Китовые акулы Ослоб - Черепахи на Баликасаг - Шоколадные холмы - Тарсиеры - Зиплайн - Пляжи Панглао

Филиппины отзывы, Филиппины фото, Впечатления и отчеты, фотографии из Филиппин от побывавших на Филиппинах. Отдых на Филиппинах цены, Поездка по островам на Филиппинах

Сейчас этот форум просматривают: GoGo.Ru [Bot] и гости: 0

Китовые акулы Ослоб - Черепахи на Баликасаг - Шоколадные холмы - Тарсиеры - Зиплайн - Пляжи Панглао

Сообщение: #1

Сообщение katherina_pavlo » 19 апр 2017, 22:32

Начало нашего путешествия можно почитать по ссылке: http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=7838469#p7838469
Повалявшись пару дней на пляже, решено было ехать на экскурсию. Обязательно было посещение китовых акул в Ослобе. Купили экскурсию у местного агентства, хозяин которого немец. Находится не на пляже, но весьма популярно на Панглао. Стоимость 1500 песо, входит трансфер до лодки, она же банка, и непосредственно дорога до Ослоба и обратно. По приезде в Ослоб еще нужно заплатить любимые фи: 1000 песо за посещение акул+снорклинг, также взяли на прокат экшен-камеру за 500 песо.
5:00 утра. Пришли на место сбора. Нас довезли до лодки. Так как филиппинцы никуда не спешат, то мы прождали около 1 часа на берегу пока отчалим. Я думала, что когда приедем в Ослоб, акулы все уплывут Ну наконец-то отплыли, плыть 2 часа. Первые минуты: «Вау как красиво!», через 10 минут: «Блин, еще так долго ехать». Через 30 минут: «Что за фигня? Почему такие большие волны, откуда дождь?» Спустя еще 30 минут выглянуло снова солнце, и мы почти у Ослоба.

Высадали нас, наверное, метров 100 от берега. Идти надо было в воде по колено, где дна абсолютно не видно. Пока я дошла до берега порвала шлепок, подруга упала в воду вместе с сумкой. Несколько иностранцев поскользнулись и поцарапали коленки. Китовые акулы Ослоб - Черепахи на Баликасаг - Шоколадные холмы - Тарсиеры - Зиплайн - Пляжи Панглао
Ура, мы на берегу. До места, где акулы, еще ехать на трайцикле (местный транспорт, см. фото). Это еще 50 или 100 в одну сторону. Пока ехали на этом чудо-технике, подруга сушила на ветру шорты, а я потеряла свой порванный шлепок. Первым делом я побежала не переодеваться, а искать новые тапки себе. Там есть магазинчик с одеждой и сланцами (150 песо). Ну все, жизнь наладилась.



Нам выдали оборудование, провели инструктаж, что кремами не мазаться, до акул не дотрагиваться, близко не подплывать. Еще проплыть на лодке 50 метров. Я вижу акул! На экшен-камеру снимал филлипинец. Я самая первая решила вылезти из лодки, нечаянно не увидела акулу в воде Китовые акулы Ослоб - Черепахи на Баликасаг - Шоколадные холмы - Тарсиеры - Зиплайн - Пляжи Панглао , и она меня слегка задела хвостом. Потом на коже у меня были царапинки, надеюсь акула жива Плавали около 20 минут. Но это такие ощущения, что не передать словами. Ради этого стоит копить деньги, ехать за тридевять земель. Когда рядом с тобой проплывает такая громадина, видишь как рядом она ест, открывает рот. Нам повезло акул было штук 7. И вот наблюдаешь за одной, поворачиваешься назад, а там сзади плывет громадина прям на тебя. Главное во время увернуться. Время быстро прошло, но воспоминания от этих исполинов навсегда в моей жизни. Только положительные эмоции!



Но нас ждет обратный путь домой. Мы не ждали, что он будет такой. В свободное время дождались пока перекинут фото на CD-диск, поели мороженое, погуляли рядом со старой церковью. В море полно звезд. Я их в первый раз в жизни увидела. Восторга полные штаны) И вот идем до лодки уже по пояс в воде, сумки на голове, и нам говорят - нужно плыть. Чтооо? Кто был на лодке взяли наши сумки, а мы в одежде поплыли. Но это только начало приключений. Отчалили, начались большие волны. Лодку качало, первые минут 10 было по кайфу. Но мы так плыли 4 часа вместо 2!!! Всех, кто был в лодке, были мокрые. Так берега я еще никогда не ждала. И вот она почти родная Алона, вот земля под ногами. Филиппинский ром и лапу-лапу ждали нас вечером. Поездка не из легких, но это те приключения, которые сейчас с улыбкой вспоминаешь в холодной России.


Следующая наша поездка была на Шоколадные холмы, тарсиеры, зиплайн, река Лобок. Здесь цены указывать не буду, так как не помню. Наша группа была 8 человек. Экскурсию также покупали у местного агентства.
Первая остановка у тарсиеров. Снимать со вспышкой нельзя. Они такие маленькие и глазастые. Мимишные. Ну в общем, сами смотрите.

Дальше поехали на шоколадные холмы. Жара, солнце. Но когда поднимаешься на самый верх, ради такого вида можно и потерпеть. Итальянцы брали поездку по холмами на квадроциклах, им понравилось.



Заезжали на подвесной мост. Но ничего интересного.

На реке Лобок  на кораблике был шведский стол. Неплохой. Суп вкусный, крабы, лапша (ням-ням), рис, рыба, барбекю, арбуз и другое. Пели музыканты. На остановке местные аборигены танцевали и играли на гитарах. Можно к ним присоединиться. Хорошая поездка по реке.


Поели, можно немного и адреналина получить Зиплайн. Я хотела пару раз отказаться, но я себе это не простила бы. И вот я лечу над пропастью. Сначала страшно, а потом чувствуешь себя как птица в полете. Еще страшно что думаешь что тебя не смогут остановить. Но все на подстраховке. Впечатления – крутооо! Рекомендую.

Заезжали в сад бабочек, где можно сделать оригинальные фото, и на место, где был подписан кровный договор между испанцами и аборигенами.


Через пару дней решили съездить на Баликасаг к черепахам. Заказали себе банку на двоих. Вышло около 1500 песо. Сначала завезли на косу. Пару фоток, и можно ехать. На Баликасаге нужно заплатить фи ;) , можно взять маску и тапочки для кораллов на прокат. Фоток, к сожалению, нет((( Но так забавно плыть за черепашками. Вот-вот уже почти дотронулся до нее, а она так быстро уплывает. Наш сопровождающий все время подгонял нас. Но деньги то заплачены, поэтому наплавались вдоволь, но сильно не наглея. Затем плавали на рифе с рыбками. Тоже супер. Особенно, где резко начинается бездна. Плюс аренды банки для своей компании, что не надо ждать всех остальных пока поедят, наплаваются. Сели и поехали

Немного о пляжах на Панглао, ценах и еде. На Алоне много кафешек. Мы отдыхали возле отеля Hennan. Днем отлив, и море по максимум по пояс. Недалеко от берега начинаются водоросли, где водяться ежи.


Пару раз ездили на пляж Дамалуан. На трайсикле от Алоны 150 песо. Пляж шикарный. Практически нет народа. На пляже отеля Bohol Beach Club можно поваляться на гамаках, кровати-качели. Просто делали вид, что мы постояльцы этого отеля. Персонал улыбался и смотрел, как мы фоткались с подругой







Как таковой национальной кухни на Филиппинах нет. В основном бургеры, пицца. Но нам нужно были только морепродукты. Их просто в изобилии. Лапша с морепродуктами, сэндвич с креветками, суп из краба. По ценам в Таиланде дешевле. В среднем на человека уходило на завтрак 200 песо, часто вместо обеда у нас были манго, бананы, на ужин около от 300 песо и выше. Ром дешевый – 75 песо за бутылку. В прошлом году был неурожай манго, поэтому цены были недешевые. Из рыбы пробовали лапу-лапу (морской окунь, это он так на Филиппинах называется ), голубого марлина (божественно), масляную, осьминогов. Часто ели в нашем отеле Corners of Odessa. Очень вкусно там готовят Еще любили с утра пораньше придти в кафешку, и за чашечкой кофе смотреть как дайверы уплывают в море. Такая уютная и дружеская атмосфера. В супермаркетах в основном продавались алкоголь, чипсы, лапша быстрого приготовления, конфетки.



Наши 10 дней пролетели очень быстро. Уезжали вечером. В Себу приплыли было темно, начиналась гроза. В аэропорт добрались на такси без проблем. Спать в аэропорту не очень удобно. Еще на вылете нужно заплатить 700 песо. Сами филиппинцы очень дружелюбные, и чем-то на детей похожи. На Филиппинах потрясающие закаты. И не покидает ощущение, что 500 лет назад здесь был Магеллан и совершал великие открытия, о которых когда-то читала в учебниках по истории. И так грустно уезжать. Но надо ехать дальше. Ведь столько всего интересного на нашей планете.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Мечты сбываются - мечтайте правильно
katherina_pavlo
новичок
 
Сообщения: 5
Регистрация: 24.06.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 28
Страны: 11
Отчеты: 1
Пол: Женский
форум филиппины

Re: Китовые акулы Ослоб - Черепахи на Баликасаг - Шоколадные холмы - Тарсиеры - Зиплайн - Пляжи Панглао

Сообщение: #2

Сообщение Tayanna » 20 апр 2017, 00:21

Какие шикарные пляжи...и цвет песка...А тарсиерчик, ну просто какое-то милейшее мультяшное существо!
Tayanna
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 19.04.2017
Город: Страсбург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 23
Страны: 8
Пол: Женский

Re: Китовые акулы Ослоб - Черепахи на Баликасаг - Шоколадные холмы - Тарсиеры - Зиплайн - Пляжи Панглао

Сообщение: #3

Сообщение katherina_pavlo » 20 апр 2017, 00:52

Пляжи очень классные. Особенно Дамалуан. Птички поют, шум прибоя и практически никого. А тарсиерчиков жалко нельзя трогать((( затискала бы:)
Мечты сбываются - мечтайте правильно
katherina_pavlo
новичок
 
Сообщения: 5
Регистрация: 24.06.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 28
Страны: 11
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Китовые акулы Ослоб - Черепахи на Баликасаг - Шоколадные холмы - Тарсиеры - Зиплайн - Пляжи Панглао

Сообщение: #4

Сообщение Александр Клименко » 20 апр 2017, 01:44

katherina_pavlo писал(а) 20 апр 2017, 00:52: А тарсиерчиков жалко нельзя трогать((( затискала бы:)

Вы ошибаетесь....
Личный опыт...viewtopic.php?f=292&t=252554&start=20#p6103242
Александр Клименко
путешественник
 
Сообщения: 1568
Фото: 3
Регистрация: 12.10.2012
Город: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 207 раз.
Возраст: 53
Страны: 46
Полеты: 7 в 2017
Пол: Мужской

Re: Китовые акулы Ослоб - Черепахи на Баликасаг - Шоколадные холмы - Тарсиеры - Зиплайн - Пляжи Панглао

Сообщение: #5

Сообщение katherina_pavlo » 20 апр 2017, 10:30

Супер. А как Вам удалось сфотографироваться с тарсиером?
Мечты сбываются - мечтайте правильно
katherina_pavlo
новичок
 
Сообщения: 5
Регистрация: 24.06.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 28
Страны: 11
Отчеты: 1
Пол: Женский




Список форумовАзия ::: туристический форум об АзииФилиппины форум. Всё о Филиппинах от А до ЯОтзывы о Филиппинах, отдых на Филиппинах





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика