Сакура и горы

Корея отзывы. Отзывы туристов о КНДР и Южной Кореи. Путешествие по Корее. Отдых в Корее. Корея фото. Сеул достопримечательности

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сакура и горы

Сообщение: #1

Сообщение Мебель » 19 апр 2017, 13:40

Обстоятельства начала года складывались так, что я сильно сомневался, что мне удастся съездить в Японию возможно вообще когда-либо. Корея же также увлекается сакурой после оккупации, и как мне кажется(я не проверял), дешевле. Пока еще были какие-то деньги - хапнул билеты, заодно выцепив давнюю знакомую, с которой ездил в Голландию и Камбоджу с Таиландом.

Что подозрительно - билеты на прямой рейс стоили дешевле иных пересадочных, и даже тех же билетов у самой Кореа эйр, плюс отзывы об агрегаторе были от средних к плохим, что заставило нервничать и волноваться о кидалове и проверять бронь через сайт перевозчика несколько раз до вылета. Однако, никаких проблем не возникло, улетали без проблем. По прилету ничего не просили показывать, только отсканировали по 1 пальцу на руках.

Предоплаченные симки продаются на этаже прилета и в туристических пунктах, выбор небольшой - интернет без ограничений на 5, 10 и 30 дней. Никаких бронирований и оплат заранее не надо. Цену я уже забыл, но из-за пребывания в стране 15 дней пришлось брать на месяц. Кажется, около 70 тысяч вон, в отдельной теме в Вопросах о Корее здесь была фотография. Оператор kt, но в Пусане и где-то еще переходило на olleh без вопросов. Не забудьте настроить APN(в буклете с симкой есть, как это делать). Дополнительно отмечу, что приятельница взяла на 10 дней, однако вайфай ловился очень много где бесплатный, плюс вайбер работал даже с истекшим интернетом. Но как-то пакетами, без видюшек и картинок.

Карточку Visit Korea покупали там же, где и проездной на железную дорогу. На лифте спускаетесь на уровень B1(к поезду из аэропорта) и собственно по пути к платформе и есть туристический центр. Visit Korea - это та же t money плюс скидки(ни одной не пользовался), стоила вроде 4 тысячи вон. Проездной на железку брали для мелких групп(2-5 человек) на 2 дня - 91 тысяча вон. В выбранные 2 дня в отрезке 10 дней, которые надо им назвать, они будут указаны на карточке, можно разъезжать куда угодно сколько угодно раз. Но сначала по этой карточке надо купить билет(оформить бесплатно) в обычной кассе.

На поезд в Пусан прямо из аэропорта мы не смогли сесть, мест не было, поэтому пришлось ехать в Сеул сначала, а оттуда уже в Пусан. На вокзале в Сеуле начал знакомство с местными безумными напитками, купив "чай" из кукурузных рылец. Без сахара.

В метро Пусана не нашли автомат зарядки карточек и купили одинарные бумажки на проход, после чего разумеется уехали не в ту сторону - я неправильно выбрал направление, а платформы разделены путями, и перейти без выхода из турникетов нельзя. Безумная и дебильная система, не понимаю, зачем ею вообще кто-то пользуется.
С другой стороны - у них очень удобная навигация по выходам на поверхность - они все пронумерованы, в отличие от наших.

Жили в отеле прямо рядом с рыбным рынком Чагальчи, по которому и вокруг которого и походили вечером.

Заодно начав дегустации местной кухни. Взяли пибимпаб и я попросил рисового вина.
Сразу две неожиданности и ошибки - пибимпаб был на горячей сковороде, или камне, и его надо было размешать сразу, плюс вбить сырое яйцо(а мы подумали, что они вареные и как закуски вместе с пятком плошек кимчи). Поэтому рис слегка подгорел. Плюс рисового вина оказался не бокал, как я думал(и правда, какой еще бокал за 7 тысяч вон, это московские цены), а лоханка литра на два. Плюс разумеется это было не вино, а макколи - мутная брага градусов 2-3











Синий Кит говорит "умрите, детишки!"

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Мебель
участник
 
Сообщения: 106
Регистрация: 14.10.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 28
Страны: 27
Отчеты: 2
Пол: Мужской
самостоятельно в Корею

Re: Сакура и горы

Сообщение: #2

Сообщение Мебель » 19 апр 2017, 16:11

Фестиваль сакуры в Чинхэ

При заезде в отель я спросил у администратора, как доехать до Чинхэ и горы азалий в Ёсу, и он мне оставил карты с пометками. Выходило, что на фестиваль азалий просто на автобусе не попадешь, пришлось бы брать такси, к тому же не очень хотелось ходить в толпе, тем более что гора то там не очень большая. Посему мы поехали на ручей сакуры в Чинхэ.

Автобус от станции sasang, так же и метро называется, 11 тысяч вон, можно в автомате распечатать по карточке и не стоять в кассу. Около выхода на платформу стоял баннер фестиваля и уже была очередь. На первый автобус мы не попали, но второй пришел почти сразу. Ехать около часа, кажется. Высаживают также на автобусной станции неподалеку от входа в военно-морскую академию. По случаю фестиваля сакуры она открывается, на ее территории цветущих деревьев тоже много, плюс они дают походить по кораблям, где-то спрятан древний бронированный кобуксон(или реконструкция, я не очень понял, поскольку мы его все-равно не нашли) с помощью которых их великий флотоводец Ли Сун Син отбил нападение Японии, только раздав указания флоту и уехав на остров наблюдать и писать стихи.

До ручья оттуда надо идти примерно минут 20, заодно попав на начало фестиваля с рядами еды, сценой на круговом движении и тому подобным.



Ручей не очень длинный, если не залипать на каждом мостике или под каждой веткой - можно не спеша пройти минут за 40. Народу море. Можно спуститься в сам "ручей", камни там в большинстве искуственные. На разных участках разные украшения и тематика, например диодные фонарики в пластиковых цветах, Силуэты, арки, фонарики.

Из уличной еды рискнули попробовать только мини-оладьи с бобовой пастой и кукурузную "трость" с мороженым. Трость жестче наших кукурузных палочек и хуже на вкус, а в мороженом половина льда, так что не стоит оно того. А вот оладьи очень даже вкусные. Впоследствии выяснили, что бобовая паста у них наверное самый частый сладкий наполнитель - на мороженом(дробленый лед в луже молока, на нем горкой бобы), в "пирожках" в форме рыбок(был еще заварной крем), вкус крема для вафель и тому подобное.


После ручья и небольшого парка около его окультуренного окончания направились к военно-морской академии. Где кобуксон не нашли, а на современный корабль уже не пускали. Ну хоть на сами корабли посмотрели и на разные виды формы в палатках.


Ели уже около автостанции у китайцев, прозевав формирование очереди на автобус в Пусан. Она была длиной с километр, не шучу, извиваясь между другими автобусами опоясывала всю площадь станции и заканчивалась почти на улице. Хорошо хоть автобусы новые приезжали почти не переставая, простояли в очереди около часа.

В Пусане погуляли по торговой улице, показал знакомой(далее - Н.) суть чеболей на примере зубной пасты от LG
Мебель
участник
 
Сообщения: 106
Регистрация: 14.10.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 28
Страны: 27
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Сакура и горы

Сообщение: #3

Сообщение V and S » 20 апр 2017, 05:15

Очень интересно. Много фото с мест, в которых не был.
Вы первый раз в Корее?
Есть только небольшая неточность про метро.
Мебель писал(а) 19 апр 2017, 13:40:платформы разделены путями, и перейти без выхода из турникетов нельзя. Безумная и дебильная система, не понимаю, зачем ею вообще кто-то пользуется.
С другой стороны - у них очень удобная навигация по выходам на поверхность - они все пронумерованы

Нет необходимости проходить через турникет, чтобы сменить направление движения. Все внутри совершается, также как и в Москве. Стрелка в кружочке, например, показывает, что надо столб обойти, а не двигаться на выход через турникет. Прочитают такое некоторые путешественники и начнут бегать через турникеты. Не надо. Все очень удобно. Даже линии метро имеют каждая свой цвет и номер. А иностранцу любой кореец с удовольствием подскажет и даже проводит к месту перехода.
Вложения
Сакура и горы
Аватара пользователя
V and S
участник
 
Сообщения: 125
Регистрация: 16.03.2016
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 57
Страны: 11
Пол: Мужской

Re: Сакура и горы

Сообщение: #4

Сообщение Мебель » 20 апр 2017, 08:10

это другой тип станции, тут надплатформие после билета общее, а например на Euljiro 3-sam-ga турникеты прямо перед лестницами к поездам.
или я не понял
Мебель
участник
 
Сообщения: 106
Регистрация: 14.10.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 28
Страны: 27
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Сакура и горы

Сообщение: #5

Сообщение Мебель » 20 апр 2017, 13:55

Парк Ёндусан, Башня Пусана, храм Помоса, пляж Хэундэ и Спалэнд

Прошлым вечером я пытался добраться до башни, но мы обходили парк не с той стороны, поэтому пошли к ней с утра. Ничего особого про парк сказать не могу - миленько, горка с дорожками и лавочками, древовидные пионы.
А башня закрыта на ремонт. На два месяца или около того, как сообщал некто в рабочей одежде другому туристу, сунувшемуся в ворота, в которые заезжал грузовик. По дороге попробовали банановое, манговое и ананасовое пиво. Которые были все-таки отчасти действительно пивом, а не как потом, 2-процентными компотами с разными вкусами, как персик или йогурт.


Ну раз закрыто - поехали тогда в Помосу.
Метро Beomeosa, 5 выход, развернитесь и идите по улице налево за угол в горку. Минутах в 5 увидите автобусную остановку. Автобус 90 едет к храму, но начинает движение _от_ него. к городу.
Мы это узнали ценой получаса поисков, поскольку максимум по указателям видно к выходу номер 5. там есть автобусная остановка, на нее стояла очередь, но никто не знает английского, только сказали "нет, не в храм". Поймали таксиста - он сказал ловить на противоположной стороне дороги. Там был еще один автобус, в котором тоже сказали нет. Рядом полицейская станция, где с грехом пополам говорили на английском. И они таки запихали нас в этот самый автобус, а потом выколупывали из него и разъясняли схему с 90-ым автобусом, приведенную выше.

Около храма одна из крупнейших колоний глициний, указатели есть, но в начале апреля там все сухое и ничего не было.


После комплекса сели поесть мексиканской курицы под черное пиво(сварено по немецкому закону о пиве от какого-то там века 15. Вроде нам объяснили, что там на двоих, но мы не смогли осилить больше половины за час или полтора. В итоге забрали с собой, но так и бросили в холодильнике, забыв о ее существовании. Пиво хорошее, правда я заметил, что они "на разлив" просто развели бутылочный стаут светлым из крана.


Далее мы поехали на пляж, посмотреть море, может в океанариум зайти. Плюс сауны ближе.

По дороге от метро к пляжу как-то повеяло родной Москвой - мостят плиткой, паллеты с брикетами серого цвета, как дома. Собянин их чтоли покусал...

На пляже много местных, несмотря на то, что прохладно. Эти странные люди закапывали ноги в песок в носках, родители помогали девочке в курточке лопаткой закапывать в песок ее же ноги, какая-то молодежь песни пела. В итоге мы просто погуляли по пляжу и направились к spa land.


Spa Land
Метро Centum city, 12 выход, идите вдоль ТРЦ налево, кажется 4 вход, там написано, что в нем спалэнд. 15 тысяч вон за 4 часа.

У меня никаких приключений не было, я нормально и в плавках по горячему голому отделению ходил, поскольку не перевариваю особо массовую наготу, обычные люди весьма неэстетичны без тряпочек, и я там своим жиром трясти сам не особо хотел. Н. же устроила мини-концерт с "меня заставляли, а я не хочу, мне некомфортно" и тому подобным. В итоге долго разговаривали с администрацией около выдачи полотенец. По сути ничего нового они не сказали, долго делили, что мыться надо голой, а потом можно в купальнике, там то но не там то, это но не то, это все традиция, ходите по общей зоне и т д. В итоге я сумел задурить голову Н. чтобы она перестала портить отдых и себе и мне.

Комнаты в общей зоне такие: холодная - 15 градусов, теплая сауна - около 50, теплая сауна с угольно обгоревшими спилами стволов - 60, галлюциногенная около 50, соляная тоже 50-60, римские бани 40, хамам(без пара) - 37, металлическая - 40, пирамида - 40-50, (костного слуха) - 40. Цифры могут быть не совсем такими. Плюс под открытым небом мелкие ванночки/бассейны с горячей водой и камушками для ног и "массажная тропинка" без воды. Маты есть, но для сна ничего не давали

При оплате билета дают магнитный браслетик с номерком ящика для обуви до выдачи униформы и внутри половой зоны от шкафчика раздевалки. он же оплачивает массажные кресла(довольно новые, цену точно не помню, вроде в пересчете 150 рублей за 15 минут) и прочие закуски с процедурами, по выходу с него снимают показания и просят денег.

После обхода всех комнат и питья пива мы разошлись, я прыгать по нормальным саунам и бассейнам, она в купальнике все-таки лезть в термальные воды. Закрытие к 12, но всех начинают гнать в половину.


Метро уже закрылось, пришлось брать такси. От Спа Лэнда до метро Чагальчи вышло 14 тысяч. Плюс проезд по этому их алмазному мосту.
Мебель
участник
 
Сообщения: 106
Регистрация: 14.10.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 28
Страны: 27
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Сакура и горы

Сообщение: #6

Сообщение Мебель » 21 апр 2017, 16:46

На следующий день мы поехали в Кенджу. на поезде.

Станция Singyeongju. Цену не помню, но вроде не больше 20 тысяч вон, скорее даже 12. Ехать всего полчаса.
От вокзала идет 700 автобус через поле с обсерваторией Чхомсондэ, парком с курганами и площадкой дворца прямо до монастыря Пульгукса. Ехать чуть меньше часа. От этой же остановки едет автобус к гроту Соккурам, и нам повезло, мы вышли из 700 и сразу зашли в тот, а так у них разброс около получаса получается по графику

В грот особой необходимости ехать нету, я бы сказал. Ну да, в скале выбит грот, там каменный Будда метров 3 в высоту, несколько вырезанных в камне толи демонов толи духов, красивенько. Но он закрыт павильоном и отгорожен стеклом с запретом фотографирования. Фактически вы полчаса погуляете по горе чтобы пофотографировать окрестности и пейзажи, больше ничего. Ну за тысячу ударите в колокол.
Вход платный, но дешевый, типа 3 тысяч вон


Монастырь заметно интереснее - озеро с рыбками, ивы, мост, по дороге к этому всему от остановки неплохая рощица сакуры, торгаши с сувенирами и едой. Н. снова купила вьетнамскую шапку и таскалась с ней до самого конца поездки когда надо и не надо было. Попытки сфотографироваться на камешке около пруда показали, что либо я не умею позировать, либо Н. специально делала безбожно жирные кадры.
Рыбы довольно откормленные и ленивые - пока куском мякиша не засветишь в голову или неподалеку - даже не шевелятся плыть на еду.

Сбоку одного из храмов(или часовен?) огромная магнолия цвела, ну или заросли. Центральное святилище реставрируют, но войти можно. Плюс вокруг еще одной кумирни тысячи пирамидок из камней.


Пытались поймать тот же 700 автобус на пути назад, чтобы выйти у обсерватории, дворца и захоронений, но он что-то не шел. Поэтому сели на тот, что имелся, кажется 10. Отдельно у водителя спросил, ткнув в карту, едем ли мы куда надо(английского опять же не знают, остановился на аварийку и смотрел карту), когда он свернул с маршрута, которым мы приехали.
Н. ненавидит сквозняки и холод, поэтому постоянно снимала-надевала кофточки, а в автобусе отсела от меня, открывшего окно, и я думаю хапнула таки тепловой удар, присев возле останков дворца у пруда Анапчи на камушек и со страдальческим видом сказав, что никуда не пойдет, и у нее давление и ей нужен кофе.

Хозяин - барин, я пошел один. Прямо за домиком с билетами увидев автомат с кофе. Но решил не выходить за территорию, ато мало ли, еще раз потребуют билет покупать.
Опять же, на территории смотреть особо нечего, кроме парка. Группка сакуры, желтые кусты, пара воссозданных павильонов около пруда и площадка с останками фундамента дворца. В одном из павильонов показан макет того, что было и выставлены некоторые находки с этой территории.

Как раз, когда возвращался искать Н. и сказать ей про кофеавтомат - она уже шла навстречу живая. В общем совершил еще один короткий круг по постройкам уже с ней.


Перешли дорогу на территорию парка якобы к обсерватории и захоронениям - а там раскопки еще одного дворца и все. Вал с соснами и сакурами справа, раскопки слева. Плюс небольшой "курганчик" "хранилище льда".
На смыке двух валов, сакуры и сосен, вышли наконец к парку с обсерваторией. Да слева несколько курганов. И еще раскопки.

Обсерватория впечатлила скорее тем, что судя по табличке "была набита землей и галькой и использовалась для гармонизации кривых и прямых линий", а не высотой(которой нет). Да еще вокруг поле сурепки или рапса цвело, и корейцы в ней фотографировались.


Далее я направил нас к единственному открытому для посещения кургану - восьминогого коня(cheonmachong tomb), но ошибся пониманием карты и мы просто шли снаружи парка захоронений(Thumuli/Daerungwon) вдоль стены справа от входа. Впрочем, это оказалась очень красивая улица, засаженная сакурой. Плюс белки прыгали по стене.


После возвращения ко входу ноги уже гудели и не особо то хотелось ходить и платить за вход, но упрямство победило. Внутри территории очень тихий лесок сосен, около курганов островки бамбука, магнолии. Как оказалось, курган восьминогого коня у самого севера и выхода, можно было не возвращаться, а дойти уж стену до конца и там зайти. Внутри холма просто пустое помещение с нишами для находок(в том числе корона) и отделенное стеклом место захоронения, причем с какими-то частям толи останков, толи савана, в общем не голый камень.


Искали автобус назад к станции, потому что он вроде здесь ехал, но не нашли 700. Были другие, и много, но остановки на корейском совершенно непонятны, сверять побуквенно очень долго и сложно, и идет ли он докуда надо неизвестно. Причем в по идее шедшем до станции водитель сказал, что нет, и надо брать другой. Которого в списке на этой остановке не было. В итоге взяли такси. Тоже тысяч 14 вышло.

По возвращении в Пусан пошли есть бульгоги в рекомендуемую гуглокартами бульгогишную неподалеку от вокзала. По английски не говорят, выбора особо никакого, просто показали на уже едящих. 7 тысяч вон с носа. Принцип поедания близок каждому горожанину - делать шаурму. Правда из листьев салата. Накладываете в него что вам надо и едите. Отличие от гриля только в том, что здесь приносится уже готовое тушеное мясо в сковороде(с луком). Н. сделала окончательный вывод, что корейская кухня это не ее, все слишком острое(не для меня, у меня горело только от мексиканской курицы, а острое то я не люблю).

До отеля пошли пешком через улицу Техас(скорей уж Арбат). Набитую русскими вывесками, "кафе-пельменными "Удача""(откуда лились родные уху пьяные стенания бабищи о том, как она потратила жизнь на "этого" на русском) и тому подобное. Заодно попробовал "корейское традиционное вино". Как я понимаю - оно женьшеневое и довольно никакое/противное.
Мебель
участник
 
Сообщения: 106
Регистрация: 14.10.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 28
Страны: 27
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Сакура и горы

Сообщение: #7

Сообщение Мебель » 24 апр 2017, 14:26

Чем дальше от поездки - тем ленивее писать Сакура и горы

5 числа мы уезжали из Пусана, поэтому времени не особо много было, плюс погода испортилась. Поэтому мы просто съездили на другой пляж посмотреть на алмазный мост. В тумане и дожде.
И даже это не помешало некоторым людям гулять в воде или играть с детьми в песке.


По прибытии в Сеул вселились в гостиницу, где нас попросили ночь пересидеть в номере на троих, и я как-то не подумал, что это не предвещает ничего хорошего, ибо даже тройной номер был не так уж велик, а Н. удивилась двухъярусной кровати. А пока мы пошли искать еду под дождем. Путного ничего особо рядом не нашли, и углубились куда-то между чхандоккуном и кенбоккуном, где в конце концов сели в ресторане "ханбок". Официантки обе оказались русскими(ну или русскоязычными, кто их знает, чье там гражданство) и Н. выторгововала у них что-нибудь без специй. Этим оказалася курица в кляре на сковородке с тертым сыром и горелкой под ней. Пили пиво с фруктовыми сиропами, но она не осилила даже своё вишневое, пришлось допивать.


Утром же начался сущий кошмар. Переселять нас собрались в номер размером квадратных метров в 5 и без окна. У Н. началась истерика, что такое она переросла 15 лет назад, у нее клаустрофобия, что это за херня, срочно верните деньги. Переговоры с хозяевами отеля по телефону, попытки выпросить назад тройной номер, объяснения, что все номера выкуплены, требования хотябы окно, опять переговоры, начало слез, предложение самой найти отель не за 40 тысяч вон с каждого за одну ночь. Короче я выдержал это все даже без ответного ора, выторговали номер с окном. И потащились смотреть
Святилище Чонмё

Ну как - попытались. Дойдя до стены вокруг парка - снова пошли не в ту сторону, в итоге обойдя парк. Предложил все еще нервно подергивающейся Н. глотнуть сочжу, но не нашли ее рядом. В небольшом магазинчике обнаружили дедка, спящего тут же за прилавком, что перевело Н. от своих переживаний на тему нищеты стариков в такой богатой стране. Пришлось просвещать про то, что этот то работу имеет и крышу над головой, в отличие от некоторых пенсионеров в богоспасаемой Россиюшке и Украинах прочих.

Поскольку стало понятно, что в святилище мы чот не попали - пошли уже к
Чхангенгуну

Не могу ничего определенного сказать про дворец за исключением того, что он небольшой и наиболее парково-дикий из посещенных нами. Не было ощущения города или этой вот их "деревни прислуги" вокруг. Павильоны раскиданы среди сосен, главный - небольшой.


Между Чхангенгуном и Чхандоккуном свой пропускной пункт, там же вход в тайные сады, куда водят только в составе экскурсий по часам(прилагаю). Мы опоздали, а на следующую английскую уже не было билетов, поэтому я и сфотографировал расписание, в надежде потом может придти.


Чхандоккун полюднее, побольше и "более город".


По выходу как-то осознали, что надо все-таки перекусить, и пора уже сочжу жахнуть. Поэтому зашли в магазинчик у автобусной парковки. А следом дотопали до
деревня Букчон ханок
Строго говоря, это не деревня - это район между двумя крупными улицами, застроенный одноэтажными традиционными домами. В некоторые можно зайти - сувенирку продают или чайная. Просят разуться. Там особо не уйдешь с тропы, отнорков немного, разве что боковая улица приведет на другой кусок тропы. Причем попадаются перестроенные дома с гаражами и машинами. Подозреваю, что там жить очень дорого и законами запрещено лепить из ханока обычный дом. Есть даже так называемая "обсерватория" - это 4-5 этажный дом, в котором наверху кафе. Вход платный и можно посмотреть на квадратно-гнездовую черепицу сверху. Повсюду ходят люди в ханбоках. Часто туристы, взявшие напрокат(10 тысяч вон. за сколько времени - не знаю).


Дальше уже логично было идти в
Кенбоккун

Заходили со стороны народного музея(или культуры, как-то так). Территория набита всякими идолами, традиционными домами мельников и тому подобного, есть "улица 60-ых" под лозунгом "посмотрите, как жили ваши родители". Там парикмахерская, ресторан, школа, ателье, вот это вот всё. Мне было интересно, называют ли в школах дальние ряды "северной Кореей" по аналогии с нашей Камчаткой, и шутили ли про "отстающих- на мороз, в Северную Корею" подальше от печки.
В огромное пагодоподобное строение мы не пошли - видимый вход оказался какой-то аудиторией, а по главной лестнице подниматься было запрещено. Зато рядом площадка со статуями восточного календаря, где все разумеется фотографируются со своим. Плюс вход на территорию Кенбоккуна. Платный, разумеется


Территория Кенбоккуна огромна, там аж несколько поддворцов, городки прислуги, соток на 15 двор для хранения квашеных овощей и паст. В северо-западном углу территории можно выйти на обзорную точку Голубого Дома, президентского дворца. В него экскурсии водят, но надо заранее записываться через интернет. Прости, товарищ Пак, мы опоздали и не смогли предотвратить твое свержение.

В павильон на воде вход также по записи заранее. С другой стороны - его можно и с берега пруда пофотографировать, не знаю, что они там внутри такого ценного держат.

Дело шло к вечеру, Н. снова захотела кофе. В итоге кофейня уже закрывалась и всех выставили. Причем один выгоняльщик согласился с тем, что мы допьем и пойдем, а другая не милостивилась и выперла нас. Когда вышли к главному тронному павильону - Н. облилась. Пришлось возвращаться к туалету у кафе, преодолевая выгонятелей с территории дворца, ибо он тоже закрывается. Когда снова подходили к павильону - они уже в нем двери закрывали, отправив нас к центральным. Которые не закрыли и позже. В итоге мы все посмотрели, а народу особо и не было. Так что что ни делается - к лучшему.


А далее дошли до улицы Инсадонг(правда не зная, что это она), поели в японском ресторане(наборами продают, насобирать по штуке нельзя. В набор входят суп и несколько видов суши) за 11 и 19 тысяч(у меня был набор за 15 с одним полным филе угря и сочжу за 4 тысячи, плюс суп я взял с гречневой лапшой, а он оказался холодным. Натурально, в тарелке плавал лед). Плюс нашли музей кимчи. Он на 4 этаже здания с магазином, откуда тетка нам и показала лифт, потому что указателей нигде особо не было. За это мы у тетки купили бухла.
Мебель
участник
 
Сообщения: 106
Регистрация: 14.10.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 28
Страны: 27
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Сакура и горы

Сообщение: #8

Сообщение Leordex » 25 апр 2017, 05:36

Мебель писал(а) 21 апр 2017, 16:46:Заодно попробовал "корейское традиционное вино". Как я понимаю - оно женьшеневое и довольно никакое/противное.

У корейцев дофига традиционных вин, на самом-то деле. Вот фруктовые вина весьма приятная штука.
Aim for the moon. If you miss, you may hit a star.
Аватара пользователя
Leordex
полноправный участник
 
Сообщения: 259
Фото: 74
Регистрация: 13.03.2015
Город: Владивосток
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Возраст: 34
Страны: 5
Отчеты: 4
Блог: Просмотр блога (2)
Пол: Мужской

Re: Сакура и горы

Сообщение: #9

Сообщение Мебель » 25 апр 2017, 08:07

Leordex писал(а) 25 апр 2017, 05:36:
Мебель писал(а) 21 апр 2017, 16:46:Заодно попробовал "корейское традиционное вино". Как я понимаю - оно женьшеневое и довольно никакое/противное.

У корейцев дофига традиционных вин, на самом-то деле. Вот фруктовые вина весьма приятная штука.


из фруктовых видел и пил сливовое(бутылочка с цветочками и один раз со сливами), ежевичное и боярышниковое
Мебель
участник
 
Сообщения: 106
Регистрация: 14.10.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 28
Страны: 27
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Сакура и горы

Сообщение: #10

Сообщение Мебель » 25 апр 2017, 12:54

7 числа ездили в зоопарк. Видели диких журавлей вне территории. Все птицы были толи на карантине, толи что, но доступ к ним закрыли. В насекомнике бабочек также не было.
Канатки две, билеты покупать придется раздельно, внизу до самого верха не получится. Верхняя выпускает около тигрятника.

Вечером гуляли по ручью и ели гриль. В заведении, куда зашли, был только свиной, а искать дальше было лень, плюс Н. сказала что свинину вроде любит. Когда же она увидела куски для жарки - заверещала что жир, жир она не ест, какой кошмар. Вполне закономерно я задал вопрос "а где ты вообще видела свинину без жира". Ответ меня просто убил "я ее никогда не готовила, мне всегда готовили мои мужчины", я как-то совсем выпал в осадок и уточнил, женщина ли она вообще и с Украины ли в частности. Добивание "я и борщ не ем" уже как-то даже ожидал, так что не потерял сознание. В общем пришлось и жарить мне и стричь ей тщательнее чем себе(я жир тоже не ем). А, да, в Корее разделывают мясо ножницами. Что довольно логично, если подумать.
Порция свинины на одного 11 тысяч вон, если что.


У отельера попросили забронировать нам тур в DMZ на пол дня. В 8 забирают из отеля, около 2 выбрасывают около мэрии. 46 тысяч вон на человека
Мебель
участник
 
Сообщения: 106
Регистрация: 14.10.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 28
Страны: 27
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Сакура и горы

Сообщение: #11

Сообщение Мебель » 25 апр 2017, 14:31

Демилитаризованная зона
Разумеется, в 8 нас никто не забрал. В принципе, я уже готов был проигнорировать и пойти дальше, тем более что мы не платили, но на всякий случай подождал. И не зря, нас забирали последними в микроавтобус, чтобы отвезти к нормальному, в котором выяснилось, что где-то в списке мы потерялись и возможно поедем на другом от того же места. В итоге остались в этом, и он даже неполный уехал. Пока ковырялись в списках - оказалось, что количество людей опять не совпадает, но на это все забили. Оплачивали карточкой прямо в автобусе, у девки был терминал.

В бумажке, в которой все должны были писать имена, паспорт и гражданство, попросили записаться только одного из нас из-за этих несрастух. Поскольку эта бумажка весело обошла весь автобус кроме нас и мы были последними, когда она выяснила недостачу 1 человека. Как это она так умудрилась при том, что ее выдали людям перед нами, а закончили людьми после нас - до сих пор не понимаю. Ну да это и не важно, прокатило и так, никто не сверял паспорта, хотя солдатик вроде был с оружием и смотрел в раскрытые документы. У одного мужика кстати паспорта не было и он показывал права, главное с фотографией.

Пока ехали, она рассказывала историю корейской войны с их точки зрения.
К концу второй мировой пришлось делить оккупированные японцами территории, поделили по 38 параллели и долго сидели без правительств, пытаясь договориться об объединении и выборе формы и строя. Где-то в 47 году Южные сдались первыми и учредили себе правительство с демократией, блекджеком и шлюхами. Северяне там замариновались чучхой по самые уши во славу Вечного Президента и Солнца Всего Мира товарища Ким Ир Сена, родившегося на священной горе Пэктусан(а на самом деле неизвестно). США вывели свои войска и оружие, поэтому северяне, заявив, что Северная Корея - Единственная Корея - напали на Сеул. Взяв его за три чтоли дня(южане повзрывали все мосты) и продвигаясь вплоть до Пусана, почти раздавив гадину марионеточных крыс США. США это ПОЧЕМУ-ТО не понравилось, и они выдали товарищу Киму некислых таких люлей, высадившись в Инчхоне, отобрав Сеул с взятием Пхеньяна и почти полным истреблением армии "лучшей из Корей".
Однако откуда ни возьмись в армии КНДР материализовалось полмиллиона патриотичных китайских "добровольных корейца" и вся эта орда с гиканьем снова захватила Сеул. Дальше продвинуться у них не особо получалось, но и у Южан с США и ООН тоже. Сеул отбирали друг у друга несколько раз, и в итоге додрались примерно до старой границы, где и заступорились. В конце концов в добром СССР помер Сталин и гадкие предатели из ЦК КПСС отказались поддерживать дальнейшее "освобождение" Кореи.

Граница слегка изменилась +/- на одинаковую площадь, а чтобы веселье не начиналось внезапно ООН ввела демилитаризованную зону в 2 км. Внутри нее сторонам разрешено иметь по деревне и всякую мелочевку. Южане заявляют, что северная деревня чисто пропагандистская - людей никто не видел, а свет в домах включается по часам. В свою же деревню южане завлекают отменой налогов и службы в армии. Если не ошибаюсь, там все-равно живет человек триста. Но живут неплохо, зона знаменита рисом и соевым шоколадом. Плюс женьшенем.

Пунктов посещения 4 - "мост свободы"(по которому южные пленные возвращались. кричали УРА, СВОБОДА - так и имя появилось) и парк аттракционов рядом, третий туннель, обсерватория Дора(платные бинокли), станция Дорасан плюс туристоразводилка - или фабрика аметистов или женьшенезавод.

У моста свободы у меня случилась локальная паника - я потерял ключ от номера вместе с пищалкой для входа в здание. Обшмонал рюкзак и куртку, спросил у Н. не у нее ли, попросил экскурсоводшу позвонить водителю микроавтобуса, мог ведь и в нем выронить. Пошел купил сливового вина и на середине бутылки(0,33) осознал, что в штанах что-то есть(молчать, поручики!). Оказалось, я кинул ключ в карман новых штан, забыв, что они свежие, а в старых в карман ничего не положишь - они слезают.


Третий туннель - вход с касками, все электронное сдать, фотографировать нельзя.
История такова - с севера сбежал один из инженеров, он сообщил, что копают, но где точно - не знал. Поскольку там скальная основа - копали взрывами. В итоге южане понавбивали сотни труб и залили их водой. При взрывах из труб вода выливалась, так и поняли примерный район поисков. Для уточнения забивали трубы побольше, и одна вошла прямо в туннель.
Найти то нашли, но надо это дело пресекать. Стали копать свой, встречный. В итоге прорвались туда, перестрелка, оттеснили северян и поставили три заглушки. Хотя вход в ДМЗ запрещен, находясь в туннеле у первой заглушки вы на ее территории. Заглушка - стальная дверь и барьер с колючей проволокой, смотреть особо нечего.

В сувенирке купил женьшеневую северокорейскую говенновку на сувенир, бобов сои в шоколаде и попробовал наконец "пот покари" - оказалось гаторейдом или типа того, подсоленный лимонад.


Поскольку был туман - в обсерватории смотреть было особо нечего.
Куче туристов выдали солдатика для рассказа, что и где видно. В том числе пропагандистские деревни, флагштоки(у них было соревнование, чей выше, но южане бросили это дело метрах на 40. У северян 61 или вроде того), зона кэсон и тому подобное.

Зону кэсон делали с подходом "поможем северянам заработать на ЖРАТ, а заодно сэкономим на труде и логистике наших товаров из всяких Китаев с Африками". Но поскольку КНДР в очередной раз шантажировала мир ядреной бонбой, добрая Пак Кын Хе сказала "***тесь вы в рот, а не валюта вам. Вы не ЖРАТ покупаете, а вкладываете в ядерную программу" И закрыла зону кэсон к чертям свинячьим.
Не предупредив 123 компании. Они не успели вывезти оборудование, и теперь славные рабочие КНДР продолжают там производить продукт во славу Любимого Руководителя, Маршала Ким Чен Ына.
А любого, кто посетит КНДР, в ЮК посадят в тюрьму.


Станция Дорасан же есть последняя станция железных дорог ЮК на север. Строить ее собирались с прицелом на воссоединение и дальнейшие поездки в Китай и Европы(отчего я долго смеялся над картой с веткой через Россию). Собирались собирались, да молодежь и среднего возраста люди сообщили "а мы вращали ваш налог и дотации под это дело на редьке" и начали устраивать всякое. В итоге правительство построило станцию на пожертвования. Имена жертвователей выбиты на железном полотне и установлены рядом со станцией.
Раз в день сюда приезжает поезд с туристами с юга. Висит символическая табличка с направлением поездов на Пхеньян. В кассах продают билеты "выйти на платформу".
Плюс в сувенирке допродают остатки северокорейских вин("приличное" и "из дикого винограда") по 10 тыщ вон за пузырь. Оба оказались помоями со шмурдяком. Дикое правда послаще, но может это просто сахар не успел уйти в уксус в конкретной бутылке. У меня такое получается из яблочного вина, когда оно решает, что оно больше не вино, а сидр или уксус.


Женьшеневая разводиловка наверное не стоит описания. Банка концентрата за 290 долларов, якобы ее хватит на 8 месяцев, порошок, маринованный в меду женьшень, вот эта вся ерунда. Позже мы на инсадонге купили женьшеневый разводной чай за 9 тыщ вон и пакет карамелек за 3.

Выбросили нас значит около мэрии(тех, кто заплатил больше за экскурсию + обед тоже. Обед в городе, будьте бдительны), а там митинги протеста против отстранения президентши от власти. Голосят люди, палаточный городок, флажки раздают. И одни сплошные пенсионеры. Один из них сообщил, что президентша жестко себя вела с коммуняками, и ее свергли они. Понабрали по объявлению слабаков и теперь ВСЕПРОПАЛО. Дал наклеечку на телефон с этим их инь-яном синекрасным.


Вообще я думал сходить в Токсугун, но он походу был из-за этого всего закрыт. Да и потом, был в одном дворце - примерно представляешь все остальные. В итоге мы пошли поесть в макдак и через ручей к музею кимчи.


Музей кимчи
Вход толи 5 толи 10 тысяч вон. Внутри интерактив, много ханбоков - можно нарядиться и ходить. Два стола с приготовлением кимчи(сенсорных, надо ингредиенты затаскивать в миску), в соседней комнате стена увешанная кубиками, на которые проецируется ролик, снимаемый тут же в камеру. Говоришь "кимчи" и ищешь, в какой кубик тебя упрятали. Чуть дальше комната с бактериями и микроскопом, а на сенсорных столах истории о вкусном и полезном кимчи, разных видах, Мечникове, Пастере и еще ком то. На втором этаже кажись комната с проектором, показывают рецепты кимчи от главы бюро сохранения культуры или чего-то такого. Их там десятки, оказывается. Отдельно за дверкой дегустационная - в холодильнике в маленьких стаканчиках видов 5 кимчи, плюс стенд с "братьями по духу" со всего мира. Есть квашеная капуста, но она зачислена к Германии, как сауэркраут.
На 3 этаже кухня, видимо учат, но мы были довольно поздно, и мне кажется, что надо было записываться заранее. Плюс комната с печатями и большой экран. Бумажки для "открыток" дают при покупке билета. Я свою оставил там.
На экране проецируют разные национальные кухни. Экран тоже сенсорный. Наушники висят рядом.

Заканчивали индийской кухней, которую Н. тоже никогда не ела. Цены конечно высоковаты, но я давно не ел карри из ягненка
Мебель
участник
 
Сообщения: 106
Регистрация: 14.10.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 28
Страны: 27
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Сакура и горы

Сообщение: #12

Сообщение Мебель » 26 апр 2017, 12:53

Сувон, "цветущая крепость" Хвасон

Хоть Сувон и отдельный город - в него идет метро из Сеула. 1 темносиняя ветка, станция Suwon. Только учтите, что там есть ответвление в Инчхон. А как поделить поезда не всегда понятно - не на всех станциях есть табло "этот поезд едет туда, а этот туда". В итоге мы промахнулись и уехали в сторону Инчхона. Пересели на болотную ветку в Onsu и вернулись на синюю в нужном направлении.

По дороге в крепость(пешком) попали на воскресную службу баптистов. Там еще и чистое воскресенье было, так что пение было слышно на улице, и мы зашли. Поют вживую под живой аккомпанемент, зал на втором или третьем этаже.


Мимо пары зоомагазинов с котятами и щенками за стеклом, на которые пялились местные дети, дошли до ворот крепости _вне крепости_ и рынка. Где понаблюдали, как мужик деревянной киянкой лупит рисовое тесто. Тут же это дело продают. Я купил. Мне понравилось, но я люблю сырое тесто и кунжутно-семечковый вкус, так что смотрите сами.

Поднялись к стене и пошли вдоль нее. Видели 5 сигнальных труб, Сигналом служило количество столбов дыма. Если правильно помню, 1 - заметили неприятеля, 2 - враг наступает, 3 - под стенами, 4 - прорываются, 5 - сражение уже внутри крепости. Для чего этот 5 нужен я не очень понимаю. Уже поздно и кого и о чем предупреждать?

Особо цветущей я бы крепость тоже не назвал - 2 больших и красивых сакуры в уголке пустой площадки, где все запускают воздушных змеев, да небольшая группка странно-вытянутых и как-будто ободранных деревьев ближе к парку с прудом. В отдалении торчит огромный монстрособор, больше похожий на замок сатанистов.


По дороге назад натолкнулись на фошную. Я очень не пожалел, что не стал брать второе или нэмы, большая тарелка фо с кусками мяса реально большая оказалась(это планшет, а не телефон)


На выходе из метро у отеля обнаружили, что Н. потеряла карточку проездного. Пришлось лезть через турникет и в дальнейшем покупать бумажки одноразовых поездок
Мебель
участник
 
Сообщения: 106
Регистрация: 14.10.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 28
Страны: 27
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Сакура и горы

Сообщение: #13

Сообщение Ashik » 27 апр 2017, 09:13

Мебель писал(а) 26 апр 2017, 12:53:Сувон, "цветущая крепость" Хвасон

Хоть Сувон и отдельный город - в него идет метро из Сеула. 1 темносиняя ветка, станция Suwon.
По дороге в крепость(пешком)


Спасибо большое за информацию и фото.

Я правильно понимаю, что выйдя из метро, до крепости можно пройтись пешком, не пользуясь местным автобусом?
от метро далеко?
Ashik
новичок
 
Сообщения: 8
Регистрация: 02.03.2017
Город: Киров
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 39
Страны: 10
Пол: Женский

Re: Сакура и горы

Сообщение: #14

Сообщение Мебель » 27 апр 2017, 11:01

Ashik писал(а) 27 апр 2017, 09:13:Я правильно понимаю, что выйдя из метро, до крепости можно пройтись пешком, не пользуясь местным автобусом?
от метро далеко?


Можно. Точно сказать не могу, минут 40 наверное не слишком спеша
Мебель
участник
 
Сообщения: 106
Регистрация: 14.10.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 28
Страны: 27
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Сакура и горы

Сообщение: #15

Сообщение Мебель » 27 апр 2017, 13:50

Еще одна попытка попасть в святилище Чонмё, храм Бонынса, отъезд в Сокчо

Выписались из отеля, оставив в нем вещи, и пошли снова к Чонмё, но уже в правильную сторону. Вход оказался всего в 100 метрах вдоль стены направо на площади с памятником и небольшим парком.
Однако, войти снова не получилось - вход снова только с экскурсиями по часам. Свободный день - четверг.


В итоге мы плюнули и поехали в Бонынсу. Интернет пишет, что ближайшая станция метро Samseong, зеленая ветка, но это неправда. Метро Bongeunsa, бежевая ветка, выход 1 в 50-100 метрах от входа в храм. Только почему-то пересадка на нее с оранжевой на станции Express bus terminal потребовала выхода и входа через турникеты. Мы обошли весь ряд турникетов и не нашли способа обойтись без этого. Следовали по указателям пересадки. Не знаю, может там есть способ, но он видимо на корейском написан. А поскольку у Н. не было карточки она брала одиночную бумажку по направлению станции. Впустить она ее на линию впустила, а вот выпускать на Бонынсе отказалась, Н. опять прыгала через турникет.


Людей в храме не очень много, там идет стройка или ремонт. ближе к горке за всеми зданиями много сакуры. Заодно в павильоне около выхода посмотрели на репетицию народных танцев с веером.



Уезжали с Express bus terminal, так что катались по одному и тому же пути в метро. Улучшенный автобус до Сокчо стоил 21 тысячу вон, ехал 2.5-3 часа. Остановился он не там, где описывал отель в письмах, в 100 метрах от мэрии Сокчо, а на той стороне квадратного "залива" около гостиницы с куполами-луковками, так что до отеля брали такси
Мебель
участник
 
Сообщения: 106
Регистрация: 14.10.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 28
Страны: 27
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Сакура и горы

Сообщение: #16

Сообщение Мебель » 28 апр 2017, 12:55

Сораксан

Из-за сухого сезона у меня были опасения насчет маршрутов, которые могут закрыть, плюс нереальные планы от непонимания длительности и сложности маршрутов. Ну то есть как, сложности, скорее тяжести. Там везде дорожки натоптаны и ступеньки с лесенками сделаны. вопрос в выносливости и суставах с дыхалкой.

К воротам парка ездят автобусы 7 и 7-1. Это конечная станция. К другим входам даже не изучал как ехать, на два дня хватило и этого. Красное я обошел за два дня. Что там за скалой Бисендаи не знаю, может там то и закрыто что. Внутри все работает. И я не очень понял, что за visit center, от конечной остановки автобуса до входа метров 200, а от него до канатки 300. ну 500.


Приехали примерно к 11 40, на канатку очередей не было особо, к билетам мы подошли первыми(я тащил и бежал, чтобы обогнать группу китайцев). Билет 10 тысяч вон. На подъем мы не успели и ждали следующую кабинку первыми. На самом верху, на скалах, никаких ограждений нет - вались в пропасть сколько хочешь.



Далее мы сходили к храму мимо огромного Будды, а потом к водопадам. Надо заметить, что в лесной зоне везде натыканы туалеты. Причем чистые, а не какие ждешь в лесу в России.
Недалеко от подвесного моста над водопадом впервые увидели бурундука. Причем он висел на камне в полуметре от лица. Позже оказалось, что их там как грязи, иногда прямо из-под ног прыскали.

Корма никакого мы не брали, поэтому одному, особо фотогеничному, по дороге назад уже, предложили кусок батончика мюсли. Не стал есть.
От второго водопада вверх идет лесенка в "обсерваторию". Вроде идти написано всего 400 метров, но это одни сплошные лестницы. Из-за чего останавливались передохнуть каждые пару пролетов. Левое колено снова начало щелкать.
Вся обсерватория - один бесплатный бинокль и площадка метров в 15 квадратных.





Вечером сходили в рекомендуемый трипадвайзором ресторан "88 чего-то там". Английского они не понимают, меня и выбора нет, просто приносят угли в жаровню, тарелку разной рыбы и жарят сами. Допускаю, что она жарила для нас потому что мы туристы. Сочжу по моем произношению не поняла, привела посетителя, который, на мой слух, произнес ровно то же, что и я. Насколько помню, обошлось тысяч в 12 на каждого.
Мы оба не стали есть рыбу, набитую икрой(видимо из-за икры она там и предлагалась, но я не ем такое. Даже визигу) и непонятный кусок чего-то очень жирного. Я пощипал только наиболее напоминающие мясо части. А остальное было очень даже хорошо.

Мебель
участник
 
Сообщения: 106
Регистрация: 14.10.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 28
Страны: 27
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Сообщение: #17

Сообщение Мебель » 28 апр 2017, 17:56

второй день Сораксана. Скалы Бисендаи и Ульсанбави

Прошлым вечером Н. сказала, что снова в парк не пойдет, ей хватило Крыма и там она уже находилась. Я предлагал аквапарк, но она и туда не хотела. "деревня северокорейцев" и музей глиняных горшков не употели уже мне. А больше в Сокчо ничего и нет. Так что мы разделились и я поехал в парк один.

Опять же к парку около 11 подъехал, и потопал сразу на Ульсанбави. Дорожка в лесу была кое где организована довольно плохо - приходилось присматриваться к тому, куда наступать. Некоторые камни шатались. Но до первой скалы (круглый камень на скале) все обходится в основном без крутых лестниц. Там еще и храм с источником воды и через репродуктор вещают вроде молебен или песнопение, так что некоторые туристы не решаются зайти в помещение, боясь помешать. Нет там никаких монахов, не бойтесь.

А вот дальше начинаются лестницы и крутизна. Причем в некоторых местах я видел группки корейцев, ушедших с тропы и читающих на камне над пропастью или группку, толи устроившую пикник, толи сходку уголовников, %)

Наверху три точки - просто выходы на скалу в разных местах, где довольно сильно периодически дует, и площадка со стороны парка. Панорама отличная, видно очень далеко, но все-равно дымка мешает. Когда пытался сделать селфи на скальных участках - чуть не сдуло. Хорошо ограничители есть.



Когда я слез, было уже около 4, особо далеко не уйдешь, да и остался один Бисендаи и то, что за ним. К тому же это самый простой и ровный маршрут, так что туда я и пошел. Под скалой Бисендаи на той стороне ручья видел кого-то хорькообразного. Не знаю, кого именно.



Вечером попробовал сливовое вино со сливами и ел в корейском ресторане где бабка не говорила на английском(впрочем ничего нового), но меню на английском(своего рода) есть - на школьной доске написано. Я попытался заказать суп из гольца, но она не поняла Сакура и горы в итоге вывела на улицу и предложила ткнуть в картинку, которую я хочу. Ткнул в что-то наиболее похожее на суп.

В итоге никаких частей рыбы в супе я не видел, разве что кожа. Предпочел считать эти странные лохмотья странно-разварившейся капустой. Обошлось в 7 тысяч вон. Но вообще я наелся - плошка риса и куча кимчи хорошо пришлись.

В отеле оказалось, что Н. уже разговорилась с соседками, да и вообще в отеле кроме кучи русских были только русскоязычные прибалты и две француженки. Говорили о поездках наверное под два часа...
Мебель
участник
 
Сообщения: 106
Регистрация: 14.10.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 28
Страны: 27
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Сакура и горы

Сообщение: #18

Сообщение hiker52 » 29 апр 2017, 08:18

[quote="V and S";p=7841299]
Сам дважды попадал в такую ситуацию. И корейцы не помогут. Однажды спросил и получил такой же ответ - через турникет. Один раз так попадал и в Пусане. Но это лечится. Нужно прежде чем проходить турникет, определиться в какую стороны нужно вам.
Последний раз редактировалось hiker52 29 апр 2017, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
hiker52
участник
 
Сообщения: 175
Регистрация: 17.04.2016
Город: Уссурийск
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 65
Страны: 3
Пол: Мужской

Re: Сакура и горы

Сообщение: #19

Сообщение hiker52 » 29 апр 2017, 08:26

Leordex писал(а) 25 апр 2017, 05:36:
Мебель писал(а) 21 апр 2017, 16:46:Заодно попробовал "корейское традиционное вино". Как я понимаю - оно женьшеневое и довольно никакое/противное.

У корейцев дофига традиционных вин, на самом-то деле. Вот фруктовые вина весьма приятная штука.

На мой вкус - сильно сладкие/приторно/
hiker52
участник
 
Сообщения: 175
Регистрация: 17.04.2016
Город: Уссурийск
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 65
Страны: 3
Пол: Мужской

Re: Сакура и горы

Сообщение: #20

Сообщение hiker52 » 29 апр 2017, 09:00

Мебель писал(а) 28 апр 2017, 17:56:Бисендаи
Надо, наверное писать либо по английски, либо по корейски Сакура и горы. Это не претензия, просто будучи там совсем недавно/21-23.04/ не могу понять о чем речь
hiker52
участник
 
Сообщения: 175
Регистрация: 17.04.2016
Город: Уссурийск
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 65
Страны: 3
Пол: Мужской

След.



Список форумовАзия ::: туристический форум об АзииКорея форум : Всё о Южной Корее и КНДРКорея отзывы. Отчеты о поездках в КНДР





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика