Кассандра в сентябре с детьми.2016

Отчеты и отзывы родителей, путешествующих с детьми. Опыт поездки с ребенком. На что следует обратить внимание. Все страны.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Кассандра в сентябре с детьми.2016

Сообщение: #1

Сообщение pres » 20 апр 2017, 13:37

Кассандра в сентябре с детьми.Кассандра – это западный «палец» Халкидики.
Когда-то в самой узкой части этого «зубца» было поселение, называвшееся Паллини, а затем Флеграс. В VII в. до н. э. на этом месте появился основанный коринфянами город Потидея (Ποτίδαια), доставшийся во время Пелопонесских войн афинянам. В 356 г. до н. э. Филипп II Македонский, отвоевав Потидею у Афин, приказал разрушить его. Полководец Кассандр, жестоко пострадавший от всемогущей царицы Олимпиады — жены Филлипа II и матери Александра Великого, но, в конце концов, победивший и уничтоживший ее, стал царем Македонии в 316 г. до н. э. Он основывает город Салоники, а также восстанавливает разрушенную Потидею, переименовав его в Кассандрию и заодно приказав прорыть канал, отрезавший полуостров от материка и защитивший его от врагов. Так город, а заодно и полуостров, обрели свое нынешнее имя.

Уже второй год думая куда ехать отдохнуть на море с детьми выбор падает на Грецию.Почему: спокойное, теплое море, красивая природа,можно быстро добраться, есть что посмотреть, куда поехать-как-то разнообразить пляжные будни.

В прошлом году это был Крит,в этом (2016) году выбор пал на Халкидики- Кассандра.Нашлись апартаменты в Полихроно (Вилла Мария)располагалась на окраине поселка, в 50 метрах от пляжа.Апарты 35 кв.м. 2 комнаты одна комната-кухня.Конечно не самые лучшие но и не плохо.Хозяева доброжелательные и отзывчивые, готовые помочь, что немаловажно.На 20 дней 70000rub. Тихо спокойно- то что надо.Были куплены билеты за 2 месяца до вылета на Agean на 4 человека (2 вз+2детей) обошлись в 66000р.Лететь 2.50 до Салоники.Машину брали на весь срок, нам досталась итальянская Lancia.Не новая, потому обошлась в 490 евро. Бронировали в агенстве Nova cars.Визу делали самостоятельно,дали визу сроком на 3 года всем.


Вид из наших апартаментов.Перед самым отъездом.Утро дождливое.

Транспорт Сократуса.Хозяина апартаментов.

Пляж в Полихроно многолюдны, но в 1 минуте езде в сторону есть безлюдный чистый пляж с прозрачной водой.Да и вообще имея машину можно ездить и тестировать другие пляжи на полуострове.Все пляжи разные,то песок,то камень, то и песок и камень.В Полихроно мелкий камень с песком.

Вечернее, спокойное море.

Жили мы на краю Полихроно, до магазина можно было доехать за 10 минут и вот большой супермаркет.А можно дойти до центральной улицы где есть магазины с овощами, мясом.На набережной есть ресторанчики.Кормят в основном одинаково.Поесть можно утоля голод, но не получая удовольствия.на мой вкус.Средний счет 20-30 евро на 4-х.

Когда мы приехали в Полихроно то сразу поразились сколько же сербов и болгар.На пляже их очень много и все курят в независимости есть ли рядом дети.Нам это было не по душе и мы стали ездить или ходить, по времени максимум 10 мин, на пляж рядом.Где не было толпы, пляж чистый и очень комфортно отдыхать..А вообще заметила привычку - как-только ты расположился на пляже через некоторое время приходит семья и они не смотря на большой широкий пляж выбирают место поближе или вообще впритирку к нам.Такой синдром" вместе-рядом веселее".Пляж большой иди подальше- нет надо поближе сесть.



Коротко об интересных местах:



Мыс Святого Николая.На Кассандре можно увидеть небольшую церковь Святого Николая на одноименном мысе. Дверь часто закрыта, но из замка торчит ключ. Сюда можно зайти самостоятельно, пожертвовать денег, поставить свечу перед иконой. Церковь всегда опрятна, хотя людей, которые за ней ухаживают, почти невозможно встретить.Мыс живописен, есть причал где стоят старенькие судна.





Лутра.
По дороге в Лутру есть деревня Св. Параскевы – Αγία Παρασκευή – небольшая деревушка в глубине полуострова Кассандра, в 5 км от моря. Она окружена со всех сторон сосновым лесом, по которому можно совершать неспешные прогулки по пешеходным тропам.

Свое название деревня получила от одноименной церквушки, точное время появления поселения на этом месте неизвестно. Но существовала деревня ещё до греческой революции 1821 года, в процессе которой Агия Параскеви была трижды полностью разрушена.Церковь красивая и с верху открывается завораживающий вид на деревню красные черепички крыш и яркий цвет сосен.цветы.гранат





Теплые серные источники Лутра были открыты случайно в 1941 году. Один из жителей деревни по имени Парисис нашел вход в пещеру на берегу моря, собрал людей и в пещеру спустили самого смелого – 16-летнего парня. Его обвязали веревкой и стали спускать вниз, он и обнаружил внизу горячую воду.

Впоследствии вход в пещеру значительно расширили и местные жители стали использовать источник для принятия ванн. Его посвятили Богородице Животворящей и построили соответствующую часовню.Зашли даже в этот спацентр- но запах заставил оттуда выйти скорее. Кассандра в сентябре с детьми.2016


Метеоры.
Состоялось путешествие в Метеоры.Поездка заняла 3.5 часа.Ехали в такой страшный ливень дождь.Дождь ненадолго сменялся туманом и просто хмурой погодой.Температура была 15 градусов когда мы ехали в гористой местности и мы уже стали бояться что Монастыри Метеоры мы и не увидим толком из за дождя и и холодной погоды,не сможем полюбоваться красотами, всячески проклинали дождь.Но приехав в Каламбаку приятно удивились что светит солнце и жарко, стали понемногу раздеваться, снимая теплые кофты.Дорога отличная-, овсем новая сказочно живописная.Городок Каламбака милый уютный много гостинец и ресторанов.Детям поездка далась тяжело,но увидев скалы они даже плакать перестали))Вход для туристов 3 евро в каждый монастырь.Мы посетили только 3 монастыря.
Монастырь Святого Николая

Великий Метеор (Преображенский монастырь)оказался самым посещаемым к нему привозят туристов на больших автобусах очень много народу и из за этого к сожалению он не произвел должного впечатления – это самый крупный и самый древний метеорский монастырь, основанный в начале XIV века Святым Афанасием Метеорским. Он первым поднялся на эту высокую гору и построил здесь церковь и скромные кельи для монахов. Его приемником стал Св. Джозеф, сербский царь, который в 1373 году отказался от светской власти, чтобы стать монахом. За время своего проживания в монастыре он перестроил церковь Преображения, построил госпиталь и водохранилище.На его территории музей выставленнны иконы 14 века одежда и утравь монахов прошлого.



Безумно понравился Монастырь Святого Николая Анапавсаса.Был основан в начале XIV века митрополитом города Ларисы Дионисием. Это маленький монастырь, к которому ведет сравнительно удобная лестница. Он имеет уникальную конструкцию – небольшая площадь скалы, на которой возведен монастырь, вынудила монахов строить кельи, храмы и другие постройки на нескольких уровнях.Необыкновенные виды.Красота неописуемая!На территории есть захоронение иеромонаха 2005 года.Главный храм монастыря Святого Николая украшен великолепными фресками XVI века, выполненными известным критским иконописцем Феофаном Стрелидзасом.Туристов небыло вообще и можно спокойно рассматривать храм.



Монастырь Святой Троицы – это мужской монастырь, расположенный на вершине одной из самых стройных и живописных скал Метеоры. Попасть в монастырь можно поднявшись по 140 ступеням, вырубленным в скале в 1925 году, что делает его самым аскетичным и умиротворенным монастырем, так как далеко не каждому под силу преодоление такого сложного пути.Согласно истории, монахи поселились здесь еще в начале XIV века, но настоящий монастырь был возведен в период 1458-1476 гг. Сегодня в монастыре Святой Троицы проживает всего несколько монахов, что создает особую атмосферу уединения и спокойствия.Так как до него достаточно долго идти(нам то как раз так не показалось)то и туристов практически нет.Виды так же прекрасные!Волшебные и захватывающие дух.Именно здесь увидели монаха хмуро прошедшего скорее а второй этаж.На территории небольшой огород.растет перец гранат.








Дети ни разу не капризничали, с интересом смотрели,везде поднимались.Особенно обратили внимание на комнату с черепами в Преображенском монастыре.В этом же монастыре есть музей быта монахов и собраны старейшие иконы.

.Приехав в 12-00 уже в 17-00 мы предварительно откушав в таверне (30евро) уезжали надеясь и желая еще вернуться в будущем и досмотреть еще 3 оставшихся без нашего внимания монастыря.



Афитос
Деревня Афитос- иногда его ещё называют «каменным балконом» Халкидики. Это потому, что Афитос расположен на высоком крутом восточном берегу Кассандры, и с этого «балкона» открывается потрясающий вид на залив Торонэос и полустров Ситонию.Живописная и милая деревушка пляж хороший,но не для детей, камни.много места но в основном многие сидят рядышком.




Храм Диониса.

Храм Диониса (8 век до н.э.), построенный эретрейцами, и храм Зевса Аммона (4 век до н.э.) в соседней Калифее способствовали тому, что Афитос был наиболее значительным населенным пунктом на тогдашнем полуострове Паллини (древнее название Кассандры). Он даже чеканил собственные монеты с ликом своего небесного покровителя Зевса-Аммона.К сожаления помотреть остатки былого величия не удалось т.к все закрыто на реконструкцию.И вообще в этот раз практически все достопримечательности были на ремонте включая Белую Башню на полуострове Афон.

Криопиги.




Песчаная коса Посиди.Красивое место и немного людей.





Посетили пещеру Петралона.В пути от нас около1.5 часа езды. Припарковать машину придется так как дальше или пересаживайтесь на туристический паровозик или же пешком минут 10 медленным шагом в гору.Спускаться аналогично.Пещера в Греции, расположенная вблизи села Петралона на полуострове Халкидики, в 55 км от города Салоники. Пещера имеет карстовое происхождение, находится на западном склоне горы Катсика, на высоте примерно 270 м над уровнем моря. При входе в пещеру создан Антропологический музей Петралоны. Петралонская пещера является местом обнаружения останков древнейшего человека Европы и имеет считающиеся древнейшими следы использования человеком огня.Пещера интересная,взяли теплые вещи, но они не понадобились, есть музей-там хранятся кости животных и человека найденные в этой пещере.Пещера все еще изучается.Экскурсия на английском языке.вход группами по времени,фотографировать нельзя.


Скала Фуркас


В 105 км от города Салоники находится красивейшее место на полуострове Халкидики - Скала Фуркас. Это современный туристический центр с многочисленными отелями с комфортабельными номерами.Пляж хороший, но очень много народу.



Полуостров Святой горы Афон занимает крайнюю восточную оконечность полуострова Халкидики.




Афон - полуостров, увенчанный одноименной вершиной горы. Это место непрестанных молитв Богу. На территории уникальной монашеской республики, население которой представлено исключительно мужчинами, расположены 20 монастырей и 12 скитов.




Святая гора Афон является центром православного мира, средоточием его бесценного богатства. В монастырях Афона хранятся рукописи и иконы, мощи и реликвии святых (в том числе часть мощей Ивана Крестителя и останки Марии Магдалины), и даже часть креста, на котором распяли Иисуса.
Полуостров Айон-Орос, святая гора Афон, монашеская интернациональная республика, в которой насчитывается 20 монастырей, имеющих свои «филиалы» — каливы и скиты. В них подвизаются иноки и монахи из всех регионов мира, среди которых не только государства православного вероисповедания.
.


Мы доехали до города Уранополис. Дальше путь закрыт и только можно проплыть на кораблике вдоль берега Афона с одной стороны.Можно рассмотреть монастыри стоящие высоко и неочень.Все они разные по размерам.Можно разглядеть монастырь РПЦ.Показалось что он самый большой.И не ясно для кого столько домов понастроили.Говорят монахов постоянно проживающих в нем околло 50 человек.
Около известной башни Prosforiou есть куча ресторанчиков.Это первое что видят гости прибывающие в Уранополис с моря. Она была построена в 1344 году на подворье монастыря Ватопед, как сторожевая башня для предупреждения нападения на город, как с суши, так и с моря. Башня хорошо сохранилась и является символом города, а внутри её находиться музей, в качестве экспонатов которого являются различные археологические находки. Из окон и с балконов башни открывается хороший вид на окрестные горы и морской пейзаж.
На туристическом кораблике было много народу и мест практически нехватало.Сначало было интересно и весело но быстро поднадоело плавать на нем и хотелось скорей вернуться.Видели дельфинов-прыгали недалеко от корабля.Поездка на туристическом кораблике 20 евро.Время 2 часа.




Ситония.Немного.Время в пути от Полихорно 1.30 около того.





Торони




Метаморфосис.По дороге на Ситонию.Кстати очень приятное место.Есть детский лагерь.



Пчелиные домики


Виноградники.



В Полихроно можно арендовать катер.Нам хватило 1-го часа.А ведь люди и по целому дню катаются.
Вообще о нашей поездке с детьми на Кассандру у меня остались самые теплые и нежные воспоминания.Пусть ее многие ругают- мол зелени нет.Зелень там есть и вода чистейшая и прозрачная.Берите машину и катайтесь, смотрите, наслаждайтесь видами.А уж дети поездку помнят.Плавать в этой чистейшей воде, как в бассейне можно часами,что и делали многие отдыхающие.
Поездка на полуостров Кассандра удалась!!!





Последний раз редактировалось pres 03 май 2017, 00:23, всего редактировалось 8 раз(а).
Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
"ты подумай об этом: ведь весь
этот мир наш - это маленькая плесень, которая наросла на крошечной планете.
А мы думаем, что у нас может быть что-нибудь великое, - мысли, дела! Все это
песчинки." Л.Н.Толстой
Аватара пользователя
pres
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 21.03.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 26
Отчеты: 1
Пол: Женский
Отдых с детьми

Re: Кассандра в сентябре с детьми.2016

Сообщение: #2

Сообщение bychkovdenis » 20 апр 2017, 21:45

Фото не видно.
bychkovdenis
участник
 
Сообщения: 71
Фото: 62
Регистрация: 07.11.2013
Город: Воронеж
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 34
Страны: 5
Отчеты: 3
Пол: Мужской




Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиПутешествия с детьмиОтзывы о путешествии с детьми (все страны)





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100