Карибский дневник. Яхтенное путешествие от Антигуа до Мартиники.

Вы арендовали яхту, катер, баржу не важно - с капитаном или управляли ей сами. Напишите свой отзыв о таком отдыхе здесь. Отзывы об отдыхе на воде. Отдых на яхте отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Форум Винского рекомендует
Отели: Поиск и бронирование отелей, апартаментов
Апартаменты, квартиры: Поиск и бронирование жилья напрямую у хозяев с гарантией Airbnb
Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене Лучшие предложения от Rent Car компаний, горящие предложения, хорошие скидки, возможность взять в одном месте, а сдать в другом, различные виды страхования.
Авиабилеты : Поиск и покупка авиабилетов по самым низким ценам
Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Карибский дневник. Яхтенное путешествие от Антигуа до Мартиники.

Сообщение: #1

Сообщение max-asanov » 20 апр 2017, 20:02

NH YachtTeam по Карибским островам. 45 дней в Раю . 509 миль . 15 островов.
Почему зимовка планировалась именно здесь? Ну во-первых - Это Красиво !
А во-вторых, мы прочитали про множество спотов для сёрфинга, наличие фруктов и коралловых рифов.
Карибский дневник. Яхтенное путешествие от Антигуа до Мартиники.
12 ноября 2017
Рейс Нью-Йорк ~ Антигуа . American Airlines , платный багаж и орешки в перелёте. На прилете заполняем миграционные анкеты и вот нас уже встречают друзья .
Закупка продуктов в местном супермаркете, около аэропорта. Всего таких крупных на Антигуа три : возле аэропорта и в jolly harbor, а в третий мы так и не доехали. В столице Сент-Джонс есть неплохой рынок, там можно закупиться фруктами: гуанавана, авокадо, ананасы и др. Кроме манго, уже не сезон в этой части островов.
Заселение на Катамаран в Марине English harbor. Стоянка была на муринге (бесплатно). Поужинали в ресторане Paparazzi ( пароль от вай фая , как и в остальных местах, простой paparazzi1). Еда в ресторане не особо примечательна, цены высокие. Как в супермаркете и на рынке выше московских в 2-3 раза.
На следующий день мы поехали на гору над нами. По воскресеньям, на закате, местная группа барабанщиков устраивает шоу. Съезжаются толпы туристов. Нам понравилась атмосфера.

16 ноября
Простояли в Марине дня 4, не держит батарея, ждали мастера , мистера Greenа. Все неспешно на Карибах, и мастер тоже неспешный .договорились в определённый день на следующей неделе и решили уйти на остров green island , для разнообразия. Заправились водой и топливом = 212 ес$ 2,5 =85 usd $ . Выписались в customs ( 42ес$) теперь необходимо в течении суток (максимум двое) зачекиниться в другом месте.

17 ноября
Грин Айленд/ 10 миль Tenpound bay
Green Island небольшой и уединённый . Есть пара мурингов (бесплатно). Из занятий: гулять по суше и убегать от змей, фри дайвинг. На севере (West beach )кайт тусовка. Стоят яхты, катерочки и множество кайтеров серфят в море. Вода лазурная , кусочек рая.
На Сант-Мартин не дойдём, мордатык на обратном пути, решили не мучаться.

18 ноября
Лонг Айленд /11 миль Davis Bay
Переход на остров Long Island. Заходили между рифами Bird islet channel . Стоянка в бухте на якоре.
Остров - отель. Территория частная, на берегу Охранники, которые не особо рада тузикам и людям с лодок, но очень вежливы . Кокосы можно срывать прямо с пальм, не высоко . Очень красиво . Luxury .
Карибский дневник. Яхтенное путешествие от Антигуа до Мартиники.
19 ноября
Барбуда / 25 миль Cocoa bay
Переход на остров Барбуда, выходили по каналу, стояли на западе cocoa bay. Когда освоились, ахнули и пришли к единодушному мнению : "Рай на земле существует". Лазурная вода, никого нет. Берега сиреневые, розовые. Песок из кораллов. Черепахи повсюду. Когда заякорились, заметили ещё много разных рыб иииии акул! Подружились с ними, купались вместе. Яркие звёзды на фоне чистейшего неба. После 7 вечера началось представление. Порядка трёх видов рыб жрали друг друга, море бурлило. Было весело!
На следующий день охранник отеля неподалёку позвонил своей кузине Salome, которая отвезла нас в местный customs. Там очень удивились, что мы уже 4 дня без регистрации. Совместно с таможенником написали объяснительную, с которой уже на Антигуа решат , что с нами делать дальше . Экскурсия по единственному селу на этом острове выглядела так: это магазин ( покупать особо было нечего) , это садик, это построили китайцы , вот церковь, все . Впечатлений было море. Стоимость услуг водителя за 3 часа составила 70ес$. За плетенье косичек =0ес$. Охранник отеля выдал нам шезлонги , угостил кокосами и потусил с нами какое-то время. Чувствовалась, что парню не хватает общения, на краю то мира . После отличного и жаркого дня на берегу мы отправились на яхту наблюдать за нашими кровожадными соседями .

21 ноября
43 мили /Антигуа. English harbor.
На рассвете, налюбовавшись восходом и спящими лошадьми на берегу, мы отправились решать вопросы с таможней и батареями. На таможне нам сказали, что мы молодцы и напугали штрафом. А вот с мастером нам повезло меньше. Его мы ждали ещё пару дней. В итоге, никто так и не понял в чем дело. Закупились в Budget marina ещё парочкой аккумуляторов и решили отправиться дальше. Перед этим устроили, на катамаране, пати для своих новых друзей : Грегори ( владелец парома) , Шона ( писатель), Мели ( Гид на Майорке) и Ее друга. Вода и бензин = 86 ес$ Таможня ( без штрафа) 228ес$.

27 ноября
Гваделупа /42 мили /Deshaies
Очень приятный городишка. Больше всего нам понравилось наличие моцареллы и хамона в местном магазине. Кусочек цивилизации, после Антигуа и Барбуды. Это ожидаемо, ведь мы на территории Франции . На следующий день утром было пасмурно и ветрено. Мы отменили наш следующий переход и зарегистрировались за компьютером, в сувенирной лавке. Стоимость 3 евро. После обеда налетела буря, мы вспоминали все истории про цунами, держались на муринге( бесплатно ) и мылись под дождем.
Карибский дневник. Яхтенное путешествие от Антигуа до Мартиники.
29 ноября
Terra de bas / Le Saints /32 мили
Узнав, что дожди не будут прекращаться ещё в течении недели, махнули на все и стартанули на следующий остров Ле Сент. Встали в уютной бухточке , где любовались закатом с розовым небом и такой же радугой. Ужинали сырами и свежеиспеченным хлебом из нашей духовки. Стоянка на якоре. На следующий день, перед нами открылась вся жизнь села прямо из катамарана : пара рыбаков закидывали удочки, кто-то вёл козочек, ещё один житель угощал всех добытыми кокосами. Мне свезло попробовать один и я побежала узнавать, что в глубине острова. Там оказалась лавка с подделками из кокосов, сказочные французские дома возможность прогуляться на выбор по 4 тропам для туристов, откуда открываются волшебные виды на острова. Я исследовала одну, самую короткую . В этот день мы последовали примеру местным жителям и наловили на ужин рыбы. Ловилась легко, на леску с руки.

1 декабря
Гваделупа/Sant Anna /26 миль
Гваделупа/Le gosier / 7 миль

Вернуться на Гваделупу нас вынудило одно интересное дело, но к сожалению как только мы прибыли и встали на якорь, оно отменилось . На стоянку мы пробирались сквозь рифы, так как и в этот день был сильный ветер и дождь, нас начало тащить к берегу и мы решили не просто перекинуться, а перейти ближе к столице. Встали мы у волшебного острова с маяком. Бухта очень большая и тихая, с лазурной водой и коралловым песком. Все как мы любим . Вдоволь купались, на островке поднялись на маяк. Виды волшебные, жаль не сфотографировали этот момент.
На следующий день поехали в город. Ожидания не совпали с реальностью. После милого городка Деше, мы не увидели такой же столицу. Вполне магазинов, но сам город оформлен как Дели ( Индия) . Посидели в одном приличном кафе, чтобы выпить свежевыжатых соков и отправились на рынок за фруктами. И наверное зря, потому что по пятницам у причала le cosier тоже проходит ярмарка. Кстати, тут мы были приятно удивлены появлением манго и стоимостью папайи (две папайи и два лайма к ней =4 евро). Я из жадности скупила сразу все манго и 4 папайи. А потом пришлось их съесть за 2 дня, чтобы не испортились совсем . В этот день мы сделали чекаут с французской территории в капитанерии Марины. Все удовольствие 3 евро. Перемещались на автобусе с кондиционером . Стоимость фикс =1,20 € с человека , не важно где сядешь и выйдешь.
За эти дни на Гваделупе бюджет составил 216 евро.

3 декабря
Доминика /Portsmouth /38 миль
Край цивилизации, опять. Здесь много мурингов. Как и в других местах на этом острове, надо смело торговаться за все. 26 u$ за муринг. Взяли тут же экскурсию на India river ( билет 13ес$, услуги гида 50ес$-one person !). Эта экскурсия по реке ( 1 милю ) с заездом в бар с вкуснейшими соками ( в моем случае) просто Must Have . После волшебного места мы поехали на таможню ( 17ес$с человека). Вечером гремела музыка с форта неподалёку, а мы спали без задних ног. Впечатлений за день было море.
Карибский дневник. Яхтенное путешествие от Антигуа до Мартиники.
4 декабря
Доминика / Roseau /20 миль
Ну вот мы в столице. Опять торговались за муринг:2 дня = 75 ЕС$. Вызвали мастера по двигателю. В группе есть целый пост, о том, хчем отличается чартер от собственной лодки . Тут не соскучишься , всегда найдётся интересное и важное занятие! Ну вот, на второй день кто-то занимался двигателем, а соскучившиеся по суше отправились в город. Столица приятно удивила своими жителями, которые оказались отзывчивыми и доброжелательными островитянами. Обязательно рекомендую попробовать местные вегетарианские пирожки и некий напиток : симоса ( точно уже не помню). А за 5ес$ (автобус в одну сторону) съездить на водопады Трафалгар и покупаться там. Впечатления отпадные . Самые подготовленные и смелые пусть отправляются по джунглям на водопад Миделхэм. Если встретите медведя, присмотритесь, возможно это быки . Любителям отдохнуть лучше всего, после трафалгара, отправится в горячие озёра и на массаж , все рядом. Плюсом будет прогулка по village, где ощутима разница жизнеустроя с рыбацкой деревней. Мы выбрали 3 часа лазить по джунглям, быть автостоперами и вернуться на катамаран с языком на плече.

Карибский дневник. Яхтенное путешествие от Антигуа до Мартиники.
6 декабря
Мартиника / Sant Pierre / 38 миль
Во время перехода видели Белуху . Она и не кит и не дельфин . Город в котором мы встали на якоре ничем не примечателен. Удивительно, что с 1635 до 1902 года был самым экономически развитым центром Мартиники с численностью населения 28000человек. Всего за несколько минут полностью уничтожен, после извержения вулкана.Выжило только 2 человека, один из них был в тюремной камере. Параходы, ботанический сад, театры от них остались только воспоминания в книгах. Жозефина Бонапарт отсюда родом.
Карибский дневник. Яхтенное путешествие от Антигуа до Мартиники.
7 декабря
Мартиника/ Fort de France / 15 миль
Причалив к столице, больше всего удивила масштабность города. Многоэтажки, торговый центр..давно мы такого не видали на карибских островах. Встали на якорь и зарегистрировались в магазине sea service (бесплатно). Из местных достопримечательностей рекомендую заглянуть в библиотеку и поесть мороженого . Которое оставило самые лучшие впечатления, ищите BunBon на центральной улице! На рынке хороший выбор фруктов, а в магазинах безумно вкусные сыры. Мой любимый козий- Chevre (замазка). Рестораны кормят с 19.00 . Вечером, на набережной, спортивные мероприятия. Но как и на остальных островах, к этому времени основная часть города засыпает. Объевшись мороженого до заморозки нёба, заснули и мы.

8 декабря

Мартиника / Triniti/ plage de surf
Сегодня случилось чудо. Во-первых мы заправились топливом ( 148€) и водой (6€). Во-вторых мы доехали до сёрфинга. Что сделало этот день просто волшебным . Поехали мы из Port de France на лучшие серфовые споты, которые находятся на этом острове. А находятся они в местечке Phare de la Caravelle. Выбрали там первый попавшийся surf club : @pirates_de_la_caravelle . Инструктор Jeremy "Gege" Brasset отвёз нас на ближайший спот. День был не лучший для сёрфинга, из-за хаотичного ветра, но для нас это не имело никакого значения. Gege очень дружелюбный и профессиональный парень, который нас ещё и подвёз до города неподалёку. В его клубе уютно и вкусно. ! Обратный путь мы держали в яхтенный город Le Marin ( 23 мили). Туда пошли наши друзья сегодня. В городе две марины, забитые яхтами и катамаранами, а на якоре их и вовсе видано невиданно. Возможно, это наш последний вечер во Франции. Мы его провели в ресторане. Довольные, сытые и романтичные..

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
max-asanov
новичок
 
Сообщения: 8
Фото: 37
Регистрация: 03.03.2017
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 43
Отчеты: 3
отзывы об отдыхе под парусом



Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиВсё об отдыхе на воде (яхты, катера, хаусботы, катамараны, байдарки и тд)Отзывы об отдыхе на яхте катере лодке. Отдых на воде.





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100