюциногенная около 50, соляная тоже 50-60, римские бани 40, хамам(без пара) - 37, металлическая - 40, пирамида - 40-50, (костного слуха) - 40. Цифры могут быть не совсем такими. Плюс под открытым небом мелкие ванночки/бассейны с горячей водой и камушками для ног и "массажная тропинка" без воды. Маты есть, но для сна ничего не давали

При оплате билета дают магнитный браслетик с номерком ящика для обуви до выдачи униформы и внутри половой зоны от шкафчика раздевалки. он же оплачивает массажные кресла(довольно новые, цену точно не помню, вроде в пересчете 150 рублей за 15 минут) и прочие закуски с процедурами, по выходу с него снимают показания и просят денег.

После обхода всех комнат и питья пива мы разошлись, я прыгать по нормальным саунам и бассейнам, она в купальнике все-таки лезть в термальные воды. Закрытие к 12, но всех начинают гнать в половину.


Метро уже закрылось, пришлось брать такси. От Спа Лэнда до метро Чагальчи вышло 14 тысяч. Плюс проезд по этому их алмазному мосту.
Мебель
участник
 
Сообщения: 79
Регистрация: 14.10.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 28
Страны: 26
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Сакура и горы

Сообщение: #6

Сообщение Мебель » 21 апр 2017, 16:46

На следующий день мы поехали в Кенджу. на поезде.

Станция Singyeongju. Цену не помню, но вроде не больше 20 тысяч вон, скорее даже 12. Ехать всего полчаса.
От вокзала идет 700 автобус через поле с обсерваторией Чхомсондэ, парком с курганами и площадкой дворца прямо до монастыря Пульгукса. Ехать чуть меньше часа. От этой же остановки едет автобус к гроту Соккурам, и нам повезло, мы вышли из 700 и сразу зашли в тот, а так у них разброс около получаса получается по графику

В грот особой необходимости ехать нету, я бы сказал. Ну да, в скале выбит грот, там каменный Будда метров 3 в высоту, несколько вырезанных в камне толи демонов толи духов, красивенько. Но он закрыт павильоном и отгорожен стеклом с запретом фотографирования. Фактически вы полчаса погуляете по горе чтобы пофотографировать окрестности и пейзажи, больше ничего. Ну за тысячу ударите в колокол.
Вход платный, но дешевый, типа 3 тысяч вон


Монастырь заметно интереснее - озеро с рыбками, ивы, мост, по дороге к этому всему от остановки неплохая рощица сакуры, торгаши с сувенирами и едой. Н. снова купила вьетнамскую шапку и таскалась с ней до самого конца поездки когда надо и не надо было. Попытки сфотографироваться на камешке около пруда показали, что либо я не умею позировать, либо Н. специально делала безбожно жирные кадры.
Рыбы довольно откормленные и ленивые - пока куском мякиша не засветишь в голову или неподалеку - даже не шевелятся плыть на еду.

Сбоку одного из храмов(или часовен?) огромная магнолия цвела, ну или заросли. Центральное святилище реставрируют, но войти можно. Плюс вокруг еще одной кумирни тысячи пирамидок из камней.


Пытались поймать тот же 700 автобус на пути назад, чтобы выйти у обсерватории, дворца и захоронений, но он что-то не шел. Поэтому сели на тот, что имелся, кажется 10. Отдельно у водителя спросил, ткнув в карту, едем ли мы куда надо(английского опять же не знают, остановился на аварийку и смотрел карту), когда он свернул с маршрута, которым мы приехали.
Н. ненавидит сквозняки и холод, поэтому постоянно снимала-надевала кофточки, а в автобусе отсела от меня, открывшего окно, и я думаю хапнула таки тепловой удар, присев возле останков дворца у пруда Анапчи на камушек и со страдальческим видом сказав, что никуда не пойдет, и у нее давление и ей нужен кофе.

Хозяин - барин, я пошел один. Прямо за домиком с билетами увидев автомат с кофе. Но решил не выходить за территорию, ато мало ли, еще раз потребуют билет покупать.
Опять же, на территории смотреть особо нечего, кроме парка. Группка сакуры, желтые кусты, пара воссозданных павильонов около пруда и площадка с останками фундамента дворца. В одном из павильонов показан макет того, что было и выставлены некоторые находки с этой территории.

Как раз, когда возвращался искать Н. и сказать ей про кофеавтомат - она уже шла навстречу живая. В общем совершил еще один короткий круг по постройкам уже с ней.


Перешли дорогу на территорию парка якобы к обсерватории и захоронениям - а там раскопки еще одного дворца и все. Вал с соснами и сакурами справа, раскопки слева. Плюс небольшой "курганчик" "хранилище льда".
На смыке двух валов, сакуры и сосен, вышли наконец к парку с обсерваторией. Да слева несколько курганов. И еще раскопки.

Обсерватория впечатлила скорее тем, что судя по табличке "была набита землей и галькой и использовалась для гармонизации кривых и прямых линий", а не высотой(которой нет). Да еще вокруг поле сурепки или рапса цвело, и корейцы в ней фотографировались.


Далее я направил нас к единственному открытому для посещения кургану - восьминогого коня(cheonmachong tomb), но ошибся пониманием карты и мы просто шли снаружи парка захоронений(Thumuli/Daerungwon) вдоль стены справа от входа. Впрочем, это оказалась очень красивая улица, засаженная сакурой. Плюс белки прыгали по стене.


После возвращения ко входу ноги уже гудели и не особо то хотелось ходить и платить за вход, но упрямство победило. Внутри территории очень тихий лесок сосен, около курганов островки бамбука, магнолии. Как оказалось, курган восьминогого коня у самого севера и выхода, можно было не возвращаться, а дойти уж стену до конца и там зайти. Внутри холма просто пустое помещение с нишами для находок(в том числе корона) и отделенное стеклом место захоронения, причем с какими-то частям толи останков, толи савана, в общем не голый камень.


Искали автобус назад к станции, потому что он вроде здесь ехал, но не нашли 700. Были другие, и много, но остановки на корейском совершенно непонятны, сверять побуквенно очень долго и сложно, и идет ли он докуда надо неизвестно. Причем в по идее шедшем до станции водитель сказал, что нет, и надо брать другой. Которого в списке на этой остановке не было. В итоге взяли такси. Тоже тысяч 14 вышло.

По возвращении в Пусан пошли есть бульгоги в рекомендуемую гуглокартами бульгогишную неподалеку от вокзала. По английски не говорят, выбора особо никакого, просто показали на уже едящих. 7 тысяч вон с носа. Принцип поедания близок каждому горожанину - делать шаурму. Правда из листьев салата. Накладываете в него что вам надо и едите. Отличие от гриля только в том, что здесь приносится уже готовое тушеное мясо в сковороде(с луком). Н. сделала окончательный вывод, что корейская кухня это не ее, все слишком острое(не для меня, у меня горело только от мексиканской курицы, а острое то я не люблю).

До отеля пошли пешком через улицу Техас(скорей уж Арбат). Набитую русскими вывесками, "кафе-пельменными "Удача""(откуда лились родные уху пьяные стенания бабищи о том, как она потратила жизнь на "этого" на русском) и тому подобное. Заодно попробовал "корейское традиционное вино". Как я понимаю - оно женьшеневое и довольно никакое/противное.
Мебель
участник
 
Сообщения: 79
Регистрация: 14.10.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 28
Страны: 26
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Сакура и горы

Сообщение: #7

Сообщение Мебель » Вчера, 14:26

Чем дальше от поездки - тем ленивее писать Сакура и горы

5 числа мы уезжали из Пусана, поэтому времени не особо много было, плюс погода испортилась. Поэтому мы просто съездили на другой пляж посмотреть на алмазный мост. В тумане и дожде.
И даже это не помешало некоторым людям гулять в воде или играть с детьми в песке.


По прибытии в Сеул вселились в гостиницу, где нас попросили ночь пересидеть в номере на троих, и я как-то не подумал, что это не предвещает ничего хорошего, ибо даже тройной номер был не так уж велик, а Н. удивилась двухъярусной кровати. А пока мы пошли искать еду под дождем. Путного ничего особо рядом не нашли, и углубились куда-то между чхандоккуном и кенбоккуном, где в конце концов сели в ресторане "ханбок". Официантки обе оказались русскими(ну или русскоязычными, кто их знает, чье там гражданство) и Н. выторгововала у них что-нибудь без специй. Этим оказалася курица в кляре на сковородке с тертым сыром и горелкой под ней. Пили пиво с фруктовыми сиропами, но она не осилила даже своё вишневое, пришлось допивать.


Утром же начался сущий кошмар. Переселять нас собрались в номер размером квадратных метров в 5 и без окна. У Н. началась истерика, что такое она переросла 15 лет назад, у нее клаустрофобия, что это за херня, срочно верните деньги. Переговоры с хозяевами отеля по телефону, попытки выпросить назад тройной номер, объяснения, что все номера выкуплены, требования хотябы окно, опять переговоры, начало слез, предложение самой найти отель не за 40 тысяч вон с каждого за одну ночь. Короче я выдержал это все даже без ответного ора, выторговали номер с окном. И потащились смотреть
Святилище Чонмё

Ну как - попытались. Дойдя до стены вокруг парка - снова пошли не в ту сторону, в итоге обойдя парк. Предложил все еще нервно подергивающейся Н. глотнуть сочжу, но не нашли ее рядом. В небольшом магазинчике обнаружили дедка, спящего тут же за прилавком, что перевело Н. от своих переживаний на тему нищеты стариков в такой богатой стране. Пришлось просвещать про то, что этот то работу имеет и крышу над головой, в отличие от некоторых пенсионеров в богоспасаемой Россиюшке и Украинах прочих.

Поскольку стало понятно, что в святилище мы чот не попали - пошли уже к
Чхангенгуну

Не могу ничего определенного сказать про дворец за исключением того, что он небольшой и наиболее парково-дикий из посещенных нами. Не было ощущения города или этой вот их "деревни прислуги" вокруг. Павильоны раскиданы среди сосен, главный - небольшой.


Между Чхангенгуном и Чхандоккуном свой пропускной пункт, там же вход в тайные сады, куда водят только в составе экскурсий по часам(прилагаю). Мы опоздали, а на следующую английскую уже не было билетов, поэтому я и сфотографировал расписание, в надежде потом может придти.


Чхандоккун полюднее, побольше и "более город".


По выходу как-то осознали, что надо все-таки перекусить, и пора уже сочжу жахнуть. Поэтому зашли в магазинчик у автобусной парковки. А следом дотопали до
деревня Букчон ханок
Строго говоря, это не деревня - это район между двумя крупными улицами, застроенный одноэтажными традиционными домами. В некоторые можно зайти - сувенирку продают или чайная. Просят разуться. Там особо не уйдешь с тропы, отнорков немного, разве что боковая улица приведет на другой кусок тропы. Причем попадаются перестроенные дома с гаражами и машинами. Подозреваю, что там жить очень дорого и законами запрещено лепить из ханока обычный дом. Есть даже так называемая "обсерватория" - это 4-5 этажный дом, в котором наверху кафе. Вход платный и можно посмотреть на квадратно-гнездовую черепицу сверху. Повсюду ходят люди в ханбоках. Часто туристы, взявшие напрокат(10 тысяч вон. за сколько времени - не знаю).


Дальше уже логично было идти в
Кенбоккун

Заходили со стороны народного музея(или культуры, как-то так). Территория набита всякими идолами, традиционными домами мельников и тому подобного, есть "улица 60-ых" под лозунгом "посмотрите, как жили ваши родители". Там парикмахерская, ресторан, школа, ателье, вот это вот всё. Мне было интересно, называют ли в школах дальние ряды "северной Кореей" по аналогии с нашей Камчаткой, и шутили ли про "отстающих- на мороз, в Северную Корею" подальше от печки.
В огромное пагодоподобное строение мы не пошли - видимый вход оказался какой-то аудиторией, а по главной лестнице подниматься было запрещено. Зато рядом площадка со статуями восточного календаря, где все разумеется фотографируются со своим. Плюс вход на территорию Кенбоккуна. Платный, разумеется


Территория Кенбоккуна огромна, там аж несколько поддворцов, городки прислуги, соток на 15 двор для хранения квашеных овощей и паст. В северо-западном углу территории можно выйти на обзорную точку Голубого Дома, президентского дворца. В него экскурсии водят, но надо заранее записываться через интернет. Прости, товарищ Пак, мы опоздали и не смогли предотвратить твое свержение.

В павильон на воде вход также по записи заранее. С другой стороны - его можно и с берега пруда пофотографировать, не знаю, что они там внутри такого ценного держат.

Дело шло к вечеру, Н. снова захотела кофе. В итоге кофейня уже закрывалась и всех выставили. Причем один выгоняльщик согласился с тем, что мы допьем и пойдем, а другая не милостивилась и выперла нас. Когда вышли к главному тронному павильону - Н. облилась. Пришлось возвращаться к туалету у кафе, преодолевая выгонятелей с территории дворца, ибо он тоже закрывается. Когда снова подходили к павильону - они уже в нем двери закрывали, отправив нас к центральным. Которые не закрыли и позже. В итоге мы все посмотрели, а народу особо и не было. Так что что ни делается - к лучшему.


А далее дошли до улицы Инсадонг(правда не зная, что это она), поели в японском ресторане(наборами продают, насобирать по штуке нельзя. В набор входят суп и несколько видов суши) за 11 и 19 тысяч(у меня был набор за 15 с одним полным филе угря и сочжу за 4 тысячи, плюс суп я взял с гречневой лапшой, а он оказался холодным. Натурально, в тарелке плавал лед). Плюс нашли музей кимчи. Он на 4 этаже здания с магазином, откуда тетка нам и показала лифт, потому что указателей нигде особо не было. За это мы у тетки купили бухла.
Мебель
участник
 
Сообщения: 79
Регистрация: 14.10.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 28
Страны: 26
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Сакура и горы

Сообщение: #8

Сообщение Leordex » Сегодня, 05:36

Мебель писал(а) 21 апр 2017, 16:46:Заодно попробовал "корейское традиционное вино". Как я понимаю - оно женьшеневое и довольно никакое/противное.

У корейцев дофига традиционных вин, на самом-то деле. Вот фруктовые вина весьма приятная штука.
Aim for the moon. If you miss, you may hit a star.
Аватара пользователя
Leordex
полноправный участник
 
Сообщения: 241
Фото: 74
Регистрация: 13.03.2015
Город: Владивосток
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Возраст: 34
Страны: 5
Отчеты: 4
Блог: Просмотр блога (2)
Пол: Мужской

Re: Сакура и горы

Сообщение: #9

Сообщение Мебель » Сегодня, 08:07

Leordex писал(а) Сегодня, 05:36:
Мебель писал(а) 21 апр 2017, 16:46:Заодно попробовал "корейское традиционное вино". Как я понимаю - оно женьшеневое и довольно никакое/противное.

У корейцев дофига традиционных вин, на самом-то деле. Вот фруктовые вина весьма приятная штука.


из фруктовых видел и пил сливовое(бутылочка с цветочками и один раз со сливами), ежевичное и боярышниковое
Мебель
участник
 
Сообщения: 79
Регистрация: 14.10.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 28
Страны: 26
Отчеты: 2
Пол: Мужской




Список форумовАзия ::: туристический форум об АзииКорея форум : Всё о Южной Корее и КНДРКорея отзывы. Отчеты о поездках в КНДР





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика